X



【中央日報】米議会・専門家、対北朝鮮ビラ法を批判「韓国、本当に民主主義なのか」 [12/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2020/12/16(水) 07:17:52.55ID:CAP_USER
共に民主党が対北朝鮮ビラ散布禁止法(南北関係発展法改正案)を国会で成立させたことを受け、米国官民からの非難が相次いでいる。権威主義政府時代にあり得る民主主義のき損という批判の声が文在寅(ムン・ジェイン)政府を相手に上がっている。

米下院外交委員会の共和党幹事を務めるマイケル・マッコール議員は14日(現地時間)、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送に送った声明で「表現の自由は民主主義の核心価値」とし「米議会では政派を超越して多数の議員が北朝鮮に外部情報を提供しようとする努力を長い間支持してきた」と明らかにした。また「韓半島(朝鮮半島)の明るい未来は北朝鮮が韓国のようになることにかかっている」として「その反対ではない」と強調した。北朝鮮が韓国のようになる必要があるが、むしろ韓国が北朝鮮のようになっているという批判に他ならない。

米国務省人権担当副次官補を務めたブルッキングス研究所のロバータ―・コーヘン上級研究員はラジオ・フリー・アジア(RFA)に「北朝鮮への情報流入は社会変化を促進する最も重要な方法の一つ」として「その可能性を制限するのは金正恩(キム・ジョンウン)の指導力を強化して北朝鮮住民の孤立を深化するだろう」と懸念を示した。北朝鮮人権委員会(HRNK)のグレッグ・ スカラテュー事務総長も「統一と南北和解、韓半島の平和と繁栄を準備するには北朝鮮住民により多くの情報を伝えるべきだ」とし、「そのような情報を減らすのは適切な方法でないと考える」と話した。海軍分析センター(CNA)のケン・ゴス局長はRFAに「韓国政府は今回の決定が南北対話の再開の道を開くだろうと考えるはずだが、そのようにならないだろう」と見通した。「北朝鮮は米国との関係を解決できるまで韓国と対話を真剣に考慮しないだろう」と説明した。

ビラ禁止法の成立は人権と民主主義の価値守護を前面に掲げたことでも次期行政府を刺激して韓米衝突を呼ぶ可能性があると韓国の専門家らは懸念を示している。国際人権団体が動く場合、ややもすると韓国政府が民主主義と人権き損で国連に訴えられるかもしれない。

これを受け、米国の北朝鮮・中国専門家である弁護士のゴードン・チャン氏はこの日、ツイッターにビラ禁止法の成立をリツイートして「われわれがこれ以上韓国を民主主義国家だと呼べるのか私は分からない」と書いた。また他のツイートでは文在寅大統領に言及して「韓国は北朝鮮支持者が統治している」と主張した。チャン氏は「韓国の文在寅大統領は自国の利益を追求するのではなく、北朝鮮を助けるために最善を尽くしている」と非難したとRFAが伝えた。



https://japanese.joins.com/JArticle/273409?servcode=A00&;sectcode=A20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:19:04.50ID:lg1Eqvsd
 
はいはい韓国韓国
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:19:47.31ID:Rk0yyAJM
明るい未来
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:21:31.38ID:5E0PXrIL
>>1
日本はたとえ国家のトップや国家の象徴を侮辱してもせいぜいネット上での私刑くらいで済むし場合によっては賛同者も多数いることもある
中国韓国は国家が主導する思想に違えば違法行為として裁かれる

