X



【加速から減速】韓国は戦作権返還を急ぐが…米国防次官指名者「近道には行けない」[3/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/03/05(金) 18:23:34.93ID:CAP_USER
米国防次官(政策担当)に指名されたコリン・カール氏が戦時作戦統制権(戦作権)返還問題に関連して「近道に進むことはできない」として早期返還に否定的な見解を表わした。

カール氏は4日(現地時間)、米上院軍事委員会承認公聴会に提出した書面回答を通じて「戦作権の返還は返還計画(COT−P)に明示された韓米両側の決定と一致する条件に基盤を置いている」とし「私たちは近道に進むことはできない」と明らかにした。あわせて「戦作権返還のためのすべての条件が充足できるように韓国と緊密に協力する」とし「韓米同盟が世界で最も相互運用的で躍動的な両者同盟として残っていることを期待する」と強調した。

これをめぐり韓国軍内外では「戦作権返還を加速する」という韓国側の立場に、事実上反対する立場を明確にしたという解釈が出ている。匿名を求めた軍高位級関係者は「バイデン大統領が外交・安保は実務者に一任するという意志を明らかにしているため、カール氏の発言の重さは格別だ」とし「韓国政府は今回の政権内に返還時期を念押しするという目標を持っているが、バイデン政府はそのような速度に歩調を合わせるつもりはないと話している」と話した。<中央日報1月25日付『「韓国政府、任期内戦作権転換をあきらめた…代わりに転換年度を確定」』記事>

来週予定されている韓米合同訓練で戦作権返還のための検証評価が進まないのも、このような米国の見解と無関係ではないという分析もある。複数の軍消息筋によると、当初韓国は今回の訓練に合わせて、検証評価3段階のうち昨年先送りした第2段階の完全運用能力(FOC)検証評価を進めることを求めたが、米国側は連合対備態勢の点検に注力しようとしながらこれを受け入れなかった。

バイデン政府が北朝鮮政策を全面再検討する中で、カール氏は「北朝鮮の核拡散脅威を緩和するために強力な制裁執行を持続しなければならない」と明らかにした。続いてオバマ政府時期の北朝鮮政策である「戦略的忍耐(strategic patience)」を踏襲しないともしている。カール氏は関連の質問に「私は『戦略的忍耐』政策の定期購読者ではない」としながら「北朝鮮の脅威は解決が急がれる問題だが、数十年かけて蓄積された問題なので一晩のうちに解決するのは難しい。かと言って、われわれが手をこまぬいていればいいという意味ではない」と話した。

カール氏は米中対立に伴う在韓米軍の役割変化に関しては、「現在、全世界の米軍の配備態勢検討が進行中という状況で予断はしない」としながらも「台頭するグローバル脅威に効果的に対処するための『作戦柔軟性』は必ず維持しなければならない」と話した。あわせて「現在のインド太平洋地域内の米軍配備態勢はより広い地域に分散しなければならない」とし「潜在的葛藤状況に備えて、有事の際に中国が米国と同盟に勝つことができないようにしなければならない」と強調した。

また、書面回答を通じて「韓米同盟は大韓民国の安保だけではなく、米国防総省の最優先戦区(theater)であるインド太平洋地域の安定にも大変重要だ」とし「北朝鮮と中国の前例のない挑戦を考慮する時、韓米同盟がいつにも増して重要になった」とした。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.03.05 16:14
https://s.japanese.joins.com/JArticle/276246?servcode=A00&;sectcode=A20

