X



【wowkorea】 様々な「対日姿勢の変化」が表れているが…韓国政府、日韓関係の改善法に「悩む」 [01/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/01/25(月) 16:27:16.33ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)政権は、日韓関係改善のための「対日融和ジェスチャー」を連日 示している。

しかし“ゴールデンタイム”を逃したという指摘とともに、日本の冷たい反応が、依然として負担となっているようである。

ここのところ 文政権の対日姿勢が変わったことが感じられる代表的な事例は、文大統領の「困惑」発言と、カン・チャンイル(姜昌一)駐日韓国大使の「天皇陛下」発言をあげることができる。

文大統領は去る18日の新年記者会見で、“2015年 日韓慰安婦合意”を日韓政府間の公式合意として認め、ソウル地裁による去る8日の元慰安婦への賠償判決には「困惑している」と語った。

また 元徴用工への賠償問題については「強制執行方式で それ(日本企業の資産)が現金化されることや、判決が実現されるという方式は、両国関係において望ましくない」と語っている。

一方 カン大使が成田空港に到着した際、記者たちに今後の日程を説明する中「天皇陛下」という表現を使った。

これは かなり日本を配慮した発言である。カン大使は以前、天皇を「日王」と呼ぶよう主張していた。

しかし 一連の関係改善の意志表明にも、日本の反応は冷たい。一部では 冷笑的な発言もみられる。

韓国 キョンナム(慶南)大学 極東問題研究所のチョ・ジング教授は「日本は新型コロナウイルス感染症事態と各種の政治日程、オリンピック開催問題により、菅義偉政権自体が危ういという見方が出ている」とし「そのような中、今までとは違う立場を示すのは難しい」と語った。

また「単純に外交部(外務省に相当)に限った問題ではない。青瓦台(韓国大統領府)で対日政策を調整し部署に建議する役割、特別なポストが必要な時だ」とし「例を挙げれば、“対日特別代表”のようなものを立てること、遅くなったが今からでも そのようなことをしてこそ、次の政権になってからでも関係改善を模索することができるだろう」と付け加えた。


2021/01/25 16:07配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0125/10285611.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:29:38.76ID:NrPUoy0P
反日を続けろや糞チョン
今更後戻りは出来ないだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:30:20.76ID:pnRWOWrM
いまさらキチ外の集合体が言動を改めても、日本のキチ外集合体に対する
信用が回復することはない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:31:49.87ID:pnRWOWrM
>「天皇陛下」という表現を使った。 これは かなり日本を配慮した発言である。
>カン大使は以前、天皇を「日王」と呼ぶよう主張していた。

配慮ではなく当然。
馬鹿は死ね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:32:40.44ID:0Ub1EcTF
全部てめーで撒いた種のせいだろ
今さら首締めてるのに気づいて
困ったってんなもん知るかよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:32:59.26ID:0lbhiMVf
>例を挙げれば、“対日特別代表”のようなものを立てること、

それが何になるというのだ。
必要なのは約束、合意、条約を守る態度を韓国が実際に行動で示すことだろうに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:33:01.42ID:I7N+lRbK
兎も角
イランに金返せ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:33:28.15ID:KpITxuhL
✕改善法
〇騙す方法
全てが朝鮮人国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:33:58.08ID:x96evMoO
せめて韓国側の軍艦が偵察機に対してレーダー照射をやる前からこういう対応なら日本もまた騙されてたかもしれない
数々の反日行為をやってからだとただの用日のためのすり寄りにしか思えん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:34:10.82ID:0Ub1EcTF
日本は完全に韓国に冷めてるからな
アプローチされてもホイホイ乗るわけない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:34:17.50ID:D3z/Wuf7
国是が反日だから、相互主義も糞もなく日本を利用し裏切る事が当たり前の国
と関係を修復することは日本の国益を損なう。
日本側で関係修復などと言っている輩は私欲のためだけだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:35:48.89ID:I7N+lRbK
日本の友人イランに金かえ
イランをだましたのは
日本をだましたのと同じだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:35:55.61ID:iG7LNnoc
相当やべーことやったという自覚がないな
もう元通りにはやらんやろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:36:01.22ID:zANIk9Un
>>1
ムンの自縄自縛でしかないからなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:36:58.82ID:ot3nTAyz
いや、日韓基本条約と慰安婦合意守ればいいだけだろ
何を悩むことがあるってんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:37:01.81ID:kgy3upcK
>>3
犬HKの乞食みたいな・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:37:26.15ID:FzdViXdF
何も悩む事は無いさっさと現金化しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:37:43.71ID:NrPUoy0P
偽売春婦・偽徴用工裁判の判決の取り消しなんて出来ないんだから
このまま冷え切った日韓関係でいいんじゃね。
日本は何も困らないし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:37:55.37ID:0lbhiMVf
>>21
しかもGSOMIAとかがいい例だけど、「それだけはやめろ、冗談じゃ済まなくなる」と止められると
「そこまで必死になって止めるということは、これはいい取引(脅迫)材料になるニダ」と勘違いして
暴走しやがる。もう救いようがない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:39:30.13ID:I7N+lRbK
兎も角こいつらと関わると
ロクなことが無い
130年前から先人は看破している
今の政治家、経済人は劣化日本人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:39:51.78ID:7Wk0yZ7x
>>1

