X



【チョントリー】 自分の利益ために反日-嫌韓感情をあおるペテン師たち〜結局、両国国民全体に被害[12/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2020/12/18(金) 11:15:28.93ID:CAP_USER
日本化粧品大企業DHCのヨシダ・ヨシアキ(吉田嘉明)会長が自社のオンライン販売サイトに韓国・朝鮮人を侮辱する文を載せて議論になった。吉田は自社と競争会社であるサントリーを比較しながら「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」と書いた。チョントリーは在日韓国・朝鮮人を蔑視する表現「チョン」にサントリーの「トリー」を合成した言葉という。

日本極右派は韓国人と韓国を蔑視することによって日本人の民族的優越感を刺激し、それにともなう利益を狙う。彼らの嫌韓が一時的に自社商品あるいは自身の地位を固めるかもしれないが、結局、その被害は日本人全体、日本企業全体がこうむることになる。「嫌韓」メッセージに接するたびに韓国で日本のイメージが悪くなるからだ。

人々は日本極右と韓国親日派がグルだとよく誤解するが、実状はその反対だ。嫌韓メッセージを吐き出す日本極右民族主義者と反日感情に訴える韓国左派民族主義者は同じペテン師である。相手国家と国民を非難することによって自国民の嫌韓あるいは反日感情に火を付けて自身の政治的、経済的利益を得るからだ。

「嫌日-反日」で日本人の嫌韓感情を取り除くことはできない。かえってあおるだけだ。日本でうまく行った韓流スターがどうして一日で消えたのか?「日王、韓国にくるなら謝れ」という李明博(イ・ミョンバク)元大統領の言葉が端緒になった。日本人は「日王」という表現を非常に侮蔑的と受けとる。

日本の真の過去の歴史反省を勝ち取り、韓国人に対する差別をなくすためには、日本国民の多数に韓国に対する好感を持たせる必要がある。そのためには日本に問い詰めることは問い詰めても、自身の政治的・経済的利益のために反日感情をそそのかすペテン師を排撃しなければならない。「竹槍歌」で国民を扇動する者、「土着倭寇」を云々する者は日本極右と同じように自国に害をなす者だ。

ソース:韓国毎日新聞(韓国語)[社説]自分の利益ために反日-嫌韓感情そそのかす韓-日ペテン師
https://news.imaeil.com/Editorial/2020121718114926080

関連スレ:【有田芳生】DHC会長の差別的文章「『韓国(系)』というより韓国をふくむ「朝鮮(系)」に向けられています」「唾棄すべき」[12/17] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608168001/
【話題】 DHCに「差別だ」と批判あがる・・・在日コリアンへの蔑称使い、サントリーを批判 ★2 [12/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608106091/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:16:35.77ID:7TrVpmve
在日排除すれば解決じゃね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:17:24.91ID:spX4JnIJ
いまさら韓国の反日発言を問題にし始めたか
アホらしい
最初から分かっていたことだろうに
親日派と言われるのが嫌で、反日を問題にする事も出来なかったのだろうがな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:20:06.08ID:wLMcEkfy
用日されないいまのほうが日本にとって利益なんですが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:20:06.93ID:JrxsZ/Xf
どっちもどっち論ワロタwwww

ほんと、チョン猿とパヨクそっくりwwww
0016八紘一宇は日本の国是垢版2020/12/18(金) 11:20:16.65ID:k/YsimZO
>>2
値段の割に不味いぞ?
山崎が好きならマッサンが作ったニッカの宮城峡飲んでみてよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:20:26.44ID:Pxl3C0qX
仲悪いままで何の問題もないと思うが
少なくとも日本にとってはね
0020八紘一宇は日本の国是垢版2020/12/18(金) 11:21:19.80ID:k/YsimZO
>>12
日本のマスコミはコリアンは味噌っカス扱いしてるヘイト集団だからしょうがない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:21:43.18ID:bpP5dSHR
ウリが気に入らないもの全て悟空ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:23:02.53ID:c2ZxL4ZG
ニッカがあるから無問題
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:24:37.57ID:7TrVpmve
対立煽ってるのは在日
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:24:41.93ID:czHd1ysH
チョンはどーでもいいが
サントリーは日本に貢献してきた日本の企業で間違いない
チョンのために
日本の企業を攻撃することは自虐行為にほかならない

攻撃するなら韓国企業を攻撃すべき
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:25:50.80ID:8lulKvuc
反日は嫌われる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:25:57.13ID:EZJQ1aRR
日本の真の過去の歴史反省を勝ち取り、韓国人に対する差別をなくすためには、日本国民の多数に韓国に対する好感を持たせる必要がある。

