X



【ヒュンダイ】アップルとEV製造について協議中と発表→同社の株20%上昇→後にこの声明を撤回 [1/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/01/11(月) 08:45:35.39ID:CAP_USER
アップルへの言及を回避

ヒュンダイが米IT大手アップルとEV製造について協議中と述べた後、同社の株式は一晩で20%上昇した。しかし、後にこの声明を撤回。アップルへの言及を避けた。

当初、フィナンシャル・タイムズ紙に対する声明で、ヒュンダイは「アップルとは協議中であるが、まだ初期段階にあり、何も決定されていない」と説明。この発表後、同社の評価額は65億ポンド(約9152億円)上昇した。

しかし、その後、ヒュンダイは声明を修正し、自動運転EVの共同開発について「さまざまな企業」と協議中であると述べたが、アップルの名は挙げなかった。これに対し、アップルは記事執筆時点で公式なコメントを出していない。

2014年以降、「プロジェクト・タイタン」としてEV開発を進めてきたアップルは、先月末に独自でEVを量産すると報じられた。ヒュンダイと協議中であるというニュースは、それからわずか2週間後に流れた。

両社の提携により、アップル製EVはヒュンダイのE-GMPを使用することになるだろう。このアーキテクチャーは、800Vの充電容量と500km以上の航続距離を実現するものだ。

EVには、おそらく同社独自の「モノセル」バッテリー技術が採用される可能性が高い。シリコンバレーに拠点を置く同社はまた、従来のリチウムイオンより過熱のリスクが低いリン酸鉄リチウムの使用を検討していると言われている。

ソフトウェアとバッテリー技術は、おそらく自社開発されるだろうが、ヒュンダイとの提携によって製造を外注することが可能になり、莫大なコストを回避できるだろう。自動車生産ネットワークの構築コストは、英ダイソン社がEV開発計画を中止する主な理由となった。

ヒュンダイの関係は、iPhoneやiPadなどの組み立てを請け負う台湾のフォックスコンとの関係にも近い。製造を任せることで、アップルはデザイン、テクノロジー、ソフトウェアに注力することができる。

昨年、ヒュンダイとキアは英国の新興EVメーカーのアライバルに8500万ポンド(約120億円)を投資したほか、クロアチアのリマックとの技術的パートナーシップにより新型の高性能EVの開発が予定されていると伝えられている。

アップルがいつEV市場に参入するかはまだ確認されていない。フィナンシャル・タイムズは発売を2024年としていたが、2027年に発売されるという見方もある

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ed3417441b52060323072e65ad0f22f37512b52
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/16(土) 15:03:58.30ID:0HVxFHDb
Appleも自らの意見を押し通せる相手をビジネスパートナーに選びたいから日本メーカーとは疎遠になってんだよね。
自動車メーカーとなれば日本やドイツなんて一流メーカーはコストを考えても選ばれる訳がない。
あくまで下僕となって動かせる相手を探してるんだから。
そうなると韓国あたりが最適。もしくはアメリカか。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/16(土) 16:14:23.17ID:4DvcbBKE
>>832
とはいえアポーも1990年代後半からのLG部品多用の時代にモニター突然死をはじめいろいろと朝鮮クオリティで痛い目を見ているし、この前はiPhoneの不良ディスプレイを喰らったから学んでるとは思うんだけどなあ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/16(土) 17:16:02.60ID:x+ZdGqQU
安売りダンピングは朝鮮勢のウリだからそのためだけにいると見たらいい
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/16(土) 22:54:34.27ID:ZO0WcXha
>>821
最近は停車中に充電して走るのが世界的に流行してるよ
架線張れない区間も走れるので便利っぽい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/16(土) 23:23:59.12ID:cwo1tlKA
韓国人とアカヒの言うことは逆が正しい。基本的に虚偽捏造。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/19(火) 10:51:54.98ID:DCkJQ7NK
>>833
最近の林檎ちゃんなら台湾のメーカーに声かけそうな気がする

けど林檎ちゃんだしなぁってとこがあってなんとも
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/19(火) 11:46:33.74ID:lbwXuaOG
林檎「お前ら、合い見積り頼むわ」
ひょんで「カムサハムニダー」
ひょんで「アップルと協議中ニダ、決まったも同然ニダ、株買え」
中華汽車「棒子がなんかいってますけどー」
林檎「NDA違反で賠償金取るぞヴォケ」
ひょんで「ぐぬぬぬ」
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/19(火) 11:53:23.28ID:z/Qw3xc5
林檎「お前ら、合い見積り頼むわ」
ひょんで「カムサハムニダー」
ひょんで「アップルと協議中ニダ、決まったも同然ニダ、株買え」
中華汽車「棒子がなんかいってますけどー」
林檎「はい、NDA違反ね。見積もらなくていいから」
ひょんで「ぐぬぬぬ」

