X



【日台】日本にいながら台湾満喫 観光局と日本各地の春水堂18店舗の「台湾フェア」来月(11/2)から[10/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/31(土) 19:44:41.70ID:CAP_USER
(東京中央社)新型コロナウイルスの影響で海外旅行が制限され、台湾への思いを募らせている人々に、日本にいながら台湾を満喫してもらおうと、交通部(交通省)観光局と台湾カフェ「春水堂」が来月2日から、約2カ月間の「台湾フェア」開催する。

フェア会場となるのは、日本各地の春水堂18店舗。スタッフが手作りしたスカイランタン(天灯)を店内に飾って台湾文化を伝えるほか、ルーローファン(魯肉飯、豚肉そぼろご飯)やミニスイーツ、ドリンクなどを組み合わせた特別セットメニューを販売する。12月27日まで。

日本で春水堂を運営するオアシスティーラウンジ(本社・東京都)の木川瑞季代表取締役によれば、台湾が好きで同店を利用する顧客への感謝の気持ちを込め、「台湾ロス」を解消できる場を提供したいという考えを同局に伝えたところ、賛同を得てコラボレーションにつながったという。

今月30日に開かれたPR記者会見では、台湾観光協会東京事務所の鄭憶萍所長が、このイベントが台湾観光のニッチ市場開拓のきっかけとなり、多くの日本の人々が台湾のグルメやドリンク、文化を知ることで台湾好きの仲間入りをしてくれればと期待を示した。

台湾フェアの一環として、同事務所と女性情報誌のHanako編集部が春水堂で台湾ローカルグルメやお土産、観光地などに関するトークを繰り広げ、その様子をインスタグラムで配信するインスタライブが11月5日午後7時に予定されている。このほか、同事務所ではイベント開催に合わせ、春水堂のドリンク券が当たる抽選キャンペーンを同1日から10日まで実施する。

(楊明珠/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/10/31 14:32
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202010310001.aspx

https://i.imgur.com/HGFZNx4.jpg
日本にいながら台湾満喫 観光局と春水堂の「台湾フェア」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 19:50:35.04ID:IlV3lOv/
高砂土人風情がいけずうずうしい!
日本の友情は北東アジアの善隣にのみ捧げられるのだ!
身の程を思い知って泣きながら南洋に帰れ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 19:57:36.53ID:XcJ6G/Q6
台湾に魅力ないな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:06:31.70ID:aD7P277L
台湾の味付け大好き
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:13:34.95ID:KyIEP9tX
ん、行ってみよう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:20:50.76ID:yssMC6CY
>>6
魅力無いのは中韓
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:22:38.93ID:F/Xu8js+
いいね、これ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:24:28.34ID:srKHlGD6
台湾が熱いと聞いて
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:37:03.82ID:HqbvkTs1
台湾とは
血のつながりが有る同族だしな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 20:49:35.00ID:6uG67Cem
台湾土人とか死ねよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 21:29:06.84ID:IJuoF7GU
>>16
死ね。チョン。台湾は日本にとって大切な友人。ゴキブリ韓国朝鮮人は嫉妬するな。みっともないぞ。キチガイ朝鮮人め。お前らは日本人が嫌いなんだろ。日本人に嫌われるのは当然なんだ。いい加減受け入れろ。そんなこと言ってもますます嫌われるだけ。お前らが何をやっても日本人から好かれることは絶対にない。諦めて祖国に帰れ。お前らゴキブリより嫌われてる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 21:53:08.18ID:LjZP3CIk
>>5
だいたい義理人情を重んじる風土の歴史を遡ると元々戦闘民族なんだよね
侵略者相手に戦い続けて自分たちの市民権を認めさせたマオリ族といい、やっぱり戦う姿勢って大事だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:03:11.74ID:NcV2rF71
島チャンケの飯とか臭くて食えねえよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:07:56.22ID:/lt3WwDZ
東京以外でもやってくれ
ルーロー飯食いてえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:21:49.58ID:gqPmmxln
>>16
チョンくんか?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:24:09.21ID:HQ/SFd5R
朝鮮人追い出して台湾人に入っていただきたい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 22:56:12.95ID:5N3QSqIG
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:35:34.34ID:Wm92pGCZ
>>4
日本の近所で人間が住んで無い所。結構あるからねえ。見た目人間だからややこしい。人糞が主食と言う気狂い低脳猿、馬鹿チョン土人とか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:37:00.68ID:LbN2QXdt
今日のたけしの7daysで台湾で鬼滅の刃が大人気で
イベントに数万人が集まったってタイムリーに放送されてたなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:39:59.67ID:Wm92pGCZ
>>4
日本人は南方系の遺伝子が多い。北方系は顔がやたら大きくて脳味噌が減るんですかね。
典型がチョンと言う名のお猿さん。ノーベル賞受賞者、世界数最低なんて、、、知能は相当低いようですねえ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:42:09.63ID:Wm92pGCZ
>>21
好きなものを食えば良い。お前らは糞が常食、たまに犬。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:45:37.72ID:Wm92pGCZ
>>16
糞喰いチョン土人とかソッコーで消えてくれ、穢らわしい
0032鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/10/31(土) 23:47:58.95ID:CHlZ7DZL
GIANT本社からチャリ買いに行きたいんですけどお
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:48:04.91ID:D2DJzS/o
出勤してた頃、勤務先近くの公園でやってた
台湾フェスにいけなくなってイライラしてたんだけど、
これで解消出来るのかな?
ちょっと疑問だけど期待してる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:49:51.68ID:D2DJzS/o
>>16
君は野蛮だな
0035鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/10/31(土) 23:50:20.13ID:CHlZ7DZL
ワシは北方民なので、あったかいとこの食い物は合わない自信がある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:56:33.66ID:D2DJzS/o
台湾といえば、symの原付が最近じわじわ人気出てる気がする
目立って増えてるわけじゃないけど
若い人がsymオーナーとして保険入ってるの目に止まる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:57:58.77ID:IbBVlfyN
>>28
ちょうど、千と千尋が台湾で大ヒットしている時期に台北出張してたけど
ニュース映像を見る限り、千と千尋とは比較にならないくらいに盛り上がってる。
街中が神隠少女(千と千尋の台湾タイトル)のラッピングバスだらけだったことを考えると
仕組まれた側面が大きかったんだなとも思う。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/31(土) 23:58:00.11ID:1Vz5f1j7
チンチャ、チンチャ恥ずかしい!!
クソジャップとして、被害者韓国に十分な償いができておらずチンチャ恥ずかしい。
この上ない恥辱!まさに赤っ恥!!
0040鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/10/31(土) 23:59:19.25ID:CHlZ7DZL
棄民で白丁でハゲなのは恥ずかしくないんか?コロコロだけハゲ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:12:59.62ID:EsUG7Hy6
広島エキエのお店でもやるのかな??
楽しみ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:16:26.70ID:oTOzCVfd
>>4
おたくは絵便器だろ?
0045鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/01(日) 00:20:01.17ID:6tVGOgJY
まだ、わんぼーろんは26ぐらいだ
学べば伸びる!

