X



【茨木県】行方市の鈴木周也市長、『韓国人蔑視』のDHCに「協定撤回もあり得る」[02/25] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2021/02/25(木) 09:44:51.19ID:CAP_USER
┃茨城県行方市の鈴木周也市長、記者会見で明らかに

(キャプチャー)
http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/560/239/imgdb/original/2021/0224/20210224501387.jpg
▲ DHCホームページ
_______________________________________________________

日本のある地方自治体長が、化粧品大手企業DHC(ティエイチシ)の吉田嘉明会長が韓国人を蔑視する文章を自社のホームページに掲載したことについて、「この会社との連携協定の撤回もあり得る」と明らかにした。オンラインでDHCに対する抗議文が拡散したことはあるが、業務的に関連した地方自治体が乗り出したのは異例的である。

24日の『朝日新聞』を見れば、茨城県行方市の鈴木周也市長は去る22日の記者会見で、DHCに関連する質問を受け、「(DHCは)妙な発言や行動をやめてほしい」とし、「今後ひどくなるようであれば、連携協定の撤回もあり得る」と述べた。行方氏は2019年1月、DHCと特産品を使った商品開発などを盛り込んだ協定を締結し、サツマイモを使ったビールの開発などを行っている。

(キャプチャー)
http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/567/272/imgdb/original/2021/0224/20210224501385.jpg
▲ DHCの吉田嘉明会長が書いた韓国人を蔑視する文章は、今も自社のホームページに掲載されている。

DHCの吉田会長は昨年11月、ホームページに競合他社であるサントリーと自社を比較して、「サントリーのCMに起用されたタレントは、ほぼ全員がコリア(韓国・朝鮮)系の日本人」と言いながら、「そのためインターネットでは “チョントリー” と揶揄されているようだ」と書いた。 チョントリーとは、在日韓国・朝鮮人などを蔑視する表現の『チョン』に、サントリーの『トリー』を合成した言葉であると解釈される。DHCの会長が差別を助長する文章を書いた事実が明らかになり、当時Twitterでは、「#差別企業DHCの商品は買いません」というメッセージをつけた抗議文が相次いだ。

吉田会長は去る2016年にも、ホームページに掲載したメッセージで、在日韓国・朝鮮人を『えせ日本人』と言いながら、「母国に帰ってほしい」と書いている。

ソース:ハンギョレ(韓国語)
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/984268.html
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 13:58:37.86ID:B0BCcYZS
まあ個人的な主義主張や発信は良しとしてもだぞ、そんな正直どーでもいい鬱憤晴らしに市政やら市民やらまで巻き込む意味は何なんや
そら市長としてあかんやつやろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:11:27.20ID:l8m6ESLw
さてDHCのサプリでも買いに行きますかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:26:10.07ID:QUP5o3k5
茨城って韓国と何か関係あるの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:27:05.33ID:+SzAGZ8z
>>1
>DHCの会長が差別を助長する文章を書いた

相変わらず意味がわからんな
暴動を煽動みたいな印象操作?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:29:23.28ID:AEdNpBsk
>>1
こんな左巻きを選んだ行方市民って...
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:35:31.41ID:4fZ3G8hY
これより酷い事を国を挙げてやってる韓国への文句は出て来ないもんかねw

