X



【軍事・国防】自衛隊、離島有事で米超える能力 与那国・対馬に電子戦部隊配備へ [3/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/03/18(木) 00:17:56.76ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/4x2zuDV.jpg

 電磁波を使う自衛隊の電子戦の構想と態勢が17日、明らかになった。陸海空という従来の領域に組み合わさる宇宙・サイバー・電磁波(ウサデン=頭文字による略称)という「新たな領域」で電子戦は自衛隊の強みだ。とりわけ中国との有事に日米で共同対処をする上で、前線に位置して能力も米軍より優れている自衛隊の電子戦部隊は大きな役割を果たせる。

 電子戦部隊の任務は平素から(1)部隊ごとにさまざまな周波数に対応できる装備を配置(2)相手の使用周波数などの情報を収集してデータを蓄積(3)レーダーサイトなど他の情報部隊と連携して相手の動向を把握−することだ。有事には相手と同じ周波数や強力な電磁波を発射して通信とレーダーの無力化により身動きを取れなくし、電磁波発信源を特定してミサイルなどで迎え撃つ作戦にも生かす。

 ロシアは2014年から続くウクライナへの軍事介入で電子戦とサイバー戦を一体化させた世界初の作戦を行い、北方領土にも最新電子戦装備を配備した。中国も15年に設立した戦略支援部隊が宇宙、サイバーと並び電子戦を担い、南シナ海の人工島に電波妨害装備を展開させている。

 米国は後れを取る。ウクライナでのロシアの作戦を目の当たりにした米陸軍幹部は「ロシア陸軍が行える(電子戦の)1割もできない」と嘆いたほどで、電子戦システムや装備の開発に必死だ。

 陸上自衛隊は1950年代から電子戦の要員養成と装備開発を続け、熊本県に最新装備のネットワーク電子戦システムを配備する部隊の発足に結実した。日本は新たな領域のうち宇宙では出遅れ、サイバーは技術力があっても要員が不足する中、「陸自の電子戦部隊は米陸軍より圧倒的に優れている」(防衛省幹部)と指摘される。


 中国による南西方面の離島侵攻で電子戦の対象となる電磁波は多くの情報を伝えることができたり、レーダーで使用したりする超短波(VHF)やマイクロ波(SHF)が中心だ。VHFやSHFは数十キロしか届かず、奄美・与那国両駐屯地をはじめ電子戦部隊を細かく分散配置をするのはそのためで、地の利も生かして自衛隊が主導する作戦となる。(半沢尚久)

産経ニュース 2021.3.17 20:02
https://www.sankei.com/politics/news/210317/plt2103170042-n1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:20:41.37ID:1gl1SHsO
>>3
チョン「アイゴー」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:26:47.97ID:QE3Wk0zX
流石はロシア
戦闘機に真空管を載せてただけあるなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:27:28.76ID:4H2E7erO
ジャップがアメリカ超えるとかw
だからジャップは馬鹿にされるんだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:35:58.56ID:LvmkRbBv
アルミホイル巻かなきゃ…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:36:38.16ID:nUNdmvV9
>>9
お前の国が日本を超えたとか言ってるのと変わらんてことか?
0017イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 00:48:32.32ID:HQTDjMeq
>>9 >>13 
 あり得る事だよ。
日本やロシアや中国は、他国の航空機の接近を頻繁に受けている国。
日本は中露の、中露はアメリカの偵察機や爆撃機の接近、ね。
それに引き換え、アメリカ本土周辺にロシアや中国の航空機の脅威はそれほど多くはない。
必然的に本土防空では日本などの方が力を入れる事になるのではないかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:48:50.21ID:Q1CupzWk
空自は、電子戦機を
多数、保有してるからな

有事のときは、敵のレーダーを無効にできる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:50:28.23ID:TtShpItS
そんな能力はない
島でのんびり釣りをするだけだ
0020イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 00:51:18.05ID:HQTDjMeq
>>9 >>13 
ところで>>17の件だが、韓国も日本と同じような状況だと思うが、どうして韓国だけ無能に何もやらないのかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:52:33.98ID:R64hkcCA
対馬はウリナラのものニダとかいう
となり精神病のアホがいるしな
戦力増強はただしい。
さらに軍事と攻撃衛星で監視即時攻撃もできれば
なおよろしい
0022イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 00:55:37.46ID:HQTDjMeq
>>19
そんな無駄金を使う余裕は、日本の防衛省には無いだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:55:46.43ID:naCnDZGY
超電磁竜巻
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 00:59:20.03ID:9Tu7mcFP
中国は民間の電子技術は確かに凄い。
日米を凌駕していると言っても過言ではない。
これは莫大な投資によるものだが、それが軍事技術に
反映されているかとなると甚だ疑問があるね。
兵器産業がまだ成熟していない上にオタクもいない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:02:06.69ID:SRMSCQmv
中華はすでに世界の敵だな
バカだねえ
あれだけデタラメやったらこうなるに決まってる
力で押さえつけられる国内と勘違いしてるわな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:02:09.30ID:1BuhEL1G
電子戦ってのは地味なようで結構エグイよな。

