X



【サクラ】 韓国で最も愛される春の花は桜...果たして『日本軍国主義』の象徴だけなのか?[04/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2021/04/06(火) 11:00:40.64ID:CAP_USER
今年は3月末から桜の開花が始まったが、コロナによって関連祭りは取り消しになった。一部の桜の名所には最初から春客の出入りを止めた所もある。しかし、車の中からだけでも楽しみたい人々によって全国の桜の名所道路は渋滞する。

春に少しの間咲いて雪の花のように風に飛び散って消える桜の花について調べてみよう。

我が国で春の花のうち最も愛される花だ。その次に愛される花はケナリ(レンギョウ)だ。全国あちこちの街路樹にもたくさん見られる。桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている。
(中略:桜のうんちく)

しかし、一部に桜の花が日本軍国主義の象徴に使われ、韓国人の桜に対する愛情に否定的な意見があるのは事実だ。その中には日本が我が民族に犯した蛮行と歴史的痛みが込められている。しかし、一年のうち数日、お花見を楽しむだけなのに、政治的に過敏だと見る意見が多い。

日本もやはり桜に対する愛情は特別だ。日本の国花は桜ではないが、日本は長い間、軍国主義、帝国主義の象徴としてきた。サムライ精神の象徴にも使われてきた。靖国神社なども桜で飾られている。
(中略)

韓国の様々な植物学者は過去、日本人が済州島にある王桜を日本に持っていったのが日本桜の始めだと主張した。韓日学界の攻防は激しく、米国農林部も関心を持って桜の原産地を研究しているという。

去る1999年、国立山林科学院では日本桜を持ってきて遺伝子検査を進めた。塩基配列分析の過程で日本の桜が済州王桜の一種である可能性が高いという結果が出た。日本桜と済州王桜のDNAが一致した。農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。

韓国の通りの美しい桜は日本人がほとんど植えたのは事実だ。歴史的痛みが連結された花でもある。

しかしコロナで全世界が苦しい今、美しい桜の花は多くの人に慰安を与えている。

ハン・ユジョン記者

ソース:内外ニュース通信(韓国語)春なら愛される'桜の花'...果たして'日本軍国主義'象徴だけなのか?
http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=485685

関連スレ:【韓国】 米国首都ワシントンで満開になった桜、済州の王桜だろうか 日本は戦後に立場を変えた★2[03/29] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617017490/
【花見】 日本製品不買と言いながら桜祭りに夢中?〜お花見は韓国になかった日本の風習[04/05] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617633308/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:03:37.55ID:yOggGBGL
「桜がきれいに咲いてる」

というだけの内容も、嘘を混ぜないと書けない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:03:40.89ID:aaVwdE+E
最古樹齢2000年とか有りますが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:03:44.56ID:GkzqdcVv
>>1
また韓国人の起源捏造か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:05:01.05ID:hFIF6z3W
>一部に桜の花が日本軍国主義の象徴に使われ、韓国人の桜に対する愛情に否定的な意見があるのは事実だ

こういうのの、具体的な事、書いてくれよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:06:17.37ID:8Eebz6tn
綺麗な桜を見るのが目的じゃ無いんだよ
花を愛でる先進国の気分を真似てるだけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:06:38.51ID:qS5sd6sX
>我が国で春の花のうち最も愛される花だ。その次に愛される花はケナリ(レンギョウ)だ。

ムクゲは?ねえムクゲは?

>日本は長い間、軍国主義、帝国主義の象徴としてきた。

またしれっと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:07:19.32ID:10cVLVzU
ジャップは大韓の模倣国家だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:07:32.09ID:baQV/N2F
いかにも歴史の浅い国よのうw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:09:02.56ID:baQV/N2F
>>14
すると君たちの言う”植民地支配”も”性奴隷”も”徴用工”も大韓様の模倣ですね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:09:18.34ID:jvbxrs8W
桜が羨ましくて仕方ないんだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:10:03.95ID:O1msxRcI
>塩基配列分析の過程で日本の桜が済州王桜の一種である可能性が高いという結果が出た。
>日本桜と済州王桜のDNAが一致した。農林部所属の博士が日本と韓国、
>米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。


サラっと嘘をつくw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:10:06.53ID:6FI9+1FN
食糞禁止にしたことだけは悪かったと思っておるぞよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:10:12.65ID:bj5Txixg
 
はいはい韓国韓国
 
韓国ネタ依存症ネトウヨ
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:11:02.82ID:IU70xiMQ
( ・ω・)
一重と八重の区別も出来ないのに、桜を愛するとか無いでしょw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:11:57.49ID:uqtmO7lB
また嘘言ってる
原産がヒマラヤと済州って(笑)
桜はヒマラヤ山脈が原産なのはほぼ確定してるのに
そうしとかんと後半の日本桜が済州の変異種って結論に都合悪いもんな
同じ種で塩基配列が同じな配列あっても当たり前なことはスルーかよ
なんでこんなに韓国人ってアホなの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:03.84ID:sfNkV+xo
まだ生存してたのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:29.34ID:9c8fqPI3
韓国人は桜を嫌ってただろ
いつから桜を最も愛してることになってるんだ、さすがに鶏頭の韓国人でもこれには騙されないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:45.39ID:6FI9+1FN
不稔性の雑種で変異種ではないぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:46.56ID:0Fdb7LgX
1400-1925年まで乞食生活の為、文化財や樹木をタキギとして使い、すべて禿山にした歴史がある
つまり、植林などは行わず、樹木すら存在しない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:56.35ID:sfNkV+xo
種類豊富なの知ってんのかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:12:57.88ID:hdpoR298
ソメイヨシノに王桜の訳語を当てた(韓国語の同名異種)だけって結論でてるじゃん
国内でも去年から否定記事が細々と示されつつあるのにまた幼児に逆戻りすんの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:14:08.99ID:M6UH6IOR
朝鮮人の劣等感がすごい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:14:11.08ID:baQV/N2F
>>25
桜のように毎年咲くんでしょうなあ
頭の中のお花が
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:15:27.81ID:G8qqSrTv
>>1
言い訳を探す貫けない民族
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:15:32.37ID:XwVD2z4W
毎年 この季節になると軍国主義の桜がどうとか病気かよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:16:03.80ID:yik1bo5h
桜が咲く頃の風物詩。
ノーベル賞受賞の時も同じ

早く消えてくれねえかな。。。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:16:23.46ID:OQRl4KYI
>>37
中国
北朝鮮
黒人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:17:09.37ID:QI0aaULP
>>1
で、アメリカ農務省でソメイヨシノと王桜は別種という結論だったな。

【解説】ワシントンDCの桜は韓国産?杜撰な取材で拡散する嘘 [3/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617175804/

そこでアメリカ農務省の資料を見てみたところ、
日本のソメイヨシノと韓国に自生する桜のDNAを比較した
2007年の研究結果があった。
しかし「結論として、韓国の桜はソメイヨシノの交雑種とは異なると考えられる
(In conclusion, it appears that the Korean taxon,P.yedoensis,
can be considered different from Yoshino cherry hybrids)」
と結論付けられていて、逆に「ソメイヨシノ韓国起源説」を否定するものだった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:17:09.89ID:0Fdb7LgX
>>35
日本から盗んで移植したモノ
朝鮮人にとって暖を取る薪(まき)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:19:11.23ID:9iu7td52
最も愛される花はレンギョウだろ
何さらっとすり替えてんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:19:47.44ID:4BevHn0R
もう嘘がバレてるのに微妙に内容変えながら
毎年毎年ソメイヨシノの起源捏造に励んでる所を見ると
やっぱり嘘も百回つけば真実になると思ってんだな

だから日本海とか旭日旗とか慰安婦も止めないのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:20:13.29ID:5ogZhLiP
どの辺で桜が軍国主義だとw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:22:13.42ID:IV7X8hlF
このスレで何人か言ってるけど
ムクゲは「夏の花」なので対象外です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:22:24.85ID:5ogZhLiP
まず、110年間も難癖つけて
悪かったと謝罪したらどうなんだw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:23:18.38ID:6FI9+1FN
海イグアナと陸イグアナの雑種、ハイブリッドイグアナというのがいる
ハイブリッドイグアナどうしを掛け合わせても子供はできない
雑種どうしではよくあること
ソメイヨシノも不稔性の雑種である
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:23:49.88ID:BNnR1Rim
>>1
ていうか、朝鮮人の脳内では、日本的=軍国主義的
だから日本的なモノはどんなモノであろうと軍国主義的に見える
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:24:29.94ID:CgRc2K5A
桜とカイズカイブキは全部伐採するんじゃなかったのか???
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:25:04.09ID:V91IJdAp
韓国人の脳みそは四月一日にメモリが初期化されるらしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:26:06.02ID:CJIPxAfo
意味不明
桜はもともと韓国の花であって
ジャップ発祥ではありませんから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:27:40.05ID:KSLgOJXq
日本の桜が世界的に有名だから真似して起源を主張しようとしたが失敗しただけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:27:50.16ID:CJIPxAfo
ジャップはいい加減
何でもかんでも自国発祥って発狂する
性格を直した方がいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:28:29.29ID:baQV/N2F
>>76
日本語が不自由なようですね
主語が間違ってますよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:29:02.49ID:DU8dE/bB
>>72
わざとじゃないと思う。
チョンは現実を絶対に認識出来ないから。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:29:12.03ID:baQV/N2F
>>76
IDがアフォw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:29:12.97ID:4nihHQMa
日韓友好は、絶対無理だね
こんな気持ち悪い民族との友好などお断り

> 韓日学界の攻防は激しく、
またさらっと嘘をつく。いつこんなことしたんだ
韓国の学者が出てきたか?

