X



【韓国】「慰安婦は売春」と発言したリュ・ソクチュン=今日初公判★2[01/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:52.59ID:CAP_USER
(YTN news)
https://www.ytn.co.kr/img/news/thumb_default.jpg

講義の途中、日本軍慰安婦を売春の一種と発言した容疑で起訴された延世(ヨンセ)大学校社会学科・のリュ・ソクチュン元教授の1回目の裁判が、今日開かれます。

ソウル西部地方法院(地方裁判所)は午前11時から、名誉毀損の容疑で起訴されたリュ元教授の最初の裁判を行います。

リュ元教授は去る2019年9月、延世大学校・社会学科の講義で日本軍慰安婦のハルモニが売春に従事するため、自発的に慰安婦になったという趣旨で発言した容疑で裁判にかけられました。

これに先立ち、慰安婦被害者の支援団体である正義連と市民団体の庶民民生対策委員会などは、歴史を歪曲して被害者の名誉を毀損する発言をしたとし、リュ元教授を告発しました。

リュ元教授は去る8月、定年退職しました。

ソース:YTN(韓国語)
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202101150945062732

前スレ
【韓国】「慰安婦は売春」と発言したリュ・ソクチュン=今日初公判[01/15] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610674405/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:27.71ID:NYQgmJjS
昔は「在日は強制連行の被害者!」なんて言ってたんだぜ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:57:54.97ID:w+I/qYl8
90年代初頭まで韓国も慰安婦を軍向け売春婦の意味で使っていた
これがすべて
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:27.21ID:HVHjqs/7
真実を言うと罰せられる不思議な国
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:14.08ID:3ZOyN3IW
日本兵から金取っていたんだから
売春以外の何物でもないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:59:18.68ID:zf+eIJqF
逃げずに答えてあげるw

第三特別陸戦隊戦時日誌
十二月二十五日 金 曇 終日風強し 
晴雨計二九・八九 風向北東 湿度八三 風力三ー四
午前雑業 午後休業
「クリスマス」祭日につき
従来の慣例により休務す

アジア歴史資料センター
https://www.jacar.go.jp/
レファレンスコード C10080175800
戦時日誌(第3特別陸戦隊)
大正3年12月25日〜大正4年1月20日分
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:06.27ID:pVkvvugl
>>1
朝鮮人は売春婦の子孫って周知の事実、真実を話したのに裁判かけられちゃったの?
さすが土人の情治国家韓国だな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:49.46ID:4zHVtaSZ
韓国が狂い踊る様を見られるのは楽しいな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:19.29ID:8Zn8Zxt4
>>12
大正天皇崩御前だからクリスマスが祭日とかあり得ないんだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:21.96ID:A3PBS/aA
朝鮮人に人身売買された女性たちを日本の警察が救出する

ttps://ameblo.jp/bluemail0011/entry-11905843770.html
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:07.15ID:1SSjOGDf
数十万人いた朝鮮戦争の慰安婦を全て単なる売春しておきながら
日本軍慰安婦に売春婦が一人としていなかったとかまともな頭なら
言えないはずだがこいつらのことだから判決は見えている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:08.65ID:qcmtnqwr
チョウセンは何百年も売春婦強国だもんね
今もそう
世界中に売春婦を輸出してる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:33.31ID:kgkuhL1g
いいや、お見合いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:41.54ID:nwJp4abr
>>12
朝鮮人は嘘つきw


989 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/15(金) 13:47:35.50 ID:zf+eIJqF
>> 968
ネトウヨって非国民なの?