これが民主主義、言論の自由の差
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:22:14.07ID:qVts8lKv
レッドチームにだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:23:12.56ID:39LyIih7
流石朝鮮人!流石文大統領!w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:23:42.68ID:MXdHF3Fg
そろそろ同盟破棄すべき
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:25:39.72ID:3yR9Wnwa
アメリカも最近になってようやく気付いてきた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:26:24.01ID:Q8pvKLqH
日韓条約に基づき反日にも同じ法律作るべき
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:26:49.85ID:wa9chWle
異常としかいいよう無いわな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:28:58.56ID:01Iq1jtq
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:29:26.25ID:V5sAYf5u
主体民主主義ニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:30:06.90ID:KGx7964j
まだスレが立たんようだが検事総長が停職2カ月だそうで
クビにすると反発がでかいから
2カ月の間に政権幹部の不正の証拠隠滅を完了させるってことかね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:32:49.53ID:aTCv8kUI
?ビラ風船に米から(迂回)支援してた(る)って事?
国家間(って言ったら本来outだが)の合意に法的対処をしただけ、米帝は内政干渉するな!
まぁ、対日だと沢山の制限&制裁法律/条例作ってる国だからなぁ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:33:59.00ID:xqly6RJP
>>1
ん〜? でも、こういうのを、国民が求めて選んだ結果でしょう?
北に立ち向かう姿勢の、右派/保守派の連中は、よりによって日本(そしてアメリカ)と屈辱的な合意を結びやがったし……いわゆる慰安婦合意ってヤツだ。
それと比べれば、こっちの方がずっと良いと。韓国国民の圧倒的多数が選択した結果だし、何度もの選挙で国民の意思は確認され続けて今日に至っている。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:34:56.28ID:EgftS82O
日本もミンス政権の時国会の周りでデモ禁止やってたな。
左翼はどこでも似たようなもんだ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:35:00.66ID:TMJKT+Sw
黒電話一族から命令されたとかなんとか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:35:44.29ID:l2o4jrKc
>>4
まあこれだよね。韓国には右派民族主義か左派民族主義かのどちらかしかない。歴史的な劣等感の裏返しなんだろうけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:36:50.88ID:k0KkO4R6
特亜に民主主義はありえない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:38:52.55ID:DZJEbkPz
朝鮮民主主義です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:39:09.53ID:l2o4jrKc
>>28
まあ韓国の場合は、政権支持率や選挙結果も怪しいけどな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:41:21.40ID:kDWYsYjk
もう制裁対象じゃねwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:44:01.04ID:rWBRUO6h
こういう馬鹿な民族がいると
一人の天才の独裁も有りかなと
考えさせられるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:45:39.43ID:ylDZQOJL
民主主義だと思っておられましたか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:46:49.20ID:1af+svr+
素晴らしい。次は日韓国交断絶と赤化統一だ。
頑張れ、文在寅同志。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:50:05.49ID:EKOsGwYV
チョンナチスが

民主主義であるわけがない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:50:45.24ID:FWQ9ee3/
北の金正恩の意向で動いている準独裁国家だろ。

自分達の犯罪を追及している検事総長までも追い出そうとしている。

最早、民主主義国家とは言えない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:52:32.15ID:9sD9i/Lq
対北朝鮮ビラ禁止法って何?って人向けの記事探してきたゾ 韓国野党曰く「金与正命令法」
対北朝鮮ビラ禁止法が成立…2年8カ月ぶりに板門店宣言の法的履行が実現
登録:2020-12-16 06:33 修正:2020-12-16 07:35
14日夜、国会本会議で可決された「南北関係発展に関する法律(一部改正法律)」は、
4・27板門店宣言第2条1項の法的履行であり、今年6月の南北関係を揺るがした「対北朝鮮ビラ事態」の公式的な終結と言える。
「2018年5月1日から軍事境界線一帯の拡声器放送とビラ散布をはじめとするあらゆる敵対行為の中止、その手段の撤廃」
を約束した4・27板門店宣言第2条1項の法的履行に2年8カ月かかった。
従来の「南北関係発展法」に一部条項を追加した今回の改正法律が「対北朝鮮ビラ禁止法」と呼ばれるのも、そのためだ。
「首脳合意」履行の意志を示した強力なシグナル
文在寅(ムン・ジェイン)政権と共に民主党は、野党「国民の力」などの激しい反対にもかかわらず、
今回の立法で“南北首脳合意の履行への意志”を込めた強力なシグナルを発信した。
来年1月に朝鮮労働党第8回大会を控えた金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に“前向きな返事”を求めたということだ。
同法は国内法律の中で初めて「対北朝鮮ビラ散布」を違法行為と規定し、処罰条項も設けた。
これまでは対北朝鮮ビラ取り締まりを念頭に置いておらず作られた
「南北交流協力法」や「航空安全法」、「共有水面法」など立法目的が全く異なる法律で規律し、
実効性と法的正当性をめぐり議論になってきた。
同法は「(軍事境界線以南の)民間人統制線以北地域」で「対北朝鮮拡声器放送」や「対北朝鮮視覚媒介物の掲示」または
「ビラなど」(ビラ、広告宣伝物や印刷物、補助記憶装置などの物品、金銭またはその他の財産上の利益)を
「北朝鮮の不特定多数の人に配付」する行為で、
「国民の生命・身体に危害を及ぼしたり、深刻な危険を発生させてはならない」(第4条)と定めている。
これに違反すると「3年以下の懲役または3千万ウォン(約290万円)以下の罰金に処する」(第25条1項)。
統一部長官は禁止行為を予防するため、「中央行政機関または地方自治体の長に協力を要請することができる」(第24条2項)。
対北朝鮮ビラの取り締まりの実効性を高め、法的論議を解消し、
対北朝鮮ビラを問題視した北朝鮮側の高射砲の銃撃(2014年10月10日)や
開城(ケソン)南北共同連絡事務所の爆破(2020年6月16日)のような偶発的軍事衝突の火種を元から遮断するための立法行為だ。
第3国経由の物品伝達には適用されず
主務部処である統一部は15日、同法を112万人の接境地域住民を含む国民の「生命安全保護法」であり、
「南北関係改善促進法」、「朝鮮半島平和増進法」だとして、歓迎の意を示した。
イ・イニョン統一部長官は「接境地域の住民の生命や安全を守るための措置であり、
南北合意の履行に向けた努力の一つ」だと意味づけた。
これに先立ち、接境地域市長・郡長協議会と地域住民は、対北朝鮮ビラ散布の中止と規制法制定を求める建議文と国民請願を提出した。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:53:28.51ID:J3dxxmkB
>>1
「韓国、本当に民主主義なのか」 >
なんちゃって民主主義
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:55:03.38ID:26/el85J
民主主義の欠点を
アメリカが突かれているのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:57:04.46ID:BjxzqjCH
脱北「北朝鮮いい加減にしろー!」
正恩「おいムン何しとんねん」
ムン「こいつら法で規制します、すいません正恩様」
正恩「…」
ムン「成立しました正恩様!」
正恩「…」