韓国は、日本の王朝の雅など、無視したいのだろ?
自分たちになかったから
源氏物語は世界最古の長編小説と言われているが、かたくなに無視するのは、劣等感刺激されるから?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:29:33.50ID:pxshEz6n
>農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。

逆の可能性を考えられないのが如何にも…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:30:26.62ID:U74u5cOa
>>1
学名でも分けられて科学的に別種と証明されたのに、何時まで言ってるんだか。
染井吉野
Cerasus ×yedoensis (Matsum.) Masam. & Suzuki ‘Somei-yoshino
王桜
Cerasus ×nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:30:52.43ID:V91IJdAp
情報が更新されることが無いんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:31:17.39ID:JOIr80vi
いや、コリアンに花を愛でる文化は無いだろ?
欧米人種が称賛しているから妬ましくなっただけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:31:26.11ID:CJIPxAfo
>>78
倒置法も分からないクソジャップが
小学生からやり直せば
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:31:36.78ID:TNxVUFsa
>>67
「軍国主義(英: militarism)」とは「戦争を外交の主たる手段と考え、軍事力を最優先する考え方ないしイデオロギー」とのことである。

とある

現代日本のどこをどう見たら軍国主義という文字がでてくるというのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:31:45.82ID:r2qWgVy1
2018年のゲノム解析結果を無視してわざわざ1999年のものを持ち出すのは悪質極まる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:31:47.16ID:DU8dE/bB
>>84
それ、遺伝子情報で無関係と確定してる。
毎回の嘘、というか願望。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:32:45.33ID:G/LjRfIr
ソメイヨシノが園芸種で自分で殖やせず接ぎ木で殖やすしかないのに自生する王桜が原種って・・・
コリアン桜は異世界からでもきたん?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:33:57.60ID:YiHhb7WW
日本軍国主義の象徴ではないが
桜は日本国の国花で日本を象徴しているもののひとつ
そして韓国で咲いている美しい桜のほとんどが日本からのもの
遺伝子的に証明されている

日本の象徴を愛でるのが嫌なら遺伝子調べてすべて伐採しろってこと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:34:15.53ID:5ogZhLiP
人間は、隣の人と99.9%DNAが一致w、
人間は、鶏と60%DNAが一致w。
世の中のすべての生命は、DNAが一部一致するw
0102待見習い@スマホ垢版2021/04/06(火) 11:34:19.99ID:2P+KZEIG
>>92
願望にして妄想です。
そうあれかしと思い込む事で韓国は正しい、と考えています。

アホですな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:35:02.66ID:baQV/N2F
>>90
>ジャップはいい加減

ここが間違ってるって言ってんだが
バカなのかw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:35:26.15ID:CJIPxAfo
イチゴもぶどうもミカンも
みーーーーーなジャップが発祥って発狂するからねぇ
頭がおかしいとしか思えない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:36:12.42ID:6l8GRXEj
花に主義とかねーよ、起源だなんだアホかよ、綺麗ならいいだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:36:36.49ID:1w/s7maw
グックランドの記者って日本の幼稚園児以下の知能なん? ガイキチと池沼でも記者や大学教授になれるのかな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:36:58.87ID:O4HlkeW6
桜の花見は日帝残滓だろww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:37:08.29ID:5ogZhLiP
>>90
正しくは
チョンはいいかげん、何でもかんでも自国発祥って発狂する性格を
直した方がいい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:37:16.45ID:IV7X8hlF
>>111
望月のように日本の記者にもアホはいるけど
それなりにチェックする人がいるだけマシなんだよな・・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:37:39.14ID:LBwweQUj
キサマとオレとーわ同期のさくーらー♪
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:37:41.64ID:nTZJOHqt
>桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている。
どうしても事実を捻じ曲げないと気がすまないようだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:37:59.83ID:YiHhb7WW
ソメイヨシノは大島桜を元に品種改良されたもの
韓国にあるのは日本で品種改良されたものがほとんど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:38:36.15ID:LBwweQUj
>>119
気に入っちゃたんだよな桜
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:38:53.87ID:ZKiF12tc
桜は日帝残滓ニダ
チョンコにはムクゲがお似合いニダヨ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:39:47.83ID:ub6oTCer
>>1

既に科学的証明によって完全決着した論争でも、
ほんの少しの間だけ大人しくなるだけ。
またしれっと嘘で敗北記憶を上書きしてネチネチネチネチ絡んでくる。
なんなんだろ、この気持ち悪さ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:09.86ID:yqmlWW43
>>1
春だなー
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:17.14ID:9FIghVSL
>日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった

何年か前に、韓国の学者がゲノム解析で完全に別物と発表して
それは韓国メディアだって報じてたのに
まだこんなこと言ってる

ほんとバカ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:25.91ID:YiHhb7WW
韓国で美しく咲いているのは日本から持ち込まれたもの
咲いていてもきれいじゃないのは野生のヒマラヤ産
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:26.27ID:baQV/N2F
>>105
いつ主張したのかな?
ソース出してごらん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:27.22ID:0ZHgRkYa
日本人だった、日本人でいたかった、日本人になりたい
が潜在意識に今も戦前もしみついてるんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:40:40.47ID:DU8dE/bB
>>100
DNAの話だと、
日本人とチンパンジーは約80%一致する。
日本人とチョンは70%程度しか一致しない。
日本人とウニは70%程度一致する。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:41:19.03ID:IV7X8hlF
>>127
論理より感情が優先するからね
それも鬱屈した感情が

「桜は綺麗だ」「でも日本は嫌いだ」というのを
無理やり解消しようとするから珍妙な屁理屈を作るしかない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:41:43.76ID:fUgO7Vnc
歴史もねーなんにもねー
あるのはパクリ起源とホラ吹くだけだ
あー
俺はニダーニダー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:42:16.34ID:p79X5HbC
10年くらい前までは憎き日帝残滓の象徴とか言って韓国全土の桜の木を切り倒す運動してたのにね。
ムクゲはどうしたのよ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:42:36.14ID:IV7X8hlF
>>135
吉野の桜は約200種だったかな
日本がワシントンに送ったのも12種あるしね

韓国人にとっては全部「ワンボッコ」なんだろうけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:43:45.94ID:cM1nM/6Y
つか、2021年にもなって桜の起源を乗っ取ろうとした勢力と日帝軍人が侵略でサクラの木を植えた路線で対立する歴史がおかしいw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:43:54.19ID:LBwweQUj
ナーとワーとは同期のムクーゲー♪
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:43:55.81ID:T1/sNPN8
僅かでもオオシマザクラDNAが混ざってるのは日帝残滓だからな
まともな王桜が現存してるのか知らないが大切にしろよ
自国のモノコトを軽んじるから文化が育たないんだぞ…
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:43:57.49ID:CfjvtpFZ
サクラを切り倒して燃料にしちまうのが朝鮮人
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:44:06.46ID:KHF+6tu7
ムクゲじゃねぇーの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:44:21.12ID:gSA+6tvu
>>129
王桜が雑種になっていってるんだろ
0150アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2021/04/06(火) 11:45:46.85ID:ZrEcJKfJ
>桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている

<丶`皿´>ノ 大韓半島にはステンレス鉱山があるニダ!
ポリエステル原生林があるニダ!ソメイヨシノが自生するニダ!フッ化水素の源泉があるニダ!
アビガンの製造方法が書いてあった古文書が発見されたニダ!GDIエンジンのお墓が見つかったニダ!
コシヒカリの古代種が発見されたニダ!万能壁画からQRコードが発見されたニダ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:08.71ID:p79X5HbC
あれね、韓国で薪を焚く煙式の「オンドル」が無くなるにつれて桜を切り倒さなくなったのよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:32.55ID:17T8rLWa
起源主張は失敗したけど未練たらたらってのはよくわかった
それにしてもほんと息をするようにウソ吐くね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:38.35ID:gSA+6tvu
>>146
>>1
安価ミス
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:46.14ID:0Fdb7LgX
>>88
植物は2個1が可能なので上と下が異なるとか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:59.67ID:qxPdEDhK
糞喰い韓国人の息を吐くように嘘を言う糞喰いDNA染色体奇形はコロナウイルスより世界に有害だ。

>ゲノム分析を通じて日本のソメイヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。これを受け、110年間続いてきた論争はやや呆気なく終止符を打つことになった。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/245129
中央日報
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:46:59.78ID:LBwweQUj
秋にはノーベル賞が欲しくて騒ぎ
春には桜が欲しくて騒ぎだす
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:47:41.83ID:5jWk8aUe
>>23
韓国をこの世から消せばいなくなる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:48:09.31ID:9FIghVSL
記事が残ってたから貼っとくわ

済州か日本か…ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符
https://japanese.joins.com/article/129/245129.html
日本のソメイヨシノの起源は済州(チェジュ)にあるという主張が提起されてきたが、
ゲノム分析を通じて日本のソメイヨシノと済州の「ワンボンナム(王桜)」は異なる種であることが確認された。
これを受け、110年間続いてきた論争はやや呆気なく終止符を打つことになった。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:48:13.57ID:LBwweQUj
ムクゲはやめたのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:48:26.88ID:baQV/N2F
IDAfoクン消えたあ?
日本が起源主張してる証拠待ってるんだけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:48:31.56ID:r6lenAJM
>>13
マジレスすると、
ムクゲは春の花じゃないので、
その並びに出てこないことは当然の話だよw

朝鮮人ならびに朝鮮の話題で煽るのは別にいいんだけど、
正しい認識でやんないと、お前もそいつらと同じだよとしか言いようがないからね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:48:43.98ID:p79X5HbC
ほんの少し前までの韓国の匂いはキムチと煙(オンドル)の匂いだったのよ。
煤けた煙臭い匂いが朝鮮人の印。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:50:07.81ID:BLB1XrCE
>>17
なぁ、チョンは鼻と口を閉じただけでは死なないぞ。
エラも閉じないと。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:50:41.19ID:p79X5HbC
朝鮮人の家に入ると煙い臭くて居られないっていう話をよく聞いたわ。つい最近の話よ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:51:40.98ID:HPuP0eES
そうだよだから全部切り倒せww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:52:14.22ID:PVyBS3Fx
嘘が大量に混じってこその朝鮮風味の記事。

【韓国】
詐欺 世界1位
誣告 世界1位
偽証 世界1位
横領 世界2位
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:52:37.08ID:p79X5HbC
都心部になると殆どが団地(超巨大団地群)だから煙式のオンドルは廃れて無くなっていったのね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:53:07.08ID:GfIG3qlr
アメリカ農務省(USDA)2007年5月25日
Title:  Characterization of Wild Prunus Yedoensis Analyzed by Inter-Simple Sequence Repeat and Chloroplast DNA
Authors 4人
Roh, Mark
Choi, Ik-Young - FORMER ARS EMPLOYEE
Cheong, Eun Ju  (農林部所属のチョン・ウンジュ)
Joung, Young Hee - FORMER ARS EMPLOYEE

2015年の修正でも結果は同じ

P. yedoensis native to Korea and cultivated in Japan were
considered same species but different from hybrid yoshio cherry based
on ISSR markers and trnL-F haplotypes.
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:53:14.72ID:LBwweQUj
>>159
それでも欲しくて欲しくてたまらないから
春になると騒ぎだす
諦められないとエビデンスを無視して騒ぐ
泣く子は餅をひとつ多く貰える脳が勝手に騒ぐ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:54:58.46ID:9BFJYVIT
愛したり貶したり忙しい基地外ども
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:55:29.94ID:vBxd59BU
日本のは品種改良してるから日本のパクったってのがもろわかりだよ。
元は中国やインドから来たものだからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:55:46.40ID:9iu7td52
はあ、何言ってんの?
花見の起源を主張しないなんてそれでも韓国人か
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:56:28.35ID:f090SDyt
>>1
> 農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも
> 日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。
.
どうして半島人は嘘を吐き続けることを止めないのだろーか
妄想を口にし続けそれを信じる人間が増えれば
いつか真実として罷り通ると思ってんのか
機器の分析力が上がっていくにつれて
半島人の嘘つき具合が暴露されるだけだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:56:46.39ID:/XES8bvm
>米国農林部も関心を持って桜の原産地を研究しているという。

二回も検査依頼して、二回ともソメイヨシノと王桜にDNA的なつながりはない、
と全否定したのは韓国人にはナイショなんですねw
まあ抗日集金事業に支障がでますもんね(´・ω・`)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 11:59:05.52ID:DyAmEJlS
>>1
サクラドロボーの



