X



【ウォン高】中小企業のマジノ線「1100ウォン台」崩壊 年末までに1050ウォンまで落ちる [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★垢版2020/12/03(木) 21:57:24.56ID:CAP_USER
2020.12.03

「ウォン・ドル為替レート」1130ウォンを基準に事業計画を立てたが、短期間に為替レートが急落して修正が避けられない状況である」(通信機器メーカーA社の関係者)

「会社の売上高の90%以上がドルの売上高なので、今回のウォンドル為替レートによって売上も相当の割合分低下するしかない」 (半導体の輸出業者B社の関係者)

ウォン・ドル為替レートが2年半ぶりに1000ウォン台に進入した。3日、ソウル外国為替市場でウォン・ドル為替レートは前日より3.80ウォン下げた1097.0ウォンで取引を終えた。ウォン・ドル為替レートが1100ウォン台の下に降りてきたのは、過去2018年6月15日(1097.70ウォン)以来、2年6ヶ月ぶりだ。

ウォン・ドル為替レートが急激に下落し、輸出企業の採算性の悪化が現実化する可能性が高まっている。せっかくの輸出増加のニュースに喜んだ産業界は心配が深くなっている。為替レートの専門家たちは、ウォン・ドル為替レートが今年の年末までに1050ウォン以下に達すると予想した。輸出企業はウォン高が長期化すると、収益性の悪化に伴う経営打撃が避けられないと懸念している。中略

韓国貿易協会国際貿易通商研究院が先月、国内の輸出企業801社を対象に調査を発表した報告書で、中小企業の61.1%、中堅企業の33.9%が「為替リスク管理をしていない」と答え、企業規模が小さいほど為替リスクに脆弱性があると調査された。これらの企業のマジノ線損益分岐点の為替レートは、それぞれ1133ウォンと1135ウォンだった。以下略

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=018&aid=0004800300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 21:58:21.70ID:cwpiT+JF
次は3桁!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 21:59:22.27ID:rSo4tclO
許容幅短すぎないか?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 21:59:34.42ID:bCXMlxwQ
韓国ウォンがドルに対して高くなっってるんだが・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:01:22.70ID:cMREAwa/
あれ?
ちょっとまえまで1300超えて泡吹いてなかった?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:01:22.90ID:cwpiT+JF
>>10
今がチャンスだよな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:02:32.08ID:cMREAwa/
いや良いことなんじゃないの?
スワップで大もうけじゃんこれ
0021◆65537PNPSA 垢版2020/12/03(木) 22:05:11.65ID:jjP52nDq
そう言ってずっと崩壊しねぇじゃねえかよ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:05:46.09ID:N+Qgf67v
わ ろ す は よ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:05:58.47ID:nUGPEqJn
ウォン高っていうかドル安やろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:06:21.10ID:XLaXTnOl
いや〜〜
今日のフジプライムニュースはおもしろかった

真田さんもよかったし鈴置節もきけた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:07:48.51ID:XLaXTnOl
>>25
プライムニュースみて
なんで’97の金融危機のとき、日本は韓国をぎりぎりまで支えたのに
逆恨みしてきてるのか
やっと意味がわかったは

朝鮮人って本当にクソだな (´・ω・`)
台湾人とはやっていける
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:08:26.03ID:PW1s8u2m
>>21
そもそも壊れるものが無いからねえ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:10:41.73ID:nxLAsJ+4
>>11
夏場に1200切って、ほっと一息ついたと思ったら
秋入り前に急速なドル安で後頭部にダブルキック食らったオチ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:10:43.34ID:qQNTLChx
>>31
当時の大統領が付いた嘘・捏造を、一般人がそのまま信じ込んだ形だよね、
これ旭日旗や慰安婦・徴用工捏造と全く同じ構図、
KRは自分たちが気持ちよくなれる嘘なら何でも鵜呑みにする、ジャンキー民族
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:11:12.75ID:uBEe60Ul
ピーキーすぎる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:13:04.60ID:PW1s8u2m
>>40
流石に半年で20円上がると厳しくない?
まあ、日本だと破綻なんて話にはならないけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:13:06.81ID:nHTFRY8q
大した振れ幅でもないのに大騒ぎだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:13:27.45ID:K1CkZ74b
ドル支払いのチャンスだぞ
今のうちに借金返しとけよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:16.41ID:XLaXTnOl
>>42
まぁ
表面上は、日本が以前ほど韓国の頼みをきいてやらなくなった
(『優しいお兄さん』でなくなった)
というのもあるだろうけどね

いいかげん独立しろよ、って
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:25.51ID:fPQTGuTK
どうしたww
7年後に日本抜くんだろww
それまでに韓国があればいいなww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:26.31ID:bCXMlxwQ
輸出産業で食ってる韓国企業はこれから苦しくなってくる、円高で苦しんだ日本を思い出せ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:27.08ID:QaSxIhVD
死ね。コリアン。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:46.09ID:T08/1CES
早くチョンが全滅すればいいのにねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:14:52.25ID:qjlJ/Vhe
>>27
隣はベネズエラ
0066たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:15:30.88ID:de+9/NqP
>>60
もう1ドル=1ウォンまで頑張って世界の全てを韓国が買い取れば良いよな!
0069たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:16:05.87ID:de+9/NqP
>>63
不朽の名作

新弟子、舞うとは何事だ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:16:42.58ID:mBiA9LfL
なんなんだコイツらw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:16:43.25ID:ClEyNqxk
こっちみんな、死ね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:16:48.44ID:d2BiBWVc
ウォン高やろう❗
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:16:57.54ID:QBX5i4sc
>>1

毎年崩壊崩壊いうてるけど、シナもチョンも崩壊しないじゃん。

リーチか詰んだ時に話題にしたほうがよくね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:17:16.12ID:YNEoVrwV
どうしてウォンの価値が上がるんだろう?
文在寅政権の手腕によるものか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:17:40.01ID:XLaXTnOl
>>62
バイデン新大統領に
「韓国はいま反米政権なのご存じですよね?
 日本にも同じこと、仕掛けてきてるんですよ?」と(スガちゃんに)言え、の
アドバイスとか
姜昌一新大使のアグレマンについて
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:17:48.66ID:K1CkZ74b
返済のチャンスを活かせ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:17:50.51ID:nxLAsJ+4
>>60
いつも通りに、ゼネストで雇用維持と造船発注維持を国や自治体に命令してたYO

というか、この時期だとデフォなんだよな、製造業のゼネスト
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:18:37.45ID:K1CkZ74b
>>83
韓国に関わることが日本にとってマイナスなんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:18:47.09ID:d2BiBWVc
ウォン高やのに、落ちると言うな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:19:07.22ID:S5eoEQl4
>>78
上に載せるプラントか何かが作れないとかってやつかな?
韓国の造船業界ってリーマン前にドック大型化してしまったんで大型船舶以外受けても赤字なんですよね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:19:26.17ID:nxLAsJ+4
赤字国債やりまくってる時点でピンチだぞ、だれが買うんだあれ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:20:28.43ID:qjlJ/Vhe
>>80
バイデン著promise to keep
菅総理はバイデン次期大統領候補に持って行けとw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:20:34.83ID:Ixz9v+Bq
>>88
毎度騒いでるのはチョンパンジーのマスコミ。日本人はそれを見て笑ってるだけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:21:09.73ID:Lm+35MEp
>>76
ウォン高だと半導体にはプラスになるらしいからね。
部材やコストの大部分を占める
製造装置などが安くなるから。
しかし造船や自動車辺りは深刻。
失業者が大量に出る可能性が出てくる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:21:30.38ID:Ixz9v+Bq
>>103
まずは国交断絶と制裁だよなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:22:22.89ID:V1nY9wZF
>>103
日本が何か手助けした場合の韓国の反応
・受けた恩は忘れろ
・助けるなんてこっちに恥かかせるような真似しやがって
・助けなんていらなかった
・何でもっと早く助けなかったんだ
どれでも好きなのをどうぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:22:30.71ID:heRVPxgv
朝鮮人のマジノ線に対する思い入れは一体何なんだろうね?誰か知ってる?
日本人からしたら「無用の長物」みたいな感じなのに
むしろノルマンディー以降の本国へ撤退するドイツ軍に利用されたとか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:22:32.16ID:9Gz0+c+y
>>1

どこの国でも、通貨の価値が高くなるのは喜ぶべきことだが、

ただ、韓国のこのウォン高が、意図的に作られた虚偽のものであるかどうかだな。
小汚い盗っ人国家の韓国はそういうことを平気でするからな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:22:54.20ID:fcZJJs52
悪夢の民主党政権時代を思い出すな
…内需6割の日本でもあれだけ苦しんだの考えると韓国は悶絶するわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:23:14.89ID:XLaXTnOl
>>103
台湾人相手ならともかく
朝鮮人って、「勝手に曲解」癖があるからな

日本がどうこう、って問題じゃないんだよ 究極的に
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:24:10.18ID:rgOrA5bh
ちなみに、輸出量自体はタイムラグがある。
いわゆるJカーブ効果。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:24:33.87ID:gzi4bIfj
>>5
ヲンゴ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:24:55.16ID:d2BiBWVc
97年の通貨危機の時は、アメリカが日本に韓国を助けるなと言ったと聞いたことがある❗
0127たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:25:27.63ID:de+9/NqP
>>114
労使でまとめた妥協案を組合員が否決すると言う狂気の沙汰。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:25:56.92ID:n1y0tLMj
>>111
どうせならウィーンの城壁や、最終的には突破されたが、
幾度となくイスラム教徒を防いだコンスタンティノープルの城壁とかに例えたら、
多少は堅牢な感じになるのに、どうしてマジノ線に例えるやら。
0132たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:26:15.98ID:de+9/NqP
>>128
分母が小さいから40万円くらい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:26:44.20ID:iNWM6tk9
これでスト頻発なんだからGMは撤退だろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:27:29.23ID:nxLAsJ+4
>>125
40パーだな、来年は89兆ウォンの赤字国債刷る予定らしいよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:28:35.72ID:k2p0z8yr
最悪の場合はIMFも日本もいる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:29:11.54ID:jjtZslYq
>>1
> 短期間に為替レートが急落して