軍事極秘
自昭和十九年十二月一日 至昭和十九年十二月三十一日
陣中日誌 第参拾八号
歩兵第十一連隊第一大隊砲小隊

十二月二十五日 月曜日 晴
一、大正天皇祭に付き休務(全員魚釣)
二、陸・上 石村新一(病名未定)入院の為舟艇便に依り本夕出発「カイマナ」に向ふ

アジア歴史資料センター
https://www.jacar.go.jp/
レファレンスコードC20090033000
歩兵第11連隊第1大隊 砲小隊陣中日誌 
昭19.1.1〜19.12.31
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:05:29.60ID:k7PufZnL
従軍売春婦はただの売春婦、真実を言うだけで罰される国は民主主義国ではないし
言論の自由も表現の自由もない国だな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:21.38ID:4zHVtaSZ
ユン・ミヒャンと講演に出た慰安婦役の劇団員が「お腹が空いた」といったら、
「金はない」と言われたとの記事があったよな。
元慰安婦は栄養失調、通院もままならず、散歩にも出かけられないという記事も。
こんな裁判に税金使うより、お腹いっぱい食べさせてあげろよ。
ほんと韓国人は狂ってる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:22.64ID:qcmtnqwr
まあ、こんな国に友好友好いってる日本の政治家のマヌケなこと
そんな政治家を支持してきた日本人のマヌケなこと
どうにもならない愚かな国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:08:47.46ID:He31hRMT
日本にも、これと同じ主張をする人がいるじゃん
この際、どっちが真実かはっきりさせたほうがいい
裁判で明らかになるんだし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:08:56.85ID:GHsLzJKu
真実陳列罪きたーw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:42.14ID:dGUILpiC
>>26
朝鮮人を痛めつけるのは、朝鮮人・・
韓国の伝統だよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:46.46ID:YwzmaXFD
全米が笑ったw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:14.44ID:dGUILpiC
>>25
同胞国・北朝鮮と、大差はないよね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:42.02ID:RFaqxJ4U
>>1
>>歴史を歪曲して被害者の名誉を毀損する発言をしたとし

「歴史を歪曲した」と言うが、歴史のどこを歪曲したのかね?
事実とは朝鮮人婦女子が慰安所に連れて来られたのは、朝鮮人の斡旋業者と言う事実だ。日本軍による強制連行は無かったというのが事実だ。もしあると言うのなら証拠をどうぞ。
朝鮮内において、朝鮮人による朝鮮人婦女子の朝鮮人組織である女衒等による人身売買の実態が証明されている。
日本の兵隊さん達は「お愛想料(お勘定)を支払って、お客としてサービスを受けていた」だけのことだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:10.72ID:CjCYcBGO
例え事実でもそれを広めて国民を大いに不快にさせたのは許されざる大罪ニダってか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:18.79ID:nixbA3L0
合法的売春婦のいた時代だから
売春婦でしょう 現在でも
たくさんの売春婦が世界各国
日本にもいますよ
逮捕される売春婦は韓国人が一番多い😊
売春婦はお金をもらった時点でお仕事はおわりですよ
それがいつまでも たかる国は世界で韓国だけでしょう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:27.25ID:72T9X4cF
強制連行があったのは事実なんだから売春婦ではない
人身売買の犠牲者が正しい
そして買ったのは日本軍
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:54.07ID:GHsLzJKu
>>26
元気になって逃げられたら困るニダw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:02.07ID:54uyryEF
朝鮮人は事実を親の仇の様に憎んでるからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:15:42.66ID:S/xCDmQJ
>>1
判決もうでたんでしょ?
結果はどうなん? 死刑? 終身刑?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:26.98ID:X2O7qGgu
>>5

事実陳列罪
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:23.28ID:2JPfXytJ
>>41 朝鮮女を拐ったのは朝鮮人の女衒でしょう?慰安所を経営していたのも朝鮮人でしょう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:57.46ID:4zHVtaSZ
>>41
>強制連行があったのは事実なんだから

そんなこと韓国政府は一切主張してない。
狂った棄民が書いてるだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:13.53ID:TgKuPz6n
慰安婦=売春婦は世界の真実
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:20.04ID:GxHAKcHl
二次大戦で、自分の意志に反して、買春させれた可哀相な女性は、

