X



【オンラインで韓国の食文化を発信】仙台の総領事館がレシピ本などをウェブで公開「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」[11/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:01.87ID:CAP_USER
 コロナ禍で中止となった交流行事に代わり、オンラインで韓国の食文化を発信しようと、駐仙台韓国総領事館(仙台市青葉区)がウェブでの情報発信に力を入れている。家庭で手軽に作れる韓国料理のレシピ本を公開しているほか、調理の実演動画や東北の韓国料理店を探訪する動画も配信。「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」と活用を呼び掛ける。
 レシピ本はプルコギやチャプチェ、チーズタッカルビなど定番の炒め物のほか、宮城特産のホヤを使ったビビンバ、日本のお焼きのようなホットクなど26品を掲載。盛り付け例を示す鮮やかなカラー写真とともに材料や作り方を簡潔に説明している。同領事館ホームページのリンクhttps://cutt.ly/skrb から無料ダウンロードできる。
 動画投稿サイト「ユーチューブ」では、キムチ餃子など8品の作り方を専門家が実演する動画https://youtu.be/lyHhFl2y1Tk を公開。レシピ本にはない独自のメニューを展開する仙台市内の韓国料理店6店を訪ねる「仙台韓国食堂めぐり」https://youtu.be/Y_-MDA61nnA や、東北6県の隠れた名店を探訪するシリーズhttps://youtu.be/zx97xfKsdCY も順次アップしている。


河北新報 2020年11月07日土曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202011/20201107_13013.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:42.54ID:j7MdxG4d
そして動物愛護団体から訴えられると。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:55.82ID:KrkCg+Op
うんこは?
ねえ、うんこは?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:08.74ID:G4pvpJ9D
クチャラーも腹立つけど、
チョンみたいに何でもグチャグチャに混ぜ合わせるグチャラーも腹立たしい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:57:56.12ID:dN9iktSF
アレ等の主食って排泄物だぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:58:52.53ID:P+ytnL0n
赤色か茶色しか食い物がないのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:46.45ID:j7MdxG4d
>>10
大韓航空とアシアナ航空の客室乗務員を敵に回すのか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:06:48.21ID:xCdfU0yD

大腸菌
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:48.01ID:LLyk0l4+
朝鮮人による妄想に基づいた日本に対する誹謗中傷について
向こうが真摯に反省し謝罪しない限り日韓友好なんてあり得ないし
そもそも約束を守るという概念がない文化なんだから一度や二度そう言われたところで信用できるわけがない
この期に及んで日韓友好とか寝言をほざける病人の頭の中ってマジでどうなってんの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:42.12ID:NKxdXRvL
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/SKwW1182006.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/OMz oioi oo00
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:15:29.62ID:9syDowXd
宮城をオルレ化したのは自民党の県議会議員だからな
日韓議員連盟は県議会レベルでもあるのさ

>宮城オルレは済州オルレの姉妹版で,2018年10月に「気仙沼・唐桑コース」及び
>「奥松島コース」がオープンしてスタートしました。
>2019年9月に「大崎・鳴子温泉コース」、2020年3月に「登米コース」がオープンし,
>現在4コースがオープンしております。

宮城オルレについて
https://www.pref.miyagi.jp/site/kankou/h30miyagiolle.html
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:16:27.15ID:Lcs/RXSc
トンスルを薦めないとは真のチョンファンじゃない!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:18:28.80ID:j7MdxG4d
>>14
大韓航空とアシアナ航空の客室乗務員は自身のうんこで丹精込めて作ったトンスルを大切はファーストクラスの御客様に提供していた。そんな健気な彼女たちの努力を侮辱するということだよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:18:29.04ID:xeitniib
ゲロのような韓国料理
吐きそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:19:06.13ID:tP3jFBVX
トンスルの作り方はトップページで願いします
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:26:37.51ID:mJxnt1TW
役所でノージャパンやってる愚民国家が何を言うか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:05.77ID:jWEfTuqn
ミンスのお膝元
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:42.66ID:5VRUuxeY
余計な金かけてオルレって、せっかくの景勝地が台無し。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:19.17ID:kyrMuJiU
またポシンタン食いてえなー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:41.35ID:DC2Sbirs
ステンレスのボールのなかで
ぐちゃぐちゃに混ぜて食う韓国料理

残飯にしか見えんわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:43:02.18ID:ycFTABAb
コロナ鍋?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:12.64ID:UaxrM9Um
>>1
>宮城特産のホヤ

つまり駐仙台韓国総領事館は宮城県産海産物は安全だと認めたわけね?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:14.79ID:ycFTABAb
>>4
在日本大便民国大便館でご賞味あれ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:15.60ID:4gS8XyvF
東日本大震災のときも韓流ブームがしぼむかも知れないと
TVニュースで心配しとったな
こういう時に商売っ気を出す人間を日本では下衆野郎と言う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:24.09ID:ROtwpygE
仙台にまでチョンの駐在所あんのかよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:03:52.03ID:nri/sHpH
横領事館に見えた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:18:07.80ID:yIbPkkOP

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:18:19.58ID:yIbPkkOP

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:18:32.66ID:yIbPkkOP

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:00.71ID:yIbPkkOP

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:11.87ID:yIbPkkOP

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:38.09ID:yIbPkkOP

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:59.34ID:yIbPkkOP

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:31.31ID:qg6PxWrn
トンスル国家wwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:57.27ID:Y9WcOO4X
トンスルは至高 オエエエエ―――
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:39.60ID:aOgGgirD
1位:キムチ禍
2位:キムチ禍
3位:キムチ禍
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:32:34.85ID:4eXN9tAS
なんだ、チョン台市の話しか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:51:44.10ID:Y3LDOLXS
>>34
韓国でステンレスやアルマイト以外の食器が普及したのってつい10年ほど昔だからね。
しかも最初は白い丸い皿オンリーだったからな。
だから90年代に韓国で飲食店を開いた在日が
陶器の食器を韓国人は知らないことに驚いたそうだからさ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:57:21.24ID:5KjhbGK+
韓方のはずが漢方って書いてあった。