https://i.imgur.com/PvpzUwO.jpg
韓米軍当局は上半期の合同訓練をコンピュータシミュレーション形態の指揮所訓練(CPX)で行う予定だ。写真は地下バンカーで韓米軍将兵が連合訓練状況を見守る様子。[写真 米空軍]
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:25:51.47ID:ulnbyfpH
韓国軍をたたきつぶしからだ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:27:45.18ID:8OUs1MPQ
文さんのいるうちに返してやれよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:28:31.54ID:xMtaY27t
あの連中は他国を喜んで侵略するだろうからな。
一度仕向けて潰した方が良い。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:29:18.08ID:agFja+1G
日本も韓国に作戦を委ねろ
戦勝国は伊達じゃないぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:30:29.28ID:EymvRYDc
>>8
韓国は愚民国家
日本はもう見捨てた
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:30:59.21ID:gTf8EZXM
南北朝鮮連邦は無敵ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:31:26.49ID:EymvRYDc
>>10
朝鮮人だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:32:30.04ID:pCOdzCnc
韓国はバカだから自由なんて与えないということ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:33:14.94ID:e1uTIfvS
統帥権をゲットして在韓米軍を使ってやるニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:33:21.70ID:obgHByX9
国の誕生が棚からぼた餅のくせにエラそうなこと言うな。
日本は天照大神 韓国はぼた餅ですよ。何この差。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:33:53.79ID:ZH4esAWs
韓国には返還はない
中国よりでは永遠にない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:34:07.16ID:3aNz8bMt
加速!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:36:34.32ID:WEHoUWza
アキヒロのときにかえしてもらえば良かったのに。
ビビッて延長するからこのざまだよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:37:12.44ID:pw/V5ipi
飼い主がリードを手放したと知った時、韓国が取る行動はどっちだろう?
・一目散にダッシュして帰ってこない駄犬
・「飼い主は自分を守ってくれないし、自分の起こす行為(いるぼん侵略w)の後ろ盾になってもくれない」と気付いておろおろするバカ犬
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:37:33.71ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2019.3.29
文在寅「日本企業は何をされても韓国には友好的でいろ!」

⬛2019.8.7
韓国「北朝鮮と経済協力すれば日本を越えることが出来る」→海外「な、なんだってー」

⬛2019.8.8
海外「人権無視する国と協力するのか…」南北協力して日本に対抗する!ムン大統領の衝撃的な表明に海外呆れる(海外反応)

⬛2019.8.11
韓国人「もう中国につこう…」「拒否しても米軍は撤退できない」在韓米軍経費の増額を要求するトランプ大統領に韓国人議論(海外反応)

⬛2019.8.11
海外「北と仲良くなりたいのか…」ホワイト国外し問題でGSOMIA破棄をチラつかせて日米を脅す韓国に海外困惑(海外反応)

⬛2019.8.12
海外「米国が何のために経済制裁してると思ってんだ…」南北協力で日本に対抗する姿勢を示すムン大統領に海外困惑(海外反応)

⬛2019.11.11
海外「日本と北朝鮮が戦争になった場合、約半数の韓国人が北朝鮮に味方すると回答。40%は分からないと回答」


⬛2019.11.16
アメリカ「韓国は米軍駐留経費を5倍払え」

⬛2019.12.5
韓国、中国の核の傘に入ろうとしていることが判明w 韓国人大激怒。
──────────────────────────
韓国大統領特別補佐官「米軍が撤収したら中国と同盟組んで、中国の核の傘に入ればいい!」
文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」

⬛2020.8.9
海外「いつものこと…」徴用工現金化問題で日本にたかる韓国に海外辟易(海外反応)

⬛2020.8.12
韓国人「米軍は撤退したければ撤退しろ!」
ホワイトハウス「防衛費分担金の大幅引き上げに韓国が応じない場合、在韓米軍削減を暗示」 韓国の反応
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:38:41.91ID:TqBjEl16
アメリカはこんな言い方をしない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:38:42.65ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.8.14
韓国人「米国は顔色をうかがい日本は戦々恐々、韓国を強大国にしてくださったカン・ギョンファ外交部長官の姿をご覧ください」

⬛2020.8.14
【悲報】韓国人「韓国がガチでレッドチーム入り…訪日霧散した習近平、韓国を友軍にするために訪韓へ」「日本に行けよ!こっち来んな!」

⬛2020.8.15
韓国人「日本が北朝鮮先制攻撃を推進中!韓国は日本に先制攻撃しよう」の声

⬛2020.8.15
【韓国・8月15日】文大統領「いつでも日本と向かい合う ... 人権尊重の努力により協力」【募集工・徴用工問題】


⬛2020.8.16
文在寅「南北協力こそ最高の安保政策」=韓国の反応

⬛2020.8.18
永田町に憶測流れる 「24日辞任」「麻生暫定首相」真偽不明の説も
[韓国ネット民]麻生は嫌韓の最前列にいるような奴だからな・・・ハア。
まだ安倍のほうがましだっただろう

