X



【中国】「日本は人権尊重しているか」 中国外務省、慰安婦問題提起★2[03/26] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/03/26(金) 08:42:08.80ID:CAP_USER
 【北京時事】中国外務省の華春瑩報道局長は25日の記者会見で、日本政府が新疆ウイグル自治区の人権侵害に「深刻な懸念」を表明したことについて、「日本は慰安婦問題という人道上の犯罪で言葉を濁している。彼らは人権を尊重していると言えるのか」と反発した。

 その上で「デマに基づいた中国に対する中傷をやめるよう望む」と強調した。

 華氏は「日本の侵略戦争で3500万人を超える中国人が死傷し、南京大虐殺で30万人以上が犠牲になった」と中国側の主張を改めて展開。靖国神社にA級戦犯がまつられていることも問題視し、「歴史を直視し深く反省し、言葉を慎むように望む」と語った。

Yahoo!Japanニュース/時事通信社 3/25(木) 19:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/82246faf6310e345e5939d36620b20d31cd490f6

前スレ
【中国】「日本は人権尊重しているか」 中国外務省、慰安婦問題提起[03/26] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616703319/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:43:49.04ID:hqzkyg7N
ウイグル話法がどうとか無理な中国擁護してたパヨクを背中から撃つスタイル
0007化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/03/26(金) 08:44:09.34ID:ugGDuoup
いちおつ
素早い次スレいつもありがとう
こいつを存分にファックしてやってくれ
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:44:16.36ID:lKUkLCXT
え、それをいうならいくらでも文化大革命と天安門もってこれるんだぜ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:44:39.89ID:XY+p7DOC
世界人権宣言成立前の話
筋違い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:44:56.58ID:cV3+zrzU
日本の慰安婦問題は韓国の妄言で証拠がないけど
中国の問題は現在進行形だから問題視されてんだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:45:34.94ID:3QmzZN+a
作り話だってことを差し引いても、日本を非難するのに70年以上前のことを持ち出さないといけないという事実が
日本が比較的人権を大切にする国という証拠になるわな
問題がないわけじゃないが、欧米諸国と比較しても小さな問題ばかりと言える
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:45:36.90ID:pH8hz6OC
朝日の特亜デマはもはや通用しねえ時代なんだぜ
中共滅べ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:45:41.70ID:UTQLQQ4r
そんなバカな言い逃れが通用するかバカww
文化大革命の話でもするか?
自国民だからオケとか人権問題で言い逃れできると思ってんのかバカ?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:45:59.68ID:cV3+zrzU
そもそも南京大虐殺で中国が発表してる犠牲者の数は
当時の南京の人口を遥かに超える数だからなwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:47:15.55ID:K4NjGaKU
逆に喧嘩売ってるようにしかみえん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:48:08.56ID:WuvqF1kU
日本は「ウイグルの人権問題は存在しない」って言っちゃってるんだからな
G7唯一制裁を加えないって中国側の立場に寄り添うことを国策としたし
その上で日本の人権問題はあると認めないといけない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:48:51.23ID:F65XtBWf
とうとう支那共産党も追い詰められたな、慰安婦問題は韓国のでっち上げだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:49:13.71ID:6Hnu45JZ
毎晩夜の実習も強要された中国人技能実習生とかもあるな
この話が出てくるとさすがに日本やばいだろ
まずは昔の話からって段階
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:50:43.24ID:NWoWCMTV
また増えてね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:50:55.92ID:K4NjGaKU
この際南京の嘘も世界に知ってもらって
嘘つき民族シナチョンを確定させるか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:51:59.79ID:UTQLQQ4r
>>20
>日本政府が新疆ウイグル自治区の人権侵害に「深刻な懸念」を表明したことについて、