アホ猿チョーセン



死ね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:00:43.93ID:BLB1XrCE
米国に依頼してDNA検査してソメイヨシノと王桜は別物とでて、それからしばらくは
この手の記事は出なかったのに、またウソ記事復活か。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:00:49.10ID:yHl8hY9y
パクったのはジャップの方、いつも奴らは韓国のものを盗んでゆく
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:01:03.21ID:y6FF+acd
チョンの得意の言い訳をやれよ。
選択的愛好。「たとえ日帝残滓でも愛好することは可能だ」と言えよ。

反日不買い時のチャオチュール買いのチョンの言い草=言い訳。
選択的不買い。 チョンは本当にバカだな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:03:34.54ID:Qt1EvF7L
朝鮮には花や自然を愛するという文化や人情、ひいては概念は半万年の間、一切ございませんでした
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:03:45.68ID:8/4qvchl
サクラは日本の象徴だから韓国にあるサクラは全部切り倒せよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:04:45.45ID:BLB1XrCE
保護国とはいえ、桜まで植えてやる日本人はアホだろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:05:04.86ID:gACX8XmO
米国農林部も関心を持って桜の原産地を研究しているという。

ソースは?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:05:11.46ID:hv/Sq9ow
サクラの前に普通は梅や桃の花が来るもんだけど。
朝鮮人歴史が無いからこういう結論になっちゃうのね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:06:50.49ID:lifYt9Au
何で嘘を混ぜてまで起源を主張したがるんだろうね
歴史と文化があるかないかでいいのにな
日本のラーメンは中国が起源だと言われても日本人は異論は無いのにな
おかしな奴らだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:09:20.45ID:JTudIToU
鮮人狂気、鮮人虚言

「桜が綺麗だな」すら訳のわからん妄想と虚言で糞ぬりつける愚かな民族
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:13:32.83ID:PVyBS3Fx
>>169
他人の物をかすめとるのも朝鮮人の習性。
物に限らず、世界で絶賛される桜のような美し伝統もより一層、盗みたがる。

【2011年の日本警察白書と韓国最高検察庁犯罪統計】
10万人当たり件数で見ると、
強盗  日本2.87  韓国8.89
窃盗  日本132.23 韓国542.52
横領  日本1.31  韓国52.10

朝鮮人は、日本の4倍ぐらい泥棒がいるということだから。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:14:04.89ID:f090SDyt
>>191
世界で桜人気が表に出だしてからこういう事を言い出した
その前は桜も寿司も評価してなかったはず
この辺りに朝鮮人の事大主義と盗人気質(いい結果だけが欲しい)がよく見える
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:15:02.18ID:BLB1XrCE
>>183
韓国が桜を日帝残滓と主張しているのと矛盾するよな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:15:51.53ID:NVNFPYyC
まーだ言ってるのか。
声闘は半島のローカルルールで
世界に通用するルールじゃないよー:p
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:15:53.60ID:EtFzUt1K
レンギョウなんて植物、あつ森で初めて知ったわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:16:10.36ID:PVyBS3Fx
>>192

泥棒民族としては邪道。苦労せず努力もせず他人から成果を盗み取るのを絶賛する文化と習性が朝鮮人。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:18:07.27ID:BLB1XrCE
あつ森の中で、NO JAPANと書いてたアホがいたが、たしか朝鮮人だった。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:18:24.14ID:31UdASzZ
>>197
横領多いな!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:25:15.62ID:wLL53pZO
日本と同じことをしたいけど、それをするとパクったとか馬鹿にされるから、
起源を主張さえしとけばパクったと言う批判をかわせると思ってるんだろ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:26:15.78ID:YQcYQOLe
>韓国の通りの美しい桜は日本人がほとんど植えたのは事実だ。

これ書けて全体の内容がアレとはやはり膿んでる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:28:25.65ID:JglW1bJ/
アメリカの桜祭りにチョンが嫉妬することから分かるだろうが、桜は世界中で見られる
しかし、四季の変化が穏やかな土地では開花の期間が長く、アメリカでは一か月くらい咲き続ける
綺麗な花という印象はあるが、ぱっと咲いてぱっと散る、という儚さは日本独特の現象で、海外では理解されていない。
なにが言いたいかというと、桜は日本の文化、朝鮮人は見ちゃだめ、安っぽいムクゲで我慢しろww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:30:48.05ID:BLB1XrCE
>>211
芸能界を支配してるのは在日だと在日がいってたぞ。
芸能人も在日だらけだと在日がいってたぞ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:32:27.20ID:OfHDtoGA
貴様と俺とは 同期の桜
同じ兵学校の 庭に咲く
咲いた花なら 散るのは覚悟
みごと散りましょ 国のため

貴様と俺とは 同期の桜
同じ兵学校の 庭に咲く
血肉分けたる 仲ではないが
なぜか気が合うて 別れられぬ

貴様と俺とは 同期の桜
同じ航空隊の 庭に咲く
仰いだ夕焼け 南の空に
未だ還らぬ 一番機


貴様と俺とは 同期の桜
同じ航空隊の 庭に咲く
あれほど誓った その日も待たず
なぜに死んだか 散ったのか

貴様と俺とは 同期の桜
離れ離れに 散ろうとも
花の都の 靖国神社
春の梢に 咲いて会おう

さーチョン君達歌おう
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:32:40.79ID:GRPTkdbO
クリスマスローズでも愛でてろよ
クリスマスは韓国が起源なんだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:35:27.30ID:EtFzUt1K
>>218
旭日旗に対してもハードル下げてきたしな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:42:42.96ID:zJfRa6zS
桜も菊もイチゴもマスカットもみーんな日本の象徴や日本から行ったもの、日本から盗んだもの。
日本が韓国に多大の金を注ぎ込んで近代化を進めたと言うのに、韓国は日本が収奪した、筆舌に尽しがたい苦しみを与えた、などと罵詈雑言を喚く。これほど日本にとって無念な事はない。日本の努力を無にする糞チョン国なんぞ、もう絶対に許してはならない。朝鮮日報までが遂に「韓国は三流国に転落した」と自虐的論調を述べるまでになった。既に世界に嫌韓ウイルスが蔓延しており、もう日本が弱気になる必要もなく、思いっ切り大鉄槌を糞チョン国の上に振り下ろし糞チョン精神を木っ端みじんに叩き潰せ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:47:25.52ID:Wjd5QvGP
>>44
戦後いっぺん引っこ抜いたけどまた植えたんだよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:47:33.96ID:ROZquymL
花見の起源は韓国にだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:48:54.50ID:p79X5HbC
>>228 真実よりも100回嘘付く方が強いのね・・・・・。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:50:18.12ID:OfHDtoGA
>>232
火星にも水が有ったらしい!
河川も有ったらしい!
しかし糞尿で汚染されていたため白しかなかった衣服は泥色だったらしい
汚染された糞尿は火星の主食及び飲料水になったらしい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:54:13.57ID:LHxp7me9
>>103
こりゃ凄いな
想像以上のはげ山だったのね
仮面ライダーの爆破シーンロケ地とか
戦争中の硫黄島みたいだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 12:59:02.76ID:p79X5HbC
>>240 幕末の日本も見事に日本中が禿山だったのよ。神戸の六甲山が見事な禿山の写真があるわ。
     明治になって林野庁が必死に日本中に植林したの。それで杉と檜ばっかり。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:00:13.43ID:m89EkOic
>>1
まだ起源説諦めてへんのかゲェジ丸出し朝鮮人

>去る1999年、国立山林科学院では日本桜を持ってきて遺伝子検査を進めた。塩基配列分析の過程で日本の桜が済州王桜の一種である可能性が高いという結果が出た。
日本桜と済州王桜のDNAが一致した。農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:03:30.72ID:8EvQbKEO
>>236
黙っていたら真実も伝わらないからな

だから嘘つき勢力はまず相手の言論を封鎖する。
「リビジョリニスト」で相手の言い分を絶対悪と認定する方法や「日中記者交換協定」
などの方法がある。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:11:37.07ID:SJMjjfN5
韓国人に生まれると毎日こんな洗脳記事を目にしなければならないのか…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:15:58.65ID:DT36jZOp
韓国人は桜の品種について全く理解できてないのかな、相変わらず。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:31:29.44ID:XwVD2z4W
同じ桜があっても酒飲んで楽しむ日本と軍国主義だとか蛮行がどうだとかいう朝鮮人
人として愚かだと思わんのか
日本は何も言わんから桜楽しめよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:38:57.21ID:eABFu7+5
学名、もしくは固有名で言え
ノータリン民族

これじゃ、どの桜なのか?さっぱりわからん
お前等、区別ついてなくて
桜としか認知できてない
アンチ科学民族
0270sage垢版2021/04/06(火) 13:42:09.94ID:RsepryRK
日本の綺麗な桜が欲しくて欲しくて仕方ないニダ!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:42:29.04ID:/0g9GFld
>>4
まだまだ残ってる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:43:50.18ID:WODfvOPg
>>6
その寺の人と遠い親戚
まじで
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:46:12.27ID:jWSG3RX0
>>54
ソメイヨシノは遺伝子解析されてる
ソメイヨシノは園芸品種で
エドヒガンとオオシマザクラの交配種

オオシマザクラは日本固有種
朝鮮半島にはない桜

ソメイヨシノがコリア由来という妄言・捏造は科学への冒涜
0275氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 垢版2021/04/06(火) 13:46:27.41ID:yGY+jRAq
>>268
今えちの庭で河津桜とソメイヨシノとナポレオンチェリーが同時に満開になってカオスw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:48:14.29ID:u4FPoJ/m
ソメイヨシノはこれからの植え替えでジンダイアケボノになるから日本では数が減っていくね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:48:22.05ID:a9D2/lUK
お花見は日帝残滓だから中止しろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:51:01.56ID:Oe/9URi8
人の真似事をするなよこの擬きども
花を愛でる心や季節を感じる観察力もないくせに
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:51:59.65ID:WPVPGo7Q
戦犯花とは言わないの?さっさと禁止にしろよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:52:45.10ID:YCpmTOZA
>>1
まーた、武力侵略されたような言葉が飛んでいるなあ。
植民地なんてそんな高級なものじゃなくて、財政破綻の結果、国を打っただけじゃん。
売国、売国。
それを親切に併合と言い換えているのに、コリアンはわからんちんだな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:53:51.28ID:D9qIbtVe
なんかもう何処から突っ込んでいいやらw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:55:39.63ID:3yat8KRb
急に桜に目の色を変える馬鹿民族w
きめーんだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 13:57:25.40ID:Ll6mH9yQ
韓国政府は「我が国は千回以上の外国軍の侵略を受けて甚大な被害を受けた。韓民族こそが侵略の被害者である」と強調するが歴史の事実は全く違う。

歴史上半島民族が受けて来た侵略と言われてる物の多くは、実際には彼らの王や政治家自らが半島内の敵対勢力を潰す目的でわざわざ強国の王に熱心に頭を下げて招き入れた外国軍の介入だった。

