X



「世界最強の経済力」を持つ都市圏はなんと「日本」にあった 「東京こそ真の世界一豊かな都市」=中国[11/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:02.06ID:CAP_USER
改革開放後、急速な経済発展を実現した中国。ここ数年は成長率が以前ほどの伸びではなくなっているとはいえ、日本よりもずっと高い経済成長率を保っている。しかし、都市圏別の経済力で比較すると、中国は日本にまだ及ばないようだ。中国メディアの百家号は24日、東京都市圏の経済力がいかに強大かについて紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、中国における経済力の強い都市圏と言えば、北京、上海、広州、深センの四大都市圏だと紹介。しかし、これらの都市圏はいずれも東京都市圏には遠く及ばないという。

 また、多くの人は米国のニューヨークが最も裕福な都市だとのイメージを持っているが、ニューヨーク都市圏ですら東京都市圏には劣ると指摘。域内総生産(GRP)では東京都市圏が世界一であり、北京、上海、広州の都市圏の合計よりも多いそうだ。

 それで記事は、「東京こそ真の世界一豊かな都市」だと分析。人口密度が高いものの交通インフラが整備されており、富裕層も多く住んでいる都市だと伝えた。しかし、上海の経済成長は著しいため、数年後には上海都市圏が東京都市圏を超えるに違いないと予想した。

 国全体のGDPでは10年前に中国が日本を超え、今や日本の3倍ほどになったが、都市圏別では東京の経済力が際立っていると言えるだろう。それだけ日本の経済は東京に集中しているということになるが、東京は世界経済に大きな影響を与える重要な地位を占めていると言えそうだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1694767?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:39.50ID:SynuAyZp
むなしいな
0003あのさぁ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:01.70ID:xUT7+m7P
東京も間もなく上海に負ける
0004あのさぁ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:21.81ID:xUT7+m7P
広州深せん香港を1つの都市圏だと見れば東京も超える
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:59.43ID:nN32rz4M
80年も前に焼かれた地だけどな。
地震後や火災後の復活考えればそうか。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:42.46ID:779t//TE
でも自由と人権が無い←これがどうでもいい人は中国最強だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:43.86ID:DR8rpr6D
尖閣諸島周辺から出て行け

そしたら遊んでやるよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:58.23ID:UXXGPzq2
>>4

それは東京・中京・京阪神合わせるみたいなもんで都市圏定義から外れてるぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:33.93ID:D5vhPtJD
やばい中国がめっちゃ必死だw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:16.67ID:yivcgt5L
ロンドン、ニューヨーク、パリ、ローマ、モスクワ、ソウル、北京、ニューデリー
0015あのさぁ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:36.18ID:YM+iLFYz
>>10
広州と深せんは小田原と大宮くらいの距離
深せんと香港は東京と横浜くらいの距離
東京都市圏の広さから考えれば面積同じくらいでは?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:48.07ID:nIXy7Cq8
大阪関西都市圏がそれだけしょぼいとも言える
名古屋は言わずもがな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:23.93ID:yskft2nA
北京いいとこみんなおいでアル
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:32.06ID:0p2DGP/6
トンキン民を喜ばせてどーする。
地方を置き去りにして成長する都市型国家なんて日本だろうが中国だろうが関係なしで長く持たんよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:50.35ID:wXkCTkE3
金がバンバン回るラスベガスちゃうん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:20.36ID:EYwX32VR
ノンチェックで入国できますし
春節にはぜひ東京へお越しください
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:42.05ID:3QP3E54X
>中国都市圏はいずれも東京都市圏には遠く及ばない
東京だけに着目してもなぁ・・・
他の都市から人口を吸い上げてるから東京が肥大化してるだけで、他都市は氏にゆくのみだし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:00.68ID:VRAn/I+g
とうきょうは広いんだよな都市としての広がりが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:37.31ID:AY0L2yoY
人は記憶型と思考型に大別できる

東京が発展する最大の理由はその地形にある
https://shop72-makeshop.akamaized.net/shopimages/jmcnet/0000001830852_Oorsdac.jpg
海を持つ。が湾の奥だから一方向だけが海、三方向は陸になる
人は陸に住むものだから陸の広さが重要
更に後背地が広い平野

では上海は三方が海
陸は一方にしか存在しない
よって、発展はするが東京を抜けるかとなると疑問
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:53.69ID:TW0TQiaJ
東京の自画自賛 キモ
アホ東京マンセー国家
官僚統制東京一極集中クソ国家日本
東京栄えて日本滅ぶwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:02.07ID:jkYffluv
ここまでロンドンなし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:49.12ID:BGWNeVyG
>>32
いきなりの火病ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:20.54ID:TW0TQiaJ
東京一極集中し過ぎて
日本国内で都市間競争が起きなくなった
東京はあぐらを描いて
国際金融都市センターでも
上海に抜かれて6位に転落
東京一極集中で日本の国力が
衰退してるのが分からない
クソ日の丸保守www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:26.26ID:AY0L2yoY
>>31 の続き

東京はローカル港
上海はグローバル港、世界的な港湾都市として発展する
が、都市の大きさは後背地に左右されるから限度がある
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:36.56ID:20oBLomT
地方からバカ者集めて糞高い家賃で搾取するのが強い経済だってんだから笑える(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:57.52ID:TW0TQiaJ
規模だけで
あたかも超国際都市だと
勘違いするアホ官僚統制都市東京
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:22:11.88ID:p/+S/N9q
経済力はともかく食文化に関しては数も質も世界一だと思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:25:56.52ID:67PvhKMi
15年くらい前の上海は、近代的な都市風景が広がる場所でも
ちょっと路地へ抜ければすぐにスラムチックな場所が混在しているような
カオスだったが今はどうなんだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:35:09.86ID:n9mq2/sm
>>42
南朝鮮はなかなか美味しいものが出てこないね

味の遺産って大事だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:43:58.30ID:5KY1Iz9L
北京なんて寒すぎて北海道みたいなもんだろ
深圳と香港は暑過ぎ
上海ぐらいじゃないか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:45:56.21ID:L4KqJBn6
中国のどこに親日民主主義小中国ができますか?
比較的、反日が少ない地域はどこですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:49:04.67ID:yskft2nA
中国には急激な成長で産業が失われた大量の村が都市周辺に放置されてるらしい
飢えるに任せているので自然消滅を待っているんだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:07.18ID:17RXccT4
そりゃ本来日本の10倍規模のある国がたった3倍で収まってるって話だもんね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:53.51ID:Jn8Pn74v
東京は死体工場がない分
大連に負けてるよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:05:22.43ID:3E81Sl1G
東京にガンガン外人入って来てるけど、あいつら帰ると思う?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:37.09ID:bvCqH683
人口密度の高さはパンデミックに対しては弱点
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:18:14.99ID:pHVXa/wC
で日本の首都ってどこなの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:19:30.29ID:AwTuXEyi
まもなく東京は人間が気ままに住めない都市になるのかもしれない
それでも都市としての魅力・魔力に抗しきれない
そういう人が集まる破滅都市東京
素敵なのかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:21:11.27ID:MuotdjIk
そりゃ神奈川埼玉千葉からも毎日奴隷電車で奴隷運搬して仕事させてっからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:29:47.40ID:/8bxMVKy
>>32
中国報道ってのも見えない在日レス乞食か。誰も信じない自分の捏造コピペだけが心のよりどころの在日からも嫌われてる低能レス乞食は大変だね。ここですら居場所もない他の板にも行けないゴミチョン荒らしだもんな。ぷ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:36:38.81ID:xote/EM2
>>1
キムチ悪いんで
深センってことでエ〜ですよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:37:37.81ID:9vZw/5YE
だがいかんせん、富士山の風下というのが致命的だ
大噴火が来ると地震の被害に加えて火山灰や火山弾で一気に麻痺してしまう
結局、首都機能は分散しておくしかないのだ
やがて訪れる大災害に備えて
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:29.29ID:6fNbm1TZ
コロナの前に上海に行ったらすでに日本は負けてたよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:42:05.93ID:yCzgXVee
ここもじき腐海に沈む
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:44:26.10ID:d1D4joZB
香港や中国の高層マンションに住んでる人たちって可哀想。
あれがステータスだと信じ込んでしまってるし、ものすごく不便なのに。
作りも雑で高級とうたいながらボロボロの壁だったり、給湯システムが壊れていたり。
火事になったら一蓮托生。本当に消化システムが作動すると思ってるのかしら?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:03:53.93ID:qmmbtI+T
トンキンのコロナは世界一の感染力だからなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:06:27.85ID:/8bxMVKy
チャンのふりしてまでレス乞食する日本コンプレックスのホロンになれなかった在日レス乞食が必死wwww韓国人、日本人双方からの嫌われものの人の形をした汚物
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:40.13ID:jt5TfMSi
電車大っ嫌い
もう乗りたくない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:15:37.34ID:wCaB0liq
【放送】日本のアニメ、世界で躍進 配信各社が熱視線 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606571840/

