X



【韓国】 段ボール不足で輸出自制…日本・東南アジアからの輸入増やす方向 [12/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:23.69ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)による宅配需要の急増で段ボール不足現象が深刻化する中、関連業界が需給安定化に動いた。

30日、産業通商資源部によると、韓国製紙連合会、韓国製紙工業協同組合、韓国段ボール包装産業協同組合、韓国ボックス産業協同組合はこの日、「段ボール需給安定のための相互協力協約」を結んだ。

段ボールの需要と供給企業を代表するこれら4団体は、段ボール原紙生産を増やして輸出を自制するなど共同で努力していくことで合意した。

段ボール業界は今回の需給問題が解消されるまで、すでに締結された物量以外に段ボール原紙の輸出を最大限自制することにした。

また、業界は日本や東南アジアなどから原紙輸入を拡大し、来年3月までに約6万トンを輸入する予定だ。

産業部関係者は「景気萎縮を考慮すると宅配物流量の増加が段ボール全体需給に及ぼす影響は制限的」としながら「(ダンボール原紙生産工場の)火災によって需給不安心理が大きくなり、仮需要が触発されたとみて、主要需要企業に過多の事前確保を自制するよう要請し、必要ならば実態点検も行う予定」と話した。


中央日報日本語版 2020.12.31 09:44
https://japanese.joins.com/JArticle/273956
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:29.72ID:sVEHTIjz
憧れの中国から買えよ。(・ω・)

韓国人にとって日本製より中国製が大人気だから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0006猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:08.01ID:fUWsapj7
>>1
(*゚∀゚)ノージャパンやっとれバカチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:25.05ID:H67mbB0D
俺の家奪うな!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:46.50ID:vJpOKTrK
数か月前の鉄腕DASHで、日本は海外向けの輸出の減少で、宅配需要は伸びていても、
段ボールは余り気味だと製造業者が言ってた
なんで韓国は不足しているんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:38.10ID:sFtZLLUe
ご自慢の韓紙とやらで作れや
紙宗主国なんだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:54:09.12ID:vhLsd7tW
また選択式不買が増えたな、超賤人w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:05.49ID:rkygw7wS
反日キチガイの国民を黙らせるために
段ボール韓国起源説を捏造しないと
日本から輸入できんだろ・・・
0022白猫迎撃隊
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:52.45ID:kOrIXa+o
>>10
単純に自国で必要数を作れない
段ボールの原材料はほぼ100%古紙・古段ボールだが、
その回収再生リサイクルが上手くいってない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:58:20.81ID:iK7fsKR1
ノージャパン
朝鮮人の有能さを見せるチャンスだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:59:50.65ID:pD+uBT74
ケツ拭く紙が無いニダ<#`∀´>
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:59.48ID:SjCkgkNe
>>1
ウォン札から作ればいいじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:00.32ID:wKN8nRG3
ご都合主義のノージャパン 呆れるぜw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:00.80ID:BQVA72uS
日本ありきの下朝鮮だからなぁ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:35.22ID:2OkL8Ik1
なにからなにまで使えない奴ら
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:02:31.35ID:SjCkgkNe
トイレのゴミ箱にある紙を使えw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:18.65ID:d+jTIKK5
あっちは廃段ボールが収入源なのも大勢いるから、
その意味でも、なくなるとマズそうだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:04.61ID:izarBARA
ダンボール箱をいかに使いこなすかが任務の成否を決定すると言っても過言ではないだろう
ただし、いかにダンボール箱と言えど素材は紙だ
手洗い扱いをするとすぐ駄目になるぞ
とにかくダンボール箱は大事に使え
丁寧に扱えばダンボール箱もきっとお前に応えてくれる
真心をこめて使うんだ
必要なのはダンボール箱に対する愛情
粗略な扱いは許さんぞ、いいな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:04.93ID:tzqlgaWF
> 「(ダンボール原紙生産工場の)火災によって需給不安心理が大きくなり、
チョン国っていつもどこかの工場で火の手が上がってるイメージw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:13.78ID:y0KS9vat
キンペー「ダンボール餃子輸出するアル」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:33.82ID:gBk711Mo
段ボール不足とは深刻だな。
朝鮮人は家をどう作るつもりなんだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:22.82ID:sFtZLLUe
王子製紙、日本製紙、三菱製紙あたりが戦犯企業認定されてるんだが不買しなくていいのか?
また選択的不買にか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:52.54ID:SjCkgkNe
>>40
放射能廃棄物がある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:07:14.85ID:pD+uBT74
>>33
確かに茶色くていいニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:33.49ID:pcytIQph
>>1
NO JAPANはどこ行った😅
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:09:26.07ID:y0KS9vat
>>24
経済が完全停止してダンボールゴミすら出なくなったニダw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:10:47.28ID:7grIiR5o
え!もしかして自称先進国ってダンボールが無くなるとCDPが下がるわけですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:11:46.45ID:mroj1L5/
薄っぺらい産業構造
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:00.96ID:omX7/klG
飛車の量産が始まったか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:29.94ID:JyBAX6eI
ノージャパンを守れ糞チョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:30.28ID:LSlVqpYO
何かというとダンボール箱を踏む報いだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:13:40.66ID:Jr++hNs3
チョンは馬鹿だから、植林せずに伐採して国中の山全部をハゲ山にしちまう
だからパルプが取れず製紙できないw
トイペも糞高い
だが、手で拭いて舐めちまうから大丈夫だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:17.49ID:/ot6LKcx
NO JAPANはどこへ行った
あ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:26.52ID:y0KS9vat
ウリの選択的不買で旭日模様が描かれたダンボールも買うニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:17:47.81ID:y0KS9vat
>>58
当選のことたよって何ニカ?ウリは分からないニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:17:54.63ID:pD+uBT74
>>58
韓国は家族じゃなくて押し込み強盗
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:18:30.52ID:JyBAX6eI
鎧に使われたという韓紙ならダンボールの代わりになるんじゃね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:19:22.02ID:7qkCendb
日本製は不買だろ糞チョンw
徹底しろや意志薄弱民族www
これだから馬鹿チョンは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:20:35.98ID:Acwqc7S4
NO JAPAN はどこに行ったんだこの愚民どもwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:12.96ID:glFwOqbR
イヤイヤお前らNOJAPANやってんだからワザワザ日本から輸入する必要は無いだろうよ😇😇
お前らみたいなキチガイ共に売ってやるもんなんぞ無いんだからサッサと他あたれや😇😇😇
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:19.72ID:pSfQYxHr
日本は不売!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:26:20.21ID:PbFmN/vy
地下鉄や橋の下で寝ている奴が増えたから段ボール不足しているのか?

