X



【韓国】 来年から兵役の学歴制限廃止  少子化影響か [12/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/16(水) 14:24:08.31ID:CAP_USER
来年から兵役の学歴制限が廃止される(イラスト)=(聯合ニュース)
https://img9.yna.co.kr/photo/cms/2020/09/04/26/PCM20200904000126990_P4.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国兵務庁は16日、来年から兵役における学歴制限を廃止する内容の法改正案を告示すると発表した。

これまで兵役は学歴と身体レベルにより決まり、高校中退、中学校卒業や中退者は身体レベルと無関係に補充役とされていた。

補充役は、社会服務要員(兵役代替服務制度の一つ)などとして服務する兵役の一種。
 
このうち身体レベルが1〜3級と判定された場合、入隊を希望すれば現役兵として服務することができた。

しかし、今回学歴による制限が廃止され、今後は身体が健康であれば学歴にかかわらず全員が現役兵として入隊する。

学歴制限の規定が完全に廃止されるのは事実上初めて。これまでは時期によって基準は多少異なるが、学歴によって現役での入隊が一部制限されていた。

ここ数年、社会服務要員の人数が需要を上回り、学歴制限の規定を再検討すべきとの指摘が出ていた。

今回の改正は、少子化の影響で次第に現役志願者が不足しつつある状況を解消するための対策の一環との見方もある。


2020.12.16 11:48
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201216001400882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:25:08.17ID:F56sivIR
どうだ、うらやましいかチョッパリwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:25:28.59ID:rXOWDN0o
泣いた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:25:29.61ID:X/s3sCGV
学歴による制限なんかあったってのがビックリだなw
全員韓国人なんだから、知能レベルなんて大卒だろうと中卒だろうと変わらないのに・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:25:36.54ID:ZvrGQVHa
<丶`∀´>ウェーハッハッハ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:26:51.90ID:g9kUAedS
よかったな。在日
帰って祖国に貢献できるぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:16.01ID:jhMBajNe
ジャップが羨ましがって、歯ぎしりしているのが目に見える。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:19.82ID:wG4pcnxp
でも韓国人なんでしょ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:28:44.90ID:vbHUl+e/
ほとんど考えずに上に言われたことをやるだけなんだから、学歴とかどうでもいいよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:11.79ID:KBAfO1zj
学歴制限はなくなっても、賄賂はなくならないんでしょう?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:20.23ID:IN3G/700
韓国籍があり他国に住んでいる場合でも兵役するんでしょ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:47.36ID:X/s3sCGV
>>11
地雷原を歩かせるなら肉体だけあればいいレベルだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:52.78ID:8bq998Nv
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:32.16ID:naBqvGw4
学歴や経歴で決まるならスポーツ選手やBTSの特例も廃止ってことで、よろしく
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:31:59.69ID:4VLYB1E0
ロッテの社長一族は兵役行ったの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:20.60ID:KBAfO1zj
>>17
BTSはともかくスポーツはなくするべきだよなぁ
オリンピックの精神に完全に反しているし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:43.32ID:XTQmGXqg
孫正義氏が来年兵役のため韓国に帰国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:44.48ID:qsb56R2E
こいつらまだ強制兵役なんかやってんのかよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:44.55ID:myI00OEj
機は熟したぞ、在日出番だ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:58.21ID:X/s3sCGV
>>13
>>9みたいな呑気なのが此処にもいるんだが、
これって、本国人は学歴に関係なく全員兵役に就けって言われてるんだよね。
身体レベルによる制限は年々緩くなっていってるし。
在日の強制徴用がどんどん近くなってるんじゃないか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:02.58ID:M4peLShu
これで中卒の在日キムチ猿も兵役に応募できるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:12.03ID:ARq5t1mf
在日韓国人が兵役行かないのも在日特権の内だろニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:27.10ID:zQin2Brj
バカでもチョンでも入れる軍隊になる
命令をちゃんと理解できるかがまず問題
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:28.37ID:udoeuvAN
丙種合格かよ
戦争末期の日本みたいになってきたなwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:44.86ID:Ss/ow4RA
小卒、今なら中学校からやり直せるぞ
行って来い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:07.54ID:myI00OEj
韓国は日本に韓国軍約20万人の候補者がいますよ。

