X



【韓国】30〜40代の雇用5万件消え、50〜60代の雇用56万件生まれる [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/12/04(金) 20:08:49.89ID:CAP_USER
中央日報/中央日報日本語版2020.12.03 16:43

昨年40代の雇用が1年前より5万件減少した。同じ期間に60歳以上の雇用は34万件増加した。それでも統計庁は「雇用の質が良くなった」と評価した。年をまたいでも労働者が仕事を維持した「持続雇用」の割合が0.4ポイント増えたという理由からだ。

統計庁が3日に出した「2019年雇用行政統計結果」によると、昨年30代と40代の雇用は前年比4万8000件減少した。30〜40代は韓国の雇用の半分近い46.5%を占める「経済の柱」だ。昨年の40代の雇用減少幅は前年比5万件減で、2017年の関連統計作成開始以降で最も大きかった。政府公共労働ではない民間雇用を主に求める年齢帯である30代の雇用は2000件の増加にとどまった。

反対にこの期間に50代と60歳以上の雇用は56万件増えた。60歳以上の雇用増加幅34万件も過去最大だ。大部分が民間ではなく政府が作り出した働き口だ。60歳以上は主に保健・社会福祉サービス業で仕事を見つけた。政府が拡大している公共雇用の相当数がこの業種に該当する。

◇統計庁「40代の雇用、人口減少のため」

統計庁は40代の雇用が減った原因として、最初に「人口減少」を挙げた。統計庁のキム・ジン行政統計課長は、「30代と40代の人口が前年より減少した。40代が多く占めていた建設業で約4万件の雇用がなくなり、製造業でも2万件ほど減少した」と説明した。

産業別で見ると、建設業の雇用は昨年7万件減少した。建設業の雇用数は201万件で全体の8.4%を占め、4番目に雇用が多い産業だ。製造業が473万件で19.7%と最も割合が高く、卸小売業が306万件で12.7%、保健・社会福祉サービス業が211万件で8.8%などと続く。

零細な小規模業者であるほど雇用の衝撃をもっと深刻に受けた。全雇用の半分以上の52.4%を50人未満の規模の事業者で供給しているが、雇用規模別では従業員5人未満の企業で雇用が10万件減少した。

◇「雇用の質が良くなった」

昨年の雇用は2402万件で前年比60万件(2.6%)増加した。このうち74.7%が2018〜2019年にかけて同じ労働者が占有している持続雇用だ。企業の新規設立や事業拡張により新たに生じた新規雇用の割合は13.4%だった。

統計庁は持続雇用と新規雇用の割合が高くなったことに「雇用の質が良くなった」と評価した。安定的に働ける職場が1年前より増えたという意味だ。キム・ジン課長は「持続雇用の割合が2018年には74.3%だったが昨年は74.7%と0.4ポイント増えた」と話した。新規雇用の割合は1年前より0.7ポイント増えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/273003?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:10:39.59ID:4VyV3lzk
コリアン・マジックです

ハンドパワーです
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:11:20.90ID:NtvwS4sY
そうだ日本へ行こう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:11:33.36ID:6N6Umb70
50歳以上の雇用
「山火事監視員」「電灯消し」「配電盤監視員」「トレイ掃除」「草むしり」「黒板消し」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:12:23.52ID:ivetSrsE
俺らのムンムンのおかげで雇用51万生まれる って書けよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:13:21.29ID:8YFGG7cU
>>4
反日活動は1番時給が高い850円ぐらい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:14:21.72ID:vhDzIy9N
>統計庁は「雇用の質が良くなった」と評価した。
>年をまたいでも労働者が仕事を維持した「持続雇用」の割合が増えたという理由からだ
それは
「高齢者が年金で生活できていない」
という事ではありませんかねぇ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:15:11.65ID:AFvRd2b/
これは良いこと
韓国人は文ちゃんを崇拝すべし
逆賊は死刑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:16:12.46ID:QZyeOR94
>>1
なぜこれで良くなったって評価になるんだw
チョンコはそれでいいのか・w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:17:11.30ID:IrQOv48j
いいなー!文ちゃんが大統領で!(棒
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:17:22.53ID:O+RN8cAf
日本の雇用を韓日でシェアしなければね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:19:41.85ID:wNAbDkPM
新卒者
日本企業採用面接に
群がる
日本嫌いなのに
そんなこと言ってられない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:19:51.08ID:KPlI2ltC
56万人がバイト以下の仕事www
数字の誤魔化しがバレバレなんだよね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:20:09.69ID:IrQOv48j
>>15
日本は(在日)韓国人雇いたいとか物件貸したいところ少ないから!お呼びでない!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:20:16.66ID:QZyeOR94
>>11
全世代で雇用が無いことを隠すために政府が高齢者に短期のアルバイト斡旋してるから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:21:33.36ID:3b/8V30H
ヘル朝鮮は手取り月額8万円だから仕方ないね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:23:26.68ID:O+RN8cAf
>>18
法律でちゃんと担保しろよ
大韓人二人に対して日本人一人雇っていいとか法的義務を日本企業に課せよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:23:34.01ID:6N6Umb70
ムンちゃんが最低賃金を引き上げた事で給料の高い正社員がリストラされたり
雇い止めを受けて、非正規の中高年齢者の雇用が増えただけ。
しかも、「山火事監視員」とか無理ゲーな雇用w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:24:11.98ID:O+RN8cAf
>>23
日本国政府がちゃんと保証しろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:25:10.51ID:8YFGG7cU
>>22
ゴミチョンは要らないぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:28:06.00ID:xgZbbamv
若年層無職増加 \(^o^)/ バンザイ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:38:29.62ID:N35+ok1T
この時期だと配属先は練炭配達かな?

