X



【韓国報道】文大統領、3・1節演説で日本に宥和姿勢とるか…日米韓協力への言及に注目 [2/27] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2021/02/27(土) 09:08:56.02ID:CAP_USER
悪化の一途をたどっている日韓関係改善の出口が見えない中、ムン・ジェイン大統領の3.1節記念演説に関心が集まっている。特にムン大統領が日本に再び和解の手を差し出すかどうかを巡ってだ。

ムン大統領は先月18日、新年の記者会見で「慰安婦判決の問題が加わり、正直少し困惑しているのが事実」「2015年度の慰安婦合意は両国政府の公式の合意」「強制的に進めるのは日韓両国にとって望ましくない」などと対日宥和メッセージを出した。

任期終盤に入ったムン大統領が最優先外交課題の一つである日韓関係改善のための動きをみせたという評価が出た。しかし、日本は不動の姿勢である。

今年は「日米間三角共助」を強調するバイデン政権発足後、初めて迎える3.1節であることもあり注目が集まる。

特に、日米韓3カ国間の協力の必要性について言及し、対日メッセージを出す可能性が高いという予測が出ている。

また、ムン大統領の今までの3.1節記念演説を見ると、今回記念演説を予想することができる。

まず、2018年の就任後初の3.1節記念演説では、日本を「近い隣国」とし、「日本に特別扱いを要求しない」とし「本当の反省と和解の上に共に未来に歩んでいくことを願うだけ」と話した。

3.1運動100周年だった昨年2019年には、「親日清算」に焦点を合わせた。ムン大統領は当時、「親日残滓清算は親日が反省すべきことであり、独立運動は礼遇受けるべきだという最も単純な価値観をすぐに実現することだ」と強調した。

昨年は新型コロナの局面で超国境的な協力の必要性に言及して「未来志向の協力関係のために一緒に努力しよう」とした。

ムン大統領はまた、「過去を直視して初めて傷を克服することができ、将来に進むことができる」とし「過去を忘れてはならない、それでも私たちは過去にはとどまらない。日本にもそのような姿勢を持ってほしい」と呼びかけた。

しかし、日本政府は、徴用被害賠償の「報復措置」として2019年7月から韓国に輸出規制強化措置を取った。これに対して韓国政府は日本との軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の意思を明らかにして対抗した。このため、昨年ムン大統領の3.1節記念演説で対日強硬発言をする可能性も予想されていたがそうではなかった。

一連の先例のようにムン大統領は今年も日本を直接刺激することはないと思われる。コロナと急変する世界の安全保障状況での日米間3国協力に言及することが予想される。
2021/02/27 08:58配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp


https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0227/10289688.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:09:55.57ID:HGzt7RMl
口先だけじゃもう日本は評価しないよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:09:57.54ID:oa5/xI2m
擦り寄ってくんな、クソが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:10:26.03ID:QeHwz2zJ
NIPPONと併合したいニダ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:11:57.29ID:fLPJrTVD
何言おうと韓国は日本の敵だ。
だから本心で誇りある敵対を宣言しろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:13:26.67ID:h8kwT20X
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたが在日チョンコロもそうなのか??
0016八紘一宇は日本の国是2021/02/27(土) 09:14:13.00ID:/MgGn0wK
>>1
こっちの出方を見るための演説するぞw
で、それで全世界からチームチャイナ認定されるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:14:16.86ID:XRtw/uYn
文政権の間は相手にしない、これは日米の決定事項。
アメリカは次の大統領が左派から出ないように動くけど、そう上手く行くかな?
保守でも革新でも馬鹿チョンは馬鹿チョンだからねw
0018待見習い@スマホ2021/02/27(土) 09:16:17.77ID:skEOqaEV
口だけで行動しないのであれば評価しないだけ。
韓国は何時も言っただけでやった気になってないかな?
そんなのを口だけの嘘つきとしか見ないよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:16:26.36ID:XXEsSP4i
>>1
おいおい
まだ現金化もやってないんだぜ
まだまだ支持率ageの希望はある
ここで日本に屈したら生身でローソク焼きだぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:17:21.79ID:mX3+XohZ
どうせいつもの韓国は仲良くしたいのに日本のせいで出来ない
だろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:17:27.69ID:mWNZGc6U
無駄無駄www