哀れすぎる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:57:15.57ID:26/el85J
日本とドイツで成功した体験

それがアメリカを勘違いさせてきた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:58:02.23ID:ylDZQOJL
連絡所木っ端微塵に爆破は今年一番ワロタw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 07:59:46.54ID:4tV1PLWV
民主主義ではなく民族主義だね
一見選挙という手法で国の代表たる大統領を選んでるから
民主主義に見えるだろうけど
その大統領が民族主義に基づいて専制政治を行うのが
韓国の政治体制だと思う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:00:15.99ID:QYa7v27R
K民主主義は地球上で語られる民主主義とは違うんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:00:31.04ID:aWbLIx3u
何が民主主義だか解ってない国だから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:00:49.64ID:26/el85J
>>61
韓国は現金化をしてから民主主義とか三権分立とか言おう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:01:48.88ID:26/el85J
韓国人「日本は悪くないニダ」
韓国「犯罪」

どこが民主主義なの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:04:26.54ID:l8ZW9d/h
>>1
>本当に民主主義なのか

やだなあ違いますよ
北朝鮮の弟ですから独裁に決まってるじゃないですかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:04:42.32ID:26/el85J
>>71
だけど韓国が決めたことだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:05:28.64ID:YHB7Q+BJ
ビラ韓国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:06:37.21ID:x4GVpJqc
アメリカが韓国との同盟を破棄してくれれば
日本も韓国との断交が一気に進む
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:07:26.36ID:2Klm+OP/
韓国は民衆主義の痴呆国家ですよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:08:26.04ID:26/el85J
>>81
韓国が決めたことを
韓国が守らないのなら
韓国だけが悪いんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:08:30.90ID:Caq5UmnD
文主主義
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:09:26.74ID:CWRj6OLx
   ∧∧
  / 支\
 ( `ハ´)     ∩
 (  ̄|| ̄)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄|   <`∀´*i>(⌒,)
 /__l _ゝ と入__とノ`、」 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:09:35.50ID:jpLooBHY
統一間近でよろしい ^ ^
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:10:09.86ID:CWRj6OLx
   ∧∧
  / 支\
 ( `ハ´)     ∩
 (  ̄|| ̄)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄|   <`∀´*i>(⌒,)
 /__l _ゝ と入__とノ`、」 

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:10:15.18ID:vpg1fWwG
朝鮮史は全員病気だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:10:45.53ID:CWRj6OLx
   ∧∧
  / 支\
 ( `ハ´)     ∩
 (  ̄|| ̄)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
  |  ̄| ̄|   <`∀´*i>(⌒,)
 /__l _ゝ と入__とノ`、」 

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:11:40.64ID:CWRj6OLx
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:12:43.59ID:RuDhK45r
わざわざ韓国を助けて経済発展させてやった意味をすっかり忘れてるよな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:13:02.72ID:WAzGv+3u
ネット民がチョン国は偽装民主主義国家だって口酸っぱく言ってるやん
ブルーチームとは似て非なるシナの走狗、仮想敵なんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:13:33.31ID:4tV1PLWV
アメリカも上から目線で言える権利はないと思うんだけどね
日本が併合して民主教化しようとしてる途上に
アメリカの正義とやらで
朝鮮を解放したと自称してるんだから
日本の代わりに民主主義を植え付け根付かせる責務は
アメリカにあったんじゃないかと思うけどね
当のアメリカが韓国は民主主義なのか?はおかしな発言だと思うよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:14:19.74ID:l8ZW9d/h
>>78
>日本は総理大臣が前夜祭でもデモないね

日本語でプリーズ
前夜祭とは何ぞや?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:14:31.53ID:antFT2ZJ
>>4
民族主義のくせにどこかの国に寄生して帰ろうとしない虫おるけどな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:15:35.70ID:v/jkIbdv
ムン主主義ニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:17:49.47ID:CWRj6OLx
. .. . . . )    )
 . . . . ..) .人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ .
 .  .  .>ヽ_ノ< . .  .)  .)
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . .  人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . . (__) 
 . .  . | |  .プ  . | |  <ヽ`Д´> 

