【韓国】韓国大手ゲームメーカー20社、昨年1.2兆円の売り上げ (※ソニー=2.63兆円、任天堂=1.6兆円) [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/02/25(木) 18:17:54.09ID:CAP_USER
2020年のゲーム企業の業績の宴が終わった。

22日時点でコスピとコスダック上場ゲーム企業19社が実績を公開した。東京証券取引所に上場したネクソンも実績を公開した。

ネクソンを含む20社の上場ゲーム企業(以下、ゲーム社)は、昨年12兆6766億ウォンの売り上げを上げた。
この金額は、前年の10兆5196億ウォンに比べて20.5%、2兆1570億ウォン増えた数値だ。

http://game.mk.co.kr/view.php?year=2021&;no=174567

関連

ソニー(ゲーム&ネットワークサービス) = 2.63兆円
https://japan.cnet.com/article/35166014/

任天堂 = 1.6兆円
https://jp.reuters.com/article/nintendo-operating-profit-idJPKBN2A11N1
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:05.14ID:7qzzg2aC
韓国人は韓国人が作ったゲームをしてればいいと思う
市場が小さいけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:33.15ID:eoFKVjW6
     ∧_,,∧ アイゴーーー !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \    韓国企業が束になっても日本の1社に勝てないニダ
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:27.00ID:/nOVQbRq
一方中国テンセントは3ヶ月だけで2兆円の売上
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:23.70ID:bHkBDx8F
資本関係は別にしてネクソンは日経225銘柄の
日本本拠の企業じゃん?違うの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:36:04.14ID:V1jHt9A0
>>79
ネクソンは本社が日本にある日本企業だね

2018年1月まではNXC(南コリア)が親会社だった
が、現在ではNXCは議決権の過半数を保持していないため
ネクソンの親会社ではなくなった
つまり、経営権はネクソン自身にある

現在のネクソンのCEOはアメリカ人で、CFOは日本人

ただ、現在もNXCはネクソンの大株主
しかし、ネクソンの経営権は無い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:48:31.02ID:cU3vTlYm
>>1 ウエンズデイはどうだったのかしら
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:57.86ID:MKFFI27T
鬼殺の剣は5日間でどの位の売上があったのかな?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:51:30.16ID:fLWo1CvZ
>>19
中国のアニメ、技術は上がったけど一向に見たいのが出ないが、ゲームはチラホラ出てる
多分有能なクリエイターは締付けが厳しいアニメよりゲームに流れてるね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:54:25.42ID:09WsQPr0
日本と比較する意味がわからん?断交するから関係ないのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:07:06.11ID:hdcltFLO
韓国の作るゲームって
世の中の害になるような
廃人向け課金ゲーばっかりなんだよね
いずれにせよ流行らない方がいいよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:30:27.52ID:UhUCbpwl
「ラーヤと龍の王国」みたいなアジアのどこかだということは分かるけど
具体的にどこの国かは分からない世界観のゲームが多いよね
ただ一つ、日本でないことはハッキリ分かるけどw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:53.71ID:nnsAp8w9
パクリゲー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:02:37.78ID:u+Lttm7R
>>56
そりゃサムスンは韓国で一社にリソース集中させてダンピングお構い無しで安売り攻勢仕掛けてたでしょ
金の掛かる基礎研究しなくて日本をベンチマーキングという名称でパクりまくってたし
挙げ句の果ては売国奴民主党政権で超円高ほったらかしで国内家電メーカーめちゃくちゃにしたでしょ
内外でこれだけしてもらったら例え発展途上国のメーカーでも覇権獲れるわな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:07:35.74ID:sOwP+nJE
韓国ちゃんが誇る 慰安婦救助ゲームがあるじゃね〜かよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:27.69ID:S+iNX/K3
>>2
朝鮮人w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:35:14.70ID:fnVcx3yg
>>93
東芝シャープ三洋電機民主党は
対外考えず
自らに都合のいい選択しただけで自滅やぞ
よそを利用して覇権とれんなら
利用して取りゃいいだろ
覇権の取り方知ってるのに取らずなんで消えてくんや?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:47.01ID:LuU8k0YL
>>84
中国はエロ規制といい表現弾圧が強すぎて中国国内クリエイターの才能の妨害になってるなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:46:10.31ID:iLkpVV98
>>102
まだ、アニメやゲームは”利用”を考えてないから締め付け、だけだけど
芸能になったら完全にプロパガンダ利用が前提だから中国進出がクソになってる
そのうち、アニメやゲームが”利用”を視野に入れられ始めたら金かけられる代わりに
締め付けどころじゃない頭痛い状態になるやろな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:34:08.11ID:hfwoPFwS
韓国ゲームとか全然ピンと来んな
例えばマリオゼルダ、あつ森、FFとかバイオハザードとか世界中にファンいるじゃん
ああいう「糞食いキムと言われりゃ皆知ってるぜ!」級のやつ、何かあったっけ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:57:36.60ID:JLdCFQiw
世界的に見て結構稼いでるだろ20社でこれは
日本が化け物クラスなだけでさ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:25:23.72ID:okHjppQE
【悲報】中韓のゲーム、世界の業界関係者に
全く評価されてなかった 2021.03.02
IGN's 100 Best Games of All Time
日本Top10に7社🇯🇵アメリカ3社🇺🇸
韓国100以内0社🇰🇷
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:03.10ID:DTDzc2hs
ハード自体は作るのは難しく無い

問題はソフトウェアの囲い込み競争で、
自社で最高峰レベルのゲームを作れる任天堂、
残りを壮大な囲い込み合戦をやってるソニーとMS
その他が入り込む余地は殆ど無い

マイクロソフトやGoogleですら苦戦してる業界
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:46:40.25ID:o0Op1mmY
赤と青の任天堂スイッチの起源は韓国ということにしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況