清宮は・・・生きろ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:26:09.67ID:TY0K/+vS
>>22
肉のカットや味付けが店ごとに違うので、好みに合ったのと巡り会えるといいね。
どこも飯の量が選べるので、小盛りで何軒も食べまわってみるといいと思います。
私が最上と思ってるのは、台北の出張先企業の社食で食った物です。

>>35
騙されたと思って行ってみ。
料理(中華)はアツアツで、冷たいのは台湾式のかき氷くらいなもんだぞ。
素食といって、ベジタリアン向けの中華料理店も多くある。

>>37
売れなくなったせいで、日本メーカーのスクーターがショボくなって、値段が上がってるからでしょ。
特に125クラスはKYMCOやSYMの方が魅力的で安いことも。
一方、当の台湾では電動スクーターが幅を利かせてます。
日本と違って、非力な原付相当のモデルは例外的に出力の大きなモーターを搭載したり
バッテリーを共用する実証実験もしてる程です。
確か、今年で2スト車は走行禁止だったはず。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:34:07.21ID:Q+lX+kbi
糞チョンは死に絶えろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:48:47.06ID:PJ40NEzS
こういうの、期間限定でなく、日本の各県のアンテナショップみたいに常時営業の店舗を出してほしい。
東京じゃ地価が高いってんなら、最近地盤沈下の著しい成田空港かなんかに広いスペース取るとかして。
日本人がどんなもんを好むかなんてのも細かくわかるので、現地にフィードバックすることもできる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 01:51:04.60ID:VJbFRCwr
糞韓国に行くw馬鹿はもう居ない。これからは台湾が人気になるだろう。アイラブ台湾。実にいいところだ。食い物は抜群に美味い。チョンの唾入り料理は話にならない。女性は可愛い人が多い。キツネ目の将棋板のような糞女とは大違い。
早く消滅しないかな、、糞韓国と⚫日新聞
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 02:15:03.59ID:HVMhkWRw
感染ゼロの台湾が羨ましい。台湾こそ本当の成功国家だろう。
コロナ対応。日本はもっと台湾と連携してないといけなかった。
武漢がおかしいと台湾からの情報があって、すぐに動くことができていたら
日本の被害はもっと少ないだろうし、経済的にももっとマシだっただろう。
台湾とは友好、連携を深めるべき。コロナではっきりしてる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 03:35:52.13ID:5neu3FaV
台湾良いね。飯も旨い、人も良し、土地は風光明媚。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 04:37:04.91ID:gn2pl3ad
もしを言っても仕方ないが、台湾と北朝鮮•韓国の位置が逆だったら、物凄く強固な同盟関係築いてたろうな。トンネルも20年前にはできてたかもしれない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 06:32:10.16ID:RZyGVgGI
>>19
台湾に行ったら向こうの仕事仲間に

