X



【中央日報】 韓日議員連盟会長「強制徴用問題しばし縫合し交流協力からしよう」と提案  日本国内の雰囲気は冷ややか★3 [11/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/11/15(日) 15:04:03.26ID:CAP_USER
日本を訪問した韓日議員連盟の金振杓(キム・ジンピョ)会長が韓日間の懸案である強制徴用問題解決に先立ち交流協力を通じた信頼関係をまず回復しようと提案した。

金会長は14日に東京都内のホテルで報道機関特派員らと懇談会を行い、「過去史問題が韓日関係の足かせになってはならない」としながらこのように話した。

金会長は続けて「可能ならばすべての懸案の一括妥結が最も良いが、それができないならば強制徴用問題はさらに悪化しないよう縫合し、その他の事案では協力しなければならない」と強調した。

金会長は世界貿易機関(WTO)での紛争解決、新型コロナウイルス協力、北朝鮮の東京五輪参加誘導などを協力すべき事例に挙げた。

金会長はただ「縫合ということが凍結を意味するのではない。条件と環境が好転する時まで交流協力を活発にすれば両国間の信頼も高まり、そうなれば(両国首脳が)強制徴用問題に対し決断を下すのにも有利な環境になるだろう」と説明した。

日本の被告企業の資産に対する現金化が実際になされるまでには数カ月かかると予想される。

前日に首相官邸で日本の菅義偉首相と面談した金会長は、「菅首相にも両国首脳ができるだけ早い時期に会い虚心坦壊に疎通して決断する必要があるという言葉を伝え、菅首相も『わかった』と答えた」と明らかにした。

議員連盟は来年7月開催予定の東京五輪・パラリンピックを支援するための特別委員会を構成することで日本側の日韓議員連盟と合意した。金会長はこうした提案が青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)など韓国政府当局と十分な協議されたものとも明らかにした。

議員団は今回の訪日日程のうち強制徴用問題の解決に向けた具体的な提案はしていないという。金会長は「出せる案はすべて出たのでそれよりは条件と環境を作ることが重要ということで両国議員の意見が一致した」と話した。

第20代国会で「文喜相(ムン・ヒサン)案」が発議されたように、国会で解決策を盛り込んだ法案を提示する案に対しては「立法府が先に答を作るのはむしろ事態をこじれさせる可能性がある」としながら首脳間の一括妥結合意が最も望ましいという意向を示した。

また、日本側が韓日中首脳会議出席の条件として日本の被告企業の現金化中断を要請したという一部メディアの報道に対して、「菅首相自身は現金化の話をしていない。一国の指導者ならば特定の条件を付けて行かないという形にはしないだろうと考える。総合的に判断するだろう」と答えた。

だが朴智元(パク・チウォン)国家情報院長や韓日議員連盟所属国会議員など最近相次いだ韓国側要人の訪日にも日本国内の雰囲気はまだ冷ややかだ。

読売新聞は14日、強制徴用問題に対する解決策を韓国側が提示しなかったことに対し、「我々にとってはゼロ回答」「ストライクゾーンに当たった感じがない」という日本政府関係者の話を伝えた。

また、菅首相が前日に金会長の訪韓要請に対し慎重な反応を見せたとし、こうした状態では韓国で開かれる韓日中首脳会談に応じない構えというのが日本政府の立場だと伝えた。

金会長をはじめ金碩基(キム・ソクキ)、金漢正(キム・ハンジョン)、全恵淑(チョン・ヘスク)、李採益(イ・チェイク)、成一鍾(ソン・イルジョン)議員ら韓日議員連盟所属国会議員は菅首相表敬訪問、森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員長面談など3日間の日程を終え14日に帰国した。


中央日報日本語版 2020.11.15 10:08
https://japanese.joins.com/JArticle/272291

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605406426/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605413991/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:05:03.64ID:X9QMXlT4
糞の役にも立たない連中
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:05:30.53ID:9Q+26UNO
笑わせるな何度目だよ其の手!信じる訳無いだろ
0009もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/11/15(日) 15:06:11.58ID:HsNLN7gj
⎛´・ω・`⎞韓国人は本国も在日もみんなコジキ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:06:15.61ID:2ETeu8Wn
>>2
手にうんこ付いてる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:06:18.47ID:7Ztq0Ip8
殺せ、親日派だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:06:53.09ID:IlyKCH0T
>>2
それ、救いを求める手の間違いだな
なお約束守らない奴らは救われない模様
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:06:59.13ID:XYcmaxJc
>縫合ということが凍結を意味するのではない