もう完全に馬鹿朝鮮株式市場の暴落防ぐ為のネタ
デフォルト破綻してる馬鹿朝鮮
ワクチンすら買えず
アメリカの為替スワップの返済すら出来ず
債務不履行が確定でデフォルト破綻する馬鹿朝鮮
結局アメリカはG7でトランプのインタビューに答え
まだどこも招待はしてないと暴露され
馬鹿ムン達がトランプから電話で招待されたとでっち上げ
馬鹿朝鮮はWTOの事務局長選挙で最終ラウンドではアメリカが支持してるとでっち上げ
バイデンにアメリカはナイジェリア支持してると暴露され
馬鹿朝鮮都合でクアッドメンバーの拡大する話をでっち上げて
ベトナムやニュージーランドを加えてデマ操作
結局アメリカ政府の対応で全く相手にすらされなくて撃沈
だからこそ完全にデマだろ
クアッドメンバーに馬鹿朝鮮は含まれてないだろ
イギリス政府とジョンソン首相はクアッドメンバーも参加希望すると説明してるだろ
馬鹿朝鮮は含まれてない
全て馬鹿朝鮮株式市場の暴落防ぐ為のネタだろ
全て嘘で塗り固めてデマ操作記事
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:18:49.38ID:4D48vR1b
朝鮮型民主主義らしいよ
日米と似て非なる類だが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:19:14.96ID:d3NI8ZRc
コレ、半島ダケの話じゃ無いからな?

日本を養分に、在日が巻き上げた金を本国に送金・投資→北には直接、南からは迂回する形で北の資金源になってる。

それを可能にしてるのが、「半島系の反日」だと言う話。

戦後の勝共連合を正当化する為の、「日本は酷いことをした」とのスリコミを逆手に取って、やりたい放題して来た事、ソレそのものが問われてる。

米中対立で西側海洋勢力の大同団結が図られる情勢の中で、日本を隠れ蓑にして、中露に利する半島の権益化が図られ続けた構図が、どう見られるか・どう対処されるかは、明らかでは?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:25:41.49ID:8LrNK4Ez
K民主主義
これで世界に誇ってるんだぜ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:26:34.18ID:abICKU9q
民の上に主が君臨する主義のことニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:28:11.57ID:uw+ch+yD
戦後、日本以外のアジアに対する認識が尽く誤ってたアメリカ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:29:10.71ID:zJ5VyZH3
韓国の「民主主義」は、その兄である朝鮮民主主義人民共和国が標榜する「民主主義」と同じものってだけだろ
要するに世界基準と違ってるんだよ、アメさんも今さら何言ってんの、いい加減学習しろよ…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:29:50.56ID:5N33yn6Z
>>116
不法移民と分断国家を並べんなよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:31:24.90ID:IDEMrlKs
その前にネトウヨはこの問題ケリつけろよ?また逃げて無かった事にするのか?

バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 来年1月20日に大統領就任
https://mainichi.jp/articles/20201215/k00/00m/030/011000c
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:32:26.17ID:Urg93rF4
いや民主主義国ではないです
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:35:14.01ID:5N33yn6Z
>>124
ネトウヨとバイデンに何の関係があんのか説明してくれますかね?w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:35:24.78ID:buQbbdu2
>>1
>「韓国は北朝鮮支持者が統治している」と主張した。
>チャン氏は「韓国の文在寅大統領は自国の利益を追求するのではなく、北朝鮮を助けるために最善を尽くしている」と非難した

あっバレたニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:35:34.80ID:pphiPkqV
あいつらが人間の理の下で生きてると思ってたのか
まだまだ甘いなメリケン共
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:35:49.03ID:jpLooBHY
>>124
スレ違いですが?
0133アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/12/16(水) 08:36:48.40ID:I7tVr3jw
>>126
同盟を破棄されるときに、それだけで済むと思っているふしはありそうだな。
「政治と経済はツートラックニダw」とか言って。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:36:59.15ID:QYa7v27R
ムンムン「俺がムン主主義だ!」