ウォン高ドル安になってるのに「急落」はおかしくね?
例えば円高ドル安になったら「円が高騰」って報道するだろ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:30:15.28ID:nxLAsJ+4
>>140
アストラゼネカのワクチンは、一応冷蔵庫で保管は出来るらしいゾ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:30:46.77ID:XLaXTnOl
>>146
日本
「火器レーダー照射したよね、アンタ」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:31:23.77ID:9c7HDBwo
マジノ線ってまじのセン?やべーやつじゃん
0165エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM 垢版2020/12/03(木) 22:31:42.24ID:W9DLm8SY
>>140
-80℃で保持の低温輸送が必要
日本政府は「コマッタナァ(´Д`;)」と思案中


韓国政府はケンナンチャヨ(大丈夫)と温度管理無視で
受け入れるようですよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:32:32.96ID:BFSMIBa9
振り幅が狭すぎ!
0172猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:33:07.50ID:erKZDFrD
>>1
(*゚∀゚)年内いっぱいはウォン高にしとかないと償還が大変だからねwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:34:01.74ID:79nTsbgj
ドル高ウォン安 機材素材が買えない。返済が辛い
ドル安ウォン高 物が売れない

輸出が順調だったときにドル貯めて、貸し出して稼ぐように転換すれば良かったのにな。いつまでも借りる方だと韓国じゃなくても辛いだろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:34:30.54ID:OZGVMMZo
IMFのやり方だと
IMF   水道事業を民営化したら5千億貸すよ
対象国 法案通しました
IMF   はい5千億円、次はあのダム工事止めたら300億出すよ

なんだけど
IMF まず
韓国 断る!

で終了だよね
0180猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:34:49.17ID:erKZDFrD
>>117
(*゚∀゚)年度末までには接種を始めて、夏までには国民の半分は終わらせる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:34:52.86ID:ra4HvdmX
こいつらマジノ線がいとも簡単にドイツ軍に突破されたこと知ってて使ってるのか?
アホヤ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:35:52.08ID:mqWTK/ok
今の間にドル買いまくればいいんじゃないの?
いつもドル足らんてわめいてるのに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:36:20.13ID:5Xg76Zwl
コロナあってのことだが、無くてウォン高だった日本に雪崩れ込まれる
とこだったな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:36:33.14ID:QHNGwMpC
セーフティレンジ狭すぎだろw
0194猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:36:46.41ID:erKZDFrD
>>144
(*゚∀゚)まぁコレでも見てよwww


2020年11月26日、韓国の企画財政部が12月に「5兆7,000億ウォン」規模の国債を競争入札方式で発行すると明らかにしました。

とにかく韓国政府の財政は火の車でお金が全然足りませんので、ここは国債はばしばし発行して調達するしかありません。以下が12月の予定です。

12月01日 3年物:1兆2,000億ウォン
12月02日 30年物:1兆3,500億ウォン
12月08日 5年物:1兆500億ウォン
12月14日 50年物:3,500億ウォン
12月15日 10年物:1兆3,500億ウォン
12月22日 20年物:4,000億ウォン
小計:5兆7,000億ウォン
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:37:11.36ID:nxLAsJ+4
>>169
どこまで本当か知らんけど一応ソース
英ワクチン、冷蔵庫で保管可能 コーヒー代程度で大量配布に活路―新型コロナ
2020年11月24日05時57分
【ロンドン時事】効果が確認された英製薬大手アストラゼネカが開発中の新型コロナウイルスワクチンは、
一般的な冷蔵庫の温度(2〜8度)で保管可能な点が最大の特長だ。
費用はコーヒー1杯と同程度の1回当たり4ドル(約420円)前後と安価。
共同開発相手のオックスフォード大は「診療所や地元の薬局など既存の医療施設を使用して容易に配布できる」としており、
大量配布に活路が開けてきた。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:38:11.36ID:qjlJ/Vhe
>>165
日本は行けるんじゃないかな
ファイザーは5000人分のドライアイス供給コンテナだから
0209たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:39:30.19ID:de+9/NqP
>>188
有名な奴

  {::::f          ヽ:::::::::::::::}  .|::::::::::ヽ......      .....|:|                    /    人( ヽ\、ヽゝ
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   |::::::::/     )  (.  .||         ノ´⌒ヽ,      .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|      γ⌒´      ヽ,   |   /   (o)  (o) |
   y    |       イ/ノ/  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    // ⌒""⌒\  )    /ヽ |   ー   ー |
   l` /、__, )\ / レ_ノ   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     i /  (・ )` ´( ・) i/    | 6`l `    ,   、 |  <セメントいて!
   ヽ { ___ }   l::/   ._|.    /  ___   .|     !゙    (__人_)  |     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、 _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     |     |┬{   |      \   ヽJJJJJJ
  /  \ ""   / l  ヽ  ::::::::ヽヽ     ー--‐  /    \    `ー'  /       )\_  `―'/
/      T''‐‐''´  /|   \:::::::::::ヽ \  ___/ヽ      /       |       /\   ̄| ̄_
                                    
       マジコン            ゼネコン           マザコン         生コン
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:39:38.23ID:KVj8KP1i
これはジャップの陰謀だろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:39:54.59ID:K1CkZ74b
>>206
騒いでるチョンのマスコミに言ってやれよw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:39:59.86ID:QHNGwMpC
>>206
帰国してウォンで生活したらいいよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:40:01.17ID:k2p0z8yr
>>149
IMFの中心はアメリカ
アメリカの次期大統領は親韓のバイデンになる模様
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:40:28.09ID:nxLAsJ+4
>>187
大阪とかの冷凍庫屋が作ってるぞ
600Lサイズで200万円とかするけどね
0220猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:40:31.38ID:erKZDFrD
>>133
(*゚∀゚)予算組んだけどワクチン購入費用削減したでwww

1400万人分もwww
0223たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:41:03.44ID:de+9/NqP
>>198
お下品><!
伏字するならちゃんと
チン〇コ
くらいしっかり伏せて!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:41:15.93ID:QHNGwMpC
てか、落ちるって何だよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:41:38.71ID:VQ+i63wn
ウォン安から脱却できたんだろ
むしろもっと高くてもいいはず
0229猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:41:43.70ID:erKZDFrD
>>165
(*゚∀゚)日本はすでにツインバードに発注済みやで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:41:51.19ID:/DUc1Pcj
サムスン電子海外移転を促しているのかな。逃げ出せるうちに世界本社が移転するかもな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:41:56.40ID:S5eoEQl4
>>204
アレで限界まで真面目にやってるらしいです。
だから成果給とコロナ克服費で合計2000万ウォンは出せって言ってる。
あ、ベースアップは月額12万ウォンだそうです。
0237たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:43:04.51ID:de+9/NqP
>>221
沈む船から抜け出して一本筋は通したな。
乗り換えた船の方が先に割れたけど。

小林よしのりは国民民主党支持者になるんだろうかw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:43:49.04ID:Ap4oFTwN
まあー期待するほどの事は起きんよ(笑)1274げんこうがーするの?
0243猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:44:17.06ID:erKZDFrD
>>227
(*゚∀゚)仮予算の段階で5000万人分くらい計上する予定だったんだけどねwww

多分買える見込みがなかったんだと思われwww
0244たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:44:17.45ID:de+9/NqP
>>220
ほんの数日前の話だろ?
マジかー。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:45:06.80ID:QHNGwMpC
>>243
在庫切れか
0255エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM 垢版2020/12/03(木) 22:45:49.18ID:W9DLm8SY
>>177
嗚呼、菌はそれぞれ活性化、不活性化に関する温度範囲があるので
例えばだが30℃で活性化する病原菌が有った場合
低温保存庫等に移送され、その特性を発現しない様にする

逆に高温でスイッチが入る菌も居る
レジオネラ菌などの菌種で、サウナやスーパー銭湯等に潜み
蒸気を通じて宿主の体内に入り込み悪さをする菌だ

故に架空の話のSCP財団の如く、これらの菌類、或いはウィルスに対し
完全な封じ込めが出来ないので

取り敢えず「封じ込める」クラスから危険度を示す感じかな?
長文失礼
0258たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:46:17.65ID:de+9/NqP
>>245
小林よしのりは山尾を日本初の女性首相にしようと頑張ってるぞw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:46:20.88ID:QHNGwMpC
>>254
嫌韓以外は親韓ニダ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:46:44.97ID:nxLAsJ+4
>>249
元ナショナルさんは、海外の注文で忙しいんじゃねぇの
半年前に注文大杉とか記事あった記憶がある
0265たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:47:20.11ID:de+9/NqP
>>256
5分勤めたら5分休憩とか言ってなかったか?
0266猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 22:47:27.37ID:erKZDFrD
>>253
(*゚∀゚)でも民間企業は暴走してるぞwww


