X



【韓国株】4900兆ウォンの借金時限爆弾、韓銀が警告 借金で株式投資、KOSPIは高値更新、ローンも雪だるま式に増加[1/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:11.40ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/J11ApJm.jpg

 「小さな衝撃でも市場が大きく揺らぎかねない。潜在的リスクが今年は本格的に表れる」

 李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行総裁は5日、金融業界の新年賀詞交歓会であいさつし、「政策当局と金融業界の流動性供給と利子償還猶予措置などで潜在していたリスクが今年は本格的に表れると予想されるので、高いレベルの警戒心を持つべきだ」と述べた。

 内需低迷で実体経済が冷え込む中、株式市場は連日史上最高値を更新するという正常ではない状況が限界に達したという警告だ。低金利で放出された巨額の資金が株式市場に集中し、不動産ローンなどで増える家計債務、福祉拡大のために赤字国債を発行している政府の債務が持続不能な危うい状態にあると韓銀総裁が診断した格好だ。

 韓国総合株価指数(KOSPI)は同日、2990.57、店頭市場コスダック指数は985.76で引けた。KOSPIは3000、コスダックは1000の大台を目前に控えている。個人投資家は年明けの取引が始まると、4日と5日に計2兆6000億ウォン(約2500億円)を超える資金を株式につぎ込み、過熱ぶりを見せた。

「小さな衝撃にも市場が揺らぎかねない」という李総裁の警告は、一部の「ゾンビ企業」の倒産や20−30代の債務延滞が起きることなどを念頭に置いた発言とみられる。コロナ対策の一環として、金利を引き下げ、元金返済を繰り延べしたが、ぜい弱な部分で問題が起きれば、借金で築き上げた楼閣は崩れかねない。

 株式市場に集中した個人投資家の資金も相当部分は借金だ。昨年7−9月期に家計・企業・政府という3大経済主体が抱えた借金は4900兆ウォンに迫る。特に家計と企業の借金はそれぞれ国内総生産(GDP)の101.1%、110.1%で専門家が債務過多と判定する臨界値を超えた。

 こうした状況について、李総裁は「コロナを克服し、この機会によりよい未来をつくるためすべてを再設定するという『グレートリセット』の強い覚悟が必要だ」と指摘した。

 李総裁は今回、「小さな衝撃にも市場が大きくゆるぎかねない」「潜在的リスク」という強い表現まで用い、株式市場への資産集中、家計債務の急増に警告を発した。通貨政策のトップが年初からショック療法に近い発言を行うほど韓国経済は危うい状況に立ち至ったということだ。


金垠廷(キム・ウンジョン)記者 , 崔炯碩(チェ・ヒョンソク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/01/06 08:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/06/2021010680004.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:25.36ID:CSOZ2l8w
自国の借金はどうなんだジャップ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:09.93ID:jDPZ7+L4
貧乏人が見栄張る国それが韓国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:46.16ID:9Abg72ms
お前たちの国よりはよっぽど余裕だわなバカチョン。
「国の借金」の意味合いがお前たちと日本とでは全然異なる。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:31.34ID:Za9cqSsw
日本でいえば江戸時代にやってた徳政令というのが 日本から100年遅れの韓国には
まだ残ってるからケンチャナヨ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:37.54ID:7AGBeL9e
日本は債権大国なんだわ。
残念ホロン部
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:17.80ID:FsWy4+Hl
ここんトコ、コスピの上げ方が異常なんだよね
日米欧に連動せずに上がり続けている感じ
国や企業の実態との乖離が他国よりも激しい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:41.90ID:PDP0aWts
グレートリセットって徳政令のこと?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:15.41ID:FsWy4+Hl
あ、中国忘れてた
中国の動きとも連動していない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:18.42ID:1cO8sIqD
勝手に崩壊するのは良いけど世界に迷惑かけるなよ
存在だけでも迷惑なんだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:47.16ID:9Sb+bJIa
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:14.61ID:PDP0aWts
>>11 不動産が高すぎて大変らしいから暴落した方がマシな気もする
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:12.55ID:kuF0Z1JQ
>>3
この場合は国家の債務じゃなくて個人の債務
お金を借りて株式投資してるから家計債務が増えすぎてて危ないって警告
こないだBSEの事務所の株価が初値から急落して個人投資家が大変な事になってたでしょ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:10:14.44ID:9Abg72ms
普通国が借金をしまくったら通貨の価値が下がって通貨安になるものだが、
日本の場合は今逆に再び超円高の方に向かっている。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:00.04ID:bjrQkFhf
徳政令の効果が大きくなってくるな
ムンムンも誇らしさボルテージが上がってきた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:25.42ID:V3pAGojA
勝手にはじけんじゃねーよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:35.59ID:G8xlTj82
自国の韓国銀行が破綻すればどうなるか。
他の銀行はすべて外資系だしな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:12:39.70ID:0n37XHxw
日本には関係ない話だから笑えるなwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:43.12ID:0n37XHxw
>>20
BSEワロタw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:14:06.91ID:iY0YUvNo
あー早く南チョン潰れねーかな
0030鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:00.00ID:qTPPxWY3
一応現状を説明しときます

