X



【中国】中国で鳥インフルエンザ感染者 市場周辺で生きた鳥の取引を停止[12/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:48.57ID:CAP_USER
 中国・湖南省の衛生当局は20日、永州市の女性1人がH5N6型の鳥インフルエンザに感染したと発表した。

【映像】中国で女性が鳥インフルに感染

 中国メディアによると女性は、人工呼吸器が必要な状態だだが容体は安定しているということだ。当局は、女性が市場で感染したとして付近の市場に対し生きた鳥の取引停止を命じるとともに、 養鶏場の消毒や女性の濃厚接触者の健康観察をしている。

 H5N6型の鳥インフルエンザを巡っては中国で感染者の死亡例も出ていますが、専門家はこれまでヒトからヒトへの感染は確認されていないとしている。
(ANNニュース)

ソース
Yahoo!Japan ニュース 2020/12/23 10:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eba74d8d916831a2a1d162882ab856b3599924f
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:55.47ID:s91YxJJR
焼けば大丈夫アル。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:25.70ID:vgUN38Rk
食材の生体販売やめろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:06.00ID:7aIf8L2p
汚物は消毒だ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:45:03.47ID:AQQ8VaOZ
これ新フルのそれもやべーやつじゃん
新コロナより死ぬぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:46:07.35ID:5x+UVM3t
毎年の恒例行事やね

@中国で鳥インフルが発生する
A韓国に飛び火する
B韓国で養鶏場の鳥を殺して地面に埋める
Cチキン屋が地面を掘って鶏肉ゲット
D無料で鶏肉が手に入ると聞いてチキン屋が増える
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:49:23.06ID:A1Ek3tI7
もしかして新型コロナから何も学んでいないのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:13.39ID:vW+LtbLq
>>1
間に合うの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:59.58ID:lJsVWKgy
ウイルスのインキュベーター 国家
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:53:00.30ID:vW+LtbLq
>>1
鳥→豚→中国人→人間
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:54:10.43ID:lJsVWKgy
WHO「全く問題は無い、人には感染しない」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:03:09.80ID:tucQoELE
これも流行ったらカオスだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:04:04.08ID:lo2cJx5O
中国人は精肉の品質を信用できないから、生きてるのが最高品質なんだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:16:36.43ID:oWOz5eQO
鳥インフルが人に感染って大事では?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:21:57.29ID:UcasNchM
さあ、はじまるざますよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:23:10.52ID:INRAUGJq
いや、コレやばくないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:29:18.01ID:5x+UVM3t
>>28
逝くでガンス
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:06.61ID:HNRbiJaz
中共ならそのまま加熱するもんだと思ってたが
実験するのかぁ
コロナの一件でいろいろと利用できると判断したのかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:06.19ID:Cg5ov9X/
鳥インフルだか、豚コレラだかで埋めたやつを掘り返して売るくらいだからなあ。
どうしようもない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:03.43ID:7aIf8L2p
鳥→人→人になったら終わりの始まり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:48.62ID:0mOmZPHG
シナは世界の疫病神
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:32.01ID:8m1+oIyI
こういう時は中朝韓の場合『コロしたから売れる』と言い張る
0040亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:00.28ID:MULbhNIZ
またかとしか
段々伝染病流行の発生周期短くなってきた感があるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:18.59ID:ox1vmliv
危険だわあほで違法の中国共産党のクズどもは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:20:42.29ID:rcIBRX4m
支那はいくら注意されても、絶対止めないよなw
コロナもこういうとこから始まってんだからさ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:29:25.82ID:hxSJTePy
新型コロナと鳥インフルが合体して物凄く強いウイルスになるとかあるのかな・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:01:13.99ID:0M6m6w2q
世界が震え上がるまで あと 1ヶ月 だから ゆうた 今からは 生きる事に執着する人間は 完璧な 負け組 次は エボラ改良型
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:35.67ID:tMGCDrMt
次は本命の鳥インフルか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:05.13ID:tMGCDrMt
H5なら受容体があったのかな
受容体をレセプターと言うらしい
いやいやみんな生きる事に執着しているが?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:47.33ID:hqOib8JV
武漢肺炎よりやばいやつじゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:27.01ID:+6PWpamu
正直コロナよりは怖いだろう。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:08:13.47ID:4iczzcsu
人と家畜が濃厚接触しやすい環境な上に
衛生的とは言い難く、さらに悪食で何でも食い
仕上げに共産党の隠蔽体質とくれば
どんな疫病が流行っても不思議じゃない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:23:18.52ID:9j4RKbWd
いい加減自主的に死滅しろ支那土人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:28:32.34ID:YHQMGNiB
売るために部屋の中で鳥いっぱい飼っているからな。
そこで自分達家族も一緒に寝たり飯くったりしてるんだから、
どう考えても新型のウイルス創りだすよな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:30:07.33ID:YHQMGNiB
都市部以外は相変わらずの生活だからな。

食べていく為に、なされる事は、それが悪事であっても、問題が解消されるまで、止むことは無い。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:45:52.22ID:3xm+FqYH
ウィルス戦の第2弾か。中国やる気満々。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:38:46.48ID:wBsvFr5S
中国人は四つ足なら何でも食べる

犬 猫 猿 赤ん坊 ((((;゜Д゜)))
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:41:02.75ID:0l08w1Nq
Chinese = Virus

"このままだと世界が危険"
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:47:51.65ID:JXXXpn0X
鳥インフルエンザの人間への感染ってやばすぎる変容なんだが
絶対生物化学兵器じゃん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/25(金) 04:19:30.78ID:5AgCBiGJ
これ怖い記事だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:42.99ID:b8FoCOPr
コロナより恐ろしい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:34.12ID:vsaXPpKO
チキン屋が盛んな韓国に送れば良いと思うの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:40.19ID:uPYfueJz
H5N6型の鳥インフルエンザを巡っては中国で感染者の死亡例も出ていますが、
専門家はこれまでヒトからヒトへの感染は確認されていないとしている。
  中国で鳥インフルエンザ感染者・・・WHOそれ無いアルね  プよプよ
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:20.12ID:fc0S+S5g
いい加減中国は害悪国家確定だな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:53.69ID:uPYfueJz
生きた鳥の取引を停止…   死んだ鳥だけにするアルね( ^ω^)・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:29:57.30ID:odhWyOmO
生きたのを禁止してもね
加熱殺菌積みにして売らないと
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:10.55ID:NYDj3izp
>>1
トリさんからブタさんw
ブタさんからヒトに到着w
これがないとヒトまで感染はしないぞチャンコロw
感染者出したなら中間宿主のブタさんに対策しないとダメじゃんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:54:06.09ID:U78nENyx
今現在WHOが一番警戒しているのは、鳥インフルエンザウイルスH7N9

まだ動物からヒトへの感染段階で、ヒトヒト感染変異種は未確認だが、
2019年までで致死率39%(厚労省HPより)とこれまで確認されたインフルエンザウイルスでは最恐

WHO「我々が最も危惧しているのは、ヒトヒトヒト感染能力を獲得した変異種は本当に出現するのか?ではない。
ヒトヒト感染変異種は"いつ何処で"出現するのか、という事だ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:53:41.36ID:/pUifqtM
逆に、なんで人→人が感染しないのかがわからん。

感染するけど発症しない、ならわかる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:03:25.34ID:zqW6JLn0
強毒性の鳥インフルに変異させるのは豚
豚が鳥と人のインフル両方に感染して変異させる
家畜の管理がずさんな地域で発生させる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:11.95ID:cKkEFYdO
>>85
支那南部は滅ぼすしかないんだよ。人類が生き延びるために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況