X



【韓国】盲目的な反日民族主義(ナショナリズム)を自省[02/11] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2021/02/11(木) 10:14:40.75ID:CAP_USER
(写真)
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2021/02/image_readtop_2021_140851_16129745984537968.jpg
▲ たぶん、キム・ドクシク記者。
_______________________________________________________

最近、ハリー・ハリス前駐韓米国大使が韓国を離れる前にファイナンシャルタイムズ(FT)とのインタビューで、人種差別を受けたと明らかにした。母親が日本人であることと、口ひげが日帝強占期の『朝鮮総督』を連想させるという理由からである。ハリス前大使は大使に赴任する前、米軍で40年間服務した。彼は軍人であれば憧れるスター(提督)で、しかも四つ星の提督にまで昇進した。太平洋戦争の際、当時の米国の相手は日本ではなかったのか。人種や民族などの出身ではなく、組織内で個人の成果を認められたのだろう。

『歴史を忘れた民族に未来はない』という語録は広く知られている。国家や民族の間違いを繰り返すべきではないという意味である。だがしかし、一部の政界や市民団体では、ウリたちに痛みを与えた日本に必ず復讐しようという意味で使われる。日本から受けた屈辱の根本的な原因が、国際情勢の変化を正確に読めなかった『井の中の蛙(ゐのなかのかはづ)』だった朝鮮朝廷という点を指摘すると、『土着倭寇』攻勢に苦しむことになる。

試験の種類を問わず、大多数の優等生の共通する秘策は『誤答ノート』の整理である。間違った問題を忘れないよう、試験前に正確な内容の想起に役に立つからである。試験を受けている間、気に障る外部の騒音を起こす早朝サッカー会のおじさんたちや、果物売りのトラックに恨みを抱いていては、次回の試験で成績アップの期待はできないだろう。

2019年に反日ブームが吹き荒れ、日本産の不買運動がハゲしかった。国家間の対立が国民の反日感情を触れたのである。ビールや衣類など、多くの日本産製品の販売が急減した。日本の衣料ブランドであるユニクロは、かなりの売場を撤収した。問題は韓国国内の数多くの日式家(日本料理屋)も被害を受けたことである。

さらに大きな問題は、国家間で解決すべき事案を理由に国民の感情が悪化した点である。21世紀を生きる韓国人の意識に、19世紀に朝鮮を侵略した日本の帝国主義のイメージが芽生えた。感情にとらわれると判断が鈍る。韓国をめぐる情勢の変化がハゲしい今、ウリたちと最も近い距離で自由主義と民主主義を共有する日本と日本人に対す見境のない敵がい心が、誰に利益を与えるのかを考え直すべきだと思う。

ソース:毎日経済(韓国語)
https://www.mk.co.kr/opinion/journalist/view/2021/02/140851/
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:19:06.17ID:now+ngwZ
TVオンリーの情弱日本人でも理解できるように ガンガン反日しろ 馬鹿でもチョンでも判る隠しきれない反日バンザ〜イ 文在寅 バンザ〜イ  そして目指せ日韓国交断絶wwww 在日追放だww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:30:03.64ID:NaNifRIp
何を言ってももう手遅れ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:34:00.30ID:eH1iEIxw
資本主義ではなく全ての国民に同一賃金の社会主義を目指して実際そうなっている国
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:37:47.78ID:StwuACC1
ユニクロは日本から出ていけばいいのに
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:40:27.04ID:StwuACC1
何も問題もない
チョンを人間扱いしてないからねw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:42:24.59ID:xikvHH8B
反日に乗せられてるうちに韓国は北シンパに染められた
もう手遅れでしょ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:44:30.19ID:xikvHH8B
しかし韓国が本当に反省してしまったら
在日パヨクとかどういう立ち振る舞いするか気になるな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 05:45:34.86ID:SI8KPj+/
余計な事考えなくていいから反日しなさい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 06:11:42.89ID:46GpsDLp
反日教育で擦り込まれてるから、物事の善し悪しの判断すら出来ないんだろ。
反日教育の廃止、そして反韓教育を100年続けてやっとスタート地点かな。
事実上無理だから滅びるしかない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 07:10:35.21ID:UIafbANS
それなくなったらアイデンティティ無くなるから無理でしょ?

日本の慚愧な植民地支配を強調しないと乳だしチョゴリ来て洞穴で糞尿まみれの街に暮らしてた歴史が
クローズアップされるだけ。

豊かな韓国を日本が植民地支配で壊した、というのはセットだからな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 07:13:11.59ID:MwqoSVgw
チョンから反日を取り除いたらウンコしか残らないじゃん
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 07:31:44.26ID:m6vxXUJ7
>>1
はにはにちゃん芸風変えた?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 08:59:20.12ID:W9CVfBg6
すり寄りの前兆
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 13:54:42.61ID:QkwzumVB
無理無理w
どうせすぐファビョる
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 14:12:10.97ID:VCyl00bo
>>1
反日頑張れ、チョン。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 20:32:33.94ID:X5JV32TJ
ウリナショナリズムは永遠ニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/12(金) 23:42:02.10ID:dd+QVxDT
勝手に反日して勝手に反省とかw
本当に頭おかしいわ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/14(日) 12:00:28.87ID:BiX9Rlxu
>>408
あいつらなら平気だと思うよ
ウリは前から日本も日本人大好きだった
ニダと意図も簡単に言うと思うよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/17(水) 16:46:17.78ID:IL2YDcHt
とにかく反日に走る

