X



【韓国】 文大統領の支持率37.4%に急落・・・就任後最低★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
2020/12/03(木) 15:47:24.90ID:CAP_USER
ムン・ジェイン(文在寅)大統領の就任187週目の国政遂行支持率が37.4%に急落した。就任後最低の数値だ。

これまでの最低値はチョ・グク前法務部(法務省に相当)長官の問題が取りざたされた際の41.4%だったが、
これと比べても4%低く、大幅な低下となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f61fc806d4bd7014cecc95d11ac7f84ccb75b405

文大統領支持率 初めて30%台に低下=与党も下落
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1203/10279393.html
https://www.wowkorea.jp/upload/news/279393/20201203000700882_1.jpg

前スレ
【韓国】 文大統領の支持率37.4%に急落・・・就任後最低 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606959585/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:49:04.70ID:LicyU4Te
韓国で40%以下って、レームダック化に等しいのでは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:51:54.19ID:BKEvKqjC
反日燃料が足りないニダ!
何か日本にけしかけて、日本が過剰反応する手段を講じるニダァ!
とりあえず竹島上陸ニダーッ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:52:42.73ID:W3JotUcg
馬鹿チョン、最後まで俺たちのムンムン支えるんだ
0011猛虎弁使い
2020/12/03(木) 15:53:52.22ID:UG/MmTG1
>>1
(*゚∀゚)現金化早くしろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:54:30.37ID:W3JotUcg
何があって支持率下がってんの?
反日が足りないんじゃねえのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:54:47.51ID:RetFD//3
過去最高の大統領なのに

ぜひ永年大統領になってほしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:54:56.14ID:a4e5pQal
支持率上げるだけなら一度限りという制約付きとはいえ奇跡のカードがまだ1枚残っているからな
それを使ってからこそが真の勝負だろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:55:18.17ID:2zHUNjVK
大事な韓国の為に 
誰か靖国神社を参拝してください
直ぐに 韓国で文大統領の支持率が上がりますから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:55:47.70ID:nD6vkqpC
チョン猿のろうそくデモまた見れそう

土人、おもしろいwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:56:17.90ID:XxiMHskW
・・どーでもいい朝鮮ネタ 糞民族
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:58:40.45ID:8/4hZNc3
文「竹島に上陸するしかないな」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 15:59:57.41ID:aSDG9rQN
世界が爆笑したローソクデモ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:01:26.17ID:4GtWAUWu
レームダックは韓国大統領の宿命、安倍晋三だって逮捕直前だもの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:02:06.70ID://Kuapng
親日するからこうなる

韓国人は日本人が大好き
反日してるのは政治家とか極一部
なんてことはなく
韓国人が政治家に反日をさせているわけだからね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:02:19.17ID:1R1aKqxN
やったー!
安倍辞めろ!
安倍逮捕!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:02:25.12ID:XLaXTnOl
さーて、どうやって
低空飛行のままもちこたえるかな……(・。・)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:02:27.02ID:fDMYk11d
反日が足りないなー 日本製品は販売禁止に
してちょーだい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:03:24.96ID:Jw9z99nT
反日が足りないニダ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:03:53.96ID:XLaXTnOl
>>15
>>17
高下駄はかせてるのは前提だからね @武藤元大使・談
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:04:37.45ID:OtiM9ELA
まだ1/3以上が支持してるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:05:39.49ID:oKWD5y67
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:05:48.31ID:VWVhXbYe
おいおい
もっと文応援して反日続けろよー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:06:41.16ID:XLaXTnOl
>>27
決定打は、秋法務長官と尹検察官のイザコザじゃないか?
アレで「正義の味方・ムンジェイン」の化けの皮が剝がれた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:07:51.03ID:hv0kCieH
そろそろ海外逃亡の準備しといたほうがいいぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:08:07.35ID:ibEhU3SU
コロナで青息吐息の北朝鮮から統一してもいいと言ってきそう
そうすれば支持率など青天井で上がるわ
完全に北朝鮮化した南朝鮮ならどちらが統一主導しても問題ないからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:08:55.25ID:qQNTLChx
>>1
反日ドラッグが切れたせいで、KRのジャンキー共が喚いてるぞ、
さっさと反日ドラッグを追加してみたらどうだ?、日本はKRへ反撃するけどなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:09:50.76ID:XLaXTnOl
>>14
ただ反日したいだけじゃなくて
日中韓三か国首脳会談を成功させたい、とかほかの雑念的野望もあるからな>ムン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:10:26.81ID:8Z01cHRj
末路は、
青瓦台前で公開処刑か?
おめでとうございます。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:11:56.43ID:rXrzP5CU
現金化で20%上昇
竹島移住で30%上昇
日本大使館の周囲を慰安婦像で埋め尽くすで40%上昇
100%超え確実 あべちゃん涙目
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:13:19.51ID:7N2Yo4+v
日本では9割超えてるのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:13:42.18ID:OO8dLw/F
ロウソクさえ封じられてなきゃ毎週お祭りだったな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:16:25.08ID:0RQOXyRi
日本に擦り寄ればみるみる支持率下がるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:16:33.12ID:GndpD1i6
ワクチンない
五輪協力する
徴用工韓国政府が弱腰
駐日大使釈明