『情報』は、如何なる様式で『配信』すべきだろうか?
どのような『情報』が有用なのだろうか?

【ゲーム】 日本の稲作ゲーム「天穂のサクナヒメ」の成功から韓国ゲーム業界が学ぶべきこと「独創性」[11/28] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606573231/

我々は、「教育」という物を誤解していないだろうか?
「教育」の目的とは、何だろうか?
「教育」の目的とは、「我々の生活に役立つ知識を学習させること」だ。

【暴力教師】暴力で生徒失神させた60代教師を再雇用 別の学校でまた暴行 大分県教委
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687647/

「教育」の目的とは、「学校に通わせること」ではない。
できれば、「教育」は、学習者が楽しい方がよい。

農場ゲームのおすすめ人気ランキング20選【無料アプリも豊富】
https://my-best.com/2455

殺し合いのゲームから学ぶ知識と、農場ゲームから学ぶ知識、どちらが学習者の生活向上に役立ちそうですか?

【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606582296/

社会が必要とする仕事、社会が高給を支払う仕事と、教育内容は、マッチしていますか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:19:39.28ID:yZHT5y1E
アホの文系のせい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:21:50.38ID:RavmINfk
北京の中南海じゃなかったのか!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:22:44.65ID:yZHT5y1E
安倍はFラン成蹊大学、麻生は漢字が読めないこんな世襲が、中国のトップの理系大学を出たのには勝てない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:25:07.10ID:yZHT5y1E
政治・経済の世襲では中国共産党にもアメリカの資本主義にも勝てない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:36:08.24ID:/8bxMVKy
世襲批判してるチョンって自称銀行員だよな。銀行員すらなれない朝鮮学校すら卒業できなかったバカだから学歴やらなんやらにコンプレックス持ってるのか?お前レスでわかるぞ。お前は学歴以前に性格と能がゴミだってことがな。ホロンになれなかったIDコロコロwwwwぷ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:45:25.92ID:6gSvmMIL
>>16
> 大阪関西都市圏がそれだけしょぼいとも言える
北京上海広州を足して2で割ったくらいの規模はあるぞ大阪/関西w

G7では東京NYCの次をLAと争う人口規模。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:49:38.05ID:CC+8JRdy
>>79
そこで韓日で対等な統合をして『新韓日統合経済圏』を構築すべきだよ
日本の東京を中心とする首都圏と同等な規模を持つ大韓のソウル圏を統合すれば鬼に金棒だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:50:27.92ID:aLQgoWLD
中国の民度が日本並みに高くなったら
日本なんて一瞬で超えると思うけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:52:39.90ID:CC+8JRdy
>>84
日本はもう抜かれてるのにどう日本並みになるんだ?
0086finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/11/29(日) 03:59:35.27ID:wIXFoDZG
1位.米国 19兆3910億ドル
2位.中国 12兆150億ドル
3位.日本 4兆8720億ドル
4位.ドイツ 3兆6850億ドル
5位.カリフォルニア州 2兆7470億ドル
6位.イギリス 2兆6250億ドル
7位.インド 2兆6110億ドル
8位.フランス 2兆5840億ドル
9位.ブラジル 2兆550億ドル
10位.イタリア 1兆9380億ドル
関東圏(1兆9184億ドル)
11位.テキサス州 1兆6960億ドル
12位カナダ 1兆6520億ドル
13位.東京圏1兆6167億ドルで韓国のGDPを上回っている。
14位.ニューヨーク州 1兆5470億ドル
15位.韓国 1兆5380億ドル
16位.ロシア 1兆5270億ドル
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:05:24.42ID:M1NyXeuV
中国には月収1万円程度の人が数億いるの知ってるか?
そりゃ奴隷制度があって人口10倍以上いれば日本なんて抜けるわな
むしろアメリカを抜けないのが不思議
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:12:50.99ID:6/E9t7/c
>>85
抜かれようが抜かれまいがどーでもいい感覚にならないと民度が低いよ
まさにあなた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:33:51.11ID:mnHUXtqj
一極集中はいいことではないな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:38:21.36ID:SGXDYA+5
斜陽国家日本を褒めてもね、中国父さん・・・
広州深セン香港経済圏もさることながら、上海蘇州杭州等からなる長江デルタもすげぇし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:45:36.21ID:qmmbtI+T
世界一のコロナ汚染都市トンキン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:47:45.53ID:SGXDYA+5
>>92
俺は韓国人でも在日でもない純日本人だよ(非首都圏民)

ちなみに中国で好きなとこは、雲南省大理・麗江・シーサンパンナ
上海とか深センは、日本より物価高いからビビりますわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:50:46.87ID:PF089QBf
>>93
超過死亡率が大変なバカチョンの唯一の誇りがそれだもんなwwwwそもそもIDコロコロがバカで安易なコピペ作って論破されて悔しがってるだけだろ?それの為に東京文句言ってまたそれも捏造で言い訳ループするんだろ?単純な話お前がしねば終わるループだろ?ばーーか。援護しても批判してもドジする朝鮮ひともどき。ホロンでもないただの在日レス乞食が身の程知らずで粘着するなカス。お前が粘着できるとこは幼児のみの板すら無理だわばーーか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:51:00.50ID:CC+8JRdy
斜陽の日本には大韓が必要不可欠だ
国家統合しよう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:51:25.93ID:lpERo9cZ
>  国全体のGDPでは10年前に中国が日本を超え、今や日本の3倍ほどになったが、

人口が日本の10倍なのにGDP3倍じゃ駄目じゃん知らんけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:56:32.88ID:fNAIGGSX
豊かではないな。
借金とコンクリートでできた町だよ。
13億の人民を奴隷にして奪い取った金で作った北京のほうが贅沢ですよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:00:32.51ID:CC+8JRdy
>>99
韓日は手に手をとって踏ん張るところだぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:02:20.77ID:SGXDYA+5
>>97
1人当たりGDP、総GDPが日本と並んだ10年前なんて、かなりしょぼくて
上海の街並みも一部だけ超高層ビルが建ってて、
少し郊外に行くとボロボロの民家が立ち並び、道路も舗装してない状況だったのに
今や見違えるほどに近未来的建物が立ち並ぶようになった
深センなんかも

中国政府が立ち退きに応じようとしない民家を一方的に破壊して、
近代的ビルを建てまくってることの証拠だけど
もはや1人当たりGDPは、ASEANで3番目に豊かなマレーシアを凌ぐほどになったし
これからも中国の快進撃はしばらく続くと思われ

