X



【旭日旗】 「戦犯旗巻いた」英国の和食レストラン…日本政界まで「擁護」に出た ★3 [2/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:06.83ID:CAP_USER
https://photo.jtbc.joins.com/news/2021/02/22/202102222018285401_LC.jpg



[アンカー]英国のある和食フランチャイズ店の話をお伝えします。先月から広告に旭日旗を使い続け、私たちの海外同胞が抗議するとすぐに「過激派」と非難しています。遠い国のレストランの話と見過ごせないのはJTBCの取材の結果、日本の政界も出てこの店を擁護しているからです。シン・ジン記者です。

[記者]旭日旗を頭にまいて笑顔、英国ロンドンに位置する和食フランチャイズ店「スゴイ・ジャパン(Sugoi JPN)」が使って論議になったキャラクターです。韓国海外同胞はこのキャラクターを使うなと旭日旗情報を知らせる非営利団体を組織するなど、先月から持続的に抗議してきました。しかし、レストランの謝罪や改善どころか、今は一歩進んで日本政界まで店擁護に出ました。

去る2日、日本の山田宏、自民党参議院議員がツイッターにあげた文です。「『スゴイ ジャパン』が執拗な攻撃を受けていることを日本外務省も認識し対応しています」と書きました。「スゴイ ジャパン側の信念と頑張りに感服です」とも書きました。山田議員は2017年韓日慰安婦合意に対するわが政府の対応に「韓国はまともな精神状態ではない」と話すなど卑劣な言葉を吐き出した人物です。

自民党所属の岡田ゆうじ神戸市議員も「旭日旗デザインは太陽崇拝を意味するだけ」としながら店を擁護しました。

スゴイ ジャパン側は最近ホームページで旭日旗Tシャツまで売っています。

[A氏/英国海外同胞:初めは知らないのかと考えたが、関連内容をリツイートして韓国人を嘲笑までして擁護する立場なので当惑します。]

海外同胞は駐英韓国大使館関係者たちと画像協議もしましたが、変わったことはないと打ち明けました。

[A氏/英国海外同胞:わが政府はなぜ何の措置を取らないのだろうか、さびしい心があります。]

旭日旗使用を防いでほしいという内容のグローバル請願サイトではすでに7500人余りが署名に参加しました。

シン・ジン記者
https://fs.jtbc.joins.com/news/reporter/img/2017/10/23/201710231556046878.jpg



ソース:JTBCニュース(韓国語)'戦犯期まいた'英国和食店…日本政界まで'擁護'
https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11993492

関連スレ:【旭日旗】 ロンドンの飲食店を猛攻撃する韓国ネット民、世界に向け署名活動も開始 [02/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612235875/

前スレ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614069926/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:15.74ID:a8Sygm1H
こんな短気でドライバーが務まるのか…?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:38.64ID:EosEY8d+
>>102
> >>94
> 安部のせいで発作が起きた時に過呼吸納めるビニール袋が必携になったんやぞ

おまえトラックに乗るなよ、馬鹿
過呼吸が原因で事故を起こしたら荷主はもちろん下手をしたらほかの車や歩行者を巻き込むだろうが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:35.26ID:+obn8AT7
無能、無気力の極致、宣戦布告書すらまともに出せなかったゴミクズ外無省は韓国の嘘を世界中で否定しろよ
無能、無気力の極致、宣戦布告書すらまともに出せなかったゴミクズ外無省は韓国の嘘を世界中で否定しろよ
無能、無気力の極致、宣戦布告書すらまともに出せなかったゴミクズ外無省は韓国の嘘を世界中で否定しろよ
無能、無気力の極致、宣戦布告書すらまともに出せなかったゴミクズ外無省は韓国の嘘を世界中で否定しろよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:08.29ID:a8Sygm1H
>>106
ヤツが危険物取扱者持ってるかは知らんが可燃物ならさらに危険度が倍増…
0116
垢版 |
2021/02/23(火) 21:38:40.11ID:ubT3zq1s
和式のデザインだけど、赤色を多めに使えば中華式って言えそうだけどねえ
0118(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:22.07ID:j5Zhvyga
>>107
安部がおらなんだらこんな事にはなってへんわ
言うとっけど俺は20年以上無事故無違反や
ホンマにっくたらしい安部のクソが!!
韓国への謝罪する気は毛頭無いって言うた日は腹立つ余りに自前のゴリラカーナビブチ壊したわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:09.70ID:a8Sygm1H
>>114
僕も仕事上何人かドライバーさんとは付き合いあるけど、こんな短気なヤツ見たことない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:43:37.19ID:EosEY8d+
>>118
> >>107
> 安部がおらなんだらこんな事にはなってへんわ