米空母などに戦闘機改造や専門の電子妨害機が積んであるけど
あれが戦場に出て来て活動すると敵のレーダーが殆ど駄目になる。
第四世代でステルス性能があまり無いような機材でも、ノーマークで
敵地上空に侵入し攻撃してピンポイント爆撃し帰還するような事が可能になる。
勿論世界で通用するステルス第五世代機も多いのが日米だ。他に気をとられて
いるとステルス機やステルス性能もある長距離誘導弾、それも電波誘導では無く自律的に
航路を読み飛ぶものが低空から飛来して主要目標にピンポイントでヒットする。
それは海上艦船や陸上基地だけでなく、普段居場所が不明な攻撃型潜水艦からも
発射される。超高速滑空弾の類も実戦配備

中国や朝鮮は大変だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:08:47.24ID:Sz2wlT/q
尖閣に駐屯部隊置いちゃダメなのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:14:07.27ID:k1IyRG16
誰かが助けを求めてる
どこかで誰かが叫んでる

急げ!デンジマン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:16:41.73ID:Q1CupzWk
>>27
現状では無理だし
護衛艦と巡視船をおいて、F-15戦闘機を飛ばすしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:17:54.06ID:oEm8QES/
>>18
空自が持ってるのはわずかな電子戦支援機であって電子戦機ではない。
ガワが輸送機だから強行侵入もできないし対レーダーミサイルもない。
グズグズしてるうちに虎の子のAWACSと一緒にKh-58やらKh-31に食われちまうよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:23:05.65ID:Q1CupzWk
>>30
>Kh-58やらKh-31

当たらないミサイルw
0033イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:23:10.65ID:HQTDjMeq
>>18
YS11-EA(YS11改)、EC-1(C1改)、EP-3(P-3改)、RC-2(C-2改)、そしてE-2Dがあるな。
P-1ベースの電子戦機も開発が進められているらしい。
ぜんぶで6機種か。考えてみると、多いよね。
それに、EA18グロウラーの導入も考えられているらしい。
これ、編隊エスコート・ジャマ―機ですよ。米軍の爆撃軍団の護衛でもやるのかな?
 
未だにモリカケだの桜の花見問題だのを国会で言いつのっている立民党のバカ議員が居ますが、
そんな事で時間を潰している間に、裏でこういう事がどんどん進行していますよ。
野党としては、表に出して阻止しないといけないのでは?
このまま進めてOK?
 
wwww
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:25:06.48ID:oEm8QES/
>>24
中国人ミリオタだらけじゃん。
Wechatでキャッキャやってるのは何かね?
50人の電子戦部隊も満足に充足させられない陸自じゃどうにもならんわ。
全部デフレと財務省が悪いんや。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:27:07.03ID:J3sjBKPB
>>1
だから尖閣に施設造って人を常駐させろと。
それを遠慮しとるから付け込まれるんだろうが。
0037イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:27:15.51ID:HQTDjMeq
>>30
まあ、まあ、、専守防衛なんだからさ。
レーダー攻撃なんて、めっそうも無い、、
 
 
え?
検討されているの?
酷いなあ、法律、無視やないですかあ。
 
こりゃ、モリカケどころではないですわ。
0038イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:28:32.24ID:HQTDjMeq
>>36
尖閣は狭すぎだから、ダメでしょ。
航空機の発着も不可能だし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:31:44.46ID:25fF/+kJ
正直全然足りないからなぁ
金持ってるっていうのはこういう事って言わんがばかリに海軍増強してきてる以上止めるわけにはいかないし
0041イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:32:35.40ID:HQTDjMeq
>>27
部隊を置けるようなスペースは無いでしょ?
やっぱ、射爆場として使うのが適切で威嚇効果大ではないかな。
0042イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:34:09.00ID:HQTDjMeq
>>39
よし、それでは医療費50%負担、な。
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:34:13.00ID:25fF/+kJ
>>39
純粋に人的も足りないから金だけでも限界あるぞ
まぁ装備更新するだけの金すら困ってる現状ではそんな心配関係ないかもしれんが
0044イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:39:59.51ID:HQTDjMeq
>>39 よし、それでは年金50%、カットな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:40:21.87ID:vaoCAs8b
【地域】対馬、島全体を韓国人が買い占め始めている…日本人の島民を雇う韓国人経営の店も ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541489551/

長崎県・対馬、島全体を韓国人が買い占め コリアタウン化 ネット「しっかり規制しろや!日本とられちまうぞ」「条約も守らない人たちが…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541220670/

対馬に民団支部設立 ネット「放置してると竹島と同じになる」「絶対に政治活動しはじめるぞ」「韓国の実効支配が、より強まっている…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539939778/

【テレビ】対馬の韓国展望所、自衛隊基地が丸見え 地図の日本海はEast(東海)と落書き 東野幸治「これは問題じゃないですか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546920267/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:44:04.20ID:c2HwE1MK
>>3
韓国は最前線の歩兵
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:44:42.15ID:6B02DWVE
専守防衛の日本では、この記事が本当なら誠に頼もしい。
0049イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 01:52:54.35ID:HQTDjMeq
>>40
中國は、今持っている金で兵器を買っているのではない。
ツケで買っているのですよ。
 
兵器に限らず、中國のあらゆる開発はツケ。
鉄鋼・高速列車・ビルの大量生産。
それが将来の利益を出そうが出すまいが、関係無い。
たくさん投資して、たくさん造って、今年のGDPがアップすれば、それで良し。
 