韓国の1人当たりGDPも、数年前はまだしょぼかったのに
もはや日本を抜かしたし、中国が日本の一人あたりGDPを抜く日も近いと思うよ
日本なんて、経済成長してないし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:07:05.87ID:pnaV1F6X
GDPの推移 1995年→2017年 
日本 5.4兆ドル→4.9兆ドル(0.9倍) 
アメリカ 7.7兆ドル→19.4兆ドル(2.5倍) 
ドイツ 2.6兆ドル→3.7兆ドル(1.4倍) 
イギリス 1.3兆ドル→2.6兆ドル(2.0倍) 
中国 0.7兆ドル→12.2兆ドル(16.7倍) 
韓国 0.6兆ドル→1.5兆ドル(2.8倍)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:10:03.75ID:PF089QBf
GDP10位から12位に落ちたバカチョンがまたウダウダ言ってるわ。ぷ

そもそもホロンでもない朝鮮学校で同じ在日からも嫌われてた在日レス乞食の援護なんかいらんのじゃ。存在自体が無知の塊だけのレス乞食すら低能のID変えただけで猿みたいに喜んで毎日墓穴掘ってるだけの典型的無能朝鮮猿IDコロコロwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:11:29.31ID:DiqD7O/R
>東京一極集中し過ぎて
>日本国内で都市間競争が起きなくなった
>東京はあぐらを描いて
>国際金融都市センターでも
>上海に抜かれて6位に転落
>東京一極集中で日本の国力が
>衰退してるのが分からない
>クソ日の丸保守www


留学生五毛って全体に連投マニュアルの更新が超遅いんだよねw
キンペーちゃんが香港を荒らしちゃってアジア金融投資センターランキングは
大変動して、けっこう前から東京は世界3位にランクアップして、
上海よりも上ですがなw
香港潰したら上海が大金融センターになれるんと違うアルかなー?
って言うのはキンペーちゃんと中国共産党の妄想願望計画の話やよ
実際は共倒れ

情報統制効いてる中華ネットで仕入れた情報をそのまま日本のネットへ
持ち込んでいくら連投してもムダやて

┐(´∀`)┌
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:12:59.01ID:PF089QBf
まーーたしれっとみえみえの嘘データ垂れ流しおって。朝鮮学校すら卒業できなかったのも納得だわ。高々タブレットとPC二代持ち自演という誰でもできる芸で粋がる低能在日がwwwwんなんだからプラス住人すらバカすぎて何百回自演レス書いてもスルーされるんだカス
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:24:51.36ID:bA7WrI4l
貼っておきますねw

中国が相次いで外貨建ての国債を起債、保有にも注意が必要

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト

中国・経営危機の自動車企業にデフォルト連鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済

中国の有力企業が相次ぐデフォルト 半導体の紫光と車メーカーのブリリアンス

中国社債デフォルト最高更新か 経済回復に弱さ、市場は選別強化へ - SankeiBiz
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:00.60ID:bA7WrI4l
>>101
中国の国有企業でさえ、社債のデフォルトが相次いでるのに?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:12.74ID:mZrxdgxj
冊封体制の再興築中の中共は日本に興味、関心持ったらアカン、自由陣営のこっちは迷惑千万だ
自由と民主主義、共通の価値観もない今や赤の他人同士 よっぽど日本を手に入れたいんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:28:26.62ID:P3a+EA+c
まだこのスレでバカジャップ土人が粋がってるのか 10年前に中国に追い抜かれたんだからすぐに東京も追い抜かれるだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:10:44.40ID:KlqbLLjH
これから中国にとっては試練の30年が始まるだろうな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:20:23.39ID:I9YhNSF6
>>1
日本のパクリしかできない国が何言ってんだ。
中国人留学生のスパイを全部中国に連れて帰れ。

中国が「パクリ大国」とは納得いかない!
http://news.searchina.net/id/1693665?page=1
米国務長官「中国の学生や従業員の多くはアメリカの知的財産を盗むために来ている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595616502/
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:29:08.00ID:e56YoozB
東京がどれだけ地方の活力を吸収して一極化してる証拠だね。
近頃の中国キモいなぁ
もっと「中国最高最強」な記事書かないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:09.37ID:hQJZsu2R
もっと不動産投資してよ中国人さん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:22.45ID:7GCo5dlO
江戸時代からずっとそうだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:04.69ID:+ZrWu5iv
>>4
じゃあ日本は関東近辺もあわせようか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:59:28.18ID:Rs3XZMJk
どうでもいいよ
幾らでも追い抜かしてくれ
できれば中韓は世界最強最大って事で地球に固執しないで
宇宙に飛び出して宇宙人として暮らしてれ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:00:06.42ID:Xri8Xnp3
純白のメルセデスプール付きのマンション
最高の女とベッドでドンペリニヨン
欲しいものは全て ブラウン管の中
まるで悪夢のように
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:02:59.88ID:dSdMCGaM
>>1
国民を隷属させる人民植民地主義の国家は、物事を測る物差しが違う

豊かさの概念さえわからぬ未開国家に、21世紀の人間は上から目線で腹から笑える!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:06:34.00ID:kks+6qSN
中国富裕層は経済の活性化につながるから中国人には日本にもっと来てほしい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:06:44.83ID:AtogH61e
>1
> 東京都市圏には劣ると指摘。域内総生産(GRP)では東京都市圏が世界一であり、
> 北京、上海、広州の都市圏の合計よりも多いそうだ。
> ・・・
> ・・・上海の経済成長は著しいため、数年後には上海都市圏が東京都市圏を超えるに違いない

自分で書いててオカシイと思わないのか?、このマヌケは
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:05.12ID:Q9eCg3+U
>>3
フラグ立てるなよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:04.11ID:ZVt1bGfy
別に競ってないし。
中韓て思考が同じすぎてワロス。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:26:40.76ID:bC3fCK6I
>>9
その考え方では既に中国に毒されてる
尖閣は元々日本のものなのだから出て行くだけではダメ
奴らが謝罪と賠償をしてから話を聞いてやればいい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:29.24ID:e/dsJoFz
志那?
数年で共産党と資本主義者で分裂だわなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:30.02ID:E0oy9EaV
>>126
今時、ブラウン管使ってるのか、そりゃあ悪夢だな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:42.03ID:oMrgZ8BP
中国人が使う指標は大きさだけなのかい?
都市部にデブが多い理由はそれか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:30:56.56ID:e/dsJoFz
志那は共産党員以外に人権など無いだろう
013861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 08:33:46.26ID:G59mRhzQ
>>136
と言うかそうしないとGDP維持出来ないしダブついた資産を転がせないの。
国家ぐるみで不動産バブルやってるだけだよ。
その高層ビルは配管も電気も無いただの箱で住める訳でも無いのよね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:42:13.37ID:meTq9crt
あら嫌だ! 何それ??
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:27.69ID:EfMP4QPb
1人当り水300ℓを3000万人に供給できる場所って
地球上に関東と関西以外ねーだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:58.70ID:e90YhXzY
高い塔は権力の象徴なんだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:43.22ID:1xIe6a9w
豊かさの基準があやふやで全く意味の無い記事だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:04:30.39ID:WlBknpQl
>>1
上海は東京みたいに窮屈じゃ無いだろ。
東京みたいになりたければ、窮屈にして民度も上げないとね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:42.01ID:iPfTraJE
今は中国が日本、韓国をアメリカから引き離そうと
している最中だからこんな記事が出るが
だめだ日本は敵だとなるとクソ味噌に言われる
話半分に聞けよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:08.47ID:lmJgBcqR
中国の すりよりが気持ち悪い…
中国人に ほめられるとき
重宝されるときは
無能あつかい(笑)