⬛2020.8.18
米国「韓国LGはHuaweiと取引中止しろ!」韓国人「主権侵害だ!真のチンピラは米国だ!!!」

⬛2020.8.24
韓国人「日本は米国の味方に付くのを決めたのに韓国は親中を続ける理由・・・」

⬛2020.8.24
【韓国の反応】NHK、「習近平の早期訪韓、米牽制・国際社会での孤立防止の意味合い」…韓国人「どうか、韓国が中国のスケープゴートになりませんように…」

⬛2020.8.26
トランプ「米韓訓練、完全なお金の無駄。縮小訓練も必要ない」 韓国人「韓米断交せよ!」「トランプ再戦すれば韓国は終わる…」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:40:33.86ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.8.19
【韓国の反応】元自衛艦隊司令官、「日韓の協力強化は不可欠…北・中を信頼してはいけない」…韓国人「日本は主敵。信頼できない。」

⬛2020.8.19
北朝鮮が最大60個の核爆弾を保有?日本・アメリカを含む全面戦争の仮想も 
韓国ネット「北朝鮮の核は韓国の大統領たちが手助けしてきたんでしょ?韓国も核を保有するべき!」

⬛2020.8.21
韓国人「トランプが再選を果たしてこそ日本が頭を下げる事になるからトランプを支持します」

⬛2020.8.21
韓国「習近平訪韓で米国か中国かの選択を強要される!当然、米国だ!!」の声

⬛2020.8.22
韓国「日本が米国支持で中国排除中!強い男に弱い島国の国民だ!韓国は中立で…」の声!!!!


⬛2020.8.22
韓国は中国依存が高い?日本メディアが「韓中密着」と皮肉 韓国ネット「韓国のことより自分たちのことを考えて!国益のためには中国を利用しなければ・・・」

⬛2020.9.1
米国「日・米・印・豪に韓国を含めたNATO方式の同盟を望んでいる」 韓国「は?日本が入るなら私たちは抜けます」

⬛2020.9.1
米国が提案した日米韓防衛相会議に参加しなかった韓国国防長官の釈然としない言い訳…本音は中国牽制に参加したくなかったから?=韓国の反応

⬛2020.9.1
【悲報】韓国人「日米韓防衛相会談をバックレた韓国長官の言い訳が苦しすぎて炎上…レッドチームへ」

⬛2020.9.2
韓国人「日本と同盟?必要ない。大韓民国とインドがG10に入れば、むしろ解決する」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:41:29.39ID:pCOdzCnc
アメリカが韓国を切るというアホみたいなこと言ってたネトウヨが恥も知らずに状態
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:42:23.37ID:EymvRYDc
>>30
切ってるけど?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:42:36.11ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.9.13 
【韓国完全終了】米国務省と国家安全保障会議が韓国の不正選挙調査へ…「疑いの余地がなく中国共産党が介入した不正選挙」  
韓国人「何が起こってるの…」

⬛2020.9.16
韓国「10月に米国と同盟対話実現!」→米国「え?何の話???」=韓国の反応

⬛2020.9.21
【悲報】在韓米軍司令官…韓国への不満を吐露=韓国の反応

⬛2020.9.22
韓国「米国が反中戦線で韓国にラブコール!中国を捨てよう!孤立させよう!」の声

⬛2020.9.23
(速報)菅首相、明日24日に文大統領と初の電話会談…日本メディア報道=韓国の反応
───────────────────
・中国の方がいいわ
日本は植民支配したことに対して謝罪も反省もせず、独島を自分たちの土地だと言い張っている
・英国は世界の3分の1を数百年間植民地支配しても謝罪と反省を一つしない
ドイツも同じである
フランスはお金を受け取って撤退

⬛2020.9.23
元米高官「韓国の危険な綱渡りに警告する。米中間の中立は中国の味方ということ」

⬛2020.9.24
韓国人「正直、米国は過去史に限っては韓日問題で韓国の肩を持って欲しいです」

⬛2020.9.24
韓国「完全なイジメだ!米大統領選前に在韓米軍が削減される可能性がある!!!」の声

⬛2020.9.25
【韓国の反応】ポンペオ、来月初め訪韓 ... 米中対立の中、韓国を引き入れる布石

⬛2020.9.26
【レッドチーム宣言】韓国外交部長官「クアッド加入はない」 韓国人「同意!日本と軍事同盟は有り得ない」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:43:33.89ID:YOObtBem
返したら黒電話一族に献上しそう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:44:18.68ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.9.26
【悲報】文在寅さん、余計な発言で米国に激怒されるwww→韓国人「国際的な恥だ・・・」=韓国の反応

