X



【経済】 輸出規制はもう忘れた? 韓国の対日貿易収支赤字が増加=韓国ネット落胆 「結局こうなるのか」 [11/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:47.55ID:CAP_USER
2020年11月6日、韓国・ヘラルド経済は「昨年7月に日本が対韓輸出規制強化措置を取った後から減少傾向にあった韓国の対日貿易収支の赤字幅が拡大している」と報じた。

昨年は日本の措置を受けて始まった日本製品不買運動により消費財の輸入が減少し、対日貿易収支の赤字幅は過去16年で最低を記録していたという。

記事によると、韓国の先月の対日貿易収支は20億ドル(約2070億円)の赤字で、昨年4月(マイナス23億5000万ドル)以降で最大の赤字幅を記録した。

また、先月の対日輸出は前年同期比18.6%減少した一方、輸入は3.1%増加した。輸入増加をけん引した品目は自動車で、57.7%急増したという。

韓国輸入自動車協会(KAIDA)によると、レクサスは先月の韓国市場で871台を販売し、ブランド別販売順位8位となった。9月(701台)と比べても24.3%増加、前年同月比でも約2倍増加した。

トヨタも先月は553台を販売して9位になり、9月(511台)、前年同月比(244台)より販売台数が増加したという。

日韓国交正常化以降に韓国が日本を相手に貿易黒字を記録したことは1度もない。韓国は半導体など主要産業で急成長を遂げたものの、これに必要な素材・部品分野では日本に依存している状態だ。

素材・部品の対日貿易収支は万年赤字で、最近5年だけでもその規模は763億ドル(約7兆8900億円)に達するという。

ところが昨年は対日貿易収支の赤字が過去16年で最低の200億ドル(約2兆690億円)となり、赤字幅が減少していた。日本は昨年7月、半導体・ディスプレーの主要素材3品目(高純度フッ化水素、フルオリンポリイミド、フォトレジスト)の対韓輸出規制を強化した。

これについて、現代経済研究院のチュ・ウォン研究室長は「対日貿易の赤字幅が今年は消費財品目の輸入が増えたことで輸出規制強化措置以前の水準に増加している」とし、「不買運動が下火になった影響が大きい」と話したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「だから日本に笑われる」
「結局はこうなるのか。昔と違って今は韓国車も十分品質が良いのに」
「日本車以外にも品質の良い車はたくさんあるのになぜわざわざ日本車を選ぶの?」

など、不買運動の弱化に落胆する声が上がっている。また、

「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」
「不買運動は最後まで続ける。もう一度気合を入れなおそう」

と不買運動の継続を呼びかける声も。一方で

「日本車は韓国車より良い。これは事実だから」
「良いものは買う。それだけのこと」

などと納得する声も見られた。


2020年11月7日(土) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b850665-s0-c20-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:41:58.38ID:cBqT5cFz
「日本車は韓国車より良い。これは事実だから」
「良いものは買う。それだけのこと」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:43:17.75ID:HagOinWr
馬鹿チョンという呼び方が相応しいと馬鹿チョン自ら証明したな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:43:45.25ID:2wZUAtzY
日本人として感謝の気持ちを忘れちゃダメだよな
大事なお客さま
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:44:16.29ID:leUHf3U6
断交しとけばええやん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:44:31.44ID:V8kD6CHq
ウォン安が解消されたみたいだから海外の物を買うなら今がチャンスなのだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:44:54.47ID:/Tx382P5
なんでノージャパンなのに日本からの輸入額が増えるの?ねえ?どうして?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:44:59.41ID:XTdyogsF
赤化統一まだぁ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:47:18.18ID:RnlGHMUu
いちいちウンコ練り込んでるのが嫌になった奴が増えたんだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:47:25.65ID:dN9iktSF
朝鮮車が性能良いって何処の世界線の話だ
電気自動車なんか爆発するから建物から出来るだけ離れて充電しろとか政府が言ってるくせに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:48:24.39ID:Mla2qRDx
規制してないからでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:15.14ID:59U44mYi
糞みたいな反日法作りまくってるわりに愚民共は日本製品どっぷりかよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:26.29ID:2/hIeiy8
>「日本車以外にも品質の良い車はたくさんあるのになぜわざわざ日本車を選ぶの?」
まったくだ。
ヒュンダイでも起亜でもいいから、そっちの国産車を買いなさい。
そうした方が内需も上がるだろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:33.86ID:9wbu3Tlu
なんなんだこのバカ達はwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:52.62ID:FDbOOqLJ
>>5
コミュニケーションコストを忘れちゃ駄目だよな
相手にしない方が吉
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:54:20.24ID:RAXcrVWn
>>1
部品を作ったり開発する技術の無い韓国は
日本から部品買わないと製品を海外に売れないもんね
日本人は韓国人が組み立てたような怪しげな製品なんて買いたくないし
そりゃ万年貿易赤字なのは当たり前だよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:54:38.37ID:Mw9F33bS
一人一人が選択的不買やった結果だし政府は悪くないよなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:06.32ID:xf4UPOTZ
>>1
在日と同じで、日本に寄生して生きている国だから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:21.51ID:f3K2HSXo
>>1
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

日本車じゃなくても通報しろよ。


>「不買運動は最後まで続ける。もう一度気合を入れなおそう」

お前らアホ国家じゃ無理だろ。
ダイエットで毎朝ジョギングを目標にしていたが、三日で挫折したひとみたい。
もう何をやってもダメ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:56:09.91ID:s7nN/mOp
>>27
もうすでに代替技術は完成したからここから一気に盛り返すぞw
いわばこれは決算上の最後の赤字に過ぎない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:04.50ID:RAXcrVWn
>>33
それもう聞き飽きたから早くして
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:49.73ID:27UgOi07
日本が無視するだけで衰退するストーカー国家?
0038鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:50.72ID:tX85R+ao
> 日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している

