X



【韓国】撤退説が浮上する韓国GMにまた赤信号!労使合意に組合員が反対、会社側は「遺憾」=ネット「どれだけお金をせびるの?」[12/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/12/02(水) 13:48:14.18ID:CAP_USER
2020年12月1日、韓国・聯合ニュースは「韓国GMにまた『赤信号』…暫定合意案否決で会社側『遺憾』」と題する記事を掲載した。

記事によると、新型コロナウイルスの影響や韓国市場からの撤退説など危機的状況の中、韓国GM労使は4カ月間の駆け引きの末、賃金・団体協約交渉暫定合意案をまとめた。

しかしその後、韓国GM労組が先月30日から組合員7775人を対象に暫定合意案の賛否投票を実施したところ、参加者7364人中3322人(賛成率45.1%)が賛成するにとどまり、否決されたという。

暫定合意案の否決を受け、労組は2日午後に交渉代表会議を開き、その後に争議対策委員会を開く予定。

労使間の追加の交渉はまだ決まっておらず、韓国GM側は労組の今後の日程や要求などによって、交渉を再開するかどうかを決める方針だという。

韓国GM側は「今回の賃金団体交渉の妥結を通じて工場運営を正常化し、経営の正常化計画を続けていけるものと期待していたため、今回の投票結果を非常に遺憾に思う」と明らかにしている。

これに韓国のネット上では

「GM労組の記事はもう見飽きた」
「一体どれだけお金をせびるの?」
「韓国から撤退したらいいのに」
「ただでさえコロナで景気悪いのに労組が力を合わせたところで勝てるかな…。工場を閉めた方がいい」

など長引く事態に「うんざり」といったコメントが続出しており、

「それよりもっといい車を造った方がいい。日本車やドイツ車との差があり過ぎる」
「11月の販売量も撃沈だし、もう輸入車に切り替えたら?」

と指摘する声も上がっている。


2020年12月2日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b857520-s0-c30-d0127.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 13:51:16.46ID:qoM9lBa7
 
はいはい韓国韓国韓国韓国
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 13:53:06.74ID:13qHhPR/
差別ニダ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 13:59:45.70ID:9hIb5z2A
朝鮮は奴隷の目線しかないから
普通に道理を言うだけでは無理
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:02:43.15ID:dlQBbbcG
韓国に進出する日本企業まだいんのか?
この国は世界一労組が強くて企業からすると糞面倒くせー国だからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:03:53.38ID:vWtVyswb
しかしよく耐えてるね、それほど韓国に魅力があるのか弱みを握られてるのか。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:04:32.63ID:XOYsC864
韓国人はどんどん図に乗る
慰安婦問題みてもわかるだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:05:00.89ID:OzVHBHZm
>>1
宿主が死ぬまでせびるに決まってるじゃん。
結局、強過ぎるウイルスは増殖できないのさ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:06:41.62ID:zw2Gtuyb
>>1
世界の宗主国韓国は世界から尊敬され、奉仕される国らしい
だからいくらでも貢物が届くらしい!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:14:10.09ID:eFws0+9H
まだ韓国人相手に合意がどうのこうの言ってるのww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:16:59.85ID:0xsWaLn8
金、金、金・・・・・金
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:19:40.05ID:o0+G0V0c
ホラホラ韓国の貴族労組さまが困ってらっしゃる家財処分してでも韓国GMの車買って差し上げろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:21:25.76ID:CNq5mDAw
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:34:28.91ID:yByj9EzO
ムービングゴールポスト
何を決めても、その条件が飲めるんだったら、これも飲める筈だ になる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:38:39.31ID:NRPlSrDg
自分たちは夜逃げやるんだから逃げればいいのに
社長は楽器ケースに入れて郵送
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:41:06.98ID:6yuJaqzz
>>10
それでも行くのが日本企業・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:47:30.81ID:C+/v3ivR
こいつら実際にGMが撤退しても、閉鎖された工場前でデモとか
やるんだろうなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:48:16.44ID:wsX4+rfB
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお貰い・・・・・・・・・・!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:53:54.98ID:Ob78fuH2
つまりキムチは仕事しない
能無しキムチは雇うなという話
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 14:54:22.45ID:oel2CE6H
>>24
金、金、金、張、李、李、朴、文、張、金
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:08:36.43ID:ItQfeEEj
朝鮮人丸出し
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:12:18.35ID:LeQ4rRGh
クレクレ乞食の平穏な日常
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:13:27.73ID:l28psT1M
外国会社はみんな韓国から逃げてw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:24:08.83ID:4xTVI04T
底なしだろうね。こいつら一度くらいついたら絶対は無さに。
吸い過ぎて動けなくなるまで離れないダニよりひどい。
だから、関わらない方がいいのよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:24:28.15ID:2E/KXm1b
日本で委託生産したら良いのに。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:25:44.25ID:P6YNarz0
国際合意も守れないのに,労使合意など守る訳がないw

