X



【文在寅大統領】「いつでも日本と向き合う準備ある」発言の翌日「意思疎通は日本の役目」[3/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:33:43.87ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/P8eBFgr.jpg

日本「懸案解決、韓国が責任もって具体的に対応すべき」 韓国「解決策を議論するなら対話が必要…大統領が誠意を重ねて伝達」

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が三一節(独立記念日、3月1日)記念式典のあいさつで「わが政府はいつでも日本政府と向き合って対話する準備ができている」と述べ、日本に向けて融和のメッセージを投げ掛けた。

 ところが、韓国政府が1日後に出した解説は異なっていた。「文大統領は誠意を伝えたが、ここからの意思疎通は日本の役目」というわけだ。

 文大統領は前日の3月1日、ソウル市鍾路区のタプコル公園で行われた三一節の記念式典で、対日関係を改善したいという意思を表明した。「韓国の成長は日本の発展に役立ち、日本の成長は韓国の発展に役立つ。今後もそうだろう」「過去にとらわれているわけにはいかない。過去の問題は解決しながら、未来志向的な発展にいっそう力を注ぐべき」「両国の協力は韓・米・日の3か国の協力にも役立つ」などの発言があった。1919年の3・1運動当時の独立宣言の目的について「日本を憎み、排斥しようというものではない」とも述べた。

 しかし、文大統領からの新たな提案はなかった。「いつでも向き合って対話する準備ができている」という意思も、昨年9月に日本で菅義偉首相が就任した際に送った祝賀の書簡で明らかにしている。

 日本政府の反応は冷ややかだった。日本政府の加藤勝信官房長官は前日の定例記者会見で、文大統領の三一節でのあいさつに関してコメントを求められ「重要なのは両国間の懸案解決のために韓国が責任を持って具体的に対応すること」だとして「懸案解決に向けた韓国側の具体的な提案を注視したい」と述べた。さらに「日韓(韓日)関係を健全な関係に戻すためにも、日本の一貫した立場に基づいて引き続き韓国側に適切な対応を強く求めていくということに変わりはない」とも述べた。

 これに関連し、韓国外交部(省に相当)の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官は定例記者会見で、「過去事の問題に関して政府次元で議論中の解決策はあるのか」との質問に対し「現段階で付け加える内容はない」と述べた。

 崔報道官はさらに「強調したいのは、解決策を議論するためには対話をしなければならないということ」だとして「わが政府が(考えている)対話を通じた問題解決の重要性と韓日関係の発展に向けた誠意を、大統領が重ねて伝えたのだ」と説明した。その上で「よって今後、韓日間の正常な外交的意思疎通は日本の役目だという点をもう一度強調したい」と述べた。

 わが政府は最近、日本に和解のメッセージを繰り返し投げ掛けているが、成果の代わりに両国の非正常的な状況ばかりが浮き彫りになっている。新たに着任した姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使は日本の茂木敏充外相といまだに面会できておらず、鄭義溶(チョン・ウィヨン)新外交部長官も依然として茂木外相との電話会談を実施できずにいる。

ソン・ドクホ記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2021/03/02 22:02
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021030280287

関連
【文大統領】「日本といつでも対話する準備」「われわれは歴史を忘れられない」「被害者は忘れられないものだ」独立運動記念日に演説 ★4 [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614580679/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:36:55.89ID:NSEB7SVA
韓国に恥をかかすなよ
日本が大好きな韓国
わかってほしいな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:37.63ID:z0U+4qyc
しつこいんだよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:38:23.18ID:ApUPHjRC
「よって今後、韓日間の正常な外交的意思疎通は日本の役目だという点をもう一度強調したい」