東亞民「知ってる」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:39:16.52ID:wa9chWle
ローソク着けたら民主主義って頭腐って無いか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:42:56.94ID:9EBX4YaH
もうね主体思想に堕ちた韓国とか
お荷物以外の何者でもないよ
軍事的にも防波堤などにはならないポンコツだし
北朝鮮か中国にくれてやればいい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:43:49.89ID:AJ+B/oXj
価値観を共有するという表現をやめた日本はとっくに気が付いていた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:43:55.74ID:IDEMrlKs
>>128
>>131
東亜ネトウヨはトランプが圧勝して韓国が終わるって言ってたよな?
バイデンの不正したとか逮捕されるとか言ってたよな?
また逃げるのか?俺は言ってないとか言ってたのは極一部とかいつものやり方か?
そうやって逃げるからネトウヨは馬鹿にされるんだよ
誰からも相手にされなくなるんだよ
0143氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2020/12/16(水) 08:45:47.36ID:+NuP9Gjv
誰からも相手にされないはずなのに連日叩かれにやってくるやつがいる不思議
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:47:06.64ID:5N33yn6Z
>>140
俺が?いつ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:47:42.70ID:Oqin3P6H
>>142
じゃあ多数はなんて言ってたの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:47:57.87ID:Oqin3P6H
>>146
ならお前は何て言ってたの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:48:55.45ID:1ND6AqWM
>>140
あれはまだもう少し様子見した方がいいぞ
まだ何が出て来るか分からん。
とりあえずアメリカ全体として
騒動が収まったと宣言するまでは
下手に言及しない方がいい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:49:48.43ID:aeH8rP8x
>>1
朝鮮人だといつ理解すんの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:50:05.74ID:9EBX4YaH
>>139
食糧と外貨が同封してあるらしいが
そのおかげで隠れて拾う人多いとも
なので原始的だけど影響力あるんだよ
やってる人たちはチュチェじゃないから
アメリカは応援するだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:51:23.69ID:5N33yn6Z
>>148
関係ないのに何か言うことあるのか?
0154アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/12/16(水) 08:51:48.41ID:mM9ezs/0
(=゚ω゚)ノ トップ選ぶ過程が民主主義なだけで、「オレ様主義」なんは昔っからじゃんアメちゃんw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:52:11.09ID:Xr1/sNQ5
Kがつくんだろほっといてやれよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:52:53.17ID:5bmFT5Qy
いつでも 異様で
異常な民族。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:53:11.72ID:9sD9i/Lq
証明しようもない事に突っかかるって3年前に見覚えがあるな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:54:47.67ID:8naHHfvA
何を今更言ってるんだ?スレはここですか?

俺が言ったから、以降禁止!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:55:04.93ID:dO20EVra
韓国が民主主義国家?

誰もそうは思って居ないだろう。

すべてが見せかけ、張りぼての国家。
全体主義、民族主義、それに人民裁判の国。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:58:16.41ID:J5038nsJ
批判されると逆ギレしますよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 08:59:04.26ID:ryKhowpJ
新型コロナの感染拡大を理由に
国家非常事態を宣言し戒厳令を
施行し憲法は停止
から独裁政権誕生へ
終身大統領にも成れますよ

文ちゃん、期待してますよ〜
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:01:04.87ID:5IlRtApB
青瓦台は北の副部長様の下部組織。
ちゃんと機能してるという事だな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:02:08.38ID:0KtOU0fH
北は正式には朝鮮民主主義人民共和国なのだから、南が北に媚びへつらうのが本当の民主化でっせ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:02:34.47ID:WDo9yG0e
愚民の民主主義だからww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:03:34.07ID:l0hc+aaP
反日原理主義です
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:03:52.15ID:1RXm2Len
>>106
さくら
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:05:24.37ID:EgftS82O
>>140
そのうちの81票は7州がダブル投票したから1月6日まで解らないぞ。
まだどっちも過半数取ってないし認められてもいない。
決めるのはペンス
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:05:35.14ID:7BBL+H+B
>>102
少なくともケツ拭こうとしてるんだからいいだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:06:48.56ID:qLNEQKmh
一方アメリカは法治の根幹が揺らぐほどの危機状態。
メディアと権力が全て同じ方向向くとどんな法律も解釈で
ねじ曲げられてしまうという実演中。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:14:55.64ID:QYa7v27R
>>174
さすが世界のケツ拭き紙と呼ばれるウォンだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:17:04.27ID:dTKw8T/F
シールズとかこんな終わってる国を称賛してたんだよな。
学がないとかいうレベルどころじゃねえ。
人として最低限持ってなければいけない一般常識すら
まともに皆無な連中だった。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:18:51.37ID:8UO6qEZV
>>178
選挙権が18歳に引き下げられるタイミングだったから、若い連中を前面に出したのはいい目の付け所だったんだけどね……。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:21:25.63ID:pkeC1pGu
>>26
20年くらい前、金正日の時、北朝鮮も選挙してたよ。
投票率99%ってニュースでやってた。
後の1%は無効票だったらしい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:23:46.55ID:pkeC1pGu
>>155
Kは北?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:28:00.40ID:yF4CD08l
こんな韓国に対しても、バイデンは日本の譲歩を要求してくる。
馬鹿な自民党はそれを飲む。
謝罪、賠償、不可逆の無限ル−プに入る。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:31:51.35ID:xYYRs3Jq
>韓国の専門家らは懸念
今更何を言ってんだ?
この程度で専門家名乗れるのなら、東亜板住民とかみんな専門家じゃねーかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:33:44.82ID:KBAfO1zj
>>181
99%なのは投票率じゃなくて得票率じゃなかったっけ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:34:12.29ID:xNbBJ6jj
民主主義がどのような状況でも正しいみたいな認識がもう遅れた発想だと思うわ
民衆が愚民だったら悪い方にしか行かないって事だしな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:35:16.73ID:ThAFFeKQ
外国に政治ビラを撒くのが民主主義w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:35:24.22ID:1knvrdnj
いちいち外国の法案に文句言うとは思えないな
これ利用して政権批判してるだけだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:37:29.95ID:RDdXNdsJ
ビラビラ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:38:16.44ID:KBAfO1zj
バイデンが大統領になるにしろ、トランプが再選するにしろ
韓国の未来は暗いな
アメリカを完全に切って中国についた方がまだマシな結果になるんじゃ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:38:28.83ID:Hpom8Zl7
ムン主主義ならあります
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:41:57.01ID:/jaNfoS/
>>28
誇らしいニダ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:43:58.05ID:MCAOpb9t
>>58
同意!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:44:56.34ID:GEK7Nn+I
>北朝鮮が韓国のようになる必要があるが、むしろ韓国が北朝鮮のようになっているという批判に他ならない。

