X



【社会】足がもつれ倒れたはずみで…エレベーターの扉が壊れ2人転落 中国 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/11/27(金) 18:37:04.42ID:CAP_USER
2020.11.27 16:00

 21日、中国・福建省のホテルで起きた衝撃の出来事を防犯カメラが捉えていた。

 エレベーターの前にやってきたのは、酔っ払った男性2人。2人は1人が後ろから抱きつく格好で歩き、エレベーターのボタンを押そうとするが、足がもつれ倒れてしまう。

 すると、倒れてぶつかったエレベーターの扉が壊れ、2人は転落してしまった。2人はその後、駆け付けた警察官に救出され、軽いけがで済んだという。

 ホテル側は「エレベーターのメンテナンスをしたばかりでした」と説明しているが、インターネット上では「扉にぶつかっただけでなぜ壊れたのか」などと安全性を疑問視する声があがっている。
(ABEMA/『ABEMAヒルズ』より)

https://times.abema.tv/news-article/8635253
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:39:30.48ID:cW7WCltM
韓『車椅子で全力でぶつからなくてもよいとは』
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:42:50.43ID:IyvchhEc
日本製のエレベーターだったらしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:44:13.83ID:cW7WCltM
5
格安の現代エレベータだったら笑ってやろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:44:40.50ID:q4wUNsei
エレベーターに八つ当たりして車椅子ごとおっこちたのってどっちだっけ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:45:43.30ID:IyvchhEc
>>7
アンカー打てないのか、お年寄り世代ってだいたい端末の操作が苦手だもんな
ネトウヨだらけのこの板では平均年齢は60代だろう、その年代だとそんなもんだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:46:07.71ID:cW7WCltM
誘ってきても安価なんざやらねえよ乞食(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:46:53.70ID:Eu1wV1Ik
流石韓国の上位互換の国w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:46:55.31ID:cW7WCltM
>>8
韓国。
憤慨してカンフーで蹴り飛ばして落ちたのは志那(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:51:42.23ID:Y0BKiJoP
>>4
韓国で伝説の電動車椅子特攻w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:52:26.29ID:3baD93Px
右の女性に目が行ってしまった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:54:43.60ID:4GBVQGLg
お前らなに大はしゃぎしてんだよ。見苦しい。ほんと民度低いな。
いくら中国人の話でも、不慮の事故を笑いものにするようなやつは日本人失格だろ。恥を知れ。
2名のご冥福をお祈りいたします。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:55:10.04ID:lGuIk7lN
普通はエレベータのドアをどうこうしようとはしないから強度は段ボール程度でいい のか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:56:43.18ID:Y0BKiJoP
床の天板が抜ける人喰いエスカレーターも有名だよな中国はw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 18:56:52.76ID:m0KMEjPa
よかったな。そのまま埋められなくて。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:04:20.41ID:Vv7JMUL3
何階から落ちたのかが分からないクソ記事だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:11:08.68ID:7F4PW7PN
>>17
リカキと一緒に帰国しろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:11:52.00ID:vM+1Ocec
不謹慎で申し訳ないがドリフのコントかとおもったw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:13:46.43ID:3X6Hs6XI
仕様だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:14:11.46ID:30mAGBiP
韓国も負けずに対抗しないと。(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:17:00.21ID:RUm7eG3+
>>1
身体も障害あるバカチョン思い出すのは俺だけじゃないはずセヨ。ください
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:20:51.44ID:XML113Kc
オカラというか紙でできてんじゃねーの?w
特亜はいい加減すぎる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:29:07.89ID:DWoVIUFx
障子でもぶつかったくらいで壊れないけどな
実はカーテンだったんじゃないか?
いくらシンドラーでもここまで柔じゃないから、中国メーカーなんだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:30:06.39ID:STuaKsYR
上海15年住んでたけど、シンドラーと三菱が多かったな。
ドアが外れて落ちて死んだニュースは結構あるね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:30:28.00ID:/E5Riu+e
昔中国で目的の階に着く前に「開」ボタンを連打したら目的の階に着いても扉が開かない事があったw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:31:14.79ID:MQtMVnJh
>>32
中国はもっとすごい
看護婦がドアに挟まれたまま箱が上昇して体を真っ二つに引き裂かれて
内臓が客の頭上に降りかかってくるという地獄絵図
言っとくがネタじゃない
正真正銘の実話だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:32:36.58ID:30mAGBiP
>>43
韓国男性は中国紳士に憧れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:34:14.60ID:eJdwUaMm
さすがにドアが簡単に壊れすぎだろ
これじゃ倒れそうになって手を付いただけで外れそうだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:34:50.14ID:k6nGwX36
安普請にもほどがあるだろwww
どんだけ工事費中抜きしたんよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 19:55:09.40ID:DWoVIUFx
>>50
トータルリコール"お約束"ネタの元ネタは中国だったのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:11:20.93ID:epI7GCIC
コレが中華クォリティやね
パッと見わからんけどあらゆるところで手抜きなのよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:12:30.23ID:cicwi8f1
59
9がID変えてきたの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:16:43.40ID:bgFSJ9iC
アナ!とか叫んでエレベーターに突っ込んで死んだチョンが居たよな(超有名ネタ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:20:23.92ID:TRwwbn1E
>>62
この中国人らしき男性はその後どうなったの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:21:44.01ID:/rtFOgjY
明らかにヤラセだ。
かなり広いロビーで、
こんなホテルに地下駐車場が
ないわけない。
軽いけがですむけない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:23:00.99ID:W8xc3hbu
民主党派アメリカ人も憧れの中国に住んでみればいいのにな。なぁ中華民国附属ミシガン大学。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:26:29.71ID:5XdOfyzM
メンテなんてしてる訳ねー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:39:55.87ID:jUNdVEeV
韓国の電動車椅子突撃転落事件を思い出すな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:48:54.62ID:3OCjIfhl
割とマジで中国人の方が幸せそうに暮らしてると思った。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:50:57.03ID:eloPY/Yg
根っからのハリボテ国だな
人間の性根がハッタリだから
なにから何までフェイク
北京の空港を出たところからフェイクだらけですよこの国は、本当に
まじめにやるより騙したほうが賢いという民族
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 20:50:58.38ID:8a28TIC/
>>9
mm
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 21:41:13.17ID:WGMflqYV
>>22