これでは侵略の被害なる物は半島民族自身が望んだものと言わざるを得ない。

むしろ半島民族に頼み込まれて援軍を出し、度々大きな犠牲を払った上に、後で侵略されたと恨まれるのでは、周辺民族にとって見れば半島に関わることは災いでしかなかった。

半島には関わらないこと、助けないこと、教えないこと
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:03:17.34ID:eABFu7+5
桜を見ると日帝時代を思いだし

「日帝時代はよかったなー」と
言ったジジイが、この一言で殺されました
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:05:06.31ID:cFAplVhB
>>1
おまえらのことが嫌いだから
関わらないでくれよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:06:34.15ID:kjRyPOL1
桜の起源は去年諦めたはずなのに
朝鮮人の記憶は1年もたなかったね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:07:22.84ID:wFXv32YM
ほんとうに1000年経っても言ってそうな進歩なき民族
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:07:26.96ID:OD4ChkwD
チョンと在日は本当に死ねよ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:07:53.53ID:5/D64ve1
バ韓国はまだ諦めてなかったのかよ
ウソで塗り固めた偽りばかりの国
恥知らずだよまったく
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:10:45.16ID:qCVCtN4a
>>21
その嘘いいたいだけのコラムだよなw

そんな姿勢でノーベル科学賞は永遠にとれないぜ、鮮人よ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:16:15.95ID:MYy0s+F0
>>301
口伝もできないほど日帝に焼き尽くされたらしいw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:17:14.80ID:SS0Yi7Ze
>桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている

さらっと済州島入れるなや
それバカ韓国人以外だれも知らんw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:17:28.20ID:aSvZZPuW
桜は数百種類あって一種類じゃないし
韓国の主張するソメイヨシノは人工交配で生まれた桜だから
原産地が韓国なんて事は有り得ない
という事実を知ってなお起源を主張する頭のおかしい朝鮮人
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:18:40.06ID:BmEOeGkK
>>1
またチョンコが嘘をついている
息を吐くように
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:19:12.40ID:eABFu7+5
日帝が愛した桜
素晴らしい
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:19:47.67ID:n+BOEF2Y
全部抜け。アタマおかしいんじゃないか。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:20:16.30ID:BmEOeGkK
>>304
三歩歩けば忘れるチョンコだもの
何も覚えていない
漢字も覚えられない 馬鹿チョンコ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:21:31.92ID:pr3UESlU
韓国人はこうやってバカの上塗りをするしかないんだな。。。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:24:07.26ID:kj7BHi3J
桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている。



@桜の原種の産地がヒマラヤ地方であり、

A済州島は王桜の原産地。

わざとらしく間違った振りも、朝鮮的。

都合の悪いことは知らないふり。

全てがこれだから、茂木外相と会えないんだと気が付かない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:24:41.61ID:yYsPIAmU
韓国には桜なんていらないだろ

韓国国内の桜をすべて

伐採すればなんの問題もなくなるだろ!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:25:05.00ID:maa1bNA0
チョーセン人って大日本帝国の軍人が怖かったの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:25:07.80ID:kj7BHi3J
2ちゃんねる掲示板てさ、

中国・朝鮮・障碍者に都合が悪くなると、

ストッパーが働くよな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:25:20.32ID:SS0Yi7Ze
韓国人てさ
自生種があると桜の原産地と思い込んでるよな
そのくせ欧米など世界中に自生種があるということは知らん
マジでバカの極み
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:28:40.92ID:M6UH6IOR
去年だっけ街路樹だかの桜伐ったくせによく言うよサイコパス民族が
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:29:09.25ID:GmBLenLS
へー、韓国で桜、というか花が愛されるとは…
花って食えないし、謝罪と賠償もしてくれないけどいいの?w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:30:23.66ID:YCpmTOZA
>>1
おいおい、軍国主義、帝国主義なら、菊の花だろ?
なにがなんでも日本の割口を言いたがるって、みっともねぇなあ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:31:53.87ID:eABFu7+5
済州島に桜?
そんなの知ったことではない

朝鮮半島各所の禿山や市街地に
桜、楓を植えたのは日帝

日帝は、素晴らしい
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:32:49.83ID:SS0Yi7Ze
まあ韓国人が桜の起源主張し始めたのはワシントンの桜が原因だからな
ワシントンの春は日本から送られた桜とともにやってくる
その桜の下で100万人ものアメリカ人たちが日本文化を楽しんでいる
そりゃ悔しくて悔しくてたまらんだろ
0329化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 14:38:18.66ID:wH2J8MSW
(=゚ω゚=)ノ やれやれ。
日本では桜の次に藤やツツジが咲いて
これから紫陽花の準備という季節に
韓国はまだ桜って・・・
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:45:26.39ID:GmBLenLS
こいつら、桜が美しく心の琴線に触れるから愛でてるわけでも、起源を主張するわけではなく、
単に世界で評価されてるから欲しいだけ。マジキチ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:46:21.20ID:dJpZjaS+
>>252
とうとうおうむ返しか?もう撤退準備かよwwww相変わらずよえーな班長にもスルーされ続けてるホロンにもなれなかったのに何年も粘着してるあの朝鮮学校も卒業できなかった在日でもバカで有名な負け犬爺
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:46:22.21ID:qQhyhCwb
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

盗人噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:46:32.11ID:j8GgWnTe
惨めだよなーw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:46:55.03ID:mLw1jhRv
はよ、ノーベル賞くれニダ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:48:37.63ID:+LnGlRwR
半島には花を愛でる文化はありまっせーんwww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:50:37.03ID:GmBLenLS
さて、そろそろ「春の風物死」も終焉に向かおうとしてるわけだが、
次の「風物死」は光復節()かな?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 14:56:57.43ID:idLUkoY+
>>332
だから鬼は苦手なのか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:05:14.64ID:GfIG3qlr
>>346
支那も台湾みたいに国旗を梅にすればいいのにな。鉄道は埋めだが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:06:22.41ID:psPCpHBe
本当は伐採したいけど予算が取れないから、妥協案として今年は「桜に罪はない」にしたのね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:07:46.98ID:9pU/57uI
>>346
花は独占するもんじゃないから、いいんじゃないの?

ただ、起源主張とか嘘をつかなけれれば、どんな国でどんな人種が
愛でてもそれは人として普通なことだと思うよ。

日本が桜を国花指定しないのはそういうこともあるんだろうし
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:08:01.83ID:rmVGBGiZ
ソメイヨシノは格別に綺麗からな
咲いてる期間は短いがそれもはかなくて良い
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:10:18.12ID:eABFu7+5
日帝が桜を愛して
何が悪い

軍国主義者といえども
桜を愛する心はあった
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:11:11.81ID:JgSEy20+
えー韓国といえばムクゲだろ
ムクゲはどこいった?

もしかして春の花じゃないのか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:11:49.30ID:9pU/57uI
>>353
しだれ桜も大変すばらしいから、甲乙はつけられない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:13:16.68ID:4Cm3TFMd
>>1
>去る1999年、国立山林科学院では日本桜を持ってきて遺伝子検査を進めた。塩基配列分析の過程で日本の桜が済州王桜の一種である可能性が高いという結果が出た。日本桜と済州王桜のDNAが一致した。農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。

DNAで別種だと結論だしたの2年前じゃなかったか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:14:21.13ID:5s294nKu
>>1
なんでサクラなんだよ
ムクゲにしろよ、キモいから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:14:42.41ID:/q2CLLk+
>>360
都合が悪いことは隠すのが朝鮮人w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:14:51.71ID:eABFu7+5
朝鮮半島に
桜をどんどん植えていったのは日帝

この事実は変わらん
0366化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 15:15:27.65ID:wH2J8MSW
>>331
(=゚ω゚=)ノ そうですね。新茶も楽しみです。
台湾にも日本のとは製法が違いますが台湾緑茶がありますし
中国はチャノキの原産地なだけに色々なお茶が。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:16:42.78ID:V91IJdAp
キムチを愛するのは中国と秀吉のお陰なので
毎日日中に感謝して生きていけや
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:16:49.23ID:H/fgF6Ec
チョン公にはムクゲがぴったりだよ
あのボタッと落ちるところとかさ
日本人の感性にはあわねぇな

桜は日本人にぴったりなんだよな
ヒラヒラと風に吹かれて散っていく様が
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:18:24.27ID:9pU/57uI
近くだと。。権現堤の桜があるんだけど、菜の花とのコントラストが本当に綺麗。
ただ、屋台の出店は邪魔だと個人的には思ってる。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:18:32.29ID:OgdmVaNe
>>1
朝鮮人って日本人が無くなれば死ぬだろうな
0374白猫迎撃隊垢版2021/04/06(火) 15:19:10.49ID:oq1MYZAM
>>370
今日、買い物に行ったら、つつじが咲き始めている
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2021/04/06(火) 15:23:35.55ID:tUaRViyc
韓国の国の花は むくげですよ 愛しなさい
桜はニホンの花ですから 
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:26:10.03ID:MtqrG2zO
>>346
中国香港のwikiなど現代辞典の桜が可食用と観賞用に別れてて笑う
中国が百花に数えずっと愛でて農地や庭や宮廷にも植えて観賞してた桜花は、
基本的に桜桃。朱桃などとも書かれる可食用さくらんぼのつく桜種だ
日本には無かった大陸原種、シナミザクラなど
大きな実がつかない日本的な花中心の山桜系などはわざわざ植えてまで観賞してない
旅程や山に行く先で詩があるってだけ
(南部にしかなかった緋寒桜台湾桜系などの詩はまた別)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:26:56.90ID:Wb8JeKeo
今年は音量控えめだな…
例年通り狂い咲きしてもいっこうにかまわんよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:28:16.65ID:8CqYUydu
韓国の象徴はキムチでしょ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:29:08.13ID:kyE895yw
>その次に愛される花はケナリ(レンギョウ)だ

そういえば大昔に北系在日作家の小説読んでたら
春の庭の描写で出てきた花はまさしくレンギョウで桜なんか影も形も無かった
春にはこっちを愛でるのが古来のあちらスタイルなんだろうに古の文化を忘れたのか?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:31:14.22ID:SGVnJJYJ
こう言うヤツがケリついた話ややこしくするんだな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:32:10.52ID:3n8apAr7
おいおい、桜が好きなのか?憎い日帝の戦犯木で戦犯花で戦犯色だが良いのか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:32:16.92ID:HeIihtSF
>>71
なにいってんすか?
やつら脳無しすよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:32:33.54ID:rE5ktMtI
>>169
売春婦輸出 世界1位
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:32:47.06ID:GIeXXKo6
>>1
朝鮮人って大変だな。花一つで大騒ぎだ…
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:34:01.68ID:mgZ3SyO7
日本各地に何百年千年の桜が点在している
それらを江戸時代の園芸業者の職人さんが時間をかけて掛け合わせたのが
ポトマックリバーにも咲き誇ったソメイヨシノの原型なのです