金? 輪転機を回せばいくらでも作る事が出来ます。
使われる事なく錆びついた鉄やビルや高速列車が、10年後、20年後に大量に出てきても、関係無い。
 
さあ、超大プロジェクトを、どんどん、やりましょう。
そうして、許認可権限を持つ者(共産党有力者や役人)の財布が、どんどん膨らむのです。
習近平に忠誠を誓っていれば、相当膨らませても、パクられる事はありません。
愛人、100人!
もう、名前すら覚えきれないから、番号で管理しますね。
  
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 01:54:07.33ID:hi3lVBgB
大韓軍のfc系照射されたらどうせ逃げ帰るだろ

ジャップww
0052イムジンリバー垢版2021/03/18(木) 02:01:46.38ID:HQTDjMeq
>>50 は〜い、ジャップで〜っすう。
呼んだ?
 
 
fc系w 
なにそれ、韓国のファック系?
そりゃ、良さそうやな。
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 02:03:49.70ID:14c6EnGA
>>33
E-2Dは電子戦というより早期警戒じゃないのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 02:13:09.82ID:FF7MfPk6
>>1
へ?
陸自?
空自じゃなくて?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 02:51:28.52ID:SOQ2i2GX
世界初のファクシミリ搭載電子戦機
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 03:01:20.40ID:hurXAyMT
着々と国土防衛の手を打っていて頼もしいな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 03:37:17.73ID:4/dq3uAE
在日は兵役で強制帰国決定だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 03:42:45.62ID:beoikJke
NHKは確か中国人向け無料サービス始めたよな
番組でデマ放送も流せ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 04:22:35.69ID:lMnVL1W7
電磁スペクトラムのESは重要
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 04:53:55.67ID:8YeYBzuY
それなりの能力がある事は認めるが
中国などの周辺諸国の軍事力の増強が激しい中だけに安心は出来ないわ
こんなことを言えば、必ず、マンホールがどうのと言う連中がいるが
現状の自衛隊では韓国軍を止めることも難しい
海軍力は日本の方が上と言っても、陸軍力は韓国の方が圧倒的に上
空軍力も馬鹿にならないのだからな
日韓の装備とか比較すれば、決して楽に勝てるような相手ではない

まあ、要するに自衛隊の現状では安心できないって言いたいだけだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:13:28.27ID:TGPJw9q9
電子戦隊だな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:14:46.27ID:7r/kZ+UK
韓国の保有してる米兵器は米からの信号で無力化されてしまうんだよな
飛べない戦闘機 見えないイージス艦
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:19:59.30ID:to7CBC+Y
予想通りのデンジマンスレ・・・になってなくて驚き
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:20:46.90ID:VWJ1sTYU
>>9
米軍はアラスカに5000km探知できる、イージスアシュア置いてる。
米軍は昔稚内に4000名の情報収集部隊置いていた。今は多分韓国だろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:23:06.99ID:lG4Oi3Ae
一昔前なら電磁波といっただけで奇人扱いしてたよね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:38:33.33ID:hi3lVBgB
>>57
お前コドベヤに引きこもって
それしか呟けないのww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:41:00.44ID:hi3lVBgB
ジャップは霞ヶ関のお役所連中と
ジミン孔明議員の連中を傍受した方がいいよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:47:48.74ID:SbhmtmiE
>>3
事実
捏造でホルホルする朝鮮人とは全く違う
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 05:53:36.84ID:7zsSvDH7
日本人はホルホルしないから安心して
語感がものすごく気持ち悪いから面白くて使ってるだけ
自ら進んでホルホルするはずがない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 06:02:25.99ID:yz/l5HQ3
何で与那国なんだ?
石垣島とかじゃなくて?
台湾相手なんか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 06:06:59.05ID:DW33SQoP
特アが仕掛けて来る最前線だからな、電子戦の拠点は置くのは当然のこと
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 06:15:31.83ID:DW33SQoP
>>70
台湾と連携して挟撃するミサイル要塞を構築するため
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 07:25:44.01ID:Md/Vu6tD
>>9
日本はアメリカから軍事系の開発に色々と制限を掛けられてた中
アメリカも欲しがる物を数々と開発してるのは事実だろ?w
しかもそれが世界の航空機やNASAにも使われ、人類の役に立ってる

おまエラ鮮人にはそんな物ないだろうがw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 07:28:52.49ID:es2FCP+q
勿論報道していい範囲でしか報道してないんだろうけど、
こういう報道していいのだろうかと疑問に思ってしまう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 07:54:21.67ID:k1IyRG16
軍事機密と称して一切取材させなかった糞海軍のケガの功名でできたのが円谷特撮映画「ハワイ・マレー沖海戦」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 08:15:02.68ID:7zsSvDH7
そっちは専業メーカーがやってるんじゃね
例えば船舶用ならFURUNOとかJRCとか
支那海警局の巡視船の航行用レーダのアンテナに「JRC」とでっかいロゴが付いていたり
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 08:26:17.00ID:7zsSvDH7
初めてフェイズドアレイレーダを実用化した三菱電機は相変わらずAESAレーダ開発で先頭を爆走中
フェイズドアレイレーダは前の大戦中から原理は見つけられていたけどどうやって実用化するのか分からなかったところ
三菱電機の漁船部門のエンジニアが機械的な可動部分がすくない方が故障が少なくて漁船には有利だろうと
コツコツ研究していたらできちゃって海自やら米軍やらが大騒ぎになって
FURUNO古野電気は世界で初めて魚群探知機を実用した会社だけど
航行用レーダなど船舶用電子機器は入手性の良さから世界中の海軍で使われている模様
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 08:46:46.34ID:hurXAyMT
>>84
F2開発の時にそのへんの技術をアメリカがごっそりさらってったんだっけw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 09:03:20.20ID:bprAELhG
>>85
前にこの板で同じようなことを書いた時結構けなされたんだが、F2 が出来た後、F16が大型化されてF2そっくりのシルエットになった。
そしてF16がハープーンを積むようになった。