日本人も朝鮮人も中国人もドイツ人もロシア人もいるよ
今も騒いでるのは韓国だけだけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:19:14.73ID:1SSjOGDf
>>41
>韓国政府が「慰安婦が強制連行された証拠はない」と発言し、韓国内で反発を受けている。
https://the-liberty.com/article/9500/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:22.43ID:4zHVtaSZ
売春合法時代の合法的労働者としての売春婦。
高給取りで、故郷に家が建ち畑も買えた。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:35.64ID:2JPfXytJ
>>41 それで女衒に妻や娘・親戚の娘を売ったのも朝鮮人の父親や夫や親戚のおじさんだわ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:21:58.62ID:2JPfXytJ
朝鮮人には反吐が出るわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:41.67ID:/uDdvCi1
そりゃあ、強制連行慰安婦なら
朝鮮から台湾に移送するなんて無駄な事はしないわなあ
台湾系を強制すれば済む話なんだから

人気不人気って言うなら、内地の日本人を連れて行くだろうし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:00.64ID:4zHVtaSZ
人の嫌な部分を全て集め、人の良い部分を全て取り去る。
すると朝鮮人ができあがる。
何回やっても朝鮮人にしかならない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:42.46ID:GHsLzJKu
>>59
真実なんて鮮人にはどうでもいい事w
0062
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:27.10ID:dq1apWoU
お金は貰ってても、慰安婦なの?
お金をもらうかどうかは慰安婦の定義ではどっちなんだろうねえ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:48.70ID:GxHAKcHl
>>52
ザリバティーかよ。しかも素人が書いたような下手な日本語で読みにくい。
しかも引用元ソースがレコードチャイナのみ。

別に内容が嘘とは思わないからまともなソースをくれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:10.25ID:aEQE1E1M
事実じゃんw
朝鮮で売春業者と契約交わしたんでしょ
売春婦になるって
彼女らは好きで契約したんじゃないぞ
貧困の末、仕方なく契約を交わした
そしてより高い報酬を求めて海外で働く事を承諾したんだ
それは日本人娼婦も同じ
誰が好き好んで売春婦になるもんか
唯、朝鮮人慰安婦は嘘を吐いた
罪だとするならそれだろう
罪があるのはそれに乗った韓国政府と韓国人
きちんとした検証をする事なく便乗し拡大した
日本はきちんと慰安婦は売春婦だったとすべきだろう
有耶無耶のまま韓国側の主張に乗ってはダメ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:20.22ID:Z+hiBQFn
無報酬だったの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:44.65ID:NIEhG4ZT
お前ら一貫して韓国の国の制度を批判するというスタンスだな
いやもちろん批判するのは大切なんだが
一番大切なのはこの元教授をなんとしても擁護してやろうとすることじゃないのか
もの凄く勇気のいることをやった人だろうがよ

俺達が今すべきことは新聞やテレビ局などに強く訴えることなんじゃないのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:29.29ID:/uDdvCi1
>>67
それは違うよ
日本人と距離を置いていることが
非常に重要
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:58.03ID:fyBUBCD6
そろそろ慰安婦と売春婦を同じ読みにしたほうがいいぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:46.82ID:nl1lwkWt
https://www.nocutnews.co.kr/news/5482387
>15日、ソウル西部地裁刑事4単独(朴用根〈パク・ヨングン〉判事)の審理で開かれた初公判で、柳元教授側は「検事が提出した公訴状に記載された公訴事実をすべて否認する」とし「無罪を主張する」と明らかにした。
>柳元教授側が一部の証拠に同意しなかったため、次の裁判では検察が申請した証人に対する尋問が行われる予定だ。 検察はリュ元教授を告発した市民団体代表と挺対協・正義研関係者ら計4人の証人を申請した。
>次の裁判は3月12日午後4時ごろに開かれる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:58.49ID:hViM1S4X
1966年、2002年とも南鮮売春婦33万人 子孫は数百万人
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:59.15ID:dGUILpiC
>>40
1953年までに韓国人売春婦の総数は35万人に達した
韓国は売春を必需品と見なしていて、
特に1960年代の朴大統領は、米軍からの収入を得るために
性産業を奨励した

1960年代に基地村の売春などの性産業は、
韓国のGNPの25%近くを生み出した
1962年に、2万人の慰安婦が登録されていた

・・とまあ、慰安婦・売春婦事業は、
韓国の重要な産業だったんだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:06.11ID:ZuQ6HBe5
>>1
朝日新聞社員が特攻隊を○○者だと冒涜する
よりはマシだと思うがね

