X



【韓国報道】中国外交部声明に習近平の早期訪韓言及なし [4/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/04/04(日) 10:10:37.23ID:CAP_USER
4日、中国外交部が前日開かれた中韓外相会談の声明を出し、双方が共通の関心と国際および地域問題についてコンセンサスを形成したと発表した。しかし、韓国外交部が発表した習近平中国国家主席の早期訪韓に関する内容はなかった。

中国外務省はホームページに「王毅外交部長とジョン・ウィヨン外交部長官の会談」という声明を掲載して中韓首脳会談の成果を伝えた。

声明は、中韓が戦略的コミュニケーションの強化が必要な時期だと指摘した。王毅中国国務委員兼外交部長が「中韓は永遠の隣人だ」と言及したことも伝えた。

特に、来年は中韓修交30周年を迎えることに注目しながら、両国関係が発展する重要な契機だと紹介した。

また、中国は韓国との対話方式で朝鮮半島問題の政治的解決を推進するとした。王毅部長が、中国は韓国と緊密なコミュニケーションを維持し、外交戦略対話を強化しているとした発言も伝えた。

外交部は、王毅部長が「朝鮮半島の平和と安定を維持し、対話と交渉を通じて朝鮮半島に恒久的な平和体制を構築し、朝鮮半島の非核化を達成するために、すべての当事者が積極的に努力しなければならない」と発言をしたと紹介した。

それと共に、今回の会談の結果、外交部と国防部が参加する外交・安保「2 + 2対話」を再開することで合意したと発表した。

中国外務省はまた、両国国交樹立30周年を迎え、早速、中韓関係の発展のための委員会を構成することにしたと付け加えた。

しかし、中国外交部の声明には、韓国外交部が発表した「習近平首席の早期訪韓推進の立場を再確認」という部分はなかった。韓国外交部はコロナの状況が安定し条件が整い次第、習首席の訪韓が実現できるよう積極的にコミュニケーションすることにしたと発表した。
2021/04/04 08:59配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0404/10294168.html

関連スレ
【来ていただき来ていただく準備】習主席の早期訪韓推進へ 韓中外相会談 [4/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617455540/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:12:51.08ID:SPprnhuR
身分の違いを分からせる
朝鮮人にはこれが正解
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:12:52.55ID:MTUIOXNM
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたぞー!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:13:09.58ID:+PVFfcOH
習近平「お前が訪中しろよ。(・ω・)」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:20:09.12ID:IwVMRBeR
なんでそんなにキンペーに来て貰いたがってるんだ、今来られても困るだろ、バカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:20:41.14ID:uj7zqM6U
王毅みたいな三下が何言っても無駄、ヨウケッチは何か言ったのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:21:47.43ID:h1JqNyxu
おまエラはバランス外交するんだろ?
それを米も中も分かってるの
だから米も中もおまエラを重視するわけないだろw
重視しても「バランスとるんでテヘペロ」と言い訳して逃げられると米も中も分かってるという意味だぞ
ここまで丁寧に教えてあげないとこんなことも分からないものかね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:28:14.60ID:zvgbxsJZ
>韓国外交部はコロナが安定し次第、習首席の訪韓が実現できるようにしたと発表した