いやいやw北が韓国化するくらいなら
韓国が北化したほうが良いなw
韓国が2個なんてウザくてかなわんわ〜
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:45:17.70ID:kssphsb9
赤化統一目指すムンムンには必要ないニダ
共にミン紙党
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:45:26.19ID:ZxUojI2/
> 「われわれがこれ以上韓国を民主主義国家だと呼べるのか私は分からない」

いまだにこんなことを言ってるなんて、ド素人以下だろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:45:48.27ID:/jaNfoS/
>>186
オバマの二の舞ですが、何か?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:46:02.63ID:KBAfO1zj
>>199
そうしたらあとは中国の属国になるだけかw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:46:22.10ID:dO20EVra
民主主義な訳ないだろう?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:48:17.38ID:GEK7Nn+I
ムンには「不正選挙でバイデンが大統領に
なるアメリカに、民主主義のなんたるかを
説教されたく無いニダ!」
くらい言って欲しいねw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:54:29.46ID:WAzGv+3u
世界で最先端の民主主義の国やぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:54:47.29ID:T/riib9D
民主主義で選んだ民の主!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:57:39.45ID:ZRxrIs8G
米中がきな臭くなってきたがさすがに全面戦争とはならんだろう
代理戦争になるだろうが
朝鮮半島が有力だな
現地に住んでる亜人間がいくら死んでも人道面では問題ないし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:58:59.47ID:qAJtQLg2
アメリカ人は韓国は何でも言うことを聞く国と思っているから
深く知る気もないんだろう。未だに反日種族主義の翻訳すら出ていない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 09:59:29.45ID:q3Gxtwr5
とにかく滅亡確定だな朝鮮人w
0218アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/12/16(水) 10:05:49.38ID:nIdlDaRb
「選挙で選べば民主主義」って訳じゃなくて、公権力によって情報が統制されたり、あるいは主張や議論が禁止されたりすると、
有権者は選挙で正しい判断が出来なくなる。
日本では憲法21条で集会、結社、表現の自由が保証されているけど、韓国にも似たような規定はあるんじゃないのかな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:08:14.81ID:qifeyX0u
>>4
そもそも朝鮮戦争だって米ソ冷戦という背景はあったわけだが
朝鮮半島のボス猿争いの中で李承晩が米国の力を利用しただけ。

金日成についてはソ連の工作員だった過去を考えればソ連が
傀儡政権にしようとしたのだろうが、ソ連もまさか権力世襲の
王政に移行するとは思ってなかったはずw

儒教同様、民主主義も共産主義も朝鮮人にかかると腐れ民主主義、
腐れ共産主義になると言うことだよねw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:09:49.17ID:fyt7AqOi
民主主義だからこそ国民がアホで扇動されやすいと途端に破綻する
儒教もダメな所取りして失敗しているし韓国は体制の反面教師だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:11:36.46ID:AeNBQFLa
ムン・ジェインが金正恩にタマを抜かれたんだからどうしようもない。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:11:56.13ID:pYJIFgEI
>>220
ソ連は、北は東欧のような国になってくれると期待したんだろうな。
それが、結局できあがったのはわけがわからない世襲王朝もどき。
朝鮮人の手にかかると、何でも駄目になるんだなあ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:13:31.14ID:AeNBQFLa
タマを「ぬかれた」んじゃなく「差し出した」んだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:17:27.90ID:V2rHqMqL
民衆の意思で政治を行うだけなら、ギリシャのアテネやゲルマンの民会など、昔からある手法の一つだ。
近代民主主義がそれらと違うのは、「人権」という概念を含むからだ。
極端なことを言えば、近代民主主義が選挙を行うのは、権利の一部として参政権を含んでいるからだ。