他人のせいにするなよ。おまえは事故っても他人のせいにするのか、馬鹿
過呼吸なのはおまえが健康管理を怠ったから
それでよくドライバーが出来るな。たまたま事故らなかったから良いような物のトラックを降りろ、馬鹿
0122アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:06.79ID:OWFkuSWb
>>120
昔は佐川には糞短気がワラワラ居たがだいぶマシになった。
まぁ比較的マトモな人が多い世代が増えればどんどんそうなっていくし昔の価値観なんて淘汰されるか「今となっては笑い話」くらいにしかならんねぇ。
0123Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/23(火) 21:45:01.29ID:B59uJPrs
>>118
なんでそんなに安倍ちゃんが憎いんだろうねw いずれにせよ偉大なる昭和天皇によって
アジアが解放されたという科学的事実のまえには、おまえがいくら吠えてもすべて無駄であるねw
0124(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:12.26ID:j5Zhvyga
買ったばっかの地図更新機能とVICS付きのカーナビやったのにホンマ憎いわ
官邸へその補償問題をさせるべく電話したのに電話切りくさったのも憎さを倍増させる
今思い出しても腹立ってしゃあない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:28.70ID:a8Sygm1H
自分で壊しといて何言ってやがるんだ、このバカはw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:34.91ID:d5v4iTIq
>>32
多分>>1の写真の謎文字は一時期向こうで流行った○○語風アルファベットフォントの日本語版
かなり読みにくくて自信ないけれど、多分英語で「MADE FRESH」と書いてあるんだと思う
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:23.80ID:wZPDvdW4
国民総出で叩く
政治家が擁護する

国民総出で叩く方が異常だと思うけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:03.65ID:MCvcMk01
496 (▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2 sage 2021/02/23(火) 19:07:40.80 ID:j5Zhvyga
>>466
明成皇后殺したんは日帝やんけ

520 (▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2 sage 2021/02/23(火) 19:11:35.77 ID:j5Zhvyga
明成皇后を殺したんは日帝に抗した烈士やったから
そやから明成皇后の墓は荘厳な作りになっとる

これが鮮猿のレベルw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:36.21ID:wZPDvdW4
自分たちだけが戦犯旗だやめろって騒いでるの本気でおかしいと思わないのか?
韓国人の脳みそ煽り抜きで本当に不思議でたまらない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:02.73ID:4S8Yjwbs
朝日の社旗には一切文句言わないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:51:38.64ID:a8Sygm1H
>>133
日本に難癖つけられるんなら何でも構わないよ、こいつら。
集団催眠掛かってるから。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:52:32.34ID:EosEY8d+
>>124
> 買ったばっかの地図更新機能とVICS付きのカーナビやったのにホンマ憎いわ

中古ならまだしも怒りのあまり新品をぶち壊すって感情の制御が出来ていないだろ
むしろ良く今まで事故を起こさなかったなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:15.56ID:QNvOfMmf
どの国の旗でもそれを見て否定的な感情を持つ人はいる
これは仕方がない
ほとんどの国々は、その旗を使用していた期間中に他者を傷付けることもあったろう
文句をいう人がいても仕方がないけど、だからといって旗を引っ込めろと言うのもおかしい

韓国人が旭日旗を嫌うとか、集中線の模様を嫌うのは自由だよ
思想信条、内心の自由があるからな

だが、他人に対して
「俺が嫌っている模様だから、お前も嫌え」
「俺が嫌いなこの模様が使われている商品をお前も買うな」
「この模様を使った商品を作って売るな」
「このデザインを使うな」
などと他人の行動や精神のありかたに口出しする権利など誰にも無いのだ
韓国人はいったい何様のつもりだ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:30.11ID:pmd9S8qC
あー憎い
日本が憎い
悔しい
惨め
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:55.79ID:EqrcvNd5
>>124
それハングルで書いてみて^^
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:54:54.84ID:7dajvnAc
日米 豪 印 英その他多国間クアッドに聳える旭日旗

そんな中には入れない  太極旗
0146Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:39.46ID:B59uJPrs
>>138
旭日旗に文句つけるというのは、丸亀製麺はまずいが讃岐製麺はうまいなんて話とはちがうw
いわば、うどんそのものに文句つけて、うどんの販売は全面的に禁止するべき!というくらいの
理不尽な話なんだよねw まあ歴史を偽造する愚かなる朝鮮人には言いがかりとクレームしか
やることがないんだろうけどさw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:45.93ID:JFYjox6Q
朝日の社旗を直視しろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:47.11ID:wZPDvdW4
日本死ね!大嫌い!沈め!

〜夜〜
AVでシコシコ(*´Д`)ハァハァ
アニメおもしれー

翌朝
日本死ね!大嫌い!沈め!

そりゃあ頭おかしくなるわな
0151(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:07.58ID:j5Zhvyga
>>140

>韓国人はいったい何様のつもりだ?