さすが貧乏国家チョン国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:35:52.69ID:apOMvnhG
>>12
スレタイでそう思ったww
読んでみたら違ったw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:41:36.44ID:h7cva2nu
また言われるよ、NO JAPANは?ってw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:44:00.59ID:ZRtoG3OA
人余ってるんだからガンガン山を伐採したらいいのに
大学の電気消し係みたなの雇ってないで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:46:22.50ID:DaG0et6X
反日しろやwwww
くそチョンwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:03.74ID:tfqP/kwe
>>1
世界中に散らばった売春婦に大号令!
足を開いてワクチンと段ボールを確保せよ
俺たちも負けずに世界中へ空き缶抱えて物乞い行脚
物乞い国家の面目躍如!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:01:47.22ID:MGVqYs2S
>>1
ガースーの出番です
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:11:48.28ID:/YPC01Oa
NO JAPANだろ
段ボール位自国で製造しろよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:15:38.94ID:i9psW6mW
乞食増えすぎてダンボール不足か
いよいよ李氏朝鮮だな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:18:36.23ID:v6un9P5H
>>1
不買はどうすんの?、ゴミ虫。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:28:18.52ID:IFmXKTEF
半島中の木をすべて伐採して木箱を作ればいいのに。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:33:22.07ID:L57PbRpR
日本のダンボルには蛆虫湧いてそう
韓国たけ不潔で汚いゴミダンボルを輸出しそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:15.39ID:QHi67y34
>>110
ペットボトルのゴミですら日本のものが上質だと金払って輸入してるのがアホの韓国さん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:38:47.25ID:829tpFRn
チキン屋潰して乞食が増えすぎてダンボール不足なのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:56.38ID:3yErIl40
反日パワーはどうした。絞り出せばまだまだやれるはずだ
段ボール原料なんて其処らに生えてる草食ってれば尻から出て来るんじゃないのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:46:19.64ID:JyBAX6eI
今年のチョンの冬の煉炭は間に合ってんのかな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:47:09.76ID:S+1Sk4Ue
ノージャパンはどうしたのかな?ゴキブリみたくエサあるとこれだよな…散々反日しておきながらプライド高いはずだがこれは恥ずかしくないのかコリアン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:36.80ID:tkjgoE3I
>>8
反日選択式不買運動ニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:42.76ID:btpUqCrt
NO JAPANを叫ぶ彼らのSNSへの投稿に関するインターネットトラフィックは
YES JAPANの日本海底ケーブル経由というコントなんだよねぇ・・・
NO JAPANならKTテレコムをロウソクで焼いて、海底ケーブル切断させればいいのに
そうすれば、大好きな北朝鮮経由のほそーい、回線か、もしくは
中華帝国推薦優良コンテンツのみが閲覧できる、中国グレートファイアウォール経由の安全・安心な回線か
好きなほう選べるのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:01.95ID:wI0rnTaV
オンドルあったかいんだからぁ〜♪
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:11.74ID:AYIh73GM
NO JAPANはどうした!?定期
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:11.07ID:RcD71Mqn
日本、韓国どちらも共通するが、物流を軽視している会社が多い。付加価値がないからとの理由だが、今回のようなことが起こっても抜本的な改善を行おうとしない。
アメリカの企業なんかは、物流の観点から業務をはじめようとする会社多いのだが...
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:22:17.20ID:8nciIkWS
まさか日本のメーカーが作ったものは買わないけど、
日本の原料なら買うとか都合のいい理屈ではないよな?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:29.69ID:jfG5Lmj1
韓国のノージャパンを日本はとても嬉しく思ってるのにおかしな事を言い出さないで欲しい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:26:58.17ID:jfG5Lmj1
>>123
日本をよく知らないで語らない方がいい
よく調べてから書き込んで
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:30:30.48ID:9U9xh86U
キムチすらウリジナルの捏造だもの、NO JAPANも有言実行できない嘘つき、
約束も守らない、こんな国相手にするだけ時間と金の無駄。
政治的にも意味ない。断交すべきだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:34.67ID:dcuG5uQV
未開土人には、リサイクルの脳味噌が無いから

