X



【韓国船抑留】「創意的な解決法」が救急車の提供? イラン「われわれは救急車が必要なのでなく、韓国に凍結された資金が必要」 [1/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 07:59:50.61ID:CAP_USER
韓国タンカーの抑留問題を解決するためにイランを訪問した崔鍾建(チェ・ジョンゴン)外交部第1次官を団長とする政府代表団が14日、「手ぶら」で帰国した。米国とイランの間の葛藤によって板挟みになった韓国が「創意的に」解決するとして意欲を示したが、むしろイラン側が崔次官の帰国直後交渉の内容を一方的に公開することで論議を呼んだ。

イランのマフムード・バエジ大統領秘書室長は13日(現地時間)、政府のホームページに「韓国に凍結されたイラン中央銀行の資金で救急車を購入して送るという韓国政府の提案を断った」と明らかにした。バエジ室長は「われわれを狙った(米国の)経済戦争と圧迫に対抗して3年間この国を運営した」とし「われわれは救急車数台が必要なのでなく、韓国に凍結された資金が必要だ」と強調した。また「韓国代表団は戻ってイランの凍結資金を解除する(米国の)許可を受けてくると約束した」と説明した。

通常、高官級外交会談の内容は両側が事前に協議して結果を発表する。特に、相手に不利な内容を公開する場合、少なくとも了解があってこそ発表するのが外交慣例だ。ところが、イランはこれを無視して韓国の提案を一方的に公開したわけだ。

イランのこのような外交欠礼にも韓国としては強く対応できない立場だ。外交部当局者はこの日「様々な案が協議される過程で(韓国でなく)イラン側が救急車の導入を希望した」として「崔次官が(イランに)行って先に提案したかのように報じられたが、これは事実と大いに異なる」と明らかにした。具体的に遺憾を表明しないまま「事実と異なる」という水準で対応した。

政府の困難な立場は崔次官がイランを訪問すると発表した時からすでに予想された面がある。今回の抑留事態の根元が米国・イランの葛藤にあったということから韓国としては選択肢が多くなかったからだ。

時期的にも不適切だった。イラン核合意(JCPOA)を破棄したトランプ行政府が幕を下ろして再協議に重きを置くバイデン行政府が20日(現地時間)発足した後、米国と協議を経て動くのが現実的なアプローチであるためだ。外交街の内外で今回の訪問に対して「その間国民の命と安全を強調してきた青瓦台(チョンワデ、大統領府)の政務的判断が働いたのでないのか」という声が上がる背景だ。

結果的にイランは政府代表団の訪問を受け入れて自国の断固たる立場を見せ韓国を圧迫する契機として活用した。また、イラン側のこの日の公開内容をみると、政府はイランの凍結資金を解除するための「米国説得」という課題を再確認した。

崔次官もイラン側に「取りあえず事態を把握しに来たので、事態を把握したから十分な答えに持って改めて会談したい」という趣旨を伝えたという。延長線上で交渉のパートナーだったアラグチ外交次官を韓国に招いた。

ある前職高位外交官は「イランは資金凍結の解除を望んでいるのにわれわれは船舶抑留の解除を要請するためにイランを訪問したというのは交渉議題さえ調整しなかったという意味」として「船舶拿捕のような葛藤局面で高官級訪問は慎重に決める必要があり、訪問を決めたら成果を上げるべきなのに2つとも失敗した」と指摘した。

イランに抑留された船員の釈放のために交渉して14日に帰国した崔鍾建外交部第1次官は仁川(インチョン)国際空港で記者らに「今回の訪問で早期釈放という結果を導き出すことはできなかったが、韓・イラン両国はその結果に向けた大きな一歩を踏み出した」として「船舶と船員に対するイラン政府の措置が迅速に取られると信じている」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/274469?servcode=200&;sectcode=210
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:00:00.74ID:H25kMnXq
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:37.47ID:elb6YSQm
糞チョン猿は汚物以下の犯罪民族
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:02:05.29ID:/ub50+fj
2020経済成長率(世銀予想)
米国 −3.6%
中国 +2.0%
韓国 −2.1%
チョッパリ −5.3% ←アホ丸出しw

無能な政府にアホの国民www終わってるなwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:02.88ID:Of1WGsnp
救急車なんてイランニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:05.58ID:nvh6AuRj
ド正論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:52.31ID:/ub50+fj
貧乏チョッパリあわれwww