朝鮮半島にも桜はあるだろうが、それは山桜だろう
併合中に朝鮮半島へ持ち込まれたソメイヨシノはすべて日本産だよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:35:45.94ID:O4HlkeW6
桜は日帝残滓の象徴w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:35:48.94ID:1dU3BsfZ
ムクゲも日本が広めたんだが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:37:27.05ID:idLUkoY+
>>394
ヒノマルどうするんだろう?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:38:43.02ID:1dU3BsfZ
まだ王桜とソメイヨシノの関係の捏造やってんだな
自分たちの研究でも完全否定されたのに
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:38:49.54ID:eAUZ0QHP
>>12
鋭いな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:44:14.49ID:RTHE4SPf
桜を愛でる文化なんて朝鮮人には一切関係ないけども日本の場合はそれこそ平安の頃から
文学
美術
工芸
言葉
史書
などに数え切れないほど桜のことが表現されている。

チョンにはこの重層的な文化の重みとかまったく理解できないんだろうな。。
こういった文化の積み重ねが皆無なんだもん。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:45:36.23ID:xLQPESuA
>>14
グックは模倣国家になぜ植民地支配されたの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:49:24.54ID:+LnGlRwR
ハルモニの黒アワビ眺めてトンスルを飲む
春を感じるテコンの文化w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:50:44.04ID:ei+2ZHG7
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・桜 ←new!!
0411化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 15:55:41.58ID:wH2J8MSW
>>405
(=゚ω゚=)ノ そりゃ無茶ですよ。
日本の平安時代って、韓国ではまだハングルがなかったのですから。
おそらく、中国からの漢字を唐音読みにして
中国語から朝鮮語が分化して
庶民と為政者で別々の言語になりかけていたあたりです。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:56:22.29ID:G2vjelxX
法則発動まったなし
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:56:52.96ID:9wr45J80
>>402
そして、そうした文化が何も残っていないことを指摘されると繰り出してくる魔法の言葉が

「 す べ て 日 帝 に 奪 わ れ た ニ ダ 」

その一言で無条件に納得し思考停止してしまう連中だからどこまでも話にならない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 15:59:49.02ID:xn7+PGdF
> 日本の国花は桜ではないが、日本は長い間、軍国主義、帝国主義の象徴としてきた。サムライ精神の象徴にも使われてきた。
俺は今までそんなことは一度も聞いたことがない。
日本人として桜を愛でることはあれ、ほとんどの日本人がそれを軍国主義・帝国主義の象徴と思ったことはないぞ。
なのになぜ外国人のお前が事実に反することをしたり顔で語っているのか?

> 日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。
これ今年の記事だよな?
なぜ韓国人は自分にとって都合の悪いことは見ないふり、知らないふりをするのか。
ゲノム分析の結果、ソメイヨシノと王桜が別種と判明したとお前らの国の大学が発表し、それをお前らの国の中央日報が記事にしているぞ。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/245129?sectcode=400&;servcode=400
2年以上前に研究結果が出て新聞にも載った事を無視するような記事がなぜ掲載されるのか。
これはお前らの記者が自分の希望的観測を根拠もなく垂れ流しているという証明だよな。
少しは恥ずかしく思ったほうがいいぞ。

ああ、それと。
お前ら日本人が朝鮮統合時代に韓国の桜を奪ったとか言ってたよな?
ゲノム分析の結果、別種であることが判明した今、これについて納得できる説明をしてもらおうじゃないか。
でも説明できなくても謝らなくていいぞ。
お前らが我々日本人を盗人呼ばわりし、貶したことは絶対に許さないからな。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:02:21.46ID:idLUkoY+
>>416
おそらく同期の桜が元じゃないか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:05:47.59ID:ApC6ES1K
コリアンは何が何でも日本人を悪者にしたいという憎悪主義者だから気味が悪い
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:07:52.61ID:8/KS7254
日本が古代朝鮮南部を支配してたという証拠だよ、エベンキの桜は。

ミナマ日本府の頃。
朝鮮半島に居住してた日本人権力者が、「日本の心を忘れないように」と日本から桜の苗木を持ち込んで植樹した。
 
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:09:05.30ID:kyE895yw
>>411
せめて民族固有の文学を漢字で書こうという発想は無かったんですかねえ
日本では奈良飛鳥の時代から万葉仮名使って和歌作ってましたが
そう言えば昔万葉集は古代朝鮮語で書かれてるっていう本が出まくった時期がありましたっけ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:10:49.90ID:QLDIqO2v
自分達にとって都合が良ければ平気で嘘をつくという実績を着々と積み上げているなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:12:39.61ID:+usTTj26
韓国の桜って全部ソメイヨシノって聞いた
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:18:15.39ID:+KXhjYYj
>>1

朝鮮に桜を愛でる文化は存在しない。日本のように桜を愛でた、過去の文献や書物も一切存在しない。
 
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:23:01.28ID:jIiBScql
全米桜祭りの桜が日本から贈られたソメイヨシノなのが悔しいんだろ
ニューヨークやワシントンの見事なソメイヨシノにcherry blossom(sakura)とプレートしてるからな
韓国の通り咲くサクラ、あれ植えたのも日本なんだけどな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:24:03.56ID:VN2oZcnC
毎年恒例、春になれば発病するサクラ病。秋になれば発病するノーベル症。年中無休、毎日発病してる馬鹿チョン症。
0429化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 16:24:16.90ID:wH2J8MSW
>>421
(=゚ω゚=)ノ で、その「民族固有の文学」の代表といえば
どんな民族にも『神話』がありますよね。
ところが、神様と悪魔の概念が、韓国ではよくわからないのです。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:24:57.63ID:xn7+PGdF
>>423
読み方という話ならそれで当たってる。
韓国語ではソメイヨシノも王桜も同じ言葉、読み方が使われる。
韓国語翻訳でソメイヨシノと王桜を翻訳してみるといい。
どちらも왕벚나무か왕벚꽃と出てくる。
念の為に言っておくけどソメイヨシノが왕벚나무で王桜が왕벚꽃という話じゃない。
ソメイヨシノ = 왕벚나무 or 왕벚꽃
王桜 = 왕벚나무 or 왕벚꽃
どちらも同じ。
だから一般の韓国人は字面からして同一のものと誤解する。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:25:10.19ID:tnyCFAr+
桜も上下水道も道路も電気も全部日本

そのまま使っちゃいるが永遠に使えるものと勘違いすんなよ?
「メンテナンス」
これをしなけりゃ崩壊するで?w
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:25:20.37ID:EjK59anb
生活の余裕がないと、花を愛でる文化にまで達せない
連作障害が少ない水耕栽培するには灌漑や水車とか必要で
連作障害に対応するために輪作とかする知恵があったら
禿山になってないから、春窮して必死なら花を見て
食えるかどうかにしかならないだろう。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:28:49.31ID:BiS74AFc
>日本人が済州島にある王桜を日本に持っていったのが日本桜の始めだ

恥さらしキムチ君は日帝呪いの杭なんていうトンデモ陰謀説を覚えているかな?w
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:29:40.58ID:vhiSLJs+
背乗りチョン サクラもゲット?wwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:29:47.63ID:4I32uJcl
平気で嘘を拡散させる意図が見え見えだ

だから、朝鮮人は嘘つきだ
約束を平気で破る

未開の部族でも、こんなことせんぞ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:31:16.33ID:5PNO7zLh
>>1
しかし毎年春になるとビョーキが再発するなぁww
043961式戦車 ◆3wkaYre1678C 垢版2021/04/06(火) 16:35:05.95ID:51bfViGR
>>48
ソメイヨシノを韓国語に変換すると王楼になるの。
だから日本の王楼と韓国の王楼は別種という意味不明な文書になるので韓国人には理解出来ないの。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:36:22.46ID:VN2oZcnC
ソメイヨシノは一代雑種で交配自生はしない。ただ花粉は旺盛な繁殖力を持っていてやたら近隣の自生桜と交配する。
馬鹿チョン、王桜と同一だとかで王桜自生地にソメイヨシノを植えまくっている、そのうち王桜の原種は絶滅してソメイヨシノとの交雑種だけになるだろう。馬鹿チョンらしくて面白い。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:39:10.28ID:agcCMiIp
これまで散々繰り返してきた桜の起源の騒ぎはいったいなんだったのだろう
0446finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/04/06(火) 16:43:51.66ID:41zVmyg7
一昨年韓国の政府機関が済州島の桜が日本の桜と遺伝子的に関係ないと発表しただろ。
いつまでそうやって嘘を流布するんだ?嘘吐き民族

帝国主義は明治以降の100年間だけであって
鑑賞のための園芸品種改良や桜の花見文化やなどは1000年にも及ぶ歴史文化だぞ
僅かな帝国主義時代35年間しか関りの無い嘘吐き民族
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:49:39.73ID:xmntb9G4
なぜ桜の樹を伐らないのか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:50:43.54ID:J5iWJW7X
韓国は木槿の花じゃないか

なんで日本の花見を真似るんだよw
自分とこのオリジナルが大事だよ
0450finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2021/04/06(火) 16:51:13.92ID:41zVmyg7
2018年9.9
今月13日付の韓国・中央日報は、『済州か日本か...ソメイヨシノ起源めぐる110年論争に終止符』と見出しを取り、
韓国の研究チームが行ったゲノム分析の結果を報じた。韓国では、同国の済州島に自生する「王桜(ワンボンナム)」
がソメイヨシノの起源であるとする説が広く信じられているが、今回の分析により
「済州の王桜と日本のソメイヨシノは明確に異なる別の植物であることが分かった」という。
その結果は、世界的な学術誌『ゲノムバイオロジー』9月号に掲載された。

ソメイヨシノは、日本固有種のオオシマザクラとエドヒガン系の桜を親とし、
接ぎ木や挿し木で人工繁殖させたクローンであることが、数多くの遺伝子研究により明らかになっている。
しかし、韓国ではソメイヨシノと王桜は同種であるという説が主流だ。そのため、韓国語ではソメイヨシノのことを王桜と同じ
「ワンボンナム」と呼ぶ。ソメイヨシノ=王桜は、今や韓国各地に植えられ、花見の文化も定着している。

この"ソメイヨシノ韓国起源説"を強化するような記事が、春になると毎年のように韓国主要メディアで報じられてきた。
今回の報道により、それに終止符が打たれるのだろうか?
newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10968

三年後
結果:打たれません
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:53:01.07ID:+vfk/R6y
>桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている。

www

桜の起源はネパール、インド北部、中国南部

ソメイヨシノは日本
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 16:56:27.71ID:ApC6ES1K
日本での桜の愛でられ方と深い歴史といい
ソメイヨシノの起源といい
よくここまで事実を曲げられるな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:03:41.75ID:A5XwCnMd
よく分からんが韓国人はウニの変異種ってこと?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:04:18.40ID:eicYejtG
いつもの朝鮮人、嫉妬丸出しの文化泥棒w
仮に韓国の桜が伝わったとしても、1500年とかそれ以上前の話だろ
日本人が持って行ったという資料が残ってる?w
そしてその韓国の桜はどこから来たのという話でしかない。
もしかして桜と言う植物の起源が韓国だと思ってるのか。
ソメイヨシノは人が栽培していく中で生まれた人工的な品種、日本に昔から桜を愛でる文化があった証拠
自生してるだけの植物を自分の手柄のように必死こいてる朝鮮人のオツムは理解不能
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:05:57.48ID:+5rpbUOk
また、韓国内で意味不明の葛藤が始まったのか・・・
毎度、毎度、矛盾と葛藤だらけで対立するバカさ加減には呆れるわ、カス。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:08:38.29ID:ZBEzg6C6
怒りを通り越して可哀想になってくる

きっと、な〜んもないんだろな
歴史や文化がさ

欲しいんだよ
民族意識を高められる何かが

自国の歴史文化がずっと
属国でただ息を吸って吐いてするだけ
だと知ったら……
気もおかしくなるよね…


ただただ
お気の毒
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:09:32.85ID:nGUFrJp6
DNAレベルで済州島とは無関係って証明されているのに、
まだ騒ぐのってよっぽど桜を韓国の物にしたいんだろうな
嘘をついてまで何とか世論形成しようとしても無駄なのに
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:10:25.06ID:tnyCFAr+
あれだけ日本発ばかり嘘で塗り固めてるのは
世界が韓国に無関心で興味がないことを朝鮮人は
わかってるからだよ
日本がこんなことしたらすぐ世界から叩かれる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:15:21.50ID:nGUFrJp6
>>454
桜って山深い山村にも植えられるくらい愛でられているからな
春の花見文化もそうだけど、桜があるから4月入学の学校システムになってるし
桜餅に桜染と桜を使った物も多い

桜なんて病気になりやすいし、虫がつきまくるしで面倒が多いのにね
それでも日本は桜の木を植えるのにね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:16:05.18ID:ZBEzg6C6
>>463
日本は特殊だからさ……(辛い)

純日本人が発信してる日本人の為のメディアだと認識してる人いないだろ?

