X



【韓国】朴槿恵前大統領の実刑確定〜なぜ韓国では大統領がまともに引退できないのか [1/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/01/17(日) 09:33:56.67ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(1月15日放送)に内閣官房参与で外交評論家の宮家邦彦が出演。韓国の朴槿恵前大統領に懲役20年の実刑が確定したニュースについて解説した。

懲役20年の実刑が確定した韓国・朴槿恵前大統領

収賄などの罪に問われた韓国の朴槿恵前大統領に14日、懲役20年の実刑が確定した。前任の李明博元大統領に続き、長期の服役となる。韓国の政界では2022年3月の大統領選を見据えて、早くも赦免、恩赦の是非が議論されているということだ。

飯田)朴さんは懲役20年、いま68歳でいらっしゃるということですので、88歳までですか。

まともに引退した大統領がいない韓国〜健全な政治の姿ではない

宮家)私と同じ歳ですからね、あと20年入っているというのは普通考えられないですよ。前大統領ですよ。世の中には大統領で自分に恩赦を出す人もいるかも知れませんが、それは置いておいて、韓国の大統領の任期が5年になって、一期になってしまったので、レームダック化が激しくなっています。民主主義がうまく機能しているという言い方もあるかも知れませんが、韓国にはまともに引退した大統領がいないではないですか。捕まるか、いなくなってしまうか、どちらかでしょう。

飯田)そうですよね。

宮家)それは健全ではないですよね。やはり恩赦はやらなくてはいけないと思いますが、もう1度前大統領を安易に訴追するようなやり方を考えないといけないのではないでしょうか。こんなことをやっていて、エネルギーがすべてその政争の方に向いてしまっている。でも大統領には国民のためにやらなくてはいけないことが他にあると思います。

(略)

宮家)そして、怨念だけが残るわけですから、必ず次はやり返します。そうすると、この報復の連鎖は絶対に止まらないではないですか。

飯田)文在寅政権はやり返せないようにするために、検察改革とか、司法の方を改革しようとしていますね。

宮家)あれもいかがなものですかね。法治国家とはとても思えないし、その弊害というのは変なところで日本にも悪影響が出て来ています。最近も変な裁判の判決が出て来たわけですから。ということは、やはりそこは何十年か試行錯誤をやって、韓国の民主主義も見直すべきところは見直して、少し成熟して行かれたらいいのではないかと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f77e25ce290effb5a97397f17e4f449c0ee843aa?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:36:06.17ID:iRpCrDzj
 
トランプ惨敗確定で韓国ネタにすがるしかない負け犬ネトウヨ
 
韓国はネトウヨを助けてやっている
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:36:27.14ID:yQrZF1Dm
猿山のボス猿交代と同じ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:37:33.93ID:pa8jDxwE
黒い奴しか代表になれない構造があり
落ち目になると裏切れるため逮捕される

村社会なんだよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:38:00.14ID:jEZGIeMA
伝統芸
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:38:14.46ID:3ZvMKSAd
頭おかしい国だから
連続で大統領が逮捕されてる国が他にあるかよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:39:38.22ID:AcgrIPBC
棒で叩く文化やさかい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:40:39.82ID:pKLnhjPF
マジで全員問題起こってるから本当に悪いことしてるのか疑問だわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:40:42.32ID:pa8jDxwE
自殺か逮捕が韓国では普通
全てが人材の使い捨て
お子様の王国だから仕方ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:40:43.66ID:JPXM6zbk
朝鮮政治が愚の連鎖だから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:40:51.81ID:aiqEZy7A
国民がキチガイだから政治家もキチガイなんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:40:59.69ID:P11gFlHD
次の大統領が出て来ると、前大統領の全てが無かった事に成るからさw
だから前大統領は犯罪者として収監されるし、場合によっては死刑になる

つまり現大統領が約束した事は、次の政権では無かった事になる
その繰り返しなのさw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:41:03.16ID:1JIwpo6n
国民まともでない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:42:16.59ID:YB1xORdy
>>1 自国が民主主義の国だと思ってるから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:42:27.27ID:tPM6UppJ
>>1
蓄財の最高手段にしか考えてない政治家が鳴ったり、利用されたりする社会だからだろう。これは直らない。彼らの歩んだ歴史が作った体質だから。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:43:15.46ID:gzBTC3dM
少し成熟して行かれたらいいのではないかと思います。


無理だろ 寄生虫しか出来ない脳タリン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:43:58.19ID:JPXM6zbk
歴史を事実に基づいて固く紡がないから
いつも国はへなへなで民はへらへらだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:44:08.95ID:83+PwDgR
>>10
南鮮で証拠が必要だったとは知らなかったよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:44:34.85ID:Te0+naS+
朝鮮脳炎患者「『清教徒革命・フランス革命・アメリカ独立戦争・ロウソクデモ』=世界4大革命(キリッ」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:45:15.72ID:/msjR+dk
>>2
アホかバイデン政権で困るのは南チョン
オバマ政権下で副大統領だったバイデンが訪韓してまで朴槿恵に中国には近づくなと警告したのに
バイデンは失言で有名と人格攻撃展開してまで無視したのを忘れてはいないぞ
米民主党は基本的に極東アジア軽視の傾向にあるがバカチョンにこれからあるのは制裁のみ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:45:34.20ID:L6UXjCVc
ムンムンは報復を受けないために、自分を裁くことができる裁判官は左派で固める
自分に嫌疑をかけて逮捕することができる検察は組織改革()を進めて、批判的な検察トップは懲戒処分する
もちろん、前政権側の要職者は積弊という抽象的な理由で逮捕して収監
国民を焚き付けておけば罪状なんてものは後付けできるし、何なら国際法を無視してもおかまいなし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:46:22.02ID:ejZqcLvv
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:47:00.47ID:O++HELUl


