【アニメ】 韓国勢に押され気味の日本のコンテンツ〜「鬼滅の刃」は世界で通用するのか[03/04] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:24.69ID:CAP_USER
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2103/04/yd_kimetu2.jpg
▲劇場版『鬼滅の刃』無限列車編は大ヒット(出典:アニプレックス)

 第78回ゴールデングローブ賞が発表された。その中でもアジア勢として、外国語映画賞に『ミナリ』が入賞を果たしたことがニュースになっている。

 ただこの映画、セリフの半分が韓国語だったことから外国語映画枠に入れられたのだが、もともと米国の映画ということもあってその扱いに批判が出たという。最近は性別や人種の問題はエンタメの世界でも非常に敏感な要素となっており、慎重に扱われている。いずれにしても、また韓国系の映画が躍進したことは間違いない。

 最近、韓国のコンテンツは欧米市場でも存在感を見せている。韓国のボーイズバンドであるBTSの人気は今さら言うまでもないが、それ以外でも、アカデミー賞を受賞した映画『パラサイト』が話題になったのは記憶に新しい。

 韓国勢に押され気味の日本のコンテンツだが、今年になって、日本発として負けじとじわじわと知名度を上げているコンテンツがある。「鬼滅の刃」(英語名は「デーモン・スレイヤー」)だ。

 鬼滅の刃は国内で空前の人気を誇っているが、その人気は今、国境を越えている。2月23日、デーモン・スレイヤーが日本のみならず世界でも日本アニメの歴代記録を更新したと、有名アニメ専門サイトが報じた。
(中略:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は、第93回アカデミー賞長編アニメ映画部門にエントリー)

 同映画は、すでに韓国や台湾で上映が始まっている。韓国ではかなり好調のようで、公開すぐに興行収入で1位を獲得している。オーストラリアやニュージーランドでの上映も始まった。これらの国では新型コロナの感染者数が比較的少ないので、映画館で多くの人が作品を見ると見込まれている。
(韓国関係無しにつき後略)

[山田敏弘,ITmedia]

ソース:itmedia「鬼滅の刃」は世界で通用するのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2103/04/news021.html

関連スレ:【韓国】映画「鬼滅の刃」、2月3日の映画観客の5割が視聴 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612400384/

前スレ
【アニメ】 韓国勢に押され気味の日本のコンテンツ〜「鬼滅の刃」は世界で通用するのか[03/04] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614838203/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:23:11.72ID:ZuaqpjSj
韓国アニメはレベルが高い
日本人も見たらハマる
騙されたと思って見てください
0007アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:59.12ID:CkwYE/Fy
(=゚ω゚)ノ はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2009/02/01(日) 12:15:14 ID:RDZyUIuG 「汽車が闇をかきわけて天の川を渡れば、宇宙の停車場に日の光が零れ落ちる。
幸せ捜す旅人の瞳は燃えあがり、母さんを亡くした少年の胸には懐かしさがこみ上がる。
力強く走れ、銀河鉄道999(ウンハチョルド ククク)。力強く走れ、銀河鉄道999。
銀河鉄道999!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:25:08.61ID:aeZgIvhl
>>1
★2じゃね🤔
キャップ君はスレ建てする際に確認作業は行わなかったのかね❔
こうゆうのは困るから気をつけたまえ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:31.18ID:ZuaqpjSj
>>10
騙してません
あなたこそ変な先入観を捨てなさい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:33.27ID:vLq0tFoL
>>1

年間の海外売り上げ

日本アニメ・・・・・1.2兆円
任天堂・・・・・1.1兆円
ポケモン ・・・・3000億円
ドラゴンボール・・1500億円

Kpop・・500億円
韓ドラマ・・500億円

https://i.imgur.com/GBIXltm.jpg

パヨク負けた

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:01.67ID:IV0NnkGw
>>13
タイトル名は?
0017銀行員
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:17.61ID:SqVdPjUF
ジャップにはアニメとかしかないからなガキしか関心がない

韓国文化はアカデミー賞取る映画も多く世界中の文化人に愛される
0022
垢版 |
2021/03/04(木) 19:28:00.57ID:sGHM1ykh
>>4
時間の無駄って日本語教えてあげるよチョーセンモンキー。

>>12
季札の件

>>13
で具体的にタイトル名8個だせ。

>>14
圧勝だな、我が軍はw
>>17
オメーの生活そのものだもんな、あの映画ゲラゲラwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:49.01ID:ZuaqpjSj
>>22
こんなところで韓国を罵ることが時間の無駄
時間を使って韓国を知りなさい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:50.69ID:fajrw9fi
日本の某漫画単行本だけの売上げ >> 韓国最大の芸能事務所の売上げ

韓国のエンタメだけ実際の人気の1000倍くらいにして語るよね。
そういう宣伝方法なんだろうけど。。。
0027もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:54.82ID:ep/2twLi
⎛´・ω・`⎞俺は韓国人が「呪術廻戦」を韓国アニメとして扱わないことに驚きを感じております
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:02.61ID:4nvGnK2e
>>4
MAPPAに作らせた「ゴットオブハイスクール」かw
別名「朝鮮学校」
あれは笑えた。武士道とか騎士道の要素なし。ステゴロの喧嘩ですかw
素手に獲物を持った相手が出て来るわ、超能力合戦はするわ、闇討ちはするわ。
あれはギャグアニメですかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:05.88ID:QkjCmjhZ
>>17
祖国で在日チョンコの首チョン映画に金払って歓喜してるようだが、どんな気分?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:08.51ID:02JTeyVh
>>13
メキシコの某動画配信サイトでも
日本アニメの中に韓国や中国のが混ざるとユーザーが怒るので
「ゴミが入って申し訳ありません」って管理者が謝罪するレベルだぞ
0032finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:39.70ID:Ymx9v5ag
(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使は最近、東京を訪れた韓国の記者団に対し、
日韓関係の悪化は日本の嫌韓世論が最大の問題だと指摘し、問題の解決に力を入れる方針を示した。
聯合ニュース(日本語版)が23日、報じた。「広報外交強化へ」というタイトルだったが、
いわば対日プロパガンダ強化を公言したも同然ではないか。

 「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」

 南氏は、韓国の記者団にこう語ったという。

 聯合ニュースによると、南氏は嫌韓・反韓世論の解決に向け、来年の外交部予算を
「対日広報外交」に重点配分したと説明し、日本の財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

 攻略とは、具体的に何が考えられるのか?