【悲報】ファイザーワクチン入ってくる予定なしの韓国、民間企業が大金を投じて零下70度での配送手配を完了させてしまう…
2020年11月30日

「ファイザーワクチン零下70度の配送手配完了」…龍馬ロジス行ってみると

国内最大の医薬品運送会社
アイスボックスに窒素冷媒入れ
零下70度維持する特別容器依頼
ファイザーワクチンなどの流通システム装備
車両400台6000万ウォンずつ投資
最低氷点下20度で医薬品の運搬
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:47:39.59ID:3M+SssvE
生きてるフリの長い死体だなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:47:49.91ID:S5eoEQl4
>>251
韓国の労使協定では保証残業枠ってのがある。
仕事無くてもその時間は残業させないとダメなので会社は5sとかさせるんだけど
労組はそれは協定違反だって反発してスマホ見てるんだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:48:07.06ID:XLaXTnOl
>>255
南極大陸の気温くらいで病原微生物の活性はゼロになるはずだけどな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:48:14.10ID:QHNGwMpC
>>256
新車のシートがニンニク臭いとかあったような…w
0272たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:48:14.33ID:de+9/NqP
>>264
山尾も容姿経由で単純に女として興味があるってだけだと思うわw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:50:07.53ID:nxLAsJ+4
>>271
防火剤を塗りすぎるとそうなるらしいゾ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:51:13.84ID:QHNGwMpC
>>281
すぐに燃えちゃうから大量に使ってるのかな?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:52:22.97ID:QHNGwMpC
>>289
まぁ朝鮮人が出入りした段階で…
0293エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM 垢版2020/12/03(木) 22:52:27.29ID:W9DLm8SY
>>270
低温技術及び解凍技術と言うのは
物質がかためられた後に解凍された後
冷凍前と寸分違わぬ同じ状態である事が求められるのだよ!
わかるかね!?(オチツケ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:53:35.07ID:XLaXTnOl
>>282
おお、そうか
なるほど
インフルのワクチンはHA(ウイルスのかけら)だもんな
mRNAは超低温にしないと、なんか壊れそうだな
・・・でも−70℃じゃなきゃならん理由はわからんけども なるたけ低く、みたいなもんかな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:54:17.20ID:yIGv22bn
実はウォン安祭りの時はサムスンも現代もサプライズ決算で予想以上の利益出してたんだわ
だから今回のウォン高では輸出企業さすがに影響あるだろよ
サムスンはさすがに耐えるだろうけど2位以下の企業は赤字まるけだからかなり期待できるね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:54:31.97ID:ixRMv/WL
>>288
シートのアンコはウレタンスクラップの集成材の場合が多いが
それがパチ物だと可燃性が高くなるのでそれ防止かと
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:54:59.14ID:QHNGwMpC
>>300
接客やってて臭いとかヤバイな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:55:07.82ID:FXuHYsoQ
ここは世界中に流通しているアメリカドルの100倍のウォン売りで対抗するしかない
ウォン中心の通貨体制に移行させるんだ
0313たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:55:33.09ID:de+9/NqP
>>299
日本の3億回分のワクチン確保に脊髄反射で予算組んだと口に出しただけだなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:55:33.57ID:2C3vAEcA
交野線
0320たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:56:59.12ID:de+9/NqP
>>303
輸出で儲かる為替の幅がべらぼうに狭いらしい。
日本円で3円とかそのくらいの幅。
0325たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:57:53.30ID:de+9/NqP
>316
それを思い付きで国家予算で日本円で兆の単位でブッ込むんだぜ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 22:58:14.13ID:qWs4IScR
>>319
何かの訓練の写真に写ってたKF-16はクッソ汚かったわ
0331たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:58:32.99ID:de+9/NqP
>>322
俺が察するに耳糞に耳たぶ舐められたね、これは。
0339たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/12/03(木) 22:59:46.56ID:de+9/NqP
>>329
ヤンジャンで連載中の「モブさんは久保を許さない」はむず痒くていいぞ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:00:13.39ID:K1CkZ74b
韓国がある程度安定していた時代はドル800ウォンぐらいだった気がする

>>328
臭いとか気にしない国に行けばいいのにな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:00:39.30ID:qjlJ/Vhe
>>286
ウィスルベクター アストラゼネカで検索を
0346こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2020/12/03(木) 23:00:47.96ID:vuHrUQpE
アストラといえば
つ アストラナガン
つ レオの弟
つ つーかなんか宇宙っぽい

寝よう。(早 ノシ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:01:30.23ID:+Yasy9yV
なんでKRWすぐ死んでしまうん?
0350レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 垢版2020/12/03(木) 23:01:47.08ID:Rqp3ksoo
>>328
マジかよ
チビデブ黒縁眼鏡のキノコ頭でモロチョン顔だったのに
スキー場のホテルだったからなるほどなぁとは思うけど

>>335
ネギ切った時はうちのオカンもネギ臭いから平気
ネギとかタマネギの匂いって染みつくよね
0351銀行員垢版2020/12/03(木) 23:01:56.62ID:Lx4rPmIE
ウォン買えない貧乏人どもが泣いてるな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:02:02.04ID:qjlJ/Vhe
>>342
ウィルスベクターは二回打てないが、二回打つ臨床をしてるらしい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:02:50.80ID:c+9PhYGu
>>319
KF-16の機関砲の砲口周りを中心に
全体的に煤けたままにされていて
やたら汚かったな

一緒に編隊を組んでる米軍のF-16は
ローテーションでイラクやアフガンに配備されて
酷使されてるはずなんだが
そっちの方が綺麗だってのはねえw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:03:38.23ID:QHNGwMpC
>>351
何に使うんだ?
いや、何に使えるんだ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:04:12.66ID:qjlJ/Vhe
>>355
ボリスジョンソンの生ライブ接種イベントがイギリスで有る噂w
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:04:26.95ID:K1CkZ74b
>>363
コカインを吸う
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:05:10.90ID:XLaXTnOl
>>323
入浴の習慣が日本人ほどない、からだろうな
もちろんキムチのニンニクもだろうけど

>>340
台湾で本たちよみしてたら
台湾人にとっても、韓国はニンニク臭い、って書いてて
(空港に降り立つと大蒜の臭いがする、と)
ちょっとウケた
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:05:41.74ID:QHNGwMpC
>>366
それだと只の嫌われ者じゃんw

>>367
トレビア〜ン
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:06:02.88ID:NJKp+6Oz
>>1
>企業のマジノ線

マジの線が何で、歴史的にどういう経緯をたどったのか知っているのなら、こういう場面で用いるには不適当な例えだとしか思えないわけですが。
0390エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM 垢版2020/12/03(木) 23:07:05.40ID:W9DLm8SY
>>356
因みに機関砲周りを綺麗にしておかないと
発砲の度に煤が溜まり、やがて暴発の要因となるが

韓国軍でコレを気にしてる奴はいません
理由「ケンナンチャヨ」(大丈夫)
0391銀行員垢版2020/12/03(木) 23:07:28.10ID:Lx4rPmIE
>>371
アイスだのハンバーグだのオムライスだのクソガキしかいねえのか??

己のマンマもてめえで手に入れられんやつらがここでくそのようなヘイトしてやがる思うと吐き気催いすな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:08:50.75ID:QHNGwMpC
>>391
雑草むしって食べてる奴の言葉は重いなぁw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:09:08.32ID:vn5u/kbR
>>374
同胞だと思って勝手に入ってくるぞ
0400銀行員垢版2020/12/03(木) 23:09:31.87ID:Lx4rPmIE
>>394
草ではなく野草だが

大体鮮度にこだわってるだけで金は腐るほどある
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:09:34.55ID:V0XRPKTL
>>393
ヒト細胞に遺伝子を挿入しないのであれば、ベクターとは呼ばない
人の体内にはヒト細胞しか無いし、ワクチンにはチンパンの細胞は含まれていない

ベクターの原理、分かってたらそんなこと言わねえぞw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:09:57.82ID:qjlJ/Vhe
>>373
いわゆるバインダーやな
アストラゼネカとオックスフォード大学が開発を進めているワクチン「AZD1222」(以前の開発番号:「ChAdOx1 nCoV-19」)は、ウイルスベクターワクチンです。チンパンジー由来の風邪のアデノウイルスが複製できないように処理をし、それを利用して新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のスパイク蛋白を形成する遺伝子を身体に入れます。スパイク蛋白への免疫を身体につけることによって、コロナウイルスの感染の防御を狙うワクチンです。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:10:40.24ID:kJMx4yTD
商売ってのは日々のレートなんて二の次で、肝心なのは三か月半年一年後のレートを予測すること。
財布持ってスーパーへその日の食材を買いに行くわけじゃ無く、取引相手と何時どれだけの金額で
契約書にサインできるかに神経をすり減らすのよ。
結果的に為替のお陰で損したり思わぬ利益になったりする訳だが予測できない乱高下が
損益の見通しを不透明にするんで企業活動は委縮気味になる。株主は切った張ったで楽しいだろうけど
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:10:46.02ID:vn5u/kbR
>>400
もうぼちぼち餓死する時期じゃね?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:11:04.94ID:ZgAgezh7
でも、やっぱりウォン安の方がいいな
オレはジンバブエのようなインフレが見たいんだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:11:27.39ID:QHNGwMpC
>>392
漫画だけの表現だと思ってました…
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:11:29.60ID:nxLAsJ+4
>>286
AZD1222
AZD1222は、オックスフォード大学とそのスピンアウト企業であるVaccitechによって共同発明されました。
これは、チンパンジーに感​​染を引き起こし、SARS-CoV-2ウイルススパイクタンパク質の遺伝物質を含む
一般的な風邪ウイルス(アデノウイルス)の弱体化バージョンに基づく複製欠損チンパンジーウイルスベクターを使用します。
ワクチン接種後、表面スパイクタンパク質が生成され、
後で体に感染した場合にSARS-CoV-2ウイルスを攻撃するように免疫系を刺激します。