外資がkospiを買い越してる〜ホルホルwで年末年始を迎え
現状は、東学蟻がつられて借金原資で買いまくり、謎の機関投資家が売り越しで拮抗したまま、kospi3000の大台に
さあ、ババを持ってるのは誰だ状態
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:27.77ID:owgYEvcI
韓国女は好きだけど韓国は嫌い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:17:41.82ID:CAZgT1UQ
YSE高杉!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:03.85ID:UCAcp8as
朝鮮人はみんな頭がおかしい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:15.24ID:Pxxd4jS6
世界的に低金利だからコロナで好景気って訳じゃ無いが株式に過熱気味に投資されてるって現状だからなぁ
下がる時は一気に下がるだろうから元手が無いのに借金でやってると負けた時酷い事にw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:56.31ID:7AGBeL9e
>>33
肉骨粉を食べて脳ミソがスポンジになるニカ!?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:19.31ID:6WJwibo9
テスト
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:50.85ID:WorCCWtV
戦犯企業三菱から金取るニダ
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:24.80ID:glSQGpBS
>>30
ババア?
,》@ i(从_从))プンスカ!
 ||ヽ||#゚ -゚ノ|
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:41.25ID:2LATZ9db
グレートリセットって徳政令?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:49.76ID:EvXBd3BC
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:55.84ID:7AGBeL9e
>>45
韓国に関わったら余計に被害増すから、距離を取るのが大切。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:26:58.81ID:A9YXnyP7
半島人って上から下まで
借りたカネ返す気とか無いからな
こんな中で無責任野郎どもが何百年と浸かってりゃ
国が傾くのは当たり前や
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:53.38ID:0n37XHxw
>>45
全然
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:28:42.73ID:7AGBeL9e
>>51
ローマ法王『霊的に生まれ変わって欲しいですよね。うちの宗教転生認めてないから実質ハヤクシネだけどね。』
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:28:57.95ID:9Abg72ms
あっちはノージャパン運動を国を挙げて進めているくらいだから、
今この瞬間にあの国が消えたところで日本へのダメージはほとんど考えられない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:35.36ID:nRzd4+7a
ライブドア三階建てみたいなもん?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:49.36ID:zioYksjC
BTS効果だ
半地下を脱出するチャンス
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:32:09.37ID:ZySezn63
こんな警告出るなんて、何か凄いなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:32:56.72ID:XRCmbbi9
真っ先にイランとの70億ドルの支払いだな。
これ、船員の生命という時限爆弾だからw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:37:20.34ID:kn1zVmde
とにかく反日!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:35.08ID:9Abg72ms
イランにもドロボー呼ばわりされるぐらいだからな。ホンモノの借金国家だぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:29.65ID:8FqIsa6L
>>1
こんなのウソだろ
留学生か日本で就業してるのか知らんが5ちゃんねるに来るチョンコが韓国は日本より豊かだと言ってたしw
まあ兎に角チョンコは本国に帰れ 二度と貧しい日本に戻ってこなくていいから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:51.80ID:9xfEu+2D
借金なら払えんが、また貸してくれ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:09.45ID:HTe9hSHV
イランの核問題に絡めて、アメリカ担ぐつもりだろーが米国とてバカ
ではない。見え見えの用米には乗らずにワクチンでほんの一部だろうから
返してよろしいと.....。バ韓国.....湾岸で韓米艦船でイランにプレッシャー
かけようと急行したのに.....。単なる国際海洋法条約の海洋汚染項目に
該当した何かを意図的にやらかしたのは間違いないな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:56:18.80ID:qjoAVyhp
たかだかウォンだろ、5000兆ウォン刷ってばらまけば解決だw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:56:21.11ID:c6WSIZBI
【韓国株】4900兆ウォンの借金時限爆弾、韓銀が警告   借金で株式投資、
KOSPIは高値更新、ローンも雪だるま式に増加   市場にまで「日本パクリ」は止めた方が・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:59:31.89ID:HARTT4Ij
超インフレ理論すね
各国これからコロナで現金擦りまくる
目安で貨幣を2割はする

しかしその前後ものは余るからデフレする
つまりデフレ→ハイパーインフレを迎える

2010-2012年PCデフレ→インフレのパターンきたけど、それと同じターン

おそらく2025-2030年にあらゆる物資、物価が150-200%とあがる

だからサムスン効果でウリナラのKRWは500兆円の借金があっても2倍インフレしても貿易上は相殺できる
そしてエネルギーは安いままでもメリットだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:00:36.61ID:nTBoNM0u
>>65

中身が無いからだよw
BTS株と一緒でw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:44.65ID:GYRm9JOs
イラン「……返してもらえるんでしょうね?」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:53.55ID:1EeowEsx
日本は今回ばかりは助けるなよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:22.63ID:GYRm9JOs
>>12
中国の土地バブルがはじけるのでは、と今か今かと待ってるんだが

ナゼか韓国のバブルがはじけそうなんだよな
ワケわからん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:05:37.01ID:GYRm9JOs
>>45
飼ってる鵜が何羽か死んだら
鵜匠には打撃だよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:06:30.18ID:uYR7fJ+i
韓国株の仕組みはしらないけど、信用買いのレバレッジなんてせいぜい3倍程度だろ。
大した問題にはならないから全力で行くべきw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:07:39.28ID:LYs9bYm+
アホだな
トランプに独島エビ、慰安婦抱き着かせて当事者に巻き込もうとして
激怒されたのも忘れたのか?

今回の件でバイデンも議員も韓国に米軍置くべきじゃないって痛感してるぜ。
0086もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:35.27ID:onOt3JKq
⎛´・ω・`⎞デデンデンデデン♪ デデンデンデデン♪ デデンデンデデン♪
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:59.39ID:NaWqU1Eq
BTS株ってどうなったの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:03.27ID:z/dSbIG1
アルゼンチン見習えって
傷が浅いうちに病院へ
鮮人見てくれる病院はないけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:06.10ID:zB2J+96l
イランへの借金も本当は返せない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:12.67ID:W2/fN/yP
そろそろ煮詰まってきたな


コトコト(*´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:15:55.40ID:o9JniLUV
>>20
株価高騰がなんで悪いのかと思ったらこれかぁ
南には借金しまくってでも投資に回すって習慣があるんだったな、何故か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:19:14.70ID:oJFaAfEK
>>1
>【韓国株】4900兆ウォンの借金時限爆弾、

ケンチャナヨ〜w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:23:51.42ID:6lz+xzqW
一方、ジャップランドでは…

【悲報】日本、先進国から脱落の恐れ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609939138/

10年近く、アベノミクスが!!!と言ってきた結果がコレかwww
0099もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:08.16ID:onOt3JKq
⎛´・ω・`⎞そろそろ助けろ日本! って在日が来ると思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:14.07ID:GYRm9JOs
>>20
BSEだと狂牛病じゃんw
BTSなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:48.16ID:mOOFy6b1
チョッパリ助けろニダ!!!!!!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:56.00ID:QB4z/8X9
>>100
狂ってるから似た様なもんだろ(爆笑)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:25.26ID:QB4z/8X9
>>97
日本の借金と言われる物は、結局のところ投資や消費に回らない民間の休眠金融資産を原資にした政府負債であって、
それらは米国債や対外投資などの資産に化けてる。

つまり日本国全体では活況の海外で金利や企業利益を稼ぎ、民間資産はむしろ政府負債の増加に比例して増え続けている状況。

一方、韓国は政府、企業、家計の全てが赤字で、その多くが外国からの負債だ。
いわば正味の国家負債で単なる政府負債とは似て非なる物。

これらの負債が為す術もなく増え続けている韓国は、外国人投資家がより安全な資産に切り替えるコロナ不況下では非常に危険で絶望的な状況だと言える。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:56.18ID:XD1rg1BT
大丈夫!徳政令があるからケンチャナヨ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:04.77ID:l8O4CUOY
イランに金は払わないし借金漬けだしダメ男みたいな国だな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:38:31.95ID:1azLyz9E
スモールバブル崩壊って意味だよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:47:34.45ID:xX/94aa2
韓国人は借金してレバレッジ取り引きやってんだぜ
完全に頭がおかしい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:11.00ID:Sc7SwaZP

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:01:25.70ID:5nzL40l3
>>1
>借金で株式投資

韓国の株式市場では売買した株を後日にクーリングオフできるらしいから損をしたら返品すればいいんですよ。
手数料(送料)は帰ってこないかもしれませんが、それくらいはどうってことないでしょ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:01:31.95ID:o5J15HmA
沼が泣いている…
ちくしょ〜国ごと傾けてきやがった…
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:04:20.66ID:1azLyz9E
サラ金から金を借りてパチンコしてる奴は自己破産してるからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:00.61ID:6lz+xzqW
>>120
ネトウヨ定番『日本は助けられないからな!!!』

