X



【韓国ネット】韓国の伝統が日本に奪われつつある?「多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」★6[1/17] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:54.74ID:CAP_USER
韓国のインターネット掲示板でこのほど、「最近、日本に奪われつつある韓国の伝統茶」と題する投稿が注目を集めている。

投稿主は、「大の韓国好き」として知られる米国人ユーチューバー・オリバーセムさんのある発見を紹介している。

オリバーセムさんによると、米国では現在、韓国の伝統茶である柚子茶の人気が高まっており、オンラインやスーパーなどでも販売されている。また西洋では「スーパーフード」として有名だという。ところが英米圏では、表記に韓国語の「Yuja」ではなく日本語の「Yuzu」が使われている。インターネットで「Yuja」と検索すると果物はヒットしないが、「Yuzu」と検索すると一番最初に果物がヒットし、説明文には「日本の果物」「日本の植物」と出てくるという。

オリバーセムさんは「その『Yuzu』という単語のために多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」とし、「柚子茶を海外に販売する韓国人の多くは『Yuja Tea』ではなく『Yuzu Tea』あるいは『Citron Tea』とする」と指摘した。その上で、解決策として「柚子茶を飲む様子の写真に『Yuja Tea』というハッシュタグをつけて投稿する運動を行うのはどうだろうか」と提案したという。

投稿主は「柚子の原産地は中国で、現在は日中韓で食べられているが、お茶やシロップ状にした料理があるのは韓国だけだ」と説明している。

これを見た韓国のネットユーザーからは「お茶まで日本に奪われるのか…」「また日本?もういい加減にしてくれ」「韓国茶が日本茶だと思われているなんて。こんなに悔しいことはない」「初めて柚子茶を見た日本人の多くはジャムだと勘違いしてパンに塗るらしい。それなのに日本のものとして知られたら悲し過ぎる」などと嘆く声が上がっている。

また「韓国は外国に輸出するときに韓国の固有名詞を使わず現地化させるケースが多い。本当にもったいないことだ」「なぜ韓国企業はそんなことをするのか」「韓国企業は反省するべきだ」と韓国企業の責任を指摘する声も。

その他「中国の友人がキムチを韓国語の『Kimchi』ではなく日本語の『Kimuchi』と言うんだけど、本当に腹立たしい」「韓国ののりも海外輸出用は『Nori』と表記されている」との声や、「柚子をお茶で飲む国は韓国だけというのは初耳だ」と驚く声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b867280-s0-c30-d0058.html

前スレ。。。。。。。
【韓国ネット】韓国の伝統が日本に奪われつつある?「多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」★5[1/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610879740/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:13.98ID:GPaL49bJ
我が国は、また偉大な韓国文化を
日本の食文化として勝手に紹介したのか
日本人として文化泥棒が恥ずかしい
0012亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:17.01ID:fh8BZSDh
日本茶の起源どころか支那の茶まで主張してなかったか鮮人は
そん時にお前らゆず茶どうしたって突っ込み入ってたはずだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:50:53.42ID:ZxypvJ1C
キムチは中国が起源
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:02.73ID:FTCHQ+kr
>オリバーセムさんは「その『Yuzu』という単語のために多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」とし、「柚子茶を海外に販売する韓国人の多くは『Yuja Tea』ではなく『Yuzu Tea』あるいは『Citron Tea』とする」と指摘した。

日本悪くねえw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:03.21ID:gU4ewuvQ
お茶じゃないよな
ジャムかレモネードのパクリ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:52:14.69ID:qIsBukYo
人の物を盗っちゃいけないって教わらなかったの?
本当に未開だなジャップは
恥を知れ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:05.51ID:p6gwdJSM
あれはジャムをお湯に溶かしただけ
お茶というより柚子の皮を混ぜたジュース
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:50.88ID:ohx7uybd
>>13
だから猿の韓国がイランや中国やアメリカに責められてるんだな

確か猿は蟹から受けた恩を仇で返して、その子供の蟹に成敗される話だったな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:53.81ID:WDmoQkaM
ネトウヨはカルディもジュピタも出禁W
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:01.02ID:yph0UhP0
>>2
中国から『箸』盗んでるのは、韓国だろーが(ニヤニヤ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:10.83ID:LGNrEOn2
↓ハゲの総本家
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:42.47ID:xV84TMdg
日本人が狙ってやってるわけじゃなし
自分らの努力不足や短絡的な行動の結果を日本のせいにされてもな
何でもかんでも被害者面するのいい加減やめろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:57.53ID:ohx7uybd
>>22
仏像や竹島も日本から盗んでたな 韓国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:09.91ID:yph0UhP0
>>8
友よ…
スキンヘッドは床屋代が要らないし
寝ぐせもないから、何かと便利だぞ? (´;ω;`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:18.82ID:jJ0FLh2o
糞みたいなお茶なんだろ?

そんなの日本産にすんなよ気持ち悪い
どーせ日本製にした方が売れるからって
糞みたいな朝鮮人の浅知恵だろ?