大勢集まってキムチ漬けて配るのは中止してるみたいだし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:40:04.87ID:UJDAYiEV
>>1
バカウヨニート働くチャンスじゃん
韓国に出稼ぎ行けよwww

国内でバカウヨニートなんかどこも雇わないぞwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:43:52.66ID:aG9J9qmT
さすがは経済の天災。
外交も内政も天災だし、もう終身名誉酋長でいいじゃん。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:45:31.66ID:w1SKnotL
30代と40代で5万件減って、50代と60代で56万件増えた、ってことは
差し引き51万件増えたな。文在寅大統領の政策のおかげと岩盤支持層が大喜び。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:50:34.83ID:HiXm1xjJ
ジジババほど選挙行くしな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:51:46.81ID:YoFHYn5Q
就職詐欺とか横行してそうだな。
作業のためにPC購入が必要とか。
もしくは軽トラ購入が必要とか。
もしくは意味不明な保証金払えとか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:52:57.60ID:o/Rj5kum
チキン屋に鶏肉運ぶ人が一杯くるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:53:53.39ID:s+qZk3cc
よかったじゃん
もう日本を頼らなくて済むね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:56:13.00ID:N35+ok1T
今日の朝鮮ニュースにあったけど、コロナ禍でネット通販や外食産業の宅配サービスが大忙しで、
1週間に20万円くらい稼いだっていう配達員のニュースが載ってたな。
SNS(カカオトーク)で自慢し合ってるらしい。

つまり若年層は配達員になるか、借金しまくって東学蟻さん部隊に加わればいい訳だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 20:59:26.24ID:qKUs+fGp
大卒をどうにかしてやれよ
日本に来られても困るんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:00:43.43ID:PjEgO7LQ
>>22
この話題とは関係ないけど、
大韓民国って、見栄張って大ってつけたのに
略されると韓国つ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:02:08.63ID:PjEgO7LQ
>>22
この話題とは関係ないけど、
大韓民国って、見栄張って大ってつけたのに
略されると韓国って前の部分無視されて悲しいねー
大韓人なんて言ってる人実際にみたことないもん。
韓国人でしょ?
自分たちでだけ言っててむなしくない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:02:13.42ID:Uert+tio
日本も似たような傾向だけど、韓国は数字がデカいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:04:32.70ID:o/Rj5kum
>>54
本国人はミングックって呼んでるんじゃなかったっけ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:04:55.96ID:g5tbSNsL
>>25
いつになったら独り立ちするの?
もう日本の一部じゃなくなってから70年以上経つんですよ
いつまですねかじりするんですか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:05:01.27ID:HHe+LPfz
>>22
法律で課すなら地方公務員の外国人定員数とかだよな
人口比率以上の雇用はできなくしないと
在日弁護士の総量規制も必要だよね
0060こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2020/12/04(金) 21:05:10.47ID:Nhgr6Pek
>>49
日本も稼げるみたいだけど、マクドの前にたむろする
○ーバーイーツの配達員がそこはかとなく邪魔だとか何とか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:06:16.82ID:o2xsrbnY
>>56
間もなく団塊周辺のジジイどもが労働人口から完全に外れる
数的には雇用自体は生まれる
低賃金労働者ではあるけど最低賃金をジリ上げすればある程度救われるよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:06:56.88ID:Uert+tio
んー、氷河期で政党作って何人か議員を国会に送り込むとかしないともう何も変わらない感じだな
立花でも何とかなったし、何人かは送り込めそうなんだけどなあ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:07:06.64ID:4Mq9wL8o
日本の企業は逆だね、若ければ直接電話しても面接してくれるけど、
年寄りは職安に行ってくれ言われる、
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:11:14.36ID:HHe+LPfz
>>63
韓国の老人贔屓は民間じゃないからだし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:29:00.80ID:p/gV/uXm
日本の高齢者世帯は年金30万円〜貰ってるのに
韓国の高齢者って5万円くらいで、しかもそこから借金返済でマイナスらしいよ笑
だから70歳過ぎても体売る婆さんがうじゃうじゃいるんだね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:29:20.36ID:8ddGgxT7
五万件とか誤差の範囲だろ!
もっと50万件の雇用増加をアピールしろや!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:33:56.16ID:2SkuOKzb
60歳以上の雇用増加幅34万件も過去最大だ。


