X



【文大統領】インドネシア・プラボウォ国防相と会談 戦闘機(KFX)共同開発は「信頼の象徴」[4/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/04/08(木) 19:38:59.38ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8日、青瓦台(大統領府)でインドネシアのプラボウォ国防相と会談した。

 韓国とインドネシアは総事業費を共同負担して2026年までに韓国国産戦闘機(KFX)を共同開発・量産する案を推進中で、プラボウォ氏は韓国で開かれるKFX試作機の出庫式に出席するため、7日に来韓した。

 文大統領は会談で「次世代戦闘機の共同開発事業は両国の高度な信頼と協力関係を象徴的に表している」として、「インドネシアの国防相が韓国を訪問したのは、堅固な防衛産業分野での協力の意思を示すもの」と評価。「両国の協力が一層発展することを望む」と述べた。

 また、「韓国は東南アジア諸国連合(ASEAN)を代表するインドネシアとの関係を極めて重視している」とし、「新南方政策を通じて両国の特別戦略的パートナー関係をさらに発展させる」との姿勢を示した。

 これに対しプラボウォ氏は、両国関係を一層強化していく考えを明らかにした。

聯合ニュース 2021.04.08 17:47
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210408004000882?section=politics/index

https://i.imgur.com/XZUZG4u.jpg
記念撮影する文大統領(右)とプラボウォ国防相=8日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:41:08.84ID:YAkTBgBr
 
ネトウヨ「よし!インドネシア人を迫害しろ」
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:41:40.95ID:Zi8Mh8KZ
皆殺しの歌
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:43:08.48ID:Z4J7ua+n
インドネシア「そんなことは言っていない」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:46:25.69ID:xqpQSWHq
完成する見込みがないのを共同開発とは言わないだろ、インドネシアが詐欺師のキムチ猿に騙されてるだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:48:33.80ID:M4XFTGpy
インドネシアは相変わらず迷走してるな
オランダに統治されたままのほうが良かったかもしれん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:49:21.66ID:Jxe/Yd//
ネシア「いやもう、うちラファールあるからKFXいらへんわ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:50:38.73ID:LgOYuBJz
>  これに対しプラボウォ氏は、両国関係を一層強化していく考えを明らかにした。

何のコミットもされてねえじゃんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:52:26.95ID:FsQf2WoQ
韓国の人、お金払わない国は相手しない方が良いんじゃないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:53:10.08ID:FlDjbzY3
信頼性ゼロの機体が『信頼の象徴』ねぇ・・・・。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:54:20.20ID:IU+XyIFS
ぼくの好きなプラボウォ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:54:38.50ID:Qnp9oKDc
信頼って。www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 19:57:12.22ID:83aUfWoy
クアッドに存在感を見せてやったニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:03:14.16ID:uGLC70e3
韓国の戦闘機なんて信用信頼できるわけがない、インドネシアが見捨てて
予算を支払わないのも当然だな。役立たずに金は払えないだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:10:33.11ID:VRcmqAbK
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
0040本家 子烏紋次郎垢版2021/04/08(木) 20:16:53.84ID:o6O1MYao
>>6
笛吹けども踊らずって知ってるか あぁん(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:21:17.34ID:5P9+HdEL
空目スレでもないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:21:27.19ID:MmObmpe4
まぁインドネシアは中国の庭だから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:21:44.22ID:cw3qRTJ2
もうレームダックの人に会っても仕方がないが一応同じASEAN
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:28:36.73ID:guqITuVG
狐と狸が信頼を語るw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 20:59:06.43ID:MbSy7R0R
>>3
延期に次ぐ延期
たぶん2026年も絶対に無理
設計に問題があるんだと思うね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 21:00:56.30ID:MbSy7R0R
>>50
ステルス技術を導入するって話にしておいて
騙しているらしいよ
どの国もそこが核心技術だから絶対に技術移転はしないだろうけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 21:07:17.75ID:MbSy7R0R
>>58
韓国は何故か金を出せば核心技術を移転してもらえると思ってんだよな
米韓同盟を縦にして
しかもその金が凄い少ない・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 21:15:14.19ID:aE2NqiZ5
>>57
そーいう意味で象徴的なんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 21:16:06.54ID:E/9wLHMf
インドネシアも面白ネームが多い印象
スシ姉さん最近聞かんけど元気かな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 21:24:21.55ID:GJvKh7RQ
対地レーダーと戦闘ソフトはイスラエル製だっけ?