あ た り ま え
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:34:11.73ID:lV4HTbPi
>(ダンボール原紙生産工場の)火災によって需給不安心理が大きくなり
普通そんな程度の事で足りなくなるのか?
工場全部なくなった訳でもあるまいに
相変わらず意味不明なヤツラだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:35:49.91ID:lV4HTbPi
>>22
ああなるほど
リサイクルとか苦手そうだもんなあそこw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:47.99ID:J5q+nOhy
段ボールは、古紙から無限ループで作るものだということは、
日本では通用するのだが、
南朝鮮では、段ボールだけでなく
リサイクルという意識が個人も社会も
できていないため、回収しても、汚いゴミを
出してくるだけ。
ペットボトルの再生品や転用品にしても、南朝鮮では、
回収したペットボトルが汚いため使用できず、
わざわざ日本から輸入している。
日本では、空のペットボトルでもちゃんと
洗ってから回収ボックスにいれるでしょ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:29.47ID:AIblRus8
餃子作るのやめて箱作れと思ったけどあれは中国か
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:15:25.54ID:oQAXgSEB
スワップしろ下さいニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:16.07ID:bUTgjN1l
中国は肉まん作れる程段ボール余ってるんだから、中国から肉まん輸入しろ
もし仮に段ボール余ったら、段ボールキムチにしろ!
シャインマスカットよりも美味しいかも知れないぞ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:20.04ID:/uhj00rr
むんちゃん、ダンボール回収の人の雇用増やしてあげて
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:45.22ID:n7wOhVLs
チョンボール
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:52.93ID:+fl72OQ2
>>1
色々能書きたれてるけどどれもピンとこない理由だなもともと段ボールさえつくれなくて日本からの輸入頼みだったんじゃね?段ボール作れないとかゴミ輸入するとか恥ずかしくねぇーのかな
自称先進国が聞いて呆れるわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:41:16.69ID:wI0rnTaV
段ボール少年
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:34.57ID:wOwz9hdr
段ボールハウスの需要も高まっているんだろw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:58.29ID:hjh0AKGd
リサイクルが進んでいないだけだろ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:54.50ID:s0xAFjBq
>>37
おはスネーク
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:06:06.68ID:BczR2qdH
>>1
日本製は買ってはいかんだろ
韓国内の日本製段ボール製造機械も排除しろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:08:17.15ID:BczR2qdH
>>143
韓国国民のプライドに配慮してお断りします
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:00.43ID:auyPv1hP
なんだ住むのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:12.72ID:t4Hxyk0A
段ボールすら足りない国が何がワクチン増産しますだwwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:01.09ID:oyrF7mq8
段ボールハウスに住むチョンが増えているって事
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:02:39.95ID:pZwuvy+V
>>1
No Japanはどうした?乞食朝鮮人
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:07:56.70ID:ydHwTzng
今なら日本製品を買えばダンボール箱が付いてくるぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:15:52.14ID:i/ewYIV/
日本から輸入の段ボールには
ちゃんと旭日旗を付けろよ!w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:19:50.99ID:2O/yxbZU
和紙にケチつけてたよね。
紙は豊富に有るんじゃないの。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:58:54.79ID:RcD71Mqn
>>127
??? 物流子会社の有無は、全く関係ないと思うが... かえって物流業務を子会社に押し付けている証左となる。