 60才ともなれば貯蓄 年金などあるだろうし 若者雇用優先にすべきじゃないのか

国を捨てるか 犯罪に手を染めかねない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 21:43:20.36ID:u7V1KEVG
韓国の議員が韓日トンネル開通させろとほざいているそうだが
薄々韓国に見込みのないことが国民にもバレ始めてる
となればあいつらは日本を喰い者にしようとあらゆる手段で矛先を向けてくるだろう
用日チョンチューバー工作員がその走り

何回も言うがWWUKとかいうのに国籍を与えるなんてのは断固反対する
とっとと帰れボケ
どこでYoutuberきどっとんねん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 22:22:07.29ID:DPgQ/+/N
痔続雇用ニダ。
やめるにやめられない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:10:48.01ID:kKdsfR3L
>>62
どっかで「選挙活動するのに○百万かかる」って聞いた事があるからなぁ。
氷河期じゃ、まず資金がないわ。
クラウドファンディング使うと選挙法に触れそうだし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:16:22.01ID:3rT8MEto
>>1
おめでとう!
史上最速の高齢化社会!w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:38:26.30ID:HZCKzP45
ずっと良くなった良くなった言ってるけど、実際はどんどん追い込まれてるよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:39:51.23ID:HHe+LPfz
>>78
根本的に嘘つきだからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:41:38.77ID:CC7iKw+O
全市民給料泥棒

くそコリアン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:43:40.30ID:uOnSBkHi
バッカスおばさんかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:48:06.61ID:CC7iKw+O
収入のメインは人から騙し取ること

くたばれコリアン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:48:36.87ID:YA6OHiBl
1日500円で照明を点けたり消したりして周る老人労働者w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:53:05.26ID:t1X8s6FZ
>>1
ドア大統領て本物の救世主だな

あまりのやり手過ぎて引くわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/04(金) 23:55:57.62ID:ZKQzQLk/
韓国の若者にも黄色いジャンパー配ってゴミ拾いの仕事を与えてやれよ
公共施設や学校の電気を消して回る仕事でもいいぞwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 00:11:35.51ID:ZkSjSyr0
流石ムン・ジェイン保有国は
ちゃいまんなー(ゲラ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 00:22:59.82ID:qszk6oM6
反日と慰安婦と独島やってるときが一番幸せな民族だからしゃーなし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 02:16:14.21ID:/6/sKmMx
半島が羨ましいニダ
それに比べてイルボンは地獄ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 02:51:15.89ID:kQT3ZiIX
こんなアホみたいな政府の説明を国民は納得して聞いてるのか?
国民がアホなのか。
0098(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2020/12/05(土) 03:24:58.80ID:P+qotoPr
雇用の内容と賃金、月収がどうなのかが知りたいね

あと雇用主
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 03:49:18.83ID:EkVxr9YB
>統計庁が3日に出した「2019年雇用行政統計結果」によると

スレと関係ないんだけど、
「12月になってようやく、昨年の雇用統計が出るの?」
って言う点に、まずびっくりした。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 04:23:41.76ID:fdnVcoa3
子育てで一番金が必要な世代に仕事が無いってのがね
韓国が日本以上に少子化が加速してる理由が判る気がするな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 05:58:22.73ID:ThfY8goF
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 15:54:14.45ID:JlviG0DF
> 統計庁は40代の雇用が減った原因として、最初に「人口減少」を挙げた。
> 統計庁のキム・ジン行政統計課長は、「30代と40代の人口が前年より減少した。
> 40代が多く占めていた建設業で約4万件の雇用がなくなり、製造業でも2万件ほど減少した」と説明した。

自分は悪くない、他の要因のせいだ、と言ってるようにしか聞こえん。
人口減少なんて言い訳、30・40代の失業者が0じゃないと成立しない言い訳だわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/05(土) 15:57:33.33ID:zlS+bBbt
コロナが流行する前から韓国経済はガタガタで
若い世代の失業率が凄かった
このまま韓国はクラッシュすればいい。

日本は、助けない、教えない、関わらない、で放置するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況