あたり前だが、朝日新聞社員は立件など
されてないし、今でも嘘書きまくってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:03.36ID:ZuQ6HBe5
コリアの言論の自由・表現の自由は死んだな。
北向けのビラ規制とか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:39:01.62ID:wdcCLPO1
まあな、売春には違いないが使命感も在ったよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:39:25.18ID:dGUILpiC
>>76
あれでも一応先進国を目指す韓国としては、
昔から売春事業が半ば国営で、国の大事な産業であることが
さすがに恥ずかしい、これは隠したい、と感じてたのだろう

そこで日本へ韓国自身の悪事を投影し、
被害者を装うという毎度の国技を、発動したんだね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:57.71ID:s9ZFzX8D
>>67
俺らは韓国人じゃないし韓国の行く末を心配する理由自体がないよ
もっと言えば、日本に居て韓国人を変えるのは不可能だし
韓国を変えるための努力をする気など起きないのは当たり前

俺らに出来る事は日本に被害を及ぼすことがないように
韓国という国を経済的に極限まで疲弊させる努力ぐらいだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:09.01ID:dGUILpiC
>>78
そういう風にして、あの国では段々と真実を教える人が
消えていくんだよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:56.36ID:msRSytYB
女性の権利が強くなると共に、売春婦のネタが日本を責めやすいとなったんだろね。
慰安婦の話がなくても、別の話で韓国は日本を批判してたと思う。

慰安婦問題を解決したら、とかではないんだよ。韓国は、日本を批判したいというのが本質。ネタは何でもいい。何なら、架空でもいい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:42:10.45ID:VyJSRpVT
朝日新聞社はちゃんと説明しにいけよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:42:41.12ID:GHsLzJKu
つか、日帝統治前も日帝統治後も朝鮮伝統文化として売春が脈々と受け継がれている鮮人の国技なのに日帝統治期だけ突然鮮人女が清廉潔白になる訳無かろうw
DNAレベルで売春が受け継がれとるわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:43:21.07ID:FnP86Hm0
>>5
国民情緒法違反
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:44:21.20ID:oi4ffHae
本当のことを言っても名誉棄損になるんですよぉw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:12.45ID:7+55osCR
>>83
「日本信託統治領・朝鮮」だったころは
朝鮮人は日本人扱いだったんだよね
(旧満州に入植していたころ、現地人は漢人・満人で朝鮮人は日本人、という
扱いだった)
だから日本人が朝鮮人に「アンタは同じ日本人だろ?だから頼みがあるのだが〜」
という話し方をしていたそうな
(ソースは満州へ入植していた人への聞き取り調査の書籍)

そのチョンが独立したら今度はかつての領主・日本を
口をきわめて悪くいいつのっている図
かつて「日本人をエンジョイ」していたチョンが、キレイに裏切ってるってハナシ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:16.76ID:Xp1Q8nIz
半万年言論弾圧民族ニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:45.55ID:GHsLzJKu
>>86
一度嘘でも何でも被害者マウント取れれば一生ゆすりたかりのネタに出来て金に困らなくなるっていう悍ましい鮮人社会の縮図なんだわな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:45.86ID:jHCcyfwt
大体慰安婦と言う言葉は無かったんだろう?

戦後何十年もたってから日本貶めの為に朝日新聞が作ったねつ造歴史の中の言葉だろう?
元々は韓国人のバイヤーや親族のによって犠牲に成った売春婦だろう?。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:05.33ID:uNr02Jzu
>>26
こんな話を聞くとパンパンの婆さんらも大変だわ
利用されるだけ利用されつくしてせっかく日本からお金貰っても取り上げられて
尹ってのも最悪なんだけど北とつながりが深いんだって
だからブンも手放すに手放せないらしい
一発逆転南北会談狙って政権が保守に移るの防ぎたいんだと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:53:10.17ID:7+55osCR
>>84
ハゲしく同意

>>85
こんなに真実が無い(乏しい)国も珍しいとおもう
そんな国でノーベル科学賞なんて獲れるわけないじゃんね
銅像の台座つくるまえにウソをひとつでも減らす努力をしろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:12.33ID:Ddyzx8VV
♪言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況