X



【米台】台湾代表、米大統領就任式に出席 正式招待は79年断交後初 [1/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/01/21(木) 16:16:38.99ID:CAP_USER
【AFP=時事】20日に行われたジョー・バイデン(Joe Biden)米新大統領の就任式に、台湾の駐米大使に相当する駐米台北経済文化代表処の蕭美琴(Hsiao Bi-khim)代表が正式に招待され、出席した。台湾政府は21日、米中国交正常化により1979年に米台が断交して以来初の正式招待で、今後の先例になるとの見方を示した。

蕭代表は、就任式会場で撮影した自身の動画をインターネットに投稿。「台湾の人々と政府を代表して、バイデン大統領と(カマラ)ハリス(Kamala Harris)副大統領の就任式に出席することを光栄に思う」と語り、「民主主義はわれわれの共通言語であり、自由はわれわれの共通目標だ」と続けた。

 台湾外交部は、台湾の駐米代表が米大統領就任式の実行委員会から「正式な招待を受けた」のは数十年ぶりだと発表。与党・民主進歩党(DPP)は「42年ぶりの新たな進展」だと評価した。

 蔡英文(Tsai Ing-wen)総統は、バイデン大統領の就任宣誓後にツイッター(Twitter)を更新し、「より良い方向を目指すための国際的な力として、共に取り組んでいく準備はできている」とバイデン氏に呼び掛けた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e5aaff12e5a70b26c41ed1302c320b8c5eb3b2
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/22(金) 11:29:10.83ID:+34aLrrQ
中国の反応無いな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/22(金) 13:59:30.82ID:OgL3CZrT
今後は「一つの中国」、「一つの台湾」で十分だ。
中華のナチス・シナの独裁者、ヒットラー・近平、の海洋進出を許すな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 00:00:17.15ID:myqkxRKu
日台米が一番連携しやすい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 06:01:39.44ID:UScxpM1N
ないな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 06:32:02.16ID:mniO81+l
>>320
話にならんw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 09:09:17.87ID:/lXMFmw8
バイデン親中と言い続けたネトウヨさん
バイデン支持に手のひら返しw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 09:39:14.85ID:QhWuUHEr
>>305
アメリカのこの一手以前に来月から施行される中国の海警法で戦火の火種は付いてる
近々尖閣諸島海域で日本の漁船や巡視船が発砲を受ける事件が出るだろうよ
0325中華猫(朝鮮産)垢版2021/01/23(土) 11:25:48.46ID:Y4c56P7Y
>>324
発砲したら米軍即時に出る案件に
安保発動要件達成で中国に攻撃出来る

中国は誘われた罠に引っ掛かる

同盟国日本に対する攻撃したと言う理由で制裁も可能
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 12:07:42.18ID:UScxpM1N
>>325
まあ、尖閣海域で日本が攻撃を受けたら安保発動するからな
オバマ政権時代から尖閣も日米安保の範囲内だとアメリカは明言してるから
中国海軍だろうが海警だろうが武器を使った時点でアメリカにとって宣戦布告みたいなもの

日本政府が覚悟決めて対応できるかどうか知らないけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/23(土) 21:21:37.38ID:14MEaeEE
分断されたアメリカを星条旗の元に結集するには、中国に犠牲になってもらうしかない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 05:59:01.45ID:zjCpzytk
大陸の「中国」は共産党が勝手に乗っ取ったクーデター政権だ。
国民の選挙による信託も受けていない。