反日が行き過ぎてアメリカから警告される

盲目的な反日民族主義を自省しようと呼び掛ける

韓国が自省しなくてはならないのは日本が原因だとの結論に至る

最初に戻る
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 15:48:13.61ID:PI4SDkVm
362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-RATT)2021/02/26(金) 15:15:07.42ID:7U3q7Qg703
構造としての反日イデオロギーの呪縛が批判されているだけであって、
この呪縛から自由な韓国人はあんまりおらんのちゃうのん?
この反日イデオロギーは日本の左派も共有しているから、
一人一人人格で見ろ!なんて建前も彼らの反日主義を免罪する言い訳に過ぎん。
とは言え韓国というだけで何でも叩くネトウヨも一つのイデオロギーだな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 16:02:28.10ID:WO2g0aMx
戦犯国韓国は『無限責任』を持ち、ライダイハン被害者がもういいというまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」

ほれほれ、個人賠償はよ... 
https://www.youtube.com/watch?v=uV-40xwu8g0
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 16:06:42.54ID:+vjZ5sc7
>>6
殺さないとやめませんよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 18:48:44.49ID:1hIiPLFc
この毎日経済ってのはこっち寄り (まだまし) なんだろうか

>>432
ある種の人々に無意味にハゲしいボディブローを打ち込んでて
性根の悪さがらしいと思いました
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 18:57:29.97ID:+A09XwAZ
庶民を喜ばせるために、政治家が盲目的な反日を煽っているのだ。
庶民に理性と知性がないから韓国の反日は永遠に無くならない。
庶民が文字を使うようになって100年ほどの朝鮮民族と
1200年以上前に、庶民の歌を万葉集に採録している大和民族とで
あまりには違いすぎる。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 10:58:11.56ID:JXCKt27y
380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-CIDx)2021/02/27(土) 10:55:07.72ID:46+fSDlC02
そりゃあ朝鮮人にも一人一人人格はあるでしょうよ。
じゃあネトウヨを一つの思想団体のように扱い一人一人の人格を認めず、
社会の底辺が日頃の不平不満をネトウヨ思想にはけ口を求めただの、
一括して語るあんたらは果たして複雑な処理とやらが出来てるのかって問題でもあって。 
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:08:57.69ID:JXCKt27y
416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-CIDx)2021/02/27(土) 14:37:54.40ID:46+fSDlC014
悪意ってものの捉え方がこいつらとは違うんだろうな。
世の中にはどこにでも平然と悪意があり自分にもありそれも含めて
身の守り方や処世を考えるんだが、こいつらは悪意そのものの存在を認めない。
表向き悪意のない社会を強制的につくることで自分の悪意を正当化しようとしてるんだろうな。

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-CIDx)2021/02/27(土) 14:46:30.20ID:46+fSDlC014
そして韓国からの悪意は被害者の心の叫びに変換されるんだろう。

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-CIDx)2021/02/27(土) 15:17:04.26ID:46+fSDlC014
>>422
言ってもいない極論を勝手に付け足して否定してもあまり意味ないぞ。
国際社会は当然として日本社会にも当然悪意はあるわけで、
それを前提とした身の守り方をするしかないと言ってるだけだ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:29:07.37ID:/JDMN/hj
朝鮮民族の奴隷制度廃止は僅か百年前。
5000年間遺伝子レベルまで魔改造された朝鮮民族は
史上最高の奴隷ですw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:31:13.24ID:BXRU7L14
>>433
ナショナリズムの言葉自体がパヨクによって貶められてるだけで、
元々は「ナショナリズム」はナポレオンの時に法典定めて国民の権利を守り、
徴兵制度で兵士を集めた時のこと。
これがまあ当時の貴族制の元集められた傭兵と比べて恐ろしく強かった、
どのくらいかというとナポレオンは一時ヨーロッパを制覇しかけたほど。

まあこの後にヨーロッパ中に「ナショナリズム」が吹き荒れた。
これまでの制度では勝てないから。
そういう意味では「敵国」に対する感情はナショナリズムと良いんでは?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:39:19.30ID:VOmdkJQk
>>1

「自省」はする。
だが、「自省」が何かを理解できない朝鮮人は反省しない。
結局、いつも通りの反日に奔走する。


これが真実。
0444.plmloYPS垢版2021/02/27(土) 16:46:42.11ID:8KPd7K3/
単純な反日ではなく戦略的にやれと。利日した揚げ句用が済んだら
東芝元社員のようにポイ捨てを秘密裡にやればいいんじゃよ、と言っている。反日を幼児から刷り込まれた
者に親日なんてあり得ない。
常に日本国を蹴落とすことしか考えていない。この事はまた韓国人特有の性癖でもあり常に隣人をマウントしようとするのと同じだ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 16:56:15.21ID:WH/CCOvL
考えるな、感じろ
憎き日本人に復讐するその日まで
止まるんじゃねえぞw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 17:28:36.99ID:0TOqACgc
ホワイト国に戻ることはこの先なさそうだしな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 17:47:50.02ID:Plr5AWMo
ネットがなかったせいかもしれないけど、昔は反日などそんなに激しくなかった記憶がある
日本の教育を受けた世代が、多かったせいでもあると思う。

だけど子供の時からのファンタジー歴史と反日教育で
おかしなチョンコを量産できたんだね
全世帯的に増えたんじゃないかな

だから100年は絶対に無理だと断言できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況