始めから助ける気も無いし、
助ける力も無いだろうwwば〜かwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:35.48ID:o5J15HmA
汚ねえ花火がそろそろ見れそうだわな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:06:56.94ID:1azLyz9E
利子も返せないな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:08:36.25ID:o5J15HmA
>>124
いちいちおまえらの国の事情をアップすんなよゴミ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:19.46ID:1azLyz9E
マンションや土地を担保にギャンブル遊び
をしてるドラ息子っているよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:14:43.78ID:6iY2F7k/
徳政令か
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:34:41.63ID:GYRm9JOs
>>132
どっちみち韓国の銀行が死ぬんなら
イランの70億ドル支払ってから死ね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:37:21.12ID:CtL8zTIQ
一気に死なずに、苦しんで苦しんでずっと何年ももがき苦しんでろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:42:18.59ID:sBerbKYk
>>124
さて・・・・日本政府はシナチョンに骨抜きにされてるんでどうだろうな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:47:49.77ID:1azLyz9E
踏み倒す事を前提でギャンブルしてるって事
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:51:20.34ID:1azLyz9E
貸し剥がしクルー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:51:21.68ID:S4+pey58
雪だるまぞく国家
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:52:50.99ID:1azLyz9E
ハゲ鷹とハイエナが何かを企んでる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:53:43.94ID:1azLyz9E
時間の問題だなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:12:03.93ID:oZYh5ntN
日本のメガバン減るかもなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:18:24.04ID:gOymkUEg
>>3
自国の借金はどうなんだヒトモドキ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:06:54.88ID:a988Pkjz
原油取引が不可能になったら下チョン破綻やな 物理的に
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:29:27.07ID:o6yf+dQx
企業の18%が「ゾンビ企業」…韓国、OECD調査24カ国の中で5番目
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270161?sectcode=300&;servcode=300
>全国経済人連合会は昨年韓国の資産総額500億ウォン(約45億円)以上の企業の中で限界企業が全体の17.9%を占めたと13日、明らかにした。

大企業のうち2割近くが利息も返済できない生きる屍状態w
韓国の数字だからさらに酷い事が予想される
中小下請けは推して知るべし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:31:30.92ID:XZP1y1h/
聖母イアンフ様に祈れば大丈夫
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:35:18.92ID:bYSSbF/H
韓国の株式は投資どころか投機ですらなく賭博だからなぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:35:54.76ID:szDvCQLX
>>99
アメリカから ワクチンを代理購入するつもりだったんか ?
アメリカが  イランに制裁しているのに  なんで
韓国がイランの分をアメリカから買えるんだ ???
韓国はアメリカすら裏切るつもりだったんか ? っていうか
韓国は自国の分のワクチンも確保できてねえじゃねえか !

韓国人がちんけな嘘つきの乞食国人であったとしても
今までは日本人が後ろに居ると思われてたわけだな
それが赤の他人、人の 単なる勘違いバカってバレてきたってことか

中韓キャンペーンに煽られ,朝日NHKにマウントされ,お花畑ポッポらと,
中韓極左プロパガンダに嚇され,楽しければ総て性善の保育園児で終る
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:42:45.03ID:mOOFy6b1
チョッパリ
また
カネ貸してくれニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 03:44:32.74ID:Km/Z2avf
ぷっw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:28:21.57ID:gIiWN+db
>>3
日本が世界最大の債権国だということを知らない情弱
日本はありあまる金を他の国に貸して儲けている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:55:16.88ID:3Enh6bSJ
まずはイランに金返せ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:55:35.40ID:6aQoCR1a
自国通貨建ての借金なら、国が刷り続けるしかないだろ。
この先、どうなるかはわからないが、刷るのをやめたら、即効死ぬわけだろ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:06:40.82ID:nTBoNM0u
>>124

そうだよ〜んw
だから自力で頑張ってね〜w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:08:10.01ID:nTBoNM0u
>>131

ボロ株に手を出す仕手屋くらいな物でしょ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:10:39.16ID:i4YjIkWm
https://jp.investing.com/indices/kospi

昨日は開場して数時間で3025超える空前絶後のバブりかたして
それから2968まで大ダウンして終了やったけど、どんくらいが
売り抜けに成功したんかねえ
昨日が天井やったら、まだまだバブってる今のうちに早う手放さんと
利潤は出せんよねえ
今日はどないするんやろ
ワクワク動物ランドみたく楽しみやね(´・ω・`)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:13:34.02ID:TJYSA34c
韓国って空売り制限まだやってるんだっけ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:29:40.01ID:TI+skDmk
借金の担保価値上げるため
無理に不動産価格上げているようにしか見えない

バブル崩壊
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:30:18.78ID:a988Pkjz
ジンバブエとベネズエラを足してトンスルぶっ掛けた国になるんやろか?
イランへの未払い金は国土割譲してでもイランに分割領土渡すか?ラオスとパラオ🇵🇼にも
日本への未払い金も数十兆円あるやろ?国土割譲させる?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:41:52.88ID:Sut2vpC6
日本は行き場の無い資金が株式市場に
流れ込んでいると言われてますよね
韓国の場合は個人が借金して株式投資を
しているんだな
う〜ん、とってもヤバイと思います
不動産価格の異常な値上がりも指摘
されてますしねえ
爆弾がとんでもなく大きくなってませんか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:38.81ID:n1LI3GSP
>>3
資産3000兆円以上あるので無問題。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:54.99ID:nJ66dOmw
だから
日韓通貨スワップ協定の再開はしません
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:02:06.13ID:n1LI3GSP
>>124
助ける力はあるから在日が泣きついてくるくるw
助けないけどw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:03:23.57ID:AwaSEzJN
ローンブロゾー
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:05:42.59ID:TIsZthfV
「一方日本は」「一方ジャップは」と書いておけば幸せになれる日は残り少ないだろうな
棄民さんは四方八方から嫌い抜かれてるしどうする気かね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:15:04.16ID:RCuYw2KM
アボジもオモニもアガシもオッパも、み〜んな死んじゃうニダ・・・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:16:56.50ID:49QcLlCr
バブル崩壊のマグマは溜まる一方 今年こそは期待できそう 韓国経済は木っ端みじんかも
危機脱出には日本からの謝罪と賠償、お代わりが急がれる?  www
0194.plmloYPS
垢版 |
2021/01/07(木) 06:21:54.33ID:ztTrrckZ
借金して株を買うのは日本では昔バブル経済の頃に行われていたなあ。
韓国はその真似を今やってるわけか。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:22:51.51ID:1MFlYGmi
韓銀総裁がこんなコメントをしたら
株価に影響があったりしないのかな
それとも気にせずバブル崩壊まで斜め上に伸びて行くんだろうか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:23:46.06ID:diDNAzJZ
韓国は全速力で滅亡に向かって一直線だしバブルの頃とは違うのでは
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:27:32.36ID:Xm0wxF23
>借金で株式投資
やっぱりあちらの国は基地外馬鹿しかおらんな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:33:43.10ID:RCuYw2KM
こうやって借金を積み重ねて・・・・最後はオモニとアガシを質屋で売っちゃうのが大便男児だよなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:39:54.09ID:ep06N3NA
>>199
チョンセだっけ?
賃貸料をオーナーが投資して
退去時に借家人にお金返す制度