京都人と中国人には、通訳が必要なんです
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:12.90ID:lmJgBcqR
>>132
例の人工島は、中国自身に片付けさせるのが 大人的やり方
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:40.62ID:2JYxi/ND
天安門事件の時と同じ
欧米にコロナやウイグル、チベット、香港の弾圧を批判されると日本を利用するために
すり寄る
これに騙される日本ではないと思いたいが、日本は情けなるほどに学習能力が無く利用される。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:44.92ID:OkJktEtd
道を譲ろうともせず突進してくる人たちが暮らす街は、物が豊かでも住みやすいはずがない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:03.80ID:IsKMtCE7
>>50
てっきり日本の事かと
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:25.19ID:S8BPUDgK
>>128死ね!基地外
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:33:33.66ID:KYpRUw+y
>>138
以前は窓すらない高層住宅も作ってたよな
壁面に窓を描いてあるやつ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:36.86ID:OYiU56Ve
だって錦糸町駅も八王子駅も大都会なんだもん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:37:43.52ID:tllHnyEW
東京都市圏のこの大きさは
電車のおかげでしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:03.42ID:lA/mjGDa
沖縄に来た中国人「どこから来たか言ってやろう、アジアの中心、上海だ!!」
https://youtu.be/8SdnidoW-JI?t=119

心にもない事言ってんじゃねーよ。
お前らの本心なんてとっくに分かっているんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:40:44.09ID:1YAJOo9o
こういうのは別に世界一だろうが、全然うれしくないw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:41:22.13ID:cPasnRFw
>>158

それはデカい経済圏があるってことの証明にしかならんよ


やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落ゴミを論破した
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:14.03ID:cPasnRFw
>>166
それこそ普段お前が言われてる罵倒をそのままオウム返ししてるだけだろ

やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落ゴミを論破した
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:07.22ID:ZulAi4iJ
最近、やたらと日本にすり寄る記事が増えたが、そんなに国内事情がヤバいんか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:45:09.99ID:TcuROPd2
李克強首相によれば、中国は国民の半数近くの六億人が月収15000円で暮らし、大都市部以外は悲惨な中世さながらの生活水準

一方日本は全国津々浦々までインフラが整備済みで、綺麗な庭付きの家が建ち並んでる。これが先進国と途上国の違いだよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:45:35.21ID:1aE/pUDA
>>53
中国人12億が都民と同じ生活水準になったら地球が滅ぶわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:53.67ID:Q9eCg3+U
>>172
しかも、2030年代には日本を超える超高齢社会に突入。
社会保障もまともにないのに、どうすんだ中共は。日本に来るなよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:27.14ID:1aE/pUDA
福一原発で放射能まみれ
汚水垂れ流しで東京湾腐海化
関東大震災で廃墟確定
武漢ウイルス全都クラスター化
それでも東京から離れないんだかは日本人は病気だな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:50.74ID:DoHaJcn7
もうそう言うの要らない気持ち悪い
日本にいちいち興味持たないで欲しい
どうでもいいから支那は地球に迷惑かけないでくれ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:50:24.88ID:TcuROPd2
>>176
いつも言うこと同じだねw
たまには中国と日本の農村も比べてみたら?(爆笑)
0182.plmloYPS
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:32.96ID:b8SOr5Wp
気持ち悪い日本あげ
底意はどこに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:33.16ID:D+H0luql
日米離間工作の擦り寄り持ち上げ記事が最近多いなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:02.92ID:mciBxH3n
>>1
擦り寄ってく来るなよ中国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:58.45ID:WJ0xzFxw
関東経済圏
東京、神奈川、千葉、茨木、埼玉、群馬に長野、山梨、静岡の一部
関東都市圏
東京、横浜市、さいたま市

こんな感じなの?地方民なのでわからん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:58.77ID:D6GCKPcz
>>176
李克強によれば
中国人の平均年収は45万円だそうだがw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:53:06.76ID:Y+5Mutwl
中国の貧富格差の実態 月収約3万円以下が総人口の68.9%
https://news.livedoor.com/article/detail/18476261/

もう自称「革命」以来75年もたっているのに

資本主義国よりも実体は酷い。

自称<共産主義>って

鶏頭狗肉やね、いんちきやんw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:47.83ID:NcXvt2hU
このごろ気味の悪い褒め方してくる
こういう時こそ日本は警戒感を強めないと
足元をすくわれる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:56:01.86ID:D6GCKPcz
>>189
コロナが治まったら
世界中から莫大な損害賠償請求をされる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:57:40.50ID:Y+5Mutwl
マルクスも

エンゲルスも

毛沢東も

歴史のかなたに消え去り

過去の遺物として博物館逝きやね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:47.39ID:vaQY0q+t
>>16
京阪神都市圏って世界的に見れば大都会なんだろうけど
如何せん東京一極集中の度が過ぎてるから
いわば世界一栄えてる田舎みたいになってる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:53.43ID:08yhL5LU
グーグルマップの航空写真で世界の都市の住宅地見たら
NYの郊外など半分はプール付き、それに比べたら東京はスラムだぞ
まあ、アメリカだけが豊かすぎでヨーロッパもロシアも中東もスラムだが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:57.38ID:bA7WrI4l
>>189
今出ました!w

中国が相次いで外貨建ての国債を起債、保有にも注意が必要

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト

中国・経営危機の自動車企業にデフォルト連鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済

中国の有力企業が相次ぐデフォルト 半導体の紫光と車メーカーのブリリアンス

中国社債デフォルト最高更新か 経済回復に弱さ、市場は選別強化へ - SankeiBiz
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:15.16ID:bA7WrI4l
>>191
助けて欲しいんでしょ

中国政府、ドル建て債を60億ドル発行へ−ユーロ建てに続く - Bloomberg
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:09:19.64ID:bA7WrI4l
>>195
プール付いてるから豊かなんかなあ。
うちにもプールあるぞ。空気入れる奴だけどw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:36.52ID:8CHYpR2c
連中は知っている、日本人はおだてられるのが大好きであると・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:42.54ID:jt5TfMSi
こ〜んな電柱だらけの醜悪な景観でクルマもまともに使えないトンキンなんて実は世界で馬鹿にされてるぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:15:34.87ID:Mj4Saxkq
兄さんの無垢な笑顔が見れるなら
東京の財産を全て兄さんの賠償にあてて下さい
我々の先祖はとんでもない蛮行をしでかした
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:15:37.08ID:EYEPMpBL
>>200