原因こんなとこか
3つは日本関係だから簡単だろ
困ったときの切り札反日
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:18:51.95ID:oKWD5y67
へらへら笑いのお漏らし爺・・・・・・・・・・・・!!
0062大有絶 ◆moSD0iQ3To
2020/12/03(木) 16:19:08.05ID:vwVXghq1
一人で破滅するのは悔しいからさ
現金化して
本国のも在日も
韓国人を全員まとめて道連れにするのがいいんじゃないのかな。
(チラッ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:19:28.99ID:A3ME/S7N
朝鮮 

朝鮮

パカにすな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:19:32.50ID:On9hTmlV
引退後の死刑が近づいて来た
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:20:22.26ID:hNUkYjLR
日本と国交断絶したら支持率爆上げじゃないかな
ぜひお勧めしたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:21:11.24ID:zdY0yL3x
もう、文政権は死に体になってしまったですね? このままローソクデモに行け。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:21:43.35ID:ZeqETcJY
なあに竹島上陸で一気に支持率回復さw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:22:01.01ID:bBPolF5I
もっと反日やれや もうすぐ断交じゃ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:22:32.46ID:b+REogQ1
まさに地獄の国にふさわしい最期。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:22:45.70ID:HtUImHMc
ローソク買っとけよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:22:45.69ID:HcSpe/gE
天皇に逮捕状
対馬侵奪
海自船撃沈
空自撃墜
カンフル剤はいくらでもある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:23:15.01ID:6j8s16yx
マジで何ができるんだ何のカードが残ってるよ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:23:38.80ID:zp7nX2WH
もう竹島じゃダメだな、対馬占拠ぐらいしないと
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:23:56.51ID:zdY0yL3x
日本と国交断絶すれば、支持率は上がるぞ? 今すぐ日本と断絶を実行せよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:24:11.02ID:HFp1T+zm
今日はパヨちゃん達アベガーアベガーの大合唱で大忙しですね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:24:22.39ID:b+REogQ1
さすがに自衛隊に手を出す勇気は無いと見た。

精々漁船拿捕。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:24:52.79ID:8lanENUr
支持率低下の流れ

ムン「君は権力に屈せずやり手なんだって?抜擢するからバンバン取り締まってくれ(これで俺のクリーンイメージもアップ)」

ユン検察総長「おう。バンバン取り締まるわ。(お前もお前の周りの奴も)」

玉ねぎ失脚

ムン「ちょ・・・」

ユン検察総長「ムンもなんか出てきたから調べるわwww」

ムン・与党「検察の横暴だーユンをクビする!」

支持率急落

もうアホかと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:25:12.55ID:6j8s16yx
?下がった理由がわかんね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:26:01.45ID:wZuzMmbm
パククネの陰湿で粘着質な告げ口外交には腹が立ったけど
ムンの自爆体質には日本人はみんなニッコリだもんな
何とか支持率が持ち直してほしいわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:27:35.68ID:LHA+Ce7V
(人∀・)タノム

【ホワイトハウス請願】日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606856118/
メルアドだけ簡単 
10万集まったらホワイトハウスが対応検討、、、

ホワイトハウスへの署名(期間:11/15〜1ヶ月、目標10万人)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:29:18.20ID:Om9ZPSuk
差し押さえてる資産を現金化してスカッとしなよ
支持率爆上げよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:31:00.70ID:b+REogQ1
韓国大統領の生態チャート図

政権誕生⇒日本へ謝罪と賠償要求
謝罪と賠償交渉でスキを見つつ
適当な妥協案で攻撃、
政権が安定すると反日政策をやりつつ日本には負けないアピール

やがて政権末期が迫ると竹島上陸や天皇侮辱発言が目立つようになる。
そして最後のとどめ時期、つまり死期が迫ると何故か日本へ手のひら返しして
すり寄る。
そして伝説へ、いや刑務所へ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:31:54.55ID:Om9ZPSuk
K防疫でコロナは抑えられてる
故にワクチンを急ぐ必要がないから確保してないんだろ韓国は
凄いよ世界が羨むk防疫
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:32:57.72ID:4NHuHBgi
反日 足らんぞ

ムンムン

ドアホ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:34:54.71ID:JV1zJqRL
任期も残り1年半だろ
そろそろ先が見えてくるのはいつもの事じゃないのか?
最後はぐだぐだで終わりにしても
まだ反日ブーストがもう一発位出せるだろうw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:35:14.81ID:b+REogQ1
次はキムかパクだろ。
他の名前は知らんけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:36:35.89ID:jZeUFpIE
韓国人の大半は乞食と、泥棒と、詐欺師で、ほんの数人だけ良い人がいる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:37:58.98ID:b+REogQ1
韓国人今になってビビりだす。
俺たちに歴史なんて無理。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/12/03(木) 16:38:15.07ID:/c3JNaq+
支持する以外の62.6%を友愛すれば支持率100%!
ムンよ。早く殺…やれ!
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
2020/12/03(木) 16:41:29.44ID:vwVXghq1
このまま終わりなんてつまらないマネはしないですよね?
最後に一発
現金化ってどでかい花火を打ち上げてから散っていく
そんな漢だって文ちゃんのこと信じてますから。
(´;ω;`)ブワッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況