X



【共に民主党】韓国与党執行部が総退陣 再・補欠選惨敗で引責 [4/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:12.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国与党「共に民主党」の金太年(キム・テニョン)代表代行兼院内代表は8日、前日の再・補欠選で惨敗した責任を取り、党執行部が総退陣すると発表した。

 金氏は、党代表選と院内代表選をできるだけ早く実施するとし、「新執行部が国民の望む革新をリードしていく」と伝えた。また、再・補欠選では国民から多くの課題を与えられたとしながら、「徹底して省察し、革新していきたい」と言葉に力を込めた。

 来年3月の大統領選の前哨戦と位置付けられた7日の再・補欠選では、保守系最大野党「国民の力」の候補がソウル、釜山の2大都市の市長選を制するなど、圧勝を収めた。

聯合ニュース 2021.04.08 14:13
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210408001900882?section=politics/index

https://i.imgur.com/HrgvxCv.jpg
議員総会で発言する金太年氏=8日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:42.25ID:gEVottMS
ザイニチ、どうするんだよ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:21.81ID:3Ivw+cF3
ローソクまだー?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:37:28.00ID:YAkTBgBr
 
 
保守王国・千葉で20年ぶりに自民党本部推薦候補として千葉県知事選に出馬した元県議の関政幸さん(41)は、当選した前千葉市長の熊谷俊人さん(43)に100万票差をつけられた。予想外の大敗に、自民県連内では上層部に対する批判や不満が表面化した。
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:12.16ID:nIyoKKdv
うわ〜逃げ足早っw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:24.08ID:LgOYuBJz
まだまだ。
党名の変更を考え始めたら本格的にヤバい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:42.08ID:ZLHgdnC1
責任をドア大酋長に押し付けて逃走w
チョンの生態は古今東西変わらんなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:57.38ID:y88hhn55
日本の立憲も枝野、陳、蓮舫、辻元総退陣しろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:51.92ID:f7BkuMP5
案の定逃げ出したなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:44:30.27ID:Eryrp0zi
執行部総退陣って国会運営どうするよ、そら誰かが責任取らなきゃならない状況ではあるんだろうけどこれはちょっと極端すぎないか?

あと千葉って千葉市長が市政相当頑張ってた人で対抗馬だれが来ても勝てないような状況じゃなかったっけ
地方には地方の事情があるんだからなんもかんも中央の情勢に絡めるのもどうかと思うけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:26.34ID:ca4ecJYR
船が沈むぞー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:47:09.74ID:Yhzxu4qK
ムンも後が無いな。
マジでクーデターで独裁に持っていくしか生き残る道が無くなってきた。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:47:11.76ID:TuBjjc+1
金太まもって
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:47:21.42ID:y88hhn55
>>15
枝野が言ってたみたいに危機管理内閣で夜盗に移譲
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:47:39.89ID:66ZRn6ZN
日本の投資家も韓国の不動産市場を見ておいたほうが良。
理由は「韓国の不動産市場は日本の不動産市場よりも、早く世界経済に反応するから」だ。

