X



【皇室】 女王はノー?息子のいない日王、弟を後継者として宣言[11/09] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:58.04ID:CAP_USER
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/11/09/AKR20201109141600704_01_i_P4.jpg

(ソウル=聯合ニュース)第126代日王であるナルヒト(60)の実弟であるアキシノノミヤ・フミヒト(55)が次期日王継承順位1位の王世弟に公式宣言されました。

日本政府は8日、日王の住まいである東京宮殿松の間でナルヒト日王が昨年5月1日、即位しながら王世弟の地位を得たフミヒトが王位継承1位になったことを対内外に知らせる「 リッコシ(立皇嗣)宣言式」を開きました。

ナルヒト日王は息子がなく、一人娘だけなので女性日王を認めない王室典範により5才下のフミヒトが後継者として落点(訳注:李朝時代、国家で高級官僚を選任するとき、候補者の中で最も適任者と認められた人の名前の上に国王自ら点を打って選んだことから指名する意味)された。

日本国内では女性日王を許容すべきという主張が引き続き提起されたが、保守指向の執権自民党はこれまで許容不可の立場を守ってきた。しかし、現在王位継承が可能な人物がフミヒト父子とアキヒト前日王の弟マサヒト(84)等3人しかいない状況なので日王後継の門を広げなければならないという声が大きくなっている。

ソース:聯合ニュース(韓国語)女王はノー?息子いない日王、弟を後継者で宣言[映像]
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201109141600704
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:48:57.57ID:2tVUIt3X
君らには関係ないから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:09.38ID:mTz7UEk9
× 天皇
△ 日王
〇 戦犯王
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:03.41ID:7Yv3nQiJ
どこの土人国家だよ!
韓国ではとっくの昔に王政を廃止したんだぞ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:39.55ID:R3VjWtgs
>>3
高野新笠ぐらい調べようや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:51:25.62ID:C7wH++jc
>>4
病院帰れよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:51:55.86ID:qPA7Ddad
こっち見んな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:16.73ID:GNz/IEue
>>6
百済と今の朝鮮民族は関係ない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:24.59ID:5BcoNAm8
TRY人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:54:00.91ID:ml44AOu8
こいつらの春日王好きは異常w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:54:28.45ID:UesW2lwq
みすぼらしい自身の立場になんとか日本人を同じ土俵に立たせたくて天皇侮辱してるだけだろwwww朝鮮人の場合あまりに人間のレベルが低すぎていくら下げても朝鮮人レベルにはならんのだけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:16.63ID:6ggzYXxm
・天皇制 女性宮家で ぶっ壊せ
・日本に マウント取らにゃ 気が済まぬ
・ウリ達の 精神勝利だ! 女系論
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・反天連 何故か女系を 大賛成
・アホ国民 女系の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ 
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・皇統が 断絶するぞ!と 煽動だ
・もういっそ 皇室廃止!と かく乱だ
・五毛党 ウヨのフリして 女系推し
・女系こそ 真の保守だ!と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族を 反日思想で 教育だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・学習院  ICUにも 在だらけ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 偉大な兄の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
・見てみたい ウヨがコリ天 拝むとこw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:17.51ID:mTz7UEk9
>>14
戦犯王っていわないとわからないよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:33.24ID:uOXASoQ5
別に普通の事だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:57:07.66ID:NpLDmwgf
誰でもいいんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:43.65ID:y6TPn3fx
>>6

>高野新笠ぐらい調べようや

で、その人は・・

北方の エベンキ族の人

なんですか?w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:23.78ID:TfHgG6cd
聡明で品ある人なら女帝でもいいが愛子様には皇位は無理でしょ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:48.75ID:N07Iilen
聯合ニュースって、韓国ではマトモって言われる報道社なんやろ?
日王って、民間ではそう呼んでるのが定着してても、公式ではそんな書き方したらアカンやろ。
他のマスコミも大体そうみたいやし?、絶対関わりたくない国やな・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:20.12ID:GNz/IEue
>>20
天皇陛下もわからんのか
君ら75年前はひれ伏して拝んでたろ?
0031もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:12.00ID:Anz9zLo1
⎛´・ω・`⎞まあ順番としてはそうなるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:18.17ID:NQTxLsTb
>>6
高野新笠は「百済王10代目の子孫」
10代目、しかも自称にすぎない
そのうえ、現在の朝鮮人とは完全に関係がない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:42.66ID:3tE/Fw/K
日王って韓国にしかない概念だな
これだけでも断交に値する
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:46.42ID:KjgSTsct
カコタンが日王になって欲しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:06.31ID:NmJNp8yr
日王と書いてバカにするために記事書いてるだけだろ、バカチョン
クソ食いキムチ猿には1ミリも関係ない話なのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:04:53.28ID:R3VjWtgs
日本人、特に福岡から近畿地方にかけての日本人には
朝鮮人DNAが多く入っているのは、すでに明らかになったことだ
こんな事も知らないで、百済血統を拒否するおろかな日本人がいるとは
科学が嫌韓情緒に負けてはならないぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:19.72ID:y6TPn3fx
ゴキブリが