だから、韓国は古代民主主義国家であって、近代民主主義ではない、ということになる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:30:32.16ID:+hBqOUCA
国名からして北チョンの方が民主主義国家だと思う(適当)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:36:58.23ID:pSiu2eld
韓国には三権分立も表現の自由もないし。
司法は平気で憲法無視の法案を合憲とするし大統領への批判は訳の分からん”市民団体”が訴訟を起こすし。

法の上になんか変な「情緒」がある国は近代民主主義国家とは言わん。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:37:48.03ID:FWlaTMuI
金王国な北朝鮮と
古代ギリシャもびっくりな衆愚韓国
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:38:36.13ID:9OT21s8p
>>1
ある意味では究極の民主主義ですよ?
国民情緒が憲法をも上回る愚民民主主義ですがwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 10:46:28.77ID:N0SLI+FD
民主主義というか、民心主義だろ。感情が法律や制度を超越する。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 11:06:42.82ID:svOoM0ki
>>1
アメ公は、まだ韓国を本当には解ってなかったんだな。

韓国は民主主義でも法治国家でもなく、極端な民族至上主義の人治国家だぞ。
だから民主主義や法治国家の常識が、韓国には全く通用しないんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 11:28:40.48ID:CghbUyXE
アメリカと同盟国なら世界情勢の空気くらい読めよ。(笑) ナイス自爆。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 12:03:03.24ID:db5p1LBa
さっさと南北統一しろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 12:43:15.19ID:qifeyX0u
>>224
まあ東欧でもルーマニアのように指導者一家の実質王政になっちゃった例もあるからねw
共産主義ってのはただのお題目であり、貧しい国では貧者たちを騙すのに
都合が良かっただけなんだよね。
そもそも反体制派を弾圧し言論を封殺しないと成り立たないなんて共産主義国家の限界と言うか
その国の民族性を映す鏡なんじゃないかな?
旧ソ連の各国、例えばロシアなんて共産主義じゃなくなってもプーチン皇帝が支配してるしw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 12:45:38.78ID:Z97TpHKU
>>239
そもそも、共産主義なんてのは
名前を変えた、貴族主義でしかない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 12:48:57.11ID:8LrNK4Ez
共産主義も資本主義も本当はダメなんだよ

世界のあるべき姿は北斗の拳のような世紀末時代
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:21:28.79ID:ueGWyW/R
>>240
指導部が頭脳となった手足である労働者を導く
なんて貴族を領主様と仰ぐのと同じだよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:31:33.54ID:n1F1ZBBc
>>244
国民側が批判を表明すべき事なのに権力側が批判できなくする事は、民主主義に反する行為です。


 韓国人の言う「民主主義」= 集団狂気

一部の政治勢力に扇動されるがままに、集団でローソクを振り回して、「これが民主主義ニダ!」と叫びながら、政敵糾弾に熱狂すると。
公職選挙やリコール制度といった法で定められている民主的な政治・行政システムを無視した蛮行です。

http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/7/e/7ee7e27c.jpg
http://ag-skin.com/daily/doc/20121008180133.jpg
http://ag-skin.com/daily/doc/20121008180821.jpg
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:37:54.58ID:n1F1ZBBc
>>240>>245
指導階級が労働者階級を指導する形式は、社会主義です。
本来の「共産主義」は構成員が物資的・階級的に完全に平等な「民主的な生活共同体である事」が基本原則であり、指導層を形成しません。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:40:04.95ID:n1F1ZBBc
>>247
>実際にはルサンチマンを背景とする反日主義だよ。

この人達を思い出しました。


 韓流恨日極左の政党、それが大阪維新の会!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:56:44.46ID:wYBywwyx
こんな国は同盟国とは言わない、独裁国家同士の支那の僕でおれ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 13:57:22.43ID:i00qQ4KQ
韓国はビラビラ大好きニダ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:01:55.21ID:j51/rvh0
K−民主主義
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:03:03.76ID:ZvrGQVHa
<#`Д´>内政干渉ニダ!差別!謝罪と賠償しる!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:08:15.36ID:Q0oGxblZ
>>6
日本もアベガーとかジャップとか書き込む反日人間に
文さんに逆らう人と同様な制裁加えられたらなぁ・・・

民主主義が邪魔してそれができない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:12:09.33ID:OgwsusI6
韓国国民が誇りと自信を以て選出した大統領だから、韓国未来を託すのは民主主義政治の
当然の姿なんででしょうね。良いんじゃない?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:13:54.73ID:EX1R6Yc/
民主主義はシステムであってイデオロギーではないというごく当たり前のことを理解できてない奴が
アベ独裁とかスガ独裁とかわめき立て、ムンムンを「進んだ民主主義」と褒めそやす
それが日本
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:19:49.51ID:BQFEj713
民主主義ではありません。
ついこの間まで軍閥政治をしてた国ですよ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:20:59.87ID:ahhYrR/R
ろうそくが頼りのへぼ政治
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:29:38.50ID:dG0b1jrr
市民運動と選挙で国を民主主義的に乗っ取って
全体主義と民族主義の掛け合わせを作る
秘密警察も完成