その内、工場に立て籠もるぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:26:08.93ID:9xmqDQF1
それでも韓国は滅ばない。絶好調。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:35:04.27ID:5pOlUztK
GMにとって韓国で車を作って何の得があるんだw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:44:40.79ID:CgcJ7X8I
GMさんも災難だねぇ😇っつーかこんなコジキ根性丸出しのキチガイ共を相手にしようとした事がそもそもの間違いなのよ😇😇
ケツの毛を全部毟りとられる前にサッサと撤退してこんな連中とは縁を切っちゃいなさいよ😇😇
しかしチョンコロと関わるとホントロクな事にならねぇよな😇😇😇
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 15:59:36.16ID:wmpjGoNg
>>62
完成車の東南アジア圏向け輸送コストぐらいしかない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:06:36.57ID:SDfTH9vM
>>39
組合員もそれ分かってるからやりたい放題なんだよなあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:09:19.56ID:NUFfHu1P
さっさと撤退しないと朝鮮人は働かずにカネだけを得ようとする
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:10:31.73ID:CCh5V9du
以後50年は謝罪と賠償の大合唱
0074白猫迎撃隊垢版2020/12/02(水) 16:11:07.48ID:JhbH3GYM
>>69
だが連中は自分の首を絞めてる事が判っていないwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:22:14.01ID:Sm3kpqBl
ルノーと同じでGMも朝鮮撤退は決まってるだろ
何今更誤魔化してるんだ朝鮮は
誤魔化してもGMはさっさと撤退するぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:23:03.05ID:ZhRCYjZT
韓国と係わったがおしまいよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 16:31:45.94ID:X+N6HK5W
韓国はノムヒョンがスト中に給料もらえる法律作ってから
デメリットなしで賃上げを強要できる労組貴族のスト天国になったんだよな
業務放棄してるのに金がもらえるんだからすごい国だわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 17:21:20.24ID:drjw0oMO
>>63
元々は大宇の自動車部門が経営破綻し、政府主導で様々な優遇措置を盛り込んだ上で
売却先を探す中、罠に掛かってしまったのがGM。
ストによる人件費の急騰や稼働率低下で赤字が続き、政府や自治体に撤退を申し入れたところ
補填等の支援策が示され、思い留まってしまったGM。
そこからまたストで採算が悪化し、2018年にまた補填案が示されたことで思い留まったGM。
その後もストと撤退示唆が繰り返されてたところ、今年に入ると派遣法違反と因縁を付け
韓国GMトップのカゼム社長(オーストラリア人、非韓国系)を出国禁止処分に。
補填策の中に10年間の事業継続が盛り込まれているという情報もあり、身動きが出来ないGM。
撤退の決断を下すとすれば、カゼム社長宅にバンドマン達が訪問してからになると思う。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 17:48:41.72ID:wLFnwBRD
より卑しい者のみが生き残ったのがチョンだからね
GMはそう簡単には撤退しないだろうと足元を見られている
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 17:57:00.28ID:x68Mnsna
労働者の権利を守る労働組合です