これ、不買要素どこに?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:58:08.75ID:s7nN/mOp
>>36
来期になればわかるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:58:38.71ID:d/JDBwtz
不買しようと決めても、その後で買いたくなったら買う。これは朝鮮人的には正しい事と考える。買いたいわけだから。
約束しても、その後気に食わなければ破る。これも朝鮮人的には正しい事。
だから朝鮮人と決め事をしてはならない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:03.73ID:Lcs/RXSc
糞チョンまた負けたんかよ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:23.45ID:V8kD6CHq
>>39
出たぞ朝鮮たられば
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:33.04ID:0Ri2QkeW
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」
韓国車でも通報しろよ(´・ω・`)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:33.49ID:SvUsSbVP
日本製品売買罪作って、違反者は即日公開処刑しろよ
そしたら輸出規制解除してやっから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:00:25.14ID:Mw9F33bS
あと日本に報復の輸出規制をやったけど全く効果がなかったのもおもしろい結果
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:01:02.63ID:Cxd/dP/f
韓国国内で日本車を見たら火をつけていいぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:01:11.25ID:1EuphzV5
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

真似しようかと思ったら、日本じゃ韓国車を見かけなかった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:30.22ID:MANvOI52
組立工場を自覚することから始めなさい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:40.80ID:s7nN/mOp
こういうことになっても関係を保ってるんだから日韓はめっちゃ仲がいいよな
中東とかだったら戦争でしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:03:28.92ID:d0PZ9GVf
偽被害者のための不買運動なんてテンション維持できないよね
0055本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/07(土) 13:03:50.24ID:E3JXSYYY
>>9
世界に類を見ないトンスルを発明した (´・ω・`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:05:32.85ID:IWw+xXFc
レクサスに乗って同胞内でマウント取るほうが楽だものな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:08:41.32ID:0ZjMdqxC
> 「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

同族同士でチクってるだけじゃんw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:09:33.78ID:mk5ld18+
韓国って「韓国人はちゃんと日本製品を不買しろ!(でも俺一人くらいなら日本製品買ってもいいよね)」て全員が思ってるからなあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:30.90ID:TRVgryyU
あつ森を買った奴らを晒し者にすれば良いじゃんか
あとPS5を買う奴らも危険因子として捕捉しておかないと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:44.19ID:LyYWIlEp
日本も韓国はお客さんなんだから大切にしないと
物売らないとか言ってたらダメじゃん
0072鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:58.15ID:tX85R+ao
>>68
はい、ハゲコロコロ

売ってるから、ウリナラは対日貿易赤字なんだがw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:14:24.09ID:KFF8OZZE
日本製品買ったら死刑、くらいでないと赤字は減らんよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:15:54.26ID:2eb15nTc
輸出規制?
規制してるなら半導体生産に支障きたすはずですけど
そんなニュースないのはなぜでしょう?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:17:52.00ID:OEOUD5Ux
文句言うだけが取り柄で宿主を殺そうとする
馬鹿な寄生猿の在日筆頭に
穢という文字が最もふさわしい恥知らず
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:19:33.30ID:GQU6/Gmh
ところで何で韓国のPS5の発売日が日米欧とおなじなの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:19:45.36ID:MPbDKMJo
日本は韓国が滅亡してもこの先生きのこれるけど韓国は日本に捨てられたら終わりだよな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:04.21ID:NZCvuF0Z

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:06.38ID:5YWFjFrv
要するにバカしかいない国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:26.64ID:NZCvuF0Z

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:38.83ID:AHB8C1pD
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:51.57ID:NZCvuF0Z

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:00.86ID:AHB8C1pD
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:19.71ID:NZCvuF0Z

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:21.01ID:yagOeE05
>>9
出生率世界一とか幾らでもある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:38.85ID:AHB8C1pD
【輸出規制】 韓国から他国に原材料渡るリスクを懸念 安全保障上不適切な事例が複数あったため-日本政府 07/10

政府が、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を厳しくした背景には、韓国側の貿易管理の体制が不十分で、このままでは化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、
韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないという懸念があったことが、関係者への取材で分かりました

政府は半導体の原材料などで韓国向けの輸出規制を厳しくする措置を取った主な理由として、安全保障上不適切な事例が複数あったためだとしています。

詳細は明らかにしていませんが、関係者によりますと、これらの原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、
一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していたということです。

経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めた一方で、韓国側の当局は貿易管理の体制が不十分で韓国企業への適切な対応を取らなかったということです。

こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となったということです。

一方、政府は、今回の措置は国内の運用の見直しであるため、韓国との協議には応じないとしています。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:44.74ID:NZCvuF0Z

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:19.24ID:AHB8C1pD
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:19.99ID:NZCvuF0Z

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:59.78ID:AHB8C1pD
【イラン情勢】イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア 2020/01/10 【北朝鮮ミサイル技術移転問題】

■イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア

イランが1月8日にイラク領内の米軍駐留施設2カ所に発射したミサイルが、北朝鮮の技術を基に製作された可能性があると米国の専門家が指摘した。米国の自由アジア放送(RFA)が9日、伝えた。

米国のミサイル専門家であるイアン・ウィリアムズ戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイ防衛事業副局長が、8日にRFAに語ったところによると、イランがイラク内の米軍施設に発射した推定15発のミサイルは「キアム」ミサイル
または「パテ110」ミサイルと思われ、これらは北朝鮮から伝授されたミサイル技術を基に製作されたものだという。「キアム」ミサイルは、
イランが北朝鮮のミサイル技術移転を受けて改良し、2010年から配備した新型液体燃料ミサイルだという。