名前こそF16ブロックなんちゃらだが、実態はフェイクヴァイパーゼロだろ。(ヴァイパーゼロはF2の米軍呼称。フェイクヴァイパーなんて糞な呼び方もある)
F3ではそんな轍を踏んでもらいたくない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 10:18:01.83ID:dFGYOCPn
対馬も敵国との最前線
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 13:06:40.83ID:qibL9KPI
産経の記事はイマイチ信用できん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 13:34:38.33ID:Lev1zbqJ
めんどい。
軍事衛星はやぶさマークXに小惑星捕縛させて北京に突っ込めばよいだけ。
自然災害だから、責任なし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 13:41:28.79ID:4/dq3uAE
在日強制帰国おめでとうございます
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 14:14:51.00ID:nYG96kDV
>>74
おられる君久しぶりに見たなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 14:16:27.94ID:1Ahs7lCZ
こういうのはあんまり報道しないでいいんじゃないの?相手にこちらの能力を教えることはない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 14:35:35.73ID:wV1rnJNy
韓国のレーダー派は前にロックオンされた時に頂いたからw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 18:44:07.01ID:JfowJq3m
>>98

そういや中国も海自の護衛艦に
レーダー照射してたよなwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 18:49:45.99ID:HE/n/P1j
米国に頼ってばかりもいられない。
いつまでもテレビに操られる頭の軽い
利己主義は返上して当事者としての
自覚をもってほしい。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 18:56:01.91ID:4ki3pTfQ
対馬に配備するのは、韓国を敵視しているから?
対馬海峡を封鎖するため?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 19:01:01.17ID:4NQLnEEb
めんどくさいな 核兵器作って電磁パルス攻撃やっとけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 19:09:51.03ID:fP3I+0l5
こう言うネタバレも作戦の内?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 21:48:51.63ID:waDdqCUQ
>>100
韓国ほどバカじゃないから速攻で土下座してたよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 23:16:19.33ID:zVuSLCoS
大韓領土に何をするつもり?早く返還してくれよ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 23:38:58.90ID:zVuSLCoS
왜놈!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 23:44:13.88ID:NW3ogaA+
>>19
天候に関係なく同軸ケーブルやポータブルバッテリーを持ってカーボングラスファイバーではなくあえて安いグラスファイバー製の
長さ15mの釣り竿を海に向かって伸ばす不思議な集団が島のあちらこちらで見られるようになる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/18(木) 23:57:24.28ID:UeR0KQ2c
前線に置くのはやめた方がいい
0112イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:18:10.12ID:W0JOnFZH
>>56
これも中國と北朝鮮のおかげ、だね。
 
0113イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:19:40.88ID:W0JOnFZH
>>105
大型機が発着する空港があるのだから、発電所くらいあるやろ。
0114イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:21:00.75ID:W0JOnFZH
>>111
出来るだけ敵地の近くに置いて、奥地まで見たいのです。
0116イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:25:36.97ID:W0JOnFZH
>>102
北朝鮮と、その先にある中國の戦略ミサイル基地を出来るだけ良く見たいのだろう。
 
歴史的にも対馬は元寇や日露戦争の時には、早期警戒の役割を果たしていたが、今でもその役割を担いうるという事だね。
 
0117イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:28:00.56ID:W0JOnFZH
>>101
同感
「アメリカはやってくれるのか?」みたいな事ばっかり言って、
先ずは自分でやる、という事を忘れているよね。
 
