X



【韓国】 4月21日に判決が出る慰安婦訴訟第2弾の既視感 [04/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 09:22:31.11ID:CAP_USER
金 愛(キム・サラン)
1987年生まれ、韓国・漢陽大學校卒、漢陽大學校大学院で言論学と国際政治学の修士号を取得。 2013年からマスコミに在職し、各種イシューに対する取材および記事を作成。現在はフリーランスで主に日韓問題、政治、人権を専門に行う。


韓国で30年余り続いてきた“元慰安婦運動”。一部に偽りや誤りがあったという疑惑も出ているが、元慰安婦の生存者は日本政府を相手取った損害賠償訴訟に力を注いでいる。

そんな元慰安婦が提起した2件目の損害賠償訴訟の判決が4月21日に下される。今年1月にソウル中央地裁が日本政府敗訴の判決を下した裁判ではなく、李容洙(イ・ヨンス)氏ら元慰安婦(2020年12月基準の生存者16人)が提訴した裁判だ。

「正義記憶連帯(正義連)は慰安婦を利用した詐欺団体だ」と暴露して波紋を呼んだ元慰安婦の李容洙氏は「慰安婦被害者の恨みを直接解決する」と述べ、ICJ(国際司法裁判所)への慰安婦問題の提起を文在寅大統領に要請、慰安婦問題を突き詰めていく考えだ。

訴訟の結果次第で、日韓間の新たな外交的波紋が予想される。

アジア女性基金や2015年の慰安婦問題合意などの結果、日本政府が元慰安婦に補償した金銭を一部の元慰安婦と遺族たちが受領したが、賠償の要求が終わる気配はない。「永久的かつ不可逆的に解決された」という日本の立場が反映されることもない。

韓国法曹界は3月25日、ソウル中央地裁民事15部(ミン・ソンチョル部長判事)は、故グヮク・イェナム氏やキム・ボクドン氏など元慰安婦や遺族など20人が日本政府を相手に起こした損害賠償訴訟の弁論を24日に終え、4月21日に判決を下すと明らかにした。

本件は今年1月に判決が出る予定だったが、裁判所は追加審理が必要として弁論を再開した。

これに先立つ1月8日、ソウル中央地裁民事34部は、同じ趣旨で提起された損害賠償請求訴訟で「日本の不法行為に国家免除(state immunity)は適用できない」として、日本政府に対し、故ベ・チュンヒ氏ら元慰安婦12人に1人1億ウォンずつ支給を命じる判決を下している。

これが冒頭に述べた日本政府敗訴の裁判である。

日本政府は「韓国の裁判権は認められず、控訴する考えもない」という立場を表明し、無対応の原則を貫いている。日本政府は訴訟提起から3年間、訴状送達を拒否して、初公判以降、一度も出席していない。

日本政府は1965年に締結した日韓請求権協定と、2015年に交わした慰安婦合意で「慰安婦賠償問題は永久的かつ不可逆的に解決された」という立場を変えていない。 判決そのものを認めず、控訴しなかった。

■払っても払っても終わらない訴訟
 
2件目の裁判でも日本政府は無対応の原則を固守し、被告側代理人がいない欠席裁判が進行した。最大の争点は、やはり「日本政府に国家免除を適用できるかどうか」だ。 国家免除は「国内の裁判所は外国の国家に対する訴訟に関して裁判できない」という国際法上の原則である。

主権国家間では裁判権を行使できず、外交などの方式で解決するという趣旨であり、同原則が適用される案件では、裁判所は審理を行わずに棄却できる。

慰安婦側の弁護人団は、日本の国家免除はありえないという立場だ。

弁護団は「国際慣習法上、裁判を受ける権利と国家免除が衝突する場合、双方を比較して個別に判断しなければならない」と主張し、「国際人権条約などの精神を考慮すると、今回の事件は国家免除の例外を認めなければならない」として、日本の賠償責任を追及した。

2015年の日韓慰安婦合意で、日本政府が支給した10億円を元従軍慰安婦の一部が受領したことについては、「2015年の合意は、政治的合意に過ぎない。法的拘束力はなく、被害者の賠償請求権は消滅しない」と主張している。

韓国政府は2015年12月28日に日本政府と交わした「慰安婦合意」に基づき、日本政府が支出した10億円(約108億ウォン)を被害者の名誉と尊厳の回復、心の傷の治癒に向けた事業に使うため「和解・癒し財団」を設立、生存していた元慰安婦47人のうち34人と死亡者199人のうち58人の遺族に合わせて44億ウォンを支給した。

2021.4.9(金)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64854
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64854?page=2
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64854?page=3
0002荒波φ ★
垢版 |
2021/04/09(金) 09:22:41.06ID:CAP_USER
>>1の続き。

一方、一部の元慰安婦は「日本の真の謝罪がない」と合意の破棄を求めた。

文大統領は2018年9月25日、米ニューヨークで行われた日韓首脳会談で、当時の安倍首相に「慰安婦被害者や国民の反対で和解・癒し財団は正常に機能せず、枯死せざるをえない状況」と話し、慰安婦合意で設立した財団を解散させる方針を通告した。

元慰安婦に対する支払いについては、2014年2月、毎日新聞がアジア女性基金の専務理事を務めた和田春樹東京大学名誉教授の話を引用して報道した。

これにより、日本政府が慰安婦問題を解決するため、民間募金を母体とするアジア女性基金事業を通して、1995年に韓国人元慰安婦被害者207人の28.9%に該当する60人が基金を受領したことが明らかになった。

