X



【中央日報】 日本産水産物と海水、釜山で放射能検査…「すべて適合」 [12/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/12/24(木) 09:53:54.16ID:CAP_USER
釜山市(プサンシ)保健環境研究院は24日、今年大型スーパーや百貨店などで流通する食品717件に対し放射能検査を実施した結果、すべて適合判定が出たと明らかにした。

釜山市は特に日本政府の原発汚染水海洋放流計画で食品の放射能汚染に対する懸念が大きくなり検査件数を増やしたという。

品目別では、水産物が209件、加工食品が426件、農畜産物が82件で、このうち日本産食品は218件だった。検査対象食品のいずれも放射能汚染から安全な適合判定を受けたと研究院は伝えた。

研究院はまた、昨年争点となった日本の活魚車の安全性と関連し、水産物と海水に対する放射能検査でも問題はなかったと明らかにした。

日本の活魚車の海水も2回検査したが、韓国の海水放射能濃度と大きな差はなかった。


中央日報日本語版 2020.12.24 09:50
https://japanese.joins.com/JArticle/273718

関連スレ
【韓国17市・道の首長】 「韓国政府は福島第一原発の汚染水放出に反対せよ」 [12/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608687386/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:54:49.95ID:266baQNy
>>1
南朝鮮産が不適合になるんですね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:55:49.26ID:GMAehLYe
何故影響が出ると思ったんだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:56:27.24ID:HG4IkN/6
安全でも安心できないニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:56:29.34ID:HT3cRs+G
親日罪で逮捕しろ
0007アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2020/12/24(木) 09:56:50.82ID:/uzF2Pko
>日本の活魚車の海水も2回検査したが、韓国の海水放射能濃度と大きな差はなかった

<丶`皿´>ノ ウソだ!ウソだ!ムン政権は隠蔽しているニダ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:57:12.58ID:KCmzikqr
そもそも韓国の原発って日本の3倍の放射性物質を海に垂れ流してんだろ?
自国の原発に対する不信感とかねぇの?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:57:58.90ID:Sq/k5uaL
この結果、日本のお魚を買うわけね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:58:27.94ID:KCmzikqr
>>3
直感というより、いつもの妄想
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 09:59:30.29ID:b8Y1hR92
まじかよ
背中曲がった変な魚とか韓国には出てたやん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:01:05.73ID:5gsjcM1S
中央日報、こんなこと書いたら不買されるぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:01:16.06ID:4i65a/hd
>>1
まぁ、好きなだけやれよ
なんなら日本からの海産物は全て輸出停止してもいいんやぞ
海産物から始まり次は農産物
最後は部品や資源まで輸出停止してやるよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:01:23.24ID:k02TNv+V
反日派は不買しないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:02:13.10ID:uUqI/gwg
釜山じゃなくてソウル近海で検査してみたらどうだろう
www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:04:40.63ID:itPT6lCD
中央日報はニポンからカネをもらったニダ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:04:46.54ID:hAj8/560
韓国産の水産物は輸入禁止にした方がいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:05:34.39ID:JIeuwecf
ハンギョレがしれっと暴露してたが
お漏らし原子力発電所が釜山の近くにあったはずだぞ
リッター72万ベクレル 漏れた規模は不明とな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:05:34.98ID:RheVTBAt
>>2
これマジだから
近海ものの目の無いイワシや口が捻れたサバの水揚げがネットに上げられて「フクシマのせいニダ」とファビョってるけど
フクシマ前から深刻な消費者問題として有名だった(更に産地や検査結果を誤魔化すし)
フクシマ以降は何故か報道が消えたけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:06:04.83ID:266baQNy
南朝鮮の方が高かった〜www

【ハンギョレ新聞】 韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍 [12/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608771717/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:06:56.52ID:f+mERkUA
チョンコは難癖つけるぐらいなら日本産の食材買わないでクソ不味い南朝鮮モノ食ってろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:07:47.30ID:cxBwFyk/
台湾は関東東北産の食品を放射能を理由に輸入禁止してるけど韓国産は規制してないね
台湾は反日かい?
0034大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/12/24(木) 10:08:40.76ID:wkFHcPSs

で、どーすんの?
科学的事実に関係無く
国民感情が納得しないからって禁輸したり廃棄しなけりゃ
以前にやった自分たちの行いが単なるヒステリーで
完全に間違ってましたって自分で証明するだけの話だけど。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:09:41.75ID:S6azTfK6
大腸菌入りチョン産はすべて不適合
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:09:56.87ID:GF1zX6hT
日本産の魚投げ売り価格になってるのと韓国がコロナで食糧生産きつくなってるのが合わさって
輸入せざるを得ない状況になって来たのかな
NOJAPANはどこに行ったんだとも思うけど生産者のこと考えれば売れるのはいいことなんだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:10:54.58ID:Z94CtaRE
向こうの水産物を検査してほしいね
原発近くのやつ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:12:02.24ID:QtzdeeeA
南朝鮮産の海産物はノロまみれ。
食ったら必ず下痢するぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:13:27.62ID:cI9Byu9A
>>1
親日罪だなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:13:39.83ID:n6106koD
>>1
漢江のエラがないとかの奇形魚を朝鮮人は食ってるニカ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:13:57.64ID:QtzdeeeA
釜山はデータを改造してるニダ
NO JAPAN似田
でも観光には行きたいニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:14:19.70ID:xghdhiLt
韓国なら検査結果を捏造するくらいやると思ったからちょっと意外
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:15:13.80ID:CwsXGXFZ
嘘つき民族がまた嘘ついたな
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/12/24(木) 10:15:17.07ID:wkFHcPSs