ちょっと探したけど、公式プレスリリースのこれくらいしかわからんな、研究論文みたいなサイトあったけど英語苦手なんだ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:12:01.75ID:vn5u/kbR
>>407
そりゃそうだな。反省
0423猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 23:12:04.14ID:erKZDFrD
>>400
金なら腐るほど居るからはやく帰ってほしい
0426銀行員垢版2020/12/03(木) 23:12:29.88ID:Lx4rPmIE
ネトウヨウイルスはワクチンでは治らないけどな

ゲンコツ入れる必要ある
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:13:11.91ID:Oi34Jt3w
ネトウヨ負け続きで悔しいな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:13:27.63ID:vn5u/kbR
>>426
お前骨スカスカだろ。砕けるぞ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:13:30.84ID:qjlJ/Vhe
>>419
まあ、中和抗体は感染しないと出ないからねぇ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:14:09.58ID:wQUjth5M
でも、チョン猿にはチキン屋と売春婦があるから
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:14:41.43ID:QHNGwMpC
>>420
あいつらは徐々に手を抜いていくんだよ
韓国に発注した油圧シリンダーが3回目の納品で品質低下してたしw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:14:53.52ID:JMdjbAQP
>>436
ロック?
パンクだったけ?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:15:03.26ID:nxLAsJ+4
>>431
カードかもしれんぞ?
AC=アコム DC=三菱UFJニコス・DCカードグループ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:15:23.32ID:ixRMv/WL
>>354
アスパラ食べた後が一番臭い
あれ感じる人と感じ無い人がいるそうだけど
小便のほうじゃなくて鼻の方の問題だとか
0444銀行員垢版2020/12/03(木) 23:16:05.16ID:Lx4rPmIE
>>440
A5韓牛のローストビーフ食ったが
0447猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 23:16:30.56ID:erKZDFrD
(*゚∀゚)スライム使いがクリーニング屋始めたw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:16:32.99ID:QHNGwMpC
>>444
馬鹿の一つ覚え
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:16:48.59ID:vn5u/kbR
>>444
まだ草のほうがマシだろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:17:06.13ID:TJx2CAsr
ウォンダカって
クラッシュバンディクーの仮面っぽいの思い出す
0452レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 垢版2020/12/03(木) 23:17:12.02ID:Rqp3ksoo
ちなみに偽物部品入れてポッケないないは原発でもやってる
何処にどんだけ偽物入ってるかわからんレベルだけど動いているからとにかくヨシ!の精神で原発動かしてる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:18:09.67ID:JMdjbAQP
>>444
旨いの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:18:19.79ID:qjlJ/Vhe
>>442
東大とかコロナスパイスたんぱく質の変異とかずっと調べてたのは理由が有ったんだね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:18:26.76ID:Lm+35MEp
>>429
共産党の支持者の6~7割も
韓国に対して厳しいスタンスというのも知らないの?
その他の野党支持者もそうだけど。
韓国の自動車や造船は衰退産業同然だから
精神勝利法はいつまでも続かないよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:18:34.28ID:XLaXTnOl
>>421
うん
中華人ってあのネギの辛い味すきみたい
台湾いったとき、香港で流行ってるラーメンみたいな麺料理を台北で食ったけど
中に入ってるナマっぽいネギがすんげぇ旨かった 辛くて
あとモスバーガーに入ってる玉ねぎも、日本のよりナマっぽかって辛かった
日本じゃここまできかすことは出来ないな、って感じた
0466レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 垢版2020/12/03(木) 23:19:18.65ID:Rqp3ksoo
>>446
後の事はケンチャナヨ!
自分さえ良ければとにかくヨシ!
これを人型集合意識全体で実践してるからもう手に負えない
露見したら集合意識内で内ゲバして有耶無耶になったらヨシ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:19:24.43ID:nxLAsJ+4
>>452
あー、そいや
輸出管理問題の時に、不正輸出一覧に原子力発電所に使う金属が載ってたな
中国経由でどっかに流れてたっぽいね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:19:27.79ID:ixRMv/WL
>>454
ワキガの臭いが悪臭に感じるのは日本人の鼻がぶっ壊れてるからって外人医師が言ってたw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:20:04.81ID:ixRMv/WL
>>458
多分本物の牛とそれ以外のランクしか無い
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:21:05.39ID:JMdjbAQP
>>477
味噌汁飲ませるぞ
0480猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 23:21:14.12ID:erKZDFrD
>>471
(*゚∀゚)馬鹿田が食ったのは皿に張り付いたオブラート
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:21:40.38ID:QHNGwMpC
デブがミルク臭いのは何なんだろう?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:22:43.15ID:ixRMv/WL
>>473
海外ハードボイルド物だとデート前にハンカチでわざわざ脇を拭ってから顔を拭いてフェロモンコーティングするシーンとかあるんだよなw
0492レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 垢版2020/12/03(木) 23:22:52.77ID:Rqp3ksoo
>>453
まあ実際被曝するのチョウセンジンなんですけどねw
ポッケないないでリスク極限にまで高める自爆精神、嫌いじゃないぜ

>>463
実際ネギとかタマネギは美味いからねぇ
もうじき新タマネギの時期が来るから篠原産新玉宜しくね!(ダイマ)
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:23:02.59ID:JMdjbAQP
>>481
クサヤの干物を添えて
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:23:40.42ID:S5ozMEkr
>>472
A5って和牛のランキングなんだよね
韓国の場合は数字が若い方が品質が良い

因みにアメリカの場合「プライム」「コマーシャル」など数字ではないし豪州の場合「グラス」「オールグレイン」などになる
0499銀行員垢版2020/12/03(木) 23:23:42.82ID:Lx4rPmIE
フグは朝メシだが
0502白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:24:16.28ID:uV6k4Jm3
>>480
今時、オブラートなんてあまり使わないでしょ
薬自体、錠剤が殆どだし、使うばあいもジェルが普通かと
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:24:45.68ID:vn5u/kbR
>>488
臭いの話だから
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:24:48.15ID:qjlJ/Vhe
>>484
欧米人は自分の体臭と香水をブレンドしてオリジナルのセクシーさを出すらしいぞw
平安時代かよw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:25:08.78ID:QHNGwMpC
>>500
治験用に在日を送還
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:25:09.26ID:nxLAsJ+4
韓牛にランクなんて・・・あったわ(嘘だろ
韓牛は、他の小よりコレステロール含有量が低く、不飽和脂肪酸の含有量は、より高く、
抗酸化及び抗老化機能物質であるカーデプキン成分含有されており、霜降り状態がよくなっており、オメガ3の含有量も高い。
代表的な例すっと韓牛だ。[5] [6] [7] [8]
韓牛の品質を示す尺度は1 ++、1+、1、2、3の評価と等のほかに6段階であるが、最高級の1 ++が流通量の10%程度であり、
1+が22%、1等級が31 %である。
[9]ところで、ハロルド・マギーの「食と料理」という本によると、霜降り(グンネ県道)で牛肉の等級分け国は、
米国、日本、韓国だけだ。[10] [11]
年度(軟度)管理システム(味予測システム)の開発
農村振興庁では、既存の牛肉等級制を補完しながら、消費者に韓牛の味情報を事前に知らせる新しいシステムを開発した。[12] [13]
農村振興庁は韓牛の差別化と消費者が均一な品質の牛肉を購入できるように開発して試験されている
韓牛年度管理システムの消費者の反応が良く、3カ所に拡大推進しました。[14]
牛肉の評価基準で霜降り(グンネ地方)の議論
ミンヨンテ農林水産食品部の食糧園芸政策官は
「酪農家たちが肉等級の基準である霜降りを良くするために使用される穀物飼料の代わりにフル飼料を増やすために、
肉等級制の基準を変えるの措置も検討している」と付け加えた。[15]
ソギュヨン農林水産食品部長官は
「霜降りを作るためにあまりにも多くの穀物を使っており、霜降りが国民の健康にも良くない」とし
「牛肉等級制の改善策を検討してみる」と話した。[16]
21日官界によると、牛肉関連政策を担当する農林水産食品部の実務者は、とんでもない悩みに陥った。
去る18日ソギュヨン農食品部長官が
「霜降りが良いということは、脂肪が多いという意味で、国民の健康に良くないだけ牛肉の評価基準で霜降りを抜くことを検討する。」
と公然と明らかにしたからである。[17]
しかし、政府は「牛肉の評価基準で霜降りを抜くことを検討」したないと明らかにした。
ただし、畜産農家の生産費負担を軽減するために穀物飼料をあまり与え、
私たち消費者の口に合う牛肉を生産できる方法を検討する計画だと述べた。
これは韓牛改良、牛肉グンネ県道評価基準の調整・変更などが含まれていると述べた。[18]
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:25:21.47ID:XLaXTnOl
>>470
そだねー