>>5
日本製のエレベーターだったらしい
>>5
日本製のエレベーターだったらしい
>>5
日本製のエレベーターだったらしい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 21:56:32.73ID:UTPXTv4M
クオリティがシナチク仕様
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 21:58:21.15ID:W+SGMeZt
火病車椅子を思い出す
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 21:59:25.03ID:Lt+k9oFA
中国でエスカレーターにボッシュートされて女の人が死んだ事件もなかったっけ
子連れだったような
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:38:46.40ID:faDpROJ1
>「扉にぶつかっただけでなぜ壊れたのか」などと安全性を疑問視する声が
エレベータ作ってる会社に
「御社の製品に安全性の基準はありますか?」
と聞いてみればよかろう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:41:25.61ID:T6gvkwFq
>>47
東芝エレベーターも中国に売られたのかな
数年前、東芝の安い洗濯機買ったら中国製だった
あのころはもう売られていたのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:46:11.13ID:T6gvkwFq
>>66
でも外みると2Fか3Fだよな
やっぱり死ぬのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:48:17.10ID:T6gvkwFq
>>92
それなら納得
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:50:49.77ID:Tf3eFNk3
さすがはメイドインチャイナだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 22:59:26.54ID:YTpwbz0S
>>24
ペラペラすぎてわろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:05:07.77ID:vLlC7uKg
コロナの患者隔離したホテルが潰れたりしてるからな たまに都市の高層ビル貼って中国はこんなに発展してるとか威張るバカがいるが崩れたら世界の笑い者ww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:05:56.29ID:HyMoo4kC
>>52
動画見たけど、明らかに「ぶつかった」「激突した」って感じではないからな。
ほぼ、ただ寄り掛かっただけだ。それであんなにあっさりと……
ベニヤ板の工作かよと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:07:49.01ID:CKAelIhK
>>1
ドリフのコントかよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:09:20.05ID:vnUdboQt
扉がめっちゃ薄いな
これ挟み込み防止のセンサーとかも付いてないし、ほぼ仕切りとしての役割しかないのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:20:59.94ID:BLVM4j8u
>>1
映画セットのエレベーター。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:21:51.77ID:L8m+Vx9l
ハッピーニューアイヤ〜〜
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:23:26.52ID:JhzFzf56
共産党批判をかわすために面白ニュースを捏造しているだけだろう
支那のニュースはコントまがいのものだらけだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:24:32.21ID:BNS8eaHd
やっぱり車椅子でぶつかって欲しかった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/27(金) 23:38:17.73ID:6rL6kSU8
>>50
それ、日本でもあったからな
シンドラー製のエレベーターで、扉が閉まっていないにも関わらずエレベーターが上昇して挟まれて死んだ
あの当時は結構ニュースになったもんだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 00:03:32.08ID:Z8CjjI+2
中国人のエレベーターアクションなんかより、デンマークのミンクのゾンビのが全然怖いよ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 00:20:25.33ID:OTfrnugu
>>8
>エレベーターに八つ当たりして車椅子ごとおっこちたのってどっちだっけ?