日本以外はまともにやってると思いこむのは何かの病気なんですかね。


>警官の「顔撮影禁止」に抗議 13万人デモ、一部暴徒化 仏 ...yahooreaction.blog.jp ? archives
2 時間前 ? 警官の「顔撮影禁止」に抗議 13万人デモ、一部暴徒化 仏 ? ヤフーユーザーの意見
のまとめ ... が 動画像が事の一部始終をすべて余すことなく正確に捉えているわけではないこと
を念頭に置いておかないといけない ... 防犯カメラがばっちり映してなければ、揉み消されていた
可能性も高かったそうですし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:12.67ID:8CHYpR2c
安心せいっ!アメリカの建物はツーバイフォー住宅でハリケーンで飛ばされたり火災でもよく燃えるw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:19.28ID:xZiC+8Ma
写真で見ると中国の都市は巨大に見えるけど、只のニューヨークのパクリやし、そもそもサービスが糞過ぎて泊まりで行きたいとも思わん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:08.29ID:RB5gHcWL
>>1
これ褒めてるんじゃなくて侵略のターゲット認定だからね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:45.34ID:QtJaflcf
>>3,4
お前首都圏の意味解って無いだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:57.67ID:UOXdWTUO
>>198
うちもあるわ。空気いれるプール(笑)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:08.06ID:UOXdWTUO
>>192
大丈夫。おさまらないから。(笑)
あと、たぶん戦争はじまる。
いろんな場所で。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:03.05ID:y0/sKrx0
東京でもちょっと郊外に行くとジジババしかいない…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:04.92ID:2SkbwIZS
オリンピックでもっと大きくなる予定
0211バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:12.29ID:Aou2doBS
こっちくんな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:50.36ID:08yhL5LU
>>198
アメリカの金持ちでも空気入れプールが多いと聞いた。
自分の家も考えたが、敷地が狭く隣家ともぴったり
前の道路とも1mも間を置けないので近所迷惑やプライバシー等で、断念。
とにかく、セメントだろうが空気入れだろうが、設置しようと思えば
自由自在だというのが羨ましい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:50.37ID:UOXdWTUO
>>209
区民だけど、基本ジジババ、あと外国人
日本は、もう終わるのよ。
(笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:08.18ID:EQIXMsjZ
北京は砂漠に呑まれるだろうな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:04.45ID:KG2GO14P
ニューヨーク、ロンドン、トウキョウだったような
株式市場規模
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:11.02ID:q5Wjoy/R
まず住宅の質が違うよな
ニューヨークは老朽化の激しい住宅が多いし
上海は新しいが手抜き感が全面に出まくり
あと、交通インフラの次元が違う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:34.73ID:fNhI4Bn1
てか 何が良くて皆んな東京行くのか分からん。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:37.76ID:GQMV+LsH
>>4
足し算もできねーのかお前はw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:08.09ID:TgLBPOCj
東京が一番なのは日本人が住んでるからだよ、ゴミは速く駆除しようぜ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:55.61ID:Kh8H1xXa
日本が昔高成長したのは中国と韓国がいなかったってだけだろう
人口ボーナス期に中国と韓国が眠ってたから日本は好き放題出来た
別に昔の日本企業が特別革新的で迅速だった訳じゃない
今みたいなスピードでやっても世界がそれ以上にショボかったから

今の日本や日本人を見てもとても世界のトップに立てるような人種じゃないしな
街並み見ただけでこの国の人間にセンスが無いのが分かる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:42.25ID:5A/cdkSa
海外からのすさまじい投資があって、合わせて、自国通貨を刷りまくれば、どんな国でも経済発展するわ。
チャイナの経済発展は、チャイナ共産党の力ではなく、先進国の投資家たちによって作られたもの。
だから、先進各国政府が、チャイナへの投資を禁止すると、急速に経済が縮小するはず。
日本だって、金融緩和やってます、財政出動やります、日本国内に投資しますとやっていれば、とっくにデフレから脱却しているはずが、
しょぼいGOTOきゃんぺーんみたいなものばかり、、、、、
日本政府が無能なせいで、日本人投資家は海外に目を向ける。ほんと、アホやわ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:50.31ID:ytW8ByHW
こういうスレにいつも中国の都市の写真貼られるから中国の都市の方が上だと思ってたわ(棒)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:48.57ID:dnW39fXU
>>136
裏が半地下だったりハリボテだったりするのバレてるのにそういうの誇るよなwwwwそのビル自体も色々手抜きとかしてるしwwwwいかに上部だけ真似ればいいかって思ってるの見え見え
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:57.46ID:bA7WrI4l
>>224
まさにポンジスキームや
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:44.67ID:TcuROPd2
>>223
よく言うわw
中韓は日本の資金と技術支援で成長出来た。

今度はお前らが他のアジア諸国に資金や技術支援する番だよ。貧乏臭いしみったれ野郎が(爆笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:19:45.25ID:bA7WrI4l
>>228
中国は日本よりもアメリカの方が投資してるんじゃないか?
アメリカの年金とかが中国に投資してるから、
それを止めようとトランプ頑張ってたのだろう?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:02.30ID:+ZrWu5iv
>>141
自然災害も恐ろしいけど台風からにめぐみも多いですからね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:32.20ID:+ZrWu5iv
>>176
そうなんだ。じゃあおまえは明日にでも支那へ移住だな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:29.94ID:+ZrWu5iv
>>177
何故そんなに本から離れようとしないんだ?馬鹿なのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:30:14.41ID:+ZrWu5iv
>>198
うちは巨大プールがあるわあ。夏は女子高生が波のプールやスライダープールでビキニ着てキャアキャア言ってる。冬はニジマス釣りが出来る。
0234バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:51.40ID:Aou2doBS
>>233
それ河では?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:06.62ID:d85QCogV
去年誘われて上海の別荘区に行ったけどショックだったな。
30代前半がほとんどで、いろんな意味で追い越されてた。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:44.28ID:bA7WrI4l
>>233
ワロタw
高校生の時モテたかったねw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:16.64ID:bA7WrI4l
>>234
創作なのはええとして、
そこで女子高生出してくるあたりが、もう大草原不可避www

モテない人生だったんだなあw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:43.65ID:TcuROPd2
>>230
水がないと生き物は生きられないからな。水道をひねれば綺麗な飲める水が豊富にあるってのは大きな資源
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:41:39.36ID:WCQzYukT
>>13
東京「おっと、誰か来たようだ」←ネタ
上海「おっと、誰か来たアルヨ」←終了
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:50.88ID:TcuROPd2
>>235
おいおい、李克強によれば中国人の半数近くの六億人が月収15000円だそうだぞ。

それも本人の努力や能力ではなく、ほぼ生まれた家や階級で決まるんだよ。

田舎の農民の子で親族に共産党員が居なけりゃ、末代まで月収15000円
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:58.56ID:kjf5Xbiz
日本にすり寄る記事を垂れ流す。中共の情報戦な

これも超限戦の一つ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:38.87ID:bA7WrI4l
>>240
逆に生まれで幹部候補になれるからねえ。
そういう生まれの人間にしてみれば
天国だろう。

日本では替え玉受験なんてのがあるが、
中国では替え玉大学生なんてのがいるらしい。
大学受験から卒業まで全部替え玉にやらせるそうだw

そんなのが、中国のリーダーになるからな。
将来ヤバイのは言うまでもないわな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:49:00.71ID:bA7WrI4l
>>241
ただ苦しいだけじゃないかなあ?

中国が相次いで外貨建ての国債を起債、保有にも注意が必要

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト

中国・経営危機の自動車企業にデフォルト連鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済

中国の有力企業が相次ぐデフォルト 半導体の紫光と車メーカーのブリリアンス

中国社債デフォルト最高更新か 経済回復に弱さ、市場は選別強化へ - SankeiBiz
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:56.97ID:zb8O9Fls
中国は広過ぎるからな
金持ちの限界突破は日本人超えしてるけど
その分貧乏人もたくさん
どう考えてもみんなを養えない
だから中国は最近焦って強引なことしてんだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:55:22.06ID:TcuROPd2
>>242
中国やロシアみたいな奴隷制の染みついた階級社会では能力や努力でガラガラポンがないから、賄賂や不正が蔓延り、暴動や革命が起きるんだよな。

日本で暴動や革命が起きないのは日本人が大人しいからじゃない。
本人の能力や努力で頑張ればガラガラポンがあると
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:49.59ID:CSDjboEa
>>245
それを本気で言ってるなら、精神科に行くことをお勧めするわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:04:13.31ID:bwDKA1P7
チョンの擦り寄りなど無視してれば良いが中華の擦り寄りはガチで怖い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:09.07ID:CSDjboEa
>>247
アフリカ豚熱のウイルスをドローンで撒いて、
罹患した豚の肉を安く買い叩くらしいからな。