>>128
韓国は日本のビジネスや会社をよく勉強してるよ。だから日本の会社が陥る問題に、韓国も同様に陥る。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:39.84ID:pNo7UWuY
おいノージャパンしろよ
紙だの廃プラだの日本に頼るなよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:54.95ID:pNo7UWuY
>>169
焼き畑しかできない韓国企業
この辺はアメリカの傲慢な大企業と似てるよな韓国企業って
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:26.41ID:+YVufmtd
また燃やしたのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:27:10.59ID:ZwOOxIXS
段ボールじゃなくて韓ボールニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:45.27ID:O9yL3b6q
宗主国様がダンボール餃子送るからチョンはありがたく食えよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:44:21.48ID:9JhG/nnV
株式会社ダンボールワン
プレスリリース
2020年2月26日 9時
段ボール通販最大手「ダンボールワン」、韓国ジーズル社から日本事業「段ボールnet」を買収
https://www.value-press.com/pressrelease/236985

おっかしいなー?(´・ω・`)?
韓国の段ボール生産トップ企業も日本事業から撤退して韓国へ帰って、
もう段ボールを日本へ輸出してないはずなのに、なんで無いのん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:03:53.49ID:1pkirPLC
>>1 空き地におまエラの家作んのに必要なんだよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:00:46.75ID:PFT+4MBy
>>173
韓国っていつもどこかの工場が燃えてるよなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:19:39.42ID:5hDPFBFZ
>>1
ご都合主義のNO JAPANは要らない!!!
ちゃんとやれ!!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:20:08.80ID:PFT+4MBy
エラを削るヤスリ紙が不足したニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:41:46.04ID:EeB+XN4S
>>1
ちゃんとノーノージャパンしろよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:09:21.71ID:aQw+Miyj
韓国では段ボールでケツ拭くからな、不足すんだろ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:18:02.10ID:Ick/yEM0
韓国はプラスチックのリサイクルも回収するものが汚すぎて使い勝手が悪いって最近なんかの記事で読んだな
リサイクルが経済的観点だけでみると有利か不利かはよくわからないけど
しなくちゃならない中ではペットボトルも食品包んでる包装もダンボールもキッタナイまま出してるから
回収量がそのままリサイクルされないんだろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:20:20.53ID:Ick/yEM0
まず朝鮮人一人ひとりが正しくゴミ分別できてるのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:22:17.07ID:Ick/yEM0
町内会でダンボールなんかの廃品回収するとかのシステムはあるんだろうか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:06:15.97ID:orNurOF1
つか、チョン国自慢の韓紙使えば良いんでね?
あれはボール紙みたいなモンだし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:33:05.78ID:rO7g5nQ+
日本から買うなバカチョンども
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:53:41.78ID:ZwOOxIXS
韓国側から買ってやるんだからNO JAPANには当たらない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:55:57.33ID:wKz8mX0y
>>58
シナ東北部やモンゴルに家族いるだろ
そっちに行けよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:59:04.02ID:xhegpFI7
おまえら韓国をバカにしてるけどな、これは韓国の経済が飛躍的にハッテンしている証拠なんだぞ。
分かってんのかネトウヨ共。