北朝鮮は1980年代後半から「スカッド」ミサイルをイランに輸出し、「シャハブ2」ミサイルは、その北朝鮮製の「スカッドC」ミサイルのコピーであり、
「キアム」ミサイルは、さらにその改良型であるという。

「スカッドC」ミサイルは、旧ソ連が1970年代に開発、北朝鮮はコピーを進めてミサイル開発能力を高めた。

米国のランド研究所の軍事専門家であるブルース・ベネット研究員も8日、北朝鮮はこれまで約200〜300基の「スカッド」ミサイルをイランに販売し、イランが「スカッド」ミサイルの生産設備を
建設するのを支えてきたと述べた。ベネット研究員も、イランが米軍施設に向けて発射したミサイルは、北朝鮮の技術で製作されたものである可能性が高いと主張した。

また、米国防部の元東アジア太平洋担当次官補のウォレス・グレッグソン氏も8日、北朝鮮とパキスタン、イランの間で、核兵器と核技術協力が10年余り活発だったことは
よく知られている事実だとしてし、この過程で核弾頭を運搬できるミサイル開発協力も行われたとし、今回発射されたイランのミサイルが、北朝鮮の技術で製作された可能性が非常に高いと述べた。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:01.34ID:NZCvuF0Z

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:57.61ID:bazDH+6C
「だから日本に笑われる」

これは自分達韓国人と同じように、日本人も常に日韓で勝ち負けを意識してると思ってるんだろうね。
ほとんどの日本人は全く興味がないから、どうなっても笑いもしなければ怒りもしないのにな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:58.37ID:Gz4HAHVE
日本が大好きなんだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:29.94ID:xN2P4Jxq
「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

これが異常さをシンプルに物語ってるわ、そんなもん韓国車、アメ車限らず通報しろよw
法律違反すら都合に合わせて取捨選択w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:37.97ID:rCyTGxfl
寄生虫が宿主に逆らってモナ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:31.89ID:AHB8C1pD
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】
 
■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:43.96ID:V8kD6CHq
>>57
そうだよ
日韓スワップなど不要だよ

そうだよ
ホワイト復帰など不要だよ

そうだよ
在日は帰った方がいいよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:32:44.77ID:XnBmulw+
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」
>「不買運動は最後まで続ける。もう一度気合を入れなおそう」

ショボっw
韓国人ショボっwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:34.44ID:XnBmulw+
>>57
いいえアメリカが手を回したからです
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:49.41ID:lR+/2hdY
日本が輸出の自主規制で協力してやってるのに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:27.17ID:iw84g1On
サムスンやLGは組み立てメーカーだから
日本から製品製造に必要な部品を買って組み立てているだけ
日本から買わずに自分たちで部品を作るとしても
低スペックな物しか作れる技術力がないから日本から買うしかない
日本製品不買とか何にも分かってねえのな、さすがは朝鮮人だ
日本が製造部品を売ってくれなくなったら終わるぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:44.38ID:n7D0nIhn
日本から物買って他国に売る経済モデルなんだから当たり前過ぎて何も言えない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:59.41ID:pjvEKw4x
現代韓国人の特徴

言うことは偉そうに壮大な目標掲げるが
実現できなくても恥とも何とも思わない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:33.53ID:Ht3CaMZZ
親日的な発言をしただけで捕まる法律が制定されそうだから
もう少ししたら下みたいな発言する奴は居なくなるよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:46.41ID:ZmVAWmvN
ハーレーでさえ、フロントフォーク以外の部品はほぼ日本製だったりする。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:58.28ID:Ibrr3Ztr
糞みたいな小さな市場だからどっちでもいいぞ🤗
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:44:07.71ID:ZmVAWmvN
おまエラが自力で作れるのは、ウンコだけだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:44:11.19ID:O9nATC1H
韓国が貿易赤字を削減するために日本は輸出規制してあげるよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:44:48.65ID:07u0LITP
日本車の不買ではなく、素材部品製造装置の不買をしろよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:45:28.07ID:pjvEKw4x
>「結局はこうなるのか。昔と違って今は韓国車も十分品質が良いのに」
韓国人にはスマフォ見ながら作られた
韓国車がお似合いw

>「日本車以外にも品質の良い車はたくさんあるのになぜわざわざ日本車を選ぶの?」
ほんこれ、欧州車乗りゃ良いじゃん?
大好きなドイツ車乗れや!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:30.11ID:pjvEKw4x
>>122
フロントフォークだけは米製なんだw
コレだけは譲れない魂のパーツなのかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:47:02.82ID:qWoWDhsM
韓国の先月の対日貿易収支は20億ドル(約2070億円)の赤字www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:49:15.00ID:4AkQuuUT
>>1 「結局こうなるのか」

そうなるのだよ、うはははは。愚か者よ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:49:20.87ID:7ThBtGDJ
>>1
輸出規制じゃなくて「輸出管理」
適正な手順を踏めば、必要な輸入量の輸出が可能なわけで。
手順を踏めば必要量が不足するということはない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:00.52ID:IYzoMYuQ
そもそも自動車やビールなんて日本から韓国への輸出品の中じゃ誤差の範囲レベルなのに
そんなものを不買運動して何故か買った気になってるチョン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:51.75ID:tJund7fV
トヨタ自動車は今年度の最終利益を1兆4200億円に上方修正だ
韓国市場なんか関係ない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:52:13.04ID:Ym8pu4qo
日本はまもなく海に沈む
人口減少、生産性の低い産業、腐敗した政治、ゼロリスクを求める無知で怠惰な国民
これで沈まないと言う方がおかしいと分かるだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:53.41ID:MJvEnT18
中国の反日暴動の時みたいに、
日本車に乗ってる人を引きずり出してボコボコにすればいい。
反日無罪なんだろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:14.76ID:1h8nbKQK
シカトが良策
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:45.55ID:pjvEKw4x
金持ち程レクサス乗ってる韓国人