今頃、中国のドローンが東京上空を飛んでいても
驚かないね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:06.84ID:CSDjboEa
王毅がヨーロッパに訪問した後に、第二波はじまってるんだよな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:52.22ID:+ZrWu5iv
>>234
プールだよ。我が県の海と呼ばれている巨大プール。
夏は小中高の生徒がやってくる。全盛期から比べたら十分の一も客が少なくなってさ寂しい。我が家に敷地にあるとは言ってないからね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:26.72ID:DZ19O+Aa
>>2
野蛮人は幾ら金を手に入れても野蛮人から
逃れる事はできない。鮮人も以下同文。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:16:38.69ID:qPVt5WwX
まあ住んでいるのは老後の心配どころか結婚も出来ない貧乏人ばかりなわけだが。
0256未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:00.54ID:HIfbUG+3
東京は糞。本当に退屈で息苦しい街だ。うんざりする。
東京で唯一良い場所は奥多摩くらいだろ。
奥多摩はゆったりしていて自然が豊かでワクワクする。
東京はマジでゴミ溜めだ。
0257未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:03:13.29ID:HIfbUG+3
東京に住むメリットは便利さ以外あまり無いんだよな。
仕事の都合で仕方なくとか、便利だから我慢するとか、皆んな妥協して仕方なく暮らしてる。
東京は人間が住むような環境じゃない。
0260未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:31.44ID:HIfbUG+3
田舎の美味しい空気、美味しい食事、気持ちの良い温泉、目が洗われる豊かで美しい自然、鳥や虫や色んな心地良い環境音、
東京には無いあらゆる良い部分が田舎には凝縮されて存在する。
何気ない日常の風景すら、田舎は美しいんだ。本当に美しい。涙が出そうになる位、何気ない景色がドラマチックで素敵なんだ。
0261未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:53.11ID:HIfbUG+3
田舎の店で買った新鮮な柿。皮ごとかぶり付くと美味しくてテンション上がる。
田舎の店で特産物やスイーツを買い食いするだけで幸せな気分になる。
田舎に残る豊かな歴史や文化を堪能するだけで幸福感で満たされる。
田舎の空気は人間の五感を豊かにしてくれる。
人間が人間らしくなれる唯一の場所だと思う。
0262未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:15:58.82ID:HIfbUG+3
中国土人は今まさに発展してる最中だから、高層ビルに憧れ、経済的に強くなる事が正義だと思ってるみたいだが、
本当の幸せは何も無いような田舎にこそ存在する。
0263未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:04.80ID:HIfbUG+3
都市化は資金を注ぎ込めば簡単に出来る。
だが、自然は一度壊されると中々元には戻らない。
何が価値が有るのか、我々は一度立ち止まって真剣に考えなければならない。
人間の欲望と利便性を追求する事が、逆に宝物をどんどん消滅させてる事実に気付くべき。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:45.44ID:qVOMm06e
関東圏の地方が衰退したらおしまいになるから
地方に寄付しないとダメだよ。
特に農産物供給地域は…
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:16.90ID:+ZrWu5iv
>>264
地方は首都圏へ繋がりたいから新幹線を誘致する。
東北、新潟、長野、北陸はその一例やね。
地方にまともに経済を考える議員がいないからこんなことになる。
小笠原の空港建設も一緒やね。
0266finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/11/29(日) 14:46:41.21ID:sUfcHWzH
>>104
またキチガイ民族のウソ数字
日本のGDPは4兆ドルから5兆ドルに成長している。
中國人はこういう嘘はつかない
実力のない朝鮮人だけが嘘を吐く恥知らず民族
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:06.20ID:GDAAvx6o
>>1
NYなんかよりもよっぽど繁栄発展してるからなマジでビビるわw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:51.13ID:GDAAvx6o
両方行けばよく分かるw
027061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 15:25:39.98ID:mMsDKMUh
>>269
首都機能移転の利点として地震が少ないとアピールしてたところが尽く烈震に見舞われたとか言う呪い。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:32:57.28ID:CSDjboEa
>>270
首都機能移転ではなく、首都機能分散が正解だと思うがなあ。

リモートワークの時代になっても、外国人に来日してもらう発想しかできない役人には無理な話か
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:17.00ID:CSDjboEa
>>267
何回貼らすんやw

中国が相次いで外貨建ての国債を起債、保有にも注意が必要

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト

中国・経営危機の自動車企業にデフォルト連鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済

中国の有力企業が相次ぐデフォルト 半導体の紫光と車メーカーのブリリアンス

中国社債デフォルト最高更新か 経済回復に弱さ、市場は選別強化へ - SankeiBiz
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:45.60ID:Io+9uUeg
経済では東京は大きいけど、なんとなく田舎っぽさが抜けない
ニューヨークやロンドンとかアジアでは香港とかソウルと比較すると
027561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 15:38:29.44ID:mMsDKMUh
>>271
分散は分かるんだけどね。
ただ分散すると何かするのに大きく移動するのは不便なんだよね。
それこそ河野さんが言うようにハンコ無くしてネットで何でも出来る様にすりゃ可能なんだろうが。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:41.86ID:CSDjboEa
>>273
とりあえず、宮内庁と天皇陛下は京都御所に戻っていただいて、
上皇様と美智子様が東京にいらっしゃるようにしておいた方が、
リスクが分散してええと思うわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:40:56.95ID:CSDjboEa
>>275
本それw

このリモートワークの時代に、移動の手間とかw
頭に糞でも入ってんのかな?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:41:39.34ID:yGsnwKbp
>>269
国の方針だったからね石炭止めて石油にしたり木材輸入にしたり まぁマスゴミがテレワークで地方再生とか宣伝してるから首都は現場で作業する人しかいなくなるんでないの
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:41:41.43ID:2wTncjs1
共産国が都市一極集中を目指す違和感
地方分散で格差是正を目指すのが本来の共産主義はずだが・・・
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:27.81ID:CSDjboEa
>>279
田中角栄の時代から、中国の開発は都市部に集中してたよ。

その当時、来日してた中国人が角栄を羨ましいと言っていた。
028161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 15:44:20.61ID:mMsDKMUh
>>277
それこそ手続き簡単にしたらどこの省庁引き込むかで村お越しが出来るのにね。
今の一極集中って要は便利だからそうしてるってだけで目指した結果じゃ無いから。
0282白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/29(日) 15:44:31.10ID:V5UoljYW
>>276
逆、帝は外交関係の公務が多いから東京住まいが必須
逆に、上皇陛下は公務から解放されてるので東京じゃなくても良いが、
年寄りに京都は良い土地とは思えない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:27.22ID:CSDjboEa
>>282
どこでもええがな。
東京を押さえれば全て押さえられてしまう現状がヤバイ。

東京の上空にドローン部隊展開されたら、
降伏するしかなかろう?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:45.42ID:DaRfOEtc
>>282
どこに行っても不自由が増えたりはしないと思う
仲の良いご近所さんとか居るのかな??
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:49:01.61ID:CSDjboEa
>>281
便利というか、役人がメールやファックスじゃダメ!
ちゃんと顔を見せに来いと言うから、
日本の会社の本社のほとんどが東京に集中してるんだろ。

ええ加減に、アナログな仕事のやり方変えようや
028661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:32.98ID:mMsDKMUh
>>283
それやったら東京に大使館や領事館持ってる国も同時に敵に回すから普通はやらないと思うよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:47.02ID:Bgc0a9to
東京は世界一ってのは良く海外から言われるが東京住んでると実感湧かないな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:54.30ID:3DPotvrS
>>269
経済的に正しいから放っておけば集中するよ
経済特区など独自の政策が取れるなら別だけども
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:29.27ID:CSDjboEa
>>286
ここ数年は無いやろな。
ただ、台湾が併合され、沖縄の帰属問題が焦点に
なり出したら分からんぞ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:04.57ID:CSDjboEa
>>288
その発想は、通信手段が無い想定なら正しいのだけどね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:25.16ID:CSDjboEa
>>290
毒ガスをドローンに詰め込んで撒くぞと脅すとか
やり方はこれから開発されていくと思うよ。

