X



【芸能】 [韓流]SHINee・2PM・Highlight 兵役終え活動再開へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/01/28(木) 19:24:37.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】メンバーの兵役によりグループ活動を休止していた韓国の人気男性グループが、相次いで活動を再開する見通しだ。

 SHINee(シャイニー)は31日、動画投稿サイト「ユーチューブ」などで配信するスペシャルライブ放送「The Ringtone: SHINee is Back」に出演し、本格的な活動再開に乗り出す。所属事務所のSMエンタテインメントによると、メンバーはデビューからこれまでの歩みを振り返り、年内にリリースするニューアルバムについて語る予定だという。ニューアルバムに収録する新曲のステージも初披露する。

 SHINeeは2018年9月に6枚目フルアルバムをリリースした後、オンユ、キー、ミンホが相次いで兵役に就き、これまで新譜を発表していなかった。3人が軍服務を終え、SMは今月初めに開催した所属アーティストによるジョイントライブでSHINeeのカムバック(新譜リリース)を予告した。

 SHINeeは08年にデビューし、「Ring Ding Dong」「LUCIFER」「View」「Sherlock」などのヒット曲を出した。韓国だけでなく日本や中国、東南アジア、北米でも高い人気を集める。

 17年からグループ活動を休止している6人組の2PMも、ファンの元に戻ってくる。テギョン、Jun.K(ジュンケイ)、ウヨンに続き、チャンソンも今月初めに兵役を終えた。兵役中のジュノは3月に除隊予定だ。タイ人メンバーのニックンは韓国での兵役義務がない。

 2PMはこのほど、21年の活動を期待してほしいとするコメントを出し、全員そろってのカムバックを予告した。

 08年デビューの2PMは、当時のK―POPグループでは珍しく野性的なイメージを前面に出し、ファンの心をつかんだ。「Heartbeat」「10 out of 10」「Again &Again」「I Hate You」などのヒット曲を持ち、日本をはじめとする海外でも人気を集めた。日本で昨年リリースしたベストアルバムは、活動休止中ながらオリコンとタワーレコードのチャートで首位に立つ勢いを見せた。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2021/0127/10285925.html

2021/01/27 16:24配信 Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.最終更新:2021/01/27 16:27
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/10(水) 07:35:40.77ID:aE8XJ66q
韓国次期大統領が決まると北朝鮮並みの
粛清があると思うぞ
つまり在日の兵役逃れは現在より厳しくなる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 18:46:26.44ID:SPJLBSt1
>>199
上官が部下をシゴいたのかw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 19:22:53.48ID:cK0c6JE1
>>202
性転換は除隊後に死んだの?
怖いなあ
0204中華猫(朝鮮産)垢版2021/03/11(木) 19:25:04.43ID:5P0vTssK
>>202
兵役義務を履行するしかない

在コの場合は年齢制限なんてないのと同じ
裁判所で20歳に書き換えてしまうから

兵役逃れに対して招集命令出されたら強制送還だしねぇ
今ならコロナで待機で済んだかもしれないのに
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 19:59:32.19ID:4I2cKRbQ
>>204
親が韓国出身だけど外国産まれで居住国の国籍しか無かった人が、勝手に韓国国籍登録されて問題になってるソースがあったね。
実際に勝手に手続きするから怖いw
0209中華猫(朝鮮産)垢版2021/03/11(木) 20:08:55.06ID:5P0vTssK
>>207
え?何が問題なの?
親が韓国籍なら韓国籍付与されるよ
日本国籍選択しなければ韓国籍になってナウリみたいになるよ

知らなかったの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 20:25:11.54ID:4I2cKRbQ
>>209
流石に驚いたよw
他人が、韓国系だけど外国産まれで外国籍のみの成人男性を本人の知らない間に韓国籍に登録、自動的に兵役忌避の犯罪者にしてたから。
しかも、韓国からのコメントが感謝しろのドヤ顔が多かったのが印象的だった。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 21:33:18.91ID:DgeZDMk6
韓国男児は兵役後、乙女らしくなります
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 22:10:15.72ID:cK0c6JE1
>>206
手術の後遺症とかじゃなく暗殺かよ
そこまでして殺す必要あるのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/11(木) 23:00:53.46ID:SPJLBSt1
>>202
あらかじめ上官の寝所に潜り込む
アナルをしっかり拡張する
食糞に慣れておく
殴られることが好きなドMになっておく

この辺を押さえておけば逝ける!
0215中華猫(朝鮮産)垢版2021/03/12(金) 06:44:44.68ID:ynSHATG5
>>211
勝手にって…
生まれたときから韓国籍は付与されるんですよ
そして、離脱証明出さないとこうなる