行動が伴わない限りはムンムンが何を言っても虚しいだけwww

ウリナラ逝ったぁぁぁぁあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:17:39.59ID:qbIaHr4U
別に反日でも反米でも構わないけどさ
約束やルールを守るという当たり前の事が出来る様になろうねって話
今のままなら表面上の友好すら無理
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:17:48.09ID:XXEsSP4i
>>21
そうそう
現金化で日本に思い知らせてやれw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:18:49.46ID:5CsfFQ12
バカブンが何をいっても、
日米ともにバカブンを見捨てて、次の政権がどうなるか、
くらいしか関心がない。
バカで無能がいくら考えても時間の無駄ニダ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:18:56.15ID:wxI/a9r3
>>1
宥和「姿勢」とか「言葉」とか。何の意味もないやん。
詐欺師ってバレてるのに。
信頼を生み出せるのは「行動」と「結果」だけ。
0032八紘一宇は日本の国是2021/02/27(土) 09:19:17.15ID:/MgGn0wK
>>19
実質、既に主権国家として見なされてないぞ
ソースは北朝鮮と中共の論表
早く宗主国を米中どちらかはっきりさせ納税権と外交権を渡すべき
でないと韓国民が地獄を見る
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:21:08.73ID:T/yDrXOY
こいつが何を言っても信ぴょう性ゼロ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:22:03.05ID:IVsOd3zk
どっちにしても文在寅は、いつも口だけなんから、誰も注目なんかしてないぞ、バカチョン
0037八紘一宇は日本の国是2021/02/27(土) 09:22:44.35ID:/MgGn0wK
>>36
あたしは注目してるよw

お笑い芸人枠でw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:23:08.98ID:eCFsJtd+
やはり 文酋長に期待する事は
戒厳令の宣言
ゲシュタポ検察が今の検事総長を逮捕 現検察解体
韓米同盟破棄
日本との国交断絶宣言。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:23:19.65ID:idzqeMJ1
約束事を一切無視し、今後も謝罪と賠償山盛り要求で行くけど友好関係を築くニダ!
などと言う主張になんの価値があんだよ?

素直に反日フルスロットルしてた方が国内ウケは良いぜ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:25:16.76ID:9uUL2O4P
何を言おうが害にしかならないから、無視するだけ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:25:33.42ID:RiJaWqcf
口だけと言うか、支離滅裂なことしか言ってない
口だけにもなってない
なにが私たちは過去に止まらない、日本にもそのような姿勢を持って欲しい、だ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:32:12.06ID:XRtw/uYn
ツートラック原則論が韓国内でも相手にされなくなってる。
歴史問題と経済安保は分けて、と言うくせにレーダー照射したりGSOMIA破棄をチラつかせたり…
原則論を言いながら自らその原則に反することばかりするので、
ツートラックすらできてないと野党から突っ込まれているな。
文は何もやってないというのが韓国内の評価。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:32:35.70ID:bjOS0yfZ
言霊という概念は日本人特有なのかもしれんが、朝鮮民族は異様に言葉の持つ意味や価値を軽視し過ぎる
もはや言葉ではなく口から出る音だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:33:24.97ID:sZ2SE5Mv
不用
不要

信頼関係の無い人間と関わるのは苦痛である。
しかも、嘘吐きを文化とする中華朝鮮族とは
価値観が合わない。

韓国人と関わるゴミも
韓国人と同じ価値観で相性が良い
と、見られることに気付け
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:33:40.53ID:STJXIQ8m
何も変わらんだろ
用日したい連中がアイゴー!とチンポしごいて悔しがるだけよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:33:44.57ID:Z5nmK2gN
>>1
既に手遅れ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:33:57.68ID:cVjRa3qp
こんな奴は信用できない。朝鮮戦争の慰安婦の問題に今まで一度も言及したことがない
ことが人間性を表している。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:34:39.11ID:fDl1VSG0
>>21
ウンコリアンどうした?www
0064准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/02/27(土) 09:34:55.21ID:DTTEKkdy
日本が韓国の当然の要求をしっかり飲めば
韓国は、融和姿勢を取る用意がある
つまり確執の原因は日本の過去と現在にある
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:35:20.72ID:XlTw/MG4
お笑いムン演説になりそう 日米にすっかり見透かされちゃってるわw
本心では日米はもう今さら韓国でもあるまい 非韓三原則こそ日本の未来だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:37:07.80ID:qcMVpJx9
日本と戦争するつもりで楽しそうに軍事の話ばかりしてるくせに、誰が今更騙されるかバカチョン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:37:16.88ID:YNmiNq/o
融和姿勢と言ったってどうせ「口だけ」だろ。
口だけで日本から実利をもぎ取ろうとしても無駄だよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:38:07.66ID:yFYonxZ7
文大統領がどのような発言をしようがもう遅い。
彼のこれまでの日本に対する本心が明らかになっている以上、宥和的な発言をしても
日本政府及び国民はそれを信じないであろうし、彼が大統領の地位に留まっている限り
友好関係を維持することは最早こんなんだ。彼が本心から日韓友好を考えるなら速やかに
辞任し、次の人に席を譲り両国が最初から出直すことである。これ以外に方法はない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:38:09.53ID:lPXo4rWz
日韓やら日米韓やらへりくだって来やがったな(笑)色々逼迫してるようだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:39:24.41ID:oQXRCjGH
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/Bcqh/908503206.html