 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「日本のマスコミには、優先的に韓国の情報を提供して取り込む気ではないか。
政界に資金提供して世論工作に当たらせる手もある。ただ、日本国民の感情を逆なでして、逆効果になる気がする。
そもそも、日韓関係悪化の原因を『日本の怒り』だと認識しているのか疑わしい」と語っている。

結果

【木村 隆志】「韓国推し」を続ける日テレに集まる不信感…フジ炎上の二の舞となるリスクも?
若年層対策の結果…ではあるが
2021年2月25日 5時0分 現代ビジネス
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:42.70ID:aeZgIvhl
>>19
ごめんなさいとかじゃないんだよね
同じミスを繰り返さないように対策を考える🤔べきだね
キャップ君の能力的には厳しいかと思うが恒久的な対策を考えて欲しいものだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:53.54ID:Me6mCBk6
>>18
でも中国は日本アニメの下請けから自分たちでアニメの市場作るところまで行ったからね
根本的なセンスの問題で日本じゃイマイチ受け入れられてないけど

韓国はパヤオの「日韓共作」ってリップサービスを魔 真に受けて20年経っても下請けのまま
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:00.36ID:js0uA3yg
>>1
中韓は日本産コンテンツのテレビや映画上映を激しく規制してる。
こんな保護政策してる国がコンテンツの優勢国を語るのは100年早い。
日本と同じくコンテンツ輸入自由化するか、日本が相互主義で輸入禁止してからが公平な勝負。
0037
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:20.52ID:sGHM1ykh
>>25
チョーセンモンキーは時間の無駄を実行した方がいいよな、オメーは俺より先に死ぬしゲラゲラwww
0038Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-MlK2)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:51.48ID:sRfVg2tVd
アジアを解放した偉大なる魂の英雄である神風特攻隊は人類史上稀に見る悲劇であるが、そのような真正の悲劇を母体として
新たなる悲劇のドラマが創造されるといえようw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:33:13.49ID:EeZ8plnh
>>34
中国の場合は、センスよりは中共の監視のおかげで作品を作るのに枠がある感じだからな

下手に深い話を作ろうとすると、政府批判扱いされて投獄される
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:33:33.36ID:l6tubnsd
>>32
何ごちゃごちゃ言ってるんだか
駐日韓国大使だって、思ったこと素直にテレビカメラの前で喋れば一躍人気者になれるぞ
連日、ワイドショーで取り上げられて、ヒーローになれるはず
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:14.29ID:QSmi2im4
だからいらないって
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:51.94ID:sXtPWf6e
鬼滅凄すぎて嫉妬するのも無理はない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:35:33.77ID:A01ibihc
ちょん公のアニメなんぞ正にマンガだよ、もっと違うことやったら
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:36:57.44ID:fajrw9fi
イントロクイズみたいなコーナーで韓国アイドルの曲流れた時に
誰も知らなくて変な空気になってたの見たぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:38:25.98ID:9uxFA0v/
>>4
テコンVって、そんなにレベル高いの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:38:40.22ID:4CuvLphE
韓国コンテンツって
半地下とか??

娘がとりあえず録画してるみたいだけどだれも見てないし
チョン国が終わったら見ようかなって感じwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:39.70ID:sXtPWf6e
鬼滅の刃はスタイリッシュなアクションで見る人を魅了する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:43:13.12ID:ZuaqpjSj
>>53
古典アニメとしてはなかなかじゃない?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:05.59ID:JoXyRCmB
>>60
パクリでよくそれが言えるなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:12.12ID:sXtPWf6e
老若男女が楽しめて見たことない人でも魅了される
こんなアニメはなかなかない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:23.01ID:ivtNCnID
芸能や映画といった極一部のコンテンツで押され気味なのかもしれないが
その他多岐にわたる広大なコンテンツ群の中で具体的に何がどの程度押され気味なのよ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:46:14.24ID:3sU2PDhH
>>34
中国はBLまで手広げてんのはさすがだわ
魔道祖師もアメリカの腐に結構受けてるし
まぁ、アメリカのpixivでの年間キャラ投稿はヒロアカの独壇場だったが魔道祖師のキャラ1位だったし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:47:20.99ID:xkQsCaTj
知らんなwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:25.52ID:9SnYt9NZ
学卒後3年以内の離職率だが、確かに2016年3月に卒業した大卒就職者の32%、高卒就職者の39.2%が3年以内に離職している。 この傾向は過去20年以上ずっと変わらない。 勤続年数「1年未満」の労働者の割合は、日本8%、米国22.6%、韓国31.5%



【勤続年数「1年未満」の労働者の割合は、日本8%、米国22.6%、韓国31.5%】

プププ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:55.94ID:eQkEv8Y3
日本の中だけでもアニメ、コミック、映画で何百億も稼いでるんだから
別に世界で通用しなくても十分だろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:23.47ID:RCCSJDht
>>4
見てみる。題名教えて
0071Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-MlK2)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:56.21ID:sRfVg2tVd
まーテコンVはマジンガーZのパクリみたいなもんだが、それは逆説的にマジンガーZと永井豪の偉大さを示していると言えようw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:59.74ID:Y/l1aFXo
2020年韓国国民1人当たり国民総所得=
3万1755ドル



韓国の1人当たり国民所得、2年続けて減少
https://s.wowkorea.jp/news/read/290357/


2021/03/04 19:26配信
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:15.75ID:GI3TfCM6
>>69
「中国では6億人の月収がたったの1万5000円」と李克強首相
中国ネット「ようやく本当のことが聞けた」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:53.09ID:ZuaqpjSj
>>76
騙すのは日本のアニメだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:02:12.73ID:sngXSiR3
て言うか、国内だけできちんと市場が成り立ってるし、世界を意識しないと生きてけないわけじゃない
むしろ国内向けのコンテンツがそのまんま外国で受けてるみたいだし、日本と韓国と比べる方が馬鹿
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:02:23.53ID:U3GIcRaU
原爆オカマは売上が日本とチョンシナくらいであとはさっぱりじゃなかったっけ。
パラサイトは朝鮮ゴキブリの生態ドキュメントとしてヒットしただけだし。
なんかおかしくねえ?
0087民情首席 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:21.06ID:di/a63ff
>>1
韓流ドラマが世界で定着したのに比べると
ま、一時的なものだろうね
0091中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:08:02.86ID:jmz5C6g4
>>73
あんまり収入の話しない方がいいんじゃね?
おまえら韓国人以下だし

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:09:15.47ID:RCCSJDht
>>91


2020年韓国国民1人当たり国民総所得
3万1755ドル


韓国の1人当たり国民所得、2年続けて減少
https://s.wowkorea.jp/news/read/290357/

2021/03/04 19:26配信
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:09:24.90ID:GI3TfCM6
>>91
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:04.74ID:Zzm81eWf
鬼滅はシンプルなのが良いところ。