つか、キンペー持病もちやろ?こないだも手術してたし。
コロナ罹患したら氏ぬから呼ばんでやれや。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:28:38.74ID:vnBnJWlK
今まで日本しか助けてくれなかったのに自ら放棄した韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:29:28.44ID:vH6iyQ0b
結局コウモリは、どっちからも見捨てられる運命だよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:31:00.74ID:CzxrvCjh
それほど韓国は支那側に付きたいのなら、中共に併合してくれって頼み込めばいいじゃないか。
大昔、日本に対してやったようにな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:32:15.86ID:uaZ19fiC
korean love call
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:32:40.54ID:g6ehh7hk
バカかキンペー
1、2日韓国旅行するだけでレッドチームに引き摺り込む絶好のチャンスなのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:32:43.06ID:uj7zqM6U
>>20
5000年取り込まなかったんだから解ってるんだろ、無理だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:33:11.96ID:voes0E7E
中国外交部の課長クラスを文大統領が土下座で歓迎するのが古よりの習わし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:35:22.35ID:Ohipuz17
ワロタ
これからは常に低姿勢で中国にゴマすらなきゃならない
大変だなwエラどもよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:36:28.38ID:y3WK3ck/
またいつもの南朝鮮願望の飛ばし記事を否定されたか(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:36:48.33ID:E4M7jeu7
>>8
オーストラリアが先にやってたからダイジョーブということでどこかの港を中国系企業に99年貸与するといったあたりかね。
いずれそこに宗主国様の空母が威風堂々とやってくる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:37:14.02ID:b+V1IRz6
引きこもりキンペーを外に連れだせるのは韓国だけ
日本を出し抜けるし頑張ってほしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:42:49.86ID:uj7zqM6U
>>30
スリランカじゃねーの?クワッドのオージーはそんな事しないだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:44:50.17ID:wcSuZH36
>>23
無能の働き者だぞ?
味方にするより敵側に置いておくに決まってるだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:45:01.60ID:xpyW0D7s
主人が奴隷にわざわざ会いに来ると思うか?
用があれば呼びつけるだろ、今回の外相会談のように。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:45:56.19ID:xxTJkpjj
まっ  これがコウモリの現実

韓国がそれ相応な事しなければ 習さんの訪韓はないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:48:23.81ID:q06aIeth
>>4
また一人飯やらせる気か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:49:00.83ID:moSHnD/c
>>1
中国 「キムチの宗家はどこだ?」

韓国 「もちろん中国です!」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:52:06.81ID:Mwvpnw9s
韓国は離米近中
日本は韓国を突き放す態度を一貫すべき
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:54:14.43ID:04tGXYKH
中国「隣人だ」
韓国「・・・」

日本「隣人だ」
韓国「非礼極まりない、生意気だ、基本理念を共有する最も重要かつ尊敬する隣人と
   言うまでは、許さないニダ」
日本「隣人だ」
韓国「ファビョー」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:54:35.75ID:0WZof3jE
現在の次期EV電池はビル・ゲイツやVWが支援するQuantumと中国企業とトヨタの
主導権争いだから経済的に考えると中国にとって韓国は既にライバルじゃない
中国に必要なのは半導体だけなんだな
これが終わると下請けになるからある程度の対応で良い訳
南なら北の方が信用出来るし北が核放棄すれば下請けに変身すると考えれば
南は米国が併合に反対したら二次下請けになる存在

米国も日本と同じで放置してくるんじゃないかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:58:00.78ID:wSiFxS86
日本は新天皇の最初の国賓接見は米国大統領。

米国は新大統領の最初の首脳接見は日本首相。

チョンさんはレッドチームだから、もう関わらないで!(`・ω・)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 10:59:33.76ID:tL+NaiLG
朝鮮半島はまもなく
バトルフィールド確定してんだから
来るわけないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:00:50.65ID:7R2zbr0X
自覚は無いだろうが、小中華思想に戻っているのだろう・・・
迎恩門 三跪九叩頭の再開。
現代社会の成り立ちや、自国(韓国)経済の発展を色々と勘違いしているだろ、カス。
先進国との違いは、第二次世界大戦の結果と、その後の冷戦構造を理解していないからだ。代理戦争を行いながら、冷戦構造の本質は「価値観」だと解っていないのだろう・・・・・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:02:22.40ID:45ZukphX
韓国に訪れること自体が敗けだからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:03:30.67ID:0WZof3jE
政治と経済が離れ過ぎて西側は厳しい冷戦に出来ないから
中国にとって冷戦時代に戦争をしない方が得
代理戦争はあるかもしれない
自由経済で西側は敗北するかもね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:03:39.29ID:2BpgACN2
韓国の安保はアメリカ、経済は中国なんてツートラックがこのザマなんだよ。
日本は韓国を永久に無視で宜しい。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:04:14.25ID:sknXhTaa
>>4
そりゃそうだwww
属国だもんな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:04:55.14ID:NbMgXyNw
>>31
< `∀´>無理だったニダ・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:07:59.31ID:q06aIeth
>>41
>日本「隣人だ」
>韓国「非礼極まりない、生意気だ、基本理念を共有する最も重要かつ尊敬する隣人と
>   言うまでは、許さないニダ」