つまりNO JAPANなど貧民のガス抜き
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:46.16ID:KhYaIxM1
ノージャパンしる!
0149Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:34.90ID:FTQaIbk/
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

冫(゚Д゚)  しょぼwwwwww

冫(゚Д゚)  叩き壊すとか、石投げるくらいしろよwwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:57:23.21ID:N1NAkK+3
他人の交通違反を通報して得る愛国心(笑)
貧乏人でもできる不買運動(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:00.89ID:NpFrKLkE
>>1

脊髄反射で反日してるのはソギョンドクみたいに反日で稼いでる一部の連中で

ふつうに日本と接している連中からすれば、いい迷惑ってのが本音だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:01.98ID:pjvEKw4x
>>147
まだアサヒは幹部に韓国人居るのか?

アスゥァフィ〜…スゥパァドッラ〜イッ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:06.01ID:pjvEKw4x
>>149
レクサスのエンブレムをギッてコレクション

…カイジかっ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:50.90ID:7aTN9cW/
これ系の韓国記事は中国メディア経由が多いよな
コメも似たようなのばっかやし
おっとd
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:02:08.81ID:xf4UPOTZ
早く日本の属国から卒業しなさい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:55.16ID:wZnTCBf9
日本製品買う売国奴は親日罪で逮捕しろよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:09.28ID:pjvEKw4x
>>161
管理っていっても書類出せば買えるんだから
書類だしまくって買いまくってるんだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:51.06ID:ZwjkjK1c
口だけキムチw
情けない
昔はガソリンかぶって火をつけるぐらい狂ってたのになぁ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:51.85ID:n/vCZuzo
>>50

どうぶつの森買ったからw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:55.25ID:CTBANciG
>>100
併合前後の写真ググれば日本の有り難さが良く分かるよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:07:13.95ID:O9nATC1H
日本の自動車会社が売上伸ばしているのは中国市場が好調だからなんだよなあ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:09:32.16ID:ABR26KKA
ベルリンのミッテ区議会、少女像撤去命令撤回決議案を採択
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:10:47.73ID:kbW9oCdX
円高傾向だけどさらにどうなるのよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:17:17.35ID:V+H7IgGC
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

韓国じゃ、信号無視は路上駐車並みの日常風景なのかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:06.51ID:ujdspY9H
日本人は口には出さないが、NO JAPANを受けて、NO KOREAを実践している人が多い。
韓国の貿易赤字拡大は、日本への輸出が広がらないという側面が強い。自業自得
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:50.07ID:0NAoO8q4
工場狩りしろよ
日本製の機械があったら焼打ちなw
驚くほど赤字が解消するぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:41.66ID:LvrNjajS
>>52
そう思ってるのはお前らだけ
アメリカがいなけりゃとっくに戦争になってる
0179白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:31.20ID:modq3SN+
>>175
NO KOREA を意識してやらなくても、韓国製で使えるものはほとんどない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:13.12ID:v8dwsPQK
>>57
トータル大赤字ニダ!って泣いてる朝鮮人の声は無視?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:17.15ID:D2L5Tp3E
ウリは日本を儲けさせてやっているお客様ニダ!お客様は神様ニダ!だから日本は神様であるウリの言うことを無条件で聞く必要がある!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:34.44ID:v8dwsPQK
>>180
じゃあ朝鮮人って、誰からも邪魔されてないのに大赤字に陥るおマヌケさん、って事なんだね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:38.34ID:LvrNjajS
韓国産で褒められるのはPC用品のトラックボールマウスくらいかな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:32:47.89ID:IWw+xXFc
韓国には基本、物を売るだけでいい。

現地で営業マンが必要なら出張所を置いて、日本から臨時で出張させる。

生産設備は日本国内に。半島に置いたら、また歴史問題の言いがかりで接収され、売却される。

朝鮮戦争が再開したらソウル周辺は焼け野原に、外国人は捕虜にされる事を忘れてはイケない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:32:51.03ID:YAvDHQBM
>>1
まいど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:34:01.23ID:Thhjkbqt
楽器で韓国産はあるの? ハーモニカも作れないのでは? 韓国の楽器は全部日本製でしょうね。l
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:17.30ID:Thhjkbqt
日本製の楽器を使わなかったら音楽産業が全滅、学校で音楽の授業が出来ません。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:22.83ID:ukWR0Zuk
これって、日本の経済植民地だってことだろ。
あれほどNoJapan運動をしてこれだ。

もう、日本から離れられないんだろ?
だが、現金化して、離日したい。 どこまでアンビバレンツなんだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:51.86ID:239BHAvj
日本から輸入しなきゃやっていけない国の悲劇
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:45:03.92ID:J97Q/6dE
南朝鮮のクソチョンコはノージャパンしてるのに日本人がノーチョンコできないのはなぜだ?!
早く在日クソチョンコを叩き出してくれ日本政府よ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:24.31ID:uLUVVK6X
トヨタとソニーと任天堂と鬼滅の刃・・

NO JAPANとはいったい。。。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:48.75ID:adTlZoZF
無駄な抵抗はやめなさい。
お前等バカなんだから
おとなしく謝罪しなさい。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:08.02ID:cB9JBL1D
韓国が日本の輸出規制を忘れると、何故か日本の輸出規制の効果がなくなるようです
意味が分かりませんwww
日本の輸出規制関係なくね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:56:27.30ID:VBmRze/u
日本は人口5千万の韓国市場は捨てられない 
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:13.68ID:b1/4hhB9
>>187
売らない、とは言ってないぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:26.79ID:XJDqDn7P
>>207
そう思えるお前が羨ましいよby大阪人
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:37.17ID:mJxnt1TW
コロナだって。コロナで一時は良い時もあっただろうが、長くなると、そりゃ、ダメになるよ。
いくら韓国がコロナ対応が良かったとしてもね。世界的なんだから。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:10:47.56ID:II/v2JCF
日本製は消費者の目につくものだけと考えてんのかチョンは。バカだな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:23.25ID:VXFGj0TC
<`∀´>『ユニクロはチョッパリの企業だから買いに行かないニダ』