な、朝鮮人だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:26:20.21ID:AwZvf3NT
豚屁拡散企業
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:26:30.56ID:uRS2VGaQ
両国に被害はないぞ
韓国を切って日本は幸せになる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:26:54.11ID:qTXVI8U6
●サントリーCM起用タレントがkoreanばかりと話題

今後起用されたら韓国北朝鮮人と分かります

伊集院静 サントリー新成人新社会人広告:在日韓国人2世
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ :李数夫から帰化
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ :趙永吉(チョ ヨンギル)、通名「巴山永吉」昭和53年6月8日帰化
和田アキ子 ゴールデンドライ等:帰化、出生名、金福子
布袋寅泰 BOSS :著書で「父親は韓国人
南果歩 ミス・ピーチ :在日3世
井川遥 角瓶:本名、趙秀恵
アンミカ BOSS :済州島から密航一家
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ:反日コリアン
新井浩文 ウーロン茶 :北から韓国籍に変更
椎名桔平 リザーブ: 韓国籍だった
玉山鉄二 黒烏龍茶等:父が韓国人
松田翔太 プロテインウォーター等:父が在日
伊藤沙莉 健康茶統合:韓国ハーフ
豊川悦司 BOSS:在日告白
綾野剛 サントリー碧:噂。
吉高由里子 トリス :噂。
真木よう子 金麦:(金森容子)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:26:54.60ID:UcuZxkUt
DHCもサントリーも在日馬鹿朝鮮人経営者
馬鹿朝鮮人には変わりない
馬鹿朝鮮人どもは反日に托言けて日本や日本人を屈辱し見下して馬鹿にして
馬鹿朝鮮はもう既に返済不納で債務不履行でデフォルト破綻してるんだから
李氏朝鮮時代に戻って
馬鹿朝鮮の伝統料理の煮込んだ木の根の泥のスープでもすすってろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:28:16.27ID:qTXVI8U6
●映画評論家の町山智浩氏ら在日マスゴミ勢力が得意のTwitterでDHCヘイト攻撃

韓国人勢力得意の組織的Twitterで 「#差別企業DHCの商品は買いません 」がトレンド入りだ。
「日本人DHC会長を守れ」が登場しそうなくらいマスコミ業界やサントリーに批判が高まっている

DHC会長がサントリーは水原希子など在日タレントばかり使うが、うちは日本人だけだと話したことにマスゴミ業界では怒り心頭のようだ。
韓国ではノージャパン運動や日本製品不買運動など反日ヘイトが官民で盛り上がっている。
韓国人の悪質な日本人ヘイトからユニクロも撤退に追い込まれ尋常ではない国だ。我々日本人がLINE、サムスン、ABCマート、MKタクシー、アイリスオーヤマ、アイフル、武富士、ソフトバンクを国外追放するようなものだ。

韓国は最近「親日称賛禁止法」なる法律を成立中で、親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止し、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる恐ろしい日本ヘイト法だ。

サントリーは水原希子など在日タレント重用している。中国でも日本人タレントとして稼いでいた。天安門事件を批判して中国で叩かれた時は私は本当は日本人じゃないし靖国参拝をしないから許してと謝罪した。勝手に天安門事件批判しておいて炎上したら日本人じゃないからと謝罪かよと批判を浴びた似非日本人だ。

『進撃の巨人』実写版の脚本に町山智浩が参加したが反日ヘイトな映画になり、主人公エレンを三浦春馬、ヒロインのミカサを在日コリアンの水原希子を起用した。
巨人(日本人)に奪われた土地を、殺してでも奪い返す!といった朝鮮人から見た左翼的プロパガンダ映画だった。
自分勝手な反日なので、原作と大きく違う設定にしてしまえたのでしょう。何の為の原作なのか。原作者も口を出せなかったのか。
キャストも反日在日に囲まれているし、三浦春馬さん差別や恫喝で大変だったでしょう。

しかし、こんな反日ヘイトな韓国人の実情はマスコミは報道せず、逆にBTSやNiziUなどKPOPゴリ押しだからどこの国の人が番組制作しているのかと批判が高い。

町山智浩は映画評論家、脚本家である。在日韓国人1世の父親と、日本人の母親との間に生まれる。放送作家の町山広美は実妹。編集者として宝島社に勤務し、のちに出向して洋泉社にて『映画秘宝』を創刊後、退社し1996年に渡米。その後は映画評論家やコラムニストとして活動している。
在日が通名を止めず似非日本人でいるのは韓国に生意気な態度をとる自民党政権批判や韓国擁護、KPOPゴリ押しを日本人としてやれるからです
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:28:52.38ID:PEA1UsQC
まっ