半地下から河原へ。
地上に住めるなんて大出世じゃないか。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:05:55.78ID:wKz8mX0y
>>182
グーグルマップ拡大したら、あちこちで炎のマークが・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:09:40.79ID:wKz8mX0y
>>197
え、そうなの?
どんな場面に使うの?
組み立て作業員が下に敷くとか?
0202アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:19.11ID:HQQMBJBX
>>201
(=゚ω゚)ノ うむ。開口部にゴミ入らんように養生にと。
先頭スカート取り付け部の仕上げで床に敷くことも忘れずに!
ダンボールなくしては電車は生まれない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:29:36.80ID:ryS/asvZ
段ボールさらに値上げとか普通にきついんですけど
儲かるのは製紙ばっかじゃん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:30:49.23ID:RbD3I7z3
>>80
「笑点」で小遊三師匠がネタに使っていたのに、最近はないな。
まぁ、某団体からのクレームだろうが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:31:30.67ID:v6am2nRK
>>203
正しくはレンゴーのみ
すこし、王子
それ以外は真っ赤
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:32:11.35ID:ryS/asvZ
>>190
一昨年くらいに日本中で値上げしまくったからな
業界人以外関係ない話だが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:40:18.03ID:wKz8mX0y
>>202
にゃるほど〜
養生にもね
自動車板金屋みたいに新聞紙じゃチョッと頼りないしな

ダンボールはいろいろ応用が利いて神なのかもなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:50:55.04ID:wKz8mX0y
廃ダンボールをケースに詰める作業のおっさん見たことあるけど、メッチャ折りたたむの
早いぞ!
あれは一つの職人技だと思うわ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:56:15.64ID:5YUNkVb1
反日不買だろ、買うな、日本は売るな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:11:29.27ID:kgBKqA8z
ほう、日本から輸入するんか、あはは。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:13:24.18ID:wKz8mX0y
>>211
ユーツベだと記憶してるけど、船舶用のぶっといワイヤーロープ
ヨ人で編む(薩摩編みとか言ってた)作業も
職人技だと思う
四人の息が合わんといかんし、かなりキツそうな作業だわ
あんなん一日やるのゴメンだぜw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:19.73ID:m2LF4s89
リサイクルすればいいだろ土人
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:56.70ID:dcrzgZPO
民度が低いんでリサイクルなどという高尚なことはできないんですよ
どいつもこいつも自分の目先の損得しか考えないから社会としてリサイクルシステムを構築することなど不可能
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:36:41.91ID:ygEYvA10
>>217
困ってるんなら自分達で作れば良いじゃん!
ギジチュ有るんでしょ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:33.90ID:eahRPfxd
>>62
その工場の事は知らんが
古い設備しか無い工場なら採算とるのが難しい場合が有り作って売れても赤字
また現在の機械より小型なので小ロットの特殊紙程度しか需要が無く大量生産し価格競争するのには向かない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:28:03.86ID:AiWj/+0l
ダンボールの原材料なパルプや、パルプの原材料な材木を輸入する金が無いのかな?
案外 輸入を日本の商社に頼っていて、例の最高裁の判決から商社が関わりを嫌って手を引いたのかもね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:42:18.97ID:2MbAse1w
>>220
工場ひとつ燃えたくらいで困窮する南トンスルランドに問題あるニダw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:37.71ID:RTpdrEnq
日本では押し紙が大量に発生するから、
段ボールくらいしか用途がないだろう。
ということはこの記事は重要なことを示唆している。
新聞屋の販売部数がますます減少しているというこだ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:02.21ID:2MbAse1w
>>217
盗難アジアですら有り余ってるダンボールをバカチョンは作れないのかw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:05:54.45ID:L6gvWAa4
>>62
抄紙機が全然違う
釧路(正確には大楽毛)には王子製紙の段ボール工場があるから、人手不足ならそっちが吸収すればいい
まあ、家出した次男(十條)を長男の王子が救う
しかも、その工場は三男の本州が建てたもの
じゃ、おたくにいる大昭和を追い出して旧王子製紙で新会社を作りましょう
これが正しい方策ね
紙業界の人しかわからんだろうが
紙パさんも中井商店に戻って専属代理店になりましょう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:20:05.42ID:VWppr543
武漢肺炎ウイルスを付着したれ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:52.89ID:nvSN02DB
>>80
韓国ではダンボールハウスには住まずにビニールハウスで寝るそうだぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:15.87ID:rXtHROYV
>>173
それは…
〇〇がーとか得意じゃん
何かおこると〇〇のせい
たまたま何かが有ったからとか多すぎ
国全体が自転車操業で余力無さすぎ