嘘つけ。
そんな人間いないだろ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 00:33:05.14ID:OTfrnugu
>>120
>>119
>韓国で実際にあった話
>動画もあった


あー、ヒトモドキかwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 00:47:58.35ID:ldSYmpNF
中国の安全基準はかなり低い
街のど真ん中の地上に変圧器が囲いもなくおいてあったり

天安門広場からきれいに天安門が見えるけど、その視界に地下鉄への入口がにあるから、柵も無いけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 00:58:01.27ID:c8+wo35L
推測するに
いい加減な設計というか構造上
扉が開かなくなる故障が多いがために
間に合わせに重要な部品を外すか何かして
とりあえず動くようにしてあったってとこかなあ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 01:08:01.17ID:aVDauIg7
Elevator Fall Zのリメイクだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 01:09:38.24ID:OOnCwNl2
>>5
そうなの?
日本じゃこんなこと起こらんけどなんでだろう?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 02:35:59.13ID:KKryYirg
日本国内のエレベーターメーカー、メンテナンス会社は皆、車椅子体当たり転落死を不思議がってたんだよね
どうやっても外れる構造になってないと
シンドラーは別の方式らしく安全基準が甘いのでは?との結論に達したらしい

もつれてエレベーターに倒れ掛かっても外れる作りじゃないから

映画でシュワルツネッガーが金属棒を上部に差し込んでドアを開けるシーンあったが、国産エレベーターはそれやっても開かないそうだ
メンテ要員に直接聞いたので確かだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 05:07:41.30ID:9C1yrBY3
扉と言うより暖簾だな、無事で良かったね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 08:30:15.27ID:3JqHrSaq
爆発しなかったんなら
セーフだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 09:28:45.16ID:GyC0aJUo
>>145
外国だとそこまで強固でもないわな
閉じ込めや途中階での異常停止が多いからこじ開けられないと困るし
シンガポールや香港にいた時も超高層ビルでエレベータ墜落、全員死亡
そんなニュースは月にいっぺんくらいみたもんだし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 10:31:42.74ID:qi3WuSg6
朝鮮人のカタワが気狂って車椅子で特攻死したのと同じだな
どこのメーカーのエレベーターだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 10:36:10.08ID:JaWdSLGE
>ホテル側は「エレベーターのメンテナンスをしたばかりでした」と説明している
メンテナンスの問題じゃないだろ、構造上の問題だ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 11:45:13.61ID:UQLCeK5M
>>24
アッー、アイヤー!って声が聴こえそうw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 12:25:02.40ID:mrWZnkB1
シナ産の玄関のドアをテレビで特集してたけど
女の力でも100均の金槌で簡単にぶち破れるレベルだった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 12:39:12.39ID:1Rcf14ue
>>24
落ちた後に綺麗に扉が戻っちゃってて、下手したら事故あった事が
気づかれない可能性もあったよね(´・ω・`)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 12:40:18.90ID:IFAnG81A
今回が初じゃねーだろw
エレベーター以外でもエスカレーターの踊り場の床板が外れて母親が吸い込まれていったこともあった
むしろ中国では日常的に起こるほのぼのエピソード
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 17:41:23.21ID:KKryYirg
>>139
カラクリ忍者屋敷
>>154
メンテとは発見されなかった犠牲者を掃除してたって意味じゃない?
さあ!落ちる人カモン!みたいな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/28(土) 21:38:40.53ID:DAhewX78
>>9
「自演するなら、せめてIDくらい変更しろや」
ってツッコミ待ちか?レス乞食。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/29(日) 18:37:14.70ID:uZE3KIny
>>168
東京ピーセンや神戸風月堂のゴーフルがうやうやしく売られてたな
あのでっかいゴーフルを食べてみたいと子供の頃の思い出
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/29(日) 18:38:45.67ID:Xrh9CA6a
