X



【朝鮮日報】中国人が韓国に来たら無料でPCR検査、中国に行く韓国人は30〜40万ウォン(約2万8000−3万7000円)自費で検査[11/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/11/13(金) 00:42:37.66ID:CAP_USER
きょうから施行、韓国人は自費で2回検査…韓国に来る中国人は入国後無料検査
 
 中国政府が11日、韓国からの入国者に対し、搭乗前48時間以内の新型コロナウイルス診断検査陰性確認書を2枚提出させる検疫強化措置を開始した。ところが、韓国政府は「まったく同じ措置は検討していない」としており、騒動を呼んでいる。

 防疫当局と駐韓中国大使館によると、同日0時から中国行きの直行便による出国者は国籍に関係なく、少なくとも3時間間隔で2回検査を受けなければならないという。中国大使館が指定したそれぞれ別の医療機関2カ所で検査を受けなければならず、検査費用は乗客自身が負担する。これまでは出発日から72時間以内に発行された陰性確認書が1枚あれば良かった。国土交通部によると、中国行きの便の搭乗客は1週間に約4000人だとのことだ。

 これに対して、中国への留学生やビジネスマンを中心に「検査2回の費用だけで30万−40万ウォン(約2万8000−3万7000円)だ。2週間の自己隔離費用や飛行機代まで合わせると数百万ウォン(数十万円)がかかる」と不満の声が上がっている。留学生コミュニティーなどには、「韓国から来た人に陰性確認書をまた出せなんて、目を疑った」「いっそ相互主義を適用してほしい」という書き込みが多数寄せられた。現在、韓国政府は中国からの入国者に対して検査後の陰性確認書を要求しておらず、入国後に無料で検査している。

 だが、ソン・ヨンレ保健福祉部報道官は同日、「韓国の防疫措置は、各国に応じてその程度を相互互恵的に合わせているものではない」「(中国の検疫強化は)中国自身の判断によるものだと思う。14日間の自己隔離と隔離期間中にPCR検査を実施する現行のシステムが、我が国の防疫管理において最も適切な措置だ」と述べた。中国入国者の検疫強化は中国当局の判断によるものであり、韓国政府は従来の方針通り、2週間の自己隔離と入国3日以内のPCR検査という検疫水準を維持するということだ。

 中国保健当局は、新型コロナ新規感染者が10日に17人増え、累積で8万6284人に達したと11日、明らかにした。中国本土での感染症は1人だけで、16人は海外からの感染者の事例だった。中国政府は、中国国内の感染者が1けた前後で、海外からの流入による感染者のみ存在するとして、事実上の「新型コロナ終息宣言」を9月に出した。

ホ・サンウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/12 08:51
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/12/2020111280013.html

https://i.imgur.com/QlD7MKO.jpg
▲11日午後、仁川国際空港ターミナル1の出国ゲート。中国・深セン行きの航空機チェックインカウンターで、新型コロナウイルス感染症にかかっていないことを証明する陰性確認書2枚を用意した乗客。写真=聯合ニュース
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 00:43:27.11ID:GsBeYVjA
何か問題が?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 00:48:15.26ID:rxj1JUpr
これ韓国人は中国に来るなって言われてることだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 00:49:44.00ID:Pl+CU2WM
>>5-6
先に書かれてしまった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 00:50:52.95ID:gjwIf6Gc
やっぱり南朝鮮は中国の属国なんだw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:05:38.47ID:Ep38c8HX
大清属国、だって大清属国旗を使ってるしな。韓国。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:07:31.56ID:zb8+jaXx
>>1
始まったな。次の香港化
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:07:39.49ID:ZiUnlY1h
それでもチョンの巣に行くやつておらんやん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:08:55.56ID:fc39ILGR
中国様とゴミ韓国が対等なわけないだろ。属国の分際で何言ってんだ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:11:09.05ID:ZEHc2+P6
>>17
食糧と臓器目当て
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:11:14.46ID:KQmsTDRK
宗主国さまに尻尾振る朝鮮人
奴隷気分は抜けないんだなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:11:38.38ID:kYh1vygP
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/dS3Qyfv9GD.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/fQS8fUqqOi.htm
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:13:45.67ID:5sOOAhLn
日本も中国人大韓人には無条件入国許可、保険適用と無料検査 無料治療を実現しよう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:16:19.27ID:ZturYyW7
韓国へは中国様が行ってやる感
中国へは糞韓人は自腹で受けるんなら入れてやる願
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:16:31.13ID:84StviKn
宗主国様なんだから当然だろ
属国は黙って従え
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:17:06.67ID:0LEeTSvC
>>25

そんな必要ない。入国拒否すりゃ一番安全wそもそもパクリに来る以外無いし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:21:14.12ID:O2giOYCe
>>25
入国1人につき在日帰国1000人でどう?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:24:06.03ID:hg6f15Rs
  ∧∧
/ 中\
(  `ハ´)   ∧ ∧
( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
| | |   (( l|lll|lll| (⌒,)  <宗主国様、またお世話になりますニダ
(__)_)  と(   とノ`、」 
^^^^^^^^^^^^^^∨ ∨ Σ ガンガンガン

  ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < 40万ウォン払うアルヨ!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:27:38.73ID:LLRPugm1
>>1
宗主国様の国民なんだから当たり前だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:28:03.32ID:vmRcZydP
ウリは挿されたいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 01:32:22.14ID:PtgYDZUc
宗主国様の使者は朝鮮王が三跪九叩頭の礼を持って遇すのが常識だろ
MOONは空港で土下座して待ってろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 03:26:24.95ID:YZG+S1HA
 
南バカチョンは、支那の植民地なんだから当然だろ。
 
 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 04:02:20.34ID:VE8SHWiY
支那には逆らえないチョンw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 06:36:21.49ID:BfC4uYDm
>>33
てか入国税もっと増やすべき
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 07:33:21.98ID:/Oj3n4/Y
宗主様になにか言いたいのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 07:35:19.76ID:FVXgKvqO
得意の不買はやらないんですか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 07:35:58.12ID:LLym3lD8
属国なんだからしょうがないだろw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 07:42:32.74ID:dBrDZMku
どっちも行きたくないわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 07:49:39.64ID:6KZYf+mD
中国だけでなく他の国も
チョンの入国には徹底した
調べを怠ってはならない
奴らは殺虫剤無効ゴキブリと思え
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 08:06:10.99ID:wgiguY6o
🇨🇳と🇰🇷の主従関係が如実に現れたケースだね😇やっぱキチガイチョンコロでもチャンコロ様には逆らえんか🤣🤣🤣
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 08:18:47.38ID:3ZJNrWaI
伝統の関係性に落ち着いたのかw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 09:54:08.03ID:ojBziTAg
まぁ日本も防護服やマスクをバンバン送った馬鹿どもがまだ現役なので笑ってる場合じゃないかもしれないわけだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 10:04:22.73ID:O2pPB5Jz
宗主国様、ウリナラにいらっしゃったら無料でPCR検査を実施してあげるニダ!
検査精度はケッチャナヨニダ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 10:10:08.88ID:qneI/aBZ
つまり韓国人は来てほしくないって事じゃ無いの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 10:10:59.38ID:CALVr+Fr
当たり前だろ
韓国はムンムンになって完全にレッド化し中国傘下になったんだから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 10:13:18.93ID:CrbUZDGP
【中央日報】中国、サムスンの「半導体チャーター機」不許可…役員社員200人の出張足止め
一方的に運航取り消しを通知 [11/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605161656/l50
中国が韓国のビジネス客向けに導入した韓中ビジネス客入国手続き簡素化制度
(ファストトラック)を中断したことが12日に確認された。
新型コロナウイルスの感染再拡大が懸念されるためだが、
韓国企業関係者の中国出張が困難になった。

中国が韓国をどんどん締め付けてますw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 11:10:40.72ID:D8yO6tpV
>>1
自由民主主義国家じゃ無いことを自覚したか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 11:39:09.08ID:Ff19HbUZ
どうやって日本絡めてくるんですかねぇ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 11:42:10.67ID:e+YHsyHq
何言ってんだ?
別に強制された訳じゃないだろ
韓国が中国人を呼びたい気持ちが
中国が韓国人を呼びたい気持ちより強いだけだろ
そんな類いの差は昔から入国税とかにもあるじゃないか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 11:44:42.57ID:6/gX3o0q
日本に行く時や日本人には10倍や100倍の費用請求してもええで これでお得感出まくりじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 12:09:04.69ID:i9DwTzfw
日本人が韓国に入るときに100万ウォンくらいとってその金で朝貢すりゃいいじゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 12:19:14.98ID:CwTvjmJL
それそうだろ
宗主国様だぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:06:41.70ID:pD68/k+d
>>1
韓国のPCR検査なんてそりゃ信頼性も価値的にもゼロだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:43:10.29ID:1PkkEtFI

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:43:34.17ID:1PkkEtFI

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:43:43.67ID:1PkkEtFI

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:43:53.41ID:1PkkEtFI

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:44:00.70ID:1PkkEtFI

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 13:44:07.96ID:1PkkEtFI

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 14:35:11.21ID:ffSHaPAY
属国なんだから仕方なくね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 15:02:52.70ID:wZk9Zlud
属国ニダ
現代の三跪九叩頭
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 15:04:11.29ID:piI0onV7
昔から当然の待遇の差だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 15:41:53.84ID:3la6eSMQ
コロナ拉致して、韓国人化教育して中国に返し
テロで報復する予定かな^??

でも韓国人は喜んで中国行くんだろ、これも同じかなー
こちらは韓国でテロかもしれんが??
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/13(金) 19:33:28.94ID:JxTRYywJ
簡単な事だ
朝貢国が宗主国に入国する場合関があるだろ
通行料・入国料だと考えたら良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況