悩んだフリや計画だけしておけば時が解決するだろうというチョウセン人のいつもの手口
韓国は放置国家ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:39:58.54ID:dLkgwtlN
反日を煽ってきた責任をどうとるんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:40:01.40ID:+1TYqRgh
韓国人の嘘に騙されちゃいけないよ。

全部芝居だし嘘だから。

金の為なら糞だって食う民族。いや好物かw

とにかく何100年騙されて来たかって。

とにかく何から何まで全てが嘘。

関わったら負け。


全てが嘘だから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:40:18.83ID:ay+xHHMw
どんなにチラチラ思わせぶりポーズ取った所で、
国家間条約・協定・合意、国際法違反状態には変わりないからな

もう結果で示すしかない、不誠実が祟って矛盾だらけになった事案を自分で紐解いて結果出さないといけない状況
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:40:39.14ID:gErihN14
あのなあ、既に合意したことを公式であると認めることや
陛下をきちんと天皇陛下と呼ぶのは
譲歩でも何でもなく当たり前のことなんだからな
お前らは今までその当たり前のことさえやってこなかったんだぞ
我々はこんなに譲歩した次は日本の番だなんてふざけたことはぬかすなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:40:48.33ID:iGO+ZDQe
ここまで来ても、日本人の信頼を得るのではなく、日本人を憎み続けたままどうにかして騙そうとする韓国人。マジで救いようのない民族だと思う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:41:51.58ID:4V0C9dbU
喧嘩両成敗
どっちもどっち
相互譲歩
ここに来て韓国は日本に譲歩し始めた
日本は意地を張っている場合ではないのではないか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:42:02.62ID:pnRWOWrM
>“対日特別代表”のようなものを立てること、遅くなったが今からでも
>そのようなことをしてこそ、次の政権になってからでも関係改善を模索
>することができるだろう」と付け加えた。

特別代表と名前は立派だが、何を代表しているんだ?
特別代表は韓国国民の代表でないのは確実。

関係改善を模索する必要などない。日本ははっきりいってる。
約束を守れる国になれ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:42:18.70ID:nqvmcGnY
なぁに、反日再開断行すれば支持率上がるさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:42:33.12ID:+gY4Gm1e
だからさ、日本は、韓国の婦女子20万人を拉致ったんだろ。
なんで、関係改善ができるんだ。
おかしいだろう。
むしろ、早く宣戦布告してこいよ。
日本は国連の敵国なのだから、気に入らないという理由だけで、戦争を仕掛けてOKだろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:43:26.55ID:4V0C9dbU
天皇は祖父と父親の果たせなかった訪韓を是非実現すべきだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:43:36.54ID:qqvWssMX
約束守れば良いだけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:43:41.97ID:nAEMPqXu
用日したいだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:43:50.87ID:g3UMde2V
>>1
もう、半島は戦場って決まっているんだ...
そんなところと何を?
終わってます。
自分の国へお帰りなさい...
#cancelkorea
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:43:51.18ID:JScmOeAQ
朝鮮人は二度と乞食できないというだけであって、実のところ特に何も変わってない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:44:07.31ID:zx2wu5r3
>これは かなり日本を配慮した発言である。カン大使は以前、天皇を「日王」と呼ぶよう主張していた。
マイナスを0に戻しただけで配慮とは言わない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:44:26.28ID:pnRWOWrM
>>44
またこれだ。どっちもどっち、韓国は譲歩した、日本も譲歩しろ。
戦後一貫して、韓国が日本に言いかがりをつけ、金をゆすりたかり、歴史を偽造してきた。

韓国が約束を守れる国にならなければこのまま無視。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:44:49.75ID:0lbhiMVf
>“対日特別代表”のようなものを立てること、