はいはい、じゃあ意思疎通はしませーん
はいしゅうりょうー

これでええんよなー
なんか朝鮮バイアスで日本が意思疎通を懇願しているように勘違いしてるようだねえ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:33.22ID:t/DF5yVI
アメリカも仲介してくれないのか
バカチョン可哀相w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:34.62ID:yeY05Riv
こちらは痛くも痒くもないので永久に放置しますww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:40:45.18ID:IdmZtDnM
コレいつまで続くんだろ…不毛すぎる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:07.60ID:EAUWvSA5
なんだ、この受け身体質は
そのままずっと待っていてください
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:11.64ID:QKgbjdZK
2015年の慰安婦日韓合意って、どうせチョンは合意締結しても今までのように後からいくらでも難癖付けて
ひっくり返そうとするだろうと見た日本政府がアメリカへも同席を願いその見届けの下、
これは正統で不可逆な合意と国際条約上の厳密な保証を担保したんだが
糞食いモンキーはそれさえ蹴っ飛ばして反故にし日本はおろかアメリカの顔にさえ泥を塗りたくりやがった
しかもその見届けの日韓合意を担保した人間が現大統領のバイデン(笑)
バイデンも下チョンモンキーはまともに国際条約も履行しない非文明国の糞食いチョンパンジーって事を身に染みて知っているww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:12.14ID:zoc+Z81N
>>3
つまりこの前の電話会談ではバイデンは日本に厳命しなかったという事だが一体いつ日本を叱りつけるのかね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:24.55ID:lnSI/oaJ
>>15
徐々に半島の金が尽きてきてるから延々続くわけじゃない
医者の給料18億すら出せなくなってるし失業手当すら底をついたw
これから盛り上がりどころだw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:00.80ID:TOVJMJG9
対話の結果の慰安婦合意を受け入れないなら何話しても無駄だろ?って言う簡単な話が何故ここまで理解できないのか?w
知性の欠如にも限度ってモンが有るだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:06.85ID:68KOy4Xc
日本から何か言っても当事者ガーとか言い出すから下朝鮮から提示する以外方法ないんだよ
日本は国際法条約協定を約束を守れ以外普通の国にとってなんら難しい注文はしてないからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:18.08ID:bc4CwOP8
>>3
シネ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:54.94ID:XzG33mkH
>>1
今までさんざん日韓関係をぶっ壊しておきながら
なんでこんな上から目線でものが言えるんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:14.05ID:wR5Ebu65
>>1
向き合う準備ってなんだよ
慰安婦詐欺とか徴用詐欺とか騙し取った金を全て返して
今までの日本に対する非礼を謝罪してから「話を聞いてください」だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:40.19ID:lnSI/oaJ
>>27
提示じゃダメだろ
どうせロクな内容じゃないうえに提示だけして実行しないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:48.20ID:7sBHH+mI
もう一年近く、条約違反状態だから是正してくれって言ってるはずだが
未だに意思疎通できてないだろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:46:09.23ID:lDfx42nh
こいつ分裂症だということを頭に入れて外交しないと
とんでもない被害受けるよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:47:17.91ID:hKv7gs7A
反日洗脳をやめ、国号を小鮮愚民国と改め、朝貢するくらいしないと、誠意とは言わぬ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:26.07ID:uaAgGls9
DNA螺旋じゃないなこれは。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:49:12.15ID:35xVotSh
アカの文在寅が北朝鮮と一緒にオリンピックに参加したいから ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:02.00ID:ecApDX/w
日本パヨクの無反応見てみ
ボールは韓国側にあるんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:02.83ID:zfeSEqB8
日本海を挟んで上はレッドチーム
もう恒久的にこれでいいな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:03.93ID:9SAvS2Oz
何を言っても無視された挙句に火病ww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:50:33.25ID:Ml+M8hi1
日本は卑しい御用聞きなのだから当たり前だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:06.29ID:TDRI43BS
> 崔報道官はさらに「強調したいのは、解決策を議論するためには対話をしなければならないということ」

解決策は既に議論が済んでいて、韓国がそれを適切に実施していないというだけだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:52:46.92ID:YnE0ElqV
ムンは永世大統領でいいよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:54:16.83ID:Ml+M8hi1
>>49
すねて引きこもってる家僕を引きずり出して社会復帰させてやる韓国の男気がわからないのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:54:34.50ID:4piu8uru
「大韓民国政府と国民は日韓基本条約を遵守する」

何故、これを言えない?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:04.62ID:fb5i0/G7
>>4
今から3日以内にお前の母親が血の泡を吹きながらもがき苦しんで死ぬ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:11.54ID:6w9DKM+0
意思疎通して欲しいなら必要最低限の事ぐらい守れるようになってください。
日韓関係の基礎そして根本を蔑ろにされてる状態で日本がやれる事は何もありません。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:33.48ID:ap2HfZBG
必死やな
やっぱ政権終わると収監されると思ってるんかな
0064大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:40.53ID:OaQ79RBl
岡城とか韓国人なんか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:42.59ID:czhf6xca
リスカブス「いつでも復縁してあげていいのよ、そっちが声かけてくれたらね」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:55:59.64ID:5xyGIRNV
おまエラが国家間の約束を守ってやっと対話のスタートラインに立つ権利がもらえると知れ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:57:10.69ID:zhAMJ1PW
>>1
あれー
妄想言動迷言は韓国お得意の逃避言動有言不実行の
ノーベル賞授与の最高位だと世界が認めている、

ノーベル世界捏造迷惑賞を韓国文大統領に与えるよう
北朝鮮金正恩に在北朝鮮ノベル賞選別国大使館に推薦するよう
懇願の手紙送りましょう!!

金正恩水栓なら韓国に2番めノーベル賞受賞者が誕生すいること間違いなさそうです
ノーベル世界捏造迷惑賞 文在寅は確定でしょう、

ほしかったんだからこれほどの栄誉は無いでしょう、
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:57:30.53ID:lnSI/oaJ
>>69
アイツら支那チョンにいくら甘くしても毅然とした態度とっても給料変わらないし、
支那チョンに金払う約束しても自分の財布じゃ無いし、日本の癌だよ
0086Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/03(水) 00:01:01.74ID:ZWbs0Iz9
しまった
ご飯炊けた

おかずまだ準備してない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:01:13.83ID:0fPrFmgc
いつでもドアは開いてる
ドア大統領だけに
AIIBみたいなこと言ってんじゃねえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:01:44.46ID:dfolyAr+
日米が待ってる間に歩み寄れないんなら、確実にレッドチーム入ですよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:02:26.64ID:jBPq6e0F
>>75
最後は食われます
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:02:32.66ID:ZmZR1rjT
日本が韓国をシカトしているのなら
韓国も日本をシカトすればいいのになあ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:08.26ID:mLcy4Geg
ムンちゃんは日本からなにひとつ得られなかった大統領として終わりそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況