女性蔑視だのと森批判してた奴らは当然北京冬期五輪ボイコットしなきゃ筋が通らんのと同じw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:43:11.33ID:cvp1RXQR
茨城県の農水産物って韓国があり得ない放射能汚染を理由に輸入禁止にして
ヘイトされているのに馬鹿じゃね?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:43:38.23ID:EO7HBE4g
>>175
なら事実だな
日本のマスゴミは韓国に支配されているから信用できないが
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:45:57.99ID:ksxDoWXd
世間の風むきも知らない市長だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 14:48:58.03ID:Z1BJ3BEj
茨木と変換する人は「いばらぎ」と呼んでるんだな
茨城県は「イバラキ」と呼ぶ
木村佳乃の名台詞に「イバラギじゃありませんイバラキです」というのがある
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 15:11:08.98ID:XWlKY+M0
千葉らきがんばろうか
0183◆1s3KCJMYac 垢版2021/02/25(木) 15:18:58.96ID:zG6IazJP
>>176
全くだよね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 15:23:03.06ID:CnYuY8lh
協定撤回しても、DHCは痛くも痒くもないだろう
困るのは特産品が商品にならない地元の方
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 15:41:38.93ID:p+v+Ohud
その市に韓国系住民が多いの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:00:10.47ID:QUP5o3k5
>>185
ほんそれ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:01:44.67ID:NDUtoPKZ
チョン市長w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:03:55.22ID:KRBmzhUB
芦田愛菜は日本人なのだが。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:05:50.20ID:sjFyKuwq
協定撤回すりゃいいじゃない
民間人企業に脅しなんかかけてないでさっさとやれよ
自分達が困るだけなのにw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:18:44.38ID:Y7ZdrZs2
>>11

特に反日レイシストの韓国との姉妹都市提携とか全部止めないとね

ちなみに、DHCと提携止めて損するのは茨城の農家でしょ
何で勝手に茨城の一市町が農家の金儲けを妨害するのか

イモなんて、茨城だけに育つわけじゃないからね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:50:05.34ID:mzJ6c4Uo
>>1
韓国人の日本人蔑視は桁が違うのにスルーしてるよなぁ。
国を挙げて日本人差別・蔑視・暴言だぞ。
嫌がらせのためのヘイトの少女像を建てまくってるし。

優先順位が逆だろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 16:50:10.12ID:JcN+aGdc
>>2
読み方はイバラキだけどね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 17:03:57.10ID:vTKu3jt2
>>17
本当に買えよ?
お前みたいなクソは買う買う言って買わない 買う金もねえだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 18:18:54.82ID:XqdWtaSM
>>1

また朝日新聞、、、、?!
 
『慰安婦捏造』から何も学んでない朝日新聞!

韓国の『反日商売』に加担する朝日新聞! 

一体どこの国の新聞社なの?

朝日新聞を購読している人間を心の底から軽蔑します!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 18:39:26.62ID:Tonh/dIO
DHCの薬用シャンプー使っている
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 18:58:47.15ID:ncUCva6J
ソースはハンギョレか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/25(木) 21:04:50.89ID:/WlkMSFp
>>127
行方市の汚鮮度合いが酷すぎる。
宣言通りに連携協定撤回すればよろしい。
それで困るのは、地元の農家ってオチなんだろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 03:47:37.29ID:9+m6DunJ
この市長、絶対こんなこと言ってないだろ。


市民からの苦情や陳情があまりに多すぎたならわからなくも無いが、そうでもない。
それに市長の独断や一存で勝手に企業との協定を撤回するなんてことは出来んだろ。やってることは独裁と同じ。

まあ、韓国の市長なら出来るんだろうけど日本の市長じゃ無理だろ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 04:12:01.45ID:9QmHumPV
>>1 すればいいんじゃね?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 06:59:52.06ID:ebHrbVz0
行方不明市の鈴木周也市長に見えた w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 07:03:46.68ID:NkYDKG0t
DHCからしたら痛くも痒くもなくてワロタ
さつまいも農家が損するだけの話
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 22:00:02.10ID:bevI4AM0
額賀福四郎先生の地元だからね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 23:11:06.36ID:AUUXvgKG
DHCは千葉に行けばいい
さつまいもの産地だぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/26(金) 23:24:20.03ID:BJiSezdU
権力を脅しに使ったらいかんでしょ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 04:32:55.73ID:exHSBUIw
あぁ、朝鮮人並にブサイク王国の納豆ダッペ県が人ごとじゃないって
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 04:41:02.83ID:I/O9v54y
市長が行方不明に?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/02/27(土) 06:19:11.18ID:xtaJ9b2y
>>206
ほんとそれ。
市長の考えでこういうのされたら農家が困る
ただでさえ、潮来・香取とか過疎りすぎて電車さえ一時間単位の場所なのに
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/02(火) 10:03:27.70ID:Ovj9cjwy
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況