なんでも日本のイメージで売るなよチョンコごときが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:31.12ID:6BGjSdoy
>柚子茶を海外に販売する韓国人の多くは『Yuja Tea』ではなく『Yuzu Tea』あるいは『Citron Tea』とする」と指摘した。

こんな事をしてて、日本に文句を言う筋合いじゃないだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:35.16ID:yph0UhP0
>>11
恥ずかしいなら、韓国へ行けよ(ニヤニヤ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:20.19ID:yph0UhP0
>>13
イランからタンカー拿捕されてるのに
世界から無視される韓国がなんだって?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:36.81ID:ohx7uybd
>>29
塩も専売で手に入らなかったから、手に入る雑草(唐辛子)か糞で味付け
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:49.99ID:yph0UhP0
>>46
冬は冷えるからね…(´;ω;`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:11.54ID:9/i0SIGj
ゆず茶?
茨城だけど聞いたことないな…
柑橘の酸味は高温だと鋭すぎてあんまり美味しくなさそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:16.86ID:vsz5zfWa
>>1
>オリバーセムさんは「その『Yuzu』という単語のために多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」とし、
>「柚子茶を海外に販売する韓国人の多くは『Yuja Tea』ではなく『Yuzu Tea』あるいは『Citron Tea』とする」と指摘した。

そもそも「ユジュァ(Yuja)」は元来の韓国語ではなく
日本語の「ユズ」が韓国語の発音になった日帝残滓の一つなんだけどな
だから韓国では「ユズ」と発音しても通じる

元々の言葉があったのか無かったのかは知らないが、そんな状態で韓国起源を唱えるとか
一体なにを言ってるんだろうなこの民族は
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:25.16ID:ey/eJwd3
文化なんかなかったから半裸糞まみれで暮らしてたわけで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:38.15ID:yph0UhP0
>>22
だったら、在日も返さないとな?(ニヤニヤ
006161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:54.32ID:bVLVfxq6
>>29
一応蜂蜜はあった。
養蜂してた訳じゃ無いんで見付けたらラッキーくらいだけど。
後は水飴が主な甘味料だった。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:15.15ID:jJ0FLh2o
>>47
確かに大事件なのに

イランよくやった 頑張れ!と
イランの応援しか世界から聞こえてこないからな

どんだけ世界中で嫌われてんだよ朝鮮人?
0068みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:55.83ID:ItOIg/5D
>>55
半島は寒いし、栗か梨ならまだ納得してやっても良いのに、米も改良できない雑魚が寝言言ってます?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:37.62ID:yph0UhP0
>>55
てことは…

日帝期以降に出来たのか(笑)
007261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:04.30ID:bVLVfxq6
>>63
アメリカが一応コメントしたけど今はイランと事を構えられる状況じゃないのよね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:10.71ID:ohx7uybd
>>60
韓国文化って天下大将軍とか地下女将軍とか書いてあるトーテムポールとかか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:14.02ID:yph0UhP0
>>53
まぁレモネードだよね(笑)
0075氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:14.18ID:+YrIGbN2
>>57
日本の茶道パクって起源主張してたときに「韓国のお茶ってどんなものなの?」と調べられたところ
「トウモロコシのひげ茶」が知れ渡り笑われたために「こっちが本当の韓国伝統!」と言い出したものです。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:29.59ID:cvX2DnOR
>>61
韓国のことわざ「 野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
まくわうりに執着を見せるほど甘味は乏しかったんでしょう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:38.53ID:yph0UhP0
>>58
情けが身に染みるよ…(´;ω;`)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:23.17ID:tYID7qAm
>>75
なるwww
0085氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:44.82ID:+YrIGbN2
>>68
一応はちみつは防腐作用がありますけど
当時のはちみつって超高級品ですからね・・・どの程度の知名度だったものやら
008761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:49.35ID:bVLVfxq6
>>74
本当はホットマーマレードって飲み物なんだ…。
レモネードは果汁と糖類と水(お湯)で作るから微妙に違うんだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:57.36ID:tYID7qAm
まあ朝鮮人にはほぼ文化と呼べるのものが無いからなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:02:20.35ID:UZ73lcc2
ゆずジャムは駐韓米軍起源だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:02:21.32ID:yph0UhP0
>>64
結局、韓国なんかその程度の国なんだよね(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:02:58.47ID:ohx7uybd
>>69
日本でも北限が岩手やで
しかも実が付くまで18年もかかる

寒冷地で禿山ばっかりでせっかちな朝鮮人だらけの土地で、柚子が存在し続けられると思う?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:08.70ID:FDwbdXSZ
>>80
柚子茶自体は朝鮮にあったはず

ただ、朝鮮の柚子茶は、砂糖漬けにした柚子をお湯で溶いて飲むもので、お茶じゃなく砂糖汁
日本人が言う柚子茶とは別の飲み物です
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:13.94ID:uZ9h7GRh
欧州のショコラティエが日本で柚子に出会って「YUZU」として広めたんだから仕方ないな。
中韓人は舌が雑だからが、人間性が雑だからかまともな菓子職人でないよね。
香港、台湾は割とレベル高いのに。
009861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:27.83ID:bVLVfxq6
>>76
庶民どころか底辺両班が着服してるのバレたら殺されるんだぜ。
あの国では一応蜂蜜は全部王の物らしいから。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:32.21ID:GItsucHr
>>89
困っちゃうわ
禿げちゃうわ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況