皇居上空でドローンが見つかった事件があっただろ?
あれは何かのテストだと言われているね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:22.20ID:305geLh8
そら、東京都市圏の総生産額を超える国のほうが遥かに少ないからな。
あたりまえ。東京だけで1国以上です。
0294未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:14.79ID:HIfbUG+3
ラジコプレミアムでいつでも時間を遡って日本全国の地方ラジオ全てが聴けるアプリがTV版でも出て欲しい。
1週間遡って日本全国の地方の番組も全て観られるアプリ作れよ。
田舎に行ってもラジオとTVが日本全国の番組観れるようになって、ネット環境も整っていて、仕事が見つかれば地方移住が大ブームになるだろう。
東京なんて月に1度程度行ければ良いし。別に東京に行く必要も無いけどな。
あとは交通費を定額制で安くするとかしたら、東京から離れた地方にも人が集まるだろう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:15.92ID:S8peZarl
たとえ出張先がどんな海外の大都市だったとしても、帰って来た時はこっちの方が都会だなぁと感じる
それが東京
0296未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:46.24ID:HIfbUG+3
ラジコのTV版みたいなアプリ出ないかな。
ティーバーみたいな中途半端な奴じゃなく、ラジコプレミアムみたいに完全に日本全国の全テレビ局を網羅した奴。
ラジコみたいに1週間遡って番組観れるようにして欲しい。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:08.18ID:BjJieGOf
いうまでもないが、単なる一極集中に過ぎない
要するに日本は洗練されていなくて発展途上国並み

米中のような多くの多様な経済基盤をもつ都市は存在しないというだけの話
ワシントン、ニューヨーク、ボストン、ロサンゼルス、サンフランシスコ、テキサス、、、
北京、上海、広州、天津、深圳、武漢、成都、、、

うらやましい限りだ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:02.30ID:5aC7lso4
その巨大経済を誇るコアの東京に、小池が都知事として鎮座してるという質の悪いジョーク・・。
でも現実なのよな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:32.59ID:CSDjboEa
>>290
ちなみに、中国本土ではドローンでアフリカ豚熱のウイルスを撒いて、
感染した豚の肉を安く買い叩くらしいからな。

さてはて、王毅外相が日本に何を持ち込んでいるのやら?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:39.56ID:BjJieGOf
東京はゴミ溜め
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:43.51ID:BjJieGOf
中国は確かに一党独裁や人権問題があるが、それ以外は日本などとうてい及ばない国に成長した
今後解決すべき問題は都市と農村部の格差是正や少子高齢化だろうね。党としては

日本は都市と農村部の格差がどんどん広がり、少子高齢化もどんどん進む一方だろうね
小さな国土に自然災害がやたら多いし都市集中は本当にヤバいよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:37.40ID:3DPotvrS
>>291
近代化で通信手段は発達せんかったのか
長期スパンでみて通信の進化が都市化を緩和するという現象は無さそうだけど
勿論どこかに特異点があって一気に分散が進む可能性は排除できないんだが
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:36.99ID:D6GCKPcz
>>301
>それ以外は日本などとうてい及ばない国に成長した

具体的にどういうこと?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:18:58.74ID:+ZrWu5iv
>>274
ロンドン、香港、ソウルとか馬鹿ですか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:09.40ID:BjJieGOf
>>303

AI
IT
航空宇宙
ゲノム編集
ナノテクノロジー
、、、
その他どんどん塗り替えている

しょぼいIT端末や一般家電などを比較しているようじゃ駄目だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:15.21ID:BjJieGOf
>>307
ロンパ?
車とか家電とかそんな前世紀に異物にしがみついているだけでしょ?
それも風前の灯火
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:04.59ID:BVE04e1V
東京の労働者の大半は差玉県民
つまり埼玉が最強ということ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:06.57ID:BjJieGOf
都合の悪いことから目を逸らす者。汝の名はネトウヨ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:22.70ID:D6GCKPcz
>>308
特許収支ランキングを見ると
日本は2位だけど
中国なんて150位くらいなんだが
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:49.86ID:BjJieGOf
>>314

過去の遺産で食っているだけだ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:32.74ID:D6GCKPcz
>>316
まだずいぶん差があるねぇ
とうてい及ばない国じゃなかったのかw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:40:29.54ID:BjJieGOf
>>315

特許収支の意味がわかっているか?
売って金になるようなものと金出しても売らない特許があるのだよ
後者が最先端極秘技術!!!
前者は枯れた技術
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:08.06ID:D6GCKPcz
>>318
ソース見せて
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:48.84ID:BjJieGOf
>>320

自分で調べろ>>308
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:48.87ID:D6GCKPcz
>>322
あっはっは

まぁ頑張れ、168位w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:25.07ID:BjJieGOf
>>323
文盲でもなければ自ら実情を知ることができるはずだ
気の毒にな
0326Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:48.34ID:b8ftSOqo
>>1
中国人って拝金主義で銭ゲバな『だけ』だもの
経済力を支えてる根拠が銭だけとか、笑止だわww
日本を含めた自由主義国家には経済力を支えるバックグラウンドには多様な価値が強力にあるもの
ま、せいぜい頑張って銭に目が眩んでなさいとしか言えない
日本人が揶揄する守銭奴と一緒にしてもらっても、アレかしら
それ以下でしょ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:37.84ID:CSDjboEa
>>302
ニューヨークから抜け出す人は増えている。
exodusというキーワードで調べてみなよ。

日本はガラパゴスだから、いつまで経っても一極集中だろうけどね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:13.23ID:D6GCKPcz
>>325
ん?
168位は、どう見ても168位だがw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:19.96ID:BjJieGOf
中国人が言うには日本では時間が止まっているってよ
韓国の後塵を拝するのも時間の問題だわ。あ、もう拝んでいるか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:26.44ID:TdUbJykb
どう考えてもすすきのが日本最大都市
コロナ患者数をみれば一目瞭然
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:47.94ID:yfewZFE4
マジでこっち見ないでほしい国
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:57.43ID:BjJieGOf
>>328
だからそんな過去遺産ランキングではなく今現在の実情、内実を知れ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:38.19ID:6NzPLxAZ
あー気持ち悪い…
支那が日本をヨイショするとか侵略の下心が見え見えでホンマにキモいわ
頼むから滅びてくれ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:36.41ID:BjJieGOf
カエルはとっくに茹だっている
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:54.88ID:D6GCKPcz
>>332
特許って現在進行形のもの
今現在、ずごい技術を持っているなら
それなりにランキングにも反映される
168位なんてことにはならないw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:32.74ID:XZ6B5C0z
サーチナの日本慰撫記事か・・・

侵略をやりつつ「日本人の耳障りのいいニュース」を垂れ流して
「中国人は親日」っていうニセの情報を日本に刷り込むことを任務とした、
中共との関わりが指摘されるメディア
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:58:29.40ID:BjJieGOf
>>334

普通の神経してたら>>1は皮肉だと思う
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:28.39ID:CSDjboEa
>>332
これ

中国が相次いで外貨建ての国債を起債、保有にも注意が必要

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト

中国・経営危機の自動車企業にデフォルト連鎖 | 「財新」中国Biz&Tech | 東洋経済

中国の有力企業が相次ぐデフォルト 半導体の紫光と車メーカーのブリリアンス

中国社債デフォルト最高更新か 経済回復に弱さ、市場は選別強化へ - SankeiBiz
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:11.93ID:mAinf7iu
中国に移住する奴の居なささで
察っしますわな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:35.36ID:S8peZarl
>>338
最大の都市圏てのは事実
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:59.41ID:Oua58h7L
ニューヨークや北京よりは東京の方が落ち着くし住みやすいかな、確かに。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:13.10ID:csJ66xz1
本当に重要なのは、都市圏の経済規模とか人口とかではなく、
それだけの経済や人口を回していけるだけのインフラが適切に運営されているかどうか

