X



【ビットコイン高騰】 「理解に苦しむ」=韓国中銀総裁 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/02/23(火) 18:04:13.39ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は23日、暗号資産(仮想通貨)であるビットコインの価格が上昇していることについて「異常な急騰だ」と表現し、「なぜ高いのか理解に苦しむ」と述べた。国会企画財政委員会の会議で、暗号資産をテーマにした質問に答えた。

 李氏は「暗号資産は内在価値がない」とし、「今後も価格変動性が大きいだろう」との見通しを示した。

 ビットコインが急騰した理由を巡っては、インフレを回避するための投資や米電気自動車(EV)大手、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)による大量購入、機関投資家のビットコイン活用計画などが複合的に作用したと分析した。

 ビットコインの価格は今月16日に初めて5万ドル(約525万円)を超え、時価総額も1兆ドルを突破した。韓国での取引でも今月20日に6500万ウォン(約615万円)を超えた。

 一方、李氏は中央銀行が発行するデジタル通貨(CBDC)について「設計と技術面での検討がほぼ終わった」とし、今年中に仮想環境でのパイロットテストを行う計画だと明らかにした。

聯合ニュース 2021.02.23 16:30
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210223002700882?section=news

https://i.imgur.com/GucQtED.jpg
会議で発言する李柱烈総裁=23日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:05:06.07ID:CdgbQhga
 
代表引き受けたくせに「素人だから」という言い逃れが通用すると思う高須の低次元さ
 
醜い事この上なし!
 
こんなゴミ、大惨敗あたりまえ
 
聞いてるか!
武田邦彦、竹田恒泰、百田尚樹、有本香のゴミ一味
これがお前らのレベルの低さだ
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:06:43.61ID:/bTqpkEW
ウェーハッハッハ

↓くっさいハゲ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:14:08.19ID:skyutHOc
別に高くても安くても普通の人は誰も困らんので投機マネーを引き付けておくのに便利なんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:15:10.26ID:O7mg6tSz
まあ。資産の裏付けが無いのはウォンも同じだがな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:15:57.14ID:DnP5IT85
私は韓国が理解できない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:15:58.15ID:hH2nIZCd
信頼性においてデジタル人民元よりビットコインの方がまだまし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:16:44.86ID:8ZhpzZ1y
世界に通用する通貨がある国にはお遊び程度しか価値はない
通貨が弱い国は必死だね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:20:29.86ID:skyutHOc
コロナで実体経済がダメージを負ってるからいずれ信用収縮で現金が必要になって売りが優勢になる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:21:09.44ID:jXHRCVO2
すでに暴落してるじゃん。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:23:54.32ID:nRhyykkf
>>12
仮想通貨ハッキングしてもバレるから換金できる金額なんて微々たるもんじゃなかったっけ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:34:07.05ID:cFZRa9xG
10%も下がってるじゃん。怖くて使えないね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:36:30.22ID:3O3b8EXs
基本現金主義なので別にビットコインの高騰に興味は無いんだけどね😇😇
中央銀行の総裁さん「理解に苦しむ」ってwww何バカなこと言ってるのよ🤣🤣
お前らチョンコロの精神構造や行動原理以上に「理解に苦しむ」モノはこの世に無いと思うんだけどな😇😇😇
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 18:39:35.86ID:zmA1ckEG
ウォンよりマシだろビットコ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 19:04:57.08ID:EdcsWnOg
ビットコインに嫉妬?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 19:07:14.04ID:PxyyZVgg
>>23
韓国銀行が買ってそうだけどな
マジで保有しているのはリスク資産だらけだと思う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 19:46:06.33ID:NUSSUoW/
糞拭き紙のウォンより価値と信用はあるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 21:01:25.31ID:YcQG6W4L
>>1
表のルートで送金できねえとかドルに換金出来ねえとかいう奴等が増えたんかな
ビットコインを匿名性の強い別の仮想通過に変えて送金すると足がつかない
そこからまたビットコイン→テザー経由でドルに出来る
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 22:31:04.87ID:YiygtbNj
100万円相当のウォンと100万円相当のビットコイン、
貰うならどっち?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 22:44:59.81ID:8ZhpzZ1y
>>38
北の犯行予告でもあったのかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/23(火) 22:47:03.75ID:2fQsrw+S
暴落した時に数多のキーボードクラッシャーが見れると思うとワクワクする
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/24(水) 08:10:51.23ID:yxBWjCHP
朝鮮ニュースによると、2月になってからKOSPI株価は調整局面に入ったとして
アリ部隊が大挙してビットコインに流れてるんだとさ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況