かも
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/19(火) 19:02:59.48ID:OUbo1oc9
そもそもアップルが本当に完成車作るのかってところから懐疑的
自社設計の車載用の半導体とOSばら撒くぐらいだろ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 10:28:06.73ID:xX+u+l22
ネトウヨには辛い1年になりそうだ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 10:37:40.98ID:rv4t4CaI
アップルったってスマホ以外はパッドもヲチも信者頼みだから。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 10:55:42.86ID:k8NyM1uO
>>840
NDA結ばせて偽の仕様を出して懲罰金を得るビジネスが流行りそうだなw
コリアンにNDAなんて無理だよ「ニダ?」みたいな感じなんだからw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 11:14:28.57ID:sXwNgfI1
実に韓国らしい、いつもの事案ですな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 10:21:26.60ID:Wm8DKG4D
またチョンコが嘘をついた
いつもの腐れチョンコ

でもな、こうまでしないとヒュンダイは潰れるのか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 12:11:03.44ID:BTRcMBb5
どっちにしろ韓国で草
ネトウヨ涙目
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 12:34:18.01ID:ig3PbXUq
>>854
どうなるか怖くないか?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 14:44:10.33ID:tyghLNNY
ただ単に、資産価値の安い自動車メーカー探したというだけだぞ
ついでにEVも作ってるから設備まるごと将来的に買収してしまえば自動車工場作るコストを抑えられる
アップルが管理下になればヒュンダイも三菱レベルにはなるだろう
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 18:28:22.56ID:FArYGSuH
●~*
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 18:47:25.13ID:Ochp8t+r
韓国と組んだら流石のAppleも没落しかねないからな、キングボンビーに自らくっつく奴はいないだろ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 19:10:58.64ID:8KVkZTmz
確かに韓国と組んだらこんなことになったな

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66514850Q0A121C2EA5000?s=5
米アップルのスマートフォンの構成部品で韓国メーカーの存在感が高まっている。新型の「iPhone12」を分解調査したところ、価格ベースで韓国製の比率が27%と前モデル(iPhone11)と比べ9ポイント上昇し、日本との差が広がった。サムスン電子製を中心に有機ELパネルの採用が増えた。日本が強みを持つ分野が限られてきた。



アップル売上高過去最高を更新、初の1000億ドル超え
https://news.yahoo.co.jp/byline/kokuboshigenobu/20210128-00219837/
 主力のスマートフォン「iPhone」の売上高は同17%増の655億9700万ドル(約6兆8400億円)で、こちらも過去最高を更新した。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 22:16:28.13ID:Zw7lyRpu
ネトウヨの負け惜しみ良いですねえ
レスを通して歯ぎしりが聞こえてきますわ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 22:23:38.26ID:OP+GnQ+6
>>863
敵国の韓国が勝つと良い事があるのか?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 22:31:33.81ID:KORYHnx+
技術じゃなくて値段でしょ
開発費タダだものパクるから
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 23:30:02.13ID:n6BCJw13
>>863
下請けでなんの歯ぎしりだ?まだ共同開発だとでも思ってんのかこの朝鮮人www
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/04(木) 23:31:00.48ID:u+/d4jAD
売り抜けた人はちゃんと操作されるんだろうか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 17:22:00.09ID:r3hMDlmc
>>863

>>871
数レスで暴かれるなよwwww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 19:10:56.37ID:XhPB4YZu
KIAだろ
誰が買うんだよ
死にたいのか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 19:42:21.61ID:TJJK6BFM
株価操作の為だろ
だからいつもいつもハッタリ記事ばかりだし嘘記事ばかりになってる
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/06(土) 19:47:40.90ID:t+2rSZr3
サイダー + 淫

な事件?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/13(土) 02:40:36.46ID:gNf3Vz2A
外観ばかりで中身は日本車の80年代前半レベルの安いが売りの車とAppleとでは企業として目指してるものが違いすぎる
最初からあり得ない話だった
ヒュンダイが株価操作のために盛っただけの話だろ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/19(金) 02:55:08.56ID:AD+b8nXa
韓国にそんなもん無いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況