そういえば文句言ってたな
そのあと猿真似した
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:10:21.73ID:kKnHoRZ+
>外交部と国防部が参加する外交・安保「2 + 2対話」を再開することで合意

これ中国側だけが暴露してんだよな。
それも会談は台湾の目と鼻の先福建のアモイで固い握手。
もう十二分に日米の主敵だからな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:11:54.85ID:OrtMeQaM
迎恩門用意しろってことさ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:12:35.23ID:LpbF4g4G
習近平からしてみれば、もう直ぐ植民地支配する属国の

韓国に、わざわざ行く必要性など、何もない、、、
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:13:20.03ID:i6AMQNIV
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:14:41.86ID:nrAcPqtA
手土産も何もなしで出向いたんだろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:14:51.36ID:LpbF4g4G
習近平からしてみれば、もう直ぐ植民地支配する属国の

韓国なんかに、わざわざ行く必要性など、何もない、、、

韓国の新聞はその事をまったく理解出来ていない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:16:15.91ID:8F4Uz/xv
>>55
あからさまにレッドチーム入りの準備してるよな韓国

今まで安保はアメリカ経済は中国と言ってたのに安保まで中国になるのか

これでアメリカの経済制裁食らったらどう言い訳するのか楽しみ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:17:32.69ID:0WZof3jE
グレートチキンカードゲーム
何処がババを引くか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:20:17.21ID:0WZof3jE
南は参加しない予定だったから蝙蝠してたんだけど
気が付いたら当事者になってんだよ笑
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:29:12.38ID:kKnHoRZ+
>>63
日本とは軍事協力進めていくニダと声明出した理由がココ。
情報チューチューして報告です。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:29:26.13ID:VPEQqPWm
儒教的な長幼・上下関係が色濃く残る韓国だから、
中華との序列は(韓国自身が身に染みて理解してしまっているので)
もう変えられない。

他方、日本に対しては理論的には日本が上だと分かっていても、
体に染みついた中華理論がそれを認めることを感情的に認められないのだろうな。

まぁ、儒教の影響を身分だけで済んだ日本と
実生活にまで現存している韓国との差だな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:30:35.25ID:04tGXYKH
>>55
同感。福建省の厦門まで呼び出して会談する宗主国中国の怖さ。
そこに行かざるを得ない属国韓国の辛さ。
せめて中国に、韓国は安保はアメリカ、経済は中国で行きますとでも言ってみろ。
もっとも、言えばしばらく厦門から帰って来れなかったがね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:35:12.89ID:gaRNvZq1
売春婦ネタも下火だし次はキンペー像だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:36:19.23ID:viUzrQMA
片思いのチョン、また振られちゃった、諦めが悪すぎるwwww
0075◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 11:37:35.39ID:lRqbGRvI
>>1
4日、中国外交部が前日開かれた中韓外相会談の声明を出し、
双方が共通の関心と国際および地域問題についてコンセンサスを形成したと発表した。
 