この特別代表と合意したって、どうせ守らないだろ。
約束を守らないゴミが一人増えたところで、何が変わるっていうんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:44:52.93ID:nAEMPqXu
>>49
後1000年は難しいだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:45:03.49ID:3w6btLMn
>>1
日本に竹島返してザイニッチーを回収すれば半分は解決だぞ
後の半分は韓国が自分で考えろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:45:05.63ID:hiKbyPuY
朝鮮人は自分達がどれだけのことやらかしたのかまだ理解できてないらしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:45:26.15ID:nUJ8Jm3L
適当なことほざいてるだけじゃんアホなのかこいつら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:45:52.36ID:wtlFR3g3
>>34
これは近いうちに現実となるでしょうね。
日本国民は国内に朝鮮人が存在しているということ自体を問題視し始めています。
今や在日の社員を抱えているというだけでその企業、営業所の信用問題に関わりますしね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:46:04.79ID:OYMPh7JS
今まで舐めた態度とってた奴らが簡単に変わるわけない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:46:05.15ID:q03MtpRU
>>1
簡単な事だ。
約束守れ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:46:08.77ID:hL+C+0wm
>>54
というか今までのマイナス行為分後ろからのスタートよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:46:47.24ID:o2ByHX8j
>>44
チョンはその場で渇いていけw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:47:17.20ID:VeCxShCC
おまエラの言葉に価値は無い
悩む必要も無い 簡単だな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:47:35.65ID:hL+C+0wm
当たり前のことをしたらマイナスがゼロになると思ってんのか????
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:47:38.82ID:q03MtpRU
>>44
未だにDD論で誤魔化せると考えるオツム。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:47:58.82ID:MEBIEm0U
はあ?

断行してパヨク帰国やろ

死ねよ、反日レイシスト糞チョン猿
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:48:37.64ID:JDypV585
悩むって、全く何もやってねえじゃん
0077銀行員垢版2021/01/25(月) 16:49:01.46ID:buaRfQQJ
島国で鎖国してたから外交出来ずに意地張りまくって本当に迷惑な島国だなジャップランドは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:49:01.55ID:pnRWOWrM
韓国の行動は終始一貫している。
経済が好調なら反日、経済が行き詰まるとすり寄り。
日本はお花畑だからすり寄って来たらいつも助けていた。
経済回復した韓国はまた反日で「日本の援助は迷惑だった」発言。

日本はこのまま韓国無視でいこうぜ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:49:38.87ID:nqvmcGnY
>>54
でもそれだけだと0には戻っても居ないのよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:49:53.29ID:hL+C+0wm
>>77
韓国はマイナス分を0値になるまでがんばりな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:49:56.56ID:srMiixLJ
そりゃそうだ
レーダー照射事件や仏像盗難とかソウル市主導のNoJapan扇動などなど
日本に対する数々の悪事を容認してきたのは他でもない韓国政府だからな
口だけで反省の行動が全く見られない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:50:36.19ID:963AZpdc
これまでの政権は始めはまあそれなりに付き合って
政権末期に反日で盛り返すパターンだったが
最初からそれだったからもうどうしようもないな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:50:39.66ID:ot3nTAyz
>>54
マイナスから少しだけゼロ方向に動いただけで、相変わらず大幅なマイナスであることに変わりはないと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:50:59.84ID:3w6btLMn
>>77
さっさと朝鮮戦争終わらせろ
ド愚図低生産鰓性人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:51:47.16ID:ZnIKPwOP
口先だけでは何も評価しない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:51:54.93ID:UMygRZWc
コイツ等本当に気持ち悪いなぁ。
もう終わってるんだよ、あと日本がやる事は関係を完全に断ち切るだけ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:52:08.90ID:2Dr3FrLZ
断交するつもりだったんだろ?なぜ悩む?意味わかんない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:52:28.53ID:1m6upQjP
>一方 カン大使が成田空港に到着した際、記者たちに今後の日程を説明する中「天皇陛下」という表現を使った。
>これは かなり日本を配慮した発言である。カン大使は以前、天皇を「日王」と呼ぶよう主張していた。

何が配慮だよあほか
当然の事だろうが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/01/25(月) 16:53:17.37ID:Wl+hemoS
>>1
わかってないなぁ。
お前らの国内問題なんだから日本にアピールしたけりゃ国内問題を片付けて見せろと言うことだ。
韓国の口先アピールなんかなんの信用も無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況