⬛2020.9.27
韓国「韓国の対米ロビー資金は世界1位!K-統合失調症だ!国際恥さらしだ!」の声

⬛2020.9.28
韓国紙「米ポンペオに続き、中国 王毅が10月に訪韓を調整 ... 韓国をめぐって争奪戦?」

⬛2020.10.4
韓国女「ポンペオ米国務長官、日本にだけ訪問する模様・・・・・」

⬛2020.10.5
韓国紙「ポンペオ国務長官、訪韓中止 ... カン・ギョンファの言葉が気に障ったのか」

⬛2020.10.5
韓国人「ポンペオ米国務長官が訪韓をキャンセルした本当の理由をご覧ください・・・」
─────────────
・カン・ギョンファ「中国を排除する安保会議は良い考えではない」
・ポンペオ「あ、そう?じゃあ行かない。中国のパシリになりたいのなら引き止めないよ」

⬛2020.10.6
韓国紙「韓国をスルーしたポンペオ、日本の菅首相とは2回会う」

⬛2020.10.6
韓国人「ポンペオに続き中国の王毅外相も訪韓キャンセルにwwwww」

⬛2020.10.6
【悲報】韓国さん、米国務長官に続いて中国外相にも訪韓キャンセル=韓国の反応

⬛2020.10.6
【韓国の反応】米ポンペオが来ないって言うから ... 中国の王毅も韓国に来ない

⬛2020.10.6
【米韓同盟崩壊】エイブラムス在韓米軍司令官「2017年から米韓訓練『0件』。心配して手紙も送ったのにスルーされてる」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:45:01.47ID:ks3/wc7L
アメリカ「韓国って自分の話ばっかり優先して北鮮や中国に対抗するってこっちの話全く聞く気ないのな。」
日本「それ、ウチにはツートラックって言ってますよ。」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:49:06.81ID:S4fNto29
>>37
まず100%経済的焦土。その後戦場となって焼け野原にw
日本はカウチポテトでTV観戦
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:50:17.68ID:ggX4ASFj
韓国は まずは北朝鮮と終戦しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:51:43.39ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.10.13
韓国国防長官、イキって空中給油機で訪米「アメリカよ、戦作権返せ」 韓国人は困惑

⬛2020.10.15
米国「おう韓国、ファーウェイ潰しに参加するよな?」韓国「そ、それは民間が・・・」究極の踏み絵。【韓国の反応】

⬛2020.10.15
【悲報】韓国人「韓国はもう奈落に落ちるんだ‥」米国が「米韓国防長官の共同記者会見」をキャンセル!米国の要請で突然中止に‥ 韓国の反応

⬛2020.10.16
韓国「軍事統制権を返して!」→ 米国「はい、これ駐留費の請求書、増額ね!」国防長官、手ぶらで帰国【韓国の反応】
─────────────────────
・金正恩に軍事機密を流出して、親中するのに軍事統制権返還ができると思うのか。
・韓米防衛費分担金の交渉期間を5年から1年に変更するのは改悪だ。トランプは親ロ、親中、親北主義者です。意図的に韓米同盟を仲違いさせようとしている。

⬛2020.10.17
【韓国の反応】日本、トランプ政権の「反ファーウェイ・ネットワーク」参加見送り

⬛2020.10.19
【オチ有り】韓国人「アメリカも弄ぶ東アジア覇権国大韓民国。中国、ニポンには出来ない大韓民国のリーダーシップ。ハングルは新しい世界共通語、地球語&地球文字に」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15599.html
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:53:08.31ID:X9GqWL3F
韓国って統帥権返還されたら米軍をアゴで使えるって思ってそうだよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:53:55.16ID:V0wy17Cv
まあ味方の村で虐殺したり敵前逃亡の前科があるから簡単には返せんわなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:53:57.31ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.10.22
【韓国の反応】日本の菅「差し押さえ資産が現金化されると、日韓関係は深刻な状況に…絶対に避けなければ」…韓国人「うちらの勝手だろwww」