ウチの近所の農協でキャベツ一玉120円、白菜150〜180円だは
ありがたや

>>492
福井の武生でくったそばに入ってた辛ネギもうまかったな
あんな感じだな 中華人の好むネギの味は
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:25:27.09ID:JMdjbAQP
>>484
白人はより強烈な臭いで胡麻化す
日本人は臭いを消そうとする
中国人はいい匂いと押し付ける
韓国人は?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:25:49.69ID:COqSLC/j
まぁ、アメリカがドル出しまくってるからしゃあない。
韓国が経済破綻するかもだけどw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:26:02.91ID:qjlJ/Vhe
>>510
ファイザーは-80保管で半年、冷蔵庫で五日ってのは出てる
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:26:35.83ID:vn5u/kbR
>>517
臭いに気づかない
0524白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:26:54.82ID:uV6k4Jm3
>>516
家の近くは、キャベツ並み100円、小なら80円台
白菜も頻繁にある特売で100円が普通、大根は90円前後
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:26:57.46ID:JMdjbAQP
>>516
ネギが高いけど葉物はかなり安くなったね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:27:33.89ID:ixRMv/WL
>>516
ブロッコリーがチョイ大きめでも100円で毎日ブロッコリー祭りしてる
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:27:41.93ID:C44++H81
まだ維持出来ている事にビックリ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:28:04.09ID:JMdjbAQP
>>480
オブラートは日本が開発。日本発祥の品物
0532白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:28:13.67ID:uV6k4Jm3
>>526
普通のネギは高め〜例年並みだけど、泥ネギがでるシーズンになった
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:29:12.67ID:JMdjbAQP
>>532
高いネギ見てミクさんカワイソー
0536白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:29:36.90ID:uV6k4Jm3
>>529
ブロッコリーは、カリウム多いから、体がヤバイ人が毎日は良くない
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:30:44.89ID:ixRMv/WL
>>534
ネギだけ高いよね、
今日鍋しようと思って下仁田ネギ探したら緑箱有ったんだけど
箱売りだけだった
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:31:18.83ID:Lm+35MEp
>>518
自動車はかなり前から縮小均衡状態、
造船は過剰設備を削減しないと
船の国際価格も上がらないから
大幅な事業縮小は避けられない
失業者はかなり出るのは避けられないだろうな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:31:51.11ID:qjlJ/Vhe
>>537
38度線という最高のモノが有るのにね
0549白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:32:01.89ID:uV6k4Jm3
>>542
他が安いから、ネギが高く見えるだけで、ネギも普通の値段
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:33:11.37ID:ixRMv/WL
>>536
血液検査だと低カリウムギリギリだからw
サプリとか飲みたくないのでむしろ積極的に
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:33:33.67ID:nxLAsJ+4
>>551
あの週52時間制を中小にも拡大するとか言うてたな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:33:43.85ID:vn5u/kbR
>>551
韓国人のスペックを考えたらあんなもんだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:34:19.68ID:XLaXTnOl
>>551
雇用創生って難しいんだけどね
昨日今日でパッとできる問題じゃないし
0559白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:34:36.86ID:uV6k4Jm3
>>551
あの国の経済体質で、今のコロナ禍が続く限り、
韓国経済と雇用の悪化は続く
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:35:27.00ID:ixRMv/WL
>>556
一応リムパックみたいのにもいけるからw
東京湾からは黒煙だして帰ったみたいだけど
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:36:11.03ID:COqSLC/j
>>551
最低賃金上げてる時点で雇用なんて気にしてないと思う
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:36:55.58ID:qjlJ/Vhe
>>554
だから一緒じゃないかな
基本は保存のターゲットが有るから
0572白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:37:00.13ID:uV6k4Jm3
>>566
ところが、徴兵に食わせたり着せたりする金がないwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:38:26.45ID:qjlJ/Vhe
>>554
調べた
やっぱり半年で一緒だったわ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:38:34.21ID:q/cAj0GH
ドル建て取引だからウォン-ドル為替レートなんかどうでもいいんだけどな
0579白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:39:02.31ID:uV6k4Jm3
>>575
食料、エネルギーほか、必要物資は輸入依存だから、ウォン刷っても意味がないw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:39:52.03ID:c+9PhYGu
>>551
お楽しみは本番の北主導の統一後という事にして
取っておいているんだろw

FTAのせいで出来た休耕地に
親日保守派を強制移住させたり
接収した財閥の生産施設を採算度外視で
売れる見込みの無い製品を量産するために
フル稼働させるんだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:40:17.84ID:vn5u/kbR
山火事監視士とか大学の照明管理士とか、韓国人でも勤まりそうなギリギリのところを攻めてると思う。バカにできない
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:40:51.08ID:pxBw2Ubq
1200越えると危険と言われていたのに
日本で言うと10円でそんなに違うんだね
0592白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:42:08.02ID:uV6k4Jm3
>>581
まぁ、現状じゃウォン増やしてインフレ&ウォン安にして、
韓国の生活水準を落として、世界経済と擦り合わせる位しか手がないw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:42:45.11ID:JMdjbAQP
>>582
在日資産は狙っているだろうね。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:42:47.47ID:TLdnXNl0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sjxoi.railpage.org/202012/CuvW2728321.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxoi.railpage.org/202012news/bLPZ7 8 909
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:42:58.37ID:Lm+35MEp
韓国はバイオ産業云々とか言っているけど、
韓国が力を入れている抗体医薬のバイオシミラーなんて
抗体医薬は薬のタネが出尽くすのは時間の問題と言われているだけではなく、コスト面で培養工程があるの抗体医薬では化学合成の核酸医薬やペプチド医薬に勝てる訳がないのだからさほど将来性はないだろう。
核酸医薬やペプチド医薬においては韓国の影は薄いし
規模の経済がさほど効くものでもないし
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:43:10.40ID:nxLAsJ+4
あれ?何かがないと思ったらウサギがいないな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:43:28.64ID:m0qy6zs7
マジノ線てw 無意味ってことだな
思いもよらないところから崩壊w
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:43:38.83ID:MSIeAUi9
>>592
白菜買うためにリアカー山盛りのウォンを持っていくのだよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:43:43.09ID:JMdjbAQP
>>569
いい漁礁ニダ
0606白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:44:51.27ID:uV6k4Jm3
>>585
愚直にまじめさが要求される仕事をチョンさせたら崩壊するだけww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:44:51.89ID:nxLAsJ+4
>>604
高波のこと全く考えてなかったのかー
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:45:50.01ID:XLaXTnOl
>>602
子どもの頃よんだ「おかねと切手のひみつ」のマルク紙幣みたいな逸話だな
コーヒー飲む前はトランク2ヶぶんのマルクでよかったのがコーヒー飲み終わった頃には
3ヶぶん必要だった、とか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:45:57.31ID:yJOaof63
韓国の中小企業はいつもマジノ線と戦ってる
チキン屋ネタに似てる
0614白猫迎撃隊垢版2020/12/03(木) 23:45:58.10ID:uV6k4Jm3
>>602
リヤカーでもウォンで買える間はまだマシww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:46:34.32ID:L3crd99G
>>1
過剰な通貨安はどうにもならないが過剰な通貨高はウォン刷って売れば良いんじゃないのかね?
今まで散々為替介入し続けて来たんだから何も気にする事では無いと思うんだが

しかし相変わらず下がると上がるが逆で違和感しかない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:48:23.78ID:V0XRPKTL
>>610
おれが知ってるバッテリーネタだと、
KDX-2型駆逐艦で、発電機が全滅して漂流中に、
非常用無線機で救助を求めようとしたら、バッテリーが全部駄目になっていてw
乗員が携帯電話で救助を求めたと言うw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:48:30.73ID:JMdjbAQP
>>616
陸軍って何かあったけ?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:48:57.30ID:MSIeAUi9
>>611
某中南米国行ったら、値札におびただしい数の0が有ったて、ドル払いなら5ドルだよ!明日はまた上がるんじゃないかな?今はお得だよ!って言われた
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:50:12.87ID:MSIeAUi9
>>614
マジ?
北斗の拳は韓国発祥ニダ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:50:34.72ID:JMdjbAQP
>>625
>>626
kwsk kwsk
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:53:11.89ID:XLaXTnOl
>>615
ムンムンってウォンを刷ることには躊躇しないイメージだね
誰かストッパー役は居るんだろうか

麻生さんをボロクソに言うのが5ちゃんねるに多いけど
彼は30年まえから財務の仕事にたずさわってるからな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:54:08.80ID:V0XRPKTL
>>629
じゃあ、歩兵戦闘車K21から行こうかw

K21は開発も終わりごろ、川を渡る実験中に転覆、沈没してテスト要員が死亡した
原因は、「定員が乗車している前提で重心を想定していて、少ない人数だとひっくり返る設計」だったw
0644猛虎弁使い垢版2020/12/03(木) 23:54:22.75ID:erKZDFrD
>>591
(*゚∀゚)独禁法ガン無視でシェア70%の航空会社が出来上がるらしいwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:54:31.28ID:nxLAsJ+4
>>611
大戦後のハンガリーも大変なことになってたそうだな
労働者の嫁さんが、職場と銀行を1日3回往復してたとか

1垓紙幣って数えれたのかね・・・
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:56:00.94ID:U0Y6wM4V
>>647
犬韓w
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:56:07.12ID:CXP/h3gP
日本企業は早く朝鮮撤退しないと不味いよ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:56:42.57ID:4Hft+x6j
内需が弱い理由はなんなんだ?
確かに人口は少ないけど、働き手も少ないから比例するんじゃないの?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:56:45.24ID:87+CZuIN
>>640
それ海軍

>>629
BB弾しか防げない防弾ジャケット、サバゲ用のヘルメット、50発で銃身いかれて撃てなくなる突撃銃、ピンを抜いても爆発しなかったりピンが付いてても爆発する手榴弾、等々山盛りだぞw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:56:46.98ID:XLaXTnOl
>>647
新大使の姜チャンイルはリジェクトされるかもしれんぞ
痛くも痒くもない、とか強がってる場合じゃない
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:57:47.32ID:JMdjbAQP
ジュース吹いた。かえせーーー
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:58:04.17ID:CXP/h3gP
>>655
不動産投資規制で内需が死んだ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:58:22.14ID:nxLAsJ+4
>>661
しかも、韓国陸軍の偉い人が黒歴史扱いしてるのにな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:58:24.63ID:7idOhBDM
大丈夫、800までは想定内、文ちゃんに任せておけ!
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:58:50.13ID:9GMsWDfU
そもそもマジノ線は迂回されたよね...
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:59:13.38ID:COqSLC/j
>>662
赤い悪魔より酷いなw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:59:21.76ID:MSIeAUi9
>>628
単純に08年通貨危機だねw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/03(木) 23:59:58.95ID:QHNGwMpC
ピンを抜いた途端に爆発する手榴弾
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:00:35.93ID:u2Z4XIV6
>>645
税金って意識ゼロ
民主党政権も税金の意識ゼロだったけど、無能だから何もできなかった。
ブンは変に有能だからなぁ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:01:10.17ID:6KaQ1A1p
>>658
分隊支援火器を超える糞重い重量と
直ぐに割れるストックと
発射した直後に炸裂して射手を殺傷する
空中炸裂弾発射器内蔵の最新兵器だったなw