主人公は優しく真っ直ぐで、でも戦うことに躊躇して要らん
被害を出したりしないし、仲間も性格や言動は一癖も二癖も
あるけれど身内を裏切ったり足を引っ張ったりすることは無い。

そしてラスボスが同情されることは決して無い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:33.73ID:6UqSoqnX
まーた嘘の呼吸かよ
0098中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:52.45ID:cXI6+fTU
>>96
はい逃げたwwww


韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:37.66ID:RCCSJDht
>>98
おめえだよ逃げんなよ
バカチョン


2020年韓国国民1人当たり国民総所得
3万1755ドル



韓国の1人当たり国民所得、2年続けて減少
https://s.wowkorea.jp/news/read/290357/

2021/03/04 19:26配信
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:20.18ID:l6tubnsd
>>89
ホロンは
「中国では6億人の月収がたったの1万5000円」と李克強首相
の側の人だし

>>93
2月の総合ニュースで、「失業者数は前年同月比41万7000人増の157万人」
って出てたけど、この失業者の157万人が3万1755ドルの所得があるのかねぇ
って思うんだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:31.66ID:N1C3WE3G
>>14
ドラゴンボールってまだそんなに人気あるんだ。
何年前のアニメだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:31.72ID:yLnhJN3z
>>1
>「鬼滅の刃」は世界で通用するのか

「NO JAPAN」とかしてた国の奴らが見てるぐらいだから世界でも売れるんじゃねーの?(ワラ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:15:38.27ID:vc5+WWHm
世界で通用してもしなくてもどうでもいいよ
ウケる必要もない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:02.40ID:X7oiHRHK
鬼滅なんてもう失速してるじゃん
しょせん一過性の流行り物
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:27.77ID:k8u3q7mI
押され気味の「設定」だろ
リアルには韓国コンテンツとか人気ないからな
BTSとやらがステマのおかげもあってまあまあだけど
韓国映画とか鬼滅の刃に負けるくらいオワコンじゃん
そうでなくても名探偵コナンにも及ばない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:38.71ID:wzQJP3cR
日本は韓国より貧しい国になったことを認めよう
単にGDPが大きいだけです

平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/42697
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:08.76ID:cpGDnsSH
韓国は等身大、リアルで勝負に出てるが
日本は虚像、アニメで勝負に出てる

この違いはめちゃ大きい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:22:16.07ID:6eaxoJiE
韓流って最近まで赤字だった韓国政府の国策コンテンツでしょ

しかも、日本の音楽も映画もゲームも売上の大半は国産だし
一部のテレビ局がゴリ押ししてるだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:24:41.06ID:vIxRB2uP
韓国勢に推され気味って意味だよなw

文化コンテンツの輸出額でいうと象(日本)と蟻(南朝鮮)なんだがwwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:25:18.59ID:0uyUO6ph
>>118
米国のカツラをもう一度
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:08.10ID:0uyUO6ph
>>115
虚像はほぼタダだしな
0125民情首席 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:39.46ID:di/a63ff
だいたいやね、日本人は戦犯なんだから
ヘラヘラとアニメ見てる場合じゃねぇだろ
その前にやるべき謝罪をやれってんだクズwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:42.72ID:R9gATMqa
韓国

一人当たりの国民所得が増えても普通の韓国人が豊かになれない理由

2020年01月22日
 
(金 明中) 社会保障全般・財源

>国民所得の中には家計の所得だけではなく、企業や政府の所得も含まれている点が挙げられる。つまり、国民所得から政府や企業の所得を引いて、税金や社会保険料などの支出を除いた総所得を人口で割った1人当たりの家計総可処分所得(PGDI:Personal Gross Disposable Income、名目、ドル基準)の1人当たりのGNI(名目、ドル基準、以下、1人当たりの国民所得)に対する比率は2017年現在55.7%で、2016年の56.0%より低下している。

また、1人当たりの国民所得の増加率が2000年から2017年の間に151%であったことに比べて、1人当たりの家計総可処分所得の増加率は122%で1人当たりの国民所得の増加率を下回っている。国民所得の中で家計の所得が占める割合が減少していることが、1人当たりの国民所得が増加しても国民が所得増加を実感しにくい一つの理由になっていると考えられる。


https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=63429?site=nli
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:28:40.65ID:k8u3q7mI
>>115
ウソつき偽紳士が韓国人のデフォだろ
だから本性バレたらむっちゃ嫌われてるじゃん
どこの国でもターゲットにされてボコられてる
フィリピンでもオージーでも台湾でも
もちろんアメリカでも
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:29:08.39ID:PzE5a1dx
>>98
それさ、年収が低い新卒やら嘱託やらが職に溢れてるってことになるぞ?
そもそもGDPが東京都規模しかないんだから、少ないパイを一部が占拠してることになる。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:29:25.93ID:yLnhJN3z
>>125
\ /
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:07.63ID:PzE5a1dx
>>125
戦犯なんて言ってるのは今時朝鮮人しかいないよ、ばーか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:31.49ID:orvqo4/O
>>54
WOWOWで見たけど、正直「あれでアカデミー?」というのが率直な印象。
10年以上前の韓国映画『チェイサー』の方がアカデミー賞に値すると思ったよ。
狂気さ加減では、かなりぶっ飛んでる映画。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:58.27ID:SmBTNgLL
一つ疑問なのは鬼滅がいつ押されたのかということ。

押したの毛?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:31:03.86ID:4CuvLphE
ちなみに朝日新聞
月 5万部減wwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:19.67ID:QhaChECV
●マスコミはBTSやNizuU、呪術廻戦など韓国ごり押し、日本アニメ「鬼滅の刃」は勝手に超人気だし旭日旗の耳飾りで気に入らないマスコミ

TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイとゴリ押しだ。やはりアニメの監督は韓国人朴性厚を重用するなど韓国人育成に努めていた。作者芥見下々は何故か良くハングル書くしマスゴミがゴリ押したらまず疑うべきでしょう。こうやって押しまくり業界は韓国人だらけになったわけです。
ネットでは昨年初めくらいから鬼滅は人気だったがマスコミはスルーし、映画が封切りされる前も宣伝や盛り上げ報道もなかったが封切りされると尋常ではない観客数を動員してしまい渋々報道している程度だ。
韓国では鬼滅作者は反日とされ旭日旗の耳飾りを変更されている

韓国BTS事務所の株価が凄いと押しまくったが、翌日には42%も暴落し今や半値で暴落少年団と揶揄されているがマスコミはそれは報道せず。
まだデビューもしてなく売上もないNizuUを紅白出場させる等KPOPゴリ押しは異常だがアルバムはマスゴミが言うほど売れていない。KPOP共通点は売上は少ないが愛国者による組織的活動で動画再生回数だけは多い。
マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ

愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる民族だ。

韓国がやっている日本への嫌がらせや日本人ヘイトや日本製品不買運動などを知らないアホな層をターゲットにしアメリカのチャートを使い箔をつける作戦に出ています

ロンドン五輪のテーマソングをインターネットで募集したらKPOPが1位になったが欧州では誰も知らないのにと委員会が調べたら韓国からの組織投票だと発覚し除外された
韓国5000万人は愛国心の塊でありその組織的な韓国ブランド上げ工作は尋常ではない。

マスコミ業界なら韓国のビルボード不正は常識だがそれを知りながら米国で人気1位かのような報道をしている
ペンシルベニア大学のピーター・フェーダー教授はファンによる再生回数の水増し工作が続けば、「ビルボードチャートは破綻に追い込まれるだろう」と警告している。
ビルボードチャート不正として、韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のファンである「BTSアーミー」による工作戦略を挙げている。
箔をつけて1番売れるのが日本市場だ。朝日新聞など左翼マスコミの幹部は韓国系ですから、実力の鬼滅の刃なんかより虚構のBTS押しなんでしょう。

ハングル得意な呪術廻戦の作者
https://i.imgur.com/fQXd0m9.jpg
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:29.70ID:0uyUO6ph
>>134
社員すら取らない朝日新聞
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:11.68ID:SmBTNgLL
朝日新聞登録者毎月5万人減、youtubuならオワコン。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:22.25ID:k8u3q7mI
>>125
息をするたびにヘイトスピーチだな
戦犯ってのは身分じゃなくて罪状だろ

もう裁判も終わってる国際社会にも復帰してる
日本国(民)に対してクソみたいな言いがかりやめろ

それより祖国の半世紀過ぎても休戦中なんとかしろよ
北朝鮮体制で統一しちゃえよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:09.36ID:YH2RdmPs
>>90
配信の再生数が好調だし
「努力・友情・勝利」で文化侵略してあるから価値観はほぼ同じだし
吸血鬼も日本刀も大人が隠し持っているモノも含めた厨二に刺さるから
結構良い線行くと思う
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:10.60ID:LkjwLMIE
なんで比べようとするんだろうね
韓国のコンテンツなんかどうでも良いのに
最初から興味がなく、これからも関わることはない韓国のコンテンツには上とか下とかいう意識すらない
「嫌い」じゃなくて無関心だから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:53.14ID:0uyUO6ph
>>141
南がクソすぎて、
北が統一を嫌がってる説
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:58.37ID:am3BndnE
劣等土人の糞食いウンコリアン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:01.85ID:SmBTNgLL
日本からしたら昔から半島なんてどうでもいい国。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:28.60ID:orvqo4/O
>>139
animaxを1年契約すれば、全シリーズを見られると思う。
一昨年年末に亡くなられたシド・ミードデザインの∀ガンダムも忘れないで。
シド・ミード展で肉筆見てきた。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:38:58.28ID:LkjwLMIE
まじどうでもいいんだよな
どうでもいい奴らに謝罪?なにそれ?って感じなんだよな
むしろ胸くそ悪くさせられた分謝罪してほしいくらいなんだが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:53.28ID:0uyUO6ph
>>149
和風、中華風、欧風はあるのに、
韓国風音楽ってイメージ湧く?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:20.09ID:xiVZxGWw
>>147
どのように どの部分が 優れてるのかちゃんと言えないならただのレス乞食です
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:55.75ID:uRTEtc6T
>>149
朝鮮人のくせに何で中国人設定なの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:16.70ID:orvqo4/O
>>150
一部のkinkyと工作員には人気があるみたいですよ。

>>152
80〜90年代ユーロビート+小室哲哉+ここ数年の米ポップ=K-poop
10年前のk-poopって、何か1曲、何か1グループでも覚えてますか?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:10.07ID:umxSk910
キムドラ好きはファングループ名を名乗って連帯感を高めないの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:37.86ID:xiVZxGWw
>>155
うんこ水逆流してるとこであきらめてタバコ吸ったり雇い主に逆恨みして刺し殺したりなかなかチョン鮮ナイズされた良作だったね!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:52.78ID:Rm+WvXAa
実写だと完全に韓国のコンテンツが優勢だな
アニメだと日本だが
前世紀は実写でも日本が圧倒的だったから、ちょっと寂しい所はあるが仕方がない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:38.62ID:xPDN/cyv
>>98
で、おまえの年収は?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:43.60ID:xiVZxGWw
>>162
どういうとこが優勢なんだい?まあ最近の日本映画の漫画原作頼みみたいなところは気に入らんが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:26.01ID:U8QAZ8uZ
世界に通用とか気持ち悪いんだよチョンコ。
お前らみたいに国を挙げてメンツに走ってないわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:46.80ID:4CuvLphE
実態はniziu見ればかるでしょwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:25.21ID:xiVZxGWw
>>166
ここにくるチョン鮮人にあの映画の内容を語ると絶対返事来ないんだよ なんでなのかなあ観てないのかな笑っちゃうニダよ(^o^)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:35.81ID:4CuvLphE
いい加減バカなメディアは年収300万円でいいんしゃね

富士山麓から放送させてやれwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:49.49ID:xiVZxGWw
>>170
わいはお前の見解を聞いてるんだ 日本語分からんかいハンチョッパリ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:58:33.13ID:uf/m9GQj
鬼滅の刃、別に世界で通用とかしなくてもいいけどな。
日本の漫画なんだから、日本人が楽しめればいい。
文句言われて耳飾りの模様を無理に変更してまで外国に売り込む必要なんて無い。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:03.94ID:xiVZxGWw
>>173
チョン鮮人の演技のレベルてふたことめにはわめき散らすだけなんだがはたしてあれはリアルな演技なのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:45.67ID:t32Ihw2W
韓国のコンテンツ全部足してもキティーちゃんどころかガンダムにも負けてるんでしょ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:43.32ID:hmJihs5Q
チョッパリアニメはパクリニダ!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:03:38.56ID:fUiWDPSo
マスコミに毒されて韓国のコンテンツ面白いのかと思ってたけどパラサイトとかまじでしょうもない薄っぺらい作品だった

こういうニュース見ていつの間にか漠然と過大評価してたわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:22.91ID:xiVZxGWw
>>184
チョン鮮映画はわりと視てる方だがどこで吠え出すか判るようになってきた(^o^) あとチョン鮮映画はほぼほぼハッピーエンドは無い 国民性なのかはしらんが
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:09:10.77ID:t32Ihw2W
感染半島とかいうゴミパクリ映画が一回も浮上できずに終わったよなw