0118イムジンリバー垢版2021/03/19(金) 00:42:32.22ID:W0JOnFZH
>>70
>>73 
台湾と中國に近いからね。
台湾の対岸の福建にはミサイル部隊や航空部隊の基地がある。
台湾有事に備えるには絶好の場所だろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 03:34:03.32ID:fm48wUAY
>>77
寡聞ながら日本が制限を掛けられている軍事系開発ってどんなものがあるのだ?
核開発は確かに圧力を掛けられているな
他にも戦闘機の開発に圧力をかけたこともあるが
しかし全体を観れば、ICBMの開発だって出来る現状だし
米国が日本に科した開発制限など他国に比べて大きいとは思えないが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 07:04:20.78ID:lkDsRGxe
前代未聞空前絶後の制御装置なし人工衛星打ち上げに成功した途端に
ブラックボックス満載の液体燃料ロケットを持ってきて「おまえらはこれ使えよ」と与えられたり
理解不能な方向に向かわないように米国の管理下にあるようにと分かりにくいかもしれないけど制御していると思われ
ただ、海上自衛隊設立時に米海軍が空母を持たせようとしたら日本側が拒否したけど
なぜか米国の圧力で空母は持てないかのような言動がまかり通っていたり
日本側の自主規制をそれをさも米国の圧力であるかのように流布している面は確実にある
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 07:09:16.38ID:mY4DTOmd
断交及び朝鮮密航者対策
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 08:16:41.18ID:5Lhx83eD
もうFCS3の拡大発展陸上設置型でも作ってこれイージスアショアじゃねーし普通のレーダーだしとか
言い張って与那国と対馬に設置したら面白いんじゃないかなwもちろんVLS付でw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 21:35:11.61ID:5Lhx83eD
>>123
メーサー車より艦首ドリル付き万能戦艦のがロマンがあるなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/19(金) 21:58:22.94ID:Ikmi11lu
スレ記事に突っ込みを入れたいんだが、
VHFとSHFの間にUHFがあるんだが、ここはどうなんだ?
地上波テレビ放送帯、BS帯があるから使いにくいのかな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 04:52:31.45ID:gX2JhdR3
>>126
有事になったら真っ先にジャミングされるな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 16:11:18.22ID:aljLOEsM
実際のところ、自衛隊の電子戦やサイバー戦の実力ってロシアと比べるとどうなの?
エロい人教えてください。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 16:20:19.77ID:aljLOEsM
ID:hi3lVBgBみたいな土人未満(=チョン)の書き込みは禁止にして欲しいね。
会話が成立しないから。
0132イムジンリバー垢版2021/03/20(土) 16:32:10.49ID:zZ7ptj1H
>>124
F4、欲しいなあ。
潰してしまうのかなあ、勿体ないなあ。
 
何年か前、知人の職場で航空機(用途廃止)のコレクションを見せてもらった。
その中に、まだピカピカのOH6(観測ヘリ)が雑然とした倉庫の中に置かれていたのだが、
溜息が出たよ。
これに載って仕事をしていた事があるが(注:パイロットではありません)、まさに「空飛ぶスクーター」
気軽に乗って、ちょっとコンビニまで、がやれそうな雰囲気。
 
エンジンがすぐ頭上に置かれているので煩いけどね、
振動が大きいけどね、、
欲しいよう、、俺の模型コレクションの一品として飾っておきたいよう、、
 
0133イムジンリバー垢版2021/03/20(土) 16:35:27.97ID:zZ7ptj1H
>>122
イージスアショアの件、アメリカは攻撃用の中射程ミサイルも置くつもりで
日本に買わせようとしていたのではないかな。
 
0134イムジンリバー垢版2021/03/20(土) 16:37:06.04ID:zZ7ptj1H
>>120
当時は、極左野党の時代だったからね。
当たり前のように「アメリカ帝国主義に反対」とか
ホザいていた時代だからなあ。
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 17:11:17.75ID:2akKfVUP
火病起こしたチョンが「日本が半島へ再侵略する」や「日帝止めるにはアメリカ以外いない」とアメリカへ必死な訴え始まると思うが
実は黒幕がアメリカと気づくまでが既定路線
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 19:50:07.12ID:Z0KXUJgt
対馬を返してください
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 20:11:47.87ID:+UpJyhvu
対馬も五島も長崎も韓国領
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 20:19:45.84ID:nlh7J/2r
韓国が対馬再征伐とか言ってるのは戯れ言じゃないんだなと感じた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 21:22:34.41ID:Ec0LevSF
済州島は日本固有の領土
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 21:37:21.78ID:I6fIlhqs
竹島は不法占領中だし、韓国こそ日本への侵略の野心を全く棄ててない。
なにが日本は半島への侵略を狙っているだよ。
てめえの本心を日本に投影しているだけじゃねえか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 22:04:07.75ID:eWsq/8tq
>>1
対馬の韓国人も追い出せ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 22:45:37.34ID:Z0KXUJgt
九州を返還してください
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 22:46:28.96ID:Z0KXUJgt
壱岐は大韓領土です
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/20(土) 22:46:45.97ID:Z0KXUJgt
奄美も返してください
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/21(日) 04:34:37.59ID:dJY5AY12
>>128
行政がLINEつこてる時点でお察し
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/21(日) 09:29:23.13ID:qvdk9rtd
>>146
陸軍開発実験団医学実験隊 義体研究部 特殊義体研究課 501分室のネタ元くさい
陸上幕僚監部調査部第2課別室とかって不覚にも名前が漏れてしまい有名になったどう見ても怪しい名前の部署があったり
自衛隊のそっち関係はほとんど表に出ることはないからなあ
虚仮威しを含めてどうとでも言えるw
0149.plmloYPS垢版2021/03/21(日) 09:45:18.07ID:Wf30ENZA
こんなことで喜んでばかりいられない。プライムニュース、ゲストの香田氏によれば韓国は二年後に軍事力で日本を追い越す、と言う。
兵員、装備、空軍陸軍、宇宙戦などで日本を凌駕する、と言うのだ。
日本のマスコミはその事に触れていない、から大方は知らないでいる、との事。
最近の韓国の対日挑発はその事に関係しているのかも知れない。
軍備+核兵器保有となれば我が国への重大な脅威となるだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/21(日) 09:48:48.20ID:rlnGIg+f
対馬に置くと言うことは、韓国の電子戦情報収集も本格化するということだろうな
0152イムジンリバー垢版2021/03/21(日) 13:55:41.37ID:Xdu3TmfE
>>149
Pニュース、香田さん、見ましたよ。
 