あれも、暴落したら
お金返せないわな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:45:08.04ID:p/C5wa1M
>>1
韓日併合っていう最強のカードがある韓国は最強だよな
今までの外債も、韓日併合で日本の資産で返済可能だし

今から110年前もこれでしのいだから、今回も楽観視してるだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:57.93ID:8zsBCDQm
>>25
笑える笑える。w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:23.85ID:49QcLlCr
困った時には日本国民に成りすます? だから助ける義務があるってか 懲りない二等民族バカチョンw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:56.03ID:RCuYw2KM
チョソコだけの国なんだから・・・・そりゃこうなるやろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:53.00ID:ht5tKFSK
>>71
韓国人が借金しまくって株につぎ込んでいるんだよ
政府に金無いだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:55.74ID:pkWO0KXj
>>205
民団が出してくれるから安心しろよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:29.87ID:rE8AxGUF
>>201
信用売買を借金と捉えるなら日本でも一般的だが
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:34.81ID:2Af1p1IV
借金w
まぁ韓国には徳政令が出るからな
借りなきゃ損なんだろwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:01:55.17ID:OrIZcaNc
国境閉鎖している間に何かが起これよな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:09:44.77ID:GmPpAWD4
えらくネガティブな総裁だな
語ってることがミクロ過ぎるし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:56.70ID:dPLMcUhM
ジャップのミジュホ銀行から借りるニダ!
徳政令まだニカ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:18:29.38ID:dAqhmhyy
我らのムンムン絶好調
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:24:51.92ID:RCuYw2KM
日本のムンムンこと腹話術師Qは無能だけど、本家ムンムンは有能だからねーw
本家ムンムンには終身大統領になってほしいよなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:30:21.27ID:TI+skDmk
さすがに490兆円なんか
みずほ銀行には無い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:58.78ID:ZAjIGUO7
>>3
チョンは情弱
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:37:28.99ID:Om2xmspz
( ・ω・)
他人が儲けるのが許せないって韓国人独特の思考により、借金してでも株に全力投球なんでしょうね。いい心がけです。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:40:24.40ID:Ki96dKdH
もう韓国民総出で内臓売るしかねーな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:56.84ID:4F0umqoF
>>1
365日非常事態で麻痺してねーか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:25.33ID:CFu73j0g
>>8
徳政令は室町時代

江戸時代にはやっていない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:26.79ID:q114KC4/
地獄の餓鬼みたいね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:08.44ID:AwaSEzJN
>>45
ビールが美味くなる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:42.92ID:iLhJv8LD
いやあ、埼玉県と同じような経済規模のギリシャでさえ大変なことになったのに
東京都と同じ経済規模に拡大した南朝鮮を助けるのは無理だろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:33.71ID:2HyD0obm
韓国は今空売り禁止だろ
売り方が居ないんだから買い放題
当然いつかはじける
その時には空売りの買戻しもないからド底辺まで株価下落
年金なんて確実にパー
アホや
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:09.14ID:iLhJv8LD
昔からいわれていたことだけど
そういう数字が全く信用できないので蓋を開けてみないとなんともw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:30.41ID:wx5nXlrY
今頃バブルですか!
米財務省はもしもの時は米国債没収すれば傷口小さくて済むと安易に考えてないだろうね?
第2のリーマンショックにならないといいけど
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:21:11.43ID:wx5nXlrY
>>234
微妙に埼玉県人がバカにされてる??w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:28:32.10ID:/4wpMHoG
>>21
外資が逃げる前兆
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:29:30.58ID:/4wpMHoG
>>227
ホルモンにもならない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:46:48.86ID:Rrum+ZfN
韓国でこういう記事が出るってことはそろそろ本当にやべえの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:11:52.70ID:hzHmucSV
韓国は世界規模で展開する企業が多いからぶっちゃけ何とでもなるんだよな

問題なのは日本の超ド級の国の借金問題
馬鹿が「国の借金は国民の財産(キリッ」とか「金を貸しているのは日本国民で外資ではないから無問題(キリッ」っていうインチキ論に騙されているけど、事実はまったく異なるからなw

(・ё・)<日本のヤバさは、国が企業でいうところの黒字倒産になるところ 国の機能が稼働しなくなる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:18:01.31ID:2uLH/CGl
日本は世界規模で展開する企業が多いからぶっちゃけ何とでもなるんだよな

問題なのは韓国の超ド級の国民の借金問題
馬鹿が「韓国の借金は国民の財産(キリッ」とか「金を貸しているのは韓国国民で外資ではないから無問題(キリッ」っていうインチキ論に騙されているけど、事実はまったく異なるからなw

>(・ё・)<韓国のヤバさは、国が企業でいうところの黒字倒産になるところ 国の機能が稼働しなくなる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:22:02.29ID:9syAAusg
盛大に下へ参りま〜〜〜す(^人^)ナームー
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:22:50.05ID:3q4tNMOA
一髪逆転しかないしな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:23:40.40ID:o5J15HmA
汚ねえ花火が、すぐそこに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:29:14.29ID:cO1Qijb3
自殺者増加で
絶滅喜惧種
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:29:49.13ID:eLID5ChJ
>>247
だからさあ 借金より資産の方が多ければ大丈夫なんだよ。
何度言えば理解出来る?アホなのか?
借金の額そのものでしか比べられないバカ?
いい加減に割合ての学習しろよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:36:30.23ID:cE816Pz6
手を差し伸べても後で悪者にされて恨まれるだけだからな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:36:38.57ID:hzHmucSV
>>254
> だからさあ 借金より資産の方が多ければ大丈夫なんだよ。

それが大間違いなんだっつのw
ネトウヨ経済論に騙されんなよ…

その「資産」はいつでもどこでもすぐに現金化できるものか? できないものが多いだろ?
それが問題になるんだよ

「必要な時に」「必要な額」が用意できなけりゃ、「帳簿上」資産>借金だろうが破綻するのよ
それを「黒字倒産みたいなもの」と表現しているの
全世界の経済学者が日本ヤバすといってるのはそこなのよ

(・ё・)<ほんと何度言えば理解できる?アホなのか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:40:35.11ID:0aoTQZik
また両班が現れて一般市民を奴隷にしますよ。
乳だしチョゴリも復活して、街には乞食が溢れかえります。

イザベラ・バードさんの朝鮮紀行のようになりますよ😆😆😆
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:51:30.88ID:TjsPEfFZ
>>45
腹抱えて笑う奴が日本いっぱい増える。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:53:52.82ID:49QcLlCr
韓国経済 今年こそ派手に自爆して欲しいな〜w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:54:18.25ID:TjsPEfFZ
>>230
詳しく。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:55:42.31ID:HVbH9u3f
本当は、金利引き上げて金融引き締めしないといけない局面なんだけど
家計負債が多すぎて、金利を上げられない

