X



【中央日報】 韓米軍当局が北朝鮮ミサイルめぐり協議…日本との協力の重要性に言及 [03/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/03/28(日) 10:39:44.07ID:CAP_USER
韓米軍当局は北朝鮮の弾道ミサイル発射と関連して協議を行った。北朝鮮が弾道ミサイル発射を公式化した26日に行われた。この日の協議では日本との3者協力の重要性も言及された。

国防部は27日、前日の26日に韓国国防部のチョ・ヨングン対北朝鮮政策官とヘルビー国防次官補代行(インド太平洋安全保障問題担当)が電話で協議した明らかにした。

韓米はこの日の電話協議で、25日に咸鏡南道咸州(ハムギョンナムド・ハムジュ)であった北朝鮮の弾道ミサイル発射と関連して情報を共有し対応案を話し合ったというのが国防部の説明だ。

軍当局によると、北朝鮮は25日午前に咸鏡南道咸州から弾道ミサイル2発を相次ぎ東海上に向け発射した。北朝鮮の弾道ミサイル発射は昨年3月29日から1年ぶりだ。

バイデン政権発足後初めての弾道ミサイル挑発だ。北朝鮮はバイデン政権発足直後である1月22日に巡航ミサイルを撃っている。

25日に北朝鮮が撃った弾道ミサイルは地上で移動式発射台を使って発射された。発射地点から東に約450キロメートル飛行し、最高飛行高度は約60キロメートルと把握された。

この日合同参謀本部関係者は「韓米情報当局は短距離弾道ミサイルの可能性にウエイトを置いて精密分析中」と説明した。

1日が過ぎた26日、北朝鮮国営メディアの朝鮮中央通信は前日の25日に「新型戦術誘導弾」を試験発射したと公式に確認した。

北朝鮮が公開した写真と説明を見るとこの短距離弾道ミサイル(SRBM)は「北朝鮮版イスカンデル」と呼ばれるKN−23の拡大改良型と推定される。韓半島(朝鮮半島)全域が打撃圏に入る。

北朝鮮が弾道ミサイル発射を公式化した当日の26日に韓米協議が行われた。韓米は電話協議で北朝鮮の今回のミサイル発射に対し深い懸念を表明した。

だが国防部は今回の電話協議と関連した報道資料で、今回のミサイル発射について「弾道ミサイル」という評価は依然として含めず、「短距離ミサイル」と指摘した。

ただ、「北朝鮮の弾道ミサイルと核兵器開発計画が北東アジア地域を超え平和と安定を重大に脅かしている」と遠回しに表現した。

両国は協議で日本との協力も強調した。「北朝鮮の脅威に対し効果的に抑制し対応するため緊密に協調していくことにした。日本との3者協力の重要性も確認した」と明らかにした。

3者協力の可能性は18日の韓米外相・国防相(2プラス2)会議で強調された。

韓米は会議終了後に出した共同声明で「韓米日3カ国協力の重要性を確認し、域内の平和・安保・繁栄に向け相互互恵的で未来志向的な協力を継続するだろう」と明らかにした。

韓米日3カ国は北朝鮮の弾道ミサイルを探知、追跡する「ミサイル警報訓練」を2016年6月に初めて実施してから、これまで四半期ごとに同じ訓練を繰り返している。

ただ、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄が議論され3カ国間の情報協力低下もあり、「ミサイル警報訓練も中断されるのではないか」との懸念が出たりもしていた。


中央日報日本語版 2021.03.28 10:28
https://japanese.joins.com/JArticle/277030
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:40:52.77ID:J+PUONae
にだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:41:17.68ID:PIAkG6oV
大韓と協力しよう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:42:42.03ID:VTfICVNV
旭日旗やレーダー照射の件はチャラにはならねえぞ、バカチョンコ
公開土下座でようやく話くらいは聞いてやるってレベル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:44:05.04ID:hyBU3ted
協議しなくても朝鮮に嘘つかせないだけで十分
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:45:43.83ID:4uGUpF6J
日本にしてみれば
国際法守らないエラの国とか
ありえねえって
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:46:16.16ID:0MnEUEiM
トランプの時は、韓国軍なんて大して構わずほっとかれた雰囲気だけど
バイデンになってから、米国務省もずいぶんと真面目に仕事するようになったじゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:49:25.78ID:2EHeOkM/
南朝鮮人の結構な割合が、北朝鮮の核兵器を「民族の核」として自分たちの財産だと思ってる
核放棄なんぞさせる気は更々無く、南北統一して憎い憎い日本に核兵器を打ち込みたいと考えている

悪いことにこいつらには抑止力という考え方が成り立たない
道理よりも感情が優先、自分が損をしてでも他人が得をするのを邪魔したい、そういう世界の住人だ

現実問題として、南北両方とも経済制裁して餓死させるしか道は無い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:49:52.27ID:Fi7ulLpW
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:50:44.41ID:VuLfcTh+
日本を想定して軽空母つくるチョーセンをこれ以上引っ張り込むなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:51:51.59ID:UPz0LwYU
>>1
日本と協力するフリをして
情報を盗む ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:53:02.97ID:57xXW9+p
もおあれだね。韓国の居場所がないわ
板門店でムンが追い出されるわ、ビル爆破されるわ
米日北で仲良しグループできそうな勢いw
0029八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 10:56:49.39ID:DEoV0Use
>>1
韓国はTHAADを10倍配備しろ
韓国が費用負担して米軍が運用する形でね

そしたら今までの無礼はスルーして協力してやるよw
0032八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 10:58:24.42ID:DEoV0Use
>>28
そりゃ、韓国の借金を見たら自力で国防出来るとは思わない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:58:34.95ID:bniTawMI
米軍は「日本海」表記に直したぞw

日本海に撃たれたミサイル2本も探知できなかった韓国が何を言うんだろうねw
発射情報は、日本の海保とNHKだったんだろうw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:58:38.93ID:a4vdg+Ra
かまってちゃんロケットとかどうでもいいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:58:59.76ID:fvsyt4sQ
>日本との協力の重要性に言及

日本海の「どのポイントまで飛んだか?」データが欲しいニダw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 10:59:19.58ID:dDvFD1c8
何様だよ、糞チョン猿

日本のおこぼれの情報しか判断できない無能のくせにwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:00:04.44ID:tey0cYEp
日本のNHKの放送でミサイルの発射を知るお笑い韓国軍
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:00:44.00ID:St/VLeSZ
単純な話で南朝鮮が日本と協力出来ないなら有事の際に在韓米軍は釜山まで引いて脱出するよって話だよw
それか駐留費増額して増員するかだけど今サードの基地周りで朝鮮人がやってる事を考えればまぁ無いよねって話w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:01:15.10ID:PjB8vJGe
>>1
「重要性に言及」もナニも・・・
一方的にGSOMIA破棄しておいて何言ってん、ハ°力たれ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:01:17.51ID:a4vdg+Ra
アメリカ「お前ら俺のために仲良くしろ」
韓国「日本が相手にしてくれない・・・」
北朝鮮「一発打ちあげるからそれでなんとかしろ」
NHK「ミサイル来たこれ!」
政府「防衛費あっぷチャンスwww」

こういう感じやろ
勝手に遊んどけよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:03:16.78ID:LXspjCdN
そりゃまぁ日本のニュース速報見ないとミサイル発射とか気づけないしね。

でも残念ながら南朝鮮にミサイルは向かないだろうから日本との協力なんていらないんじゃない?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:03:49.37ID:5kvYb/w1
破棄は韓国が勝手に言っているだけ
日本はべつに無くても構わない
在韓米軍が日本の情報をもと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:08:04.36ID:4fZnGVlp
またコウモリしてるー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:09:12.02ID:oYgIKl8N
日本がいない処で勝手に協力が必要とか言うな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:10:11.36ID:Frjsj5pk
まず、韓国が日米のために何かできる、ということを
実際の行動で示してもらわないとなあ。

そうしないとまた「協力」をタダ取りされて、日米の
韓国への一方的な奉仕で終わってしまう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:10:46.52ID:nHZdgaif
お断りします
0058八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:11:32.36ID:DEoV0Use
レーダーの件は謝罪より先に何をしてたか国際的に公表すべきだなぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:13:28.84ID:a4vdg+Ra
>>58
内容に関しては米中も知ってたと思うぞ
ただレーダーに関しては怒られてるはず
0060八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:14:01.19ID:DEoV0Use
>>55
日米のために出来る事?それはレッドチーム入りだけど、宗主国様がNO出ししてる
0062八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:15:28.57ID:DEoV0Use
>>59
公表して北朝鮮人権弾圧加担してましたと言わなきゃw
0063猛虎弁使い垢版2021/03/28(日) 11:15:55.73ID:lqsKUjS0
>>12
破棄状態の凍結防止剤らしいのよアレwww