一方、亡命政権である台湾は選挙で選ばれた蔡英文氏が指導者となっている、、、
どっちに中国(国家)としての正当性があるか?と言えば台湾の方だろう。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 08:59:05.93ID:KClluzSt
>>330
亡命政権と自分で言っちゃってるけど、それをいうなら、
中華民国だって台灣を勝手に乗っ取ってるわけでね。
その中で選挙をしているだけで、中華民国そのものは別に台灣人が作ったわけでもない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 10:05:08.84ID:gnf7qBnA
台湾はもう蒋介石とは無縁だからな
中国の看板は外して「台湾」として独立したらいい
まあ、それはキンペーの最も恐れる事だから
必ず軍事行動起こして台湾占領すると思うが
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 10:58:45.40ID:bEO6QsaW
>>295
中露合同で韓国の防空識別圏を侵犯して尖閣方面に出てくる演習してるだろ?
要は、レッドが戦うときはここで線を引くぞっていう意思表示だ。
米軍も北鮮の南進を想定して韓国撤退してグアムから爆弾の出前に変えようとしてる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:11:51.14ID:uTgP/r6m
時代は維新回天しているが日本人は足がすくんでなかなか動けない
がしかし動き始めたら一気に天地が引っくり返るのが日本史だからな
まさしく維新回天
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:31:30.31ID:iBqZY1Y1
隣国シナ、チョンを助ける愚か者
シナの格言を地でやった日本
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:35:46.37ID:iBqZY1Y1
ポンぺオの功績大
次の大統領をやって欲しい
日本は小野寺五典総理
このコンビが良さげな気がする
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:43:39.89ID:iBqZY1Y1
今だにシナの報道官BBAや王毅が
火病起こしてメッセージ出さない不思議
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:48:25.20ID:XPQoJBcX
中共は既にバイデン殺害を計画しているか
または支那寄りCNNなどを使ってロリコン報道を展開させるか
何かしらでバイデンを失脚させて
支那のメス犬の副大統領ハリスを大統領に就かせようとするよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:49:11.86ID:zI7z0guS
こうやって、じわじわと前例や慣行をひっぺ返していくのがいいな。
どこかで中国が我慢できなくなって、国際的に非難される暴挙に出てくれば終わり。
香港問題等で暴れすぎた中国に味方する有力国は無くなってきてるからね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:51:01.86ID:iBqZY1Y1
シナの南沙にならって
日米で尖閣の軍地基地か
ミサイル、機雷、潜水艦探知網の基地を
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 11:59:29.98ID:3OOPSJnS
>>320
アメリカ:韓国イラネ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:03:11.32ID:3OOPSJnS
>>310
アメリカのコロナの被害は、死者ダケで41万人。
経済損失はどれくらいの規模か分からん。

コレで親中なんか出来ないよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:05:48.78ID:02nFg4Ve
親中イメージ払拭のアリバイ作りじゃないの
実際には中国となあなあでやってくんだよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:07:23.95ID:3OOPSJnS
>>324
発砲はしないだろうけど、確実に緊張は高まるね。

それ以前に日米豪印4ヶ国連携「Quad」やってるし、
その後、その4か国で合同軍事演習してるからね。

中国はドンドン追い詰められていってるな(笑)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:10:33.02ID:3OOPSJnS
>>344
アメリカのコロナ被害は甚大。
コレで親中なんかしたら、マジで暴動がおこるぞ?

トランプの件も結局はコロナによる経済損失・雇用悪化が原因なんだから。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:14:06.45ID:yBZqWW3b
過去に米国が対中で利用したチベットみたいな扱い
トランプ無き今EUも中国に擦り寄りだしてる
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:15:10.44ID:4PcasKzS
台湾おめでとう!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:19:45.83ID:lcqY8ZM9
バイデンが親中派ってのはガセか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:21:49.52ID:No6PejIw
バイデン、ボケて支那にキンタマ握られてるの忘れたんだろ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:22:54.51ID:d2QfRynx
バイデン父子はチャイナから
1000億円もらってるよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:26:07.45ID:cawOHOUJ
韓国は同盟国だから仕方なく呼ばなくちゃならないが、台湾の待遇に嫉妬して火病するかもしれないwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 12:45:27.19ID:34LK1CRS
チャイナマネーにドブ漬けになってる批判をかわすジェスチャーの域を出ない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 13:59:58.54ID:KClluzSt
>>338
いわれなくても勿論出している。

米大統領就任式に台湾の駐米代表出席 中国がけん制(2021年1月22日)
www.youtube.com/watch?v=Jqvzme2PfjU
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 14:02:34.01ID:kopXhmmU
>>351
中共幹部はスイス銀行に隠しガネを1200兆円も持ってるのだから
1000億円なんて屁みたいなカネだろな・・・w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 14:07:49.91ID:Qld4qeXZ
口でだけ勇ましく体裁だけ整えて裏ではズブズブだろうな

458: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/01/23(土) 17:08:14 ID:4OTf1ty/0

>>1
さっそく中共に従ってます。バイデンアメリカ

アノニマスポスト ニュースとネットの反応 @anonymous_post2

バイデン氏、
米電力網への中国共産党関連会社の関与を禁止する トランプ大統領令を撤回

〜ネットの反応「まさに売電」

https://twitter.com/anonymous_post2/status/1352857722232791040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 14:54:12.52ID:zjqNTQDi
こういう儀礼的なことでなく、
実際に中共の利害に関わることをバイデンがどうするのか、
世界中が監視していくことになる。。。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/24(日) 15:09:15.03ID:iBqZY1Y1
チョコマカより
今年中に国連加盟
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 07:26:35.22ID:A5Y2dEpa
>>359
それが台灣を欲しがる理由。
なお、欲しいのは台灣という島であって、そこに住む人間ではないことに注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況