太陽様に

言及すん じゃーないよ

恐れ多いことは

止めなさい >韓国人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:50.21ID:R3VjWtgs
>>35
あいつはビッチだぞ
ビッチ女王なんてゴメンだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:56.95ID:EalIdSZY
百済と糞食いエベンキグックは関係ないがな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:23.82ID:QIrvUzwc
>>6
お前こそよく調べろよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:24.69ID:C7uIsIEI
>>5
世界の中で文明度が高い国を10くらい思い浮かべて
その中で王政が維持されてる国を数えてみたらいい
王政をやめたから南北朝鮮は未だに未開なのだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:32.49ID:g6llw2ox
旧皇室の復帰はよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:07:04.16ID:4Xqg9FGS
エベンキの馬鹿王は国を露助に売り渡そうとした売国奴だったよね?
悪妻ミンピ、馬鹿王の父の政治介入で、内政・外交・財政破綻状態だった。
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:07:24.21ID:7BZLD1Qi
竹田恒奉がおる、五月蠅いので宮城に入れてもらえない。
また、血筋引く男子は結構いる。心配ご無用
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:07:29.13ID:N07Iilen
>>33
日王って大手の報道機関が大っぴらに書いてるのが、本当に全く理解出来んわ・・・
でも、氏ねとかそんな言い方せん方がいいよ。
関わらないのが一番やと思う。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:18.23ID:0dNNYv/M

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:33.26ID:0dNNYv/M

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:51.21ID:t3yp7xsp
朝鮮人なんかに関係ないのにな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:54.67ID:0dNNYv/M

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:17.43ID:0dNNYv/M

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:25.60ID:y6TPn3fx
>>38

38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/11/09(月) 21:04:53.28 ID:R3VjWtgs [2/2]
日本人、特に福岡から近畿地方にかけての日本人には
朝鮮人DNAが多く入っているのは、すでに明らかになったことだ
こんな事も知らないで、百済血統を拒否するおろかな日本人がいるとは
科学が嫌韓情緒に負けてはならないぞ
_____________________________

百済の血統は

現 韓国 朝鮮人の血統では ありません

オマエら 現 韓国 朝鮮人の祖先・血統は

北方の エベンキ族ですw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:27.61ID:QIrvUzwc
>>26
王配として生涯控えの立場をまっとうできる日本人の若い男性がいなさそうなので女帝は無理だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:35.06ID:0dNNYv/M

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:04.47ID:baorC/7Q
男系の皇族はまだ沢山いる。
法改正すれば、男系の皇族はかなり増える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:09.19ID:9RBLgNo1
ジャップ王に俺はなる!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:20.26ID:0dNNYv/M

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:40.60ID:0dNNYv/M

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:51.12ID:0dNNYv/M

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:10.32ID:baorC/7Q
韓国は皇族が羨ましくて嫉んでるだけだ。
朝鮮人特有の腹の痛み
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:17.69ID:0dNNYv/M
..
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:23.83ID:QIrvUzwc
なおコリアンは自分たちで韓国皇室を潰した
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:30.96ID:0dNNYv/M
..
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:39.26ID:0dNNYv/M
..
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:47.60ID:0dNNYv/M
..
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:12:16.27ID:0dNNYv/M
..
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:12:58.94ID:oiP3D5wP
>>4
基地外病院のWi-Fi調子良いですか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:18.07ID:SXsZjqJ9












は人類の恥さらし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:32.43ID:gdg1uY8l
>>71
そんなに皇室ないのが悔しいの?w
0075血ヶ滝ルナ
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:35.34ID:Lx4Ltc/P
昔日本のテレビ局とか北朝鮮のニュース流す時
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」と正式名を読み上げた上で話しはじめなければならなかった
あれ今でもやってるのかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:03.57ID:uOXASoQ5
>>71
世界最長の国家の伝統だからな
新興国とは違うのさ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:22.01ID:SXsZjqJ9
>>6








れの倭人だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:01.19ID:y6TPn3fx
>>59

>男系の皇族はまだ沢山いる。
>法改正すれば、男系の皇族はかなり増える

確か・・17名 おられたような?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:56.33ID:6KMO06C3
>>25
エベンキって可哀想だよな
シットイーターの先祖はエベンキみたいな
トンデモ説ばら撒かれて富んだ風評被害
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:08.69ID:gdg1uY8l
>>77
いや朝鮮人が見捨てたんだろうがw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:29.86ID:6hNWV/lM
>>1
日王じゃねーわクソ土人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:24.57ID:NQTxLsTb
>>38
あほ
白村江の海戦で唐に敗れて半島経営を完全に断念するまで、少なくも半島の南半分
はヤマト文化圏内であり、日本の勢力下にあり、多数の日本人や日系人が暮らしていた
そのため、半島南部と西日本には遺伝的に近いものがあったりする

しかし、だからといって日本と朝鮮人が近しいわけではない
逆に、近隣なのに、これほど隔たりのある民族は世界に類がない

言語、習俗、宗教、テクノロジー、倫理観など「文化遺産を共有する民族というくくり」
は遺伝子では語れないし、騙れない
現在、半島にいる朝鮮民族はシベリアから南下してきた北方狩猟系民族であり、
南方、海洋、漁労、稲作文化をベースとしている日本人とは1ミリの関係もない

おまえのような馬鹿者は理解できないことかもしれないがな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:50.90ID:6hNWV/lM
>>87
何で戦後に復帰させなかったの?
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況