国旗が示しているように、「善」 と 「悪」 しかない国だから

それに、都合が悪いことは、「他人のせい」 と 「他人のせい」 しかない国民だから

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:47:28.97ID:wTKDIndB
韓国だけがおかしいと思っていたが、今のアメリカもおかしい、、、、、、いや、以前からおかしかったらしいじゃん。
つまり、トップの交代があっさりしている日本が、逆におかしいんじゃないの?
というか、日本の場合、真の権力者、重鎮、黒幕がいて、そいつが仕切っていて、国のトップは操り人形だったり、ただの調整役だったり。
今の菅政権を操っているのって、2Fなわけでしょ? でも、誰も2Fを切れないということ。民意の反映もされないしな。
一方、韓国の場合、本当の権力者が大統領なるし、だから、独裁的政治もやれるわけで、わかりやすさを考えたら、韓国が上だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:48:56.15ID:vDkcTWVh
犯罪者だからだろ
無実で捕まってるわけじゃ無し
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:49:20.07ID:jx4Y64oR
これが韓国の文化だからさ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:49:35.14ID:DnJ/F1Dd
それよりも「なぜ韓国では大統領が引退できるのか」のほうが不思議だよ。

未開な国だと、大統領が勝手に終身制に移行して居座って独裁するとか、わりとあるじゃん。
韓国人ごときに、独裁に移行せずに素直に引退する、なんてことができるのが驚異的。
相対性理論を理解するチンパンジーを見た気分。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:50:03.04ID:CVz8NP4w
犯罪民族の国だからw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:51:19.84ID:vDkcTWVh
>>32
チョン系アメリカ人がアメリカ民主党支持団体だから
制裁はねーよ
こいつらが嘘吹き込みまくるからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:52:29.48ID:fHm8aN6D
>>1
いや
なぜ、って…分からんのか。

畜生だからだよ。
畜生のリーダー交代は決闘で相手を殺すか
再起不能にして交代だろうが。
韓国人は畜生以下だから
一対一じゃなくていくらでも汚い手
使うだろうがなwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:52:47.98ID:tPM6UppJ
中国は手が出せないほど周りを大勢で固めてから引退するから失脚させられない。けど、一番は:
敵も味方も「みんなでやれば怖くない」だから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:53:08.14ID:lRMR9nBd
なぜ韓国では大統領がまともに引退できないのか?
そんなもんチョンコロが例外なくこぞってキチガイだからであるって理由以外無いからじゃないか😇😇😇
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:53:09.84ID:q3k70yQY
朝鮮人しかいないから
0056こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2021/01/17(日) 09:53:51.05ID:PPBqCoOS
>>1
>やはりそこは何十年か試行錯誤をやって

建国以来の歴史の全否定w
まあ民主主義の歴史は浅いか。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:54:03.54ID:8WlmY67L
転の転だけど

助ければプライドが傷ついたと怒り、
見放せば自分の失敗を棚に上げて怒り、
譲歩すれば図に乗り、同情すれば付け入り、
問えば嘘をつき、協力すれば仇で返し、
約束すれば覆し、苦情を言えば興奮し、
無視すれば執着し、他人が悲しめば大喜びし、
善意すら悪意に解釈する国があるらしい。

こんな国だからだろ、人が得た智慧を間違った方向に肥大させた国
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:54:24.00ID:KvrC3m8H
ここ大統領選のスレ一覧なんだけど
村長選の話は村長の一覧で頼むは
アメリカが大変なときになになに大統領でくくてんだよ
村長もしくは区長、酋長だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:54:44.88ID:fHm8aN6D
>>35
むせ…