 し か し 、 韓 国 外 交 部 が 発 表 し た 習 近 平 中 国 国 家 主 席 
 
 の 早 期 訪 韓 に 関 す る 内 容 は な か っ た 。 

 し か し 、 中 国 外 交 部 の 声 明 に は 、 韓 国 外 交 部 が 
 
発 表  した 「 習 近 平 首 席 の 早 期 訪 韓 推 進 の 立 場 を 
 
 再 確 認 」 と い う 部 分 は な か っ た 。 
 
(# `ハ´)「>>1 習主席の訪韓とかそんな事は一言も言ってないアルーーーッ!!!(怒」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:40:43.47ID:rrj5cF09
さっさと訪チョンして脅せばいいんじゃないかと思いそうだが、飼い主である中国様の考えは深い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:45:48.03ID:51AdrGm5
ならばムンムンがサプライズで
会いに逝けよwww

もっと楽しませてくれ
0078◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 11:47:42.94ID:lRqbGRvI
<丶`∀´>「>>1 習主席の早期訪韓を実現させる事で共感を得たニダ♪」

阿呆かw
0079◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 11:51:21.35ID:lRqbGRvI
しかし韓国がいくらすり寄っても、ただの一回も「習近平が訪韓」と言わないのは
本当に中共は南朝鮮人の扱いが分ってるんだなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 11:53:25.93ID:uv7wyy7Z
また負けたのか・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:07:11.32ID:+9cGRAXT
>>38
超賎人には自分が格下であることを徹底的に教え込む必要がある
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:19:36.61ID:EVdDIgCs
韓国はどの国と会談やっても互いの国の公式発表が異なる異常な国
常に自分の都合のよいように捏造して発表するから信用度ゼロ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:23:10.40ID:DV86XfEl
キンペイ お前が来いアホか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:25:42.25ID:wr0c/S33
>>1
もう日韓海底豚寝るはやめて本格的朝鮮半島38度線上中国との
渤海弾丸列車トンネル韓国資本で作ろうよ
そして仲良く北朝鮮を含め3国共同%利用すれば良い

でも車両と運行ダイヤは中国管理ね!!
資金は韓国100%出資、利益は北朝鮮10%韓国5%中国9985%でどうだろうか??
もちろん韓国の原資は1万年償還もしくは1億年償還の分割と施設維持費込みだね!!
赤字にはならんだろうからよろしく検討してくれ??

韓国密かに北朝鮮地下通過のロシアとよろ−ロッパを結ぶ
新シベリア鉄道、ロシア10000%出資獲得を狙う!!
あり得るかも知れないな、これで中国を韓国が支配できれば
条件はどうにでもなる!!

という未来交渉の模様!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:31:26.08ID:vqxSH3FG
あんのじょういつものエラの空騒ぎで終了しててワロス
(´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:32:59.77ID:mApDrcjT
どうやって来ないでもらおうか悩んでると言うのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:33:16.40ID:5qtv01St
>>30
99年なんて甘い契約にはしない。中国様がもう良いというまで千年でも二千年でもほぼ無償で貸さなければ
叛逆の意思ありとして韓国全土を殲滅させる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:36:58.15ID:5qtv01St
どうやって骨の髄まで搾取して、然るのちに切り捨てるか。
そのことを考えている。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:44:06.37ID:xpdDye4p
身の程をわからせるには正しい、不利益しか産まない朝鮮なんざ行く価値すら無い
会いたきゃそれなりの土産持参して自分で来いって認識だわ私
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:48:58.12ID:+3lnFL6x
南朝鮮は1度躾けても大統領変わったらまた1から躾け直さないといけないからな
習のキンプーさんも面倒でしょうよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:50:47.22ID:pynLHs86
>>48
要らないだろうな・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:51:37.75ID:Nbb/QBB0
さっさと米軍を追い出して人民解放軍を駐屯させろよ
バランサーという名のいいとこ取りなんて米中どちらも許さなくて当然だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 12:54:57.60ID:UGrVTE/v
>>5宗主国の貫禄溢れる素敵リップサービス
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:11:59.88ID:uj7zqM6U
>>101
資源も無いうえにろくでもないのが住んでるからな
0106◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 13:19:45.95ID:lRqbGRvI
韓国での日中韓の首脳会談中止後もバイデンに先立って習近平と電話会談後も
日米韓外相会談前の中韓外相会談後も毎回韓国は「習近平の訪韓」を発表しているのに
中共側からは一切「習近平の訪韓」の発表がないのがウケるwww
0107◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 13:25:32.96ID:lRqbGRvI
<丶`∀´>9cm「習近平様が訪韓するニダ♪」
(# `ハ´)「そんな事は一切言ってないアルーーーッ!!!(怒」