《2021年最低賃金》
韓国 837円
チョッパリ 792円

お前らはコジキwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:54.42ID:jbpC11e/
悪いのは韓国。
だが、イランはこの馬鹿どもがアメの同盟だということを忘れてはならない、
要らぬ口実を与えてはならない。
JBはトランプほどやさしく無い。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:31.81ID:l8W0N7ks
>通常、高官級外交会談の内容は両側が事前に協議して結果を発表する。特に、相手に不利な内容を公開する場合、少なくとも了解があってこそ発表するのが外交慣例だ。ところが、イランはこれを無視して韓国の提案を一方的に公開したわけだ。


おまいう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:48.91ID:nN8KCEAC
>相手に不利な内容を公開する場合、少なくとも了解があってこそ発表するのが外交慣例だ。
外交慣例?
まずは条約を守るという最低限のことをしてから言いなさい
0023ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:01.13ID:nY00eT4Z
高規格救急自動車:約3,600万円。
1万台買えるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:11.88ID:lzBpXSow
>>13
日本相手だと無条件で上からよこせやしか言わないから、他の国だと救急車みたいな
斜め上の物で交渉しようとするなんて相変わらず見る分には面白い生き物だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:15.38ID:/2P2LMOq
>>10
対馬の仏像も返す代わりにと怪しげなキーホルダー持ってきたからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:31.81ID:UNPVPV/M
まーたわけのわからん事を言い出したのか馬鹿チョンは
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:56.34ID:/ub50+fj
「貧しい国」に転落した日本、1人当たりGDPが33位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603151094/

マカオ 約12万9000ドル
シンガポール 約10万1000ドル
香港 約6万2000ドル
.
.
チョッパリ 約4万3000ドル ← 乞食www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:36.71ID:nvh6AuRj
相手に不利ってわかってんだな、救急車じゃあないって事ww
0033ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 08:10:32.34ID:nY00eT4Z
まぁ、在日韓国人が全員帰国したのなら
日本は韓国より貧しい国だって実感してあげるよ
全員帰国したのなら

でもここはイランに金返せと言われている韓国のスレだからね
0035准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:05.65ID:dmWSW0Qa
ピコ〜ン!慰安婦判決で日本政府が払うことに
なってる賠償金で日本に払わせればいいじゃん
韓国全国民に不法行為に対する個人賠償を
要求する権利があるから、向こう1000年くらい
このスキームで原油を買える!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:14.37ID:L00xmBk/
完全にイランに主導権奪われて振り回されてんなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:47.21ID:EAOT2t8U
>>1
>「韓国代表団は戻ってイランの凍結資金を解除する(米国の)許可を受けてくると約束した」

いつものチョンの手口だな

直接にはこう言っといて反故にする
暴露されて発狂して有耶無耶にしようとするいつものパターン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:52.50ID:GZjEJ44I
>>1
>通常、高官級外交会談の内容は両側が事前に協議して結果を発表する。特に、相手に不利な内容を公開する場合、少なくとも了解があってこそ発表するのが外交慣例だ。ところが、イランはこれを無視して韓国の提案を一方的に公開したわけだ。

これって日本に対する韓国の常とう手段だろw
0041准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:56.77ID:dmWSW0Qa
>>36
人質取る方が悪いな、これはテロだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:11.04ID:nvh6AuRj
1人あたりのGDPが日本を超えたと河本ブタが言ってるぐらいだから簡単に払えんだろ?ww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:16.67ID:T9HmO5RC
金返せと言ってるのに実にふざけた奴らだ
0047ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:48.24ID:nY00eT4Z
>>41
そうか、李ラインで私の高叔父を人質にした韓国はテロ国家か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:04.66ID:UFoX1zlB
>>41
つまり、韓国はテロ国家て事だな?
0050777
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:10.58ID:I+BRWW5n
本当、人を苛立たせる行動を取らせたら天才的な民族系だな、こいつら。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:15.26ID:GZjEJ44I
>>39
アメリカに対するメッセージだよなw
こんなこといってましたぜって
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:26.65ID:D22oj0Sb
頑なに金返さない理由ってやっぱ使っちゃったからだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:06.34ID:Uj+G5Q51
また糞チョンが被害者コスプレをしている
0055ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:26.71ID:nY00eT4Z
……ところで
「様々な案が協議される過程で(韓国でなく)イラン側が救急車の導入を希望した」

って発言は「相手に不利な内容を公開」しているんじゃないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:37.55ID:RHmRFpZt
イランいいよいいよー
もっと奴らの異常さを晒して欲しい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:16:36.30ID:+vYQpBjM
これイランも相当我慢や妥協した後の行動だからな
100%チョンが悪いわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:20.58ID:AzA0aZC5
K戦車とK戦闘機もつけるニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:29.47ID:VQNQf6KS
韓国政府無能すぎじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:39.13ID:sIzxeeam
>>16
キモチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:43.41ID:UFoX1zlB
つか、救急車って
何台納入するつもりなんだよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:46.99ID:fBSpxQuq
イランは昔から西側諸国から悪の枢軸扱いされてるから今更国際社会での評判なんて
気にしないw
それに韓国がイランに支払うお金を払ってないのは事実だし。
まぁ、イランに好き放題されると良いよ。
イランもさイラン国内で嫌韓デモやれば良いよ、そう言うのにコリアン弱い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:14.77ID:6LjmZQbb
>特に、相手に不利な内容を公開する場合、少なくとも了解があってこそ発表するのが外交慣例だ。