パラサイトとかいうゴミ映画もすぐあと公開してたソニックに瞬殺されてたよなw

愛の不時着とか誰も検索すらしてないのに大評判になってたよなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:40.57ID:GXw7O5/n
無惨の名前の元ネタは韓国の偉大な大統領「ムンジェイン」が訛ったものなんだよな
偉大なる大統領のカリスマをそのまま描いている
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:51.79ID:4CuvLphE
BSとか使い道ないから韓流垂れ流し

総務省って本当にバカだよねwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:14:19.76ID:fUY/1MC/
押され気味も何も、韓国アニメなんぞ知らんし、
視聴するだけのバイトあったとしても見たくないわな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:14:20.56ID:Rzdqyjsg
不正操作、水増し再生がバレてドイツではウイルス扱いされてたクソチョン猿wwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:54.80ID:Gh2bMvcI
パラサイトを韓流コンテンツの例に挙げるとか日本には万引き家族があるからスゲーと自慢しているようなもの
日本はあんな映画なんて数に入れてない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:06.99ID:4/M/aQ/e
>>1
<丶`∀´>「チョッパリ滅の刃のパクリは止めるニダ!」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:45.54ID:3dndY6fz
ポケモン一つで韓国映画やKぽっぴの収入超えるってのに
なにが押されてるのかね
とにかく韓国に負けてるって刷り込みたいのだよな
記者名書いてないのが卑怯やな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:37.15ID:/2Ebtujb
>>4
冗談抜きで韓アニメ見るよりは100歩譲って
北のアニメとか冬のソナタ見てる方が面白い
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:58.81ID:rTD+RGu3
>>178
張り合うなよ
勝って当たり前なもん比べに行く必要なかろう?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:35.68ID:R9gATMqa
ウリのレスニダ
国策で電通に助成金ジャブジャブニダ



300 君の名は(東京都) (ワッチョイ f310-CIDx) 2021/03/04(木) 17:48:49.36 ID:7HgOFqcg0
ソフバン、コカ・コーラは2年前くらいにCMにTWICE起用してるから、ある意味妥当だな。
そもそも韓国のエンタメ輸出は国策で助成金ガンガン出すので資金力が違う。
お国柄ネット施策も強いし、多額のプロモーション費用積まれれば電通もテレビ局もレーベルも優先して動くだろ。
2020トータルセールス(オリコン)1位嵐で2位BTS。女性に限れば1位乃木坂で2位TWICE。K-POP覇権間近。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:53.39ID:atc4MhdN
韓国総督府のあった大正時代に、
日本で女衒に身売りで売られた女の子に
遊郭に売られた幼い女子、
日本人でこれらがあるなら、韓国人でこれらがあっても韓国人への民族差別とは言えないと、
韓国人ははじめて知ることになる。
それが鬼滅の刃の歴史的役割
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:27.21ID:UfaHPZAX
パラサイトと防犯消防団しか書いてないけど?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:33.52ID:UfaHPZAX
宣伝必死やなw
不人気チョソ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:17.32ID:RCCSJDht
>>208
twiceはあと1年ちょっとで解散ってどこかで見た
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:48:10.03ID:U5oQCjgT
>>52
インドネシア人の娘の方が好き
歌も日本語も上手い
リピが止まらない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:02:05.76ID:Dhe1Auwk
https://livedoor.blogimg.jp/magazinematome/imgs/1/1/110750d8.jpg
1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
13位 ガンダム 総収益265億ドル(約2.8兆円)
15位 ドラゴンボール 総収益240億ドル(約25.7兆円)
17位 北斗の拳 総収益218億ドル(約23.2兆円)
20位 ワンピース 総収益205億ドル(約21.9兆円)
23位 遊戯王 総収益198億ドル(約21.1兆円)

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0205/10250791.html
BTSの全世界売上 540億円
うち利益 93億円
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:05:23.07ID:wcyv0fsL
押されてんの?本当にガチ目の疑問なんだけど
海外ではアニメ・マンガのほうが圧倒的に優位じゃないか?
大人(見た目だけ)向けの映画とかそういうコンテンツで韓国が受賞するだけで押されてるのか?
むしろ美術評論家気取りが韓国の勢いすごいっていってるだけで実際は日本のコンテンツのほうが浸透してる気がするんだが違うのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:08.48ID:QvmeznlZ
世界が夢中になってるビートルズを超えたBTS保有国の韓国
韓流ドラマにK-POP、K−グルメ、K-コスメ
韓国に負け続けるチョッパリ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:29.27ID:orvqo4/O
>>217
宇宙黒騎士 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%BB%92%E9%A8%8E%E5%A3%AB

https://i.imgur.com/lBpBLNm.jpg

【概要】
この作品の大きな特色は『機動戦士ガンダム』からの無断剽窃である。キャラクターはもちろんのこと、
構図や背景すらも多くの点で酷似している。
また、主題歌のメロディーは韓国版『海のトリトン』のそれとまったく同じであった。
劇場版は日本で『機動戦士ガンダム』の劇場版が公開される(1981年)以前、
まだテレビ放映しか行われていなかった時代に公開された。
これは下請けでガンダムを描いていた韓国の会社が設定を盗用したためにおこったことであり、
当時はそのようなことが多く行われていたとされる。

【登場人物】
日本語版が存在しないため、いずれも正式名は不明。

宇宙黒騎士
主人公。外観は黒いシャア・アズナブル。だが、マスクを取ったその素顔はアムロ・レイである。
黒騎士の相棒
覆面をした姿はキシリア・ザビだが、マスクを取るとセイラ・マスになる。
老人
外見から黒騎士達をサポートする研究者のような存在と思われる。顔はなぜか無敵超人ザンボット3の神北兵左ェ門に酷似している。
少年
黒騎士の仲間と思われる小さな少年で、顔は無敵超人ザンボット3の神江和行に酷似している。
巨人
敵。姿はドズル・ザビだが、顔の色はハルクのように緑色である。黒騎士の相棒の宇宙船の体当たりを食らって爆死した。
女王
敵。おそらく、元ネタのない、唯一のオリジナルキャラ。黒騎士との戦いの後、マグマに落ちて死亡した。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:41.69ID:YH2RdmPs
>>221
グラフの色がほぼゲームで
ポケモン・マリオ・SWと比較するとビデオゲームだけでは説明出来ない規模なので
たぶんパチンコ・パチスロの権利関係もカウントされているのだと思う
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:40.81ID:5J0nVg9I
>>220
SpotifyでKPOP全部削除されてるじゃんw
著作権料払ってないから世界23ヵ国から訴訟起こされて、韓国とかもう世界で見向きもされてないけど?w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:26:24.97ID:P3fHkCDX
韓国のコンテンツて
国策で各国のマスゴミにバラマキ
まくってるだけだろ