在コの皆様は既に韓国籍は付与されてるんですよ
で、年齢制限過ぎると韓国籍に固定される

親が兵役やらないと離脱はできない悪魔の血
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/12(金) 07:08:56.85ID:hPcc9/kc
>>215
韓国には遡及法があるので
例え本人が韓国籍抜けていても
親や祖父母が離脱していないせいで
兵役義務発生もあるんだよな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/13(土) 07:40:57.12ID:M9Po1s/j
>>215
悪魔「我々の血は韓国人なんかより高潔だぞ!」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 11:00:31.94ID:FjYfU51n
兵役によって(一部の)男性のファンが増えます
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/14(日) 11:03:27.36ID:SwVmOQWD
しねえええええ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 21:39:50.45ID:KgxEE0Rh
兵役のジングルベルは
朝鮮戦争時のクリスマス休暇が元なんかな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/15(月) 23:13:35.88ID:YvWb72TE
おお牧場は緑やアルプス一万尺とか小学校唱歌みたいな歌を選ぶのはなぜだ?
そういう時は韓国軍歌とか歌いそうなもんだが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/16(火) 13:14:25.70ID:ZAIeJbHC
アリランとかだとテンポ悪いからテンポいい曲で爽快に掘りたいんだろうw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/16(火) 14:52:49.52ID:2ULocWJM
ピとかいうのも居なかったか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 12:41:57.38ID:it4I6y0G
>>226
ピと言えば、小便と1円が定番イメージだが、
名前で自己紹介する、チョン・ダヨン
体臭がきつそうな、オ・ナラ
ユニット名だけはビッグwな、10cm
生簀プールで竹島上陸した、キムなんとか
などなど、チョーセン芸能界は出オチの一発ギャグを喰らわせてくる芸能人がまだまだたくさんいるぞ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/17(水) 16:31:15.66ID:+XPhxzfN
また韓国の税金が日本の芸能界に雪崩れ込んでくるのですね
芸人タレントアナウンサーが必至で人気といい始める
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 19:29:44.69ID:2/9SVdrl
”醤油一升瓶を一気飲み!”
北朝鮮でも兵役逃れが増加中
North Korean Youth Find Ways to Dodge Military Service

ttps://www.rfa.org/english/news/korea/conscription-03112021161527.html
英語ソース

世界第4位の陸軍国であり、10年の兵役で有名な北朝鮮ですが、今年は兵役希望者数がとても少なく、北朝鮮当局は対策を準備中です。
兵役逃れが増えた主な理由として、金主席の方針転換によって軍歴の有無が必ずしも北朝鮮労働党への入党条件では無くなりつつある事による軍歴への魅力低下、脱北者の親族は兵役免除される事が挙げられます。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 19:33:06.89ID:2/9SVdrl
北朝鮮籍の人の意見も聴きたいな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 22:47:20.25ID:7/wfYTKT
>>233
乙女に生まれ変わって帰ってきたニダよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 09:41:03.16ID:IoTQr8c2
でも工事した奴は軍から追い出されて死んでる。
オカマはいらん!ノンケの男が食いたいニダ!
っことかw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 18:59:00.50ID:Di9JYfrB
>>235
そこで女がほしいニダと行ってしまうと
上官に呼びつけられて指導を受けます。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 21:50:20.01ID:i7WJbaqG
>>237
ところがそうでもないらしい

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/09/17(水) 15:54:28 ID:6GSXnnOp
腐女子ですが、韓国男って容姿が醜すぎてぜんぜん萌えない…無理…
顔面が奇形としか…頭大きすぎだし、見た瞬間に拒絶反応
旅行に行ったときにブサ男しかいなくてマジ戦慄したよ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/09/17(水) 16:25:11 ID:6GSXnnOp
夜間は外出しなかったし、昼間の観光地ならまず安全だと思う
特に危険は感じなかったよ、韓国男の顔面凶器によるダメージは受けたけどね…
兵役あるからかもしれないけど、とにかく醜いうえに服もダサくて動作もキモい
言いたくないが、アジア男の悪い面が凝縮したような存在、という印象>韓国男

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/09/17(水) 18:27:51 ID:6GSXnnOp
>>243 女ばかり5人のグループで行ったんだけど、スイーツ系の子はもっと容赦ないw
やっぱり見た目で日本の女とわかるらしく、声かけてくる男がいたんだけど
キモい、ありえない、なにあれ最悪〜w のオンパレードでした
アキバ系のキモメンのくせに自信感?うぬぼれ?だけは人一倍って感じで
鏡みなさいよ…って突っ込みたかったw 生理的にキモいw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 05:46:22.52ID:3XWTSAuC
お前らだってAVでクリーチャーが出てきたらキレるだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 10:52:29.69ID:2iLV8HM5
死ねええとか久々に見たわw
そういやえ糞とかいうのもいたっけなwwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 11:16:40.69ID:Fvdg2CRC
つなげると
死ねー!午後2時に!ハイライトー!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 23:32:10.75ID:XAmY4lON
お尻の恋人
HOTTE❤
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 19:17:26.17ID:SY/eQjXd
北朝鮮は相変わらず海に向けて弾道ミサイルで掘ってる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 19:30:41.72ID:GoNTtRJW
「10cm」は?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 19:36:57.83ID:xwcrnbgl
韓国軍内におけるゲイへの人権侵害 BBC
英語ニュース
South Korean artist highlights gay rights in military
ttps://www.bbc.com/news/av/world-asia-56408613
欝ニュースのため、苦手な人は回避でお願いします。

在日も兵役中にハラスメントを受けたら韓国軍の人権センターに相談してね。
ttps://mhrk.org/sexual-abuse/intro
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:33:09.36ID:yjnMms6L
>>246
韓国軍に限ってはゲイは人権侵害してる側では?
ホモ野郎の楽園韓国軍、ノンケには地獄ですニダw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況