<韓国の不動産市場が日本よりも早く世界経済に反応する理由>

(1)不動産市場が小さい
(2)為替の影響を受けやすい経済構造である
(3)不動産価格がリアルタイムに公開されている
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:13.05ID:m64UFivn
>>9
(=゚ω゚=)ノ みんな一緒に小池の『希望の党』に行こうぜ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:24.71ID:Cj8PRZYm
さらなる反日に勤しめ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:58.87ID:9saXXziP
退散はええな党名すぐ変わりそう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:11.44ID:Au+vh9A2
泥舟から逃げたか
レームダック化して何やっても上手くいかんの解ってるし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:29.56ID:TuBjjc+1
ムンの側近も「オレも」「いや、俺が先だ」「いやいや私が。レディ・ファーストでしょ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:47.77ID:LkChVmCv
>>1
韓国共産党、やばいじゃんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:38.65ID:DthnsFss
世界に誇るロウソク革命www
新しい民主主義www
ムンだけはやめとけってこの板でも散々笑われてたのになwww
で、この有様ですよwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:58.41ID:s0jCZ3Hf
ブタ箱か死か 二者択一を迫られてきた我らのムンちゃんww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:10.79ID:Qnp9oKDc
www以外無い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:33.20ID:ttTlKHPb
今更ムンムン担いでも「終わった人」にしかならんか。
ムンムンには糞起してもらって「もっと誰も経験したことのない国」を実現してもらいたいものだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:38.56ID:uf4nLYDe
ムンのイメージを感じないよう隠して選挙していたらしいね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:11.41ID:gFDJY/qb
もうロウソク革命とか出来ないな
恥ずかしくて
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:43.40ID:gFDJY/qb
>>41
それ早すぎだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:51.59ID:HzG7IlRp
沈む船から一斉に逃げ出すネズミ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:22.80ID:oVx4ev0y
>>41
どうするのか想像するだけで面白い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:44.00ID:7yjyAYaS
>>39
「ロウソク革命」の顛末は、まだまだ笑わせてもらうぞwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:22.07ID:NKXk7PKz
戒厳令と終身大統領法を制定するニダ
ムン王として戴冠するニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:17.38ID:vHhk9rtN
知る限りセウォル号事件やラオスダム決壊で朝鮮人の逃げ足の速さは定評あるからな
0050鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:19.91ID:TeGq4WDI
てーか真面目な方の話すると、選挙戦の最中から、「文隠し」してたのよ
タマキンなんて、片っぽだけ隠しても意味ないのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:25.18ID:LgOYuBJz
>>41
現代社会ならともかく、歴史に載せてるんだもんな。
歴史ってw
0055白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:30.55ID:1IR5TWtI
>>52
そそ、引責より、沈む船から逃げるネズミ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:37.50ID:oMYrihQj
どうでもいいよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:05.08ID:5P9+HdEL
いつもの展開ですか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:44.90ID:iaD48+ma
反日ブースト全振りしかない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:59.68ID:EmzoN7kA
引責???
韓国人に責任なんて概念はないはずだが
どこでそんな洒落た芸仕込まれたんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:22.51ID:cw3qRTJ2
そして誰もいなくなった
まだ1年以上あり挽回の時間があるにも関わらずサッサと去って行く
0062鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:04.61ID:TeGq4WDI
>>59
ミンスが「政党名変わったから民主党とは無関係だ」って言ったのと一緒よ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:36.24ID:4VYG4Sla
任期の五年間に好き勝手やって、あとは大統領に押し付けて逃亡。
反日叫んでバカをだまくらかして、その間に吸った甘い汁でひと財産。
この構図は保守も左派も変わらん。韓国政治はすごいわ。
0064鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:57.40ID:TeGq4WDI
>>63
今日、どっかのワイドショーでピョンジンイルが言ってたわ
問 「何で最後は犯罪者として捕まってしまうのに、大統領になりたがるん?」
じんいる 「それでも私ならやりたい、捕まっても年に数回恩赦がある韓国では、数年我慢したら儲けの方が多い」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:31.78ID:cvA71RqK
着弾地点から逃げるのは普通のことニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:22.17ID:C+17t1fq
泥舟から逃げようとしてるな
セウォル号の船長のように
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:08.02ID:4MNdubwl
頑張れよ
反日を崩すな!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:23.26ID:FaMz3oqY
責任を取って総退陣と言えばかっこいいけど、
要はレームダックは避けられないので、この1年の間に
新しい就職先を探すって事なんだよな。
総大将を早々に見捨てる部下って、嫌だなあw
0070鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:53.59ID:TeGq4WDI
>>69
日帝用語だと、「総員退避〜、なお艦長は船と命運を共にする〜」です
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:59.75ID:vt5dFJvM
>>1
与党はムン派切り捨てで凌ぐことにしたな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:32.69ID:DejVpK6f
>>72
逮捕される前に、未来に向けてダイブされちゃったからなあ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:42.08ID:bXOHLzKv
戒厳令しかないな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:48.98ID:d5Xvjt1N
あはははははははははははははははは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:07.07ID:JseEEOwb
なっちゃクビか自殺か刑務所行きの チョン国民度。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:43.43ID:obJhnuSL
>>39
しないとローソク屋が倒産する。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:00.41ID:JRq4ZC1x
>>83
こいつが次の大統領だったら1番厄介そうだから良かった
日本で特派員やってたからパイプあるかもしれないし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:28.95ID:0jrzsB91
>>1
早期撤退というか
逃亡だよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:21.77ID:hzMtGPMz
>>1
沈む船から逃げ出すネズミ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:35.93ID:ZeCTJGa9
>>15
千葉県自民党は大昔から森田派と反森田派に割れていて反森田派は数年前から熊谷を担いでいた
森田派は主流だったけどバカ揃いでプライドだけが高く反森田派から熊谷に県知事を譲るよう言われて逆上
負けるのわかってて公認出したから大恥かいた

さらに言うと元々熊谷は自民党とナアナアで千葉市自民党も熊谷派と反熊谷派で割れたけど
こっちは多数が熊谷派で公認を出さないまま後継の神谷を支持したので順当に勝った
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:44:56.42ID:5yQPkMl/
金太ま けるな  金太まけるな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:48:21.65ID:wdD42qvX
新台総入れ替えで解決する話じゃないだろw
これ、共に民主党が割れる前兆な
いくつに割れるかは知らない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:28:21.54ID:xufpwjRz
子分が責任とったぞ、さて親玉のムンはいかに動く?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:56:31.39ID:Syq6UeR/
船長が逃げれないセウォル号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況