毎回これの繰り返し
ネタでやってるのか?w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:28:08.98ID:nNv/McnX
アメリカと対立している時に
中国が格下の韓国に訪問するわけない

もうそういう時期は終わったんだよ
0110伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/04/04(日) 13:28:26.13ID:hMB9nB2+
>習近平からしてみれば、もう直ぐ植民地支配する属国の韓国に、わざわざ行く必要性など、何もない、、、

そういうことだね、格下の連中に行かせておけばいいわけ。
韓国人は、その辺を理解したくない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:28:46.23ID:OltMN5lb
支那の外交官に南トンスル酋長が土下座して臣下の礼を尽くす
お土産に売春婦を差し出すんだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:30:08.77ID:AimTCKQc
>>107
宗主国様はわざわざ否定しないよ、勝手に期待させておいて
都合よければ訪韓するし 、都合が悪くなったらそんな事は言ってないアルするだけ

中韓スワップ延長と一緒だよ、さすが宗主国様チョン猿の扱い方を熟知している
0114◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 13:31:24.23ID:lRqbGRvI
<丶`∀´>9cm「>>108 一応指差しのAAで韓国人のアソコが9cmと揶揄してるとかの他意はないニダw」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:31:34.87ID:fl7hxghP
つーかみじめだな。おいw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:33:48.46ID:XogCFwOA
昔からご主人様に冷たくあしらわれことに快感を感じてきた連中だからなぁ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:34:21.30ID:6kw6Diqw
中国に来いって事だろ
長年そういう間柄じゃん
0119◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 13:35:51.20ID:lRqbGRvI
>>113
そういえば中韓スワップも韓国側からの発表だけで中共側からの発表は一切ないなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:36:10.35ID:oWVfVPK9
>>105
一応北朝鮮には鉱物資源があるがそれを活用するためには半島に住み着いてる汚物どもが邪魔だから駆除する手間が発生するからな
中国はウイグルやチベットじゃなく半島で虐殺をやってくれたら諸手を挙げて歓迎したのに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:43:25.73ID:tWdrftWf
この期に及んで習近平に来て欲しいとかねえ
センスなさすぎだろ、コロナの犯人だぞ、そいつ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:45:29.36ID:tWdrftWf
>>119
仮に使えても利息が7%らしいw
5兆円なら年間3500億円
どれほど日本の低金利スワップが欲しいかわかるね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:47:42.64ID:7vvzNwn3
バランサー頑張った結果完全にコウモリ扱いになったニダ
0127◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 13:53:26.38ID:lRqbGRvI
>>124
今回は発表されてたのか

>>123
7%ってアンタ…
高金利過ぎて事実上使えないじゃんw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 13:53:45.78ID:U+d8wUcQ
>>123
でも、米ドルじゃないし、ハードカレンシーでもないw
円換算でざっと6.6兆円。
あり得ないことだけど、一気に4000億RMBが売られれば人民元でも暴落する。
逆に一気に70兆Wともなれば、壊滅的と言っていいくらいの超暴落が起きる。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:02:13.38ID:Ypjqy5lx

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:03:04.61ID:hr0bHdHr
コウモリが受ける扱いは、まぁこんなモンw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:11:52.20ID:Q+/JuoI2
>>124
こいつァ枠だねぇ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:12:52.47ID:tUuwUBMQ
中国は、心底では韓国を相手にしていませんから、当然の事と思います。
中国も、「韓国はいずれ裏切る国だ」と見ていますから?
0135◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 14:20:25.62ID:lRqbGRvI
(  `ハ´)「韓国には人民元を7%の金利で貸してやるアル♪」
<#`Д´>「人民元如きを7%なんて暴利で借りれる訳がないニダーーーッ!!!(怒」