迂闊に敵を侮るような事を言わない、という事は戦略家の基本だから、
香田さんの資質の高さを感じました。
 
本音を言えば、艦船や航空機の数だのといった表向きの装備数の差だけに注目するなら、
韓国が2年で日本との戦力差を埋めて、かつ凌駕するなんて事は不可能だと思います。
 
ただ、兵員の数だけを見れば圧倒的に凌駕されていて、しかも自衛隊の隊員数は今後減って行くと予想
されているから、非常にやばい状況にあると思う。
 
香田さんは、そういう事を警告する意味で、言ったのだろうと思います。
健軍に力を入れろ、国民は国防を自分自身の事として考えろ、ってね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/21(日) 14:13:39.04ID:AdXZaqaR
>>1
>米陸軍幹部は「ロシア陸軍が行える(電子戦の)1割もできない」と嘆いたほどで、

これは「米陸軍」ってところがミソで、海軍と空軍の電子戦能力は他国の追随を許さないレベルのはずだ。
対テロ戦に注力してきた米陸軍にとっては電子戦はたいして必要でなかったということでしょう。
0154イムジンリバー垢版2021/03/21(日) 14:49:50.00ID:Xdu3TmfE
>>151
これは、従来は個別に行われていた電波情報の収集、分析、妨害を統合化し、かつ、システムを小型化して機動運用できるようにした、という報告ですね。
想定運用場面は、大規模侵攻から、島嶼侵攻やゲリ・コマ戦などの限定的な攻撃もカバーする、とされていますね。
現在は、既に量産配備の段階に入っている、そうです。
  
内容は詳細報告ではなく、概要報告。
著者は三菱電機のエンジニア。
 
発行機関は防衛基盤整備協会。防衛省の外郭団体でありましょう。職員には、防衛省・自衛隊・国交省の方々が見られます。
 
ここ、大変面白い資料を発行しているので、ついでに、紹介しておきます。(私の次レスを参照願います)
0156イムジンリバー垢版2021/03/21(日) 15:07:24.95ID:Xdu3TmfE
>>151さん
 
>>154 イムジンリバーの続きです。
 
防衛基盤整備協会から出ている「面白い資料」を紹介しておきます。
ページ数が多い物ばかりですが、みなさんの興味を惹かれそうな章を紹介しておくので、そこだけ見ても
大変に有益だと思います。

中國のサイバー攻撃の実態
https://ssl.bsk-z.or.jp/kakusyu/pdf/jyousekikenkyu29.2.pdf
第3章 中國の関与が疑われるサイバー攻撃の事例と傾向
第4章 中國からのサイバー攻撃の実施者について
インテリジェンス機関、軍のサイバー部隊、民間企業、民間ハッカー
第5章 中國のサイバー攻撃に用いられる攻撃手法の技術的分析
第6章 個人・企業において取るべき対策
第7章 日本年金機構における個人情報流出事案

諸外国による兵器技術・情報の収集活動等と我が国の対策
https://ssl.bsk-z.or.jp/kakusyu/pdf/25-4tyousa.pdf
第 3 章 諸外国における兵器技術・情報収集の活動・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・39
2.主要国の兵器技術・情報収集の活動・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
(1)ロシアの活動・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
(2)中国の活動・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・41
(3)北朝鮮、韓国の活動・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・48
第 4 章 我が国の防衛に影響が及ぶと予想される外国勢力による諸活動・・・・・・・・・・・・59
1.戦略、法制上からの注目点と懸念事項・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・59
2.外国による企業、土地買収等・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・61
3.外国企業による日本の人材・技術の海外流出・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・66
 
(次のイムジンリバーのレスに続く)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 05:47:32.15ID:S3A47a7f
九州を大韓に返還して!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 07:11:09.94ID:tMcE+Iio
クソチョン撃退用
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/22(月) 07:13:16.88ID:tMcE+Iio
対馬海峡に機雷設置で万全だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/23(火) 06:50:28.96ID:N96rBj3K
「零戦」修復作業に密着 墜落時の砂が尾翼内部に・・・(2021年3月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=OHk9GKva_4k

茨城県筑西市に新しくできる航空博物館に展示するため、分解して運ばれた「零戦」の組み立て作業が始まりました。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/24(水) 05:00:22.02ID:HNwxrh8Q
沖縄を大韓民国に返還しないといけない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/24(水) 18:47:55.88ID:HNwxrh8Q
とりあえず対馬を返してくれない?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/24(水) 18:55:47.63ID:SC1YVRuQ
日本の主敵は韓国だからな
尖閣みたいな小さな島に陸上兵器配備しても運用が難しいから
兵器は対馬に重点配備がいいでしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/24(水) 23:51:34.06ID:V3f5v9Pv
>>164
対馬、五島、壱岐、見島、隠岐とかの日本海上の国境離島には全てに陸自の守備隊を駐屯させるべきだな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 00:50:48.84ID:s/URKk5L
>日本の主敵は韓国だからな

米軍と国連軍の管理下にある南朝鮮は敵じゃないです
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 05:07:28.66ID:MeG0dfZu
対馬返せ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 05:25:41.44ID:CNTLDoAb
東アジアがきな臭くなってきたな。
特に台湾。