その場しのぎで借金してたが…莫大になっているのはどーするんかね?
金が無ければ刷れば良いが外貨は刷れないよな?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:59:09.82ID:rXtHROYV
>>184
ケツ拭く紙は
柔らかく適度に凹凸が有り水に熔ける

紙幣に使われる紙は
強度が強く(繰り返しの曲げ伸ばしに強く破れにくい)水にもある程度強い
繊細な印刷にも対応
どの国の紙幣もケツ拭く紙には向かないだろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:48.79ID:rXtHROYV
>>191
韓国人にゴミの分別とか呼び掛け取り締まると
こうやったら誤魔化せるとかを自慢話にしたり快感を覚えるんだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:35.13ID:0uzk5VzH
>>61
 ガムテープでなく紙テープ(荷造り用テープ)使ってください。
ガムテープは溶解後にゴミ(産廃)になってしまうから。
あと、貼り付け伝票等にビニールなどが残ってたらは剥がして
くれると嬉しいな。
 某製紙工場に古紙持ち込むと、そこはタダで製品のトイレット
ペーパーくれるから嬉しい。他では貰えないから。
 
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:36.91ID:8RmnmOr8
ノージャパンじゃないのか、韓国人はくちだけか。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:51.39ID:REHxZ37/
で、供給過多になったら
洪水のような輸出で被害を受けたニダ
ノノジャペンとか言い出すんだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:52.89ID:0uzk5VzH
>>241
 はい。溶解処分の機密書類をコンベアに掘りこむんだけど
立ち合い人が女性だったら嬉々として4個入り1パックを
3〜4個持っていく。{ご自由に持って行ってください}だけど
工場の人達も苦笑い。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:34:38.46ID:6m5Hlxqf
>>242
龍野の彼処かなァ、知人の証券会社の社長さんもワザワザ自分で機密文書を其処まで持って行ってたわ
機密文書を目の前で溶解窯へ放り込んでくれるから、安心で有名な会社や
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:35:33.86ID:RAoitjey
>業界は日本や東南アジアなどから原紙輸入を拡大し
おいこら!日本不買はどうしたw
0245.plmloYPS
垢版 |
2021/01/01(金) 17:48:18.96ID:/ylGKyCL
韓国で段ボールを増産出来ないのか
そうだとすれば韓国工業の構造的脆弱性を露呈した。
0248 【底辺】 【297円】
垢版 |
2021/01/02(土) 00:02:12.40ID:0uptEpPm
>>1
親日罪で逮捕だな!
0249白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/02(土) 00:06:16.94ID:q96bBNMO
>>245
段ボールって、原材料は古紙がほぼ全て
韓国って、国内需要が少ない、古紙の回収&品質が悪い、輸出でノーリターンが多い
製造工場のトラブル、古紙輸入もコロナで困難
となれば、不足も必然
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:08:23.60ID:CM5gZAou
>>221
第五種補給品が
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:22:49.53ID:/OMdrnc8
輸出中心の経済だから段ボールのリサイクルがはかどらないんだろう?