大草原www
0136◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 14:33:37.93ID:lRqbGRvI
中国、日本国債買い急増 外貨準備の運用先シフト
2020/10/5 22:00 (2020/10/6 4:30更新)
日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXMZO64623160V01C20A0EE8000/
中国による日本の国債購入が急増している。
期間1年を超す中長期債の買越額は4〜7月に約1.4兆円と前年同期の3.6倍
に膨らんだ。
金融緩和の長期化で米国債の低い利回りが続く見通しのなか、
ドル建てでみた利回りが米国債より高い日本国債への投資を増やしている。
巨額のドルを外貨準備で抱え込む中国が運用先を日本国債にも振り向けている。

米国債こっそり買い入れる中国…日本に渡した「保有国1位」の座取り戻すか
4/1(木) 7:44配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/596d516dd89df08ad4f4ba42e8dfa9a539404559
中国がこっそりと米国債を買い入れている。
1月だけで229億ドル相当を買った。
米財務省によると1月基準で中国が保有する米国債は1兆952億ドルだった。
2019年10月以降の1年3カ月で最も多かった。
中国の国債保有額は昨年10月から3カ月連続で増加した。
こうした傾向が続くならば中国が日本を抜いて米国債保有高1位を取り戻す
との見通しも出ている。
日本は1月基準で米国債1兆2767億ドルを持っている。

投資の安定性と収益性を考慮しても中国の立場で米国債ほどの代案はあまりない
とみる見方もある。
中国国家為替管理局によると1月の中国の外貨準備高は3兆2107億ドルだった。
このうち米国債の割合は34.1%だ。
インベストペディアは
「ユーロ圏の債券は18年間常に不安定だった。
中国は不動産や株式は投資リスクが大きいと考えている」と評価した。

一方中共は米ドルから脱却を諦めた模様w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:40:10.96ID:1iWp8wUS
アメリカからも見捨てられたと思っているから中国もすっかり手を引いた感じだなwww
アジアのバランサーなんて吹聴してどっち付かずの事をしていた報いだな
韓国のポジションが完全に北朝鮮みたいになってきてて笑える
そのうち「俺たちを無視するな!」ってミサイル撃ち始めたらまんま北朝鮮
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 14:43:19.90ID:eFTfIehB
米中ともに核大国で全面戦争はありえないから、まあTHAADも目障りだろうが
あっても大局には関係ないだろ
中国に必要なのは欧米の経済制裁を凌げる縄張り確保
そう考えると資源も食料も市場価値も乏しい韓国は重要じゃない
日米韓に異常執着するアメリカへの嫌がらせって意味が一番大きいだろうな
0140◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 14:48:58.20ID:lRqbGRvI
中共の核兵器は300発もないしアメリカは4000発以上
アメリカと撃ち合えるのはロシアのみ
アメリカ相手だと少なくてもイギリスが自動参戦してくるし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 15:01:15.98ID:eFTfIehB
>>140
打ち合いなんてあるとしたら本土核攻撃されたときだけ
そこのタブーさえ守れば、あってもせいぜい局地戦程度だよ
だから中国のやることはアメリカの邪魔を跳ね返せる中華組の経済圏構築
デジタル人民元に躍起になってるのも当然それを見据えたのことでしょ
マコーネルがトランプに中国制裁あと2年待ってくれと言ったのも、その辺で
目処が立つ算段があるんじゃないかな
0143◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 15:07:30.70ID:lRqbGRvI
>>142
【中国】 「米国が台湾防御に出れば、中国軍は日本の米軍基地を攻撃する」〜
香港メディア報道★3[03/28] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617017781/l50