撤退→反対
リストラ→反対
一時帰休その他→反対
売れる別車種へのライン転換→反対
倒産→反対

ちなみに経営追い風でも
増産→反対
売れ線車種へのライン転換→反対

如何なる情勢でも、
昇給が少ないとストライキ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:02:00.47ID:861dXM/V
朝鮮人の特徴の1つ
自己評価が尋常でなく高い 狂気と言っていいくらい高い
だから自分が評価されて当たり前、賃金が高くて当然って考える
日本の芸能界にいる在日だって自己評価高いだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:08:47.99ID:BtSGim6L
> 「一体どれだけお金をせびるの?」

日本では、おまエラに対しても同様に思うんだがw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:27:12.83ID:CeVxQBr7
韓国人は全てを食べ尽くすイナゴ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:33:07.39ID:yGTSUxb/
>>1
何で、ホンダはこんな会社と手を組んだんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:35:27.99ID:yGTSUxb/
この努力はGMのせいで無駄になりそうかな?

【自動車】ホンダ 世界初 自動運転「レベル3」機能搭載車 実用化へ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605099252/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:36:09.27ID:02qhE5re
世界一最悪といわれる民主労総相手じゃ、まとまるわけねえわ。
『まるで893みたい』どころか893そのものだしあいつら
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:38:22.96ID:bFvcvGJV
GMもGMで韓国GMの業績が赤字でも資金を一定額本体に吸い上げているらしいから、吸い上げられる資産がある限りはプラスらしい。

まあ、最後に破綻したときにOINK劇場が繰り広げられるんだろうけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:41:21.73ID:TbKgiklp
慰安婦といい徴用工といい
ここまで銭ゲバなミンジョク、他に居ない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:47:32.98ID:MJKcOqlj
>「一体どれだけお金をせびるの?」
>「韓国から撤退したらいいのに」
たとえ韓国から撤退しても本社までせびりに行くのがり地域のヒトモドキ。
なので韓国GMが潰れるとか関係無い。
生産調整で勤務時間が減って収入が減るより、ストやってその時間分の給料を貰う方が利口。っていうOINKな価値観&考え方の連中。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:51:47.80ID:N1idXCSo
無理矢理撤退させて、残った工場を韓国が接収するつもりなのか?
って疑いたくなるくらい労組がキチガイ染みてるな。働き続けるつもりがないだろこれ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 18:54:43.74ID:NY3dxJWK
使い込んじゃったんだから仕方ないw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 19:28:02.40ID:uiGKJ+qj
これで撤退が決まるとGM本社前に徴用労働者の像が立建つんですよね〜
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 19:28:52.64ID:kWlOHA5R
>>108
工場撤退しても集るんだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 19:33:10.04ID:oiUpkkLW
さすが朝鮮人
やっぱり朝鮮人はこうでないとな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 19:50:16.22ID:nlXUwZbO
GMは朝鮮人の使い方を中国に聞くべきだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/02(水) 21:20:00.62ID:rD4lPeVi
やったね韓国。
このままさらに前進だ!w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 02:40:51.52ID:5rXuo80l
撤退してください
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 02:55:26.49ID:dS82qmb7
朝鮮人を大量に雇うと会社が傾くという典型例だね。
働かず難癖をつけてストライキ、権利だ労働環境だと騒ぎまくりカネをせびるw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 03:28:00.03ID:dfQJemlK
賃上げ・労働環境整備を名目にした強請りタカリだね
ユニオンまで穢すバカチョンw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 04:10:25.87ID:xWMPXC5j
コレだけやらかしたら韓国人だって韓国国内で工場を作ろうとは思わんし、海外からの進出しようとする会社も無いだろ
結果 国内での雇用の場が無くなって困るのは己等なのに
既に失業率は鰻登りで隠れ失業者も鰻登り、、更に加速されるのは間違い無い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 07:31:02.05ID:aGksuP4R
撤退すれば失業するだけ。
他の海外企業もどんどん撤退している。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 07:39:24.06ID:l9P92JMJ
<ヽ`∀´>ウリナラの誇る名将・韓信も「多々益々弁ず」と言ってるニダ🎵
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 10:21:41.92ID:8JmM3UQ3
>>30
対日交渉でも常套手段やん
合意すると見せかけて精一杯の条件を出させ、ご破算にして前の仮合意内容と新たな要求を付き合わせて交渉
これを何度も繰り返す
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 10:57:53.12ID:666Hlv9f
まるで慰安婦や徴用工の団体と同じやね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 11:52:45.60ID:7YHnWVYn
韓国人ですもの
最後まで金をせびるだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 12:17:14.13ID:bjGs3jNd
>一体どれだけお金をせびるの?