「晩飯どこ行きたい?すき家?くら寿司?モス?大戸屋?サイゼ?」

とか言われたことがある。
もちろん冗談なんだけど、全部フツーにあるから困るw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 07:58:39.38ID:8uUSzxEw
>>14
善悪の判断基準とか文化的な基盤も同族だと思うのね
中途半端な時期に終戦で別の国になっちゃったけど、昔の良いものは残そうよって台湾人の気質がいい感じに機能してると思う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 08:16:52.42ID:5neu3FaV
KYMCOやSYMって台湾メーカーなのか。
お買い物リストに入れておこう。
0059化け猫 ◆BakeNekob6 2020/11/01(日) 09:03:09.38ID:aaNlwS/e
>>6
そうかな?
台湾:排骨飯・魯肉飯・小籠包・牛肉麺・豆漿・マンゴープリン・マンゴーかき氷・タピオカミルクティー・パイナップルケーキ
韓国:キムチ

┐(=゚ω゚=)┌ これでどうやって勝負しろと。
0060化け猫 ◆BakeNekob6 2020/11/01(日) 09:05:13.43ID:aaNlwS/e
>>35
(=゚ω゚=)ノ 猫を気温10℃以下に置いてはいけない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 09:09:52.26ID:b9MT93bc
↓大韓フェア派
0062化け猫 ◆BakeNekob6 2020/11/01(日) 09:11:23.25ID:aaNlwS/e
>>46
(=゚ω゚=)ノ スクーターがショボくなったのもあるけど
昔のNSR50やNS-1みたいなギヤ付きが無くなって、エントリーモデルが無いということが
2輪車のハードルを上げてしまったよね。
ホンダのドリーム50が発売される前に『オートバイ』誌でスクープされてた
50ccの8バルブピストン、あれが発売されていたらなぁ・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 09:13:49.29ID:3mSHww0+
↓新大久保から書き込み
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 09:37:49.41ID:TpsxpJD4
韓国と断交し、台湾と国交回復すべき。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 15:37:02.73ID:Pgpf6hUl
>>58
KYMCOとSYMで大きなシェアを持っていますが、他にPGO(ピアジオ)やTGBというメーカーもあります。
2スト時代のPGOはスポーツ性を打ち出した尖ったメーカーで、当時のバイク雑誌にも試乗記事が何度も出てた程。
TGBは台湾で実車(デリバリー専用車)を見たので記憶に残っていますが、日本国内ではまだ見たことがありません。

>>59
ハマグリ麺(蛤仔麺)というのがあって、割とポピュラーな麺メニューでこれがまた美味い。
小さめのハマグリから取ったスープを使ったラーメンで、日本で例えるなら
アサリ出汁やシジミ出汁のラーメンと思ってもらえばいいかなと。
少数ながら無化調を謳う店もあり、私はそこに連れて行ってもらいハマグリだけにハマりました。
あとは、何と言ってもトロピカルフルーツ。
お土産には出来ませんが、リビエラホテルの朝食バイキングの品揃えは果物だけで満腹にしたい衝動に駆られます。
ミドルクラスのホテルではリビエラの圧勝で、アッパークラスの台北シェラトンより上です。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 18:07:43.14ID:V186k3mn
朝鮮人の様に
権力をかさに高麗棒子など
無用な事しないで

きっちり働き、植民地解放で
日本の名誉を守ってくれた
コレだけでも頭が下がるわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 20:56:13.58ID:5luF3Vz9
リビエラ何度か泊まったけど、中国人団体様お断りなだけあってものすごく静かだったな。
そしてパイナップルケーキが美味しいので行きに必ず予約する。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 23:20:26.33ID:2PntGofL
>>6
日本以外でアジアには魅力が無い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 00:21:05.25ID:Gwz2TmIt
台湾人と中国人の見分け方を教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況