「ウリはいつでも秘密を言いふらす事ができるけど、今はやめている状態ニダ」

( ・ิω・ิ)こういう事やでwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:17:46.93ID:a4vdg+Ra
朝鮮人の言葉に真実はないし裏切りが正義の民族
相手にしないのが答え
それが日本人に浸透してるからもう相手にしないよ
勝手にやってくれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:18:00.46ID:dhoWZEuZ
GSOMIAは情報共有の協定じゃなくて機密保護の協定だから
破棄をちらつかせた時点で事実上破棄なんだよね

だからもう無理
2年前にNHKニュースで知って韓国軍が声明だしたのと同じ
あの時はニュースサイトに時間偽造までさせてNHKより前ってことにしてたけど、
慌てすぎて修正場所ミスって未来の日付になってたよね

今後のミサイルニュースの楽しみが1個増えた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:18:40.54ID:9Vby19Rc
>>40

結局、こういう弾道弾の追尾には専用の長距離レーダーがないと捕捉できない。

韓国は単に防空用の短距離レーダーしかないから、高度80kmにおよぶ追尾などできないが

日本は、4基の長距離ガメラレーダー持ってるからね。高度から、落ちる地点まで

追尾して計算できたが、韓国側はまったく追尾手段がなく、日本側にたよるしか現実問題を

何度も見せられたんだろうねw
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:20:34.71ID:yi0hLXqt
もういいだろアメ公
殴ってしつけるか損切りするかしろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:21:19.78ID:a4vdg+Ra
裏切る人間は何度でも裏切るし立場変われば悪魔になる
相手することが間違い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:21:37.66ID:58bqHmQX
射程距離から明らかに韓国向けの兵器なのに、全く探知できてないのが素晴らしい
ブーストフェィズで探知できないと何の対応もできないぞ

搭載可能な弾頭重量が異様にデカいらしいので、射程を犠牲にして重たい弾頭が積めるんだろう事も合わせて、韓国はもっと警戒してもいいと思うんだがな
0075八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:24:32.08ID:DEoV0Use
>>68
韓国が日本の機嫌を損ねるなってアメ怒られてんだけど?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:25:47.61ID:3kAqyMaA
北朝鮮が日米をアシストしてるのが現実w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:27:07.98ID:2yAfnGwp
>>68
それなら米国に躾を任せとけばいいじゃないか。
本気でそう考えるならね。
0079八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:30:37.37ID:DEoV0Use
>>77
しーっ、切れ者だってわかったからもう少し黙ってて!
日米の課題は韓国なんて金なしマイナー国家じゃないの
その西のヤクザ国家がモニターしてるんだから、肝心な話は言っちゃダメ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:35:14.53ID:jf8UDSzY
アメリカは口挟むな
うっとうしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:37:04.23ID:vlt6d4UI
>>11
> >>1
> GSOMIA云々はおまいらが勝手に言ってるだけで。
> 破棄止めりゃいいだけ。

今回は、韓国へ発射情報を渡して無いんじゃないかな
だから日本より大幅に遅れて発表になった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:41:21.08ID:uzGxFnBg
日本の方を持つアメリカと連携してちゃいかんぞ
自主国防だyo
まずはGSOMIA破棄から
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:45:01.35ID:Tq8IrhYz
またアメリカに韓国が叱られたかw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:45:13.02ID:aFcTPFB9
NHKでも受信しとけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:47:04.08ID:Tq8IrhYz
>韓米は会議終了後に出した共同声明で「韓米日3カ国協力の重要性を確認し、域内の平和・安保・繁栄に向け
>相互互恵的で未来志向的な協力を継続するだろう」と明らかにした。

言わされとる言わされとるw
韓国がアメリカに屈辱的なことを言わされとるww
0096八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:47:08.08ID:DEoV0Use
そもそもGSOMIAは情報提供協定でなく機密保持協定

日本がGSOMIA維持したいと言うのは韓国の情報を頼ってた訳でないのにw何故か破棄して日本を困らせるって考えてたなぁw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:47:45.91ID:Tq8IrhYz
>>83
アメリカが口を挟まないと韓国一人負けだぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:48:30.21ID:Tq8IrhYz
ID:w1qGp39a
しゃくれ物乞い朝鮮人モードか
NGw
0099八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 11:48:38.70ID:DEoV0Use
>>83
応援して貰えてるのがわからないのか?
滅べ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:48:42.39ID:PTyVrH0t
>韓米軍当局が……協議

米軍「北のミサイルが……」
韓国軍「慰安婦と徴用工が……」

互いに言葉は口から出るものの、意味が通じ合うとは思えん。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:49:07.08ID:58bqHmQX
>>86
グローバルホークを増勢して常時1〜2機滞空させておくくらいしないと安心できないレベルだろうにね
現状でも4機持ってるはずなのにどこに仕舞ったのやら
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:49:50.04ID:4FMXvi93
>>1
>(GSOMIA)破棄が議論され3カ国間の情報協力低下もあり、「ミサイル警報訓練も中断されるのではないか」との懸念

全部おまエラのせいなのになに他人事みたいにw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 11:55:55.80ID:GPHXNXXk
日本との協力:ミサイルの飛翔データくれ\(^o^)/お手上げ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:00:08.13ID:PIAkG6oV
>>105
それだけ大韓が重要な国ということだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:02:30.64ID:EEaSuinT
日本は半島を70年以上前に捨てた身
その原因の多くは戦後も含め米国
米国が面倒と後始末をやるべきが筋
今更気がついても遅い、日本はあれほど言ったのに
マッカーサーも朝鮮戦争やって気がついた様だが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:03:28.65ID:28rOju1Q
早くGSOMIA破棄汁!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:09:03.22ID:8avJpXmF
>>105
損切りができないだけだろ
朝鮮戦争で死んだ国民が無駄死にでしたとなるのが
橋頭堡の確保のつもりかもしれんが、二次大戦中じゃねえんだから
今はそれ程必要性がないうえに、無駄に兵力配分しているだけだし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:09:43.20ID:58bqHmQX
>>105
国としての大韓民国はどうでもいいが、
地理的には、半島南部は鶏肋ってやつだろう
軍事費もったいないから、即応戦力はどんどん下げてる

北の南進時は、韓国軍が踏ん張らないと相当押し込まれるだろうけど、そこから反撃する戦略
その時、大韓民国の損害はあまり考慮されていないはず
だから、韓国は必死に現状を維持しようとしてる
北に死なれても暴発されても詰む
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:10:11.66ID:j8miN4cd
日本海を隔ててる日本よりも、地続きの韓国の方が当然はやく察知してて、
あえて北の所業を国民に知らせてないと思ってたが、ホントに探知できてなかったんだねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:12:50.95ID:EifH0UIe
>>105
こないだプライムニュースで専門家が言ってたが、
『60万人の兵力は魅力的だ。
例えばオーストラリアは人口は2000万人で兵力に至っては5万人に過ぎない。』
だってさ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:14:22.19ID:bnpepVrL
米韓でやっているなら結果だけ米軍側から報告受けるだけでいいよ。
日本は韓国には関わりたくないからね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:15:41.25ID:EEaSuinT
世界で半島と言うのは何処でも不安定で紛争地になりやすい。
日本のお隣の半島も同じだ。増して民族性も含めてアレだからな。
だから日本の安全保障に関わることなんだ。だから今まで日本は
南朝鮮に経済支援を米国からの要請、強制もありやらざるを得なかった。
それが変わろうとしている、日本もいい加減変えたいのだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:17:18.86ID:jNw9ddH3
別に韓国に無駄な軍事支援など無駄でしかないし
その無駄の結果は歴史でもう証明されている

無駄ではなく日本の安保上の脅威にしかならないから消滅させる方向で
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:17:33.67ID:VIz7fBDW
サード陣地の出入口を市民団体が封鎖して、陣地内の米軍兵士が
飲み水に苦労しているのは解消したの?
まさか同盟軍にこんな仕打ちをして味方面か?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:18:02.29ID:Frjsj5pk
>>113
アメリカはベトナム戦争を忘れてしまったのかな。

