X



【FNN/独自】中国が“嘉手納基地”標的に訓練?弾道ミサイルが着弾したような複数のクレーターも確認 砂漠地帯に地上絵[10/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/10/26(月) 23:58:25.48ID:CAP_USER
中国内陸部の砂漠に、沖縄のアメリカ軍嘉手納基地を再現したとみられる攻撃目標が存在していることがわかった。

専門家は、中国軍がミサイルの標的として、訓練を行っている可能性があると分析している。

中国・甘粛省の砂漠地帯に描かれた、ナスカの地上絵のような謎の線がある衛星画像。

この「地上絵」の角度をずらしてみると...。

沖縄のアメリカ軍嘉手納基地の滑走路などの配置に極めて似ていると、専門家は指摘している。

防衛研究所・高橋杉雄室長「この距離を測ってみると、ちょうど3,700メートルになる。3,700メートルというのは、嘉手納基地の滑走路の長さと一緒で、しかも2本(分の大きさ)という特徴も一緒。もう完全に嘉手納基地と同じであるということ」

さらに、「滑走路」の周辺には、弾道ミサイルが着弾したような複数のクレーターも確認できるという。

防衛研究所・高橋杉雄室長「仮に×の中心を狙って撃ったとすれば、命中誤差は10メートルから20メートル程度と。精度としては非常に高い」

中国軍がミサイルの標的にしたとみられる「嘉手納ターゲット」。

さらに分析すると、中国軍の狙いがうかがえる。

防衛研究所・高橋杉雄室長「この×がある場所が、嘉手納にあてはめたとすると、このへんで、おそらく燃料タンクとかがある場所にほぼ近い。実戦形式に近いような訓練を行うことで、士気を上げるなり、練度を高めるというような目的があるのではないか」

FNN PRIME 2020年10月26日 月曜 午前11:36
https://www.fnn.jp/articles/-/99674

https://youtu.be/ESD0K8p4qqE
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/26(月) 23:59:57.87ID:sUhQwzlW
パヨクは絶賛合戦しなくて良いのか?(・ω・)

パヨクが大好きな習近平へのアピールのチャンスなのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:03:51.03ID:OUC9++3h
パヨチョンによるとシナが攻めて来るというのはネトウヨの妄想らしいよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:10:41.84ID:PDvrpm+k
いいか、鉄郎!
機械伯爵に会ったら、撃たれる前に撃て!
相手が涙を流して許しを乞おうが、容赦なく撃て!
たじろいだり、ひるんだりしたらお前の負けだ。
それが宇宙で生き延びる唯一の道だ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:13:43.09ID:OUC9++3h
明日の沖縄タイムスの扱いが楽しみだな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:17:26.67ID:341aqB0F
ミサイルの精度なら飛距離が必要かと思う。
地上絵はあまり関係ないかと…。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:19:36.43ID:b30mdkH0
ち!現代戦だと

沖縄は守りにくいんだよな
特にミサイル、ロケットの類
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:20:29.76ID:kSE86pyL
ドヤ顔言ってるフジ哀れ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:21:04.04ID:2lgrGQ30
奇襲などでミサイルの飽和攻撃するしか中国に勝ち目はないからね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:21:27.28ID:OUC9++3h
基地の是非は別にしても少なくともシナに対する恐怖心は増すよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:25:38.85ID:vMCK7y/J
基地があると基地が攻撃されるが、
基地がないとそのまま上陸される。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:26:04.34ID:2+O0TPiU
どうせ沖縄県民なりすましのスパイがミサイル誘導装置でレーザー誘導するでしょう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:30:38.43ID:SLt3JU+s
つまり、基地周辺はセーフってこと?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:32:35.16ID:L9KLxPad
チョン人が米軍に目晦まししてシナ人がミサイル攻撃
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:33:25.68ID:x7eTsC2H
>>1
「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作… ネット「辺野古のデモ拠点にハングル文字が書かれているのは何故かな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597395906/
【2016】沖縄分離運動を中国が支援? 公安調査庁が発表 ネット「でしょうね、沖縄県知事を見ればわかる」「支援どころか侵略 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:33:31.25ID:TYKcFxwM
中共の犬デニーは実際に攻撃されたらどうすんの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:40:14.51ID:rUMw6bQg
対米依存ネトウヨ沈黙wwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:47:02.83ID:jvp7ZJkI
土地がだだっ広いのをいいことに、攻略対象の建物を丸っとコピーして制圧訓練やってんのよ
中国を甘く見たらイカン
そうでなくても人口が多いんだからなあっちは
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:49:45.16ID:uJx1+Gf0
>>27
やる気ならとっくの昔に出来てるし冷戦期の在庫処分ポンコツミサイルよりjxsaのロケットの方が遥かに高性能。