中国に売っぱらった戦闘機技術がイランへ渡り、
次はインドネシア経由でイランに渡るのかな?
イスラエル、面白すぎ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:09:50.21ID:xGQpQUNX
ネシアの潜水艦納入したけど最初の艦でスペック低かったらで残りキャンセル
してなかったっけ?
0066◆65537PNPSA 垢版2021/04/08(木) 22:10:11.92ID:xlV5mGvR
信頼の象徴なら完成しないなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:17:45.41ID:JseEEOwb
細かい相手ばかりだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:21:08.71ID:b8zhYjOs
もう、終わった話よね?
って言われてるんちゃうん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:23:38.71ID:h+joD6pA
韓印尼共同開発は頓挫したかと思ってたら、継続してたのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:38:38.27ID:a2ZmOGOy
詐欺vs詐欺の戦いw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 22:50:47.36ID:OaLDsFY8
今更時代遅れのポンコツを開発する意味は?
しかも最新鋭の飛行機より高いんだろ?
普通にアメリカかヨーロッパかロシアから飛行機買った方がいいだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:01:05.28ID:N923s8No
朝鮮人って図面だけで完成したって言うから世界から信用されない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:28:52.63ID:80R8kLXF
フラウボゥじゃなかった・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:42:12.16ID:kvaI3pIR
>>11
カツ•コバヤシの養母じゃないのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/08(木) 23:44:45.68ID:91ozvVKR
各種ミサイルは撃てるのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 01:09:08.66ID:fw9VHox5
ネシアがKFX事業持続の見返りに5兆ウォン規模の農業開発支援要求だってさ
さすがチンピラ同士の駆け引き
https://betweenjpandkr.blog/post-3792
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 03:50:02.63ID:8lGyswIs
>>1
⬛2021.4.8
インドネシア軍が韓国式潜水艦を「最高作品」と絶賛!→「ただし前金を払わず」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55645680.html

⬛2021.4.8
【悲報】韓国新型戦闘機KFXが共同開発国からゴミ扱い→韓国人の自尊心が崩壊する喜劇が発生=韓国の反応
https://betweenjpandkr.blog/post-3792
東南アジア防衛産業の輸出拠点であるインドネシアを戦略的な開発パートナーにした。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:04:14.04ID:8lGyswIs
>>1
⬛2013.5.1
「日本人旅行客のマナーが不愉快・・・」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/27342533.html
マジでウザい。
インドネシアに団体出来ては、そこいらじゅうで記念撮影。
一度バスに乗った時、向かいの日本人女性が汗ばんだ足をこちら側に乗せて来た。
臭いまでしてきて最悪・・・。
カンベンしてよ日本・・・。

⬛2020.2.20
海外「グッジョブ日本」 日本がインドネシアに違法漁業を防ぐための漁業取締船を寄贈。中国は反発
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:04:52.23ID:8lGyswIs
>>1
⬛2021.3.29
韓国人「戦犯国なのに日本が武器を輸出?」兵器輸出を拡大する日本、インドネシアとの輸出協定を推進! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55617493.html

⬛2021.4.6
韓国人発狂「韓国には金がないと言っていたインドネシア、日本とトンデモナイ契約へ…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16689.html
インドネシアと日本の国防協力協定締結、もがみ型護衛艦8隻を輸出
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:08:58.27ID:8lGyswIs
>>1
⬛2020.2.20
海外「グッジョブ日本」 日本がインドネシアに違法漁業を防ぐための漁業取締船を寄贈。中国は反発
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン

⬛2020.2.22
海外「中国に天罰を!」インドネシアに違法漁業取締船をプレゼントした日本に海外喝采(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ


⬛2020.2.23
海外「日本人は守護神!」日本のおかげでインドネシアを独立できた歴史に海外が仰天
http://dng65.com/blog-entry-7360.html
日本人はインドネシアの石油とゴムがほしかっただけなのに、"解放者"だと思われてるんだね。