⬛2020.10.22
【しつこい】韓国全経連「輸出規制緩和を…」 日本大使「韓国が環境設けてほしい」

⬛2020.10.23
日本経済報復当時の韓国メディア「李舜臣将軍ガーとか言ってるけどさ…確実に負ける日本に挑むのは災い」 韓国人「勝つ戦いだったからやったんですが?w」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15632.html
・勝つ戦いだったからやったんですが?w


⬛2020.10.23
韓国人「ポンペイオ米国務長官が10月訪韓をキャンセル‥『韓国パッシング』論議払拭の為に姜京和長官が訪米に乗り出す」 韓国の反応

⬛2020.10.23
【悲報】韓国のコウモリ外交に米国の不満が爆発した結果…=韓国の反応

⬛2020.10.22
韓国人「中韓通貨スワップを70兆ウオンに拡大!」中韓通貨スワップ「64兆→70兆ウォン」に拡大、契約期間も「3年→5年」に延長! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55138470.html
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:54:56.87ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.10.24
朝鮮日報「ポンペオ長官、韓国をスルーして東南アジア4ヵ国を訪問」 韓国人「…は?」
─────────────────────
⬛インド、スリランカ、モルディブ、インドネシアの東南アジア4ヵ国が私たちと地理的に近いですか?
当選するか落選するかもしれない大統領の下の国務長官をなぜ待ち詫びないといけないのか?
⬛韓国は東南アジアか?
⬛東南アジアに韓国は入らないだろ。朝鮮日報は喧嘩売ってるのか?
⬛先々週に安保室長が米国に行ってきたばかりなのに来る必要ないだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:55:13.68ID:fLLcsht7
>>1
ルールブックも読めない子供から保護者が離れる。危険ですね。
隣国からしてみればこれ以上、拗らせたお荷物はいらないので、アメリカの下で教養深く成長し自律して欲しい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:55:31.03ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.10.24
韓国人「自主国防!2022年5月までに戦作権を獲得!!!」→米国防総省「は?何の話???(笑)」=韓国の反応
─────────────────────
⬛ 親米同盟自体は支持しているが、作戦権は返還しなければならない。
国防力世界6〜7位である私たちの軍隊が、いつまで国防で自立できずにいるのか。
強い同盟関係は当然支持するが、私たちの大韓民国の国益が最も重要だ。
⬛ 訓練もまともに出来ていないような局面で戦作権転換は時期尚早だろう。50年は先送りにされるよ。
⬛ 文政権に戦作権を渡せば何が起こるかわからない。それこそ国民への脅威になるかもしれないし、戦作権転換は次の政権になってからの方がいい。
⬛ いや、戦作権がなければ有事の際にどうやって国民を守ればいいんだよ。米国は韓国のためじゃなく、自国の利益のために発言しているに過ぎない。


⬛2020.10.24
文大統領「非核化より終戦宣言が先だ!」米国「断固拒否する!」
─────────────────────
⬛ 非核化のない終戦宣言は、10歳の子供たちの約束レベルである。
⬛米軍は撤退せよ!
⬛ 何故韓国が米国の許諾を受けて終戦宣言すべきなんだ。戦争も韓国が勝手に終わらすことができないのが悲しい現実。
⬛ 米軍撤収しろ!!!!
⬛ 米国は韓国を戦利品として考えている。親米自治政府設立後、アメリカの手先として育てたのだ!
⬛ もうアメリカも信じられない。
⬛ 米国は本当に迷惑。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:56:43.45ID:8n4WKG9u
韓国軍の作戦は「退却」しか、ありません
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:56:52.36ID:eC3L+pBE
駐韓米軍より上の戦時作戦統制権?
米軍が韓国軍に従うとかないだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:57:05.41ID:fLLcsht7
ID:3iH6CuVL 目障りじゃ。周囲に気遣いのできぬ発達障害か?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 18:58:51.03ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.10.28
韓国大統領特別補佐官「韓国が反中軍事訓練に参加すれば、中国は韓国を敵とみなす…そうなれば米国は韓国を守ってくれるのか?」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57333883.html