もう、どうしようもない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:02:01.58ID:yIpggEB8
>>259
その理屈は、日本だけじゃなく世界中のどの国でもいえることだな
韓国は、それがほとんどないからスワップスワップって大騒ぎしてるわけで

疑問の余地がなく、日本は世界で一番安全だよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:59.02ID:cZqE8oOw
>>265
世界中が緩和しているなかで韓国だけが引き締めに動き出すと、強烈なウォン高になりそうな気がする。
それはそれで韓国は困るだろう。こっちとしては知ったことじゃないけど。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:55.17ID:eLID5ChJ
>>259
だからさあ 資産と同じ様に借金も今すぐ返さないとダメな物ばかりじゃないんだよ。
切迫詰まってる韓国と一緒にすんなよw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:17:42.79ID:eLID5ChJ
>>259
金持ってる日本人が日本国債買ってんだから国民の財産だろw
バカ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:35.00ID:FLnP8jxg
この世の地獄が隣の国で起こると思うと、胸アツ(笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:05.89ID:1azLyz9E
>>266
ハゲタカクルー
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:32:30.96ID:1azLyz9E
不動産価値(担保)が下れば銀行も倒れるな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:34:57.98ID:ShDS1K5e
>>1
閔妃状態で経済が崩壊したらどうなる
日本助けろ?

いや、エラでも砂粒程度のプライドくらいあるだろう
支那に併合を求める
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:48.16ID:oTYosK0o
>>3
日本は太平洋戦争の敗戦で一度国家財政破綻を経験してそれを立て直した。
今度は二回目でやり方は分かっている。 アッッワシには分からんけんど
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:50.75ID:9PCm80pd
韓国国民の9割が消費者金融から借金して株式投資しているからな。(・ω・)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:53.23ID:eLID5ChJ
>>278
戦後の混乱期にインフレで借金返した話か?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:13.58ID:oTYosK0o
>>97
日経株価今年年末には30000円が識者の相場観
先進国でも後進国とかの区分は意味をなさない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:17.37ID:AVABxERJ
>>280
結果論ではあるが、実際これ正しい返し方なんやで?

コジキに魚を恵むより釣り竿を渡せって言うが、釣りができる土地にするレベルだと国家の仕事
戦前の借金が紙くずレベルになる程成功したって結果だべ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:40.77ID:VT5gVSui
>>1
イランに金払え
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:36.15ID:tjTZLx3I
>>34 きも〜
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:47.96ID:/lW1kklB
体力ないからバブル崩壊してまたIMFの管理下におかれたらいいよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:56:49.31ID:tjTZLx3I
>>259 ばーか(笑)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:29.95ID:n5S10uXS
また、空売り禁止延長するのかな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:17:24.86ID:c8Y3RC7d
花火のように爆発しそう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:04.57ID:49QcLlCr
>抱えた借金は4900兆ウォンに迫る

国債で返済すりゃいいじゃん
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:57.39ID:eLID5ChJ
>>291
だからさあ 日本国債の償還てどうやってるか知らんのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:02.54ID:VBjzT6p2
>>211
誰が金貸してんだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:08.70ID:u6nRGJV3
>>83
鵜であれば大打撃だけど…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:33.66ID:eLID5ChJ
>>291
刷った日本円を市場に放流する仕方調べて来な
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:00:47.22ID:AVABxERJ
>>300
もしや工作員でも何でもなく、普通の借金と区別が付いてないだけなのでは?
もしくはゲーム脳で、何処からともなく涌いたマネーが虚空へと消えていく感覚だったり
借りた金は無為に消えていくのみって発想の時点でアレだが
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:14.03ID:eLID5ChJ
>>301
日本政府の借金の話だろ?
誰が無為に消えていくなんて言った?
お前こそ何の話してんの?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:28:09.35ID:QEnBr/oj
>>297
>>300
この件において紙幣を刷ればいい、は完全にNG
そんなことで急場をしのいだとしても1回か2回だけしか通用しない
そして「そういう最後の手段をした」という事自体で、もう赤字国債を日銀が引き受けることができなくなる
国民がビビってお金を貸さなくなるからな

こんなのは経済学の基本
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:20.75ID:OseoS5zB
徳政令はよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:14.26ID:DnFg9hrC
>>268
そのドル
ジンバブエって頭に付くやつ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:42:50.31ID:DnFg9hrC
>>270
借金は日本の方が多い
と国民にふれまわりまだ大丈夫と全く危機感が無いのだろう
騙され続けた国民がお花畑だった事に気付いた時どうなるか面白そうじゃないか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:44.51ID:5+9WW4xR
日本の場合、政府が日本国民に借金してるだけ
つまり日本=日本人なら
金を貸しすぎている国ということになる
もちろん世界の国債保有率はダントツ世界一
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:32.52ID:2uLH/CGl
>>307
元ネタの韓銀総裁殿は流石に
当たり前の状況判断をしているんだけど
韓国の愛国者(笑)とかには響かないだろうな。
韓国民が振り出した手形が株式や不動産の
投機に回っちゃってるから、手形を抱いたまま
投機先が爆発したら、タダでさえ借金背負ってる
韓国民が死滅しますよ、という警告だろうに。
それこそバブルとバブル崩壊を経験した
日本を反面教師にすりゃあいいのに、
歴史から学ぶことができないんだろうなあ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:40.21ID:DnFg9hrC
>>286
IMFは関与しない
国が崩壊すれば治安は無くなり借金取りや何かを企む輩がやりたい放題
国連が何かするかもしれないが後々訴えられるからやる気無い
日本も国連の要請が有っても隊旗を掲げられない自衛隊が派遣出来ない以上手が出せない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:27.33ID:eLID5ChJ
借金返済の為に円刷るなんて言ってないんだがw
国の中央銀行が市場に出回る通貨の量を調整するのに
市場に出回る国債を買い取るだろ。
それ即ち国債の償還やん。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:05:50.75ID:eLID5ChJ
経済学の基本では量的緩和は1回か2回しか通用しないのかw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:38.47ID:eLID5ChJ
経済学の偉いさんは自国通貨建ての借金は
幾ら有っても破綻しないとか言ってたがww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:15.71ID:1mmErDt7
韓国「また逝きそうニダ・・」

IMF職員「やれやれ・・これで何回目ですか?」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:19:14.82ID:A4d1vRrw
買えばぼろ儲け、借金膨らめば徳政令

借金して買わないやつは馬鹿だろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:25:26.70ID:QEnBr/oj
>>314
> 経済学の偉いさんは自国通貨建ての借金は
> 幾ら有っても破綻しないとか言ってたがww

ちょっと考えれば「そんなわけない」ってわかるだろ? 常識的に
そんなんが通用するならどこの国も経済が悪くなることがない

借金し放題でも破綻はしない…そんなのはただの「夢」

こんなんを本気で信じ込むなんて頭が悪いとかそういうレベルではないな、もう
0319
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:36.58ID:gXSe4EYC
>>315
ジンバブエになるつもりなのか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:45.08ID:nZcs3Dm/
500兆円くらいか?
いつの間にか増えたもんだな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:07:28.88ID:IZ5LQYGx
>>314三橋のようなオナニー論は、世界のほかの国がやってないときにやれば世界の敵になるダンピングになるか、世界もコロナで刷ってれば相殺されて意味がないか、そういうことが全く考慮されていない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:44.71ID:TjsPEfFZ
>>295
上がってるか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:56.66ID:Ov7hyk6G
徳政令!