韓国兵を放置しておくと味方の虐待をやらかすから、
監視のために人手を割かれるマイナスの兵力として
計算しないといけないのに。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:18:03.58ID:57xXW9+p
GSOMIAなんて必要なのかね?
北朝鮮がミサイル飛ばしたときの最初の振動は日本より韓国の方が先に掴むけど
その5〜6分後には日本に着弾するわけだろ
着弾してから連絡来ても意味ないじゃん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:22:11.47ID:lLSmPeyo
>>106重要なのは北の動向であって、韓国ではない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:24:01.99ID:QptqIH21
話したって意味ない
日本が打撃力をしっかり持つことが先
0126八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 12:26:30.07ID:DEoV0Use
>>113
それ、インドを味方にした時点でだいぶ落ちた魅力だわさ
0128八紘一宇は日本の国是垢版2021/03/28(日) 12:28:27.90ID:DEoV0Use
>>105
うんや韓国には拘ってないぞ
中共をしばいた後の世界で中国人のヘイトを集める存在として選んだだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:31:16.06ID:DHQu+qvX
将軍様怖い〜 チョンはナゾの飛翔体でいいやん、また日本は無駄に時間を潰す気かよww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:32:08.45ID:1x3wxZgD
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:41:26.85ID:6xNHSCh8
>>3
チョン国は日米情報共有から除外した方がエエね。防衛情報の評価基準が違い過ぎるもんね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:42:22.04ID:GDUH4GvC
ま、アメリカから
発表されるまでは
韓国人の話は、嘘という扱いでよし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:45:51.65ID:D/YnTYNZ
今まではアメリカが言えば日本は「仕方がない」と言う雰囲気だったが、今は「糞の役にも立たない」と日本の国民は思ってるから無駄なんじゃない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:45:55.86ID:LhTgV2Jn
もう一回日本が朝鮮半島支配した方が平和になるだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:47:22.28ID:Tq8IrhYz
>>113
負傷兵と変わらん足手纏いなのにwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:47:58.49ID:Tq8IrhYz
>>137
愚民の面倒はもう見ない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:49:39.95ID:vYhV57Hm
アメリカが直接やってください、でいいよ
在韓米軍のことは支援するから心配はいらない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 12:54:12.79ID:8HaCULIp
親善試合してあんなに仲悪くなるとか
もう日韓関係は終わりだよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:15:21.11ID:3wgxkG4m
GSOMIAを破棄という文言が政府から出た時点で国の信用0なんだよなぁ…
約束って概念が無い土人と関わる時間が無駄
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:19:01.13ID:/AHG0ayb
日韓GSOMIAが機能してないって意味が理解できん

端的に言えば国連軍の会議に韓国軍司令官は出席できないって事でいい?
そんなことしてたら米韓合同司令部は機能不全になりそうだけど
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:26:59.46ID:HwR2vhm5
北朝鮮がミサイル発射したら、日本は韓国にミサイル打ち込めw
どっちもならず者国家で大差ない(爆笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:27:23.89ID:mgRfDoEa
日本は安保な限定したらいいんじゃないか
経済的・外交的には関係ない状況を作るべき
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:29:30.81ID:mgRfDoEa
用韓が重要
役に立つか知らんけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:31:02.27ID:HwR2vhm5
歴史をみれば、朝鮮半島はかかわれば、必ずトラブルと災いだけが降りかかってくる、厄介な存在でしかない。

日本だけでなく、アメリカにしても、中国にしても、いかにして半島国家が起こすトラブルに巻き込まれないように、半島からの災いを遠ざけるかが重要。

これは国際社会が真剣に考えていくべき大問題だよ。

朝鮮人はズルくて巻き込み上手だからね。外国が一切関わらずに放置したらチョーセンジン同士で殺し合って勝手に滅びる。
それが一番良いかも笑笑
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:36:59.79ID:HwR2vhm5
例えば、戦後日本が撤退した朝鮮半島で、金日成と李承晩が自分を「王様」とする単独政権の樹立を急ぎ、武力で相手を打倒することによる「祖国統一」を目指したのが、朝鮮戦争のそもそもの原因だ。

しかもこの二人ともが最初から自力ではなく、それぞれ中ソやアメリカなど外国勢の介入で半島「統一」しようと考えていた。

この二人の馬鹿チョン指導者は共産主義と民主主義というそれぞれ全く違うスタンスに居ながら、
いざとなれば「外国頼み」のチョーセン伝統芸を遺憾なく発揮して、米中両大国を半島の内戦に巻き込み、おびただしい人命を、自分たちの火遊び、無駄な戦争ゲームの生け贄にした。

南北朝鮮は東アジア現代史上、もっとも大きな加害責任を負うべき国(トラブルメーカー)だと思う。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:37:05.58ID:FDG4fxJH
朝鮮戦争を再点火して半島ごと焦土にすれば解決じゃね

米国ちゃん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:43:18.46ID:HwR2vhm5
クアッドと中国が口裏合わせて、朝鮮戦争を起こしてから、手のひら返して撤退すりゃ良いんだよ。
チョン同士勝手に殺し合って勝手に滅びる(爆笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:47:40.72ID:dchn3Gek
日本と米国は、かつて戦争していた敵国同士だ。
原爆二発と東京大空襲で、大勢の非戦闘員を殺したのも米国だ。
だから日本を一番に、日本を特別に、警戒している。

「日米安保は瓶の蓋」とほざいている。
反日のキッシンジャーとビルクリントンが、
思い上がってそう言ってる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:58:40.73ID:paTqp6C6
朝鮮戦争を再開させ、必要とあらば武器の補給だけはする。
それで様子を見ようよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 13:59:35.93ID:OUND9ZUf
要らんこと言わんと撤退の準備進めろや
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:00:06.34ID:STDz6J35
>>167
そうして警戒した結果、日本のあらゆる軍事研究に口を出して「共同研究」に。
成果が上がったので米軍に導入。

結果、米軍は日本の素材に依存するハメになりました。
日本からの素材が止まればメンテもできません。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:11:25.60ID:HwR2vhm5
>>168
チョーセンは中国に押しつけてその後のゴタゴタでレッドチームを疲弊させるのに利用するぐらいでちょうどいい国なんだよ笑笑

歴史的に朝鮮は中国に従属してたが、中国人に様々な経済援助を受けながら、図々しく色々と文句をつけ、難題を吹っかけ、もっと援助を寄越せと注文するなど、ゴタゴタが絶えなかったクソ面倒な乞食民族だからな。

元寇でも日清戦争でも朝鮮戦争でも中国は国が傾くほどの莫大な戦費を使って大勢の若者が死んだだけで結局のところ何も得ていない(爆笑)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:12:29.58ID:K+fIlIG+
日米がどれだけ把握しているか調査して
北に報告するのが南の仕事だろ
その為にGSOMIA破棄も踏み止まったんだし
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:18:30.77ID:vlt6d4UI
>>152
GSOMIAは守秘義務協定だから、情報共有協定じゃ無いよ
韓国からしたら、GSOMIAを破棄していないのに、ミサイルの情報が来なかった…と言ってるんだよ
約束を守らない国が守秘義務を果たせるのか不安だから、情報を流さなかっただけなのにな
GSOMIA締結時にも「日本から軍事技術が取れる、偵察衛星も自由に使える」…と盛り上がってたから、アイツらはGSOMIAとはナニかを知らんのや
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:23:27.38ID:5ZLuL/SC
>>169