こいつらエレベーターで転落するの好きだよなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/29(日) 18:40:37.13ID:dr7QASCc
>>170
転落できるエレベーターだからだろ
普通の国のエレベーターアはやろうとしても無理
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/29(日) 21:59:09.08ID:uZE3KIny
カゴの中でジャンプしても異常停止することはあっても落下することはないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/29(日) 22:36:21.81ID:ozxODEww
「不作為の過失」は正しく笑ってバカにしないと改善しない。
中国も韓国も見てくれだけで、中身が伴っていない。
簡単に壊れるエレベータードアを設置しているのは、大いに笑ってバカにするべき。
0176アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/11/30(月) 09:13:48.06ID:ug9GjmQx
(=゚ω゚)ノ 大型百貨店の「上へまいりまーす」がヨカッタ昔…
ボタンをバチバチ押してグイッとハンドルをひねるお姉さん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 15:33:54.79ID:STDOlOrD
>>176
全部ハンドル回すか、上下スイッチ操作してたような
ドア開閉も施錠された小窓の中のスイッチ操作

エレベーターガールって、案内係り兼ねてたから出店ブランドの品々知らないとやってけない部署
期間限定の物産展とかだと大変
売り場チェック欠かせないそうだよ
新製品出たらすかさず情報共有化
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 16:49:30.36ID:ga3H2nb7
扉をダンボールで作ったんか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 16:50:42.89ID:ga3H2nb7
>>5
嘘言わないと死ぬ病気か
半島人かな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 17:19:35.07ID:gDO9uYYL
南トンスルランド製のヒュンダイエレベーターでチャンコロが転落したいつもの日常ニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 17:49:32.69ID:NL9hhRTu
チャイナトラップ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 18:00:19.83ID:ll+JsBN2
やることなすことがマヌケなシナw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 20:12:30.96ID:yM3gfJaN
人が倒れ込んだくらいでドアが壊れる
ワケないだろう。万が一あれば大事だ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 21:45:53.92ID:rdm/NGpq
韓国も中国も見てくればかりの張りぼて過ぎる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/11/30(月) 22:51:18.26ID:nKvJcPGK
何でも有りか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/01(火) 00:37:46.13ID:9RM8kKYX
>>182
ボタン押してないよ?手動で動かしていたから
後期はボタン押す補助だけの所もあったけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/01(火) 15:26:00.94ID:9RM8kKYX
どうせなら、エンジェルフォール位の高さから落ちて欲しかった

東京タワー展望台のトイレ配管は汚物が自由落下により地面に到達する前に粉々になるそうで、一度も詰まったことがないそうだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/01(火) 18:19:57.52ID:7sHFuit4
>>50 アパホテル金沢駅前だよ。清掃員のおばさんが犠牲に。エレベーターの
メーカーは不明。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 23:07:51.57ID:P7Y0nDfZ
中華人民共和国の日常
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 02:47:07.70ID:ru2Fn+de
>>48
日本国内のドアは地震対策で強いと聞いた。
日本以外では案外弱いのかも。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 07:48:10.23ID:vSs3OTu1
これ気付かれなかったら悲惨
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/06(日) 08:58:58.30ID:VU6uhfr4
>>194
日本だと自転車で乗り込んだ少年が記憶にある
そのあともう1件くらい事故があった
どちらもシンドラー社だったと思う

他業種の日本メーカーも最近いろんな事故があって安心できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況