やり直し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:00:11.68ID:0Yr2IHTO
>韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい

残飯・食材を余すことなく使いきるリサイクルな食文化だから
食材の買い出しの回数を減らせるってことか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:00:30.49ID:gVaNGBLU
仙台には朝鮮学校あって昔からキムチ臭かったからな笑
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:01:35.02ID:bIeb40r7
ユッケはどーした
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:06:05.59ID:i2dHxHxo
韓国の食文化というが、オレの感想は「韓国料理には旨味が無い」というものだ。
韓国料理は見た目にも汚らしくて、ぐちゃぐちゃしてる。
それと受け入れられないのは、韓国人が肉をハサミで切る事だ。

旨味の無い韓国料理は、オレには、辛いだけで味気の無いものに感じる。

ついでに言うと、沖縄料理にも旨味が無い。

こんなものを食ってる連中とは一緒に食事をしたくない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:27:18.32ID:Gux6i9WW
イヤじゃありませんか韓国はカネの茶碗にカネの箸、仏様でもあるまいに
1膳飯とは情けなや
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:52:25.04ID:NdHbEKM5
食糞するくらいならコロナで死んだ方がいい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:05:07.82ID:/6YCp3S3
は?仙台?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:08:33.99ID:YsibVpXV
朝鮮人さぁ
日本人を虐殺して略奪した日本の領土である竹島返せよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:20:14.94ID:nTc2e/uo
>>1
補身湯(ぽしんたん、犬鍋)のレシピかな?
チョンは犬を食う。食用犬が飼育されている。
補身湯に合う酒は、やはりトンスルだろ。
焼酎に犬の糞を漬け込んだ薬用酒だよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:31:58.64ID:6Dn264yb
おことわり

だに

ぼったくり
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:58.49ID:gGRBlf7T
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/xRhF6671256.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/kUUs7411954.htmlb 8 89iiio
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:58:12.74ID:ABCn7c4j
福島の風評被害を国を挙げて世界に拡散していたのが韓国だ。

放射能ゼロと判定された農産物まで汚染物扱いした馬韓国を絶対に忘れるな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:38.45ID:jX/2xs7l
元からあった物にキムチやチーズを突っ込んでウリジナルにしてるだけじゃねーか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:49.15ID:gVaNGBLU
人糞食べてる民族の味覚は人類には理解出来ませんのであしからず
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:41:33.91ID:uG/uqTJc
キムチ食ったらコロナに罹らんてか。馬鹿チョンの脳味噌糞で出来てるって言う噂、マジなんやな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:26.99ID:YkESP/ON
ウンコリアンのこのキモい上から目線は何なんだろうなw
好意のつもりが相手からキモがられて嫌われるというw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:18.14ID:uG/uqTJc
>>60
ウリの青春、朝日の記者の手記、確か日本人狩りの本場でしょ、仙台。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:20.71ID:YkESP/ON
>>15
だって悪名高いアカヒの本を出した在日ウンコリアンのチョン高がある仙台だもの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:59:10.36ID:Gux6i9WW
>>65
ご褒美ニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:14.47ID:6Dn264yb
おことわり

在日送還

ずーずーしいわ

大嫌いな嘘つき朝鮮民族

たかり画策
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:18.71ID:YkESP/ON
>>87
何でそんなすばらしい祖国に帰らず在日ウンコリアンは日本に寄生してるの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:09.25ID:faJ+sH57
祖国では日本企業の資産を現金化するとか言ってるのに、
どんな気持ちでこんなことを言ってるんだろうか?
さっさと荷物をまとめて準備しとけよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:43.55ID:vLlGBUrn
文化発信は悪くないが
>レシピ本はプルコギやチャプチェ、チーズタッカルビなど定番の炒め物
単なるオーブン焼きレベルのメニューを自国の料理に数えるんだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:38.30ID:HzD2qMIU
>「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」
また、万能食品[キムチ」の宣伝か?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:40.53ID:bfmSjIDh
それでも、それでもサムゲタンは日本ではやっているニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:22.95ID:gvG6iQfC
糞尿生活ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:57:45.03ID:QBJDoU3v
>>1

福島原発にいちゃもんつけてるくせに、なんで仙台に領事館あんの、アホなの。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:49.92ID:12xmnbd7
本国の半島だと全食品から大腸菌が検出されるニダ
大腸菌でコロナを乗り越えろって事か?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:18:03.67ID:faP0+mEJ
おかずの使いまわし、再利用とかか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:16:00.38ID:12xmnbd7
食事中に半島ウンコ飯の話すんなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:17:48.07ID:6c6oMxBt
>>1

日本から早く出ていけ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:13.65ID:QHKMJi3O
東北の食を受け付けないくせに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:25:13.97ID:CCnNzpjW
「仙台の総領事館」というところがポイント。
これからは仙台市を侵略するというサインでは?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:32:12.86ID:CCnNzpjW
>>78
総領事館が一方的にやっているだけ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:04.37ID:k2S3boaP
>>87
世界中の料理を食べてみたいけど、韓国料理だけは食べたくない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:40.36ID:2fU0P54D
スーパーでキムチ鍋の素がやたらとプッシュされてるけど、本当に売れてるのは寄せ鍋や豆乳鍋、ちゃんこ鍋なんだよね
一応、キムチ鍋もラインナップに入ってるが、順位は低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況