X



【百田尚樹氏】クソ韓流ドラマなんか見るわけないやろ!→韓国ドラマ「愛の不時着」に「ハマった」 フォロワーに動揺広がる[11/24] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/24(火) 16:27:16.45ID:CAP_USER
作家の百田尚樹氏(64)が23日、ネットフリックスの韓流ドラマ「愛の不時着」に「ハマった」とツイートし、フォロワーに戸惑いが広がっている。

 百田氏によると「仲のいい編集者が『愛の不時着という韓流ドラマが面白いですよ』と言ってきた」という。

「マジで頭にきた私は、『わしを舐めとんのか!クソ韓流ドラマなんか見るわけないやろ!』と一喝したが、彼は『騙されたと思って、一度見てください』と。ま、そこまで言うならと、Netflixで見たら… ハマった」とした。

 これに理解を示すフォロワーがいる反面、一部のフォロワーからは「ハマらんで欲しかった」「先生正気ですか」「ただただ残念です」と戸惑う声も…。

 それでも百田氏は「役者がめちゃくちゃ上手い!日本のドラマみたいにアイドルや素人の学芸会みたいなところはない」などと絶賛。あくまで作品としての面白さを強調している。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/085637edae25236477df5c46c2159630e2e15903
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201124-02439429-tospoweb-000-7-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:28:41.35ID:p7SxJHA8
ネトウヨってだいたい貧しい年寄りだから、Netflixの数百円、NHKBSの数千円が捻出出来ないんだよね…
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:30:07.86ID:j+CbfMIi
>>1
な、百田だろ?
もともと信用してないが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:30:50.98ID:NYNC0C07
ID:p7SxJHA8
 


カマギフ詐欺野郎なのでエサを与えないように
0009マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/11/24(火) 16:31:42.69ID:KdKlLRbe
韓国ドラマって昔の日本のドラマのパクリみたいなのが多いんでしょ?
情緒的で非合理的な部分があっても娯楽作品として楽しめる分には楽しめるんじゃ?

「この女優さんもこの若い男優さんも裏で性接待させられてるんかな〜」と言う楽しみ方もあるだろうし。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:32:01.79ID:Iqc8hVDt
皮肉だろ。
バカチョンにはわからんのだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:32:14.81ID:gv5PKJsD
たかがドラマだろう、どこの国が作ったもんでも別にいいじゃん。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:32:43.30ID:5ZzJ7arQ
ネトウヨの知能指数だとドラマを理解するのはちょっと厳しいのでは?
でも子供向けのアニメなら大丈夫だよね
ネトウヨがいい歳してアニメに夢中なのってつまりそういうこと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:33:18.44ID:FzNuALRn
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●日本への言論工作資金を大幅増額させろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「太平洋戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は旧・日本軍残党との戦争だ!」「南北分断は日帝の謀略だ!」と洗脳教育しろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●韓流ドラマ、K-POPを大量に垂れ流し日本人を親韓派に洗脳しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には中・北・米国左派が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:34:36.26ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2019.4.23
百田尚樹氏「日本の電車でハングルを見ると吐き気がする!」 韓国人「気持ちは分かる!」
https://twitter.com/jamesbo34903615/status/1118152172829417473?s=21

⬛2020.11.24
極右百田尚樹「韓流ドラマの『愛の不時着』に嵌ってしまった」「日本のアイドルは演技が下手糞で呆れる」「これでは韓流に勝てない」→韓国人「文化的勝利だ!」 韓国の反応
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:34:48.13ID:Iqc8hVDt
チョンドラの話の流れがワンパターンは水戸黄門の印籠に通じるところがある
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:35:00.44ID:m2Xfgyxp
やらせ寒流ハラスメント


みません

反日朝鮮ドラマ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:35:39.02ID:Y8vn/MnV
フィクションとして