シナのワンチャイニーズ政策が破綻に瀕して来たから、
ココで逆転満塁ホームランだと武力行使になるかもよ。

当然日本は巻き込まれる。法改正しておいて良かったな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 05:59:07.06ID:s/URKk5L
手先というか
反米で大亜細亜主義だから大東亜共栄圏の建設を目指していた戦前の右翼が
敗戦で行き場を失い戦争責任の追及から逃げなければならないので
「鬼畜米英->反戦平和」などとと改変して左翼を偽装したのが戦後左翼
それが戦前と変わらず反米な大東亜共栄圏の建設を支那に焚き付けてている
習近平の一帯一路は大東亜共栄圏構想の焼き直しに過ぎないと考えればおk
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 06:17:07.05ID:2w7TMslR
>>84
それは眉唾だなぁ。
フェーズドアレイレーダー自体は実機も古いぞ?
FPS-2(NEC)のがMELCOのFPS-3よりだいぶ先だ。
パッシブ(導波管送信)だけどな。
「アクティブ(固体化)」フェーズドアレイは確かに難しかったが、
これは固体化素子の排熱問題。
いかに熱くならない素子を作るか(材料系)
と、いかに上手く排熱するか(機械系)というテーマ。
可動部分云々言うなら、パッシブで構わないんだよ。
実際、イージスやらペトリはフェーズドアレイレーダーだ。
TPS-102(NEC)は回転しないが、FPS-3(MELCO)は回転するから
むしろ素子ごと回転させるために重さが問題になった。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 06:23:22.51ID:azXJXz3p
この分野は諜報機関や警察の防諜部門を気合入れてる国がモノを言う。
出来たオモチャがあってもそれをどう使うか?のノウハウに負うところ大きい。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 07:32:14.83ID:s/URKk5L
米超える能力とか煽ってる記事が出たにしては反応が薄いのが残念
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 07:55:51.20ID:YYPybvhN
>>175
何処からの反応の話?
このスレなら、そんなの当然の権利でおわる。
世間なら、大手マスゴミがダンマリだから、そもそも知らない人が多いだけ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/25(木) 07:57:14.03ID:YYPybvhN
>>3
ネトウヨなるものは朝鮮脳だって事だね。
日本のセキュリティ強化で喜ぶ朝鮮脳って、やっぱ人類とは違うみたいだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/01(木) 15:49:04.63ID:mSrR3kgT
対馬返せや!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 07:16:22.87ID:WcH+HNw8
日本人は対馬を返さなければならない。対馬は大韓民国固有の領土である。日本人の領土拡大政策、島国根性には対抗しなければならない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 11:21:10.50ID:RT+jrqPf
韓国人が対馬返せとか言い出したら、
余計に韓国の主張が如何にいい加減か国際社会に知れ渡るからどんどんやってほしいw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 11:51:11.99ID:pmND/gj7
完全に敵国扱いでコーヒー吹いたw

在日は敵国人だから早く帰国するようにw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 15:15:27.90ID:XTlOTPBg
電磁波言うからニコラ・テスラが考案した電波兵器を開発したのかと思えば、なんで今時そんなことでニュースになるのか不思議
日本は未だにレーダーも知らない民族とでも思われてるのか?
レーダーじゃなく、電探ね
0185イムジンリバー垢版2021/04/02(金) 19:45:02.50ID:H/ZeTczx
>>184
 一般に、旧軍はレーダーを軽視していたかのように言われているが、それは大戦初期の話ですよね。
レーダーの重要性を認識してからは、ドイツ製レーダーの輸入に始まり国産化しています。
 また、単にレーダーを個別に配備するのではなく、レーダーネットワークを構築し、本土防空に備えています。
 
 大戦中、日本はイギリスやドイツと並んで本土防空のためのレーダー早期警戒ネットワークを構築していました。
レーダーは日本国内はもとより、中國大陸や南方諸島にも置かれており、米軍の爆撃編隊の接近を予測。
それを、国内の主要都市に置かれた防空司令部で受け、空襲警報を発令していた。
防空司令部の内部の様子は、現代のGCI(Ground Control Intercept ;地上管制迎撃システム)と、基本的には同類。
違いはコンピュータやテレビ画面の代わりに人手(電話交換手のような大量の女子通信隊)や電光投影式の大画面表示装置から成る点。
司令員は、女子通信員が刻々と表示する敵の侵攻情報を見ながら警戒地域を特定し、防空部隊に迎撃指示を出したり、
空襲警報を発令したりします。空襲警報の発令は隣室に置かれたNHKのラジオ局から出されていました。
 
日本本土を3つの軍司令部(東部・中部・西部軍司令部)に分け、そこで上記のような防空警戒指揮所を置いていました。
九州地区を管区とする西部軍司令部は福岡県にある岩山をくりぬいて作られた巨大な地下バンカー。
米軍は、その存在を終戦まで知らなかったもよう。
 
イギリス映画で空軍大戦略という空戦映画があったが、その中に上記のような防空司令部の活躍が描かれています。
イギリスは独英戦に備えて、近代的な早期警戒網を構築しており、日本も遅ればせながら同じようなシステムを対潜末期には運用していた、という事です。
日本の場合、既に迎撃機が枯渇していた、という状況下ではありますが、そんな苦難の真っただ中でも
防空の任に命を懸けた人々が居り、その中には女子高校生くらいの年代の女の子も多数居た、という事に胸を打たれます。
 
0186イムジンリバー垢版2021/04/02(金) 19:50:08.42ID:H/ZeTczx
>>182
まあ、実際に日本が半島を南北に分断する線を引いてあげたようなものだからなあ、120年ほど前にwwww
 