→オンライン注文増加。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:19:10.78ID:I6F7j4Y8
No Japan,No life

Hahaha!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:24:58.81ID:U3Ur0una
K-POPだの韓流だの、しょーもないとこばっか自慢げにしとるが
見栄を張るというか、、カッコつけてるだけで
韓国人って中身のない上部だけよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:30.54ID:hllZNqkh
棄民した在日を輸入すれば?

ドルも付いてくるはず!?
尻穴は、漏れなく付いてくる!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:25.35ID:kwH0uGxX
韓国人は叩けば叩くほどしっぽをフル
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:40:44.19ID:Ftg/K2aR
くやしいのう朝鮮人 くやしいのう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:41:43.03ID:mJxnt1TW
日本が無ければ、北朝鮮だとどうして分からん?
韓国人が人間に見えるか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:40.18ID:WsfKT7eo
サムソンLG不買しないからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:37.08ID:Jaxy9K+V
選択式限定的不買運動
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:41.44ID:LXhmkYSP
対日製品の不買運動を政府が主導すれば、WTOの扱いになるからね・・・。
あくまで民間の自発的な不買じゃないと都合が悪いんだろう。
歴史歪曲法のように法律化も出来ないし・・・  いや、マジで。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:55.52ID:9syDowXd
韓国の貿易赤字単体で考えちゃダメでしょ
業種にもよるが日本の最終製品作る企業と競合していないならざまぁだけd
競合しているサムスンやLGやが儲けてるわけでしょ。

つまり、サムスンやLGが日本に対して赤字で、業績としては黒字ってことでしょ
じゃあ日本のメーカーだって、日本の素材部品機械企業らに対して赤字なんだから
日本メーカーが没落しての赤字なんだから、むしろ負けだね
0235アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:56.30ID:aCUrUe5I
>>229
やればいいのにね。
完成品、素材、部品、機器など日本製品を全廃して、主要産業を全て失っても、泥水をすすって木の根をかじりながら反日を叫ぶ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:50:39.31ID:07xmhS8Y
>>210
ユニクロアサヒ
「すぐ売上回復しちゃうって残念」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:51:20.58ID:07xmhS8Y
>>187
全く三品目の売り上げ変わってないんだな、コレが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:51:51.68ID:rhNVC/72
反日デモの打ち上げにアサヒビールで喉を潤す
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:07.46ID:07xmhS8Y
>>234
別に韓国と敵対してる訳じゃないからな
日本企業もサムソンLGも黒字で何も問題ないんだけど
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:22.35ID:13RQ0WzR
チョンは場火だもん
0243アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/11/07(土) 15:57:14.27ID:aCUrUe5I
>>234
韓国の対日貿易赤字は韓国が貿易黒字を得るために必要不可欠な投資だろうに、
なぜか朝鮮人は「日本が作れるものはウリナラにも(同じ品質とコストで)作れる」と思っちゃう。
加工貿易しないやってんだから、安く買って付加価値を付けて高く売るのは当然なのに。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:00:35.27ID:4QTH5Mfa
・不買運動によって日本企業が打撃を受けている
・半導体素材の国産化に成功して日本からの輸入は必要がなくなった
・日本の輸出規制によって韓国の素材産業が強化され国際的な競争力が上がった

韓国政府の設定に沿った報道しない組織の上層部は逮捕されるぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:59.22ID:EhKWkZN1
>>207
支那にやるよ5千万人の臓器摘出用家畜をな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:06:44.24ID:VBn2lcrz
鬼滅の刃楽しみにしてるらしいね
日本に依存してるくせに日本不買とか笑っちゃうわ

日本だと韓国に依存してるもの全く無いからな
普通に生活してて韓国不買だしw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:01.14ID:smAWX3ly
ノージャパンすら出来ないのか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:03.67ID:9mX9Xx0t
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

な、韓国人てバカだろ?
車種と交通法規は関係ねえだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:16:37.18ID:2tD4oZn+
>>193
YOUNG CHANG って電子ピアノのメーカーあるよ。
アメリカのシンセサイザーメーカーのカーツウェルを買収して傘下に置いてます。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:16:46.32ID:sqTxs0Vw
どうせお前らには何もできない
そういう半端もんの集まりの半端な国だからだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:23:13.40ID:JPEqbf6Y
商売はファン獲得業であって、アンチ削減業ではないんだよ。
コレはネット世論が勘違いしがちなんだが
例えば一時期のマクドとモスとかホリエモン、とか良い例で
いくらアンチが多くても、ファンが十分いればそうそう商売では困らない
不買運動が大体失敗するのはこういうこと