なんでやんねーの?ランニングコストが低く見積っても単位が千億だから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 00:55:58.86ID:/qgJV1go
マジ基地
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:02:31.58ID:/nsoU2/z
自民党は見て見ぬふり
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:03:42.39ID:xXYj6h/y
>>16
それな
パヨクの主張は悪徳商法そのもので

基地があると基地が攻撃されるが、基地がないとそのまま上陸される。
     ↓
基地があると攻撃される。

としかしか言わない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:07:53.78ID:nkjiXk7m
それ第三次世界大戦になる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:28:18.84ID:a+MzKlMh
悩んでもしょうがないだろ。
こちらは、報復として、H2ロケットを三峡ダムに撃ち込めばいいじゃん。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:29:02.47ID:jk5FYyo/
自衛隊と米軍同じに考えてないよな
米軍には憲法九条も専守防衛もないよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 01:38:41.55ID:+OTYbbzN
台湾危機が近いかもな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 05:56:19.75ID:fLXU53pO
イージスアショアの時も、ミンスの連中の言い分としては命中率はわずか50パーセントの物だから信頼性が低いとほざいてたけどさ
半分当たるんなら被害を半減できるわけだろ?
言葉のマジックで愚民を騙しまくってたけど、馬鹿どもが加担したせいでオジャンだろ?
あんときも中国が暗躍してたらしいけど、国防に関わる事なんだから市民の顔色なんて伺わなくていいわな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 06:08:10.07ID:4fnyCcPf
沖縄の基地外パヨクが真っ先に中国共産党の攻撃の犠牲になるんですね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 06:29:07.72ID:qf2Alp+k
中国に平和という言葉はないぞ コロナウイルスがそうだろ 原因究明させろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 06:50:20.68ID:rZZOnchB
反戦運動に積極的な日本の野党の皆さん、出番ですねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 06:56:25.11ID:parntY4b
中国は一応したたかだと思ってたけどほんと余裕なくなってきてんだな
米軍に死者出たらどうなるか想像もつくだろうに
逆にイランの時みたいに死者出さなかったら案外矛は収める
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 07:06:32.02ID:OeF7JsXL
以前も台湾飛行場を模写して 同じ様に訓練していた様だな

実際奇襲にしても 本格的攻撃できるか如何か

数機ではスクランブルで追い出され ソコソコの編隊で無理して入ってくれば

日米防衛体制 戦争状態
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 07:22:39.52ID:JYzbla8x
米軍基地のある無しは関係無い
狙われてるのは沖縄その物だから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 07:47:33.24ID:1fiQwKms
>>49
それwww
ご主人様のミサイルで皆殺しにされて死の間際に沖縄パヨクは何を思うのか笑えるw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 08:27:50.96ID:parntY4b
実際嘉手納落とされたら空母艦隊どれくらいやってくるんかな?
東海岸に1つだけ残してあと全部来そうですらあるけど
横田岩国だけじゃ嘉手納の代わりにならんでしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 08:34:06.08ID:BanwoC9c
>>58
嘉手納基地が墜とされるような事があれば戦争待ったなし
日米ともに総力をあげてかかるんじゃね?