おっと、ここは笑うところではなかったか、、、失礼しました。
 
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 19:58:27.61ID:IvFAKq37
>>180
内にコソコソ引きこもって他国と交流しない島国根性と領土拡大は相反するだろう

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図の知能欠落者を論破した
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 20:01:53.12ID:IvFAKq37
>>180
追記 石ころでどつかれただけで対馬から追い返される程度の朝鮮劣悪種の所有だったことなど一瞬とてないわ

身の程をわきまえろ下等生物
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/02(金) 20:21:59.13ID:cyD9tUeK
海自に「敵が電子戦機持ってきた想定の演習をするため、電子戦機のようなことをイージス艦にやってみせる電子戦訓練支援機」なるP3C改造機無かったっけ。ぶっちゃけ本当は電子戦機なんじゃないかな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 07:08:00.98ID:m8VC0vSO
済州を支配下に置き、罪を強制移住させよう。。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 22:28:02.15ID:JXqvfyHv
なぁ、対馬返せよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 05:35:02.52ID:BhJH9+MP

在日特権の廃止
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 04:27:54.67ID:1UITdu0Q
対馬は大韓民国固有の領土 九州北部は大韓民国固有の領土
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 04:28:29.25ID:1UITdu0Q
佐渡と壱岐、奄美も大韓民国固有の領土
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 04:28:58.53ID:1UITdu0Q
尖閣は中国領土
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 04:40:24.14ID:G8qqSrTv
EMP対策と兵器の研究して欲しいな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 05:46:24.44ID:R0sNt3/j
【ラ・ペルーズ】日米豪印、フランス海軍による共同訓練が始まる。訓練の司令官となる仏強襲揚陸艦「トネール」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617614762/

【ニューデリー時事】インド東方のベンガル湾で5日、海上自衛隊と米国、オーストラリア、インド、フランス海軍による共同訓練「ラ・ペルーズ」が始まった。この訓練へのインドの参加は初めて。3月に初の首脳会談を開いた日米豪印(通称クアッド)は、仏との連携を強めることで、インド太平洋地域への進出を図る中国をけん制したい考えだ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 05:48:31.10ID:R0sNt3/j
【読売】「離島防衛の切り札」ステルス戦闘機F35B、宮崎・新田原基地に配備へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617526021/

政府は、最新鋭ステルス戦闘機「F35B」を宮崎県新富町の航空自衛隊新田原にゅうたばる基地に配備する方針を固めた。今後、地元自治体などとの調整に着手し、2024年の運用開始を目指す。F35Bの自衛隊基地への配備は初めてだ。空母化の改修が予定される海上自衛隊の護衛艦「かが」との一体運用も視野に、中国に対する抑止力を強化したい考えだ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 09:51:20.93ID:Z9IzkE/+
対馬は元から大韓民国領土、佐渡、壱岐、奄美も元々は大韓民国領土
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 14:50:05.46ID:KJK6Epxt
在コは強制退去
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 17:49:54.68ID:Z9IzkE/+
対馬返還せよ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 17:54:54.65ID:kZZ4n5h5
朝鮮乞食民族って目に入った物全て「ウリの物ニダ」
と勘違いするんだな、だから毎回のように万引きを繰り返すのであろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 18:45:08.86ID:Z9IzkE/+
対馬は大韓民国に返還してこそ謝罪と賠償がその後についてくるのである。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 18:47:39.69ID:ujIuT/ga
野党だけ中共の手先、だったらいいんだけど
与党の中にもそういうやつが居るのがね・・・
なんとか排除できないかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 07:32:20.88ID:OCVnFid0
>>209
選挙で落とすしかないが、そういう選挙区はたいてい、
他の候補者がそれ以上のガイキチだったりするからなあ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:37:10.72ID:T/drCNy3
>>209
反米で大東亜共栄圏が作りたい右翼政党の民主党に大東亜共栄圏各地の代表がいるのは当然だし
(右翼政党を自称する)与党にいてもおかしくないだろう
反米のために大東亜共栄圏が作りたかった戦前の右翼は戦後戦争責任の追及を逃れるために
「鬼畜米英」を「反戦平和」と言い換えるなどして左翼を偽装して生き残った
「ネトウヨ」は「非国民」の言い換えに過ぎない
まず、なにが右翼でなにが左翼かを考え直さなければ分別は困難ではないかと
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:40:41.09ID:T/drCNy3
そうか中共の手先というところから間違っているかも
習近平に一帯一路をやるように焚き付けたのは大東亜共栄圏が作りたい鳩山さんらです
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:48:58.88ID:q0e1XY9q
早く対馬を返せよ!糞ジャップ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:59:02.53ID:T/drCNy3
大東亜共栄圏構想は「欧米による植民地化による支配を脱するために大亜細亜は団結すべきである」という思想だとすると
これが右翼と呼ばれているのだから戦後左翼が右翼なのは間違いない
大東亜共栄圏の建設は失敗したけれども欧米による植民地化は概ね終わらせることが出来た
もっと簡単に考えてみればいい
防空頭巾を被って竹槍を持って「鬼畜米英」の国防婦人会の子供の世代が
ヘルメットを被って角材を持って「反戦平和」の全共闘世代
彼らの思想が同じだとするなら戦後左翼とは左翼を偽装した右翼であることがわかりやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況