韓国人がこんな発言するなんて韓国人じゃない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 14:47:47.64ID:OqPuLbPD
それでも全経連は7年後には輸出は日本を抜く、と宣言しとるぞ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 15:00:55.24ID:71KWsAtm
っていうか、なんでGMは撤退せえへんの? 教えてエロい人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 15:45:43.51ID:2Tu63mPL
こじき
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 17:36:28.71ID:Ey3Unz8v
平組合員が交渉して問題提起@
 ↓
主任クラスが交渉して問題提起A
 ↓
係長クラスが交渉して問題提起B
 ↓
組合班長レベルが交渉して問題提起C
 ↓
委員長代理が交渉して問題提起D
 ↓
委員長代行が交渉して決裂
 ↓

平組合員が@ABCD+Eで交渉再開(^^)
韓国労組、絶対に交渉成立しないんだよねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 18:07:01.49ID:MFejlTeY
日本の組合がいかに甘々か、よく分かる。もっとも加入率が低くて会社側の言うがままか。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:05:10.67ID:QBX5i4sc
>>1

金をせびってる自覚あるの?乞食が染みついてる朝鮮人にそんな感覚があるとは

思わなかったw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:16:48.53ID:nHTFRY8q
GMって力ないない
0149白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 22:19:09.16ID:uV6k4Jm3
韓国の労働法が諸悪の根源
スト中にも通常通りの賃金払えじゃ、まとまるハズがない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:26:40.72ID:8zzAUn2R
乞食民族だもん

しょーがないね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:29:07.33ID:9Uk7GeKU
泣く子は餅をなんたらかんたら…
餅が貰えるまでいつまでも泣き続ける朝鮮人の執念深さたるやもうww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:55:14.81ID:fSjlExYW
>>107
そ〜そ〜、働く気が無いと言うより「労働」とは身分の卑しい者がする卑しい行為。
と言うのがあの国の価値観だから、国民の大半が自分は両班の子孫と信じているので自分を貴族の様に扱わない企業は
存在価値が無いと思っている。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:15:28.59ID:fSjlExYW
>>144
日本の労働組合は左巻きに牛耳られて、巨大反日、反自民党団体になっています。
景気の低迷による労働条件の悪化や、雇用の確保、収入減・・・・労働者に直結する問題は口先で唱えるだけ終わり。
残り全ての労力はひたすら「反日反米」と「中韓賛美」。
中高年ですら左巻き活動にうんざりしている現状で若者が加入する訳ない。それでいて組合費は給料の○%と決まっていてとても高い。
会社ではなく組合に就職したのか?と錯覚することがあった。
・・・・以前の職場で某巨大労組の役員を嫌々やらされた爺の独り言でした。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:22:20.53ID:X0GVI4Io
よく欧米は株主優先とか言うけど全くの嘘だったなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:37:17.01ID:7sIchjGE
>>153
そう?
ウチの労組は民主党を完全に見限って自民についたけどな。
今出してる国会議員も自民から。

まぁ、あんだけ金と人かけて誕生させた民主党政権で、露骨に「製造業いじめ」やられりゃ掌も返しますわw
そもそも時短や一時帰休やらされた組合員が認めねぇw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 18:42:45.49ID:KCD68gSp
撤退しても集るニダ
強制労働で訴えれば永久に集れるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況