dsfddsffdsfdsfd
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:39:36.46ID:PccU1eY2
選挙のために反日をとるのかアメリカに屈して中国の怒りを買うのか
前門の虎、後門の狼ってやつやな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:40:20.07ID:YNmiNq/o
宥和:敵対的な態度を大目に見て許し、仲よくすること。
融和:うちとけて仲よくなること。仲がよいこと。

言葉の選び方からして喧嘩を売っているな。「大目に見て許してやる」って何だよ。
許してくれなくていい。韓国はそのまま敵でいろ。そして滅びろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:40:32.97ID:R1t4W4aw
>>1
口先外交なんてどうでもいい
信用されてないんだから行動を起こせ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:42:02.49ID:PccU1eY2
どうせ歴史を直視しろーって言うだけやろ 
馬鹿の一つ覚えというには馬鹿が可哀想だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:42:40.26ID:v4BTlLCh
韓国って馬鹿が国になってるような場所だと思う
地獄の入り口という人もいるけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:43:03.16ID:YNmiNq/o
>>73
いや、それがへりくだってないんだよ。

「融和」じゃなくて「宥和」だから。
「宥和」は「お前の敵対的な態度を大目に見て許してやる」という意味。
つまり上から目線でふんぞり返ってる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:43:42.16ID:XlTw/MG4
千三つ口先だけのムンちゃんは行動が全く伴わない 日本を甘言で釣り上げようなんて到底無理だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:43:47.48ID:y8aLYEHF
宥和?日本を敵対国と認識してたんだ
じゃあ断交に好都合だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:44:24.46ID:Lk/is+8y
自ら日韓関係をぶち壊していて何言ってんだ。
朝鮮人と関わるのは時間の無駄。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:44:43.88ID:PccU1eY2
未だに東京五輪に金正恩を呼ぶ夢とか見てんのかな 頭おかしいだろ
日本人拉致の罪で空港で逮捕に決まっとるがな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:45:56.10ID:XRtw/uYn
>>73
何で韓国て無駄に自己評価が高いのかね?
時代は移り変わって米韓同盟は対北朝鮮相手の地域同盟に過ぎず、日米同盟やQuadは対中国グローバル同盟に昇華。
両者ともアメリカの同盟国だから日韓は同格とか本気で思ってそう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:46:22.55ID:YNmiNq/o
>特にムン大統領が日本に再び和解の手を差し出すかどうかを巡ってだ。

日本じゃ誰もそんなこと望んでないんだが。
韓国にはそのまま敵でいて欲しい。むしろ、すり寄って来られたほうが困る。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:47:05.03ID:qpCpwiaE
ポーズは見せるかもしれないが、おそらく何も変わらないチョン猿
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:47:39.73ID:emom7Tgc
姿勢変えたくらいでアホか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:49:13.35ID:XlTw/MG4
断韓一択 もうスッキリこれでいいんじゃね 日本の未来、発展は海洋諸国と共にあると思うぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:49:28.28ID:nM5mmfvZ
演説では韓米日関係の重要さを指摘するものの、やはり日本の韓国に対する
反省と謝罪の不十分さに不満を述べるんだろう
バイデン政権がすでに日韓関係改善命令を水面下で出したようだし、韓国も日本も
何らかの譲歩を迫られるのは必定だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/02/27(土) 09:49:29.36ID:nO8xYdlZ
日米は注目してないんだなぁこれが
言葉はいらない行動で示せってステージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況