勿体ないですよ韓国さん、活用しないと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:40.99ID:KBAfO1zj
自国の兵役には文句を言わないけど、
日本の徴用に文句を言うのが韓国人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:43.73ID:9djVSHl4
ぺ・ヨンジュンw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:07.07ID:wa9chWle
タイみたいにくじ引きにすればいいのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:24.34ID:X/s3sCGV
>>28
あれよりもっと酷いかも知れんねw
0038ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:39.75ID:Txyjl7+8
さまぁ
在日は高見沢の見物させて貰ってるわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:49.89ID:KBAfO1zj
男子だけでなく女子も兵役に就かせたら?
兵役に就いた女子がどうなるかは知らんけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:38.28ID:wa9chWle
>>39
少子化対策にはなるかもな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:39.16ID:hhXODiBX
在日帰ってこいってよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:48.18ID:Gi1xxV33
日本人も応援します。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:23.83ID:myI00OEj
日本で育った在日女子は韓国でご奉仕してこい。
土下座しても構わんぞ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:04.71ID:X/s3sCGV
>>35
タイの徴兵は結構な人気もあるんだとか。
向こうの貧しい層の若者からすると、当たりくじを引くとチャンスが生まれるからね。
軍で様々な技術や資格を得て、兵役を終えた後も稼いで食っていけるんだって。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:07.91ID:Xf/94bZd
>>1
意味がわからない、
高学歴なほうが兵隊になれる、
それとも逆。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:00.40ID:pHxF8S6l
兵役期間を延ばしたほうがいいと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:34.73ID:Qmk1opeL
現役志願者??????
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:43.00ID:X/s3sCGV
>>39
韓国では女性も兵役に就かせるっていう案はだいぶ前から出てるよ。
まぁそのうち女性も始まるんじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:42.25ID:Xf/94bZd
よんでみた。
いままでは、バカを雑兵として徴兵していたけど、
これからは差別しないって事か。
よかったじゃん、朝鮮人たち。
祖国の為につくれるぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:32.71ID:KBAfO1zj
>>45
韓国の兵役って
・先輩にいじめられるだけで技術を学べない
・資格を取れない
・給料激安
・ケツを掘られる

じゃなかったっけ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:39.34ID:myI00OEj
リアル韓国に在日が通用するかどうかは知らんが
現実の厳しさ体感して来いよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:42.60ID:BSzJzr0t
指一本欠損した程度では免除にならないから、腕脚しっかり根本から切断しないといけない時代になるぞ
在日震えて待っていろ
0058銀行員
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:17.68ID:H2dIrWNi
>>1
兵役のスレ立てるのはヘイトになるが

ネトウヨはデリカシーってもんがないのか??
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:19.42ID:KBAfO1zj
>>40
ライダイハンと一緒で片親になるのは確実だけどねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:45.74ID:Xf/94bZd
>>45
そういう国の軍隊はいいだろうが、
韓国軍はホモがいっぱいいて、
みてくれのいい若者は、
けつのあなほられるからな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:45:01.31ID:X/s3sCGV
>>61
韓国軍の奴等はみてくれなんてどうでもよくて、穴があれば何でも掘るんじゃないかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:45:28.78ID:myI00OEj
おいおい兵役がヘイトとかほざいているアホが居るぞ

お前お花畑だろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:08.05ID:NRM1ITGv
>>4
いやホラ、知能レベルや知性は変わらなくても知識には違いあるからw
例えば “発射” って言葉知ってればそのボタンには触らないけど、知らなければエイッ!って推しちゃうとか


……やっぱ訂正させて貰うわ
発射って言葉知ってたところで知性がアレなら

<丶`∀´> ウリは勇者! ウリが逃げることなどあり得ないニダ!