武器の供給も食料の供給もしない。
朝鮮半島の内政には干渉できません。
韓国人も来るなと言っています。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:23:48.92ID:qyeuyqxI
対応を怠ってる韓国にアメリカが事情を聞くだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:26:35.41ID:mr0H27Ae
>>176
GSOMIA、馬鹿チョンは情報提供義務協定だと思い込んでるよ。馬鹿の思い込みは怖い。阿呆らしい。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:28:42.34ID:5WpntA/u
これだけ信用失ったら有事の際、ともに戦術行動なんて取れないのは日米ともにわかってるだろうに。
政権変わったからで信用回復などしない。無視無視。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:31:12.02ID:WG3wrXgl
半島の南側に生息する動物の鳴き声は無視して
ロシアの軍産兵器の開発事情は監視を続けないといけないという事だけだ。
この野生動物たちは番犬のワンコにもなりえない役立たずの動物だからな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:34:21.07ID:x/iy4Sky
どうせ北に情報を流すからお断りします。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:34:51.90ID:mr0H27Ae
GSOMIA破棄を脅しの材料にする朝鮮ヤクザwpマトモに相手にできるかよ、馬鹿馬鹿しい。
GSOMIAで脅したらミサイル情報貰えなくなってマスコミ報道見て初めて知って大恥掻いたwwwwwww馬鹿チョン。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:36:51.48ID:IXhyVNMm
短距離ミサイル発射されても気が付かないんだろ。
韓国は開戦10分で政府中枢が破壊され,1時間で国家機能が麻痺し,数日で首都が
陥落する国。
そんな国と何を連携しろというんだ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:40:12.58ID:mr0H27Ae
>>184
数日も持つかねえ、ソウル、38度戦から50キロ余りじゃ無かったかな。車で1時間もあれば。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:40:55.14ID:WG3wrXgl
ロシアはEUとの最低限の経済関係を維持するためにも
NATOの条約を厳守する建前上領土の西側で軍産兵器の開発実験は
出来ない。
だから東側のEUと関係の無い太平洋側での軍産兵器実験に切り替えたのだよ。
トランプはロシアの軍産事情とその実験場役で恨まれ役の衛星国である北朝鮮
の状況を理解したからキム一族の懐柔とか模索する動きもやったんだよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:41:31.29ID:mbtK8uQO
衛生からの補足と目視情報で等価交換www
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:42:54.29ID:vlt6d4UI
>>177
在日米軍の出撃を拒否…出撃を認めるの日米安全保証条約の範囲を逸脱していて
そして韓国は、日本の集団的自衛権の枠外たらか
日本の憲法九条違反になるから、韓国を助ける事は出来ないんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:49:54.59ID:proVsNuk
>>3
何を協力できるのかね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:52:12.49ID:proVsNuk
>>137
あんなPM2.5と放射能まみれの土地が要るか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:55:46.23ID:WG3wrXgl
朝鮮人がやっていることは
日本人にエセ帰化擬態して情報弱者層を欺いてラインとかいうアプリで
情報弱者層の個人情報や資産のセキュリティワードを盗んで
中国と協力しながら詐欺を行って用日寄生しているだけだからね。
気象衛星もどうやら機能しておらずに日本に相変わらず依存して
お天気情報を得ているみたいですよねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:56:37.03ID:mxM8IUww
統一だかなんだか知らんが頑張れよ
忙しいんだからこっち見るな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 14:57:06.73ID:dchn3Gek
>>167 続
連合国(欧米中ロ)には、日本へのチンピラ役の朝鮮人は重宝だ。
そして無理矢理、日本にチンピラ朝鮮人を抱きつかせておけば
日本の国力を削げるから、連合国には好都合だ。

日本から盗み、日本を削り、日本を潰す。
それには、チンピラ朝鮮人を手先に使えば、
米国は善意の第三者・無関係・仲介者を装っていられる。

日米韓の友好という美名の元に
米国はチンピラ朝鮮人を、絶対に手放せないよ。
こういう米国の対日方針は、これからも変わりない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 15:52:18.35ID:KE7VEXpT
>>185
北が南進諦めて数十年やぞ
余裕があるから南も海軍育てて対日戦に備えるとか馬鹿な事やりたわけだからね
ソウルは火の海にはなるが陥落するかはまた別よ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 15:56:53.37ID:YlJcV5A3
レーダー照射の説明ないまま協力なんざ無理
敵国だろ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 15:58:23.06ID:j8miN4cd
北が南進して、南が無条件幸福したら、日米欧世界は南北ともに抹消できるから好都合ニダよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:04:32.38ID:uvdMRSBk
まずは日本が謝罪賠償する事だね
そしたら韓国が通貨スワップを申し出る
日本がそれを受け入れる
今度は日王をソウルに呼ぶ
美しい韓日友好の連鎖が始まるよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:04:55.86ID:rC0h/6Qr
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:05:25.55ID:9CpRxdKO
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:05:58.91ID:n3jDxIsS
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:10:13.96ID:BCeWaA26
アメリカ側の立場としてはそう望みたいだろうが日本を主敵としてる韓国と日本が協力とか無理に決まってる
アメリカも日本ももう韓国という国を同盟にするのは無理だということを理解しないと
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:31:00.46ID:pnXDR8X2
>>1
韓米でやって下し
0211キャラメルちゃん ◆GbaXlE65a6 垢版2021/03/28(日) 16:31:29.41ID:lTCA4YIw
憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップが空母艦隊を運用する前に叩き潰さなければならない。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは今なら憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップと戦争したら100%勝てる!
憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップが空母を運用したら勝率がかなり低くなる。
やるなら今しかない!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:37:02.69ID:981tXQRn
なんだ韓国がまたゴネて雨に一喝されたのか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:37:20.28ID:lLSmPeyo
>>208どうやらその様だ
韓国軍の実力ならまあこの程度で驚くにはあたらない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 16:54:06.31ID:GkCm/Frq
日本に信頼で成り立つホワイト国外されたので、軍事協力は尚更出来ないと公式に発表したじゃん

ボケ民族
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:03:57.32ID:WG3wrXgl
>>197
黒電話の妹が言ってたろ。
韓国との併合統一は金一族の社会体制に悪影響となる
社会構造のイデオロギーだから無理だと現実的な視点で正直に言ってる。
現状の体制維持しかあの一族王朝は望んでない。
独裁王朝で野生動物並みに国民虐げながら王朝やってないと金一族は
生きてゆけないのだよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:04:00.18ID:MhquKb3c
38度線で対応しれくれ日本を巻き込まないで、まして反日法であるのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:06:56.86ID:WG3wrXgl
北も南も時代遅れでと理解しながらも
国民の愚民化統制して生きている国家だから
民主化させて国民に主権移管すると金王朝も韓国の軍閥層も
国民によって報復の虐殺食らうことを知ってるんだよね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:09:15.09ID:7YBz5MmG
非韓三原則 助けない かかわらない 相手にしない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:10:48.30ID:WG3wrXgl
そして在日も朝鮮が2国並立なり統一で朝鮮戦争の問題が終結となれば
日本での特別永住許可は取り消し事案となる。
祖国へ帰国する義務が生じるのです。
それが嫌だからウソの情報錯綜工作に興じるのですよね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:12:44.41ID:LzXAX4Mw
>>3
そんなことより祖国に帰ろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:13:21.04ID:YsWO8bZf
日本には特に何とも言ってこないアメリカが、韓国には事あるごとに日本と協力しろと言いまくっている。
アメリカとしては問題があるのは韓国だという認識だな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:13:39.07ID:6dJYd3GH
最近密かに北と接触してる米関係者がいるって報道されたよな
多分その時に多額の見返りを約束して北にミサイルを撃ってもらう交渉をしたんだろうな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:13:53.00ID:HwR2vhm5
関わらない、助けない、教えない

コッチ見るなチョーセン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:19:17.68ID:WG3wrXgl
>>229
トランプ時代に交渉していたことは
金一族の身の安全保障の亡命させる代わりに北朝鮮体制終わりにしろ
だけだよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:20:14.36ID:9oPLqlcC
とりあえずスワップで協力にだ
金寄越すにだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:25:28.41ID:LzXAX4Mw
この際だから、ザイニチを北に全員引き取ってもらおう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:25:40.65ID:X8gbKbPr
足引っ張るチョンはいらねえよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:25:54.14ID:H2/5T5kQ
>>1
んんん?
日本のEEZまで飛ばなければ好きだけ撃てばいいだろ、ミサイル
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:28:26.67ID:Q/V05R7A
>>225
そうなれば在日コリアンにより日本産業界のノウハウが流出するぞ
しかもこの先は大韓の持つAsia屈指のインフラや資本、国際信用と
北の安い労働力をあわせ持つ統一大韓だ