面白いだけじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:35:56.51ID:7Fa+eE3S
⬛2020.11.24
韓国「Kウェブ漫画が日本市場を席巻!← K扇動!K無条件愛国主義だ!!!」
http://kaigainohannou.info/2020/11/24/post-23526/
⬛ 日本は韓国の属国になるだけだと予測。
⬛日本の漫画は、記憶に残る名作がたくさんあるが、韓国のウェブ漫画は記憶に残るものは一つもない。
⬛漫画の本場である日本で、韓国のウェブ漫画が見れるなんてとても嬉しいです。これからもより多くの漫画を輸出して韓国の文化を知らせたいと思います。
⬛K-を付けるのはちょっとやめろよ。ふふふふ。
⬛ピカチュウ>>>>>>>> K-文化
⬛ 日本人は韓国の漫画と分かった瞬間、見ません。これはファクトです。
⬛中国は韓国の文化コンテンツ産業を拒否して、対価を払わずに盗み、それを違法だと認めない。日本は自由民主主義国家で知的財産権を尊重する国だ。正式に対価を払って文化を購入して使用する。
⬛また、中国は電子製品に共産党のためのプログラムを入れておき、消費者の個人情報と文字と電話の通話内容を中国政府に送らせる。ノー・ジャパンではなく、ノーチャイナしなければならない時である。
⬛率直に言って絵柄は、日本の方がすごい。ところでストーリーは大韓民国が優越している。今、ネットフリックスの映画やドラマの原作はウェブ漫画ベースが大多数である。日本の漫画は70〜80冊以上連載中だが、作品内容がまったく同じだ。それでもベルセルクとバガボンドは認める…
⬛無条件愛国主義は精神病です。
⬛またKを付けたね(笑)
⬛日本の友達に聞いてみたら韓国のウェブ漫画は一つも知らないようだ。ふふふ。恥ずかしいよ。ふふふふふ。
⬛K-扇動。K-無条件愛国主義。ふふふふふふ
⬛K-POP、K-ドラマ、K-映画に続き、K-ウェブ漫画まで〜。マンガ大国日本で韓国のウェブ漫画が人気になるなんて〜不思議で気持ちの良いニュースです。やはり韓国人の創造的思考とストーリーはどんな国も真似できないようです〜。K-ウェブ漫画が日本を越えて世界のあちこちに広まればいいですね。
⬛一つの文化を台無しにする主な要因は、フェミとポリコレだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:36:16.47ID:m2Xfgyxp
ばかだな

韓国語がわからないから

まともにみえてるだけ

日本のドラマを

声優の吹き替えにしてみろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:37:00.66ID:t7Zdno3m
吹き替え?字幕?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:37:06.18ID:JjYXoVbj
>日本のドラマみたいにアイドルや素人の学芸会みたいなところ

まあ、韓国ドラマどうこうよりも今の日本のドラマってこういうの多いからなあ…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:37:59.74ID:aGrDAPWr
「日本のドラマ=アイドルや素人の学芸会」
これが言いたかったわけだw
確かにそのとおりだから、誰もドラマを見なくなるんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:38:20.62ID:Cw9y4R+u
クラウドワークス見てると
韓流ドラマの感想書いてって依頼が多くて邪魔だよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:39:38.90ID:4+9lBsxy
日本の芸能界は「反体制ごっこ」のパヨクばかりで
音楽やドラマなども学芸会の「芸能ごっこ」だしな

そりゃ韓国の本物の「芸能作品」には足元にも及ばないし
そもそも比較すること自体が失礼だわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:40:48.69ID:bMgtl7oA
そのうち
「自分やったらこの題材でもっと面白く出来るのに残念だ」
とか言いそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:42:29.08ID:XORkkY3j
どーよ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:43:49.11ID:LKNyQfdA
韓国朝鮮だから全否定とか日本だから全否定とか馬鹿か子供の行為
こいつも同程度の馬鹿だということだ
0046鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/24(火) 16:44:11.24ID:GiLNsmOo
>>43
てか、元は放送作家だべな
それがたまたまゼロ戦で小説書いて当たって、たかじん書いて滑ったハゲでしかなく
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:44:13.86ID:OgmXKEKK
日本は社会派気取ってつまらんドラマ作ってる感はある
不時着並みのファンタジーで説教臭くないドラマ作れ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:45:35.72ID:hRwtxwt7
韓国褒めるときに必ず日本を下げる韓国人そのものじゃんコイツw
普通に韓国ドラマ面白くて好きになったって言うだけじゃダメなの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:45:47.35ID:t7YvuX6/
Kなんとやらのあらゆるメディアに洗脳映像、洗脳音声混じっていても驚かない
0055未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/24(火) 16:46:44.61ID:wlNf9fuL
街宣右翼の豚が日本の警察官を威嚇してる所を見たこと有るけど、こいつら右翼は何がしたいの???
日本の治安を守る警察は敵って事?