⬛2020.11.4
韓国「全世界の反中感情が過去最悪!韓国だけ逆行!」

⬛2020.11.4
韓国「日米中が韓国を外交パッシング!コメディーか!?」

⬛2020.11.4
韓国人「結局は韓国、台湾、日本が力を合わせなければなりません」

⬛2020.11.4
日米豪印「大統領選に合わせて3日から軍事演習!関係強化!」韓国「なんで参加できないのか・・・」【韓国の反応】

⬛2020.11.6
【韓国の反応】米議会調査局「クアッドで韓国など伝統的同盟国を疎外する可能性も」

⬛2020.11.6
韓国人「日米豪印“クアッド”、韓国は中国の圧力で参加するのは難しい模様・・・」→「外交が最悪レベル」
https://www.otonarisoku.com/archives/korea-quad.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:00:40.73ID:pho/IcEN
支那が亡んだ後、韓国を亡ぼす
それが明らかだから、韓国としては支那が日本や台湾と戦争を初めたら全力で支那を支援せざるを得ない
戦時に韓国が取る行動?
日本がばらまいた機雷の撤去、
海上封鎖された海域で支那商船の安全確保、
日本の護衛艦の行動を支那に漏洩…
味方のふりして足を引っ張りまくりだろうなw
作戦権が無いと、戦時下の外海で行動の自由が無くなるんじゃないか?
正直、困るだろうw
0061伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/03/05(金) 19:06:03.05ID:MnhdGGfw
>韓国って統帥権返還されたら米軍をアゴで使えるって思ってそうだよな

大真面目にそう信じてますよ。米軍を激戦に投入し磨り潰すことが出来ると思ってる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:07:20.15ID:pho/IcEN
日米の支援で発展した経済なのにな
で更なる発展をしようと日米を裏切ったんだ
不要になった瞬間に殺されるのを覚悟しとけや>糞食いグック

おまエラに自由は与えない
奴隷として使い潰してやる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:08:11.40ID:4xh0jdyb
ムンの戦略は理解できる
北との統一に向かう一番の近道、ってことだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:08:13.52ID:wNuQcp+w
韓国は軍事訓練で大失敗をやらかして自爆して国が終わりそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:10:27.68ID:xs4ya24e
返還とセットで経済的締め付けで焦土化だろwwもう信頼関係は崩壊してる。その選択を韓国にさせるんだよww真綿で首締めるがごとく韓国の逃げ道塞いでる状態。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:12:24.39ID:4xh0jdyb
戦作権を奪ったら、すぐにカリアゲに電話するムン
やりました、って報告するな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:12:40.67ID:NKkWwsVV
>>61
韓国軍の統帥権で他の国は関係ないのにね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:15:15.72ID:i18r+oxZ
 
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける


いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる


次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている


「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ、腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない


各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したためだろう
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル、それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると 中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:16:01.94ID:4xh0jdyb
ムンの正体は北のシンパ
韓国大統領は仮の姿
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:16:06.93ID:4xbwikqo
誇り高い米軍が二流国の軍配下に組み込まれるなんて絶対にありえんねw
妄想の寝言は寝て言え 在韓米軍も今は隠忍自重の対応だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:20:21.88ID:F2E7X9YO
戦争は近い
軍備を急げ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:32:42.44ID:GT/QXSi8
文の目標。作戦権返還と朝鮮戦争終結宣言しての国連軍解体
文としては北朝鮮守るため朝鮮半島から米軍を追い出したいのだろ
米国は終結宣言しないし終結宣言しても国連軍は解体しないって言ってるよね
作戦権返還もだめとなると完全に失敗。正恩に合わせる顔がないニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:38:36.04ID:FxqD7OVZ
>>82
文ちゃんの北の大佐になった姿見たいわあ レイバン付き
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:39:04.26ID:u83CSote
朝鮮戦争開始から70年
ここまでやって核廃棄なしの半島統一なんて絶対許さないだろ米国は

作戦権取り戻したいならアメリカと戦争して撤退でもさせない限り無理
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:45:49.39ID:jjAAjFlQ
そういえば朝鮮戦争の英雄(白将軍)も親日派で侮辱してたよなw
李舜臣みたいな割とどうでも良いヤツとちがって
ペクがいなければ今ごろ北朝鮮が半島を掌握していたかも知れないのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 19:49:30.26ID:W7c6iqur
昭和28年当時の国家予算は一兆円くらい
米軍駐留費、朝鮮戦争国連軍の費用5千億これ日本の費用
インフラボッシュートの上に費用まで払わされる敗戦国日本朝鮮特需なんて小遣いの足しにもならんのよね(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:00:05.34ID:sIEeCBKu
これだけ、こねくり回した文章でしか表現できないなんて、朝鮮語って、怖いな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:00:13.69ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.9
韓国人「韓国国家情報院長が訪日!菅首相との面談実現するかに関心集中」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55190377.html
韓国国家情報院の朴智元(パク・チウォン)院長が韓日対立懸案議論に向け日本を訪問していることがわかった。