⬛2020.7.9
海外「中国にインフラを任せるなよ…」完成延期が原因?中国が受注した高速鉄道なのに日本に協力要請するインドネシアに海外議論(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ
⬛インドネシアの高速鉄道建設は、日本の技術を盗んだ中国がやってるんだよね
本家本元に頼むのが筋だと思う
⬛日本が東南アジアに進出すると、戦前を思い出しちゃう人が多いのかなぁ?
⬛ここで中国から案件を奪ったら、その後の仕返しがすごそうだな
⬛ポンペイオは、対中国戦略ではあまり日本を当てにしてないみたいだね
⬛日本経済って、かなりの部分が既に中国にコントロールされてると思う
⬛インドネシアだって資金は十分あるんだから、最初から日本に頼んでおけば良かったのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:10:38.59ID:8lGyswIs
>>1
⬛2021.1.21
【インドネシア】高速鉄道計画で日本に煮え湯を飲ませたインドネシア政府、今度は日本が進める在来線高速化計画でも中国を招待
──────────────────────────
⬛高速鉄道に関しては日本側が行った地質調査データが中国側に流れたって話しがあるけど、このプロジェクトって国土交通省も噛んでるよね? また親中創華学会?
⬛国交省は無関係。いつもの通り、害務省の売国外交だよ。
河野太郎と二階俊博の2大援助利権ヤクザが仕切ってるんだぜ。
⬛データが流れたのは、明らかにインドネシア経由だろ
まぁ、『契約が確定するまで、インドネシアにデータを渡さない』って条項ももうけずに、
馬鹿丸出しで、ほいほい渡してた日本側がキチガイ級のマヌケなわけだが
⬛二階はさておき河野? 外務省なら創華の大鳳会じゃないのか?
⬛河野は親の代から援助族として外務利権で食ってる。
外人奴隷が禁止されたた河野は政界から消えるよ。
⬛インドネシア 「騙される方が悪いw」
⬛まぁこれは日本が悪いわな
前回のことで関わったら駄目な国って理解してないんだから
⬛もう少し地政学的に巨視的にみると、日本がインドネシアに対する関与を強める事は、 
豪州の疑念を招く事になるという点も押さえておくべきだ。 
豪州はインドネシアを仮想敵としており、その動向に神経を尖らせている。 
ここ最近、豪州が反中姿勢へ傾斜しているのは、豪州内政への中共の浸透工作が露見しただけではなく、 
インドネシアへのあからさまな梃入れとも無関係ではない。 

つまり日米豪印のクアッドを推進するなら、必然的にインドネシアとの関係は調整しなければならない。
⬛むしろ日本がインドネシアに対してある程度の影響力を保持しとかないと完全に中国に乗っ取られて危険なことになるだろ
地政学的にも重要な位置にある国だし、中国に渡したらヤバい
つってもこの件に関してはインドネシアには毅然とした対応をしてもらいたいけど
⬛移民受入は、中国・ベトナム・インドネシアの順に多いんだろ。

安倍・菅政権の媚びた外交には、ヘドが出るな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:15:03.33ID:8lGyswIs
>>1
⬛2015.10.2
「この選択は失敗する…」親日国インドネシアが高速鉄道入札で日本を退け中国案受注に外国人衝撃(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ

⬛2015.11.23
外国人「安倍首相がインドネシア大統領に新幹線受注で直接文句言ったらしいぞ…」(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ

⬛2018.12.6
インドネシア人Youtuberがローガンポールと同じく富士樹海で死体撮影 - 海外の反応
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
https://youtu.be/X8XfdzAo6no

⬛2018.8.22
インドネシアでモスクの騒音に抗議した女性が冒涜罪で18ヶ月の実刑判決を受ける【海外の反応】
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン

⬛2019.10.30
【韓国の反応】韓国とインドネシアがFTA締結。韓国人「インドネシアも日本の支配から抜け出したいんだな」
https://kdambo.site/korea/212/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:23:40.63ID:8lGyswIs
>>1
⬛2019.12.7
インドネシアの女子体操選手「処女」じゃないという理由で代表落ちか!? 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPANー


⬛2020.1.8
【画像】同性195人を性的暴行、インドネシア国籍の留学生(36)に終身刑 30万枚の暴行記録画像も押収
https://huuzokutaiken.blog.jp/archives/5168656.html

⬛2020.2.28
「貧困を減らしたいから金持ちは貧乏人と結婚するように」 インドネシアの打開策に賛否両論
http://yurukuyaru.com/archives/82315005.html
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:27:43.18ID:8lGyswIs
>>1
⬛2020.8.23
海外「恥ずかしい!」日本人の善意に漬け込むインドネシア警察に海外から批判が殺到
http://dng65.com/blog-entry-7725.html
https://youtu.be/HLN6n2eN16I
日本人観光客から約1万円を脅し取るインドネシア警察の映像が話題になっていました。
バリ島をバイク旅行していた日本人がライト不灯火を理由に停車させられ、900,000ルピア(約1万円)を罰金の名目で取られるという出来事があり、ビデオを見たジャンバラヤ警察署は事実関係を調査中であるとのことです。
そんなインドネシアで日本人に起こった珍事件に、海外からは多くの驚きの声が寄せられていました。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:29:04.09ID:8lGyswIs
>>1
コロナー日本人差別