右翼ってマジで何がしたいの?wwww
変な特攻服着て、騒音撒き散らして人様に迷惑掛けて。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:46:46.45ID:Tzjm9hDN
>>1
単なるリップサービスだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:47:55.78ID:tzW0P5xN
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の魔王。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:47:59.74ID:toDImBQi
フジも河野押してるみたいだしビジウヨは変わり身する時期なんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:48:20.29ID:LKNyQfdA
>>35
朝鮮ドラマが本当に面白いのかとお試ししたのがそのチャングムだわ
10話くらいで挫折した
何かのドラマの焼き直しにしか思えなかった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:48:45.56ID:nogUvgHm
保守よりだけどコイツはフォローしてないわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:48:49.08ID:GwXLpdMr
いや確かにちゃんと劇団で下積み積んだりしてる人たちがやってるよ
日本のドラマはキャスティングありきだからゴミ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:49:43.12ID:GwXLpdMr
俺もネトウヨ寄りだがスマホとモニタは韓国製使ってる。
安いし質が良いしな・・
0070鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/24(火) 16:50:04.25ID:GiLNsmOo
>>63
美輪明宏が言ってて、ワシも同感したのが
70年代の午後1時ぐらいにやってた、日本のメロドラマ焼き直し
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:50:53.09ID:GwXLpdMr
チャングムもいいけどチェジュドの剣も良かった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:51:43.93ID:ejmSGOkT
まあ自分に正直なのはよいこと
そこが5chのバカウヨとの格の違い
0074未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/24(火) 16:52:16.99ID:wlNf9fuL
日本ってドラマも実写映画も糞だよな。
マジでレベル低い。
悪名高い漫画原作の実写映画化は世界中からあまりのレベルの低さにネタにされるレベルで、
日本国内のネトウヨからさえあまりのレベルの低さに嘲笑されてるんだよな。
日本は実写のドラマも映画も向いてない。
唯一アニメだけは良いんだよな。
日本の映像クリエイターの才能ある人材がアニメ分野に集まってるからな。
ドラマや映画は才能無い奴の最期の砦になってる。
0076鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/11/24(火) 16:52:35.84ID:GiLNsmOo
安価もらえないとコロコロで壁打ちするのもお約束
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:53:40.44ID:GwXLpdMr
>>74
ぶっちゃけ韓国ドラマは昭和末期から平成の
ドラマをパクってプラスアルファしたような感じだから
見ていてソコソコ楽しいんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:54:38.64ID:6hzQu8R1
>>1
わろた。
百田さんでもなびくのね。
なんか気になるが、見たら負けだな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:54:52.35ID:GwXLpdMr
例えば、旬なアイドルとか 前田敦子とかジャニーズなんかを話題性の為に
使っちゃう弱さが日本の今のドラマにはあるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:55:58.67ID:6hzQu8R1
>>74
韓国は嫌いだから擁護はしないが、
日本の映画のだめさ加減は本当に
酷い。だめすぎる。
これはこれでなんとかしてほしいもんだ。
0084未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/24(火) 16:57:03.34ID:wlNf9fuL
>>79
俺は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想なカンリュードラマは興味無いから全く観ないのでよく分からないけど、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な立派な実写映画はレベル高かったし面白かった。
日本の漫画が原作の作品でめちゃくちゃ良かった。
オールドボーイって映画。

日本の低レベルなお笑い映画とは全くレベルが違ったわ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:59:22.47ID:rDqsfyqW
ネトウヨどうすんの?崇拝してた人でしょ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 16:59:45.93ID:GwXLpdMr
ジャニーズとかアイドルが俳優女優チャレンジとかしちゃう中
とかそういうモンにブランド感じるのが日本なんだろーな

劇団で下積み積んだ人使わないからこうなる
0089未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/24(火) 17:02:21.75ID:wlNf9fuL
>>83
日本はGDP世界3位と謳ってるけど実情は酷いからな。
とにかく金が無いしエンタメの予算はかなり低い。
日本の映画が低レベルなのは質の低い監督と質の低い脚本家、質の低い役者だけでなく、予算がめちゃくちゃ少ないのも理由のひとつ。
予算が少なさはCGの出来の悪さに直結する。
もともと日本はCGの分野ではレベルが高い方だが、予算が少ないのでクオリティも低くなる。

日本の映画予算は、インドより遥かに少ないレベルだからな。
まだインド映画の方がエンタメとしての質は高い。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 17:04:20.75ID:+GEMy4mB
あはは
アホだ
0092未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/24(火) 17:05:50.52ID:wlNf9fuL
1番の弊害は日本は芸能事務所の力があまりにも強過ぎること。
これは映画製作にあらゆる弊害を生み出してる。
ここまで芸能事務所の力が強いのは世界でも日本くらいだ。
これもガラパゴス化してる弊害だな。

韓国と日本の違いは、世界を見て作るのか、国内しか見ていないかの違いも大きい。
日本はアニメ分野は世界でも最高だけど、実写ドラマも映画もマジで向いてない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 17:06:10.81ID:14uTbtJj
百田はどうでもいいがクソ朝鮮人と断交を願うオレも以前チャングムにハマったわ
主演のイ・ヨンイがスゲーと思ったら激しい反日発言連発で現実に戻った

危なかったw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 17:06:44.29ID:oVkDZpI+
社会の役に立たない
アホから回収でき金になることに
日本がかなうわけやないやろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/24(火) 17:07:50.32ID:GwXLpdMr
俺はネトウヨだがパチンコは好き
みたいな妄言やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況