日本は圧倒的に不利になるぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:31:42.54ID:VTfICVNV
>>238
大韓って何?
それ誰が使ってるの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:32:12.87ID:PL6GGA43
火器管制レーダーをブチ当てた事を解決してから言え
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:35:23.31ID:GPV2PIrL
例えアメが頼もうとも韓国と軍事同盟なんてお断り
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:36:29.00ID:WzK2ORDy
日本との協力とかぼかしてフガフガ言ってないで、「日韓GSOMIA破棄の効力の一時停止を取り消します。日韓GSOMIAは正常に継続中です」ってハッキリ言えよ。
吐いたツバ飲め。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:36:34.37ID:Q/V05R7A
>>240
大韓民国が正式名称ですよ
むしろ『韓国』何て呼ぶ国は日本だけだぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:36:42.33ID:TXgFS17M
>>238
日本帝国の物真似国家の大韓連呼してて楽しいの?歴史を知らない上にバカで常に去勢貼らないとレスもできないお前って生きてる価値すらないね。班長すら嫌ってるしお前
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:38:30.47ID:0I/17vIG
こいつら年中協議してるな
前回協議した対応を今回やれよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:39:41.98ID:PGWy63Uk
GSOMIAはもう破棄しただろ。破棄の効力が停止されているだけで。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:39:56.05ID:2yAfnGwp
軍事で韓国と協力はできないだろ。
韓国からの情報はすべて日本側で真偽を確かめる必要があるので、
日本が直接動いたほうが速いし確実。
日本が韓国に渡した情報が悪用されないか監視が必要。

一言でいうと、韓国は敵。 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:40:23.61ID:lLSmPeyo
>>244日本以外の国は普通にコリアと呼ぶ
知らない国からしてみりゃ北も南もないw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:41:53.49ID:Q/V05R7A
>>242
同盟と言うより『令下』とかにすれば良い
今回のゴタゴタは日本がまた侵略戦争を起こすのでは?と言う疑念 つまりは日本が大韓に対して信用がないのが問題の根幹だからね
それを解消するには日本自衛隊の戦時統制権を大韓政府に譲渡する形で大韓国軍令下に組み込むのが良い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:43:07.79ID:QFLt+AkK
アメリカ軍も韓国軍を信頼していない
星州THAAD基地への道路封鎖は酷すぎる
食料にも事欠くってどう言うことだ?
アメリカは同盟国だぞ
米軍が激怒しているんだぞ
朝鮮戦争で死傷した15万人の米兵

滅びろ韓国
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:43:12.27ID:lLSmPeyo
>>367ねえよバカwww
チョンの下に付くとか何所の国だってお断りだww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:43:42.39ID:k/C40cII
>>244
普通はサウスコリアですよ。
大韓民国だのテーハミングクだのいうのは世界中で南朝鮮だけです。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:43:48.92ID:2yAfnGwp
252
やはり国の概念がない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:47:37.97ID:Q/V05R7A
>>256
そもそも戦犯日本が国の形を維持しているのがおかしいんだよ
本来なら韓米中露北韓で分割統治するのがベストだった
列強は判断を間違えた
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:49:26.62ID:2yAfnGwp
257
世界はおかしいことだらけ。
世界が朝鮮半島から孤立してるからね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:50:28.49ID:TXgFS17M
>>257
論破される度に戦犯とかほざいて全てをひっくり返そうと妄想してるのね。お前。お前なんて班長ですらスルーして批判するゴミなんだからなにしても無駄だよ。在日の班長でもバカにされてる在日でも格下は何年やっても日本人には勝てない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:51:20.54ID:chZHJd9H
>韓米軍当局が北朝鮮ミサイルめぐり協議…日本との協力の重要性に言及

日本には何のメリットも無い話だな
チョンがなんの役に立つ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:51:37.40ID:Q/V05R7A
>>258
やはり韓日で偵察衛星や防空レーター網 エーワックス イージス艦や海底ソナー網なとば
共有資産とし共同運用するべきだね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:51:51.54ID:H2/5T5kQ
>>257
分割統治なんかすれば内乱状態で統治なんでできないぞw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:53:32.97ID:Q/V05R7A
>>262
韓日で不平等なのはよくないから
国庫や領土領海EEZを足して2で割ろう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:54:48.33ID:Q/V05R7A
>>265
旧ベルリンのように壁で仕切り各国の軍が駐留する形なら行けるよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:55:58.51ID:AAFUc7FV
>>244
ウリナラは漢字を破棄したのに漢字表記が正式名称だあ?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:56:41.44ID:H2/5T5kQ
>>267
そんなことまでして分割統治したいのかw
東京ならまだしも、それを本州全土でw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:58:36.38ID:lLSmPeyo
>>266国力なんてのはハナから不平等なものだぜw
何で下のレベルの奴が上の者の装備を勝手に使えるとか思ってるんだい?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:58:58.98ID:Q/V05R7A
>>269
九州沖縄と関東は大韓統治がいいね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 17:59:56.22ID:H2/5T5kQ
>>271
だから、そのためには50万規模の軍隊を派遣して
きちんと統治しないと内乱やゲリラが多発するんだぞ
韓国なんて1000年でも無理だな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:00:21.00ID:lLSmPeyo
>>271お前らは統治される側だろ
核廃棄物の処理場としてなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:01:12.48ID:Q/V05R7A
>>270
韓日は全てを平等にする道義的義務が日本にはあるからね
クアッドやTPPG-7の椅子も折半にすべき
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:02:10.82ID:lLSmPeyo
>>274ねえよw
今の世界の動きはただ一つ
態度のでかい乞食は斬れ
だ。冗談抜きでな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:02:34.11ID:Q/V05R7A
>>272
日本人は従順だから大丈夫だよ
大韓様ってすぐ崇めるようになるよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:03:17.46ID:JLElPQFk
なんで国策で反日やってる国と協力しなきゃならねーのか納得する説明しろ南鮮土人
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:03:50.16ID:Q/V05R7A
>>275
つまり『日本を切れ』て流れがあると?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:04:45.29ID:H2/5T5kQ
>>276
戦国時代(16世紀)時点で西洋列強から
日本の植民地支配は絶対無理と判断されているのに
朝鮮半島とは違うんだよw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:05:09.31ID:lLSmPeyo
>>278斬られるのはチョン。おめーだ。
お前らバカだから斬られたその瞬間まで気が付かねえんだろうけどなw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:05:31.50ID:Q/V05R7A
>>277
あれは『反日』ではなく『親友の金言』だからね
それを理解できない日本国民が恩知らずなんだよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:05:56.59ID:+SlD6Ma1
とりあえずGSOMIA破棄してから考えようよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:07:14.01ID:Q/V05R7A
>>280
韓米安保に只乗りした挙げ句に米韓離反工作をしている日本が切られるべきだよね
0287Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2021/03/28(日) 18:08:15.25ID:oB7b4yuE
冫(゚Д゚)  イランと中国が接近しだして、米帝が慌ててるみたいだね。