⬛2020.11.9
来日中の韓国高官「文在寅・菅宣言」を提案、日本が提案した募集工・徴用工解決策も明らかに
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7252989.html
日本政府が最近、「先に韓国が賠償し、後に日本が補填する」ことを骨子とする強制徴用策を韓国政府に提示したことが、9日までに分かった。 




⬛2020.11.11
【韓国の反応】パク・チウォンと会った日本の与党の第二人者「信頼確信」…韓日関係への期待感示す…韓国人「日本とうちらの間に信頼なんか残ってないだろ。」
───────────────
・日本とうちらの間に信頼なんか残ってないだろ。
・パク・チウォン院長、応援してます!
すごくいい仕事なさってますよ〜。
・政治家パク・チウォンではなく、
閣僚パク・チウォンの能力と活躍に期待してます。
・倭人どもは後ろを向けば違うこと言い出すから、
安心は禁物。
・今のままがいいのに。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:02:50.07ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.9
日本の菅首相、バイデン勝利にいち早く祝賀メッセージ送る=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57374856.html
トランプの犬として生きて消えた安倍
もうすぐに態勢転換して菅はバイデンの犬として生きるだろう!
原爆を投下した米国には何も言えず、甘い国には泡を吹いて吠える精神病の国!チョッパリ国


⬛2020.11.9
【悲報】ムン・ジェイン「すまん、米民主党との人脈が一切ないことに気付いた」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15767.html

⬛2020.11.9
韓国紙「菅、就任2カ月も経たないうちに対立説が広がる ... 安倍発言無視」

⬛2020.11.10
【韓国の反応】菅総理「日米同盟をより強固に!」韓国人「バイデンの愛犬になる用意はできたのか?」

⬛2020.11.10
副大統領時代に慰安婦合意を導いたバイデン次期大統領、韓日対立の仲裁役となるか=韓国の反応

⬛2020.11.11
TPP復帰を示唆するバイデン政権…韓国に対する反中参加圧迫大きくなるよう=韓国の反応

⬛2020.11.11
日本の菅、バイデンの最初の首脳会談の相手狙う=韓国の反応

⬛2020.11.11
韓国紙「文大統領か?菅か? 文、明日バイデンと初の電話会談へ ... 青瓦台 "時間調整中"」

⬛2020.11.11
【悲報】バイデン人脈探しに最速で訪米したカン・ギョンファ韓国外交部長官、手ぶらで帰国へ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:04:43.20ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.11
【韓国の反応】韓国人「菅に会う必要などない、ペコペコするな」韓国政府高官が菅総理と徴用工問題で会談。

⬛2020.11.11
韓国人「日本政府、韓国提案の『文-菅 共同宣言』を拒絶へ」韓国側が新たな韓日共同宣言を提案するが菅首相は難色を示す 韓国の反応

⬛2020.11.12
韓国人「韓国、来月資産売却すると言っておきながら日本に新しい共同宣言を提案した模様 なお日本は拒否wwwww」→「恥ずかしすぎる・・・」

⬛2020.11.12
文大統領「韓日関係の改善は容易ではない」本音打ち明ける=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57384671.html

⬛2020.11.12
【韓国の反応】活発的に動き出す開始する安倍ちゃんに韓国人ガクブル・・・「アベは仮病」

⬛2020.11.12
【韓国】文大統領、バイデンと初電話会談 ... 「朝鮮半島平和意志確認」

⬛2020.11.12
韓国人「バイデン、日本と10分通話、韓国とは30分通話した」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15792.html
・ムンさんも酷いですねw
認知症の老人を最初からこんなにこき使うなんてw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:08:02.10ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.12
韓国人「韓国が日本にまた敗北‥」バイデン米次期大統領との通話に韓国が日本より後に‥韓国が30分遅れた? 韓国の反応