上っ面ばかり気にしても
中身一緒なら意味ないんですよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:07:15.94ID:sGYo7+Uc
>>7
あれは北の弟やろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:07:42.57ID:bVa61L2g
韓国政府側は長いスパンでこの問題を解決させようとしてるよね。日本政府も永遠に韓国や中国と距離を置く政権が続くわけじゃないからその時に韓国政府は問題解決に一気に尽力するだろうし日本も折れるだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:07:44.83ID:PxbBynke
今頃ツートラックってな
自分たちが問題化した事は一つでも片が付いたか?都合がよすぎる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:07:48.54ID:8VBgOBVe
自分の都合しか考えないキチガイ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:08:15.64ID:ZFKiYh5b
GSOMIA更新時期だし、マスゴミは破棄になるように煽ればいいのに。クソ役にも立たん。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:08:24.04ID:sGYo7+Uc
これがパワーネゴシエイトって奴?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:08:37.30ID:RVMP4ksH
徴用工訴訟で信頼が損なわれているのに徴用工訴訟はそのままで協力から始めろって、本当にキチガイしかいないな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:08:56.70ID:IlyKCH0T
ID:bVa61L2g
これカマギフ、お触りは程々に
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:09:10.76ID:nUhQcmtk
約束(条約)も守れない韓国人と話す事などないだろう
大前提が崩れてるんだから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:09:44.46ID:sGYo7+Uc
>>21
その前に韓国が折れるんじゃない?
ムンジェイン政権の任期ってあとどれだけだっける
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:09:45.13ID:p0mo/m10
早く現金化しろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:09:53.56ID:OhVNce22
>>1
Nice KOREAN joke.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:10:21.26ID:0F3tILkQ
「援助してくれたら機嫌を直してやるかもしれないニダ」ってどこまで都合がいいんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:10:30.46ID:sGYo7+Uc
>>31
あいつら、わざわざワクチン代ケチって入手できなかったんだから笑える
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:11:01.02ID:BPpz2Api
日本は、この件を棚上げしてまで韓国と交流や協力しなくても一向に困らない、困ってるのは韓国
そもそもこの問題を引き起こしたのは韓国なので、韓国が解決しない限り、日本が韓国を相手にする必要はないんだよ、バカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:11:28.69ID:gPahHnYt
前スレの >>900

>日本はいつか必ず韓国と徴用工問題で折れるよ。
>永遠に右派が政権を握るわけじゃないからその時に韓国と新たな条約結ぶんだろうね

まーったく

いつも いつも いつも・・

都合よく ばっかり 解釈する 朝鮮人

もう 諦めて、潔く 正座 して

日本からの 制裁を その身に 受けなさい!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:11:40.55ID:Jf5Imu4Q
信頼回復してチョンが破綻したらなんか日本が金ださんとあかん雰囲気やんけ
このままでいきなさい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:11:51.13ID:0vDkuakM
もう手遅れ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:11:52.24ID:/6ao5EaL
>>1
直訳すると
徴用工はこちら(南朝鮮側)が劣性なのでしばし取り上げないでいてやる。
ほら、俺らがこうして訪日してやっているだろう?
だから日本は恩を感じて便宜を図ってくれ、忖度してくれ、利益を回してくれ、と
誰がそんな都合のいい身勝手な言い分飲むんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:12:06.22ID:sGYo7+Uc
>>40
それが今のムンジェイン政権の重鎮達が日本にやってきて「問題解決を!」と騒いでるでしょ?国内支持率が分裂気味なんよ

あと単純に経済がやばい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:12:23.60ID:DIj71Vs/
12月が期限のはずなのに
また数ヶ月後に延びたの?
ゴールポスト動き過ぎだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:12:40.50ID:U2BmD5UE
てめえらが蒸し返してきといて何言ってんのまじで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:12:41.47ID:HcGSiNkM
民間交流と言えば何でも許されるからな
これで日本は毎回騙されたきたけどまた騙されるんだろうな
0055眼鏡甥 ◆MEGANE/Gxw 2020/11/15(日) 15:13:09.50ID:izjzq7ok
>>28
コロナワクチンがCOVAXの分とロシアのライセンス生産(予定)しかないから必死なんだよ。
COVAXなんて、たった10億円程度なんだぜ。
日本はとりあえず172億円で、状況次第での増額も織込済だというのに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:23.78ID:0vDkuakM
>>50
相手に出来ない状況w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:27.61ID:rhdbJGdj
文が憲法裁判所の判事をお友だちのプロ弁護士と交代して判例ひっくり返した。行政側が司法に人事で介入してるんだから三権分立になってないだろ。
ろうそくデモがらなんちゃらほめていたゴキパヨw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:27.73ID:hRjgHczQ
この現状維持が妥協である派は、ネット全体の保守の中では5割はいると思うが
東ア+に限ればよくて3割ってとこか
現状維持の予想はさすがにできなかった
今後の展開でネトサポがどう言い訳してもしっかり厳しく自民を精査していかねばなるまい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:27.98ID:sGYo7+Uc
>>50
そのかわり韓国経済が沈む
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:38.84ID:gPahHnYt
>>21

21 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/15(日) 15:07:42.57 ID:bVa61L2g [1/2]
韓国政府側は長いスパンでこの問題を解決させようとしてるよね。
日本政府も永遠に韓国や中国と距離を置く政権が続くわけじゃないから
その時に韓国政府は問題解決に一気に尽力するだろうし日本も折れるだろうな
_________________________________

