X



日本を見て反省せよ!古代中国の文化は日本にしか残っていない 茶道、日本刀など、もともとは中国から日本に伝わった ★2 [11/24] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:52.21ID:CAP_USER
悠久の歴史と文化を持つ中国だが、その伝統文化は現代にあまり受け継がれていない。一方、中国から日本に伝わった文化が、いまでも日本で大切に保存されている。中国メディアのテンセントが「中国文化はほとんど保存されておらず、日本にしかない! 真剣に反省せよ」との記事を掲載し、中国はこれまで伝統文化をあまりにも軽んじてきたと論じている。

 まず、記事は中国の唐時代を扱った時代劇「長安二十四時」に言及、そのドラマの時代衣装の出来栄えが良かった理由を指摘している。実はこのドラマの衣装デザインは、日本の衣装デザイナーの黒澤和子氏(映画監督・黒澤明の長女)が担当している。「なぜ、中国の時代衣装のデザインを日本のデザイナーに依頼しなければならなかったのか。それは、中国が日本ほど伝統文化を大切にしてこなかったからだ。実際、日本の大河ドラマなどは時代考証がなされ、当時の衣装が再現されている。つまり、日本には今でも伝統文化が残されているのだ」と分析している。

 さらに、茶道、日本刀など、もともとは中国から日本に伝わったものが、いまでも大切にされている、と指摘している。特に、日本刀の鍛造技術は、いまも和包丁に受け継がれ、現在でも高級品として扱われている。

 記事は、中国で伝統文化が保存されてこなかった理由として、中国の急激な社会変革を挙げている。一方、日本でも「明治維新」などで、大きな社会の変革は起こってきた。しかし、「当時の日本政府は意識が高く、日本がすべて欧米化されてしまえば、日本独自の文化が失われてしまうとの危機感も持っていた」と分析。実際、19世紀後半から「国宝」「重要文化財」を認定し、保存しようとする動きが起こり、今に至っている。

 記事は「こうした国による文化財の保存運動がなければ、伝統的でコストに見合わない技術が今でも大切に保存されることはないだろう」と分析している。「自国の文化を大切に保存しようとしてきた日本政府は見識がある。我々はこうした態度から真剣に学ぶ必要がある」と締めくくっている。(編集:時田瑞樹)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1694650?page=1

★1 2020/11/24(火) 18:25:16.00
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606209916/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:51.25ID:FzNuALRn
・共同通信は中国政府の操り人形。
・経団連幹部の多くが中韓にハニトラされ、日本のハイテク技術を売り渡した。
・日本のトヨタは自社のAI技術・次世代充電池の技術を中国に売り渡そうとしている。
・NECが中国に売り渡した顔認証システムの技術が、ウイグル・チベットの人々への人権抑圧に悪用されている。
・中国が日本に対し、武器を使わない戦争「超限戦」を仕掛けている。
・中国のネット部隊「五毛党」が5ちゃん内で言論工作している。
・北海道の軍事重要地を中国が爆買いしている。
・日本企業「ニトリ」(社長がハニトラされた)が中国による土地買収に加担している。
・中国が日本のテレビ局各社の株を言論支配目的で爆買いしている。
・エセ・アイヌ人(在日外国人よる成り済まし)を中国が全面的に支援している。
・マスク不足時、在日中国人が日本中のマスクを買占め、中国へ送っていた。
・中国が「マスク外交」と称し、大量の不良品マスクを恩人ヅラで日本へ送りつけた。
・今現在の東大生の内、一割がスパイ教育を受けた中国人留学生。
・中国は日本の沖縄・尖閣諸島を「核心的利益」と呼び、侵略しようと狙っている。
・日本のコロナ禍中に、中国海軍が尖閣諸島侵略を狙っている。
・習近平が自身の世界的悪評を払拭する為、天皇陛下との謁見を強引に行おうとしている。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:56.80ID:sLBgAznE
>>1
>悠久の歴史と文化を持つ中国だが

