X



【日米豪印・マラバール】3日、海自と米豪印海軍の共同訓練始まる…中国念頭に協力強化、豪州も復帰[11/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/11/04(水) 00:34:47.98ID:CAP_USER
 【バンコク=小峰翔】海上自衛隊と米豪印海軍の海上共同訓練「マラバール」が3日、インド沖のベンガル湾で始まった。日米豪印4か国は、インド太平洋で影響力を強める中国を念頭に、訓練を通じて安全保障面での協力強化を図る狙いがある。

 訓練は、6日までベンガル湾、中旬にインド西方のアラビア海で実施される。主催するインド海軍から駆逐艦や潜水艦、日本からは哨戒ヘリ搭載の護衛艦「おおなみ」などが参加する。2007年以来の訓練参加となる豪州からは、フリゲート艦が合流する。

 マラバールは米印が1992年に開始し、日本は2014年以降、毎年参加している。豪州は中国の反発を受け、08年以降は参加を見送っていたが、国境地帯で中国との対立が長期化しているインドの要請に応じ、復帰した。

讀賣新聞 2020/11/03 19:55
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201103-OYT1T50129/

関連
【クアッド/共同訓練マラバール】日米印海上訓練に豪参加へ 連携強化で中国けん制[10/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603125356/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:35:38.27ID:PO/j1XGH
こんにちは。あたしはハゲガール。
  毛は盗まれちゃったけどスレを巡る旅を続けています。

   
    彡⌒ミ
    ||‘‐‘||レ
    /(Y (ヽ
    ∠_ゝ
     _/ヽ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:42:15.48ID:4hYtoycT
>>3
来たけりゃ来れば?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 00:42:24.44ID:h0i69RJS
世界は動いてる。歴史が動いてる。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 01:21:58.73ID:/xxbP2so
チョンがいないw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 02:36:35.00ID:AHWEqaTT
スリランカでクジラが大量に打ち上がったのは多分この影響
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 06:18:51.37ID:s7PuCi5V
2Fどうすんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 07:22:37.48ID:bXARlZjR
これはどう考えても阿部首相と日本国民が悪い
なぜアメリカ、オーストラリア、インドは韓国の断りなしに
日本人と軍事行動するのか?
アメリカ人やオーストラリア人は反省して毎日朝日新聞を読むべきだ
アメリカとオーストラリアは日本人とせんそうしなさい
日本人を苦しめて韓国人を尊敬しなければならない
なんでこんな簡単なことがわからないのか
川崎駅前でアンケートしたらみんなそう言うだろう
民主党候補に投票しないやつは親日派だ!
日本国民は謝罪と賠償をして反省すべきだとの国連決議に学習しなさい
韓国皇帝にお金わたしなさい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 08:17:05.05ID:UAA38DQU
>>3
監視される側だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:47:28.23ID:RQv5cBa3
そのうちに竹島近海で大演習をやってくれえ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:49:46.77ID:XYXz5L/X
>>16
いろいろ可哀想!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:56:01.65ID:zBDW36il
ちなみに豪印を仲良くさせたのがオバマということで民主も共和もなくディープステートが安倍ちゃんの政策を行っていいるのです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:57:08.56ID:zBDW36il
>>14中国の経済を利用しつつ、中国の政治軍事の膨張を許さない、これが一番賢いと思いませんか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 09:59:41.27ID:zBDW36il
アセアンはコウモリに陥ってたけど、安倍ちゃん外交の成果で旗色をはっきりさせるようになり、日本は軍事輸出もするようになった
旗色を打ち出せない韓国は仲間に入れない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 10:01:32.15ID:zBDW36il
政治、経済、軍事、このなかで政治と軍事で日米サイドを明言すればふつうに中国とも経済を維持できる、
これでいいでしょ?恐慌に陥りたいですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 10:29:30.37ID:/sxYqXG1
>>3
敵だぁー!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/04(水) 15:24:04.84ID:nXM86oB9
とりあえず対馬海峡に機雷設置しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況