まーったく

いつも いつも いつも・・

都合よく ばっかり 解釈する 朝鮮人

もう 諦めて、潔く 正座 して

日本からの 制裁を その身に 受けなさい!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:40.04ID:YpT0f+N+
苦しいのだろう、すり寄りを許さない、竹島返還交渉をしよう、竹島もセットで交渉しよう、
歴史捏造問題を話そう、歴史捏造国家は滅ぶだろう。まあこんな感じで話をしたら、黙るだろう。
韓国滅亡か、竹島返還か、韓国人が選ぶべき問題だ。韓国滅亡で良い。日本は関係ないし、対応するしかない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:45.00ID:d4FXbS0z
これただ単に都合いい事言ってるだけでしょ
日本人だと「何言ってんだこいつ」と誰もが思うやつ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:13:45.09ID:6f5xkVyT
>>38
国民生活を犠牲にして、軍事とかにムダ金使い
使えない軍事品ばかり作ってるからなぁ
0068もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/11/15(日) 15:13:52.31ID:HsNLN7gj
⎛´・ω・`⎞いまウリの目に いっぱいの未来♪
謝罪と 永遠の賠償♪
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:14:03.12ID:e1Gkuic+
関わるだけでマイナスで、今まで何一ついいことなかったからな。
韓国とは断交でいい。

交流とかそんな甘いことやってると、利用されるだけ利用され、韓国の身勝手さに振り回されるだけ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:14:05.94ID:sGYo7+Uc
>>57
韓国は特にヤバいんだよ。コロナ以前から爆弾抱えてるし……
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:14:36.67ID:IlyKCH0T
>>55
金ないのに無理してる典型だよな
F35も補修部品なしのカツカツで買ってなかったか、あいつら使う気ねえんだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:15:23.95ID:y8IhpsbP
こいつらが日本にすり寄って来てる理由ってなに?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:15:24.97ID:0vDkuakM
>>74
現実は日本が一番マシくらいな世界
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:15:25.28ID:naVWJ0ae
>>1 敵と内なるの敵が一斉に繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜
国際法違反状態是正が最最最低限のマスト、バイデンでも対韓行動変える必要全くなし。
 オバマ民主仲介合意でもタカリの繰り返し状況変わりなし、バイデンの知らぬふりはお断り。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:15:40.20ID:sGYo7+Uc
>>74
日本経済の比叡度が50だとすると韓国は200とか250とかそんくらいなんよ
0084眼鏡甥 ◆MEGANE/Gxw 2020/11/15(日) 15:15:58.49ID:izjzq7ok
>>32
2022年5月。
任期を全う出来るかはわかりません。
ローソクデモ、フライング文、裏山に散歩等、色々な展開があります。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:14.86ID:P1ynAEv1
>>74
株価25000円、GDP38%アップだが?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:17.35ID:CxJHgooK
自分とこの最高裁判断を無視しようなんて、ますます信用ならん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:22.75ID:ehIbmOVL
信頼損ねた側が信頼回復のために交流しましょうと提案なんぞ寝言としか見ないがな
信頼を回復してから後に交流の検討がギリで、結局改善のきっかけ韓国で行なえって先代総理から一貫しての話やわな
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/11/15(日) 15:16:25.66ID:LYch1dU3
自分で始めた破滅の儀式なんだから
どんな最期を迎えるにしろ
きちんと看取ってあげますよ。

ポップコーンをビールで流し込みで爆笑しながら。
映画ではなく本物のパラサイトの惨めな末路を。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:27.83ID:sGYo7+Uc
>>83
日本はコロナの被害も少ないし、経済も割といつも通りで安定してるやん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:31.87ID:0vDkuakM
>>83
実際に現実だから
0095猛虎弁使い2020/11/15(日) 15:16:42.30ID:v8oLEx1j
>>70
(*゚∀゚)貿易収支縮小で金利上がってきたでwww


【韓国経済悲報】韓国人「国債金利が急騰し始めてしまう…」
2020年11月13日08:15

国債金利急騰…貸出金利がまた上がる

景気改善とワクチンへの期待感が重なる
危険資産を好む→資金離脱
コロナ大流行以来の最高値
借金の急増で利子負担と直結
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:16:48.57ID:6f5xkVyT
>>61
内需が乏しいから、浮上しようがないよね
これといった良いものを作ってないから、
外国製品ばかり買うしかないし
0098もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/11/15(日) 15:17:09.09ID:HsNLN7gj
⎛´・ω・`⎞韓国は経済の傾きを無制限日韓スワップからのドル流し込みでどうにかしたい。
夢は日本のカネでの国家運営。韓国は他人の金で焼き肉を食いたいだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 15:17:31.57ID:aEz84SuG
仲良くするメリットないから。断交が最高の関係。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況