徳政令!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:10:39.58ID:IZ5LQYGx
安倍日本が選んだ道は通貨で世界と喧嘩するほうが損なので強国を刺激しないレベルを保つこと
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:29:38.97ID:eLID5ChJ
>>318
俺が言ってるワケでも信じてるワケでもねーよ。
お前が言ってる経済学の世界の中にそんなヤツが居るんだろw
経済学者程アテにならない学者は居ないからなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:50.14ID:eLID5ChJ
経済の基本こそ信じてるヤツも居ねーけどなw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:36:59.79ID:uVs2MaON
米も大分撤退しただろうから、破綻しても日本に支援しろとは
強制してこないかもね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:21:05.37ID:ij4Icrt7
1997年より酷い事になりそう。今回は規模がデカ過ぎてIMFは助けるのは無理
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:28:29.59ID:AE49GmU8
日本の借金は日本人が何も考えず貯蓄してるカネで国債買っただけなんだよな。
政府が潰れたら使わずに円を溜め込んでた金持ちが悪いってハナシで済む。

韓国の場合は借金取りが外国から来る。これは大きな違い。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:13.98ID:VuaKmmdT
つまり徳政令ニダ!
って事ね
他国はデフォルトを許さないよ!?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:44.31ID:VuaKmmdT
>>335
エンターテイメントとして楽しめるよ?
朝鮮人も楽しもうよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:12.75ID:Ng3B3G2p
韓国破綻で某メガバンクが影響を受けるので関係なくもないわな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:39.44ID:+iGhoN1q
まだまだ大丈夫だろ、ただし韓国都市部不動産価格の大暴落が始まるか、
金利の本格上昇が始まればこれだけ膨れ上がったバブルは、不動産価格
下落と連動してひどいことになるのは明白だなこれだけ家計や国家や
企業による借金がありしかも不動産が韓国資産のうちの占める割合が
明らかに他の国より高く、少子高齢化が極端に急速に進み需要が減少
するからには、それがおこるのは時間の問題だな、リスクは高くなるばかり
だが今年後半までは、株式高騰や不動産価格維持も持つかもしれないな
借金して株式投資で儲けるチャンスも今年前半までだろ今のうちに借金すべきだな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:58:31.83ID:HYKnQouY
>>335
そうエンターティメント。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:08.49ID:6nVEipYi
>>337
みずほ銀行は潰れていい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:52.99ID:SJhCD1Sc
>>339
だとしたら、手遅れとしか…

イランよ。あとはその怒りを韓国に叩きつけるのみだ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:34.59ID:n5qIGBOm
K破産
K破綻
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:06.27ID:I7eZYimT
>>335
はいはい糞チョン土人が自業自得でどうなろうが、真っ当に働いて繁栄してる日本人とは無関係なので、
もうどうなっても助けないし、助けを求めて縋ってきたら蹴飛ばすんでwwwwwwwwwwwwwww

ま、20年前に糞チョン土人が破綻した時、そーすりゃ良かったんだけどねぇ
散々日本ヘイトやらかした後だったし・・・
けど朝日毎日左翼その他糞チョンに騙されたお花畑が政府に無理強いして助けさせた挙句、
糞チョン土人は図に乗って対日ヘイトは外交戦争に格上げ・・・しかも「未来志向」の約束まで破り
今じゃ日韓条約まで破って、ほぼ全日本人は韓国に激怒
日本人を騙した朝日毎日左翼も怒りを買って風前の灯

糞チョン土人の破綻は「因果応報」の見本として、世界中が心待ちにするお笑いショーって訳だwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:26.85ID:GKHSDUi5
>>335

>別に韓国の経済がどうなろうが糞ジャップ土人には関係ないだろ放射能猿が

■ 韓国の放出トリチウム量は 約17兆ベクレルで 日本の 約130倍に達 している ■

安倍晋三 当時の首相が24日、中国成都で ムン・ジェイン大統領と首脳会談を したとき

福島 第1原発から排出される「水」(汚染水)に含まれている放射性物質の量が

「韓国原発排出水の 100分の1 以下」と指摘 したと、産経新聞が韓日外交消息筋を引用 して29日に報道 した。

安倍首相は、日本政府 小委員会の資料などを根拠に

2016年の福島原発サブドレインでのトリチウム(三重水素)の排出量が

年間 1千300億ベクレルである一方で

韓国の「月城原発」が、同年に液体状態で放出 したトリチウム量は

約17兆ベクレルで、日本の 約130倍に達すると説明 したものである。

これに対する ムン・ジェイン大統領の反論を含む反応は、なかったと伝えた。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:55.91ID:I7eZYimT
>>333
以降のウォン札は紙に印刷とかコストかかるんで、札束の形の一千万ウォンブロックで発行したらいいと思います。
子供が積み木にして遊ぶのにも最適w
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:11.48ID:Om2xmspz
隕石でも落ちて韓国の全てを灰にしてくれた方が幸せだろう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:12.99ID:GKHSDUi5
>>335

>別に韓国の経済がどうなろうが糞ジャップ土人には関係ないだろ放射能猿が

■ 韓国の放出トリチウム量は 約17兆ベクレルで 日本の 約130倍に達 している ■

大切なことなので

二度 投稿 しました

放射能猿って

韓国人のことですか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:16.17ID:ltvXYgP3
別に初めてじゃないしデフォルトには慣れてるでしょ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:30.32ID:E2XYS/3Q
ジンバブエウオンになる日は近い
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:11:04.66ID:f71kFJIk
ニホンモーニホンダッテーニホンノホウガー
アイゴおおおおおおおおおお
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:15:55.30ID:Om2xmspz
漢江に掛かる橋全てに多重債務者が並んで、一斉に飛び込んだらギネス記録になるんじゃないかな?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:20:20.63ID:5BMe1B6K
>>51
スキル「乞食」を獲得しました
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:23:34.53ID:QoXdGYsl
>>355
はっきり言ってジンバブエを超える極貧になるよ
ジンバブエは韓国よりも信用がある。
だから他の国が助けたんだよ。

韓国か。信用ゼロ 常識ゼロ 道徳ゼロ
こんな国を助ける国があるか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:38.72ID:QoXdGYsl
韓国は100年前の極貧に戻るべき。
そして日本には戻す義務がある。

日韓併合で害虫が世界に解き放たれた。
世界が迷惑してる。
日本は責任を取って、韓国を極貧に戻さなければならない
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:14.74ID:c0DwT3eG
良いですよ〜

このままドンと行こうや
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:05.79ID:kW4RpZ1t
そもそも定期的に徳政令で借金棒引きにするのが
元々の韓国社会だったろ?