冫(゚Д゚)  イランの経済制裁を解いて、核合意に復帰するかもしれない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:09:44.16ID:Q/V05R7A
>>285
あー 涙目で『そっちが言わないとスワップしてあげないからな( ;∀;)』て大口ほざいてる日本の事かね(笑)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:09:47.81ID:lLSmPeyo
>>286風前の灯火の韓米安保にただ乗り?
米韓離反?日本は何もしてねえよw
全てはバイデンを裏切ったお前らの自爆。
アメリカ民主党嫌いの日本人から見ても
チョンのそういいやり方はないわw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:11:19.41ID:lLSmPeyo
>>290スワップなんて日本にゃ何のメリットもねえから
お前らが公式の場で土下座したってお断りだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:12:58.75ID:/eUu3fVg
日本の道に韓国は不要だ。去ね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:13:44.54ID:Q/V05R7A
>>289
ただ乗り?
地理的に大韓の方が正確なデータ取れるのは米軍がサード置くのに拘ってるので解るだろ?
政治的リス苦を負わずそれにただ乗りしているのが今の日本
それに釣り合わなくても日本が出きる範囲で頭下げて情報資産を差し出すのが最低限の義務だよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:13:45.90ID:lLSmPeyo
>>295無限ループのアマギフ
実は韓国政府も同レベルという...w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:14:19.93ID:pYG9ZdN1
寄るなチョンゴキ
マジでブチ殺すぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:15:05.48ID:lLSmPeyo
>>298全然情報取れてねえw
北の弾道ミサイル発射に何の情報も取れなかったのは韓国だけw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:15:58.95ID:Q/V05R7A
>>294
当たり前だ
日本側が頭下げて『どうか使ってください』と差し出すのが筋だ
それを対等なスワップで許してやってるって理解できないのか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:17:14.82ID:Q/V05R7A
>>302
なら日本で訓練と駐留経費を出せば良い
少しはただ乗り解消の足しになるぞ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:17:54.54ID:lLSmPeyo
>>305許す?
朝鮮じゃ違うんだろうが決定権はカネを持ってる奴が持ってるんだぜ
そこで断られたら(もうそうなってるが)チョンは終り。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:18:27.64ID:J8WzrLqJ
南が邪魔しなければとっくに金政権は米に潰されているよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:18:33.35ID:Q/V05R7A
>>304
今の日本の地位は大韓を不当に犠牲にして得たんだからね
全ては大韓に帰属させるべきだよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:20:25.28ID:lLSmPeyo
>>311G20からも蹴落とされそうな小国が何を思いあがってるんだい?
お前ら本来あるべき地位、チョンバブエに戻るだけだよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:20:48.63ID:Q/V05R7A
>>306
しってるよ
韓米安保の付帯同盟だろ
主が韓米 従が米日 日本側が大韓へリスクを擦り付けている構図だよ
日本はそれを理解すべし
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:21:22.91ID:LzXAX4Mw
>>213
口だけで実行に移さないヘタレw
やるなら今だろ!どうした?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:22:26.48ID:lLSmPeyo
>>314>>主が韓米 従が米日 日本側が大韓へリスクを擦り付けている構図だよ
一行で矛盾してるわけだが..w
アメリカからしてみりゃ韓国「だけ」を守るための在韓米軍なんざリストラ対象なんだがw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:23:16.12ID:8Dy1n3e3
>>213
可哀想なホラ吹きばあさんか
精神障害者扱いで韓国政府が保護してやれよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:23:25.80ID:LzXAX4Mw
>>282
で、いつ兵役行くんだ?  
ん?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:23:32.31ID:Q/V05R7A
>>309
貸さなくて良いよ
献上すれば良いだけだよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:25:33.16ID:+SlD6Ma1
>>314
反日教育の成果が出てるね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:26:12.26ID:LzXAX4Mw
>>314
兵役は?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:27:31.15ID:lLSmPeyo
元々不人気のエリアだから米兵だって撤収には異論はないだろう
その分日本に行ける機会が増えるからなおさらw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:27:34.59ID:Q/V05R7A
>>316
アメリカから見たら『大韓を守る為の踏み石』が米日安保だからね
大韓を守るついでに守って貰ってるのが日本 
まつり目的は大韓防衛 その手段として日本安保が存在し それを良いことに韓米の足元見て利用しただ乗りしているのが日本
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:30:22.09ID:lLSmPeyo
>>325在日米軍はアジア全体を見てるのであって韓国はその中の一つに過ぎない。

大体兵器の運用,整備もできず現地人は敵対的の韓国を、アメリカがいつまでも重視する理由がない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:32:43.82ID:E/DtZrK/
横田基地て国連太平洋方面司令部だっけ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:34:07.08ID:Q/V05R7A
>>326
逆だよ
日本と言う兵站基地は大韓という重要地域を維持する為だけにある
日本は大韓のおこぼれで守って貰ってるわけ
日本は大韓とアメリカのスカートの裾を引っ張って
ガクガクしながら泣いてる子供だよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:35:10.25ID:XoA8ijrQ
韓国が北朝鮮に開発費用送金しなければすむ話
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:36:18.93ID:Q/V05R7A
>>328
単に地理的に後方だってだけだよ
日本側が『日本が重要だから』と勘違いしているだけ
ドンだけ自意識過剰なんだと韓米から笑われてるよ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:37:05.29ID:lLSmPeyo
>>329アメリカの顔に泥を塗り続ける韓国にそんな価値はないよ
最終ゴールは米が半島に核を落とすこと。
故、マッカーサーの悲願であり、個人の名誉回復にもなるからアメリカだってためらう理由はない・。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:37:32.75ID:E/DtZrK/
>>331
じゃー在韓米軍が何故削減してんだよ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:38:44.82ID:mr0H27Ae
>>279
江戸時代初期の日本は圧倒的軍事国家、何つっても公務員が全員軍人。全国レベルで数百万の軍隊があった。然も戦国時代直後のまさに血に飢えた狼の群れ、そんな国へ遠路遥々やって来たらあっという間に血祭り。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:38:52.63ID:lLSmPeyo
>>331アジアで唯一空母の整備ができる国は普通に重要だよw
お前らにゃ関係のない話だがな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:39:42.02ID:Q/V05R7A
>>330
大韓が払わないと
大韓半島統一の時の日本の補償額げ増えていくだけ
それを考えたら今からどんどん北や大韓に金を渡すべきだね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:41:45.21ID:mr0H27Ae
>>328
後方司令部な、有事には兵站を一手に引き受けるんだろ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:41:48.12ID:Q/V05R7A
>>332
政治的には浮き沈みあるが
地政学的重要度は普遍だからね
アメリカは少々ヤンチャでも日本より大韓を重要視せざる得ないのが事実だよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:42:11.89ID:+SlD6Ma1
>>331
朝鮮人はそう言うの強がって言ってるんじゃなく本気で言ってるんだよね
反日教育ってやつ?
マジで国が滅びるぞ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:42:13.15ID:lLSmPeyo
>>33日本の金をあてにするってことは日本に国家の命運を握られるってことだよ。
バカだからカネもらえると思ってるんだろうけどw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:42:58.55ID:pYG9ZdN1
>>319
ドブに捨てた方がマシw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:43:23.52ID:Q/V05R7A
>>335
大韓も空母作るからみなとも整備するからね
アジア唯一の看板は近々に下ろすことになるよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:44:31.29ID:lLSmPeyo
>>338普遍じゃないよw
米軍はかつてフィリピンからもあっさり撤退しただろう?w
何で自分だけはそうならないと高をくくってるんだい?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:44:34.60ID:19LYzCbR
アマギフ?すねちゃま?どっち?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:44:46.62ID:pYG9ZdN1
>>342
医者の給料も石油代も払えない貧乏国家が空母?w
プギャーw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:44:50.20ID:E/DtZrK/
>>342
面白いギャグだなww
ドクト艦何とかしてからにしなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:45:03.62ID:Q/V05R7A
>>337
そうだよ つまりは大韓の維持だけのために日本は金だして駐留されてるわけ
アメリカから見たら手段であって目的じゃないんだよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:46:57.44ID:E/DtZrK/
>>347
だからさあ 何で在韓米軍は削減されんてだ?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:47:01.26ID:8avJpXmF
>>338
おまエラって情報のアップデートできないよな
やっぱ脳内に空き領域がないからか?www
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:47:34.07ID:19LYzCbR
アマギフか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:48:13.75ID:lLSmPeyo
>>347在日米軍はチョンの為だけに日本にいるわけじゃねえよw