比較にならんよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:16:23.36ID:yxvqgvGj
キムチが一番だろ?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:16:49.91ID:J5iWJW7X
🌧今日は雨🌧


春雨の
雫を溜めた
蜘蛛の巣に
桜 縁取る
小山の社

❀❀🕸❀❀
0470化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 17:20:28.01ID:wH2J8MSW
>>448
(=゚ω゚=)っ「左近の桜 右近の橘」
平安京を見ればわかることなんですけどねぇ。
武家社会より前から桜文化があるって。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:21:59.52ID:8LtG12O9
あれだけ何度も間違えるということは
知っててだろうな、
なんとか桜を自分たちのものにしたい
という願望から事実を知らぬふりして
何度でも起源を言い張っているんだろうな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:22:36.39ID:jZA4ytTh
植物分類学
品種改良研究
園芸学造園学
とか韓国人には敷居が高いっしょ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:24:17.89ID:YYoNnEcp
記事でうんたら言ってないで桜を愛でる文化を続ければいいんだよ。桜は本当にいろんな象徴がある。一斉に咲き散る姿は生死を思わせるし、力強さ儚さも感じる不思議な感覚だよ。そういうのを分かって欲しいな。無理だろうけど
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:24:17.89ID:tnyCFAr+
起源にしてなんか良い事あるのかさえわからない

著作権や特許権さえ平気で侵害して
今や各国から侵害訴訟起こされて全敗ww
多額の賠償金請求されてるしw

それに比べりゃ起源物語なんて朝飯前に平気でするわな
047761式戦車 ◆3wkaYre1678C 垢版2021/04/06(火) 17:24:40.37ID:C0uuvJuJ
>>470
平安の貴族達は花が咲く時期になると山から持ってこさせて庭に植えたらそうだね。
直ぐに枯れちゃうんだけど。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:25:01.23ID:GfIG3qlr
>>473
旭日旗の例の教授園芸が専門だったはずだがサクラの件には全く出てこないな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:26:24.43ID:M3W5NvTQ
よしんば朝鮮人の珍説通りに日本人が持って行ったとして、なぜわざわざ持って行ったのか?という話になる。
朝鮮人が放置しているものに、日本人は価値を見出していたんだな。
どっちにしても桜を観賞する事を文化としていたのは日本という事になるなw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:27:17.42ID:1L040suT
旭日旗を見ると猿になるのだから
桜を見ても猿にならないとだめだよね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:31:24.02ID:nWI+vclE
>>1
愛でることに文句はないが
おまエラいつから桜を愛でるようになったの?
そこが論点になる

また日本の桜は日本軍国主義の象徴となる以前に平安時代から愛でてるしw

一方のおまエラは絵巻や掛け軸、また文献等に桜って出てこないだろ?w
桜を愛でる歌も皆無じゃね?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:32:37.30ID:GfIG3qlr
>>481
馬鹿だから笑われてるとも知らずに済州島にソメイヨシノ自生地の看板まで立ててるw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:39:12.49ID:J5iWJW7X
アメリカ人は言う

オリジナルが大切なのだ。と
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:48:58.33ID:nGUFrJp6
>>489
ムクゲを国花にして、国歌にもムクゲの歌詞があるくらいなのに
ムクゲから派生する文化って何もないよね
ムクゲってコテコテの派手な花で、桜のシンプルさとは正反対
起源にする必要もないのに、どうして欲しがるんだろうな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:49:04.60ID:YKtexb8a
「呆れてものが言えない。」じゃこの民族には駄目なんだ。
口を開けた馬鹿にものを教えるように完全に教えないと、何も言わないのは認めたこと
と考えるから。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:50:51.95ID:nJY/2A5B
こいつらに、葉桜になっても花見してる感覚って
わかるのかな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:52:38.35ID:nWI+vclE
>>346
中国は高価で高貴な花は蘭とされていて、その観賞価値は花形で決まる
(現在は花色や葉の変化等増えたが)

その花形に因んで名前も付けられるんだが大半が中国人の好む梅や蓮とか仙が付く
梅は梅弁、蓮は蓮弁、仙は水仙弁の花弁をしている
そして例の桜はっていうと皆無なんだよ

何故か?
中国も桜も愛でるだろうが、梅や蓮に比べたら愛でる次元が違うんだよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:53:15.33ID:GXwiqGlx
意味が解らんわ・・・どの花を愛でようが勝手だろ。
ソメイヨシノは韓国の王桜!なんて、バカみたいな嘘を言わなきゃどうでもいい。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:53:18.51ID:MtqrG2zO
そういえば最近米国で日米友好の歴史、
御手植えの桜と桜並木が無惨に斬り荒らされた事件がある
韓国ばかりじゃなく気をつけないとなあ
>>346
確かめてないが海外反応翻訳のブログで見掛けたコメントで知った変事
近年アメリカの大学で日本人が植樹した桜がアメリカ学生の保存するべきという意見があったにも関わらず
どうも中国勢の意見により伐られたとか
アジア文化なら何で伐ったんだよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:53:30.51ID:wKOE528f
バカチョンが桜で騒ぐ時期かぁ…
すっかり春やね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:53:45.89ID:kEyXa06N
基準がないんだよなあ、バカチョンコは
他国で評価されたってことだけが指標、特に日本ね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 17:56:11.08ID:/q2CLLk+
>>499
東京ではもうかなり散っちゃっている
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 18:02:28.32ID:n68Ch8VS
>>1
>桜はヒマラヤと済州島(チェジュド)が原産地として知られている。

書いてて違和感ないのがすげえよなw
個別品種があるだけで原産地認定か
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 18:03:34.94ID:GXwiqGlx
>>505
書いてるのは朝鮮人だぞw
なにが不思議なんだ?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 18:22:09.30ID:N3Q+3L6C
軍国主義と言うだけで救われた
気持ちになるのか。奇特な生き物だな。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 18:31:04.30ID:TxiBfLOS
>>505
個別品種、とすら言えないんだけどね、王桜は。第一世代自然雑種だからさ。
ソメイヨシノみたいに園芸品種として、きちんと品種管理してるわけでもないようだし。
桜は品種管理をしっかりやらないと、自然交雑して別モノになってしまう。

ま、形質の異なるまったく別の桜でも、韓国人には区別できない気もするが…w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 18:53:00.63ID:SJceJwb1
ムクゲ「」
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 19:02:42.95ID:ucS9FKbs
>>1
スゲー、つい数年前に韓国の学者が王桜とソメイヨシノの遺伝子は全く違うと中央日報で発表して全朝鮮人がショックうけてたのに
もう無かった事になってる。
朝鮮人、記憶力が無いwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 19:03:37.30ID:eATF4e93
ムクゲだろテメエらは
桜は全部切り倒せよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 19:07:30.05ID:nJY/2A5B
ノージャぱんはどうしたんだ?
ぜんぶ切り倒せよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 19:29:59.39ID:5GXEakXz
韓国人に花を愛でる文化なんてないでしょ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 19:55:32.45ID:RrOSRHXi
きゃんこく人がやばいのはその済州島の桜?とやらが完全オリジナル原産地だと思いこんでることww
日本人はいくらソメイだーヨシノだーと騒いでも、桜の原産地は中国奥地かどっかその辺りから伝わったものだとちゃんと理解している
この差はとてつもなくでかい
むしろ日本人は遠く離れた原産地から伝わった花を改良に改良を重ねて何百年間も咲かせていることに誇りをもってる
この思考回路はきゃんこく人は未来永劫理解不能だろうな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:04:38.18ID:tCFQpvxx
おいまたソメイヨシノの起源捏造に戻っているぞ
DNAで別物と理解したんじゃなかったのか
0532化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/06(火) 20:21:17.29ID:wH2J8MSW
(=゚ω゚=)ノ TOKYO2020の聖火リレーのトーチは桜がモチーフだよ
韓国は当然、五輪ボイコットするんですよね!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:23:16.79ID:+8Vd1gqP
おまえら
王桜の原木って見たことある?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:24:02.42ID:jQ7EpPGD
>>532
だから何回も聖火リレーで消えたのかね?
なんにしろ呪われてるよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:38:20.95ID:yH4ypObD
日本が我が民族に犯した蛮行と歴史的痛みとか、ひたすら被害者面するんだけど、
学校に通ったり、剣道や柔道を学ぶ事が出来たり、将校になったり、花見をしたり、
どんな奴隷だよw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:44:16.55ID:HIcMoK5Q
>農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。

ソメイヨシノと書かずに「日本桜/일본 벚나무」と表記してるけど、まだ桜の起源は韓国済州島の王桜って言ってるのか?
で、王桜は品種限定できるけど、日本桜って具体的にどの桜か品種が限定できてないな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:48:07.04ID:VIjcCrBD
光ファイバー発明した東北大の西澤潤一は 
騙されて特許を失いノーベル賞を逃した
起源ならノーベル賞の特許でやれよ