韓国として正常な状態に戻るだけ
儒教の教えを大事にする韓国からすれば貨幣経済は業腹だろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:00:46.18ID:OHLa2OR/
徳政令がでるのか??
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:01:13.05ID:zojkfAu0
儲かるんだからとにかく限界まで借金してでも株を
買わなきゃ損だという空気が韓国社会に蔓延している。
学生から主婦、高齢者までどんどん株式相場に金を
つぎ込み相場は過熱
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:51.19ID:SJhCD1Sc
>>361
ジンバブエはなんだかんた言っても農業国だからな。
最貧国になっても、農業やってる限りそうそう飢えはしない。
戦後の日本でも、農家は割と食う物があった。
美味かったかと言えばノーだが、飢えはしなかった。

そう思って俺はここで数年前から「韓国人は見栄を捨てて、江戸時代レベルで良いから農業に転換すべきだ」と説いたのだが…
俺の優しさは伝わらなかったようだ。もう手遅れだろうw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:09:03.27ID:gSfH7dbP
k点超えの見事なハードランディングがみたいw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:35.68ID:LYs9bYm+
チョン君また手首切っちゃった

ルノーサムスンで労組対立!
>>労働組合側は以下のような要求を掲げています。

基本給:7万1,687ウォン(約6,797円)引き上げ
コロナ克服一時金:700万ウォン(約66万3,700円)支給
労働組合発展基金へ12億ウォン(約1億1,400万円)供出
整備事業所の売却の停止

https://money1.jp/archives/42622
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:45:47.37ID:1OCEj65l
株高・不動産バブル・多額の借金
これだけ聞くと景気良さそうなのなぁ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:46:43.56ID:WmsAO47b
>>372
イチゴとかぶどうとか牛とか
日本から盗んだ種で頑張ってるよ、第一次産業
しかも結構いい家建ててる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:02.06ID:nZcs3Dm/
日本の物コピーしてダンピングして売ってた国家が破綻しただけ
利益を圧縮しないと日本に勝てないから40年以上やってるだろ?
借金で生きるのは無謀だったな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:47.12ID:BXhQeJR6
490兆とおもったら4900兆だと?
なかなかの大物じゃねえか。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:49:20.07ID:nZcs3Dm/
今の韓国の銀行の持ち主はほぼ外資だぞ?
徳政令なんて黙ってると思う?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:53:30.43ID:LYs9bYm+
破綻なんかせずに米に土地物納してグアムみたいになっちゃえyo
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:49:50.05ID:t2PokEX+
内臓でも輸出すればいいと思うよw
ま、日本人は韓国産の腎臓とか御免被るけどねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:40.04ID:VU2HJDSj
>>383
嫌なら破綻してやるニダ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:55:33.11ID:flLHM1MH
株が上がってるいうけど単に貨幣価値下がってるだけなンだわ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:19:46.65ID:vyym+fa/
>>21
世界経済が不安定になると安定資産の金や円が買われる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:37.34ID:vyym+fa/
>>65
一般庶民が借金して株買ってるから弾けたら吊るしかない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:14.44ID:uR7fKNLb
真面目に努力してても報われない地獄みたいな社会だから借金してでも一発逆転に賭けるという国
失敗したらリセットボタン
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:15.94ID:HFwK3eZW
仲間内でヤフオクの値段釣り上げてるだけだろ。
それも借金で。

でも韓国株って配当が高いんだろ。
外資の役員が儲ける為に
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:56:27.54ID:7+r8Dyui
つまり上場企業がどこか倒産して株券が紙くずになると。警告しているのだ
我々は十分に警告したぞ・・
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:12:11.54ID:n94BVya4
今半島の株主は株売ってドルに換金しとけばええのにな 今のうちにな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:54:28.92ID:wbmh/lrH
>>331
IMFは内需を伸ばせとしつこく警告したのにガン無視したからな今回は無視するだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:08:21.98ID:tGs/A78O
いやー借金までしてどう転ぶか分からない
ギャンブル相場やる?
さらに金融側トップがグレートリセット言う?
これ弾けてスパイラル負債で荒野になる事を明言してる
いよいよ本格的に危ないな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:01:38.07ID:ui4wpu4x
この消しゴムは1000万の価値があるから
私の資産は1000万以上です
みたいな事を国ぐるみでやってるのが韓国
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:05:30.06ID:fP/JjjBb
世界の脛囓り国家
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:32.16ID:CLvum8Bh
INFに二度目はないから
国ごと売る羽目になるぞ
もう悔い改めても遅いな
マジ死んで霊帝に生まれ変われ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:11:30.64ID:fiWhUblV
>>390
破綻は可能だが、債務免除は不可能だな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:13:18.07ID:fiWhUblV
>>401
「格下の日本に、韓国を助ける権利を授けてやるw」。
これが平均的韓国人のオツム。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:51:51.32ID:Zpn3fEG4
Kospi 3100突破!
このまま 33891.5 まで突っ走るぞ!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:07:54.98ID:zctWrhaP
朝鮮人という人間性の問題。

何百年にも渡り、劣悪な社会システムで

劣悪な人間性が拡大再生産されてできあがってるのが、今の朝鮮人。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:39.17ID:wDhTp03Q
個人だけではなく国や銀行も借金を株や投資などのギャンブルに突っ込むとは(´・ω・`)
>416が言う通り民族に欠陥があるとしか思えんなコリャ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:05.79ID:ft11RM0z
>>1
毎月海外への支払い期限がある話、どうなった?
イランへは一銭も返してないようだが
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:14.94ID:TrUNqbXI
<ヽ`∀´>
日本が手助けを申し込んで来た時に、日本に返済させるウリナラの借金が少ないと損した気分になるから、できるだけ借金を増やしておくニダ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:09.73ID:OMRowXHc
みんなでお金を借りてみんなで株を買ったら株価が上がりました
メデタシメデタシ

ただ、ここでみんなが利益確定売りに走るとヤバイので、みんながまだ株を持っている内に売るのが正しいのだが、売った後に株価が上がる事に耐えられない連中だから、暴落するまで持ち続けるんだろうな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:29.10ID:2a9b02Op
担保取らずに博打打つ貧乏人に金を貸す銀行が悪い
自業自得

日本は一切助けません
それさえ理解してくれれば
韓国は何をやっても自由
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:30.11ID:73VQ//aL
日本が救いの手を差し伸べるとしたら
どんな手がありますか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:35.56ID:nTSvL5e9
ばいばいチョ〜ンw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:36.60ID:bPSwHT9/
>>3
日本もヤバいからこっち見ないで
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:32.30ID:mn0VomYo
俺なんか以前から言っているのに、韓銀おせーよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:11.91ID:UTmm6Nev
空売りは3月16日に解禁らしいぞ。

>>株価が安定するまで6カ月の措置(2020年09月15日まで)だったのですが、これがさらに6カ月延長されました。

つまり「空売り禁止の期限は2021年03月15日まで」です。韓国の金融委員会は「延長はしない」と明言していますので、2021年03月16日から空売り可能になります。

https://money1.jp/archives/43118
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:27.28ID:UTmm6Nev
早い物勝ちのウリ逃げレース開幕!!