中国なんて戦後にできた国だし、文化の起源だって黄河流域と長江流域に大別されるから伝統文化といっても複数系統あるはずだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:24.70ID:cd8Kq5Vs
いつなくなったんですか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:33.92ID:VUMhHDIf
転売屋はシナ屑が起源な
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:41.50ID:nV03ADBJ
殆どが韓国起源なんだけれどね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:19.76ID:4ZUzUpOw
>>1
じゃあ、フレンチフライは南米大陸から伝わった って事か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:28.20ID:IFF/53E1
阿片キメ過ぎだぞチンク笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:54.00ID:wkbAW9WA
異民族による乗っ取り乗っ取られで虐殺繰り返しといて何が悠久の歴史だよ、今と昔で人種から違うじゃねーか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:14.51ID:jm5+F/bs
クソジャップにオリジナルの文化などないということだw
たくあんとふんどしくらいではないか?
小便に漬けた黄色い大根が自慢のクソジャップwwwwwwwwwwwwwww猿っ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:45.51ID:ZZ9Lvgka
古代中国から様々なことを学んだ日本
一方、日本文化が侵食しまくりの現代中国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:02.21ID:DCEcoaz5
いや……”お茶”は中国から入ってきたけど、それと”茶道”とはまた違うし
鉄器の造り方は中国から入ってきたかもだけど、日本刀の変態的な鍛造は日本独自なものだし

源流が中国なら、なんでも中国文化ってのとは違うと思う。
源流がアフリカだからって、世界中の人々がアフリカ人じゃあないように。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:21.65ID:NYNC0C07
>>13
トンスルにスケキヨ丼の朝鮮人に言われてもなぁ〜?
0024鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:26.20ID:GiLNsmOo
>>17
日本オリジナルの文化である、日本語で書き込んでるってのが笑うとこです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:26.63ID:kXuTNmXT
なんか最近チャンコロの芸風が馬鹿チョンに似てきたな。起源主張の二番煎じ。そんな無理しなくても東亜の文化は概ね支那起源、支那文化の変形、改良型。もっと自信持てば良いのに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:46.20ID:UicRdgHg
韓国みたいに起源言い出し始めた。やれやれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:08.60ID:R+9bUKNK
中国人の祖先の遺伝子もな
今の中国人は北方人食い人種の子孫w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:45.36ID:eeGd6S/6
反省することはないよ
それが支那の歴史
スクラップ&ビルトの繰り返しこそが支那
だから前王朝はいつも悪
だから、墓は掘り返すはウソはつきまくるわけだ
そして支那の文化の本質は商業
だから商業の中心地から離れるほど野蛮としたわけで、実はただそれだけw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:46.04ID:TvG1Txw3
>>22
日本にブルーシートとトイレットペーパーでやる茶道もどきなんて伝わってないぞ
0038鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/24(火) 20:29:23.96ID:GiLNsmOo
てかね、中華何千年の歴史ってのを、全否定して生まれたのが中共なんですが、そこはどうしましょうか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:29:53.53ID:/g75R9ms
>>1
>>1
そうだよ
古代中国に日本は素晴らしい文化や文明を教えてもらった
今のお前等とは別の民族な
お前等トップが変わると過去を否定して全部燃やしたりすんじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:29.14ID:KKHtIaww
>>7
始まった始まったw
朝鮮人の嫉妬による捏造www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:31.81ID:VsTpWqIR
まず文革の批判から始めようぜ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:54.41ID:ZybDnA6x
意味不明

お前ら共産一党独裁主義だろ
そんなもんに価値を見出すな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:11.36ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2020.8.23
韓国人「中国人が韓国が中国の明服をパクッタと主張!」韓服が明服のパクリと言うのは正しいのか? 韓国の反応