流石のチョーセンジンも持て余して開発中止になったがwww
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:02:03.35ID:ch/pNxw+
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:03:39.71ID:xDluiAr4
>>689
対日本戦を想定して空母を開発するらしいけど
たのしみになってきたな・・・ww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:03:56.93ID:N0adBjpZ
>>683
あの時期のフランスって、そんな金あるか?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:05:35.90ID:J3DU1Gr3
なんか耐性のレンジが狭すぎないか?韓国経済はそんなに弱いのか?
まあ輸出ばかりで、内需が弱いのは聞いてるけど?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:05:52.04ID:N0adBjpZ
>>706
いや、あの件
まず韓国に軽空母が必要か?って研究から始めるみたいだから期待しないほうがいい
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:06:04.70ID:sm3wel0Z
>>710
銃剣もジャムりそう
0722白猫迎撃隊垢版2020/12/04(金) 00:07:27.03ID:HExYKett
>>717
あっちの銃剣術ってどうなってるんでしょうね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:08:28.03ID:o/Rj5kum
>>632
残高がウォン表示の電子マネーじゃ駄目じゃないw
0728白猫迎撃隊垢版2020/12/04(金) 00:08:48.46ID:HExYKett
>>721
米国がOKしても、買う金がない
仮に買えても、飛ばす燃料がない
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:08:52.14ID:ScWQ+wKP
>>720
とも言えないのが韓国
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:09:52.11ID:N0adBjpZ
>>723
イギリスのことだし、銃が壊れたら即席のクロスボウ作って小石打ち出すとかやってそうだな
0735白猫迎撃隊垢版2020/12/04(金) 00:09:54.53ID:HExYKett
>>726
実戦で役に立つのか?は知らないけど、自衛隊は柔剣道の大会やってるよね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:10:40.95ID:wdY4lANA
>>1
上がったんだか下がったんだか
分かりづれぇーなー
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:10:43.37ID:o/Rj5kum
>>722
フェンシングみたいのか、甲冑戦みたいに叩き付けるしかないんじゃw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:11:36.98ID:X7hooSy4
>>728
購入予定にあるA型の何機かをB型にしてくれって泣き付いてるのよ
けど、アメリカには全く相手にされてないって言うオチw
耐熱甲板も作れないのにどうしたいんだろうな?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:11:40.81ID:MSXA7cTv
これは嘘
950で黄色信号レベル
いざとなったらウォンを刷りまくればいいだけ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:11:55.99ID:ScWQ+wKP
>>732
ね。そこだよね。

>>733
財閥系が韓国経済を支えてるわな
じゃ、財閥系が全韓国民を支えてるのかな?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:12:00.93ID:6KaQ1A1p
>>716
ジャムる以前に、銃自体が短いから
銃剣のリーチも短いのによくやるよなw

銃の重量はあるんで、鈍器とかいう言われ方もしてるが
そっちの方が正しい表現の気がするwww
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:12:17.82ID:Hoiptvnd
>>745
そうするとウォン安で死ぬ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:13:00.25ID:o/Rj5kum
>>744
短い滑走路から離陸できて便利よ
EUのどっかの国がそんな運用だったような
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:14:51.63ID:N0adBjpZ
>>754
スウェーデンのサーブか?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:15:16.68ID:o/Rj5kum
>>757
滑走路メッチャ短い空軍基地あるんだって
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:15:35.14ID:Hoiptvnd
サムスンから国がドル巻き上げたって話があったな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:16:04.92ID:sm3wel0Z
>>762
B型を買う金で滑走路伸ばした方が良いと思う
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:16:23.41ID:Hoiptvnd
>>755
ハゲ
0770白猫迎撃隊垢版2020/12/04(金) 00:16:50.16ID:HExYKett
>>762
空軍基地といっても必ず滑走路がある訳じゃない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:17:22.54ID:wdY4lANA
>>764
1.依頼心が強い
2.すべきことをせずに他人に期待し裏切られると恨んだり非難する。
3.相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う。
4.せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う。
5.すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別のことをやろうとする。
6.計画性がない。
7.自分の主張ばかりで、他人の事情を考えない。
8.見栄っ張りで虚栄心が強い。
9.大きなもの、派手なものを好む。
10.物事を誇張する。
11.約束を守らない。
12.自分の言葉に責任をもたない。
13.何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない。
14.物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする。
15.綿密さがなく正確性に欠ける。
16.物事を徹底してやろうとしない。
17.”見てくれ”に神経を使う。
18.「世界最高」とか「ブランド」に弱い。
19.文章より言葉を信じる。
20.原理・原則より人情を重んじ総てを情に訴えようとする。   以上です。
【衝撃】韓国人から見た「韓国人の性格」…的確過ぎる!
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:17:46.76ID:ScWQ+wKP
>>756
適正レンジ?
それは値引き値上げだよ?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:18:08.55ID:N0adBjpZ
EUで滑走路絡みは難題だからな〜・・・・行き過ぎた騒音規制で民間機堕ちたり事故ったりしてるし
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:20:47.51ID:0PYru8KA
世界の企業がコロナで身動きが取れない中
韓国はサムスンなどの企業が好調で大きな儲けを出している
それなのにウォン高でなかったことが誰が考えてもヘンであった
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:22:06.81ID:6KaQ1A1p
>>754
イギリスはもうEUから抜けたけどな

>>766
F-35の開発が炎上して更新が遅れていただけで
元々ハリアーをF-35Bで更新する予定だったから
それは無いと思う

それに今更、Bを無くなったら
空母の艦載機がなくなるし
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:22:53.33ID:ScWQ+wKP
>>777
おいおい
為替レンジで契約だから、お互いが被るモノだよ?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:24:47.16ID:mjS9ELqI
ちなみに、韓国の輸出が減っていて収支が黒字ってのは、輸入が大幅に減ったからやでw
不況型黒字と言う奴で、この状態でウォン高なんて不況型黒字が大きくなる方向にしか働かないw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:26:22.82ID:Xy3F9trS
韓国は輸出で稼いだドルを何に溶かしているのか分からない
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:26:40.16ID:wdY4lANA
世界の輸出額 国別ランキング・推移
年 順位 国 単位:百万US$
2019 5 日本 705,564 7 韓国 542,233 -163,331
2018 4 日本 738,143 6 韓国 604,860 -133,283
2017 4 日本 698,329 6 韓国 573,694 -124,635
2016 4 日本 645,052 8 韓国 495,426 -149,626
2015 4 日本 624,921 6 韓国 526,757 --98,164
2014 4 日本 690,203 7 韓国 573,091 -117,112
2013 4 日本 714,613 7 韓国 559,632 -154,981
2012 4 日本 798,568 7 韓国 547,870 -250,698
2011 4 日本 823,184 7 韓国 555,214 -267,970
2010 4 日本 769,774 7 韓国 466,384 -303,390
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:27:18.07ID:ScWQ+wKP
>>786
中国が動いたからでしょ?
で、ウォン高はドルの低金利だよ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:28:04.34ID:G+TdCR2J
>>海外販売比率が80%以上である、現代・起亜自動車はドルウォンレートが10ウォン上がると、売上高が約2,000億ウォン減少することが分かった。

全体の輸出実績の合衆国向け物量の割合が30%に達する上に取引代金のほとんどがドルで決済されるためである。
0800清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ 垢版2020/12/04(金) 00:32:58.61ID:9D4M95C0
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れないw
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

ブ〜
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:34:37.25ID:wdY4lANA
>>83
無理だよ。
日本が助けたなんて理解した韓国人は
土着倭寇だ、親日派だで
社会的に駆逐されるし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:36:42.17ID:ScWQ+wKP
>>798

株式市場はお金の流入額だよ?
だから、株式投資家の流入額は減ってないだけだよ
コスピは上がってるがw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:37:55.25ID:3gPH53rd
なんだ、いつものネトウヨ精神勝利か。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:38:42.99ID:NptM8/sl
>>109
契約事や金銭の返済を履行すれば「目下」になるので守らない
勿論「感謝」とかすれば…相手が「目上」になるので「恩を受けたら裏切る」
これが「小中華思想とか儒教のメンツ」らしいのだが理解に苦しむ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:39:55.57ID:ScWQ+wKP
>>806
違う
しかし、総量規制だから実質固定という話やな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:40:23.79ID:wdY4lANA
>>807
なんで韓国メディア、イーデイリーの記事が
ネトウヨの精神勝利になるんだよ。
イーデイリーはネトウヨか?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:51:10.61ID:wdY4lANA
>>816
どうでしょう?