と行きたいところだけど再延長あるんだろうな。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:18.10ID:r5ts8z4K
二大半島乞食国家として並び立つ誇らしい未来が見える
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:44.11ID:au+ANG4q
なんだよグレートリセットって
言葉遊びしてないで中身を説明しろよ
まさかデフォルトじゃないだろうな
まさかまさか日本への併合じゃあるまいな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:49.48ID:4vUAl0xI
個人債務で国家が潰れるとか
そんな面白い国が誕生するんですね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:33.77ID:SX0hL39l
これ昨日プライムで説明してたヤツか
皆こぞって借金して買っててもうすぐバブルがはじけて韓国経済破綻するって
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:20.74ID:9QWHHB5u
>>422
韓国は空売り禁止してるね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:24.09ID:Mf/eFO6g
>>445
きっと2月29日生まれ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:30.71ID:dcDpHgrQ
グレートリセットねぇ。金利上げるの?
こんな経済の悪い状況で企業も個人も借金火だるまなん?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:05.06ID:uq4pcOzF
もう終わるよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:17.72ID:UkNlDDJV
死ぬほど勉強して大手企業に就職した勝ち組ですら45歳で定年で絶望しかない
借り捲くって破産しても、踏み倒して徳政令を待てばいい
勝つか踏み倒すかのギャンブルなら、そりゃみんなやるだろ
虚栄の国家のバブルはとんでもなくデカくなるぞ ワクテカ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:27.93ID:kI5zgnjq
しかしKOSPIいつの間にこんなにw

世界的に景気が良いわけじゃないのに金余りで上がってる国が多いみたいだけど、中でも韓国は実態とかけ離れてる感じがする
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:15.83ID:73NKzcuF
IMFが救済の条件として
財閥解体を要求していたのに
結局裏切って金だけ貰って逃げ切った
サムスンは未だに解体されない

次にデフォルトしてもIMFは助けてくれませんよ
もちろん日本も助けません
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:44.27ID:lU1W3McF
>>457
引き受け手が居ないとデフォルトもできない
現ナマ物々交換しかできず、輸出国としては致命的
投資してる分を全部引き上げて、ど田舎に土地買ってジャガイモ植えるのが
唯一生き残る道
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:28.33ID:HjCsdcAS
>>4
博打が好きなだけ
あっしもぼちぼち投資してみっかな
学生時代300円くらいだった企業が今や4000円
もう泣きたいくらいw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:43:29.11ID:rvLL3kzI
まだ借金ができるうちに金借りてトンカツを食えよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:45:39.62ID:fh/gtaRF
パクリとディスカウントで迷惑かける国家は死ね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:50:29.38ID:MZLY6dQS
>>9
赤でも青でも切ったら終わる

…切れなくても終わるけど
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:07.17ID:MZLY6dQS
どっかの国の大統領の名言
『金が無ければ刷れば良い』

1000兆ウォン札5枚でお釣りが来るね
見習えよ文ちゃん
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:38:50.57ID:qPUKPr0X
これは日本も似たようなものだぞ
さっさと年金は利確してもらわんと困るわ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:33.34ID:3LehcEEv
単純計算だが
日本は債務、1000兆円
支払い利息、1兆円
債権、500兆円
受け取り利息、10兆円
財務省は所得隠しが大変だ
韓国は支払い利息が毎年10兆円
空売り禁止しているから、二週間以内にコスピは500ポイント位下げそうだ
コスピは反騰不可だが、その時が日本株の買い時だ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:43:54.47ID:3LehcEEv
>>423韓国の場合、株売買にもクーリングオフがあるからうらやましい
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:46:43.34ID:5/7eaBJX
心配ないニダ

ウリナラには徳政令というウルトラナイスな技があるニダ!
羨ましいニカ?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:47:38.25ID:3LehcEEv
来月辺りから暴落するな
賢い人は規制解除の先回りをして手仕舞する
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:54:55.19ID:3LehcEEv
>>457サムソンは引っ越すか、自主的に分社化するな
中国サムソン、アメリカサムソン、ベトナムサムソン・・
ソフトバンクの孫社長は10年以上前に分け身の術を使って、アメリカ国籍になっているからな
在日は金を増税に応じなければ、強制的に徴兵されるぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:19.62ID:28qoNsio
KOSPIはもう天井ダブルトップになってるからな。
2回目の底のが深いということは
まだ行けるという人より売っていこうという人のが多いってことか。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:58:45.18ID:O1ZSg/Ox
うおんとかいう紙を刷れば良い
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:10:26.25ID:pxYm0ury
>>1
未開の地で不吉なこと言うと長生きできないよ。桑原桑原
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:12:18.17ID:pxYm0ury
>>470
本気にしたらどうすんだよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:49.87ID:ev+0DLot
大丈夫大丈夫、なんとかなるよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:32:27.91ID:7yIQS4Yo
>>1
これだけ見ると兄弟国だなと思う
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:11:49.88ID:qzCiI4W6
>>3
日本国の借金は日本国民から借りてるから、国自体がヤバいわけじゃない。
すなわち日本国民は資産が多いと言う事だよ。
韓国の場合は全く違うんで、相当ヤバいね。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:50:40.94ID:aEkp/ySD
借金の金利負担を考えると信用取引やってんだろうな

借金して現物株買って、その現物株を担保に信用取引でレバレッジかけて更に株を買うという、いわゆる3階建て…
破裂したら悲惨やで…
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:18.91ID:fQNaxP2q
韓国の財政・家計・企業債務は砂上の楼閣なんですね。
高波が来たらみんな崩れ去りそうですね。
台風来たら終わりだな。
在韓米軍の駐留費払えなくなったら撤退だな。
高齢者短期雇用の韓国のグリーンニューディールモドキ政策
頑張ってください。
生暖かく笑いながら見守ります。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:45.04ID:z1xtsQX2
空売り規制終わるのいつだっけ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:35.09ID:pp1khdrV
南朝鮮の中だけで完結してる貸し借りなら、別にどうでもいい
首を吊るなり暴動起こすなり好きにやれ

心配なのは、この状況で貸してる南朝鮮の銀行が何考えてるのか
近いうちに債務者の破産や徳政令で大損するのは誰が見ても明らかな状況で、それでも貸すか普通?

サブプライムの時みたいに、証券化して海外にばら撒いたりしてないだろうな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:34.28ID:p/xS5Ags
>>494
ちょいと違う
韓国は文政権ですでに徳政令やってる、日本ではほとんど報道されないが
いま借りれてるやつらは、徳政令で信用なくさなかった、マトモな信用力のはずなんだよ
そこにさらに徳政令強化したら、マトモがいなくなって銀行も貸せなくなる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:02:06.36ID:u51DeG3B
ウォン安もまた始まりそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況