⬛2020.10.15
韓国人「米国が韓国を侮辱!」米教材が「朝鮮半島は代々中国の領土だった」と表記!習近平も「韓国は中国の一部だった」と発言! 韓国の反応

⬛2020.10.15
韓半島は代々中国の領土だった?米国の教材に掲載されたでたらめな歴史…日本と中国の歴史歪曲によるものという指摘も=韓国の反応

⬛2020.10.24
韓国人「『東洋』と言えば日本の空手・中国のカンフーだったのに、テコンドーがグローバル化されたのは本当に不思議な事です」

⬛2020.11.6
海外「陸続きだろ…」韓服は中国から伝承された説に立腹の韓国人に海外議論(海外反応)
──────────────────────────
⬛中国って世界中のすべてのものが自分のものって主張してるから、このくらい驚かないよ
⬛COVIDに関しては、中国起源じゃないって言ってるのにねぇ
⬛韓国だけじゃなくて、ベトナム文化にだって元々は中国の文化だって主張してるよね
⬛中国人って、ベトナムは中国の一部だって考えてる人結構いるよね
⬛例えばロシアとウクライナとか、インドとパキスタンとか別ものって理解できないのかな?
⬛中国って、歴史的なことに関しては、何にでもクレジットを得ようとするよね
⬛日本の文化も韓国の文化も、優れた物はすべて中国が起源!!
⬛インドネシアとかタイの文化は中国が起源だって言えないところがつらいねぇ。。。。。
⬛ベトナムも日本も漢字使ってるから、ちょっと立場が弱いよね
⬛僕の中国人の友人は、韓国人の起源が中国だって言ってたよ
⬛え、だって、韓国人の祖先って四川省から来てるんだろ??
⬛中国ってアジアで知られた文明は、すべて中国が起源って言ってるよね
⬛世界中で職探しする時、中国語が堪能ですって書いたら採用されるかな??
⬛大陸続きなんだから、自国だけの文化なんて作れるわけないじゃん
⬛これだから韓国人は嫌われるんだよ、アジアで中国の影響を受けてない文明なんてないよ
⬛韓国人って、そのうち中国に対しても中国文化の起源は朝鮮半島だって言い出しかねないよ
⬛え、でも今の中国のエンタメって韓流の完コピだよね。。。。。
⬛中国がベトナム文化は中国が起源だって主張した時の事を覚えてるよ、むっちゃ腹立つ
⬛昔のベトナム文化は中国文化のコピーだってことは検証されてるよ
⬛国粋主義が関わると、文化の問題も難しくなるなぁ
⬛うーんと昔には、中国文化をコピーするってすごくおしゃれな事だったんだよね
⬛確か中国って、月も中国のものだって言ってなかったっけ???
⬛先ずは北朝鮮が中国の一部だってところから始めようか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:28.74ID:SQ90EDiQ
>>39
遣隋使遣唐使は、最初のうち、朝鮮半島沿岸を通って、シナに行ってたんだよ。
ソレを統一新羅が邪魔するようになって、東シナ海を一気に突っ切る航路に変えたんだ。
おかげで事故率が増えてなぁ。

だから、タダの通過点じゃなく、日本に文化を伝えるのを邪魔してくれた敵
0054鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:41.89ID:GiLNsmOo
7回表で2点なら、もうジャイアンツのコールド勝ちでいいのではないだろうか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:09.32ID:ZZ9Lvgka
そんなに中国文化を大事にしたいなら
桃の花を愛でる文化を大事にすればいいのに

でも日本文化の影響を受けまくっている今の中国は
毎年数千〜数万本単位で桜の木を公園に植えまくってるっていうね…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:10.35ID:qGVLctfF
>>1 それで文化を理解と言うのか、
違う茶と違う刀で同じと言うマヌケさはない、同等扱いお断り。
 大陸思考だからか鮮人と変わらない
鮮人支那人はそれこそ同根の思考文化、絶対受け入れ不可能自由陣営。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:12.60ID:LrmEIXsu
韓国の茶道はヤカン使っていただろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:20.45ID:q5DX2qNY
>>1
刀は製法が全然違うだろ
茶道が伝わったのではなくて茶礼が伝わり、禅が伝わり融合して茶道になった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:34.40ID:QsCSRhTh
933+1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [↓] :2020/11/24(火) 20:13:41.07 ID:5rXra8aY (1/2)
>>4
宋の時代に日本刀歌ってのがあるんよ
この時代から中国の刀剣がダメダメになって日本製の刀の方が昔の中国のクオリティに近いって自虐してた




( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
前スレに乗り遅れたw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:32:36.16ID:7b3j4X2H
中国には数えきれない程の種類の武器があるのにいちいち日本刀と比較すんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:10.74ID:eeGd6S/6
支那が日本を見て反省とか絶対やめろ
そんなことしたら韓国になって日本を攻撃してくるのは目に見えてる
なぜなら、中韓には継続した歴史が無い
それはもうどうやってもどうにもならない
それが君たちの本質だとむしろ理解しろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:15.27ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2020.11.6
韓国人「盗人猛々しい中国ゲーム会社」中国が韓服をパクリ、中国の衣装だと主張!韓国ユーザーが激しい反発をする! 韓国の反応

⬛2020.11.7
韓国人「どうして韓国の周辺には正常な国が一つも無いのですか?」中国人がまた妄言!「韓服は中国の伝統衣装」 韓国の反応

⬛2020.11.7
「韓服は中国文化」中国ネチズンの主張に味方して韓国を非難した中国のゲーム会社=韓国の反応

⬛2020.11.7
韓国人「中国人が韓国叩き!」韓服にパンダまで…連日韓国非難を続ける中国ネチズンに中国メディアまで参加! 韓国の反応

⬛2020.11.7
[韓国の反応]今回の中国による韓服の起源問題に対する日本ネチズンの反応がこれ[韓国ネット民]日本人は敵と味方の区別すらつかないのか
https://twitter.com/museun_happen/status/1324719374947684354?s=21
⬛中国人と日本人は嫌韓の時だけ同盟を結ぶのだ
そんなに韓国がうらやましいのか!
⬛彼らの発言を日本に当てはめれば日本だって中国の属国だろうに
それはいいのかよ?
⬛日本はかつて「着物」は中国から伝来したと攻撃されたばかりなのにもう忘れたのか?
⬛放射能で脳まで溶けてしまったのだろう
⬛彼らは現在でも中国人が着物は自分たちのものだと主張しているのを知らないんだろうな
⬛次はお前たちの番なのに馬鹿な連中だよ
⬛着物が次のターゲットにされているのに、韓国が中国にやられているのを楽しんで見ているだけなのか
⬛中国の時代劇で「着物」が中国の物だと扱われたらどんな反応を示すのか気になるね
⬛上にある国も!
隣にある国も!
周りは非常識な連中ばかりだな・・・ふふふ
⬛日本人と中国人は魂でつながった双子みたいにやる事なす事すべて同じだな
⬛やはり日本人は期待を裏切らないな・・・ふふふ
⬛日本人は韓国人の不幸は何でもよいことだとする連中だからな。こういうことが起こってとても喜んでるだろうよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:15.79ID:cuXBwRn3
>>55
チッ、反省してまーす。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:37.61ID:ryqzj9S2
>>1
着物(呉服)もそうだしな。
中国共産党は文化大革命で文化も人も皆殺し
にしてしまったから、ほとんど残っていない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:04.18ID:ZOSOz2Bg
>>13
キムチの起源は中国らしいな ざまぁw
これでチョンの起源自慢はトンスルだけw
くやしいのう くやしいのう
0072鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:05.66ID:GiLNsmOo
>>61
焼き物もそうだべ、革命だ何だで景徳鎮が死んだので、日本の海外に売れるようになった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:13.52ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2020.11.8
韓国人「中国の韓服工程に対する日本人の反応」