散々世話になっておきながら
被害者だって嘘を吐いて強請タカリをするから反日の屑なんでしょう。
韓国は。
輸出の禁止を理由に反日かどうかなんて判定はしてないです。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:16:02.89ID:/iJDQgWV
科学より韓国人の感情が正しいニダ😂
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:16:52.25ID:4Ag/WBt6
>>2
そうだろうな

【ハンギョレ新聞】 韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍 [12/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608771717/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:19:09.28ID:QtzdeeeA
そもそもNO JAPANなのに何故日本産海産類を輸入してるか意味不明。
チョンは汚物にまみれたチョン産海産類食っとけ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:19:24.96ID:cuXoimMj
>>1
そう韓国の言いがかりから始まった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:21:03.82ID:yg9cgNV2
なぜデータを捏造しないんだ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:21:52.75ID:Q0Q20yNv
鬼の首 取るはずがwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:23:41.83ID:yg9cgNV2
どうせこの検査結果を韓国マスコミは報道しない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:26:47.65ID:y9J80q0q
日本で差別をわめいても
半島では日常なのと同じ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:27:32.10ID:N2Lkcpkj
NO JAPANはどうしたの?

呑気に輸入品の検査なんぞやってる場合じゃないだろ。
とっととその輸入業者を制裁するか、ろうそくデモかましてクビ吊らせろや。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:28:05.44ID:7+6nbwPH
韓国の養殖ブリ、真鯛は糞不味いけど安い
日本の養殖ブリ、真鯛は極旨だけど高い
でも日本産の輸入魚しか売れない
悔しい悔しい悔しい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:28:42.03ID:5gsjcM1S
>>55
いや、中央日報は韓国のマスコミではあるがw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:30:15.13ID:qZdls7sg
>>1
>日本の活魚車の海水も2回検査したが、韓国の海水放射能濃度と大きな差はなかった。

この書き方は韓国の方が数値が悪かったのを誤魔化して書いているとあもわれる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:34:23.01ID:EodkAxfu
安全とか不都合なデータは捏造して危険な値にしとかないとな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:35:30.91ID:csWd8hjf
>>1
韓国と大差ないんじゃ不合格だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:39:39.27ID:xghdhiLt
>>61
>韓国の方が数値が悪かったのを誤魔化して
それはないと思う
やるなら試料の方をいじった方がラクだから(塩水で割ればいいだけだしw)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:40:41.87ID:HiwiV5st
>>65
ここからどうやって日本が悪い事にするのか考えてるんだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:44:19.13ID:N9bt9jPY
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:44:40.49ID:yWoMi8no
これだから中央日報は売国奴と言われる…らしいね、あっちでは。
根拠ある記事でも日本下げ以外は全部捏造、いくら貰ったんだ?になる国なんだから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:44:59.94ID:WTNUbH7v
またすり寄ってきてもムダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:45:28.71ID:tD2DluOV
<丶`∀´> 韓国の海水放射能濃度と大きな差はなかったニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:51:26.36ID:hUqrg2Dx
韓国の方がヤバいから数値は公開しない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:55:12.77ID:eNs+Dgzl
情緒的に違反だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 10:55:23.64ID:+mVz0mxT
他人のお尻を嗅がまわらずに

自分のお尻に着いた糞を拭けよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:05:39.61ID:zJuAWWy5
自分とこの海水調べるのが先では?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:06:13.02ID:oWeZhATY
韓国の海水と差がなかったら危険じゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:13:23.05ID:nehMd6Th
釜山保険環境研究院はネトウヨで土着倭寇
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:22:27.06ID:D7tyS0fP
ノージャパン、ラブチャイナは?(・ω・)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:32:56.86ID:ToU1FvUp
国民感情に添うまで検査のやり直し
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:38:27.21ID:3AfJYwEY
月城も、証明して!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:42:05.01ID:O7bQ7X8P
自分とこのを調べろwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:48:10.20ID:adGCp3pL
自分たちは三陸沖の日本のEEZのすぐ隣の公海でサンマやサバを捕りまくり
プサンに水揚げして「韓国産ニダ」って言って大喜びで食べてるのに

すぐその横のEEZで日本漁船が獲って日本に水揚げした魚は「放射能ニダ!」
とか調べもせずに言ってるんだから、馬鹿丸出しだわな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 11:51:49.26ID:ris3grIm
>>59
コロナのせいで需要が減って値崩れして価格面も勝てなくなってるんじゃなかったっけ?
それでこの前日本の養殖魚を路上に投げ捨てるパフォーマンスをしてたはず。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/24(木) 12:28:42.18ID:eTYcv1hg
早くまたデモをしろ
みんなが食べられる生きたブリを路上に投げ捨てて世界にアイゴーしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況