ない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:54:56.50ID:q3k70yQY
日本のテコンドー協会もgdgdやっているし
チョンがからむとダメになるよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:55:07.44ID:rktanodm
先ず
俺の物は俺の物お前の物も俺の物
ってーいう
バカチョン精神
儒教をなくせば
バカチョン人種だけど
チッター
治るわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:55:07.77ID:ufoiLgri
>>30
秘書のやったことで一々政治家が辞めさせられる方が迷惑だが?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:55:41.76ID:F1gOg7wf
5年ごとに、歴史を隠蔽捏造する韓国は誇らしいニダ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:55:54.33ID:tbRqUjxB
99%の貧乏人と1%の大金持ちのチョンだから仕方ない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:56:01.58ID:tpZ4Crvt
受験戦争を煽るから能力主義だと思って蓋を開けたら
受験戦争を勝ち抜いた個人に親族総出で群がる縁故主義が蔓延しているから
地位のある人間はとりあえず人事や支出で便宜を図って全員犯罪者な国だから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:56:30.35ID:hXs8/jbz
>>48
世界中どこ行っても日本の悪口言いまくってたホラ吹きBBAと考えれば
そんな感情もなくなるさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:56:47.32ID:gBoyGQAO
政治犯
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:57:01.56ID:UmquFy15
>>1
>>2
元々国家を運営するなど100年早いから。w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:58:05.78ID:N1pKHq/l
韓国人の性質考えりゃ一目瞭然じゃん
己を顧みず他者攻撃、息を吸うように嫌がらせを好む
大統領なんて反日に次ぐ格好の吐口なのに、この嫌がらせのプロどもが見逃すわけがない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:58:17.71ID:L0pUPqyp
文在寅
「大統領交代のたびに前任が逮捕されるような負の連鎖は断ち切らなければならないニダ…

ピコーン、ウリが交代せずにずっと大統領やればいいニダ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:59:52.87ID:fHm8aN6D
>>69
日本がたっぷり金かけて
必死で曲芸仕込んだ猿だからなあ
ただ韓国人は特に出来が悪い猿なんで
「国家の運営」なんて高度な芸は
やっぱり無理だった訳だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 09:59:57.84ID:JPXM6zbk
積み木崩し国家なんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:00:26.42ID:auJcEQCU
悪は捕まるーーー正常

悪を捕まえる事が出来ないのは のは日本だけ

韓国正常、      日本忖度がひどい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:00:54.30ID:jA2m5Sfv
朴槿恵は冤罪。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:00:55.64ID:6hAxBZiG
パククネさんのワイロ件のは犯罪事実はなく、「印象操作」で起訴した。パククネさんの場合はお友達の崔さん
に某社から「韓流促進」の寄付が渡されたのを「パククネさんへのワイロ」とでっちあげられた。
0078中国三亜猫(中国籍)垢版2021/01/17(日) 10:01:02.60ID:ZGleNUDF
安倍の逮捕まだ?安倍すら逮捕できない日本さん本当に民主主義国家なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:02:02.25ID:ufoiLgri
>>75
その韓国の悪に日本も含まれてるわけだがどこが正常なんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:02:13.09ID:fHm8aN6D
>>62
それが治せるならもう
朝鮮人とは言われない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:02:15.06ID:4DCDgnv+
韓国人は全員頭がおかしいと分かってるのに、大統領に権力与え過ぎだろ
権力持ったら威張りまくる、恨みは永遠に忘れないのが半島キムチ猿、これじゃ誰が大統領になっても、末路は悲惨になるに決まってるw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:03:15.30ID:f21XlNhw
強盗 5年〜20年
強盗利得 5年〜20年
事後強盗 5年〜20年
昏睡強盗 5年〜20年
強盗致傷 6年〜20年無期懲役
強盗・強制性交等7年〜20年無期懲役
殺人罪は死刑又は無期若しくは5年以上の懲役
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:03:22.06ID:vXOutii+

0086中国三亜猫(中国籍)垢版2021/01/17(日) 10:03:41.76ID:ZGleNUDF
>>82
あんなのほぼ黒だろ
適当に罪名つけて逮捕して長期拘留して取り調べで自白させろよ
日本さん得意だろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:03:49.94ID:EnX7GJVf
そういう文化だから、としか…
基本的に向こうの人らって上に立つとその権力使って好き放題するからね
強烈な序列社会であるから下に対しては何をしても良いと考えるのが一因だと思うけど、そういう文化だからね
で、大統領が任期を終えると自然序列が下になるわけで、そうなると上に立った奴が自分の地位向上のために序列が落ちた人を叩く
韓国って相手を罵倒したり攻撃することで自分の序列を誇示しようとする傾向あるから、この件は本当に文化としか言いようがない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:03:51.18ID:TQZhfeNs
>>40
朴槿恵自身は、見返りで利益を得てないんだよな
そもそも両親は揃って暗殺されて天涯孤独みたいな状態だから、朝鮮お得意の親族便宜を図ってたわけでもない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:04:12.57ID:tbRqUjxB
チョン猿だから

著しく知能の低い動物の集団だから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:04:24.32ID:wLTp7zeK
>>適当に罪名つけて逮捕して長期拘留して取り調べで自白させろよ
それが通用するのは韓国だけだな
あっ、中国はそんな事しなくても埋めたらいいだけだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:04:24.81ID:eFvrmXjx
そんな歴史を終わらせるために布石を打ちまくってる文ちゃん
保守壊滅させて左派政権継続、司法改革して訴追もできなくし新たな法案でメディアに文句も言わせない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/17(日) 10:04:47.87ID:cOZqL6kp
>>86
それって逮捕出来る要素固まってないって事だろ。
0098中国三亜猫(中国籍)垢版2021/01/17(日) 10:06:30.62ID:ZGleNUDF
>>95
日本と比較してるだけ
朴槿恵を逮捕できた韓国と安倍を逮捕できない日本の格差はどうして生まれるんだろうなってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況