そこのところはどうしても認めたくないようだなw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:48:14.64ID:Q/V05R7A
>>340
なに言ってるの?
日本が大韓に従うのは当然の義務だからね
大韓が日本含む東アジアでの米中対立の行く末を決める運命を握っている
重要度は日本なんかとは桁違いに大きいんだが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:48:22.11ID:uhSzrgC6
やっぱりミサイル防衛は韓国との協力が不可欠だと思う
つまらない事でいがみ合ってちゃだめ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:48:31.82ID:8avJpXmF
カマギフならNG一択だな
壊れたゴミだし
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:49:53.96ID:mr0H27Ae
>>331
米軍は最前線から総撤退中。沖縄の海兵隊もグアムへ下げる。全世界でそれやってるよ。韓国の為に死んでくれるなんて妄想は捨てることだ。
米軍の今日的ドクトリンはまず自分が戦え、米軍は後方支援してやる。自分の命を自分で守らない奴は誰も助けない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:49:58.24ID:lLSmPeyo
>>353義務じゃねえからw
日本がカネ出さないと言ったら(もうそうなってるが)お前ら即終了
レッドチームでもどこでも好きなところへ行け。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:50:33.93ID:7/U2CbCS
>>355
よくアマギフと呼ばれるけど誰?なんだが
すねちゃまは初耳だ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:50:47.52ID:E/DtZrK/
>>353
お前アホやろww
お前自身が言ってるだろ?後方に日本が無ければ在韓米軍は立ち行かないんだよw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:51:22.50ID:7/U2CbCS
>>348
そんなのは多少の上下はある
単なる誤差だよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:51:29.32ID:mr0H27Ae
>>354
馬鹿チョン自慢の情報網、双眼鏡で見える範囲の情報などwwwwwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:51:47.49ID:lLSmPeyo
>>353アジアの軍事情勢に決定権を持ってるのはアメリカであってチョンではないw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:52:19.83ID:nB60U87x
>>353
早よ支那側に逝けよ
誰もお前らなんか必要としてないから
少なくとも日本は韓国を廃棄処分にする事に決めた
決めたからこそ自称大使にも会わないし助け舟も出さない
そろそろお前らは不必要な存在だと認識しろよww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:52:24.41ID:CBb+2f62
裏切り行為が常態な国と
軍事的に協力するのはムリよ
最低、レーダー照射の件を認め国家として公式に謝罪し
再発は無いと文書に残して誓ってもらわんとムリ
それやった所で全く信用出来んのは
今の韓国政府を見れば分かる
ナニやったって韓国の得になるようにしか動かんし
その為には他国の事など即座に裏切るだろ
こんな民族の相手は出来ない
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:52:37.74ID:8avJpXmF
>>358
ひたすらループ繰り返す、構ってチョン
会話不可能だから、相手する価値なし
面白くもなあのでNGにするのが吉
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:53:22.75ID:19LYzCbR
>>366
それ、ID変わった本人では…
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:57:47.98ID:lLSmPeyo
>>354御自慢の攻撃型イージス艦で何とかすりゃいいだろw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:58:46.96ID:WzK2ORDy
>>244
じゃ世界標準で南朝鮮(South Korea)って呼ぶわ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:59:02.58ID:mr0H27Ae
GS9MIA破棄で脅迫したら日本から情報くれなくなってマスコミ情報が頼りの馬鹿チョン軍。精々高いところから双眼鏡で覗きなさいねwwwwwww馬鹿と煙は高いところが好きwwwwwww
新聞テレビで北がミサイル撃ったことを知る馬鹿チョン軍。阿呆かいなwwwwwww阿呆でんねんwwwwwww馬鹿チョンでんねんwwwwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:59:38.46ID:htSvFIIl
イスラエルにとって最大の庇護者であるアメリカの弱体化は、絶対避けたい
優先順位的には、中国問題が大きく、もしかしたらアメリカイスラエルとも、イランに対して何らかの譲歩があるかもしれない
それくらいコロナは酷かった
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 18:59:47.19ID:7/U2CbCS
>>359
だから言ってるだろ
『目的』は大韓防衛 その維持の為の『手段』の一つが米日安保
大韓安保が『主』 日本安保は『従』
主を行かすためには従を犠牲にするのが世の常だ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:00:18.31ID:8avJpXmF
光学索敵じゃ、せいぜい8マイル圏内しか索敵できんね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:00:57.91ID:Zc66idS8
足を引っ張る気満々のチョンは不要だな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:01:20.51ID:7/U2CbCS
>>367
アマギフってしらん奴だな
俺じゃないよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:01:26.61ID:8avJpXmF
>>367
カマギフだな、これ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:01:32.15ID:E/DtZrK/
>>373
だから韓国無くなっても変わらないし困らないんだよ。
逆に日本無くなったら韓国はどーなる?
無い頭でよく考えろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:02:19.17ID:lLSmPeyo
>>>373またループかい?
アメリカは北にすら勝てない韓国を守る気はもうないから
どんどん撤退してる
何か必要があれば日本を拠点にすりゃいいんだからなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:03:06.71ID:pYG9ZdN1
>>378
ぶっちゃけ明日下朝鮮が消えて亡くなっても人類にはメリットしか無いよなw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:03:14.05ID:HwR2vhm5
共産主義と民主主義というそれぞれ全く違うスタンスに居ながら、
いざとなれば「外国頼み」のチョーセン伝統芸を遺憾なく発揮して、米中両大国を半島の内戦に巻き込み、おびただしい人命を、自分たちの火遊び、無駄な戦争ゲームの生け贄にした。

南北朝鮮は東アジア現代史上、もっとも大きな加害責任を負うべき国(トラブルメーカー)

南北で血を血で洗う骨肉の争いをして滅びるのが当然のやから
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:03:45.26ID:19LYzCbR
>>373
何でお前が答えてるんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:04:00.29ID:E/DtZrK/
朝鮮人に兵站を理解するのは無理ww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:04:12.99ID:N0dIFNJx
GSOMIA破棄はまだか?

GSOMIA破棄は文大統領の公約だぞ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:04:22.96ID:7/U2CbCS
>>378
大韓が無くなったら国防も経済も日本じゃ維持できない
大韓に従い共に一歩後ろを歩くのが日本の国益だよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:04:27.26ID:nB60U87x
>>373
日本政府は在日米軍の出動を拒否出来る権限があるワケだがw
仮に在日米軍が在韓米軍を助けに行きたくても、日本政府の許可が無いと出動出来ないのに、ワザワザ韓国を守る為に出て行くワケが無かろうww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:04:33.23ID:Tq8IrhYz
>>211
前はたまにまともなこと言ってたが、もうNGしとくは
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:05:31.92ID:lLSmPeyo
>>385出来るぞw
自分のレベルで物事を考えるな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:06:39.55ID:E/DtZrK/
>>385
お前には無理だったかw
韓国無くなって困るのは北朝鮮だけだぞww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:06:51.13ID:4w7qfYkz
>>373
いや具体的に韓国防衛のために日本を犠牲にするってどういう状況?
北中露どの脅威にも韓国の方が近いのに。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:07:26.07ID:t96VVQ55
>>1
その前に約束守れ
話はそれから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:09:29.85ID:lLSmPeyo
日米そして中にとって韓国は戦場として必要
当然中の人の生活レベルを考慮する必要亜hない
むしろ邪魔。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:09:55.50ID:HwR2vhm5
>>385
お前らは台湾の後ろだよ笑
モタモタしてるとベトナムにも追いつかれるぞ(爆笑)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:15:21.66ID:mr0H27Ae
>>373
アメ公、文句があったら中国側へ行くぞって脅せば???wwwwwwwお前の妄想ではアメリカさん、オロオロして韓国の言いなりになるなwwwwwww馬鹿チョンwwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:17:38.76ID:HwR2vhm5
世界人類にはリング(朝鮮半島の戦場)から、逃げ出して来た卑怯モンのチョーセンジン共をリングに押し戻す大事な役目があるから気合い入れて行こうや。

ザイニチとか残らず半島送りね、さあファイト!(爆笑)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:20:51.84ID:1+4DVEJC
大韓=たいはん
韓人=はんにん、と呼んでね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:20:59.42ID:mr0H27Ae
>>373
>>394
第一列島線の要、台湾を失えば太平洋を失う。日米に取って致命的。日米は死に物狂いで台湾を守る。
何故、米軍を韓国になど置いてるのか意味不明。米韓同盟がある以上撤退とも行かんのだろうが。馬鹿チョンから同盟切ってくれたら御の字だわさ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:22:29.76ID:1+4DVEJC
>>398
>何故、米軍を韓国になど置いてるのか意味不明。
対共産圏の遺物
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:24:33.65ID:dpX483Be
韓国人の言葉に意味はない。行動を見ないと。
どうせ現金化すると思うけどね。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:24:37.07ID:HwR2vhm5
もう日米中露も世界もみんなチョーセンジンの為に闘うのなんて馬鹿馬鹿しくて飽きちゃったからさあw

南と北で血を血で洗う出来るだけ残酷で凄惨な骨肉の争いやってよ。
内輪揉めはお前らチョンコの得意技だろが。見ててやっから、さあファイト笑笑
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:27:37.07ID:D7nP/ALN
>>1
韓国ご発射した事を発表しましたか?
韓国は居なくても良いって事は実証されたじゃないか。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:33:29.27ID:ryoDv7/w
【ゆっくり解説】 問題だらけのLINE 【日韓問題】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38496886
今回のまとめ
・LINE利用者の個人情報が韓国や中国政府に流出
・LINEには韓国の諜報機関が深く関わっている
・韓国は明らかに日本に対して「敵視政策」を行っている
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:35:07.56ID:qc2kNhq4
>>398
米国から見りゃ韓国は朝鮮戦争の戦利品「だった」
諦めてくれたのでやっと日本も除鮮できる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:46:50.50ID:gFj9g4HT
マーレとエルディア連合だろ胸熱
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 19:59:41.05ID:ILU7wEBN
Gsomia破棄はどうした
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 20:23:41.21ID:cEQAPZ+P
日本は蚊帳の外で良いよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 20:29:05.75ID:8RI/9pNG
米国はタヌキだな
韓国の防空体制がお粗末なことを知ってるから
ワザと米国の発表を遅らせ、日本へ先に発表させた
「ほら、いっただろう?日本の協力が欠かせない。なのにオマイらときたら、反日ばかりやってたから発表が4日も遅れた」