チョントリーは、不買
日本人を差別する異民族だしな
004261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/12/18(金) 11:29:19.34ID:KCc9X17H
最古参の嫌韓は戦後組だと思うぞ。
初期の2ちゃんはギリギリそういう人達が居て初期の嫌韓の方達の苦い経験と日韓ワールドカップの時に嫌な思いをした若者の知識と経験が重なって理論武装された所がある。
それ以前のネット上の韓国なんて翻訳サイトの玩具でしか無かったし。
IMBなんてネット嫌韓の歴史で言えば新参であり、メジャー化の切っ掛けに過ぎない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:29:28.65ID:u6JnYXmg
朝鮮原人のチョンはムリムリ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:29:47.09ID:D8a75XBT
>日本の真の過去の歴史反省を勝ち取り、韓国人に対する差別をなくすためには、日本国民の多数に韓国に対する好感を持たせる必要がある。

一つの文章の中で、まるっきり正反対・矛盾してるって事すら気付けないw

マジでハングルって欠陥言語じゃね?w

普通の言語なら、この一文見るだけで、言ってる事がおかしいって自分で判るよな?www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:30:39.67ID:gMa626xA
出た100%韓国が悪いのに昔みたいに日本が譲歩してくれないから、どっちもどっちに持って行く作戦。ムンには感謝している、日本の優柔不断なボンボン政治家が決断せざるを得ない状況まで嫌がらせをしてくれて。韓国と疎遠になればなるほど日本は羽ばたける。今まで韓国という100キロの荷物を背負わされて走っていたから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:30:50.75ID:L5Tjttsq
日本は嫌韓感情煽られても問題は無い、むしろもっとやれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:30:56.86ID:qyakXpnU
何が両国だよwww糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスに不利になるだけだろwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:31:36.72ID:ANzXWeak
日本人にとっては在日利権を暴露してもらったんだから
大きな利益
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:31:50.79ID:UcuZxkUt
DHCもサントリーも在日馬鹿朝鮮人経営者
馬鹿朝鮮人には変わりない
目くそ鼻くその在日馬鹿朝鮮人同士の喧嘩
馬鹿朝鮮人どもは反日に托言けて日本や日本人を屈辱し見下して馬鹿にして
腹わた煮え繰り返り堪忍袋の尾が切れてぶち切れてる日本政府や日本国民
債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮どもを助けることなどあり得ない
馬鹿朝鮮はもう既に返済不納で債務不履行でデフォルト破綻してるんだから李氏朝鮮時代に戻って
馬鹿朝鮮の伝統料理の煮込んだ木の根の泥のスープでもすすってろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:32:01.73ID:rv3s7AFX
何事も科学的に考えなければ適切な対応はとれない。

韓国の『反日攻撃』には『反韓攻撃』を!

敵がやる攻撃と同じ攻撃をやり返すことが効果があるのは
核の「相互確証破壊」で立証済み。
これにより、核保有国同士の核戦争は避けられた。

相手は、その攻撃が効果的と考えて攻撃してきているので、
その攻撃をし返すのが最も適切な対応だろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:33:20.18ID:LWhDdIFE
>>1
>日本の真の過去の歴史反省を勝ち取り、韓国人に対する差別をなくすためには、日本国民の多数に韓国に対する好感を持たせる必要がある。そのためには日本に問い詰めることは問い詰めても、自身の政治的・経済的利益のために反日感情をそそのかすペテン師を排撃しなければならない。

何この虫酸が走る発想…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:33:55.60ID:dS6Xe7rY
いや反日はお前らのアイデンティティだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:34:13.09ID:czHd1ysH
>>41
「不買」っていうけど
フジテレビ抗議デモのときもそうだが
けっきょく保守派寄りのフジサンケイグループが弱体化したたけでしょう

踊らされてあれやってたやつバカなんじゃねーかと……
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:34:14.27ID:JGLCYUYA
>>50
1ぐらい読め
「チョン」とサントリーの「トリー」の合成
0065ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統垢版2020/12/18(金) 11:34:39.19ID:GPNu5bey
日韓両国とも手打ちをしろ
日本は在日に謝罪と補償をする
韓国は在日に謝罪と補償をする
これで手打ちでいいだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:35:54.84ID:KO9m8W0T
韓国毎日新聞と日本の毎日新聞は関係ない会社だぞ
0067Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2020/12/18(金) 11:36:17.73ID:rMIvzM+Q
>相手国家と国民を非難することによって自国民の嫌韓あるいは反日感情に火を付けて自身の政治的、経済的利益を得る

