X



【韓国】 日本から輸入していた水力発電の主要部品(羽根車)の国産化に成功=ネット歓喜 「日本の輸出規制の逆効果」★2 [10/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:33.31ID:CAP_USER
2020年10月27日、韓国メディア・韓国経済は「韓国がこれまでは日本・欧州製を使っていた水力発電の主要部品の国産化に成功した」と伝えた。

韓国水資源公社によると、50MW級規模の水力発電設備の主要部品「ランナ(羽根車)」を100%国産技術で開発することに成功した。

今回の国産化開発は韓国エネルギー技術評価院の「エネルギー技術開発事業」の一環で行われ、2015年から今年まで5年4カ月かけて完成した。計80億6100万ウォン(約7億4770万円)の研究費が投じられたという。

今回開発された50MW級の水車ランナは関連設備の中で国内最大容量で、水車効率が94.7%に達する。これまで使用していた日本や欧州など外国製設備より高い水準を誇るという。

現在、韓国内で使用されている中規模(25MW〜60MW)級の水力発電用水車の多くは、1970〜90年代に設置された日本や欧州企業の製品。

今回の開発により、関連設備の取替えの際、外国製設備との競争において性能や価格、設置の面で優位を占めるものとみられている。

水資源公社側は「海外水力発電市場への進出とこれによる雇用創出も期待できる」とも説明している。さらに今後は100MW級水車の開発も計画しているという。

なお、水資源公社は2030年までに事業費6428億ウォン(約596億2120万円)を投じて水力発電所10カ所の老朽設備を徐々に交換していく計画だと記事は伝えている。

これを受け、韓国のネット上は

「うれしい知らせ」
「韓国はますます発展している」
「科学こそ国力!」
「おめでとう!。苦労して開発した技術だから、輸出もして外貨も稼いでほしい」
「これこそ日本の輸出規制の逆効果」

など喜びの声であふれている。また

「開発が遅れた感がある」
「韓国は政治家を除けば先進国」
「おめでとうございます。でも韓国における技術の待遇は変わらないだろう。だって韓国は公務員が最高だから」

など皮肉を込めたコメントも多く寄せられている。


2020年10月28日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b847987-s0-c20-d0127.html

中央日報からの参考画像

韓国水資源公社関係者が今年6月、100%国産化開発に成功した50メガワット級水車ランナーの実証のために水資源公社陜川(ハプチョン)ダム支社の陜川水力発電所にランナーを設置している。[写真 韓国水資源公社]
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/10/20201028101320-1.jpg

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603864130/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:15.68ID:55CVsUZ9
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:09.02ID:rUxZrH/X
毎日
何かしらで
笑わしてくれる

関わりたくないけどね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:15.38ID:byzLfiIY
今まで何やってたんだ?
てか特許侵害は大丈夫か?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:46.62ID:JOFN/bCx
何年かかってんだよクズ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:08.04ID:j0TXSjaA
>>1
韓タービンこそ至高
くそジャップ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:45.92ID:rUxZrH/X
>>4
そーいえば
おまエラって
本当に 9センチなの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:09.62ID:0creVJJj
検証とか耐久試験突破して始めて成功なのに形できただけでどやるから笑える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:22.26ID:YqSaivRN
おまえら調子乗らないほうが良いぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:31.73ID:ENb1VRB/
大停電、約束された w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:13.31ID:RDREiYh5
羽根車が折れて発電できないニダ
ニュース流れそう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:25:48.07ID:fTY7qXpL
今頃?
しかもそれでホルホル??
大丈夫か朝鮮人よ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:07.78ID:RDREiYh5
>水車効率が94.7%に達する
効率上げたら負荷大きくなって劣化が早いと思うよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:19.21ID:j0TXSjaA
まあポイントは性能なんだよ
>今回開発された50MW級の水車ランナは関連設備の中で国内最大容量で、水車効率が94.7%に達する。これまで使用していた日本や欧州など外国製設備より高い水準を誇るという。
これな
日本超えてるんだよ
くそジャップ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:26.73ID:Zzf0JMwa
>「韓国は政治家を除けば先進国」