ジャガイモの起源が南米(もしかして韓国?)だってことに 
なんの意味があるんだよ バカじゃねw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 20:54:36.77ID:d2PNiQe7
ちょっと前までは、日帝残滓とか言って切って無かったか?
いつの間に桜を愛してる事になってんだよ
設定くらいちゃんと整合性とれよ
だからお前らはいつまで経ってもダメなんだよ、
反日なら反日でいいからちゃんとやれよちゃんと
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 21:20:51.40ID:MtqrG2zO
>>474
一斉に咲き散るのはソメイヨシノの桜並木だから
韓国中で見られ植えてあるソメイヨシノ(日本桜)でありこれを王桜にしたい、信じたいわけ
そうじゃないとこれからどんな意味合い持っても全部
でも日本の桜だからなあって反日思考が帰結するから
だから王桜に植えかえれば花見文化は別として半分は解決なはずなんだけどね
ここでまたソメイヨシノ王桜同一説などが自業自得で弊害になってるわけ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/06(火) 22:38:54.57ID:UfTATrE5
>>95
そもそも半島にそんな科学があるわけない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 00:47:30.24ID:1vwfJOI1
<ヽ`∀´>
韓国で最も愛される花は犬の鼻ニダ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 02:00:37.44ID:8u8X0V1v
>>1
ソメイヨシノ韓国起源説が嘘だと明らかになった途端にコレだw
なんつうか何するにしても大義名分がないと当たり前ののことすらできないんだな。
中国人どもみてみろよ、好き勝手に桜植えて楽しんでるだろ。
ああでいいんじゃないのか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 02:25:09.79ID:Jl4DKEeo
>>538
他国による直接的関与により教え諭されて
ようやく人間(ヒトモドキ)になったという国家的事実を直視できない為です
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 03:07:39.99ID:Ns1CEFGk
支那のやり方参考に躾けないと
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 03:13:57.74ID:sktCoL7a
韓国が桜で騒ぎ出すと、もう春だなと思う

ノーベル賞で騒ぎ出すと、秋も深まったなと思う

夏と冬も何か風物詩をお願いしたいものだ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 04:32:01.50ID:2AVR1o/9
日帝残滓を排除できない、したくない となると

起源捏造かトンデモ理論で自分達を騙すんだよなwwww
0557木の不動垢版2021/04/07(水) 04:34:40.30ID:Aosht0Rw
日本は、ボケやウメも好き。

山部赤人
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:03:22.83ID:sKfBC9L+
>>1
そうそう

だから花見も日帝残滓
チョーセンジンには槿の花があるだろ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:21:11.34ID:wQE512r3
>>1
なにが桜だよキモい
おまエラは木槿を愛でてりゃいいだろ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:25:36.25ID:L1zNqc1x
チョンコはムクゲ だろ
ブレるなよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:30:11.21ID:2a4VAc14
つか、ムクゲは春の花じゃないし、朝鮮半島の春は食べ物足りてないし、花見なんてやってる場合じゃなかったんだがw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:38:32.16ID:ZONhpsvT
「日本の花」だから余計に桜にこだわるんだよ中国人は気にもしない
韓国人はおかしいから
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 06:52:56.35ID:83ha2LN6
この程度とはいえ比較的まともな論調で今更日本との距離を縮めようとしても無駄だよ。南朝鮮の崩壊は確定してる。いつ、どんな形で惨めな最後を遂げるかだけが日本人の興味だよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 09:39:12.71ID:XKsDtXM2
いいから韓国内の桜全部抜いて焼き払えよ親日売国奴どもが
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 10:14:30.57ID:PwTiq720
旭日旗のモチーフが木槿の花なのは大丈夫なの?
木槿事態日本統治時代に普及させたものでしょ?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 10:33:21.79ID:btb+Eu13
もともと韓国人は桜に興味が無かったじゃん
ワシントンの桜が悔しくて悔しくて
日本の花見が楽しくて楽しくて真似してるだけ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 10:57:29.22ID:sj2WSmcs
こういう学問無視の駄文が堂々と通用するところが韓国の限界。
これじゃノーベル科学賞取れんたい。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 11:54:59.72ID:ksReftwr
>>
だよね!日本刀、侍、忍者とかもそうだよね!
昔は侍とか野蛮な文化とか言っていたよ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:34:56.55ID:GrMazyy8
韓国の春の象徴は、柳の綿が舞う風情だと散々聞かされた。
当時(1970年代)の日本の新聞にも、韓国の春の風物として韓国特派員のコラムが載ってた。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:38:43.10ID:GrMazyy8
≫679
その後、早春からソウルに赴任し漢江の川淵の道路をタクシーで通ると、ホントに柳の綿帽子が舞って日本の春霞を彷彿とさせる風情で、嫌いでは無かった。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:49:40.63ID:ZONhpsvT
日帝時代のソメイヨシノならそろそろ寿命なんじゃないか?
自然に消えるだろ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:54:14.59ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2020.4.25
韓国人「桜・日本酒・演歌・納豆・和牛・柴犬・ひらがな全て韓国起源だった‥」日本最大製麺機メーカー代表は「韓国カルグクスがうどんの原型」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54555077.html

⬛2021.2.17
韓国「米国で毎年桜まつりをやってるけど、間違いなく日本のロビーです」
http://kannyu.blog.jp/archives/8811842.html

2021.2.18
【韓国の反応】アメリカ首都ワシントンでの桜まつり。日本の広報は成功か。韓国の反応「ああいうのが外交。韓国政府は何をするのか?」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる
⬛私たちの政府も、互いに争って不法査察や相手の非難にお金を使わず、国土守護にお金を使ってください。
⬛私たちは劣等意識で、日本に言いがかりばかりつけるから日本に負けるんだよ。
⬛韓国が下手な事は、日本は上手だね。こんなのはちょっと見習え。こうやってお金を使ってこそ、韓国からも観光客が来るんだ。
⬛ワシントンに行ったら日本がプレゼントした桜があるのはほとんど知っている事実だけど。。。
⬛親日派のこのようなのは韓日間にでもある。日米間に親しいことに私たちが悪口を言うことではない。
⬛ああいうのが外交です。ずるくても心を引き出して利益を得るのが外交なんですよ。私達は何をするんですか?
⬛私たちの国ももっとうまくできればと思います。 世界の人々の認識が引き上がるように。
⬛だからといって歴史は変わらない。
⬛韓国も税金で同じことをすれば税金の無駄使いだと文句を言うだろう!でも必要だ!!
⬛強者に限りなく弱く、弱者は無残に吠える獣の本能を正義と思うもの。
⬛日本は本当にずるくてずる賢い。大韓民国に対してだけ…本当の主敵は日本であり、日本とは仲良くする必要が絶対ない。
⬛私たちもグローバル・ムグンファ·クイーン大会を開こう。優勝者は韓国を無料で観光させて。
⬛僕たちは出来なかったことを…試そうとも思わなかったんだ。
⬛私たちもこういうのしたいです:)♡♡韓服着て
⬛私たちもアメリカと血盟を誇示できる何かがあればいいなと思います。
⬛このような日本を見ると腹が立つのに、またこのようにできない韓国政府を見るともう一度腹が立つ。
⬛じゃ、韓国で花見するのも親日?
⬛お金を使って自分の国に友好的なイメージを作るのは間違ってはなく当然なこと。
⬛日本は能力があるね。韓国もやってみなさい。金正恩もまともに会えないじゃないか。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:55:47.03ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.23
【桜】今年も韓国で桜祭りが開催へ!コロナの影響で抽選で当選した人だけが花散歩が可能 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55592973.html

⬛2021.3.24
【韓国】ホン・ムンピョ国会議員「日帝残滓の桜祭りの名称を『春の花祭り』に変えよう」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8335653.html
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 13:56:32.76ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.24
韓国人「桜の自生地は韓国ですよ?」韓国人議員が日帝残滓である桜祭りの名称を、「春の花祭り」に変えようと発言!→「桜は韓国の物なのに何故変える必要がある?」
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55594870.html

⬛2021.3.24
韓国野党議員「日帝残滓の桜を引き抜き、そこにムクゲの木を植える国民キャンペーンをしなければならない」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57844314.html
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 14:03:11.33ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.28
韓国人「韓国には260年を超える自生の桜が生えてるので、桜は韓国が起源です」
http://kannyu.blog.jp/archives/9217450.html

⬛2019.4.14
韓国人「日帝が変えた朝鮮の景色…もしかすると我々は、日本について悪いことだけを学ばされているのではないだろうか」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55152575.html
朝鮮時代まで山に木がなかった。
1902年、朝鮮を訪れた日本の山林局記者ミヤタセツコは、以下のように述べている。
「釜山から京城まで来るその間、山という山に木が1本もなかった。金剛山に行ったが、物寂しくやせこけた感じがした」
その後、朝鮮総督府が入り、総督府傘下に山林課を置いて山林を管理した。この時から無断伐採を法律で厳禁した。代わりに、日本から練炭を導入し、それを暖房の燃料とした。
練炭は19世紀の日本で発明されたもので、穴の開いた石炭の塊を炭の代わりに燃料として使用した。1920年代までは練炭の価格が高かったので、その時まで朝鮮人たちの主な暖房は薪であった。1919年3.1運動当時、独立したと勘違いして伐採に行った人たちがいたほどだ。幸いにも1930年代には格安な九孔炭が開発され、一般人たちも練炭を暖房燃料として利用できるようになった。
朝鮮総督府は、朝鮮人の無分別な伐採を防ぎ、国家的に植木イベントを行った。記念日や行事ごとに植木することを日本が伝播したので、現在の植木日も朝鮮総督府の4月3日の植樹日が由来である。
・1950.6.25ー1953.7.27の朝鮮戦争
6.25戦争以降、山林が再び荒廃した時、朴正煕大統領が山林庁を新設して山林を管理したのもすべて日本から学んだことである。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 14:07:25.81ID:w9V3EFvP
日帝残滓だろ
土着倭寇じゃんこいつ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 15:36:41.24ID:0wxBommL
1000年前から日本には桜の文化がある。チョン君とてもくやしいw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 16:37:58.18ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2015.3.28
韓国人「日本の祭りの風景をご覧ください」→「文化強国」「日本特有の雰囲気大好きだ」
https://www.otonarisoku.com/archives/43372991.html
我が国も韓服を着てあのような祭りをしたら良いと思う。
韓服デーがあるにはあるけど個人がするのは限界があって市や政府で推進するそういう文化を作ったらいいのに。
正直、韓国人は遊ぶのが好きだが本当に遊ぶところがない・・・。
いつも映画、映画、映画・・・。
ハロウィンとかしないであのような伝統の祭りのようなものをよく習ってきて我が国でもやればいい。

⬛2015.11.2
韓国人「韓国は半万年の歴史を持つ国なのに、なぜまともな祭り文化がないのだろうか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/46779843.html

⬛2018.9.19
韓国人「日本の桜は戦犯の花だ!全て引っこ抜け!」 韓国人が桜に大激怒か!?
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 16:43:56.74ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.26
中国人「日本人の桜への思いを理解出来ない我々には日本人のことを永遠に理解できない」 中国の反応
──────────────────────────
中国四千年の反応!海外の反応ブログ
・中国にある桜って、小日本が中国侵略したときに残していったものだぞ。
鑑賞する価値なし。
・まぁ桜の起源は中国だけどね。
今はなぜか日本の花だけど・・・

⬛2021.3.28
中国人「日本は桜で稼いでるらしいから中国の桜を復興させよう。桜は中国起源!」 中国の反応
https://chinareaction.com/blog-entry-4674.html