⬛2020.11.9
韓国女「“韓服は中国のもの”中国の主張に対する日本人の反応を見てほしいんだけど・・・」
──────────────────────────
たまたま日本でも話題になっているのを知って調べてみたんだけど
一番人気のあるツイートのコメントを共有しようと思って持ってくる
日本に助けを求めようとする人たちがいたけど(泣)
日本は中国より韓国に劣等感意識と嫌韓がもっと深刻だという点・・・
こんな奴らが隣国だなんて檀君おじいさん!
──────────────
⬛ 日本から一切のものを盗まない様に。
― 緑 (@Akimidoriga)
⬛ 超絶どうでもいい( ´ー`)y-~~
― GINCHAN (@GINCHAN37215562)
⬛ 属国だったからね(笑)
― マナミ☆@ツイプロ必読 (@manamake)
⬛ 仲が良い国なのに。
なぜ?今更、仲違い?
中国人の韓国アイドル?が原因?
― 桔梗 (@RIrgfMKUjZVTSBh)
⬛ 韓国は一応西側に行ってしまったので、中共の押さえつけが足りないのでしょうね。笑
― 四葉来 (@Yotsubarai_03)
⬛ 日本は当然のこととして、中国からの文化輸入を認めていますね。
遣唐使は学ぶためでもあったわけですし。
文字に始まり官僚制度や楽器なども。
そこから自国に適した形にどう発展させるかだと思います(╹◡╹)
― nomotan (@nomotan4)
⬛ 韓国は白だけだよね(笑)ドラマと現実は違う事を覚えたら?文字を忘れた民族は哀れだね、漢文が読めたら本当の歴史が分かるのに。
― 四つ葉のクローバー (@zgcLrmL0zAECRTi)
⬛ 朝鮮は中共の一部なのだから、究極的には別に盗んでいないし盗まれてもいない。
― 天手古舞(てんてこまい)@適当に呟く程度の能力 (@mt_grumble)
─────────────
⬛ エセ国家同士、似た者同士。はぁ。
⬛ ほんとクソ。
⬛ 属国のくせにwwwww
⬛ 檀君おじいさん・・・ここじゃないと思うな。
⬛ なんでまともな人がいないの。
⬛ はぁ、本当に両側がイカれてる。
⬛ 日本人たちの文化劣等感すごいwwwww
⬛ え、あいつらツイッターとかできるんだ・・・。
⬛ お前らは黙ってて。
⬛ 中国♡日本。
⬛ やっぱり日本人は私の期待を裏切らないね。
⬛ いくら見ても間違って認識してる。
⬛ なんで周りにこんな奴らしかいないの。
⬛ 最近韓国の地位が上がってきてるからなのかな、劣等感がすごいね。
中国も日本もお願いだから消えてほしい。
⬛ ふざけたことを言ってるね。最も嫌いな二国。
⬛ 着物は中国のものだと思うんだけどwwwww
⬛ そもそも自国の文化がない国の人間がなんで評価しているの?
⬛ 寿司も私たちのものじゃん。桜も。
⬛ はぁ、韓国だけかわいそうだよ。
⬛ 本当に周りにおかしな奴らしかいない。何なのこれ。
⬛ マジで周りにあんな国しかいないのに5000年も続いている我が国はすごいね。
⬛ 檀君おじいさん不動産詐欺に遭った模様。
⬛ そうやって一生生きろ・・・無知なふりをして。
⬛ ほんと恩知らずの奴らだね。
0075Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd32-6DdT)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:21.98ID:NT82zzL5d
中共は文化大革命のとき、過去の文化をすべて封建的な文化として捨て去って、新しい共産主義的文化を作ろうとしたんだねw
日本は中共が文革やってたときに、過去の文化の全否定なんて出来るわけないのにっていってたけど(文革を礼賛してた知識人は除く)
やはり日本のほうが正しかったよねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:30.48ID:y7BHJy8G
戦争犯罪国家、侵略国家から学んじゃアカンでしょ
恥ずかしいww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:35.04ID:cd8Kq5Vs
逆輸入でガマンガマン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:19.16ID:kXuTNmXT
>>21
支那文明と一口で言っても殷や周の頃と漢、唐、元、明、清、、、皆んな民族も違うし文明の連続性もない。
連続性が無いと言う意味で日本と支那チョンは異質なんだよな。日本の何処か良い点を見つけては過去の自分に重ねる。支那チョンの憧れ劣等感の表れだわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:45.07ID:eiEiZ5Fk
平民の命を大事にして無い間は文化保持など無理だよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:18.76ID:fBX9x86I
日本刀とお茶はちょっとw
大量の素晴らしい餅茶を燃やしたのは
何処の誰でしたっけ?俺は中国茶のが好きだが
もう日本人には手が出せない値段になったな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:23.81ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2020.11.15
中国人「世界の皆さん、韓服の起源は中国です!」「良い物は何でも盗もうとするのが韓国人」中国人と韓国人が「韓服」の起源をめぐる議論 韓国の反応