クソ提案の自覚あり
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:49.03ID:GZjEJ44I
イランは中国と経済協力しているから、
イランがその気になれば中国との通貨スワップの形で召し上げられるんじゃね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:13.51ID:kfvuhpku
でもね肝心なのは(笑)
今の韓国は一体石油をどこから仕入れているかでしよ
その辺のニュースが一向に聞こえてこないのは可笑しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:25.71ID:Uj8/mIsn
ムン「忖度してくれよ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:29.00ID:bvgMRcYa
韓国の外交って相手の悪口を言うだけだから話が全く進まない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:35.19ID:GdYDWVZv
>>55
韓国人的には不利でも何でもないってことでしょうw
0075ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:35.70ID:nY00eT4Z
韓国は
イランの弱みに付け込んで
武漢コロナのワクチンや医療機器を無茶苦茶な値段で売りつけようとしているからな……

70億ドルって金額は
イラン国民全員に40ドルのワクチンすら2回、COVAXの3.1ドルなら数十回は打てる金額なわけだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:51.41ID:Hucb1t9w
返せる時に返さないからだよ。

韓国以外は、あの半年の間に返した(払った)からなぁ。
韓国民は「他の国はどうしてるの?」とか思わないのかな?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:18.69ID:dk5Tfo9n
ウォンで返すニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:34.55ID:ge2zV/ma
返す金が無いんか、貧乏すぎるだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:01.95ID:EYw5rKP2
>>1
キムチでどうだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:35.26ID:rabshSh7
物納でよかったものが「凍結解除の米国説得」って
難易度上がっとるやん。
でもイランじゃなくて韓国が言い出したんだうな。
最後できませんでしたで時間稼ぎ、イランは
先手を打って報道発表ってとこか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:51.22ID:qHDJH48Y
>>1
HAHAHA
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:52.51ID:UFoX1zlB
まあ、自称救急車も
中身ドンガラな、ただの車とかいうオチだったんだろうけどな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:15.90ID:+FtwTwJx
イランがアメリカから制裁される前後の時系列

アメリカ「イランを制裁するから、それまでにイランから石油買った国はちゃんと金払っとけよ」

イランから石油買った日本を含めた各国「了解」→無事石油の代金を払い終わりました
韓国「イランに金払いたくないから制裁まで粘るか」→石油の代金をバックレ

イラン「韓国よ、石油分の金払え。制裁までの間どうして払わなかったこの泥棒が」

たとえ相手が制裁国だったとしてもモノを得たなら金は払わないといけない、色々理由を付けて払わない韓国はまあ国家単位での泥棒だね
0087准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:53.67ID:dmWSW0Qa
>>47
>>48
いみふー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:56.52ID:E8Wyc9Xt
イランが制裁解除されたら済む話ですよ
韓国にあーだこーだ言うのはお門違いだ
0090sage
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:22.94ID:nE5cUP+I
>>41
連行した漁民に謝る準備はできてるのかな
李承晩ラインを引いた日である1/18はすぐそこだよ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:42.77ID:NeGJuZPU
>>1
>「韓国代表団は戻ってイランの凍結資金を解除する(米国の)許可を受けてくると約束した」と説明した。
ウソなんだろうけど、韓国がいつもやる既成事実化ねらってる。
>イラン側が救急車の導入を希望した」

これもウソだろう。

恥ずかしい事実を誤魔化してるだけ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:58.28ID:oUcXN9bJ
ウリナラってホントバカ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:59.51ID:3l9ca3bA
>>1
韓国に必要なのは黄色い救急車
0097准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:08.28ID:dmWSW0Qa
>>88
ほんコレ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:21.52ID:+FtwTwJx
>>いみふー
第二次世界大戦終了直後、韓国側が勝手にどの国際法にも担保されないラインを引いて、そのラインに入った日本の漁民を人質に取ったのは知らないのか?
仮にイランが韓国の船舶を人質に取ったとしても、それはかつて韓国が日本にやった行為なんだぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:23.69ID:bRkaedS/
外交部当局はこの日「様々な案が協議される過程で(韓国ではなく)イラン側が救急車の導入を希望した」

こういう事を平気で言えるのがチョンの凄いところ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況