⬛2021.4.5
中国人「桜を日本桜と呼ぶのは間違っている。桜の起源は中国」 中国の反応
https://chinareaction.com/blog-entry-4681.html
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 18:21:39.87ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.13
韓国人「日本と韓国の凶悪犯罪率を比べた結果(ブルブル」→衝撃の事実が明らかになってしまう=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-3057
・日本は隠蔽の国だから 
・日本は死体を発見しても非殺人による死亡で覆い隠して捜査はまともにしないwww 
・韓国が日本に比べて詐欺と賃金未払いが10倍
人口数を考えると日本に圧勝
・授業時間に聞いたのは詐欺罪500倍
窃盗は300倍?多いって言ってたよ
・俺の知り合いも急に争いに巻き込まれて目を一発殴られて片目を失明した
今は緑内障で両目とも失明しそうだ
韓国では常に気をつけて生きよう

⬛2021.4.5
韓国人「まるで桃源郷のような日本の風景をご覧ください・・・」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/04/05/post-21641/
奈良公園の近況
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 19:31:07.45ID:TbG9/tne
日帝残滓

今後、桜が好きなヤツは、親日罪で死刑な
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 19:36:43.24ID:PfXHp9Vb
>>579
柳だったのかどうか知らんが、4月の北京も綿が舞ってたなぁ。
黄砂混じりで「長いこと居たら死ぬな・・・」と感じたw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 19:38:15.91ID:MU503g3C
おいっ韓国っ!日本のマネするのはやめろっ!!
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 19:46:58.44ID:VKPAre0j
日帝残滓なんだから韓国人は花見も止めろよ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 21:42:59.91ID:MTHJehxV
ほんの20年前まで花見なんて見向きもしてないのに
かわいそうなくらい頭おかしい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 22:40:18.29ID:G0v5drXz
なんでチョンてこうやってしれっと嘘をつけるんだろうな
社会的に地位のある奴でも平然と嘘をつくからな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 23:15:35.06ID:RJm95GDz
原産地の意味知らない記者が記事書くなw
ヒマラヤと済州島などとあるわけがない
どんだけ離れていると思ってんだ?
偶然にしては出来すぎてないか?
収斂進化は見た目性質同じでも別種なのに、同時に二つの地域でDNAまで似通った種が誕生するわけがない
この記者はちゃんと科学を学んでいるのか?
それともヒマラヤの一部が突如として、陸を移動して済州島になったとでも言うのか?
そんなオカルト聞いたこともない
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/07(水) 23:19:16.32ID:jlDdmKVk
北朝鮮の人が桜は朝鮮半島にはなかったって言ってるインタビュー見た
桜は日本人が持ち込んだってね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 08:53:16.41ID:Hlwv6daR
⬛2020.10.28
韓国紙「黒牛は日本の牛?... 82年ぶりに完璧に取り戻した "済州黒牛"」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7164273.html



⬛2020.10.29
韓国人「日本は韓国の黒牛を強奪して和牛にした」日本の収奪と韓国民族抹殺政策で「日本牛」にされた「済州黒牛」が82年ぶりに復元される 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55156829.html


和牛のDNAは検査すればオーストラリアかアメリカに行きつくよな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 09:17:41.53ID:Ml2/8e6C
>1999年、国立山林科学院では日本桜を持ってきて遺伝子検査を進めた。塩基配列分析の過程で日本の桜が済州王桜の一種である可能性が高いという結果が出た。日本桜と済州王桜のDNAが一致した。農林部所属の博士が日本と韓国、米国にある桜の試料82個を採取して遺伝子を分析した結果でも日本桜が韓国、済州王桜の変異種の一つであることが明らかになった。

韓国人、まーだ嘘ついてるんだ

慰安婦の強制連行にしても、桜にしても、
韓国人の嘘つき癖は病気だ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 09:30:02.68ID:qQJSgJZI
ウリのウンコで作った堆肥は最高ニダ
桜が綺麗に咲くニダ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 10:20:37.64ID:qQJSgJZI
>>619
ウンコだけは味が違うニダ
キムチがつくるウンコは最高にだ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 10:41:01.52ID:wqwtWuT1
よく切り倒されてるくせに
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:25:24.02ID:VSPqmVIN
彼の国では文化とは自慢できたり金になったりしないと意味がないのだろう
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 01:10:03.37ID:wAfyGdfo
そもそも軍国主義とは関係ないだろ…勝手言ってろ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 01:38:58.37ID:cV9kHQWI
常識で考えればわかるのに

列島にサクラが自生しますか?
火山の中から湧いて出てきますか?

桜を愛でる文化と共に、誰かがもってきて来て
植えてあげなければ、列島にサクラは無い

桜は私たち日本のの物ではない、日本はない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 02:15:02.43ID:vjFtXzdA
>>627

常識で考えればわかるのに

半島にサクラが自生しますか?
毒沼の中から湧いて出てきますか?

桜を愛でる文化なんか全くないところに、誰かがもってきて来て植えてあげなければ、半島にサクラは無い

桜は植えられたとしても人間の所有物ではない、そこに咲いているだけ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 02:25:21.50ID:8c/ySIvp
>>627
少なくとも数百万年前の桜の化石が発見されてるよw
日本列島も氷期には海面が下がって大陸とほとんど地続き状態になる。
常識で考えればわかるだろう?列島だからこそガラパゴス状態で固有種が生まれやすい。
少なくとも小さな済州島よりも広大で地形や気候も多様な日本列島の方が生物の多様性も生まれやすいとw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 02:49:57.59ID:5l50BU48
多分、桜での花見は日帝残滓だと思うぞ?
朝鮮は梅じゃないか?中国伝来で。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 03:20:55.18ID:wdD42qvX
>>632
そもそもチョンは、花見をやり始めたのはつい最近のこと
生活に余裕がない時代に花見はやれないよw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:06:17.14ID:E6az0k6I
>>627
ヒマラヤ起源の桜が、日本列島で自生し始めたのは約200万年前といわれている。
ホモ・サピエンスの誕生は20万年前。

現人類が生まれる前から、日本列島に桜は生えていたんだが?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 10:03:49.39ID:XOIhkay7
桜は日帝残滓だから全部伐採してムクゲでも眺めておけよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 14:40:18.52ID:EPOGO0rQ
>>635
自尊心があるならバレバレな嘘は吐かない。
朝鮮人にあるのは面子だけ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 01:20:28.79ID:6bnZ5Cna
そうだよ。日本軍国主義と死の象徴(染井霊園など墓場に多い)だから全部抜いて焼き捨てなさい。

桜を韓国人に愛でさせるのはもったいない。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 01:22:00.08ID:AIVpztoJ
>>627
さすが朝鮮人の常識w
バカ極まりないwww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 01:35:21.19ID:vP9rBlzW
チョンはマヌケだ。
桜は日本人が平安時代以降溺愛してきた花だ。(奈良時代以前は梅花)
そして、その桜を溺愛した日本人がチョーセンを統治したんだろ。

言いたいことはひとつ。反日を国是とするチョンが日本人と同じ花を愛していいのか?
自生だとかカンケイない。日本人が嫌いなら日本人と同じことをしてはダメだ。
さいわい、チョンにはムクゲがあるじゃないか。それも国花というじゃないか。
ムクゲを愛せ。日本人の大好きな桜を嫌いにならないと反日には成らない。親日だ。

いいから桜の木を問答無用で片っ端から切り倒せ。そして反日の神髄を見せてみろ。
0646化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/04/11(日) 08:01:09.94ID:Jufv/DL6
>>637
(=゚ω゚=)ノ 韓国ではムクゲが国花なんですけどねぇ。
桜とは逆に、真夏の炎天下でも花が長く咲き続けることから
「無窮花(ムグンファ)」として、かつては韓国国鉄の
フラッグシップモデル「ムグンファ号」の名前にもなっていました。
その次が観光号
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/785/57/N000/000/011/149148585214491229177.jpg
その次がセマウル号、そしてKTX。
http://korealive.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/09/01/31121140_nisi20130831_0008590015_68.jpg
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 08:17:22.56ID:l933uWRk
>>1

日本に嫉妬する朝鮮人が敢えて残した日帝残滓ってだけ。

朝鮮人に花を愛でる文化なんか最初からない。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/11(日) 08:19:26.69ID:l933uWRk
>>646

日本ではムクゲは忌み花。一日で首からもげて地に落ちるからね。

それにしても上段の写真笑っちゃいますねw 日本の新幹線の0型の模倣とかもうねwwww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 14:53:35.71ID:Y/P6jz6X
花見も満足に出来ない国民性は悲しいね・・
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 18:01:07.26ID:fLC4gphC
>>14
>ジャップは大韓の模倣国家だ

逆だろ
それも粗悪な模造
もし言う通りだとしてもクオリティは上だしw
ひがむなw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 18:07:25.71ID:fLC4gphC
>>76
>ジャップはいい加減
>何でもかんでも自国発祥って発狂する
>性格を直した方がいい

あれ?
主語がチョンコだろ?
バ韓国人でもいい
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 18:10:30.60ID:fLC4gphC
>>90
>>78
>倒置法も分からないクソジャップが
>小学生からやり直せば

倒置法?
どこが?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 23:50:22.73ID:0eYarZxw
>日本の国花は桜ではないが、日本は長い間、軍国主義、帝国主義の象徴としてきた。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

日本の国花は桜と菊。そして桜が軍国主義、帝国主義の象徴とされたことは一度もない。

韓国人は人類の敵。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 02:25:09.11ID:ulsFQDWD
日本人にとっての桜は、オーストリア人にとってのエーデルワイスだから

日本でも有名なエーデルワイスの歌は、オーストリアの第2の国歌ともいわれてるが、桜の歌(曲)を国歌とみている日本人はいない

韓国人にゃ、理解不能だろうな

韓国人は何かとムクゲを持ち出すがはっきり言って誰かからの押し付けだろ?
そんなの普及するわけがない
ムクゲと同じアオイ科のハイビスカスはハワイではそこら中で目にするけどね
韓国人は実はムクゲにそれほど愛着ないでしょう?w
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 02:38:14.90ID:BkuaWUm/
>>655
オーストリアでエーデルワイスがどんな位置づけかしらんけど、
さすがにエーデルワイスの歌はサウンド・オブ・ミュージック(アメリカの映画)の挿入歌だぞw
あの映画観れば分かるけど、オーストリアの恥部を描いてるし
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 03:00:36.34ID:Rea+lC7D
>>655
エーデルワイスとかアルペンローゼとかスイスってイメージだけど、アルプス伝いかな

鉤十字だって別にナチスの為にデザインされた訳じゃないし、桜だって日本が帝国名乗る前から存在してるのにな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 12:43:16.80ID:ulsFQDWD
>>656
フニクリ・フニクラだって元はCMソングなのにイタリア人のみならず世界的に愛されてるんだぞ!
宣伝がご法度なNHKでも「みんなのうた」で流れたし
日本人テノール歌手とコーラスの大編成でだ!w
コカコーラの策略なのに今もサンタの服は赤
菓子屋の策略なのにバレンタインだのホワイトデーだの・・

エーデルワイスの歌って、映画で作られたものと既存のものがあるんだよ?
まあ、どちらも愛されてるけどね

エーデルワイスもアドルフ・アイヒマンの妻が愛したのも菊科なのだ!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/14(水) 15:15:22.17ID:pnl/6x02
>>660

あれは屁の山ベスビアス、臭いぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況