選挙制度があるだろwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:02.63ID:Q8Uxpn0B
女も韓国製が一番!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:39.34ID:UmA5u75j
よかったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:48.87ID:l75FdDU8
水車ならそんなに回転数高くないだろうから
欠陥で飛び散るとかも無いんだろ
超臨界のタービンに手をつけてからが本番だw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:48.55ID:rUxZrH/X
>>32
笑われてるのに
このメンタル?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:19.96ID:W1WF+4ir
昭和初期の技術じゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:47.15ID:Rg9VvXEp
>>1
耐用年数は?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:00.85ID:MRQf4tz9
凄いじゃん水車作れるようになったんだ
200年の悲願がついに達成されたんだね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:04.50ID:MGuOPvvK
>>1
今更www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:07.61ID:FrLCXx61
なんだか色々嘘っぽいけど良かったねw
韓国人が独力で研究開発するとは思えないので
どこかからパクったか技術者を連れてきたのかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:31:25.54ID:Rg9VvXEp
>>44
ハハハッ!14と16は同一人物だろ騙されんぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:12.39ID:ECJsfmXG
大爆笑の続報をまってます
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:44.14ID:3oey5pcO
結局は朝鮮都合で誤魔化してばかりで呆れるが
朝鮮自体の繁栄は日本あってこそ
日本からの特許侵害でパクリ伸びた朝鮮企業ばかり
まあ朝鮮自体が最も敵に回してはいけない日本を反日でぶち切れさせ日本との関係がぶち切れたわけだから
日本からのスワップ支援やホワイト優遇措置で荒稼ぎしてた朝鮮自体
日本との関係遮断されれば
一貫の終わり
馬鹿ムンのニューディールファンド政策で朝鮮国民から金借りて朝鮮政策を実行してる時点で
もう既に朝鮮政府には金が無いことがバレバレで
外資が怖くて逃げ出してるんだろ
馬鹿民族
実際朝鮮株式市場はもう既に朝鮮人の個人しか投資してない過疎株式市場で損をするのは全て朝鮮人のみ
もう既にデフォルト破綻してる朝鮮
ホワイト国優遇措置除外で
朝鮮への闇資金ルートでドル資金ルートがシャットアウト
闇物流ルートがシャットアウト
既に始まってる
アメリカ政府の対応でのウォンや元の換金や交換レートの制限
世界中で朝鮮とのいざこざで
朝鮮貿易がシャットアウト
日本やアメリカや中国をぶち切れさせ貿易や投資や入国規制の対象で
既にデフォルト破綻してる朝鮮は
国内崩壊状態
ドル資金枯渇で外貨準備高すらない朝鮮
国の財政破綻
企業の破綻
個人の家計負債でローン破綻
馬鹿ムンがニューディールファンド政策なんて実行することになってるから
外資が逃げるわけで
朝鮮国民から金借りて朝鮮政策を実行してる時点でもう既に朝鮮政府には金が無いことがバレバレで
外資が怖くて逃げ出してるんだろ
馬鹿民族
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:52.85ID:zCKddI07
軸受けも自国産にしてくれ 物故割れた時に日本産のベアリングのせいだと言われたらかなわん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:13.85ID:MRQf4tz9
凄いじゃん韓国の成長速度は侮れないな
1000年もしたら月まで行けるんじゃないか
0062本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:25.08ID:c6AhVR3t
>>1
五年十年使って壊れなかったら自慢しろよ 馬鹿か(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:29.34ID:V2Aqjv1b
>>1
「日本の輸出規制の逆効果」

2015年から今年まで5年4カ月かけて完成した。

日本の輸出管理と何か関係あるの?(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:34.62ID:1fWDgVXa
>>1
良かったじゃないか。この調子で頑張って、日本との国交断絶を実現してくれよ。
「優秀な」在日は全員引き取ってくれて構わんぞ(棒
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:47.42ID:RDREiYh5
30年から50年前のを交換
流石に海外製は耐久性あるよね。
韓国製は何年 耐えられるやら
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:21.21ID:EDj+JhYi
ニュースいらね。
関わるな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:04.76ID:KRVP0MYJ
水力なんてオワコン装置が今頃国産化でホルホルってw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:07.18ID:dgxSdEnI
>>39
韓国男に合わせたサイズだから、すごく狭いんですって
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:37.61ID:nsM4pa57
最大の問題は熱処理だろうな。形状は真似られるだろうけど一枚一枚きちんと熱処理しないとブレードの破断につながる。韓国さんに出来るかは謎w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:49.82ID:T7InZ1TR
>>69
ああ➖鉛のお菓子ね!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:58.32ID:e7h3XwTu
おそらく壊れる
まちがいない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:31.69ID:drg/9hya
>>4
これが朝鮮学校の教育です。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:36.65ID:VqWLyIkf
>>1
とうとう馬鹿チョンも水車を作れる時代になったんだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:14.29ID:37C+ggSH
やればできるじゃないか、これを機に日本からの輸入をすべてやめて
自国で作るんだ!君たちなら出来る!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:39:11.41ID:yikbN47/
哀れなクソジャップ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:40:08.05ID:RDREiYh5
まず異常な振動や音がでてくると思うから聞いててね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:16.56ID:6tCn9Xoe
>>12
これ
見た目だけパクって耐用年数桁違いってオチ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:17.75ID:8ACcC16n
半導体装置の国産化に成功!!ってニュース何度も出ているが
生産性能が日本の4割以下という無能過ぎて、結局自己満足した後、日本から輸入再開
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:38.17ID:xftCN2Tc
テスト
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:42.23ID:LSN0WVwO
やったじゃねえか、それを韓国人のアナルに取り付ければ発電しますな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:53.76ID:UXhlMEm4
耐久性とか、費用とか疑問はあるが、これはいい傾向だな。
日本も、韓国に輸出するよりも、他の所がもっと買ってくれるよう努力するべきよ。
いずれ韓国とは断交するという前提で準備をしておかないといかんよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:54.51ID:nsM4pa57
まさかとは思うが、軸受けは韓国産使うのかな? やめといた方が良いと思うけど。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:42:04.21ID:ohVZL0hv
水車のブレードは遅いけど
ガスタービンの回転は早いぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:15.81ID:1whSI0sF
>>1
いいねいいね!
脱日本を加速させてNOJAPANをどんどん遂行して
日韓断交をお互いに完遂させよう!頼むぞチョン国民!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:17.80ID:3vm1lHwH
羽根車だけニダ 主軸、軸受けは秘密ニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:18.35ID:RDREiYh5
>>86
書かれてみれば 笑ったwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:45.18ID:xK8hlnWw
水車作れて良かったな
次は風車に挑戦か?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:44:23.17ID:M9LdrgB+
比速度を高めにとっております
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:08.96ID:t8q+sUQ9
回してみたら壊れたニダ、やっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況