毎日何十万トンもの食糧が東京圏に運び込まれ、何万トンもの下水と何万トンものゴミが排出され、
毎日100件近くの交通事故が発生し、2000件を超える救急搬送を行い、
千数百万人が動き回り、数百万台の車が走り回る、そういうインフラ
0347未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:43.09ID:HIfbUG+3
今の時代、大都市なんて逆に時代遅れだろう。
今は大都市のメリットよりデメリットの方が大きい。
それに経済圏は分散した方がメリットが有る。
自然と調和した街づくりがこれからは必要となる。
ブラジルではアマゾンの森林が大きく損失した。
人間の欲望とエゴがこの地球からどんどん自然を無くして行ってる。
人間こそが地球にとっての寄生虫であり唯一の害虫だ。

文明を手に入れた人間は自然を疎かにして自らの首を締め続けている。
これがいかに馬鹿げた事か誰もが気付き始めたけど誰も行動を起こさない。
本当に馬鹿げてる。
0348未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:37.34ID:HIfbUG+3
自然は尊い。
無くしてから大切さに気付いても遅いんだよ。
地球温暖化、オゾン層の破壊、全て人間のエゴが生んだ罰だ。
人間はこのまま考えを改めず非道な行いを続けるなら滅びるしかない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:47.85ID:AJbVuvOC
ま〜アホの極みだ
この間関東大震災で
壊滅したのに

戦争に負けるはづだ
つうか
このアホぶりだと勝てるわけがない
035261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 18:19:26.29ID:oKqrMfQA
>>348
お前は間違っている。
お前が醜いという人間もまた、天然自然から生まれでた物。
即ち自然の一部。
それを無視しての滅びなどまさに愚の骨頂!
0354未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/29(日) 18:46:09.35ID:HIfbUG+3
>>352
人間は地球上に存在する野生動物のひとつに過ぎない。
しかし他の動物より知能が高い事を良い事に人間は地球の主人のように振る舞い、
自然や動物を蔑ろにして来た。
人間は驕り昂り、身の程を弁えず地球を好き勝手利用している。
人間以外の動植物はどんどん絶滅して行き、絶滅危惧種も大勢居る。
人間は自分達が地球上のイチ種族に過ぎない事実を忘れて暴走してる。

ハッキリ言って人間は地球上で最も危険で最も愚かで最も傲慢な糞だ。
糞は必ず滅びる。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:48.96ID:CC+8JRdy
韓日で経済圏を作ればいい
東京首都圏+ソウル首都圏で出入国制限撤廃や企業の相互自国企業扱い 選挙権や各種国家資格のの相互乗り入れなどをするしか生き残る道はない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:07.30ID:RUXx4nw7
地球を破壊する人類は滅ぶべしとか、ガイゾックかシャアか東方不敗か
ようわからん朝鮮人が暴れてますなあ、何なんですかあれは。
036061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/29(日) 23:11:00.71ID:oKqrMfQA
>>354
ぶっちゃけ地球って巨大な石ころにとっては皮膚の薄皮にくっついてる物なんてどうでも良いんじゃない?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:40.73ID:af8p/gFZ
人民元通貨が西側に相手にされず
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:40.32ID:r1rzaHFs
金金金かよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:15:56.58ID:ZFMgkIQp
>>361
だから支那はユーロ真似てアジア圏通貨作ろうと企んでんだな
絶対乗らないわそんなん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:46:59.35ID:KKXZcG4h
>>100
アイツラは欲が小さすぎてアカン
相手がちょっとでもよくなれば妬み恨み嫉妬で騙してでも
自分のものにしようとして仲間であれば内ゲバ状態になって
大きな目的が達成される前に滅茶苦茶になってしまう
0366Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:59.42ID:Mg4PMLNG
金融経済インフラが平野部に集中してるのは悪いお話しじゃないと思うかしら
都市部からちょっと離れたらクマさんとか、うりちゃんが居るし、国土の7割の森林を保全出来てるわけだし
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:17:11.60ID:QTsxgpEC
>>159
一見まともそうでも配管のないマンションまであるらしいな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:22.84ID:glFO0ZdB
>>35
最近はLGのバッテリーも火病を患ってるらしいですよ(笑)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:39.92ID:glFO0ZdB
>>356
Kの法則で日本が他界するから、Kの国には関わってはいけない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:39.93ID:glFO0ZdB
リニア開通によって名古屋・大阪の経済圏が東京経済圏に入ります。20年30年後の名古屋市・大阪市は、現在の横浜・川崎・小田原みたいな立場になります。東京経済圏が世界一なのは今後もずっと変わらないでしょう。大阪都構想なんぞは、鼬の最後っ屁・風前の灯火なんです。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:25.15ID:Se7g8HTO
>>258
山梨はともかく長野土人の閉鎖性を知らんな
あと山梨は地方病の経験で河川清掃とか参加しないやつはマジで村八分になるぞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:02.83ID:ga3H2nb7
>>1
その割にしょぼい中国の経済活動
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:06.52ID:BwGkejxr
人類史上最強最大の東京圏
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:38:19.88ID:84H2SU1H
>>61
これなのよ。
東京圏(首都圏)の 世界での強みの秘訣は

・安価で高速な優れたモノスゴイ輸送力ある鉄道システム
・移民が少なく、都心にスラム街が殆どない
・公害やゴミなど都市問題を 経験しながら解決してきて、既に脱工業化してることもあり、快適性が増してきた。
・また神奈川 千葉 埼玉の、昔の街道宿場町や弱小藩の城下町が 文化的土壌も残る住環境豊かなベッドタウン核都市として発展し、東京の発展と相互にコラボ
・だから、貧困層が都心に押し寄せず、治安が良い
・広く港湾に面して 海上輸送も活発
・江戸時代から続く優れた治水対策と、山間部や大河にも適度に恵まれた豊富な水資源
・神聖にして侵すへからす の皇居や明治神宮など 都心のド真ん中に 広大な緑地が残り、一定の自然環境をキープ
・平地が続く肥沃な関東平野では 近郊農業や酪農も行われ、新鮮な食糧の供給も可能。
・都市が 一度形成し、その後で再開発されてるので、ニーズにフィットした発展段階が継続できてる。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:10:38.48ID:qMQtev1S
>>101
皮肉な事に120年ぐらい前は上海の方が遥かに都会だったんだがね、

個人的に言えば東京一極集中の弊害が目立ちすぎて、アメリカ、ドイツみたいに
ある程度、地方分散型の方が良いんじゃないか?とも思う
もともと、日本は地方分散型をずっと続けていたし、某シンクタンクも
地方分散型の方が良いのでは?って提言だしてる

高速鉄道や高速道路網が整備されてる日本なら尚更
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:11:16.99ID:b6B7be6R
中国に言われてもな〜。
裏に何かある。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:17:46.19ID:qMQtev1S
個人的には東京+7を提言したい、東京に札幌、名古屋、大阪、福岡に分散させ、
さらに仙台、石川、広島を追加して、分散をさせる
それぞれの都市を高速道路、鉄道、空路、海路で結ばせればよいかと
それぞれの都市には更に衛星都市になりえる場所がある
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:25:04.16ID:qMQtev1S
>>327
麻布の金持ちは軽井沢に別荘持ってて
そこでの生活が8割なんて人も出てきている

こういう話を聞くと、既に賃貸と持ち家論は持ち家の方が圧倒的有利で
金融資産の多い方が気楽に引っ越しも出来る
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:52:13.06ID:WRg60z67
東京は国家ぐるみマスゴミと不動産屋が地方から人と本社を?き集めただけであって決して自然に大きくなった経済圏では無いんだよなあ、寧ろ最近はどんどん地方回帰へ進んで落ちて行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況