ホントに商売人がダメージを受けるのは、製品上の瑕疵につきる
だからアメリカなんかは的確にここを狙って来る
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:24:05.40ID:3UBKEPIj
ツリ目のオカマ歌手もゴルファーも日本に来ないで
来るだけじゃなく、日本に住み着いてるのも多いから気持ち悪い
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:24:38.01ID:NI/uNr+K
毎回毎回口だけだなこの民族wwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:25:16.48ID:CdZgPIOK
自分も他人との約束は守るけど、自分の中で決めたことは半分も守れないから、
他人とした約束も守れない奴らが自分で決めたスローガンなんて・・・と思ってしまう。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:29:26.25ID:3UBKEPIj
>>107
日本人のことを猿と罵ってても、その猿の血を吸わせてもらって生きてるノミだと気づかないこともすごいよね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:58.04ID:xab03bvN
>>245
それ何てプラウダ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:43.93ID:7hnOF8nd
日本に依存しすぎです
韓国とかいう国は日本という国の存在で成り立っているといっても過言ではない
その逆はない
両国は関係が悪くなったことで、相互依存の関係にはないことがこれ以上なく明確になった
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:29.75ID:z8v1V5Ze
NOjapanという
簡単なことすら達成できない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:03.72ID:TT99viiz
在日「不買でジャップ大打撃www」

対日貿易赤字拡大

常に裏切られる在日の願望
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:05:15.82ID:LOFWVkCm
日本は規制なんてしてないからな
日本から韓国への輸出の増減は全部韓国側の問題
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:02.28ID:U3Ur0una
韓国が日本依存の技術を無駄に開発している間に
日本はもっと上へ上へと最先端技術を開発しまくってるだろうね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:34.28ID:vis0N5GB
親日罪で死刑にすれば解決する。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:20:16.51ID:yPa93UOW
ザッコw韓国ザッコww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:35.23ID:Thfut1+/
/諭 / /吉/|
|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|/| ___
|≡≡|__|≡≡|彡| |::匠:::| さぁ、さぁ、お前達前のように頑張るんだよ〜
|≡≡|__|≡≡|/| ( ´・ω・)
|≡≡|__|≡≡|/| つ  つ\  ∧_,,∧
|≡≡|__|≡≡|/| し―-J  \<ヽ`д´>  ∧_,,∧ バシャバシャ 
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ∈ミ;;;ノ,ノ彡 \<ヽ`д´>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ∈ミ;;;ノ,ノ彡 バシャバシャ  
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:51:31.18ID:V/cq4YY7
日本が不正に韓国の財産を搾取し続けてる証拠ニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:07:26.73ID:vLwMakHp
ノージャパン
トヨタ UNIQLO
上方修正wwww
ホントやってるのwww
0285.plmloYPS
垢版 |
2020/11/07(土) 18:08:28.92ID:AhGNLk8B
官製の日本不買
庶民は飽きて来たのだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:12:02.37ID:Mn6z1NmQ
>>250糞便海苔もな
肥やしが効いていて栄養満点だぞ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:12:39.57ID:osukj1EM
韓国市場で売れようが売れまいが、日本企業の業績への影響なんて極小なんだから、変な我慢なんてする必要ない気がするが・・
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:16:33.12ID:/3hRewfu
PS5を速攻で予約してしまったニダ・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:18:10.22ID:ycFTABAb
規制していないのになぜ輸出が減った?
対日輸出するやつも売国奴だから?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:20:26.03ID:3S9y4eqW
よりによって自動車かよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:54.80ID:2tGEPegB
>> 「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

これに集約されてるね。
マナーや良識を持ち得てない君たちの問題だし、不買運動ですらないし
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:27:49.62ID:cGDN/dCH
>>47
ヒュンダイの自動車見つけたらあおろうと3年
いまだに遭遇せず
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:32:27.46ID:3wPKZPCR
口では激しく日本を罵りながら、下半身は濡れ濡れのリスカブス・・・
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:34:25.06ID:EATYBV0B
貿易赤字強国
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:12.04ID:T8CUUpI/
PS5のCPUを作っているAMDのCPUのストッククーラーはなんと旭日旗模様となっている!
心ある韓国人はPS5及びRYZENの不買運動をするべし!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:38:02.17ID:3wPKZPCR
>>269
ザイニチ自身も日本から出ていこうとしない不思議・・・w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:43:57.54ID:ftn+20jN
韓国人は日本人よりもレクサスを買うのが上手い
それだがな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:54:55.65ID:fuPLUaec
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP8