世界の輸出額 国別ランキング・推移
単位:百万US$
2019 5 日本 705,564 7 韓国 542,233 -163,331
2018 4 日本 738,143 6 韓国 604,860 -133,283
2017 4 日本 698,329 6 韓国 573,694 -124,635
2016 4 日本 645,052 8 韓国 495,426 -149,626
2015 4 日本 624,921 6 韓国 526,757 --98,164
2014 4 日本 690,203 7 韓国 573,091 -117,112
2013 4 日本 714,613 7 韓国 559,632 -154,981
2012 4 日本 798,568 7 韓国 547,870 -250,698
2011 4 日本 823,184 7 韓国 555,214 -267,970
2010 4 日本 769,774 7 韓国 466,384 -303,390
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:53:58.98ID:ScWQ+wKP
今日の鈴置さん良いこと言った
ベーシックインカムとはお金を単に貰えるって話だがやはり日本は自助なんだ
自助有ってこそ国の支援
聞いてるか?竹中?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 00:54:34.41ID:pN/3dYwY
本当、ハビタブルゾーンの狭い通貨だな。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:02:04.91ID:IxBvzB/P
マジノ線ってドイツ軍に迂回されて役にたたなかったやつやん



チョンもそうなるの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:03:11.27ID:wdY4lANA
>>821
ほとんど為替で変動してるような・・・
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:04:53.77ID:zKWZ8YUf
アメリカにもてあそばれてんなバカチョンw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:06:58.86ID:ScWQ+wKP
>>828
それは日本もそう
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:12:29.28ID:ScWQ+wKP
>>830
下見りゃキリがない
マスコミ含め日本は韓国と一緒って論調だわな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:19:02.82ID:ScWQ+wKP
>>833
いや。数字だ
プライムニュースでも韓国の企業売り上げが先月から増大してるってグラフに真田さんが、いや、韓国だけではないですって即答する番組なんかないよw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:24:32.99ID:3P6IEIxW
マジノ線何本あるんだよwwwwwwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:25:06.10ID:ScWQ+wKP
>>837
ウォン?やる訳ないだろ?
1000円儲ける為には効率良いことするわ
それが投資
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:28:38.80ID:ScWQ+wKP
>>839
何でだ?為替だよ?
基軸通貨だよ?
経済と為替がリンクしないって良く分からん
特に韓国の構造だと
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:28:50.80ID:VtpxM4j6
ユーロが高くなってるから良いだろ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:30:57.52ID:VtpxM4j6
スワップ返さないといかんからな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:31:17.10ID:ScWQ+wKP
>>842
だから地域通貨だなw
しかし、総取りすればとかならな
君は小遣いだって欲しいだろ?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:37:17.80ID:ScWQ+wKP
>>849
しないって言ってるじゃんw
しかし、10億有って1億確実ならやるねぇ
10%だわな
やったら貨幣価値落ちるから5%だわな
やるわってのがファンドやな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:38:20.78ID:GI8vkXIb
ネトウヨまた負けたかw

ウォン安でデフォルトすんじゃ
なかったのかよネトウヨwwwwwwwwwwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:42:41.89ID:wdY4lANA
>>832
何処が違うんだい?え?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:42:55.42ID:OXMzUun5
経済がピーキーなんじゃなくて人心がピーキーなだけ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:43:28.74ID:ScWQ+wKP
>>857
はぁ?
自分のレス読み返したわw
要は数字を語るらファンドも数字って話だが?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:44:07.25ID:H7HGm3vI
なあに、全経連は7年後には輸出は日本を抜く、と精神勝利で強気の宣言しとるぞ!
ああ、栄冠は君に輝く!
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:45:00.17ID:ScWQ+wKP
>>861
下見りゃキリがないよw
0739 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/12/04 00:10:40
>>1
上がったんだか下がったんだか
分かりづれぇーなー
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:45:51.01ID:wdY4lANA
>>867
ID:ScWQ+wKP

だからよー何が同じで何が違うのよ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:46:35.97ID:ScWQ+wKP
>>868
は?
自分の金使って何が悪い?
人の金使うのがプロってか?w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:48:26.91ID:wdY4lANA
>>867
だいたいそりゃ日本の円高円安と
韓国のウォン高ウォン安が真逆ってだけだろ
表現が?馬鹿かオマエは
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:49:06.91ID:ScWQ+wKP
>>869
だから、上はアメリカ30%じゃないの?
知らなかったら説明は調べて分からんなら
やはり内需だわな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:50:23.21ID:wdY4lANA
>>874
>上はアメリカ30%

何の話しだ?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:52:23.17ID:ScWQ+wKP
>>873
ふーん
知らんよ韓国なんかw
で、韓国は日本よりあらゆる面で下だから
何か質問有りますか?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:53:28.30ID:ScWQ+wKP
>>878
だからウォンでなんかやらんって話だが?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:53:44.63ID:G+TdCR2J
>>総合輸入係数が低い日本では、円高によって
輸出競争力が大きく低下する。国内付加価値率
が高いため、その部分に作用する円高によって、
日本製品の価格が大幅な割高になるからである。
このように、日本は円高に対して脆弱な構造を持っている。リーマン・ショック後の円高によって、輸
出が他国に比べて大きく落ち込んだのも、こうした輸入構造に原因があったからと考えられる。逆に、
円安局面では、輸出競争力が大幅に高まることになる。
 一方、総合輸入係数が高い韓国では、ウォン高でも日本ほど輸出競争力が低下することにはならない。
輸出価格を押し上げる力が働く一方、輸入コストの下落効果も働くからである。同様に、ウォン安にな
っても、それほど輸出競争力が高まらない。韓国の輸出競争力は、為替変動に対して中立的な構造を持
っているとみることができる。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:55:39.88ID:wdY4lANA
>>880
何が質問ありますか?だよバ〜カ。死ねよ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:58:24.68ID:G+TdCR2J
>>しかし、韓国でも、為替変動の影響を全く受けないわけではない。絶対的な輸出競争力は為替に中立
的であっても、相対的な輸出競争力は変化するからである。例えば、ウォン安が進んでも、それ自体は
韓国の輸出競争力を大きく向上させることにはならない。しかし、同時に円高が進むと、日本の輸出競
争力が低下する。競合関係にある日本の輸出競争力が低下する結果、相対的に、世界市場における韓国
の競争力が高まることになる。リーマン・ショック後に韓国の輸出が大幅に増加したのも、円高による日本の輸出減少分を獲得できたからと考えられる。
 以上のように、国内付加価値率が高い日本にとっては、自国通貨の強さが輸出競争力を大きく左右す
る。逆に、輸入比率が高い韓国にとっては、自国通貨の強さはあまり重要ではなく、むしろ競合国の通
貨が重要になる。これまでにも指摘されてきたことだが、円ウォン相場は両国の輸出に非常に大きな意
味を持つことが分かる。
 
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:58:43.63ID:ScWQ+wKP
>>884
そりゃウォンの方がマシだわ
元本総取りはないからなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:58:59.29ID:ZMwdmctr
ムン閣下による通貨の価値爆上げ策に喜べよ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 01:59:22.12ID:G+TdCR2J
>>こうした違いが生じる背景としては、日韓での産業構造の違いが指摘できる。日本では、中小企業が
強く、製造業全般に様々な産業が集積している。このため、国内で大半の部品・原材料を調達できる環
境にある。これに対して韓国では、産業集積が日本に比べて脆弱である。このため、どうしても部品・
原材料を輸入に頼らざるを得ない。
 もちろん、こうした産業構造の違いにはプラス・マイナス両方の側面がある。日本の産業構造は、国
内に残る付加価値が多いというプラスの側面がある一方、円高局面でも割高な国内製品を使うため、輸
出競争力を低下させやすいというマイナス面がある。一方、韓国の産業構造は、世界最適調達によって
コストを下げやすいというプラスの側面がある一方、国内産業の裾野が広がらず、国内に残る付加価値
も少なくなる。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:00:07.80ID:ue6ZAUml
そういやレンジが超狭いんだっけ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:01:16.08ID:wdY4lANA
>>888
宝くじで元本総取りってなんだよ?アホだろオマエ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:03:46.70ID:ScWQ+wKP
>>894
当たり前だろ?
当たらないのに貰えるクジあんの?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:04:31.70ID:G+TdCR2J
自動車のコストはプラットフォームなどを含むボディが
大部分を占めるのでヒュンダイはウォン高の直撃を受けるというわけか。今はエンジンも内製しているから更に影響が出やすい訳か。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:04:56.91ID:ScWQ+wKP
>>895
税金?
んなん証券会社使えよw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:05:42.99ID:wdY4lANA
>>897
宝くじに元本も糞もあるかよ。
買った時点で元本も価値も消滅だわ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:07:37.09ID:ScWQ+wKP
>>901
は?
配当率って有るよね?
元本無しで計算するって無理だよね?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:08:17.47ID:fGRBDIJ2
>>899
税金で悩んだことのないアンタなら公営ギャンブルもオススメだわ
勝ったって100万超えなけりゃどってことねーし
なんたって100円から買える
アンタにゃピッタリだろ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:10:55.24ID:wdY4lANA
>>902
配当率は元本と関係ねぇーだろ
宝くじは売上に応じて配当が変わるとでも言うのか
もしそうだとしても元本も糞もねぇーけどな。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:11:30.12ID:9P5aCESR
マジノ線って。。ゴルゴ13に出てきたな。。

韓国の場合は38度線だろ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:11:40.96ID:ue6ZAUml
今度はウォ高スレが立つのかな?w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:13:19.16ID:ScWQ+wKP
>>903
は?
まあ、基準は5000万円だな
所得税であり、相続税であり
当然、株式は証券会社からしか買えないから、自分で申告するか、証券会社から引いて貰うかだな
悩むって何が?w
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:16:21.18ID:ScWQ+wKP
>>907
は?
全員に等配当のギャンブル作りゃノーベル賞モノだよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:16:46.48ID:4NEwyjsk
>>892
(旧)国民民主の半数以上が立憲に脱走
玉木以下十数名が(新)国民民主を結成