冫(゚Д゚)  わかってんじゃんwww

冫(゚Д゚) 9m でももう遅い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:37:25.33ID:MybYOlf4
自分の利益より流行語大賞を狙っているな。
来年は間違いなく『チョントリー』だよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:38:54.48ID:sbJeU99S
まっ今更感ありありだな
元はと言えばチョンコが過度な反日をしたので原因で嫌韓が生まれたわけだし
もう日韓関係が元通りになることはないだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:39:02.01ID:uRS2VGaQ
65
韓国人嫌いなのに犬になるのか
趣味悪いなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:39:14.16ID:vvtayQZ7
なんで勝手にチョンを在日のことにしてんの?
チョンは在日だけのものじゃないぞ
嘘を広めるな
0075ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統垢版2020/12/18(金) 11:39:22.23ID:GPNu5bey
>>71
アメリカにも責任があるから韓日が生活保障してアメリカに移住でもいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:39:24.00ID:czHd1ysH
DHCも戦術がない――とおもうんだがね
アメリカみたいに自分でメディアを囲い込むはいいけど
せっかくそうした武器があっても
チョンコにエサを与えるような戦術じゃ意味ねーだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:39:27.54ID:cwQyCtIH
>>70
審査員がそんなのエラぶ訳がない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:40:52.20ID:t4stuucW
韓国も日本も、チョントリーは不買いたしますニダ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:42:22.94ID:7TrVpmve
>>79
イヌ「ワンワン!(臭くて食えねえよ!)」
0084ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統垢版2020/12/18(金) 11:43:13.00ID:GPNu5bey
>>79
俺たちも持てるってことじゃん
なんなら半島をアメリカの一部にしてもいいんだぞ
0085錫行員垢版2020/12/18(金) 11:43:58.48ID:iTZIvTVf
>>80
デントコーン選別作業頑張れホモヲ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:46:16.55ID:NQQa4NlR
日本人は学習したんだよ。 70年かかったけど。 www
これが朝鮮民族だとね。

 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆的?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

120年以上前の明治の先人が訓えていることだがね。

「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」 福沢諭吉 
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110004-n1.html
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:46:18.53ID:ELFDXfua
嫌韓に火を付けたのは反日だぞ。
昔は嫌韓なんてほとんどなかっただろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:46:35.63ID:Z6A8jc59
韓国のことなんかもうみんな静韓してるから盛り上がらん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:47:56.48ID:MybYOlf4
そうだよなー。チョンは在日を差しているのではなくパヨク朝鮮人だからな。間違えるなよ。
両班やそれ以下の『家柄』なんて関係なくチョンだから、ネトウヨこそ韓国より平等主義者な。
0094錫行員垢版2020/12/18(金) 11:49:30.11ID:iTZIvTVf
自分がするのはロマンスで他人がするのは不倫という朝鮮田舎原理主義
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:49:51.28ID:pJtTNsuW
> 相手国家と国民を非難することによって自国民の嫌韓あるいは反日感情に火を付けて自身の政治的、経済的利益を得るからだ。
遠回しに、日本のパヨクが日本国民じゃないことを言い当ててるなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:54:02.38ID:B7tl54UU
サントリーが起用したタレント一覧、まさにフルキムチwwwwwwwww
20: 2020/12/16(水) 18:53:48.87 ID:wdkW4nPW0.net
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生
布袋寅泰 BOSS
南果歩 ミス・ピーチ
井川遥 サントリー角瓶
アンミカ BOSS
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ
新井浩文 ウーロン茶
椎名桔平 リザーブ
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モ
ルツ
伊藤沙莉 健康茶統合
豊川悦司 BOSS
綾野剛 サントリー碧Ao
吉高由里子 ウイスキートリス
真木よう子(金森容子) 金麦

吉高由里子は違うだろ
日本人だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:55:26.84ID:/fTv3bJm
反日だけはいい反日 ヘイトだって愛国無罪w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:55:48.49ID:qAMQ4bcw
チョントリーとチョンビーエス
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/12/18(金) 11:56:07.66ID:8D27uhzG
10年ほど前からロッテ・花王・サントリーを不買してる俺からすると今更感が半端ない
結論から言うと代替品で何も困らないし、どのメーカーを選ぶか悩むのが少なくなったね

今年は無かったけど会社のバーベキューや芋煮会の買い出し役を買って出るんだけど
なるべくサントリーの飲み物やロッテのお菓子は買わないようにしてる

ちなみに不買やってると普段も買い物時にも原材料表記を必ず確認するようになるよ
安いものは中国産が多いし、海産物は未だに韓国産が多い品種もある
面白いところでは安いカップのかき氷の砂糖か液糖か何かが韓国産だったりしたなw

牛丼チェーン店の紅ショウガなんかも中国産だろうし、無自覚とはいえあれを山ほど入れて食ってる連中の気が知れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況