神武(狭野)は帯方郡まで使者を出迎えに行く道中、山賊に襲われるも、自分達が出迎えに来たはずの使者に助けられてしまう。また帰りの任那までは使者の用意した船で行く事になり、その船上で迷信から海路を恐れ、陸路にすべきと主張する従者との会話を使者に聞かれてしまう
https://youtu.be/qP-4mm26kog
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:04:56.27ID:0BwEUFzl
貿易赤字など貿易しなければゼロになる
解決策がわかってよかったなチョン
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:43.67ID:Kr8Pg4Hd
まずは、半導体素材を日本から買うな。
おまえらには、半島隊素材で十分。
うんこまみれ、ケンチャナヨ品質でやれ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:16.53ID:8MbN3cnR
それはそうだろ
No-Japan掲げて運動していた若者のトップが任天堂Switch購入してあつ森プレイしていたことバレているんだから
ファッション運動家で扇動しているだけなんだから所詮この程度なんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:34:34.34ID:1NbrZu7C
全ての韓国人は慰安婦像に土下座し、全身から汁を噴射させながら対日貿易赤字が増加したことわ詫びろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:45.35ID:hdv6TSnR
いや、諦めるなよ!諦めたら、そこで負けだ!w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:51:13.50ID:AONN3umh
おまエラが選択式不買運動なんかしてるからだろ雑魚チョンが
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:00.59ID:2UlbmcLK
完成品にしろ部品にしろ
日本で80%ぐらい作ったものを
韓国で組み立てて輸出してるので
サムソンの売り上げが伸びると日本からの輸入が増える仕組み
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:32:13.22ID:UJJnRkpj
>>2
日本人は韓国品買わないのも要するにこれ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:26.06ID:73229Tty
朝鮮だっさ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:41.36ID:PuISrOLs
>>38
車の生産国によって犯罪行為の有無と関係するなんてなぁ。
信号無視は、信号無視やろ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:08.49ID:4O/B5H/W
日本が韓国にものを売らなくなったら韓国は50年前に逆戻りする。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:06:51.88ID:pmqCwYYM
不買じゃなくて輸入禁止にするべきだったな
ほとんど自殺行為だけど
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:19:27.16ID:Ts8Dl1I3
>>1
良いこと考えた!
韓国は輸出をやめればいいのだ
これで、日本からの輸入も止められる。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:45:19.14ID:0Q2YpDiv
日本からの全面輸入禁止
     ↓
・自国生産 … 物が作れない or 品質が悪いうえに割高
・日本以外の国から輸入 … 代替品がない or 非常に割高
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:28:48.44ID:RZ67mJcy
結局、日本から買うことは止められない
NO JAPANなんて通用しないんだよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:33:50.32ID:tKayQiGR
トヨタも早く韓国から撤退しろよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:58:30.32ID:6preYxfW
日本から買いたくないならドイツから買えばいいじゃない。
ドイツ大好きなんだろ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:14:18.38ID:NdpKxWyx
>>136
ただ、日本政府に書類審査という生命線を握られているのが気に食わない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:16:10.07ID:hbLl8pc9
産業構造を考えれば、工業輸出国として成り立っているのは
対日赤字貿易のおかげだとわかるだろうに。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:57:17.02ID:qCDM/nke
韓国人って可哀想だよな。
本来は特別学級で過ごさなきゃならない奴が、無理して普通学級に来てるイメージ。
生き辛いだろうな。
周りに迷惑かけまくって、優しい人にも愛想を尽かされてる。
他の人間から疎まれても、逃げ場がない。
最後には、「韓国人だそ!優しくしろ!!」といいだす。
ねえ、何で生きてるの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:07.65ID:6azF0iMJ
NO JAPANだろ
言葉に出すこともヤメロ!!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:06:22.45ID:KBgrBpQU
不買で息も絶え絶えなのかよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:08:41.05ID:A09abhy0
ツンデレかよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:19.38ID:mWF8Mr97
>>336
これを理解できないのかしたくないのか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:45:30.61ID:DhhFt8o2
近いうちに外貨が尽きてNO JAPANが実現するだろw
ドルが無くなれば輸入不可能になるからなぁ
便所紙以下のウォンでは日本製品変えないので頑張ってドルかき集めてねwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:33.33ID:NEE3rt+5
日本は韓国から買うものがない。
韓国は日本から買わなければいけない。
根本的な経済構造がわかっていない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:07.14ID:nJrjoAKY
部品が韓国で作れてもコスト的に合わなきゃ結局ダメなんだよな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:45:44.81ID:pTMECSu+
嘆かないで韓国人!
そんなあなた方に朗報!
国交断絶すれば一気に解消ですよ!
国交断絶!さあ!今すぐ!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:06:58.72ID:ePNpPglR
不買運動や反日活動、ついでに報復で輸出規制とか言い出したもんだから
日本は韓国製品を買いにくくなったね。
しかし韓国の日本依存は相変わらずか。出稼ぎアイドルも引き取って欲しい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:26.74ID:fipAp+Nf
日本製の消費財の輸出規制をしたら
不買運動なんて無かったことのように火病するんだろうな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:33.86ID:Z3bCZK7+
韓国人は韓国人の前でだけ威勢がいいのな
口ばっかりで失望した
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:09:47.49ID:Vzb4Yk1b
韓国人はXBox買えよ
PS5はしばらく数が足りない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:24:02.50ID:dwyW/fdN
コロナで減ったぶんが
ある程度だが元に戻ったのでは
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:25:57.75ID:KJKxok+T
日本が規制してたら勝手に輸出が増えるわけないw
規制など無いという証拠だろこれwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:32:53.93ID:LrekVyMY
>>365
必要な分は売ってあげてるんだから、やつらが騒いでるのは横流しして儲けさせろ
って言ってるだけってもう世界中わかってるだろ
じゃないと世界中から日本海に瀬取り監視にこないよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:41:24.45ID:yR+iVFiY
在日も本国民を見習ってヒョンデー買えよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:21.08ID:hnXfwDmh
>>49
あの時は難儀したよwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:57.11ID:yR+iVFiY
そういや、いつ入手できなくなるか解らんってシリコンウエハーを中国が買いまくってたらしいが
バイデンになって一安心かなあいつら^^;
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:44:29.79ID:hnXfwDmh
>>367
キアー!
ヒョンデー!
元気でるねwwwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:07.64ID:msJbSxPO
身の程知らずの井の中の蛙。
日本に笑われてますよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:54.25ID:NfxN1tqJ
>>1
規制などしていないんだが
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:08:20.33ID:6OlnUq4T
朝鮮人は短期記憶しか持たない民族だからな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:20:01.68ID:tsL35k1k
日本や中国は凡人でも我知らず数千年の
スパンで物事を考えるが韓国人はないな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:03.85ID:qoAhQk4x
>>1
早く断交しようぜ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:41.79ID:zjYGoVEJ
「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」