ただ嘉手納基地攻撃は完全に宣戦布告だし、その後の戦況を考えたら沖縄の自衛隊基地や日本国内の他の基地も、なんなら米艦隊や米国内基地だって同時に攻撃されるかもしれない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 08:50:42.72ID:td5qBSWP
アメリカが琉球から出て行ったら万事解決するのにな!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 10:01:55.92ID:rkXIa8hh
日本の基地叩いたら日米との戦争?
中国はやる気?

そういえば尖閣で揉めたとき、日本の本土侵攻、核ミサイルを撃つとか言ってたな
パヨクは、米軍基地があるから叩かれるとお題目のように言っていたが、米軍基地がなかったら、沖縄は守り切れないのが現状
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 10:16:21.55ID:Ad9cuiFX
>>61
その前に中国に対して経済制裁乱発して終るよ

中国が一発でも銃弾撃てば大義名分で中国全土に核報復だし
ミサイル発射兆候少しでも見せれば戦争意思ありと見做して攻撃出来る
その時が中国の滅亡
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 10:33:52.48ID:DJKMx5V+
これ結構前からあったよね
あれれ 最近また作ったの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 11:11:06.76ID:/nsoU2/z
米国は日本や台湾を守らんぞ
もう他国を構うそんな余力はない
日本は自主防衛するしかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 11:32:27.00ID:DFnhOZ9g
まあ、嘉手納にミサイルが落ちるときは、中共滅亡だからな。我慢するw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 11:40:45.53ID:3wTwYiWe
もう大体実際アメリカで朝鮮人が電子版で朝鮮都合で書き込んでるデマ記事と
アメリカ政府調査での投票支持率の結果とでは全く違う
トランプが優勢なのはもちろん
バイデンどうことより
民主党そのものが腐敗し切ってることへの怒り
民主党に投票支持するアメリカ市民は激減してる結果に
トランプへのコロナ対策よりアメリカ市民はコロナを蔓延させた中国への怒りの方が遥かに超え大きい
このまま行けばアメリカ市民の怒りから朝鮮半島での中国とアメリカの朝鮮戦争がすぐ始まる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 11:48:36.68ID:ZFZijAdO
侵略の計画が明らかになったんだから
いい加減メディアは方向転換してくれ
マジで滅びるぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 11:59:17.24ID:v8gCUhMk
>>10
そんな事より給付金詐欺る方が忙しい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 12:00:58.58ID:Js9y9AeW
10.24 全国親中派一掃!習近平国賓来日反対!二階幹事長糾弾!草莽崛起国民行動 in 御坊市
https://www.youtube.com/watch?v=3oI_7kle70s
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 12:18:57.65ID:pwru+oxX
>>41
アメリカが台湾に対艦ミサイルを提供するようですね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 12:25:27.47ID:pwru+oxX
嘉手納を攻撃するなら同時にグァムも攻撃する。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 12:39:32.85ID:nXB689ei
沖縄の連中は中国が攻めてくるわけないって言ってるわけだし、攻めてきた後で何言おうが知らんよとしか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 12:44:07.21ID:5D4BrW42
>>2
きめえ顔文字
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 13:51:06.72ID:1fiQwKms
中国がいきって嘉手納とかグアムを核攻撃したらこれ幸いにと
戦略原潜やアメリカ本土からICBMの乱れうちされると思うんだけど・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 13:55:15.19ID:wBbTYots
ええんじゃね
防衛しなくても知事の責任にしておけばw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 14:07:27.16ID:IUHFc5dL
>>10
安定のスルーさ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 14:36:32.01ID:v8gCUhMk
ホンマにやったら中国にとっての真珠湾攻撃
になるな〜アメリカは大義名分を得て
「リメンバーカデナ!」中国を叩き潰すだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/27(火) 15:22:18.07ID:ibZn5WS1
「やっぱり在日米軍基地は要らない!狙われるし危険!」
って論調に日本国民を誘導する為のとても手の込んだ戦術
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 09:41:56.35ID:iRUHLPeS
沖縄人は自分がミサイルの標的になっている
のも気づかずチャイナ様の龍柱を建てて
跪拝しておるようだ。根っからの被支配民
根性ということか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況