何が悲しくて朝一から韓国芸能人
見なきゃいかんのかと
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:14.16ID:P3fHkCDX
10万円の給付金でキメツ全巻揃えた
映画も2回見に行った

まあ俺は好きだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:19:31.97ID:lgrym4lG
>>17
そもそも国名が認識されてないし、韓国は人気とマスコミ使って騒ぎ続けないと忘れられる存在
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:42:54.66ID:fisDnOe6
鬼滅はタイアップ企業と、マスゴミにより持ち上げられすぎ。
世界で、ゲームオブスローンより面白いという評価もあり論争の種にもなってる
進撃の巨人がずば抜けて一番。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:27:15.71ID:pvuhL4AX
韓国のコンテンツビジネスは音楽とかドラマの稼ぎが強いんだっけ
以前は韓流とかうるさかったけど、実際はゲームの稼ぎが大きかった
今はゲームの割合が低下してる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:37:17.99ID:dXQmtI+K
あんまり言いたく無いけど
ドラゴンボール一つで全てのK-Pop(笑)を売り上を余裕で抜いてるぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:46:46.18ID:BxbZbjyI
鬼滅の刃のコスプレでほとんどの外国人は旭日模様の耳飾りで登場しますが
韓国人だけは違うのを付けてくるのでパクリだーパクリだーと笑いものにされちゃいます
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:59:25.10ID:SB58nUsx
>>17
愛されてないよ
みんなパラサイト のアカデミーには疑問を持ってる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:32:55.94ID:Sx7qFR88
マスゴミ記事
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:37:48.42ID:CecV1lGL
最近の韓国アニメってどんなんだよ
マジで知らん
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:21:54.33ID:4rXhmEd0
なんでノージャパンなのに韓国人は鬼滅見てんの?
韓国人は鬼滅見るなよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:47:27.72ID:BBzUhWCN
寧ろ韓国人が危機感持たないと。
btsが世界に出ざる得なくなったのは韓国の経済が冷え切って本国市場が氷河期だから。

このままだとアーティストの出稼ぎが常態化しかねんぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:15:09.43ID:xPQx5xCw
>>216
15位以下の日本円単位は20兆円台じゃなくて2兆円台の間違いね

15位 ドラゴンボール 総収益240億ドル(約2.57兆円)
17位 北斗の拳 総収益218億ドル(約2.32兆円)
20位 ワンピース 総収益205億ドル(約2.19兆円)
23位 遊戯王 総収益198億ドル(約2.11兆円)

鬼滅どこまで行くかな
ビデオゲーム
グッズ
トレーディングカード
漫画
各種チケット
ホームエンターテイメント
本の販売
テレビ収入
音楽
美術館
舞台劇
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:31:09.10ID:Uojd1W4A
>>226
久々腹抱えて笑ったwwwwwwwwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:48:13.58ID:yPEGorKO
>>255
それな
パラサイト は金で買ったアカデミーって世界では有名な話
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:49:44.37ID:yPEGorKO
>>258
そりゃ寄生する現実をポンジュノ様が浮き彫りにしたからね
韓国映画は暴力の嵐だから嫌われてるがポンジュノの功績は凄いのかもしれない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:50:19.51ID:yPEGorKO
>>261
そうだろうね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:51:20.44ID:yPEGorKO
>>267ポケモンだけで制圧してるね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:52:48.65ID:yPEGorKO
>>263
自分は逆に前半は夢中になった
だが後半はなんだぁ…金持ちを騙して入り込み挙げ句の果てに監禁し殺してしまう映画のどこがいいのか理解不能
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:30:16.58ID:p2nV3zCJ
今やアニメ市場は2兆5000億だぜ?音楽は3兆 韓国の音楽は300億位
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:35:20.15ID:gbdPhRbN
あれ、鬼滅は韓国アニメだって言ってなかった?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:39:37.33ID:e9stQqS/
チョンPOPは日本市場に集らなけりゃ生きていけない。
クソチョン死ねばいいのに
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:53:26.72ID:to7sFj+d
海外を意識した特撮やアニメに朝鮮人ヒーローがポチポチ登場してきたようだが
あえて朝鮮人であることに必然性を感じないな?(´・ω・`)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:30:50.73ID:XuDrkgSy
Youtube見にいったら、あの国の人がこれは韓国の歌だって書き込みしてたわw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:36:36.52ID:XuDrkgSy
進撃の巨人が世界で凄いことになってるのに何言ってんだか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:56:25.22ID:3vty5dca
ガビ=韓国人
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:40:26.55ID:whici2ro
何に押されてんの?
聞いた事あるタイトルあるかな?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:15:54.31ID:mV3WC1xZ
>>287
化粧水つけると美人に変身するとかいうホラー映画と千と千尋パクったって言われてた映画かな
どっちも見てないが
神の塔とかゴッドオブハイスクールとかは韓国原作だけど日本の制作会社だし
ハリウッド版ゴジラは日本映画とは言わんもんな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:33:35.86ID:K2mdxEPY
>>4
テコンVとかテコンV?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:01.79ID:K2mdxEPY
>>256
江南スタイルもあるわなめんなよ
ああれイエローハットのパクリだったw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:31.77ID:bkyfm7hN
メディア「我々が生み出すコンテンツは韓国様のより遥かに下なのです!!」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:50:28.15ID:4WXzJEo/
>>1 >>100

南鮮予算をむさぼる悪徳日テレ


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:06:01.00ID:SB58nUsx
ミナリが韓国映画って言うのなら
ゴジラvsコング、ベイマックスの日本映画だな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:06:13.68ID:SB58nUsx
日本って凄すぎる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:24:29.08ID:Hleo/5RY
ちょっとした日本のアニメが韓国の映画館で大騒ぎしてるのに比べて
アメリカで賞とった作品がちっとも日本の映画館で騒ぎにならず
アイドルグループも名前だけでちっとも浸透してない
ずっと思ってたけど韓国のアイドルグループって女アイドルはいくつか曲浸透あるけど
男グループ一つも売れてなくね?
日本の巨大市場で埋もれてるレベルが粗末な韓国市場では大人気になってしまうのだろうか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:37.77ID:SB58nUsx
>>296
そんな感じだね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:15:59.59ID:mbCienQ3
>>263
便器の上でウンコ座りするウリナラアガシを見て萌えなかったニカ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:15.81ID:HkqvGeSs
>>289
うん、わからないw
どうやら押されるとしたら日テレのゴリ押しくらいしかなさそうですね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:36:37.31ID:Y5l2XuD/
>>4
たとえ面白かったとしても見ません
中韓はコンテンツをパブリックディプロマシー、ブラックプロパガンダに頻繁に悪用するので一切信用できません

