X



【中国ウイルス】「どうやって中国にコロナの責任取らせるのか」と問われたトランプ大統領の答え「あなたには教えない」 [10/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/10/28(水) 20:22:28.58ID:CAP_USER
米ボイス・オブ・アメリカの中国語版サイトは28日、大統領選を目前に控えたトランプ米大統領に、「どうやって中国にコロナの責任を取らせるのか」との質問が投げ掛けられたと報じた。

記事によると、27日にミシガン、ウィスコンシン、ネブラスカの各州を訪れたトランプ大統領は、ホワイトハウスを出発する前に自身の新型コロナウイルスへの対応は素晴らしかったとの考えを表明。アンドルーズ空軍基地で米大統領専用機エアフォース・ワンに乗る際、「どうやって中国にコロナの責任を取らせるのか」という質問が記者から寄せられたのに対し、「あなたには教えない」と答えたという。

記事は、「中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席と最近電話で話をしたか」との問いに、大統領が「久しくしていない」と応じたことも伝えている。
(翻訳・編集/野谷)

2020/10/28 19:38 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b848253-s0-c10-d0063.html
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:08:19.19ID:jsm5255p
そら請求書突きつけるわけにもいかないだろうし、今みたいな中国攻撃の空気づくりがそういうことなんだろうよ。
具体的に何ってワケじゃない。

もちろん、その要因にはトランプの選挙向けのエゴはある。
でも大きな目的は、交渉するにせよ、対立するにせよ、中国へのカードとして育ててるんだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:10:31.80ID:O7gK2Zpw
黒人を焚き付けた報復に支那を内部分裂させ、民主主義を標榜する団体を援助するんじゃないかなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:14:42.44ID:O7gK2Zpw
>>83
どう見てもビビってるのは支那だろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:19:51.51ID:paZWdakn
調子に乗らせ過ぎないための包囲網を作っただけで経済に影響することは最小限にすることも知らないアホネトウヨの虚勢ほど恥ずかしいものはない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:28:38.22ID:O7gK2Zpw
>>89
なぁなぁ、世界の主要国の国家事業からのファーウェイの一斉排除って、経済への影響は最小限なの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 22:57:41.17ID:bb0ZPp3r
>>4
それに手が届けばいいがな。
中国コロナ禍のせいで世界中でどれほどの人が
病死し過労死し自殺し、今後もそれが増え続ける事か。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 23:07:46.88ID:o7v76mPs
面白いなトランプ

愛してるよトランプ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/28(水) 23:55:38.07ID:iD1ZXBfg
>>3
当たり前だ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 01:31:52.53ID:lAPi3vM1
中国を潰せる大統領が必要。それがどっちだと言う選挙。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 01:56:29.69ID:lAPi3vM1
食えなくなれば、中国人民がやるよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 03:52:03.92ID:bImf2UcC
穢い糞オスガキがそのまま老化したような糞ジジイトランプ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 04:31:45.70ID:3XdqHO0x
そりゃそうだろ。やる前に手の内見せる奴がいるかよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 04:37:54.08ID:T9B2Jxsl
アメリカ人は選ぶべき候補者がいなくて草
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 05:27:42.35ID:3ZmagXdx
>>1
なにもかんがえてねぇーなこいつw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 18:27:01.77ID:SYcUNi3P
>>1
はー
トランプやっぱビビってんな
ここでちゃんとビシッと言っとけば当選だったろうに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 20:24:41.04ID:CXU8xhFG
>>1
そりゃ言ったら中国に対策されるかもしれんだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 20:52:55.93ID:qVFgzN3F
>>117
むしろ選挙に必死で考えてないやつ…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 22:01:21.77ID:+cv0bO4K
さっさと殺せ中国人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 22:05:52.56ID:peeEvrxU
>>52
おっと、北南朝鮮の悪口はそこまでだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 22:24:36.35ID:qxCmQK17
低民度で粗暴な権力者が国民を苦しめていただけの中国が
今や経済大国となり、世界中に影響力を及ぼし始めた・・・
早々にこの増殖したガンみたいな国を始末しないと、
今回のコロナ騒動だけでは済まなくなるぞ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 23:08:26.28ID:YX0Y+G/J
>>125
滅ぼすってどうやって?
あと滅ぼしてどうするの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 23:13:52.36ID:NqhC+wUe
>>126
あなたには教えないw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 23:16:08.28ID:9GVguLK/
>>127
考えてないだろお前
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/29(木) 23:22:04.97ID:p0Lihkqs
口では言えないような酷いことを(ry
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/10/30(金) 23:34:24.24ID:s2ni74vz
中国とは関係を絶った方がいい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 21:47:25.18ID:0mROgt92
>>23
お前さんのレベルが分かる訳なかろう?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 21:50:05.96ID:0mROgt92
>>124
根本的な勘違いが有るね。
シナは欧米の経済植民地だよ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 23:02:53.10ID:9FayZzoC
河野太郎ちゃんだって言ってるよ
「手の内は明かさない」ってな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況