我が国はちっとも困らないのでどうぞどうぞwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:48.41ID:cYrI4qFP
正直な話日本が韓国から買わないとならない物が思いつかないんだけど
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:49.86ID:r2uApOX2
パプリカとか食わなくても困らんもんな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:28.88ID:8Fwktgdq
反日への頑張りが足りない、だから赤字なんだ。
いつもように赤字なのは日本が悪い、過去に迷惑をかけたのだから早く助けろとデモをしその様子を日本にながせば黒字になると信じて頑張れ。
信号無視した日本車は通報じゃなく即、叩き壊すと言ったほうが似合っている
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:03:57.11ID:jGTQn7oD
そんなに不買運動したいんなら日本とは禁輸したら良いじゃん。
なんでしないのよ?
チョン国民が一丸となってアホ大統領に決断させたらやれると思うよ。
だってアホだからw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:08:28.77ID:0s+R/PTW
たしか世界ラリー1位が現代
2位がトヨタだな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:43.48ID:M9H82Fwi
国産化に成功した!と報道してたのに
なんでまだ日本から買ってんの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:58.78ID:Q6W+1en0
>>368
地元産あるからまったく困らなかった
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:10.49ID:p7eFByzT
>>384
つかピーマンあればパプリカいらなくない?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:45.12ID:Wh/KcB0w
>>386
パプリカは生でも食えて見栄えがいいから外出中食では人気なんだよな。
韓国の生鮮食品を生で食う危険性を知らない連中が食ってるよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:41:09.19ID:uV5O3+5l
国家総バカw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:53:13.77ID:8TDsRodx
日本も韓国はお客さんなんだから大切にしないと
物売らないとか言ってたらダメじゃん
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:03:45.53ID:jGjxjUiH
日本人が韓国から輸入したいモノが少ないから仕方ない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:54.35ID:3lomAsq3
忘れてないよ。
ほんとは日本大好き、日本人になりたいって思ってる。朝鮮人なんて恥ずかしくて嫌。整形して綺麗になるから気持ち悪いなんて言わないで。あーん日本の男って素敵。行くわよ。日本。あーん疼く。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:58:42.69ID:ffvDEUzX
だから規制なんかしてないだろ
書類出せよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:32:40.58ID:oMtFVurz
トヨタよりレクサスの方が
台数売れる変な国
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:49:41.93ID:zm9i4Kdb
キムチ旨かった
韓国産だったけど、買ってよかった
百円位、貿易黒字減ったぞ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:31:18.50ID:vObf6klp
親日派を徹底的に糾弾しろよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:49:44.89ID:/Y6wl4jx
ファーウェイが退場した後のシェア奪えなかったの?
てか日本製品のコピー擬きばっかで南鮮製品は競合選択肢にならんし何が日本で売れるんやろ
中国製のほうがまだ買う機会はある
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:12:17.18ID:N3eX6Eai
韓国産パプリカは絶対に買わない。
キムチは食わない。
気を付けてるのはそれぐらいだな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:16:25.15ID:sHUjkR9D
>>1
不買運動は続けるべきだよ。おまエラ気合いが大分たりないよ生ぬるいわ
0408sage
垢版 |
2020/11/18(水) 06:53:40.38ID:P8+RJA+q
だからお前らはいつまでも笑い者なんだよ
最後までちゃんとやれ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:30.17ID:rNRHJA+D
そのうち「日本車は韓国起源ニダ」と騒ぎだしそう
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:36.08ID:gz75aJA3
>>1
>「私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している」


大笑い海岸www
知恵遅れの発想には恐れ入るw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:55.00ID:/CtEbp4m
コリアンらしく執念深く頑張んなさい。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:40.15ID:Y2lfwNh7
日本から工作機械、素材、部品を輸入し、それらを使って加工・組立し製品を輸出して儲ける。それが韓国製造業のスタイル。だから対日本は普通に赤字でいいんだよ。
何を文句言ってるんだ、こいつら。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:56:13.32ID:eXBcc91B
朝鮮人の愛国心は口先だけの愛国心、もうバレてるよw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:28.53ID:GCPYSJQK
チョンさんw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:14.73ID:U0cbA3Md
真面目にNO JAPANをやりやがれ気合を入れろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:10.29ID:R6qOoFUF
世界中の製品に日本の技術が使われているからね
とりあえず日本と断交して鎖国しなさい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:16:26.01ID:dsLzbm1q
チョンは鴨
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 03:30:27.99ID:KeD9XnpL
>日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している
こういった陰湿なところが嫌いなんだよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:01:53.52ID:sQxlxk5l
>>1
いつも自爆してるじゃないかw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:34:37.88ID:VXGXH0GK
>>420
いや、通報はいいことだよ。
日本車が信号無視をするんじゃなくて、運転手が信号無視してるんだから。
運転手は限りなく韓国人だろ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:03:41.63ID:py9ql2pp
ノーベル賞を受賞できないばかりか反日のノージャパンすら満足にできないヘタレ民族w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:26.93ID:O4N8pF6e
>>420
ほんと超思考としかいえんな
生まれてから一度も
「アメリカが嫌いだからアメ車の違反見たら通報してる」
とか言ってる人を見た事ないし聞いたことも無い
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:04.09ID:8n0yeAhw
韓国食品は買わない最大の理由は不衛生なイメージ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:04.91ID:QpNeXJQg
不売(輸出規制)の報復が不買てのが実に糞土脳

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:45.24ID:CfH+aRZi
> 「結局はこうなるのか。昔と違って今は韓国車も十分品質が良いのに」
> 「日本車以外にも品質の良い車はたくさんあるのになぜわざわざ日本車を選ぶの?」

え? 発火炎上する車は日本にはないぞw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:09:03.02ID:5ywmvzZ6
気軽に不買運動するような国は信用できない
だから、長期的な関係を見越した値引きはしないから絞り取られるだけ
自分たちの一時の快楽のために外貨を吐き出すアホ国家、それが韓国
0433
垢版 |
2020/12/12(土) 22:52:42.57ID:90zxI0VD
No Japanなのに、何で?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:21.66ID:ubG99LhT
>>1
一瞬、息を止めて我慢してみても、空気なしでは生きられない。
鵜は鵜らしく立場をわきまえろ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:01:22.54ID:ynSoNyzn
>私は今でも、日本車が信号無視や路上駐車をしたら通報している

不買とは関係が無い。上に、日本車じゃなくても、法を犯す者を制裁しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況