なかなか強固な体制が出来たな
一昔前の、丁度いいお手本のマネか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:55:21.96ID:etXRJSfe
大統領経験者が揃いも揃ってまともな余生を過ごせないあたりも
前時代的で暴力的な革命が未だに起こってる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 14:57:48.37ID:OgwsusI6
>>259
韓国国民の馬鹿さが100%発揮された具体的好例ですね、文在寅大統領!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 16:34:53.96ID:xvCp/pMc
南朝鮮はムン大王の絶対王政だからな
ムンは早く北朝鮮に敵対行為をしているチョン猿を親日罪で死刑にしろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 16:36:12.29ID:ug840SJs
まぁそうなんだけど、北がビラを攻撃とみなすと考えてるなら
民間人が勝手に戦争を始めないように禁止したいなぁっていう政府の気持ちもわかるから。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 17:03:08.32ID:3NTbyA/7
文主主義です
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 17:40:34.60ID:LeLQaRG4
よみうりのテンでさっきやっていたけど朝鮮半島まるごとの学級崩壊ならぬ学校崩壊だと言ってたな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 18:03:57.21ID:UStaZrUE
>>254
DHC会長のコメントに批判殺到で「批判する連中こそ反日売国左翼」
って書き込もうとしたらストッパーってこれも民主主義が邪魔してるのかも
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 18:06:01.89ID:idVY7Uvu
北朝鮮をDPRKと躊躇無く呼べるなら韓国も民主主義かも
自由主義では決してないが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 18:32:05.28ID:WTtNRJiu
違うよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 19:04:27.82ID:FWQ9ee3/
ムンになってからは、明らかに北の金正恩の意向を受けて民主主義に反した
独裁政権になり下がった政策を行ッている。

国際社会から中国・北の独裁政権のレッドチームに仲間入りしたと見做されてきたな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 19:24:24.63ID:iY69j7dK
韓国を本来有るべき位置に戻し、我々民主主義国家群から隔離させたという実績は歴史的偉業である。韓国がその結果どうなろうとも。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 19:41:59.52ID:csMDjTBn
>>25
公捜処が来月には正式にできる見込みだからw
復帰するころには権限が無くなってる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 21:34:57.59ID:6wpQhE3s
独裁国家に操られてる奴隷国家ですよ
やーねー
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 22:07:16.77ID:s7bIG+lm
>>72
そのうち我らがムンムンがわからせてくれるさ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 22:09:00.12ID:s7bIG+lm
>>248
アカの楽園キューバも貧乏に耐えきれずに米国と国交始める始末
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/16(水) 22:11:30.35ID:3yR9Wnwa
下朝鮮人民共和国
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 00:25:26.00ID:Ftx+8cCX
>>1 南北共に朝鮮では民主の意味が違うって知らなかった?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 01:13:46.80ID:VuS5S/Fa
ムンムンは働き者だぜええええええ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 09:02:56.67ID:kF2RCo9l
日本を貶めるためなら
嘘でもなんでも
国内でも国外でも大声で言ってお構い無し
寧ろ推奨される

北朝鮮に向かっては例え真実であっても
先方が嫌がる事を言えば
懲役3年

なんて国だ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 09:04:43.25ID:izQ2pBcT
気が付くのがおせーよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 09:28:26.85ID:K+hjv9jE
ソウルが焼けたら非核化ができますよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 11:45:00.18ID:Bt0nZR1q
コレ米国政府・議会では結構醸成されてるんじゃないか
南朝鮮に対しての認識を改めて緩急剛柔
まるで中華が朝鮮人にする様な
全然バランサーじゃないぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 11:47:26.78ID:Bt0nZR1q
そのうち体育館の裏に連れて行かれるんだろうよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 16:41:35.03ID:yGK6T5yW
アメリカはスワップを延長してる場合じゃ無いよ。
バイデンになったら即時停止かな?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 20:25:28.70ID:1DlQ6/bt
違うよ。反日主義だよ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 20:31:21.12ID:LoAFq5jg
高位公職者犯罪捜査処って早口言葉かよ
プライムニュースで皆かんでたぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 20:39:42.34ID:obUjFOEw
パヨクどうすんのこれ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/19(土) 02:19:50.09ID:Wn5TasGC
北が静か過ぎる
防衛関連株下がりすぎ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/19(土) 02:37:56.09ID:IETLGIIX
だって北を本気にさせたら北朝鮮に忠誠を誓ってたのをバラされちゃうじゃん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/19(土) 02:42:35.71ID:IETLGIIX
菅直人も北系政治団体に上納金を納めるような関係だったんだよね

早めに引きずり下ろせて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況