⬛2020.2.27
コロナ陽性の日本人が滞在もインドネシアはいまだに感染者ゼロ(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-12296.html

⬛2020.3.10
【反日】インドネシアで反日が激化!「日本人がコロナウイルスの感染源」「飲食店やホテルへの入場禁止」「タクシー乗車拒否」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54403384.html
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 04:29:51.58ID:8lGyswIs
>>1
コロナー日本人差別

⬛2020.3.31
インドネシア人「日本人は出て行け!」インドネシア大統領がコロナ感染源を日本に名指し反日が広まる→韓国人「日本人がコロナを東南アジアに撒き散らしたのは事実」
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54476389.html
ジョコ・ウィドド大統領
0101伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/04/09(金) 04:46:36.65ID:PKrcb9uv
>さすがに1972年製の戦闘機に負けたりはしないだろ・・・

搭載するミサイルと空中早期警戒機などの支援環境次第では、F15戦闘機に勝ち目はあるよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 12:44:37.50ID:/zzjI/EB
>>9
むしろ開発し終わり生産したところでPS2がPS5に勝てるわけない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 12:45:17.45ID:TWL9a/NO
フラウボウ禁止
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 13:34:16.80ID:vbYa129Y
インドネシアは離脱確定だろ
まあ第3世代くらいに要求性能下げれば予算もなんとかなるんじゃない?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 13:48:22.45ID:2Dh6WE0g
インドネシアは金の支払いしてなくて、プロジェクトから降りたんじゃないのか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 13:48:59.26ID:2Dh6WE0g
劣化版F16だろw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 15:08:35.35ID:nl+0FE0E
ある時払いの催促なし&現物払い可&バックマージンたっぷりetc…
こんな美味しい案件、インドネシアが降りるわけないじゃん
しかも、当初契約通りの技術移転は到底不可能だから韓国側がカネ払う羽目になるかも知らん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 15:34:53.94ID:aBo2C+XG
インドネシアで日本の中古譲りの鉄道ブーム、撮り鉄現象も
0115白猫迎撃隊垢版2021/04/09(金) 15:40:44.25ID:U1JNKb2G
今日の一寸前のニュースで(犬HKか日テレ)、このKFXの発表展示会に文が来た
ってやってた
0116白猫迎撃隊垢版2021/04/09(金) 15:44:39.83ID:U1JNKb2G
>>111
当たり前! 
米国の技術移転が大前提で、コア技術を尽く開示されない状況じゃ
完成見込みがほぼゼロ
予定のスペックも完成時期の見込みもないのに金出す訳がない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 15:49:07.63ID:aBo2C+XG
インドネシアが日本の鉄道のおさがりをもらうのも今のが最後ということで、自立するためにいろいろ苦労してるんだわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 16:06:04.59ID:hdxpw7qy
>高度な信頼と協力関係を象徴的に表している

分担金支払いを滞らせてる相手に向かって高度な信頼とか分けが分からねえw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 16:06:17.51ID:fykf4fkV
腹黒どうし引き合うものがあるのだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 16:22:39.41ID:gIdh/Czb
ネシア国防相< あ〜ハイハイそーですね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 16:28:18.10ID:G82fz04l
信頼!?
そんなものあったのか・・・
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 16:30:06.34ID:/2o1giya
ネシアは先進国の中古戦闘機で十分って言ってたじゃん。
チョン製の糞高くて信頼製ゼロの戦闘機はイランだってよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 17:06:04.16ID:jI6mDkw+
>>126
カス的には韓国の方が上だと思うけど鉄道の件で同レベルになったかもしれん。
0128白猫迎撃隊垢版2021/04/09(金) 17:20:44.03ID:U1JNKb2G
>>125
やる気ないっていうか、コメントする価値もない判断かと?
もう、見放して資金も止めてるしね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 17:57:53.67ID:F4u43izl
どうせなら、KFXを丸投げされる外国企業と直接交渉した方がよくないか?
KFXに投じた資金は奴らの飲み食いで消えていき、出来上がったのはモックアップだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:04:00.69ID:36sEDGhC
>>129
いろんなところからライセンス部品を組み合わせて、組み立てるのは韓国企業のKAIよ。
今回出庫される1号機も試験用先行試作機で実機だし。