とか言って押しちゃうねやっぱり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:13.62ID:v/jkIbdv
日本に韓国政府から正式に在日の召集協力要請来たら外交上断れないよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:49.73ID:OOv7nQsX
甲、乙、丙、兵役免除
昔は甲種合格で現役に行って上等兵になって帰ってきたら縁談申込みが続々と来たらしい
古き良き時代
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:14.09ID:X/s3sCGV
>>57
連中にとっては良いんじゃね?
少子化が急速進行してるから、あちこちの兵舎で子作り出来るなんてw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:20.94ID:Xf/94bZd
自衛隊は精鋭なんで雑兵の募集はないぞ。
応募しても、よほどのつわものでない限り不採用。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:54.52ID:myI00OEj
在日893も兵役行けるんだぞ。
ウンコで顔洗って泣いてこいや。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:37.68ID:yLHwysU5
何で在日さん
徴収しないんだ
在日特権の
条約でもあるんか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:49:47.45ID:X/s3sCGV
>>65
知識にも差はないんじゃないかなぁ、覚えた知識も結局はあの欠陥言語だから。
防水と放水を取り違えて枕木を多量にパーにしたって話もあったと思うけど、そんなもんだと思うw
0076猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/16(水) 14:50:11.54ID:1soKeGY8
(๑´ڡ`๑)詐欺哲兵役オメ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:50:58.07ID:myI00OEj
在日君本国から強制兵役きたこれ、

ねえ、強制嫌いなんでしょ?

ねえ、韓国の裁判所左上のほうだよ(机パンパンwww。
0079猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:19.05ID:1soKeGY8
>>38
現金化

帰国

兵役

おめでとうヽ(^。^)ノ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:21.24ID:rdVsUhWb
>>2
一度 根付いた文化なんぞ解体しても継続するんだぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:52:30.28ID:WDo9yG0e
これで在日朝鮮人も祖国に貢献できるな!
0082ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:00.98ID:Txyjl7+8
>>79
日本の地理を知り尽くしている在日様が兵役になったら日本ヤバいぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:47.51ID:X/s3sCGV
>>82
知り尽くしてるって程知ってるの?
偏西風も日本周辺の海流も理解できていないのに??
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:59.54ID:Xf/94bZd
韓国は大変だなぁ。
日本は仮想敵国。北とは停戦なだけで戦争中。
中国や米国からは見捨てられ、
世界中から無視され、きらわれている。
文が大統領になって、この傾向がさらに加速。
やはり、韓国は文に任せるのがいい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:55:16.19ID:myI00OEj
>>82
上陸できたらいいね、楽しみ待ってるわ。

俺の塹壕は一味違うぜ。チョン兵の山を作ってあげる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:55:33.26ID:Cp0IL4dB
日本で戦争末期に皆兵従軍させたんと何が違うんだろ?
軍隊の権力も能力も落ちぶれるにもほどがあるな

つーかその前に常に味方に襲われてアナルの心配しながら戦うとか無理だろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:09.70ID:+9npjwAF
>>1
あ日本に母国への納税も兵役義務からも逃げ回ってる連中がいますよ
どうぞ連れて行って下さい!財産没収で韓国経済も潤いますよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:26.95ID:FCn3Tq0E
シャベツニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:36.74ID:vPQ2eUiu
国外の韓国籍についても、ぜひ徴兵義務を課してください。
また、兵役後は、特に海外で暮らす事由がないかぎり、国内に留まるよう促してください。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:13.98ID:jTsjTXBj
在日の兵役も進めろよ
年齢関係なくな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:43.36ID:myI00OEj
よっしゃ!
やっとヘイト規制法の恨みが晴らせるわ。

思う存分戦おう。ワクテカ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:58:39.17ID:+9npjwAF
>>50
諸々起こる問題が何故か日本のせいにされそうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況