中韓のアニメ、漫画、ゲーム、小説、映画、音楽が世界を席巻するようなことになれば、
必ず中韓はそれを悪用します

日本や欧米といった自由と民主主義を重んじる陣営としては、黙って見過ごせません
絶対に中朝韓によるパブリックディプロマシーは叩き潰します
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:38.43ID:soNlObqM
半地下なんてまんま韓国じゃん
日本に寄生して生きる国w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:09:11.88ID:cGdPTgkC
半地下は韓国以外では作れなかったオリジナリティは認める
底辺が乗っ取るというテーマよりも、匂い立つような世界観がな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:26.75ID:mbCienQ3
富豪一家も存在を知らなかった屋敷地下への秘密の出入り口が日本製だっちゅうのがねえ…
実は隠れ親日派の監督はウリナラの秘密や真の姿はイルボンを通じてしか知ることができないことを暗示したのかな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:18.53ID:eygxul6Q
日本の娯楽映画は「ワタリ」「サンダ対ガイラ」で頂点を極めたが、
アニメがテレビだけにしとけば良いものを銀盤にしゃしゃり出て来て、
日本の映画をダメにした。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:33.92ID:8RjZIhoH
>>1
暴落少年の事務所の株価はどうなってるの?
誰か教えて。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:44.20ID:2yLnEAKm
半地下は自虐コメディとしては優秀
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:33:05.88ID:JYi4L7Qv
>>4
見たよ。
アンドロメダ(宇宙戦艦ヤマト)からバルキリー(マクロス)が出てきてシャアやらキシリアが出てきて
キシリアがマスクを取ったらセイラさんだったりむちゃくちゃ
オール朴り
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:48:51.96ID:kvnLOB+8
ハリウッドが世界中の映画産業を潰して、それも近年飽きられぎみで、日本映画が躍進
したわけでもないのに日本でのシェアが邦画と洋画が逆転した状況。映画自体オワコンかもな。

映画業界を希望する若者もすくないだろ。優秀な人材も集まらないし才能あっても育たない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:59:39.26ID:+lNeboAk
>>1

コンテンツという括りの外国での売上金額は、

全ての韓国コンテンツ<日本のアニメコンテンツ

なので韓国に押され気味という事実はない。
しかも、アニメは日本最大のコンテンツではない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:02:30.37ID:wNxjEk0e
>>278
>だが後半はなんだぁ…金持ちを騙して入り込み挙げ句の果てに監禁し殺してしまう映画のどこがいいのか理解不能

韓国人が日本に対してやろうとしていることそのものじゃん
その意味でも韓国を象徴しているんだよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:13:57.70ID:QbbE+Yoa
>>1
韓国のコンテンツなんてゴミだろ
どこの世界の話だよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:15:20.15ID:QbbE+Yoa
>>14
しかもこれ韓国は工作した上の数字だろ
マジでゴミだな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:16:41.58ID:QbbE+Yoa
>>4
>韓国アニメはレベルが高い

聞いた事ねっす
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:32:53.95ID:mIRygDh0
日本人とチョンって根本的にマーケティングのやり方が違うんだよね
日本の場合はまず大衆から受けたのを世界に評価して貰うのに対してチョンの場合はまず審査員とか買収して賞とか取った後に大衆に売り込む感じなんだよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:41:11.56ID:4n/2cLjK
なんでこんな嘘付くんだろうな 韓国のコンテンツは金にならない YouTubeの再生数が凄いって?だから何
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:06.33ID:Bz1dxoSI
パラサイト だけは認める
凄いと思った
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:29.58ID:Bz1dxoSI
社会性とエンタメを両立して描いていたけっさく
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:52.22ID:Bz1dxoSI
だが押し出されてはいないだろう??
鬼滅とかむしろ韓国でも躍進してるし
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:00:30.38ID:Bz1dxoSI
昨日は濱口竜介がベルリン映画祭で銀熊賞を受賞したし日本映画も良いのもある
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:46:47.36ID:fBHGldip
韓国勢にオサレ気味?そもそも日本の放送映画芸能、業界総出で
韓国をアシストしまくってこうなるように仕向けてきたやろが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:14:27.71ID:QpZI/xIq
アニメなんかに頼ってる時点でダメだろ
ハリウッドみたいな実写で世界を席巻しないと
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:32.02ID:YxslQlzn
>>328
実写映画でハリウッドに勝てる国なんてねーじゃん
米国様以外は全部ダメって事か?
アニメだろうがゲームだろうが、世界196カ国ある中で上位にいるだけでも凄い事だよ
お前何様のつもりなん?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:31:08.25ID:aLZYAWVO
ハリウッドも別に神聖視するほどじゃなくて
もとから沢山作っていい作品も生まれる土壌だったけど
最近はなぁ…自家中毒起こしてシナリオがひっどいのが目立つよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:50:50.15ID:YxslQlzn
日本で上映されるのは極一部の厳選された上澄み作品だけだが、それですら酷いのもある
ましてや日本に来ない映画の酷さといったら…
結構な一流どころのスターですら、高校の文化祭で撮ったんか?って位のクズ作品に出てたりしてビックリする
確かにそうなんだが、でも映画全体に突っ込む資金の桁がまるで違う
数撃ちゃ当たるで、全く勝ち目がないよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:54:51.33ID:YxslQlzn
K-POP、映画、マンファ、ゲーム、全ての韓流コンテンツの収益合わせても
ポケモン一つに完敗なんだが
あらゆるジャンルで日本の足元にも及ばないゴミクスのくせに
地図上で日本の隣にあるからか、ウリナラは日本と肩を並べる国家であると勘違いしてる
あり得ないくらい馬鹿な民族なんだよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:16.65ID:bJoAEOvC
>>328
何故?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:38.85ID:bJoAEOvC
>>328
ハリウッドとはお金が違うじゃん
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:16:47.47ID:uK9HENiz
韓国アニメとプペルならどちらが優れているのかな?
0342.plmloYPS
垢版 |
2021/03/06(土) 18:26:04.12ID:dmDgh6cH
韓国よ日本のことはいいから
自国のことを考えてろ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:26.56ID:QbbE+Yoa
>>328
今のハリウッド死んでるけど?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:20:32.73ID:mRztthpR
馬鹿チョンはチョン国マスコミが言う「K-POPが世界を席巻」「パラサイトがハリウッドを席巻」ってのをまんま信じてんだよ
親韓女優の何とかって人が「韓国人は真実がどうこうじゃなく、自分達が信じたい話を信じる」って言ってたじゃん
それで世界の人達と話が食い違うとファビョるんだから
ホント迷惑なキチガイだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:17.14ID:UFZBJ156
ハリウッドは終わりをむかえる
次は韓国だよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:43.77ID:Ja3sD7jx
【発狂】韓国団体、鬼滅の刃についてネットフリックスに抗議 「戦犯国日本の歴史説明が必要」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615009572/