目ぇ開いてるか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:52:03.96ID:CRwehzjK
慰安婦問題全世界に広めたのは朝日新聞と朝鮮人のように見えてるけど
一番の黒幕は中国だから
これは日本を押さえつけて従わせるのに利用できると踏んだし
アメリカも何かと目障りな日本を挫けると両者利害が一致
だからまた慰安婦ワードをアホの一つ覚えよろしく振り出してくる
米中対立起こったら、米国内の慰安婦騒動鳴りやんだろ
まぁーどっちにしても国益をまったく考えない朝日新聞が一番悪かったんだけどね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:53:07.74ID:UTQLQQ4r
>>31
いーや、日本がもう韓国を見捨てたとアメリカに伝えたからだね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:53:14.32ID:kAhM/6GB
大朝鮮と朝鮮はやることが同じ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:53:19.02ID:cW+e0RQw
日本は尊重してるよ?中国はしてないね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:53:49.55ID:NWoWCMTV
中国人は韓国人にそっくりだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:54:07.32ID:klBWgBCW
困った時の慰安婦w
本当にネタがないんだな中国人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:54:17.57ID:3QmzZN+a
>>20
違うよ。今ウイグルで経済制裁やっちまうとチャンコロが尖閣上陸したら制裁がやりにくくなるだろ
日本には軍事オプションがないから経済制裁カードを温存せざるを得ない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:55:03.72ID:6Hnu45JZ
まあ、東アジアでは昔っから日本が一番の嫌われ者ってこと、さっさと消えて欲しいと思われてる
周りから嫌われてる日本の住み心地はいかがですか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:55:07.45ID:WSW5FUE0
南京にしても慰安婦にしても兵士の残虐行為にしても
語られる物語は自己の投影でしかない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:55:22.73ID:90LHbyNB
ウィグル問題のために
是が非でもチョンをレッドチームに入れないとならんなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:56:00.18ID:90LHbyNB
>>43
警察に届けない暴力の実習生かw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:56:32.32ID:znIao2PA
そういう過去と現在は違うだろ
ウイグルでは恐ろしい事が起きてるらしいな
その内映像が出てくるかもよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:56:51.93ID:90LHbyNB
>>40
お前が日本に住んでいるのに?
お前が虐殺されるの?
いつ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:57:14.97ID:yAhrmMg2
>>1
死傷ってさぁ
コロナで何人死傷だしてんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:57:28.25ID:+tDsg1UE
ネトウヨに人権はない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:58:11.55ID:Yg3SRSe5
中国が今更従軍慰安婦とか言い出した、他に思いつかないんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:58:22.55ID:Y4BcfeCL
>>53
いいえ、朝日新聞のデマです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:58:26.97ID:O0p7ywq3
川を埋め尽くす死体を跡形無く消し去り
人口を増やしてしまう日本軍だからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:59:08.25ID:iCcNOCxg
>>40
こんな中共の属国になる朝鮮半島をどう思う?
シナとの戦争始まれば強制送還だよ?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 08:59:21.53ID:LLjs78rA
昔は昔、現在進行形の問題に集中すべし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:00:33.93ID:meeiLpzZ
今と過去を比べる愚かさ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:00:39.84ID:QkhfHwlI
中国のように証拠を隠そうとしたことはないので韓国は証拠を提示すればいい
中国はそれ以前の問題、法律がでたらめ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:02.11ID:QrvL9Ehi
>>1
してない
今も外国人実習生制度という奴隷制で虐待してます
ごめんなさい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:16.44ID:nuwOndri
懸念なんて中途半端な言葉じゃなくて非難するとはっきり言えやクソ政府
シナの反応はどっちにしても同じなんだから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:16.62ID:yAhrmMg2
>>40
東アジア同士で仲良い国あるの?
朝鮮なんて国の中ですら戦争してんのに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:19.87ID:iCcNOCxg
今まで散々デマ広めてきた中共が偉そうに言うな
くたばれ習近平
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:24.98ID:083pP5eC
ほら来た、チュンがまた例の手で来た、この祭国際社会と連携し中国を潰すしかないな!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:01:28.84ID:90LHbyNB
>>62
技能実習生が酷い扱いされている報道があるのに
毎年来てしまうのは・・・
日本以外にも国はあるのに・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:02:23.36ID:iCcNOCxg
>>68
笨蛋
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:02:40.82ID:oo8E5hmU
100年前の事に粘着しても現在やってることの言い訳にはならんぞシナ畜
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:03:11.53ID:iaNesHIU
河野談話や南京大虐殺をうやむやにして 何だか認めているようにしているから
付け込まれるんだよね
軍艦島も同じ 外務省の弱腰対応が招いた問題
おかしい事はおかしいと正確に英語、その他外国語で伝えなくてならない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:03:28.75ID:iCcNOCxg
>>74
中共が中国人輸出を止めりゃいいじゃんね
人的制裁ってことで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:03:56.62ID:6Hnu45JZ
唯一の「友達」台湾も中共との対立があるから、日本から半導体技術を奪い尽くしたら「台湾人慰安婦にも謝罪と賠償」さ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:04:22.43ID:iCcNOCxg
日本と戦わずに逃げ回っていた中国共産党w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:04:35.76ID:iIet4mWG
中国の論法で、方針変える日本人も、世界の人もいないと思うぞ
現在の問題において説得力ゼロ
毛嫌いされて中国の孤立化が進み、経済的に絞められるだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:05:07.50ID:yAhrmMg2
>>83
唯一じゃない、モンゴルもある。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:05:13.61ID:t62jvspu
慰安婦?売春婦の間違いだろ
女性が騙されたとしてもそれは
韓国人女衒の仕業
あの当時はせかい、日本でさえも同じ
中国が言えるわけがない
文革に天安門、数えあければきりがない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:05:17.65ID:Usbl068K
日本ほど、人権を尊重する国は世界中を見ても無い。
中国はジェノサイド国家だ。人権問題を通り越している。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:05:45.30ID:iCcNOCxg
>>83
それはまだまだ先だな台湾の独立が控えているから
なお朝鮮半島は北も南も中国の属国になる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:05:54.14ID:fnRQnpai
天安門はどうした?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:06:00.77ID:hhNOOFC/
>>11
70年前ならまだマシ。
アメリカ非難にネイティブアメリカン迫害を持ち出してる。
中国余裕無さすぎ、崩壊寸前なんだろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:06:21.59ID:bYJ1mH+W
>>83
あれ?もう台湾って日本なしでもグローバルで半導体ビジネスやれてるよね
いつの時代の話してんの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:06:56.46ID:0vyqGG4t
深く反省して今では・・・ということだ
時代が違うよ今頃始皇帝だ三国志だってやられてもなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:07:00.19ID:sr58j2h/
ウソつくの止めてもらっていいですか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/26(金) 09:07:32.48ID:Tmgt3lBS
>>79
近年の大虐殺ならルワンダだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況