これを本気で中共が画策してアメリカがそれを察知したらアメリカの全面攻撃があると俺は思ってる
局地戦より核による殲滅戦の方が簡単で被害も少なく後腐れもないからねw
0145◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 15:09:48.61ID:lRqbGRvI
戦争後の占領は非常な重荷だし局地戦をやるぐらいなら殲滅戦
0147◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 15:13:05.46ID:lRqbGRvI
アメリカが殲滅した後の中国本土にはインドやロシアを雪崩れ込ませてれば良いんだしw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 15:16:46.47ID:KMCqYmSq
早期に訪問してほしいなぁ
南朝鮮を早くシナの属国にしてほしい
0150◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 15:17:23.00ID:lRqbGRvI
>>142
中共は太平洋に出て来れないので射程が届かない
アメリカが日本や台湾で防衛線を張ろうとしてるのもそれが理由
中共が太平洋に出れればアメリカ本土の核攻撃も可能になるからな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 15:19:17.29ID:2RclEeoW
主人と奴隷の関係だからね
0152◆1s3KCJMYac 垢版2021/04/04(日) 15:20:02.86ID:lRqbGRvI
>>149
韓国はアメリカや中共には従順だよw
事実アメリカから借りた多額の為替スワップは返済してる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 16:43:07.88ID:SddEadvA
>>156
シナは人民の犠牲で維持してるからね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 16:44:00.17ID:SddEadvA
>>152
シナ露米は、イチャモンには殴り返す文化だからな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 17:02:54.12ID:8bG0IsN2
>>156
利用できる箇所があれば、一応最後までは残すんだがねw
もうその必要性もないから切られる。 

国内の在チョンメディアが超必死でお寒い韓国文化のねじ込みやってる様を見れば
水面下で何が起こっているかはっきり分かるでしょ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 17:08:09.20ID:8bG0IsN2
>>156
ちなみに、アメリカはフィリピンのご要望通りに在フィリピン米軍を即時撤収させている前例がある。
韓国に最後通牒を出して、あいまいな返事を繰り返すのであれば正式に切り捨てるのが目に見えてますよ。

日本は日本で、アメリカや他の外資が韓国を外した段階で「我慢」という枷が外れる。
いつまでもゴミにかまけてるヒマは日本には全くないので切る時は一瞬で終わらせるでしょうよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 17:26:19.68ID:VQXQVx2H
>>5
当たり前で何の意味もなくて草
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 17:47:49.95ID:yvVZvnfG
支那も割と冷たい対応なんだなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 17:54:54.89ID:dSqrC3eF
韓国
 イランさん、お金では支払えません。
 そうだ!救急車を売ってあげましょう!

中国
 韓国よ、お前に出す金はない。
 しかたがない。キムチを売ってあげよう。
0166ワモラー垢版2021/04/04(日) 19:15:25.55ID:jxXOopjE
韓国政府の発表なんて何の信頼性もないからなあ・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 19:21:08.74ID:r7sLfCgg
バイデンを招待しないで どうするんだ いかないけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 19:22:45.16ID:7EVpEVvN
暗殺を恐れてるんだろ韓国が悪いわけじゃない自信を持って突き進め!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 19:30:00.27ID:6UNZJVM/
>>1
習さん、日本には来なくていいので是非韓国訪問してやってください!
お願いします!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 19:53:55.29ID:I5TevKQi
習近平も一番大切な時期
コロナによる国際的影響力拡大を狙うが、一方で香港ウイグルなど人権問題で晒されている