インドネシアが本当に欲しいのは国内生産技術の方だし。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:04:06.22ID:ZtcCtor6
インドネシアはおフランス製を買うんじゃなかったっけ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:10:32.48ID:79dd0d97
いいよ〜 良いよ〜
KF15から全部リプレースしてww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:16:52.02ID:Ou7hisf9
>>1
飛ばない戦闘機は平和の象徴かもな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:18:02.50ID:ih/eFeBP
>>125
インドネシアだろうがどこだろうが、
模型しか作れない計画がちゃんとこの後進むとは
絶対考えない(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:20:54.70ID:x3lf3wYH
韓国に信頼という言葉は似合わない
如何なる分野であっても
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:25:02.59ID:2U/Ff4B9
日テレエブリイでやってたけど事実と違う事言ってたな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:31:23.71ID:MRKjse4A
>>2
オイ 在日チョン 何言ってるんだ。KFXはF22ラプターのパクリだろ だからステルス性能はそれなりにアル。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:34:31.25ID:ih/eFeBP
ステルス塗料の特許はキムチ民族もってないぞ無知(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:38:49.36ID:esBMCVNH
>>142
また朝鮮人が瀬戸大橋を削りにくるんじゃないか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:39:32.98ID:MRKjse4A
>>2
オイ 在日チョン 何言ってるんだ。KFXはF22ラプターのパクリだろ だからステルス性能はそれなりにアル。>>1
要するにステルス性が無いと言っているのはF22をパクッテないということだが、実際はパクッテる。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:39:52.58ID:ih/eFeBP
>>143
そういや日本に金払わないと、橋に反響したレーダーでブラーまみれになるんだっけ(笑)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:41:19.63ID:EBey7P0Q
とりあえず組み立ては終わったらしいな
後は飛ぶことができるのか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:43:06.10ID:ih/eFeBP
>>146
模型のガワだけでどう飛ぶのか
やはり念力か
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:45:45.48ID:KDOCfiQw
何で日本の左翼はエベンキランドを「武器商人国―!」と糾弾しないの?
 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 18:55:45.65ID:6Zn0YNXx
裏切りの得意もんどうしで仲良くやりなよ
絶対に疑心暗鬼になんかなるなよ
0154白猫迎撃隊垢版2021/04/09(金) 19:17:54.68ID:U1JNKb2G
>>153
金もないのに、実物大模型を作る意味が判らないんだよね
国民を欺いて仕事やってる感を出すためでしょ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:38:55.70ID:MZyvznbs
スパホのエンジン載せてんでしょ?
ステルスでもないしスパホ買った方が
良いんじゃないの?
0157白猫迎撃隊垢版2021/04/09(金) 19:41:57.61ID:U1JNKb2G
>>155
そりゃ今のKFXは飛べる目途もないからね
飛んでるスパホが良いに決まってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:44:51.43ID:SWvwoT9x
外格形状すら正式でないんでぶっちゃけ試作ですらないプラモじゃあ、
黄鉄鋼を黄金扱いするのと同じだからなあ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:46:35.46ID:+z/exybr
KFX共同開発は「信頼の象徴」
つまりは韓国を信頼していないのが丸出し
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 19:52:00.61ID:SWvwoT9x
専門知識あるはずの元空軍エースの高官がF15タキシング中に脱出装置働かせるような民族だからね。
「ウリは技術と知識と能力があるニダ、ニムは金だけ出すニダ、大成功間違いなしニダ。」
とか言われてハイそうですかなんて信用するわけない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 20:53:09.39ID:EBey7P0Q
>>161
確かに飛ぶことは出来そうだねパイロット席が
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 23:31:13.64ID:ERgZRAmW
インドネシアは手を引くという話だったが
 
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/09(金) 23:38:49.84ID:fyQaEWp4
日本との約束を悉く破る糞チョ〜センが「信頼の象徴」を言うかッ! 「お前が言うかッ!」だな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 10:34:54.38ID:02TLJHvV
どうせスリオンみたいに失敗で終わるんだろうな
インドネシアは韓国を信用してないから様子見をしている
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/12(月) 10:53:15.10ID:YQ7unYEq
試作機できたからお金くださいニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/04/13(火) 02:25:00.24ID:8vEbIlW+
>>166
嫌既に失敗してるんでw
K 2戦車は海外技術を盛り込んでいるが、結局失敗した。
海外ライセンスの塊のKF-21が成功すると考える方がおかしい。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/05/13(木) 12:36:07.61ID:9GK4qIFm
>>170
ウェポンベイ(予定地)でずんぐりしてるのと
たぶんダクトの設計が悪くてインテイクがやたら大きいので
なんか小さく見える
機体規模的にはレガホとスパホの間くらいなので普通サイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況