⬛2020.11.14
韓国紙「中国はなぜ韓服を欲しがるのか」

⬛2020.11.15
日本人「韓服は着物をパクった。そもそも韓国の伝統衣装は胸が露出してるやつ」

⬛2020.11.19
【韓国の反応】中国が『キムチは中国のもの!』と主張

⬛2020.11.19
韓国人「中国が『キムチの起源は中国』を主張!」キムチの起源を主張し、韓国を中国に編入するのが目的か? 韓国の反応

⬛2020.11.20
韓国人「中国人とは話が通じない、一方的に言い張って来るだけ」中国人が「韓国は中国の属国だった」と主張! 韓国の反応

⬛2020.11.21
韓国人「中国、ついにキムチの起源まで主張しだす」

⬛2020.11.22
韓国人「日本人が韓服は着物のパクリだと主張!」→「着物は明治時代に現在の形に完成」「泥で土器を焼いて居た奴らが何の文明?」 韓国の反応

⬛2020.11.23
韓国人「中国人が韓国人に激怒!」中国人「韓国人は国に帰ってキムチでも食ってろ!」→韓国人と中国人が口喧嘩をした結果がこちら‥ 韓国の反応
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:25.52ID:eeGd6S/6
日本は植林をする国
中韓は森を使い切ってしまう国
だから、支那には砂漠が広がってしまい
韓国も禿山だらけ
根本的に国の在り方が違う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:44.33ID:CJsUxvSw
茶道と言えば魔法瓶→電気ケトルと進化した韓国茶道が起源なんじゃなかったの?
あのトイレットペーパーのロールが並んでるのも韓流様式美なんだよね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:56.31ID:5G7MqxsB
馬鹿な在日コリアンは日本人にも朝鮮人にも中国人にも嫌われた何の役にも立たない生き物。
哀れ哀れ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:57.20ID:gov4UhUs
日本人は悪い事しても謝らない民族だと世界中に思われてる
口先だけのすみませんごめんなさい
卑屈で卑怯な日本人
0097たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:47.36ID:cuXBwRn3
>>87
酒が切れるとプルプルするのは?
0098鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:53.03ID:GiLNsmOo
今は猫飼ってないからだいじょびだが
もし猫飼ってるときにチャオチュールがあったら、どんだけよwって味見してた自信がある
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:38:02.47ID:BnLjKSLe
共産党が文化を作ることはないし今も壊してるだろ

何言ってんの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:38:16.43ID:7Fa+eE3S
>>1
⬛2020.8.13
韓国人「日本では、漢字に変な自負心みたいなモノがありますね」

⬛2020.8.19
韓国人「古代高句麗語が日本語の起源」
DNA分析の結果、韓国人と日本人は兄弟同然であることが判明! 韓国の反応

⬛2020.8.30
韓国公務員「慶弔袋の漢字表記をハングルに書き換えた!」誇らしい韓国人!ハングルは最高の文字!の声

⬛2020.9.3
ハルバート博士「ハングルは完璧な文字。朝鮮語すごい。日本の野心と野蛮な弾圧を暴露する」

⬛2020.10.4
韓国「インドが韓国語を第二外国語に追加!ハングルの偉大さが世界へ!」の声!!

⬛2020.9.4
韓国人「日本が漢字を捨てられない理由は同音異義語が多すぎるから」
──────────────────
日本が大国だということに笑いがw

⬛2020.9.24
【韓国の反応】「漢字を捨てた韓国」の記事を見た韓国人→「日本は伝統にすがる未開の国」「漢字は不便なのに捨てられない国」日本人のコメントに韓国人が反応

⬛2020.9.25
韓国人「日本のハングル卑下が笑える理由」

⬛2020.9.26
韓国人「日本が漢字を捨てられない理由がコチラ」

⬛2020.9.26
日本人「韓国は漢字を捨てた」←韓国人「韓国がいつ漢字を捨てたの?」

⬛2020.9.28
日本メディア「漢字から離れなかった日本と漢字を捨てて再び拾った韓国」→「日本はオリジナルの無い国で可哀そう」 韓国の反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況