本当に習近平を呼びたければ、反中デモを絶対に阻止し
習近平にプラスのイメージがつくような訪問にしないと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 20:23:14.91ID:hcdvt6+U
>>1
使者に三跪九叩頭していた奴らが
皇帝を連れてこいとな?
キンペーが来たら奴ら一体何するんだろう?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 21:45:28.40ID:zY1DOUE5
永遠の隣人って、中国共産党も意外にユーモアのセンスがあるw
0176303垢版2021/04/04(日) 22:14:23.36ID:yZLNIDgd
永遠の隣人だ…って
0177303垢版2021/04/04(日) 22:16:34.76ID:yZLNIDgd
侮辱され条約破られながら日韓友好!とか言ってたこれまでの日本じゃそらアカンわと思い知らされるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 22:37:19.44ID:NUdjAc1j
そりゃあ、大朝鮮に対していつもみたいなでまかせで、「近々訪韓の予定」なんて言えないからな。
敬う相手には間違えない。

んで、やすやすと褒美を与えない皇帝の手練手管は流石の一言。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 22:45:40.59ID:GG7hJsTC
半懂不懂的0.0
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/04(日) 23:37:52.09ID:MtUQNtTz
   ∧∧
  /chn\
 (  `ハ´)  
 ( ~__))__~)  ∧kor∧ ,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 00:37:13.07ID:SnT5BL5f
そろそろ韓国のコウモリ外交は無理だろう
まあ、日本も覚悟を決めるときかもしれんが
( ・∇・)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 02:43:13.60ID:+HQs7OgU
中国はキンペーが訪韓しても得る物何も無しw
売電には会ってもしょうがないって言われるしw
日本も同じく電話も拒否
おかしいなぁ?外交の天才じゃねーの?

チョン国民「日本ガー」www
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 03:14:07.88ID:+IAt08PQ
全韓国民5500万人が毎日定時に一斉に北京の方角に向かって土下座繰り返したらいずれ来てくれるんじゃね?属国ならそれくらいやれよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 03:42:18.67ID:kXJRQ9Wz
韓国て詰んでいるんだけどな( ・∇・)
ウォン高に振れてきてるし
あいつら輸出以外に何かあるかね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 05:09:21.05ID:BhJH9+MP
近平:整形美女3000人と弁当持参で来いアルヨ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 05:42:14.51ID:oGw6cOYU
習近平が来ないことが痛手になるんだな、という不思議な感覚
日本だとむしろ来る方が痛手だし、仮に中国と重要な話するなら、鼻のでかいうすら馬鹿っぽいおじさんよりも李克強あたりの方がよほどいい気がする
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 05:47:11.21ID:kXJRQ9Wz
日本にプーさんは来ないだろうな
何か日本て替わったろ( ・∇・)
土下座外交じゃなくなったよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 06:15:41.32ID:9Ai4xOEW
ま、シナの歴代皇帝で朝鮮半島に足を踏み入れたことのある皇帝は一人もいないわけで禁忌の地なんだよな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 06:57:26.98ID:yhm1HeRZ
韓国だけが喜ぶ朝鮮半島の安定で終わっている訳ない。
発表されてない条約がある筈だ。
よしんばそうだとしても中国は今回コマセを撒いただけで次回の2 + 2対話で本音を伝えるだろう。その返答次第で習近平訪韓。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 07:20:29.99ID:kXJRQ9Wz
韓国に条約なんか存在しないだろ(笑)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 09:07:08.87ID:ZNG2lrCy
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://archive.fo/g7jwX

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。
>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).

北朝鮮人はもっと中国に近い
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 09:55:05.65ID:rcfpFNtY
藤本美貴がブチ切れてたな
DNAが日本人と違うと言われて(笑)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 22:04:09.03ID:LEgALWLV
>>191
キンぺーも行かないだろ

ああいう方々は強いように見えて、意外にゲンを担いだり占いに縋るから

日本の5ちゃんねるで、あれだけ「Kの法則」って書き込まれて、それが真に迫る説得力あれば、キンぺーも信じるだろ

恐るべし「Kの法則」!(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/05(月) 22:43:52.59ID:3FUljCQU
キンペ「なんで我がわざわざ出向かなアカンの?」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/10(土) 12:40:14.80ID:2HEx2HVW
>>4
そりゃそうだwww
属国だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況