全人類史上唯一の戦勝被害者国家ですが?
そやから全人類史上最強の権利を持つのは自明の理やろ
と言うか、日帝強占支配で韓国が得た唯一の利点はそれに尽きる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:58.37ID:pxwZsv55
>>16
よく分かるよ
被害者は日本人だからな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:07.75ID:hKcRddz5
>>150
朝鮮人が使うのはokなんだよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:43.07ID:d5v4iTIq
>>148
残念ながら後者
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:28.45ID:pxwZsv55
>>151
> 全人類史上唯一の戦勝被害者国家
造語症もここに極まったねw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:31.50ID:bwStO1wv
中国人や韓国人と間違われないためにも
海外では日本人は旭日旗のデザインされた服を着よう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:59.35ID:JzpeWj9q
しかし、旭日旗のデザインは世界中で使われてるんだな。

韓国の太極旗は誰も好んで使わない。

有りもしない戦犯旗とかいちゃもん付けて悔しがらなくてもいいのに。みじめ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:41.73ID:pmd9S8qC
>>151
妄想を信じて日本にたかる
他人に迷惑かけても知らんぷり
落ち着きがなく
何一つ極めることができない四流の小国
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:37.54ID:KSvHgRiR
頑張れ、Sugoi JPN!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:26.54ID:KSvHgRiR
ありがとう、Sugoi JPN!
0164(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:14.27ID:j5Zhvyga
>>146
何言うとるのかサッパリ分からんw
戦犯模様は歴史的経緯に問題があるんやで?
朝日新聞の社旗はデザインが似とるだけやんけ
問題の根源はデザインやのうて歴史的経緯や覚えとけ!
メクラのネトウ〜ヨに説明するんはこれやから困るw

>>154
俺が戦犯国籍やったらとうの昔に首吊ってあの世逝っとるわ
お前と違うて俺は「恥」を知っとるからのぉ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:41.21ID:jip5jPE2
>>159
放射線を用いたデザインなんて世界中至る所にある訳ですし。
フランス 凱旋門を航空写真で見れば、凱旋門を中心として放射線状に道が作られてますが、韓国人が早く気づいて欲しいですw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:17.50ID:4S8Yjwbs
>>164
戦犯模様てなんですか?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:50.57ID:pxwZsv55
>>164
朝鮮人てホントに戦犯好きなんやな
0172(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:26.63ID:j5Zhvyga
安部が総理をクビになった日から眠剤飲まんでもスッと寝られるようになった
ハルシオンとサイレースとベゲタミンはコンサバのゴミ箱へブチ込んだわ
そして過呼吸の発作止めに必携やったビニール袋もな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:07.76ID:ICidr7ze
>>172
もう死ねよ
めんどくさい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:19:08.71ID:jip5jPE2
>>164
>戦犯模様は歴史的経緯に問題があるんやで?
えっと具体的に説明してみて?
あ〜キリストが生まれた時を描写した絵画に問題があると言う事かな
結構な頻度で聖母マリアもしくはキリストの後ろに放射線状に描かれた太陽あるもんね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:19:16.73ID:g8l3b5Fs
イギリス行ったらお店行くんで頑張って下さい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:20:56.37ID:yHBVcZdE
朝鮮の脳神経はもう旭日模様のアラベスクで
ノーベル賞の網の目はとても無理だと思うが
0181Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:16.09ID:B59uJPrs
>>164
この和食レストランが旭日模様あげてるのだって、デザインが似てるだけじゃんw
日本政府の肝いりで旭日旗あげてるわけでなし、おまえのいってることがただの
理不尽なクレームにすぎないと、これでますます明らかになったねw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:23.30ID:pxwZsv55
>>172
完全に病気だよ
こんなとこで鬱になってないで半島に帰った方がメンタルに良いよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:57.76ID:JGpAgzzj
またいつもの歴史歪曲妄想で戦勝国づらして戦犯旗が〜ってわめいてるけど
事実はおたくらは敗戦国の属国なのよ
ホントの日本と戦った戦勝国にお仲間のように説教垂れる立ち話じゃないのよ
「恥」って言葉覚えようね
0189(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:19.86ID:j5Zhvyga
>>181

>この和食レストランが旭日模様あげてるのだって、デザインが似てるだけじゃんw

違う
日帝の戦犯旗を模したモノや
朝日新聞の社旗とは全くの別物
お前はダイヤモンドと単にブリリアントカットされたガラスが見分け付かへんのか?w

>>185
何で俺が操作の対象になるのや?
脅しはれっきとした犯罪やでw
そやからお前は俺の胸先三寸でブタ箱逝きやと言うとるのや
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:22.73ID:9xrVRM9Y
世界共通の価値観
表現の自由
旭日模様を愛でる文化
をエラ民族の分際で制限しようとか
生意気にもほどがある
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:24.35ID:MN1KMabt
旭日旗クレームのたびに嘲笑される韓国人!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:45.01ID:O3u3DVKU
国旗、軍旗に対する侮辱がどれほど深刻なものか
韓国人は理解していない
また、アメリカによる洗脳教育を受けてきた大半の日本人も理解していない

だから今までは侮辱し放題で通ってきたが、他の国まで行って同じことをしたら、
どういう目で見られるか
韓国人は気づいていない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:10.38ID:ICidr7ze
>>189
口だけのビビり🎵
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:21.57ID:jip5jPE2
>>189
あれ? 知らないの?
例えば事件などが起きて目撃者が居たとするでしょ?
その目撃者って疑われる対象になるんだよ。
何故かって、虚偽をもって事件の解決を困難にさせる目的もあると言う判断から。
つまり君の今までの発言もまた操作じゃなくて捜査の対象になるの。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:31.65ID:NhumrjTd
BGMは行進曲軍艦でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況