そういう意味では、日本で段ボールが余るっていうのは、あまり嬉しい話では無いな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:22.61ID:3Or+UarI
>>1
何のブラックジョークだw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:34:13.84ID:5U0Qjeeg
NOJAPAM中だろ?
困った時だけ買うなクズ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:57:24.53ID:Xv9+uIpT
中国からダンボール肉まんを輸入すれば解決
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:16.06ID:ps0NP5BE
NO JAPANしろよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:35.77ID:PkKm0w7n
半地下からダンボールハウスか

出世したな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:22.63ID:eM2ox9a3
南トンスルランドのバカチョンが勝手に買うと言ってるだけで日本が売るとは言ってない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:28.21ID:h6+pW0zx
>>249
古紙を使っているのはCライナーと中芯。
Cライナーや普通の中芯より丈夫なKライナーとセミ芯はチップが原料。
因みにアメリカはKライナーとセミ芯なので古紙はほとんど使っていない。
中国の製紙業は日本企業の投資や影響が多かったので古紙を使っている。
一時期は中国に古紙が大量に流れて日本国内の原紙生産が減って大変になっていた。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:01.37ID:lNQs+wyL
チリ紙交換屋さんて今見ないな。どこにいったんだろう(子供の意見)。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:24.04ID:vPvPPQe1
ダンボール作れないのか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:40:16.65ID:hpzemN9d
>>260
古紙が余っててリサイクル工場の買取価格が安過ぎて商売成り立たないらしい
という話しを数年前に聞いたが、紙出版物減ってるのも影響してるのかも
リサイクルは新聞紙が一番コスト安いそうだよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:06:12.06ID:VGGJ2cqO
日本や東南アジアとあるが、実は東南アジアの段ボールは
日本企業の現地子会社の生産シェアが非常に多い。みんな知ってたか?

過去に王子製紙やレンゴーがジャパンマネーで現地の有力企業を買収しまくって、それを
足掛かりに新工場も作って手を広げまくってるんだよ。
過去に買収の効果が疑問視された事もあったが、投資成功例として見事にはまった構図だ。

結局NOジャパンで東南アジアから仕入れても、日本企業の手のひらで転がされる
事になるだけの韓国にはお気の毒な話。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:50.80ID:mMg5QaFh
>韓国製紙連合会、韓国製紙工業協同組合、韓国段ボール包装産業協同組合、韓国ボックス産業協同組合はこの日、

いや団体多くね?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:47:27.13ID:YNBuIm9A
NO JAPANやめてんじゃねーよクソチョン
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:15:14.77ID:ik4Ai0O3
>>268
ヒント ポッケないない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:31:49.95ID:ohe4mlrW
>>259
地球釜のある所に見学に行きたいな
箱を潰していると見た目からでしょうか合成樹脂製のテープで留めている箱が一杯あるけど、紙テープで十分だよな、壊しづらいんだよな…ゴミにもなるし。
個人的には段ボールはバラの方が扱いやすいです
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:34:57.06ID:ohe4mlrW
>>266
みんな輸出しちゃう、中国に輸出出来なかったので、極端に相場が下がったけど戻して来たのは韓国の火災のせいと納得した
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:16.99ID:TeFGaNwL
>>271
森林資源を活用なんて言ったらまた禿山だらけの半島に戻るぞw
山を管理するって概念が無い連中だし。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:05:58.00ID:VW2BgvZY
            日本がダンボールを送ってきたニダ
遅かったニダ
       ∧_∧∧_∧    ____  ∧_∧
      <丶`∀<    > / /  /| <`∀´ > 待ちわびたニダ
      ( つ  (    つ| ̄ ̄ ̄ ̄| |⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ |        |/ (_)(_)
                . ̄ ̄ ̄ ̄







  ∧_∧∧_∧./\_ ∧_∧___   ∧_∧
 <丶`Д<;   >\/<丶`∀´>/\ <`Д´; >
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/ ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ. |         |/  (_)(_)
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況