⬛2020.11.12
韓国人「お前が散々反日を煽って居たからだろ!」文在寅大統領「日韓関係の改善、容易ではない」と悩みを吐露 韓国の反応

⬛2020.11.13
韓国大統領府「バイデンが言及したインド太平洋は単なる地理的表現、対中国圧迫戦略のことではない」=韓国の反応

⬛2020.11.13
【韓国の反応】日米安保条約5条、北方領土・竹島は適用外 加藤官房長官が見解
──────────────────────────
諦めてるやろね
安倍が総理に就任して国際裁判所に訴える!言ってたけど、もう7,8年経つけど未だに訴えてない
未だに訴えるか検討中だとよ

⬛2020.11.13
【韓国の反応】『文在寅-菅宣言』提案?…一線を引いた日本…韓国人「日本と関係改善なんてしなくていいから。」

⬛2020.11.14
【韓国の反応】バイデンとの電話が日本より30分遅かった?…青瓦台「我々が9時に決めた」…韓国人「陸上競技でもあるまいし。幼稚過ぎる。」

⬛2020.11.14
【悲報】韓国人「ガンギョンファが手ぶらで帰国‥「バイデン人脈」の検索乗り出したが、結局面談出来ず」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55201624.html

⬛2020.11.14
[韓国の反応]バイデン「韓国はインド太平洋地域の安全保障と繁栄において重要な軸」
[韓国ネット民]今度は日本がパッシングされる番だな
https://k-han.com/blog-entry-1493.html
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:12:20.92ID:z/Ry2QVv
なに仕出かすか分からん朝鮮人だから首輪の意味で返還しないだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:15:00.71ID:3iH6CuVL
>>1
⬛2020.11.14
[韓国の反応]米国NBC放送で文在寅大統領が日本国首相として表示されたそうですね
[韓国ネット民]米国がついに韓国が日本を支配しなければいけないと認めたのか・・・ふふふ
https://k-han.com/blog-entry-1492.html

⬛2020.11.14
【韓国】文大統領、菅首相に「特に日本の菅首相、お会いできて嬉しいです」【ASEAN+3 首脳会議】

⬛2020.11.14
【中国の反応】菅首相とバイデン氏、尖閣が『日米安保条約』の適用内と確認「図々しい!バイデンいい気になってんじゃねーぞ!」「トランプより陰湿」

⬛2020.11.14
[韓国の反応]日米安保条約5条、北方領土・竹島は適用外 加藤官房長官が見解
[韓国ネット民]日本は正気を取り戻しつつあるのではないか?
https://k-han.com/blog-entry-1491.html
加藤勝信官房長官は12日午後の記者会見で、米国の日本防衛義務を定めた日米安全保障条約第5条について、北方領土と竹島(島根県隠岐の島町)には及ばないとの見解を示した。「北方領土と竹島は、現実を見れば、わが国が施政を行い得ない状態にある」と述べ、日本が実効支配できていない地域は適用対象外となり、米国の防衛義務は生じないと説明した。北方領土はロシア、竹島は韓国がそれぞれ不法占拠している。


⬛2020.11.14
菅首相、韓国議員団と初面会…韓国側の訪韓提案に「条件を整えてほしい」=韓国の反応

⬛2020.11.14
韓国与党代表「東京オリンピック成功のために韓日関係を改善しなければならない」=韓国の反応

⬛2020.11.14
【韓国の反応】菅総理「日韓会談は、やらねえって言ってんだろ。徴用工解決してから来い!」

⬛2020.11.14
トランプが指名した新国防長官、在韓米軍撤退派だと分かり韓国人ガクブル・・・【韓国の反応】

⬛2020.11.15
韓国人「日本の奴らは盗人猛々しいな‥」日本が菅首相の訪韓を盾に「韓国が徴用問題の解決策を出せ」と圧力! 韓国の反応
──────────────────────────
日本政府が徴用被害者賠償問題に対して、韓国政府は解決策を出さなければならないという強硬な態度を崩していない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 20:37:35.35ID:wHTwWagv
>>56
撤退途中に村を襲って虐殺強姦。何を忘れてもこれは忘れない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 21:04:00.32ID:S4fNto29
コピペうぜぇ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/05(金) 21:54:47.47ID:kH37fWv3
米軍は他国の指揮下に入らない
わかっていってるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況