「鬼滅の刃」に旭日旗を連想させるイヤリングが登場 韓国団体、ネットフリックスに抗議「戦犯国日本の歴史説明が必要」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615008697/
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:15:23.05ID:5YsDhdK/
>>337
自国の市場規模がどうやってもゴミレベルなのになぁ・・・・
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:22:14.75ID:cULAArx6
>>1 >>2


朝鮮マネーに汚れた日テレ「日本人を混ぜた『日韓グループ』にすれば朝鮮色を薄められるニダ」



・エラ張りツリ目の朝鮮顔は整形厚化粧すればいい

・メディアに金を渡し「大人気」と報道させればいい

・公演は在日をサクラに使い「大盛況」にすればいい



こいつら朝鮮人の手口は本当に汚い。


【Kポップ合同コンサートのチケット、大半は無料配布されていた】

日本貿易振興機構(ジェトロ)レポート
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

12ページ
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、
韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く、
スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようだ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:33:55.84ID:4LcwwOYp
 日本のアニメは「国内向けなのに海外でもヒットしてしまった」なのにな。
それどころか、ディズニーと手を結んだ最初の作品が「おじゃまんが
山田くん」のアニメ化という剛の者のアニメ会社もあるぐらいだから。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:50:16.42ID:goOo5LEQ
>>4具体的に書かないと嘘だとおもわれるよ。ミナリに限らず韓国、中国のアニメは発展途上国を中心に席巻している。日本の存在感なし。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:52:32.47ID:goOo5LEQ
>>354最近スポーツ紙に欧州サッカーではアジア国では日本人より韓国人選手が実力があり人気とあったな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:11:23.46ID:zOvc7zBW
>>356
そもそも大体の漫画家自体が、世界に通用するとか考えてない
好きな漫画を編集者と協力して、読者に売れる作品に仕上げようと使ってるだけ

韓国はノーベル賞もそうだけど、積み重ねの努力の結果として評価された名誉を最初っからそれだけを目標にするから変な事になる

勉強で例えると、知識を得る為のテストなのに100点の名誉を得る為にカンニングをしてるようなもん
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:25:20.67ID:c2cfyt1G
韓国勢に押され気味の日本! これだけが言いたかった、これをタイトルにしたかった
だけの、フェイク記事。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:53.19ID:xa4nhWDq
>>358
韓国と中国は人気ないし嫌われてるよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:15.44ID:xa4nhWDq
>>358
日本の存在感はありすぎて困るくらいだよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:34.95ID:xa4nhWDq
>>358
そもそもミナリは韓国映画じゃないよ?
アメリカ映画だよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:07.75ID:xa4nhWDq
>>358
パラサイト は歴代史上最も過大評価の作品賞って有名だよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:55.44ID:xa4nhWDq
>>358
韓国で有名な映画はオールドボーイ でこれは全世界に人気だけどもともとは日本の漫画だよ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:15.27ID:jFEZr/ac
>>369
それな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:08.15ID:jFEZr/ac
>>366
それな
ミナリを韓国映画に加えるならラストサムライ、ゴジラ、ベイマックス、硫黄島は日本映画だ^_^
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:28:36.36ID:JK90hLko
>>328
コロナ騒ぎのお陰で世界中の映画館が半休業状態、
新作映画をほとんど公開できなくなりハリウッドは滅亡の危機に直面してるんですが…
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:35.36ID:jFEZr/ac
>>372
それな!
そんな危機を忘れさせた鬼滅は偉大
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:31.85ID:J6kazuKa
>>17=>>264

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:26.71ID:oYEMt/ag
>>4
騙す気まんまん
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:15:36.94ID:LqNyem6J
海外で認められたくて必死な
韓国人と違うから
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:01:39.11ID:or+U7KMD
けど…実写版鬼滅の刃作れるのは韓国ぐらいやろ竹内の見る限り
アニメ版完結するぐらいには見てみたい
大正時代の半島でも日本が舞台でもあいつら平気で作っちゃうから当時のセットとか
鬼とかCGも夜警日誌の頃からたった7年ぐらいでクオリティー段違いやし次のヤツ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:22:42.39ID:or+U7KMD
ああ、ちなみに夜警日誌はつまらんかった…夜を歩く士も
設定が活かせてへんねんな、まあこれはほとんどの韓国ドラマに共通する欠点
しかし外れても山ほど作ってるから当たりもあるのが強みかな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:03:08.60ID:JPbsMe0Q
超反日国家なのに他でもないこいつら自身が
コロナ禍でもあるにも関わらず、すごい勢いで観に行ってるよね。
言ってることと行動が全く合ってないってわかってるのかな?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:12:34.85ID:A9dWGaTR
日本が押されるも何も、韓流コンテンツ全体の収益でもポケモン一つの収益に負けてるんだがw
馬鹿チョンは馬鹿だから、BTSが世界を席巻とか、パラサイトが全米を…とか信じちゃってんだよ
ゴミがw しょーもない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:15:21.84ID:7krKuF3v
>>367
世界中で朝鮮人がやってる事だからな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:54:48.01ID:hwwXi7rn
>>4
手痕Vは、世界アニメの最高聖地である
永遠にこれを守るニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:55.33ID:l4XNrfWB
人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンだ
世界が滅びる前にゴブリンは村を滅ぼす
奴らは恨みを一生忘れん。それに巣穴の生き残りは学習し、知恵を付ける。生かしておく理由など、一つもない
あ、これはゴブリンスレイヤーだったわ…
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:49:20.63ID:Znpoyhcm
>>367
パラサイトは嫌いな作品ではないが

ハリウッドがパラサイトにアカデミー作品賞与えたとたんコロナウィルス騒ぎがおき新作映画を公開できない状態が続きハリウッドは消滅の危機に今も直面中、
ウリナラと関わるとヤバイの法則ってホントにあるんだと驚愕したわ…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:11:38.33ID:vnMqdyU0
>>390
嫌味に決まってんだろ 頭大丈夫?
そっか、チョンは比喩とか嫌味とか社交辞令とか理解できないんだっけ
あと、日本人の価値がどうだろうがお前に関係ねーから
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:45:45.37ID:JYVmnZNX
>>396
>マジメに云うてるなら   
>基地外レベルやな…
真面目に言ってる可能性がゼロなのに、その先の事言っても何の意味もないんだが
可能性があると思っちゃったんだw
嫌味が分からない馬鹿ミンジョク ゲラゲラ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:53:17.02ID:XBdpPYEd
>>1 >>100

南北朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況