米国は発射前から察知してたんじゃないのか?w
菅総理「韓国、チョロいな」
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 20:40:49.30ID:htSvFIIl
半島戦場にした場合、半島民がワラワラ逃げ出して、日本に入り込むのは、日本もアメリカも反対のはず
日米政府は、そこんところどう考えているんだろ

ベトナム戦争終結時、難民はアメリカに入れたが、今のアメリカが朝鮮人を進んで国に入れるとも思えない
移民するとしたらカナダくらい?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 21:29:21.02ID:Dh8aC9aE
歴史をみれば、朝鮮半島はかかわれば、必ずトラブルと災いだけが降りかかってくる、厄介な存在でしかない。

日本だけでなく、アメリカにしても、中国にしても、いかにして半島国家が起こすトラブルに巻き込まれないように、半島からの災いを遠ざけるかが重要。

これは国際社会が真剣に考えていくべき大問題だよ。朝鮮人は巻き込み上手だからね。

大見栄を切ったんだから何があっても今後は自力で何とかさせましょ(爆笑)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 21:39:30.61ID:JLElPQFk
いつまで暢気に休戦してんだよ早く朝鮮民族浄化戦争再開しろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 22:14:51.04ID:V4W8z4Qq
>>6
その、ラノベレベルの妄想で軍備構築してるんだよなあ…
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 22:21:17.03ID:ykl7GecQ
>>353
白昼夢を見るのは勝手だけど人を付き合わせようとするなw
そんな日本なんかにいないでさっさとホワイトハウスにファンクラブのある成熟した民主主義国家の韓国に帰れw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 22:52:42.23ID:E/DtZrK/
>>418
レーザーww
すげー兵器だなww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:01:07.65ID:vMnrsVxD
>>420
攻撃型イージスとKFXで海自の守りを突破!最新鋭K2戦車で陸自を撃滅!
そして、チョッパリが苦し紛れに仕掛けてきた近接戦闘は自慢のテコンドーで圧倒!みたいな?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:09:27.89ID:X+fDVB4A
夢見るのは自由だけど韓国相手だと兵器動かす前の札束での殴り合いで終わるんだろうけどね
韓国の立場だと経済的にも立地的にも日本を敵に回すのは最悪のはずなのになんでここまで敵対して来るのやらって話なんだろうけど
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:19:50.63ID:MpL72RRt
ちゅうかもう主体的にどうにもならないから、アメリカのレバレッジを期待してるんだろうなあ。

そもそも2018年の韓国は米朝の関係を取り持ったように言われているが、それも過大評価。
別にトランプはムンジェインがいなくても北朝鮮と交渉するつもりだったし、どちらかというと金正恩のメンツに利用された感じ。

結果的に何も得られず、韓国の外交ステータスを下げただけという、日本にとって好都合の政権だったね。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:20:32.48ID:HQh5jvFo
>>427
そうでもないよw日本と敵対するなら北と中国は南朝鮮側の可能性が高いからw
そうすると必然的にアメリカは日本側なんだけど馬鹿は米中が仲良く手を取り合って日本を叩くと考えるから笑えるだけでw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:23:51.80ID:1lbl3wLF
>>399
古臭い南ショールーム政策は破棄でいいよな
0431.plmloYPS垢版2021/03/28(日) 23:31:37.37ID:0cIHPf9y
米語の前々ではしおらしくしていて
日本側が悪者にされているようだが韓国人のが言う通りとはならないか
ら。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:36:50.12ID:MpL72RRt
アメリカが韓国を撤退することはないけれど、米韓連合軍はいすれ消滅して、米軍の単なる前線基地となるだろうね。なんらかの同盟は存続するだろうけど。

在韓米軍の目的は対ソ連哨戒と、朝鮮半島に軍事衝突を起こさせないための抑止力だから、基地さえ存続すれば事足りるだろうし。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:45:44.61ID:HQh5jvFo
>>433
単純に自衛隊は半島有事の際の補給線なのに協力出来ないなら防衛は無理って話でしょw
それなら防衛線引かずに在韓米国人や邦人保護して釜山から撤退するからって伝えただけだと思うけどw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/28(日) 23:47:51.72ID:MpL72RRt
日本と安保協力をするということは、自衛隊を受け入れ、GSOMIA破棄とか二度と口にせず、火器レーダーを向けることをもうしないと約束することなんだが、無理じゃないの?

方や日本も、レーダー照射など過去の韓国の行為を不問にする必要はあるけれども、韓国さえ態度を変えればそれは可能だし。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 01:13:12.96ID:bejLIoXy
>>436
情報の提供義務を負うものではなく「知り得た情報の守秘義務」を負うものなので
軍事機密に関わる情報のやりとりがなければ、GSOMIAという箱だけでいいのです。
でも、実際にはGSOMIAな情報を流しても、中国にはだだ漏れだと思う。
過去、アメリカ相手にやらかしてるから。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 01:50:24.90ID:6dj+aeO8
陰に日向に北朝鮮の核開発に協力してきた韓国と協力とか無いわ
笑わせる

仮に米国が韓国を押さえつけて言うこと聞かせたとしても
「協力」とはお互いに力を貸しあって助け合うことで、一方的に何かしてもらうことではない
日本は韓国に助力することはできるだろうが、韓国が日本に助力できることは皆無だ
それは「協力」とは言わない、ただの乞食だ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 05:19:44.81ID:j58d3yVw
むしろこの際だから日本から踏み絵を踏ませにいくべきなんじゃあないのかね
協力を仰ぐならそれ相応の態度というものがある、レーダー照射や日本海での背取りの件を突き付けて謝罪と弁明をしなければ敵とみなすとハッキリ言ってしまえばアメリカも無理強いできないし、チョンは公式に謝罪をするか日本とアメリカ両方との関係悪化を図れる

日本はどちらにせよ得をする
犬のクソにも劣る劣等民族の相手をしてやるんだからハッキリと立場というものをわからせてやらなければならない
0442中国三亜猫(中国籍)垢版2021/03/29(月) 06:58:14.25ID:a7D3X9WK
日本との協力って言っても日本にはなんの力もないだろwwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 07:21:36.44ID:rrVy1bY5
>>441
あまり賢明な意見とはいえない。

日米は韓国を対シナ・対ロシアの盾と利用したい。
言い換えるとシナやロスケとのトラブルはすべて韓国に押し付けたい。
そのためには、韓国はこっち側とシナやロスケに認知させたい。
ムンはその点使えない。対北宥和一色だ。

これをどうするか。残念ながら、ムンの交代を待つしかない。その後の政権は
利用価値ある政権(=保守政権)であるよう、韓国国民に脅かしを入れておく必要がある。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 09:00:12.92ID:1Lcdv1ma
>>442
んじゃもうコッチ見んなよw
お前アホやろww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 12:14:02.64ID:XfoLdkqR
>>1
GSOMIA破棄は一方的に韓国が言い出しただけ
慰安婦合意破棄も韓国が一方的に言い出しただけ
全世界で韓国人はクズと認識されてるだろう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 15:54:42.01ID:flZcPEuh
日本より発表遅い国と協力する意味ないよね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 16:02:27.48ID:7EmQyM3t
どうも、最近のアメは、絶対防御線を日本まで下げたみたいだな。

半島は見捨てて、
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 17:37:02.78ID:accnDiNg
レーダー照射するような奴らと組むのは無理
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/29(月) 17:51:59.33ID:DaXsCWmP
GSOMOA破棄するんだから、日本との協力は無理でしょ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 07:04:08.45ID:t4PPzudV
>>12
外交カードが無いんよ
察してあげて
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 07:10:28.39ID:ASZMQC2j
今まで日本が1番韓国に親切だったのに敵対行為繰り返して自ら放棄した結果だな自業自得
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 21:08:19.85ID:UxCC9Fh+
>>445
それこそ韓国に価値なんかねぇだろ。なんでこれ以上乞食に投げ銭してやんなきゃいけない?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/03/30(火) 21:15:12.65ID:Gz2xvUKX
>>9
すぐに諦めるよ
会話に意味がないんだから
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/01(木) 16:18:18.75ID:FXNzZmj2
>>251


かぐあしい例があったから赤くしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況