民主、民進時代より政策とか出すようになったけど
議員が少数なのとこれまでの右へ行ったり左へ行ったりのコウモリな行いのせいで
相変わらずの低支持率
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:18:07.87ID:wdY4lANA
>>916
オメー、返答が元本・配当率から逃げまくりだろ
カス。死ねや。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:18:53.39ID:cfgzos9E
北朝鮮の地方では調味料が高騰し、
塩、砂糖、醤油がないらしいな。

平壌では高級品嗜好が進み、
贈収賄に幹部へ高級品を配ってるらしい。

どちらの入手も中国からの密輸。
北朝鮮国内で調達出来ないらしい。

為替商人と密輸業者の処刑。
超特急宣言で国境封鎖の強化。

韓国にとって南北関係を強化するチャンスだよ。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:18:56.54ID:LmdT8kNP
韓がぶっ飛んだあと在チョンコの帰国とかマジ胸スカなんですけどww
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:20:31.02ID:ScWQ+wKP
>>918
されないってw
色々やって5000万越えたら諦めだわな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:20:53.18ID:9krtdmba
>>915
投票率を上げなきゃ、組織票の存在感を無視出来ない。
自民がそうかを切るなら投票率を上げるしかないけど、まぁそうかが居たら簡単に選挙に勝てるから上げる努力なんてしないワナ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:21:59.58ID:ScWQ+wKP
>>919
え?
元本なく配当出す方法教えて
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:23:53.31ID:wdY4lANA
ID:ScWQ+wKP

おいこらカス、てきとうな同意にプロパガンダ混ぜてんじゃねぇーぞ
糞が
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:24:55.23ID:ScWQ+wKP
>>929
中々古事記も大変だろうな
資産ありゃ当然固定資産税は来るし、行方不明になっても免責まではそこの市町村によるしなw
だから、全てを捨て去るってのは案外難しい
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:25:11.48ID:wdY4lANA
>>928
宝くじの配当決めるのに
元本も糞もねぇーだろカス
死ねや
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:27:21.23ID:4NEwyjsk
>>925
頑張ってるし次の比例は考えてもいいかなと思ったけど
国民民主の改憲案(たたき台)見たら「外国人参政権について引き続き検討…」ってあったし
やっぱり民主は民主なのかな…
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:27:24.92ID:ScWQ+wKP
>>931
プロパガンダ?
私は後半は数理やら税法やら普遍的な話がベースですが?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:28:07.77ID:9tiVDacr
1ドル1100ウォンなんてお得じゃん
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:28:55.99ID:G+TdCR2J
自動車と造船は韓国の産業の中でも
国内調達率は高いンだよなあ。
造船は85% 自動車はエンジンも内製しているから
6~9割に達している可能性が高いだろうな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:29:56.30ID:wdY4lANA
>>938
後半は?
数理やら税法?
普遍的な話?

どのレスだよ?自分で出せよ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:29:59.68ID:kDuekt+j
ダンピング焼畑経営だから利益出ないニダ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:31:17.92ID:ScWQ+wKP
>>935
一人買ってきて絶対当たるからあなた10億w
有るわけないだろ?w
君はそんなクジやんの?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:31:45.56ID:vR+D+ik0
>>27
晩酌のエエつまみやったw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:33:08.97ID:ScWQ+wKP
>>941
宝クジの仕組みとか税制で十分と思うけど?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:34:25.83ID:4NEwyjsk
>>942
ウリジナル会計すれば…あら不思議、大幅な赤字も…

>>944
大阪はともかく国政維新は執行部が腐ってるからな
玉木より存在感ない片山は名誉職に追いやって
若手で党を引っ張れるようなのを代表にしなきゃ
与党はもちろん野党第一党も無理だわ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:34:49.51ID:wdY4lANA
>>945
オマエ、頭。大丈夫?
宝くじ知らんの?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:35:51.62ID:wdY4lANA
>>949
そこの何処に買い手の元本が入るのよ?
ん?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:37:41.27ID:vR+D+ik0
姦酷101回目の危機
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:38:13.68ID:ScWQ+wKP
>>952
うん
だから、一定の金集めた配当率はな?
君はパチンコなんかやらないだろ?
配当率は高いとか言われて
娯楽以外で
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:39:20.96ID:RwH6Sq49
海外工場といっても、基本ノックダウン方式だから響くよ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:40:07.74ID:wdY4lANA
>>956
返答が意味不明なんだよ
パチンコは還元率だろ
宝くじとは、元から配当の概念が違うんだよ
カス
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:41:43.60ID:gSNXFBG1
>>953
当たり前じゃん
ん?まさか富豪が当たり券を引く遊びにって思ってないよね?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:43:56.02ID:gSNXFBG1
>>959
変わらないよ?
要は入れた金額のリターンが配当
だから、率換算理論、確率が成り立つ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:44:08.88ID:wdY4lANA
>>956
たいたいギャンブルやら宝くじで
買い手の元本なんて意味ねぇーだろが
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:46:15.82ID:gSNXFBG1
>>962
??
凄いな
金のないギャンブルの概念ってw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:47:11.10ID:j6YDUm+j
>>814
ウォンコーでええやん
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:48:25.62ID:wdY4lANA
>>961
宝くじは売上で配当変わらんだろ
パチンコもな、遠隔以外変えようが無いだろうが
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:51:55.01ID:wdY4lANA
ID:ScWQ+wKP
ID:gSNXFBG1

ID変わったのか、この馬鹿
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:55:03.26ID:gSNXFBG1
>>968
アホかお前は
要は母数の話しか読めない話だろw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:56:42.11ID:wdY4lANA
>>970
何が”要は母数”だ?ん?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:56:56.98ID:gSNXFBG1
>>969
残念
数学やりゃ世間はみえるかな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 02:58:33.68ID:wdY4lANA
>>972
何だ。やっぱりスゲ変わってたのかよ。
安心のアホだな。オマエ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:00:34.10ID:gSNXFBG1
>>971
まあ、数理上君の確率宝クジが当たる確率計算は出来るが次に君が当たりを引く保証はないって事さ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:02:59.27ID:wdY4lANA
>>974
やっぱアホだな。
そんなもんを想定して配当を決めるのか?
糞馬鹿のオマエは?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:03:56.77ID:HUq2iJ0N
>>864
日本人のことだ、またマスメディアが
金つかって煽ったら、必ず乗るよ・・・
それくらい信用なくした事件だよ、民主党が与党wになるなんて
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:05:11.02ID:gSNXFBG1
>>975
ま、良いさ
君が王なら良いさ
ガリレオだって殺すのは人間さ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:06:06.88ID:wdY4lANA
>>974
あ、足しとこうか。馬鹿には察する脳が無いだろうからな


やっぱアホだな。
そんなもんを想定して発券数を決めるのか?
糞馬鹿のオマエは?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:11:13.90ID:wdY4lANA
>>977
ほらなっ、

関係ない話で濁す、逃げる。
日本もアメリカにあそばれてるソース出せや
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:20:29.14ID:gSNXFBG1
>>980
アホの考えてる事は分からん
つか、君は確率の話をしても否定するだろうな

日本もアメリカにあそばれてるソース出せや
TPPだよ
以下一所懸命弁護しろやw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:23:00.81ID:wdY4lANA
>>981
TPP?トランプの?そんだけ?
オマエ馬鹿だろ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:26:55.59ID:wdY4lANA
ID:gSNXFBG1

オイ、埋めるぞ。何か書け
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:26:56.28ID:gSNXFBG1
>>982
はぁ?
つか、結構大事な話で君は選挙民で5chに出入りしてトランプ?
知り合いの外国人に君の票あげたいわw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:28:52.42ID:wdY4lANA
>>984
意味解らんど。アホ
何だよ?コレ?


>選挙民で5chに出入りしてトランプ?
>知り合いの外国人に君の票あげたいわw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:33:18.77ID:gSNXFBG1
>>985
君に期待しただけ
日本人で、5chに出入りならトランプ以外に何かあるだろ?って話さ
無きゃ名無しに言う筋合いもない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:37:44.85ID:GmGZVA06
在日回収して資産奪えば韓国復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:52:18.13ID:wdY4lANA
>>986
>名無しに言う筋合いもない

あんたのIDはどれだい?

ID:ScWQ+wKP は違うのかい?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 03:57:49.97ID:Uz1TQ2tA

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:09:36.25ID:wdY4lANA
>>986
おまえが投票権を日本人から奪って
外国人に与えたいだの述べればウサが
晴らされるのか。さもしいな。オマエ。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:14:50.06ID:61N6y5Z+
>>31 ワシもプライム鈴置先生見た。 チョンは資金貸せ、くれろ」という事だったのか?
実はよう分からなかった。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:25:17.85ID:wdY4lANA
>>986
>君に期待しただけ

何を?

>日本人で、5chに出入りならトランプ以外に何かあるだろ?って話さ

5chでトランプって何の意味があるの?

>無きゃ名無しに言う筋合いもない

名無しとの因果関係は何なのよ?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:33:00.69ID:wdY4lANA
世界の輸出額 国別ランキング・推移
<2019年>
1 中国 2,499,457
2 米国 1,643,161
3 ドイツ 1,489,152
4 オランダ 709,415
5 日本 705,564
6 フランス 571,465
7 韓国 542,233
8 香港 534,887
9 イタリア 532,663
0 イギリス 469,684
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:36:42.15ID:wdY4lANA
こら一人で埋めようっか
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:51:32.82ID:wdY4lANA
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 04:53:15.21ID:bhD+Ywo7
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 05:09:37.29ID:CJSzMazC
>>83
要らん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況