この時、日本政府は被害者1人当たり200万円(約2083万ウォン)の慰労金を医療福祉支援金や首相の謝罪手紙などと共に送った。

もっとも、 河野洋平官房長官(当時)の謝罪や強制動員認定に対して反省の意を示したにもかかわらず、韓国では「法的な責任を避けるための日本政府の手段にすぎない」という元慰安婦や関連団体などの批判と合わせて受領拒否運動が起きた。

「金を受け取った」という指摘についても、「多くの被害者が慰労金を受け取っていない」という論理を展開した。

それだけではない。韓国では法的に「日帝下の日本軍慰安婦被害者に対する生活安定資金及び記念事業などに関する法律(慰安婦被害者法)」を制定し、生活支援や住居安定と名誉回復事業を施行している。

これに関連し、韓国女性家族部は旧日本軍慰安婦の生存者と家族のための日本軍慰安婦被害者生活安定支援事業の名目で、月147万ウォンの生活費と看病費、家庭介護費、健康治療費、葬儀費などを支給している。

他にも慰安婦生存者たちは正義連などの民間団体が運営する療養施設で生活や住居支援を受けている。

日本政府から1億ウォンと2000万ウォンを受け取り、韓国政府から毎月140万ウォンの生活費や住居費、葬儀費等を受領している元慰安婦生存者。 被告らは再び損害賠償を請求した理由として、「日本の個人賠償はなく、心からの謝罪はなかった」と述べている。

現に、李容洙氏はメディアのインタビューで、「もはや信じられるのは法しかない。大韓民国法に切迫した気持ちで訴える」とし、日本の法的責任を問い、被害を回復する手段として、「今回の損害賠償訴訟」と「ICJ提訴を通じた日本の敗訴」を引き出すと公言した。

韓国の左派団体も、「ICJ提訴を通じた国際法的処罰だけが日本を20世紀最大の人権侵害犯罪から屈服させることだ」と同調している。1965年の日韓請求権協定と2015年の慰安婦合意、さらに日本政府が支給した金銭を受け取った韓国の慰安婦と遺族を完全に無視する発言だ。

韓国裁判所は、数回にわたって慰労金および補償金を支払った日本に、1億ウォンの賠償金を出せという立場を取っている。

韓国は「時間があまりない。慰安婦被害の生存者は何人で、平均年齢は何歳だ」という言葉が、慰安婦問題が表面化して以降30年間、繰り返されてきた。元慰安婦の時間表を掲げる韓国人は日本政府に圧迫を加え、国際社会で日本は“戦犯国家”という汚名を広げている。

史上最悪の状態にある日韓関係の外交的波紋を考えると、日本政府と韓国政府の慰安婦問題おける立場を折衷する合意点を導き出さなければならないが、戦争暴力の“被害者”という立場を求められている韓国人は最後まで“国家免除”という国際法原則に対する“例外”を主張し、慰安婦政治を国際戦争に拡大しようとする。

「合意」を期待できない韓国に、日本は応じる姿勢を見せてはいない。

>>おわり。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:51.29ID:w9yrX9Mm
日本が一切応じなくて韓国イライラwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:59.35ID:pG4FWcYM
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり乞食の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:32.17ID:yhgAIxdO
歳をとって稼げなくなったら
職業被害者
国を挙げての支援で大儲け

有り得ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:43.80ID:bzDwF9ZS
行政(大統領)の「日韓慰安婦合意は正統であり、守る」という発言と、
司法の「日韓慰安婦合意虫の判決」とがかみ合ってない。

対外で行政と司法の不一致なんかやられたら、行政相手に外交やっても無駄、ってなるわな。
要は国内統合すらできていない失敗国家」ってわけだから。
日本としては「外交となる交渉口がない」という事で外交的に無視でいい。
対外的アナウンスでは「日韓慰安婦合意で終結済みの問題」ってなるな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:29:50.23ID:QYJRocHz
でも日本に請求はできません
資産を差し押さえても現金化できません
ヌカヨロコビだけして一層フラストレーションが溜まるだけw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:29:59.00ID:UMZldbe4
「国家主権のもと、韓国の国内問題として解決しなさい」
というのが国際法の主権免除だといってるだけなのだが
その責任を日本におっかぶせるということは、
韓国は国家ではないと全世界に主張してるも同様なのだが
それでいいのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:30:48.35ID:QYJRocHz
>>3
いらいらしてるのはヴァカチョンだよね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:31:50.89ID:esaKy0mm
裁判ごっこの判決ねw
茶番劇を演じるエラどもw
乙w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:08.98ID:z4GEe8Lv
<ヽ`∀´;>いいんだ
ウリたちはタカルのがうめえんだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:40.03ID:bzDwF9ZS
>>3
「外交的には解決済み」ってわからないバカチョンワロスwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:50.87ID:n7gJXYG0
ベトナム戦争での韓国軍のやった強姦大虐殺と性の現地調達、今もやってる醜態を見よ
   
味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、そしてタイヴィン大虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で、合わせて約一万人もの
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハン(混血大韓)は今も残る強姦と売春の証拠だ

現在、南朝鮮人売春婦は日本に5万人、半島外だけでも10万人を超える
そして今も輸出し続ける、その元締め女衒が売春組織「韓国」だ
嘘つき売春婦、強姦魔殺人鬼の朝鮮人、売春組織「韓国」を徹底的に叩き潰そう!
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:35:06.28ID:8jnyOspc
韓国の人たちも反日ではないんだよ

日本人が加害国であった事実を認めて反省して謝罪して欲しいんだよ
負い目なく若い世代が韓国を好きだと言って、韓国の人たちがこ好意を受け入れてくれる時代になって欲しいわ

年内のビザなし渡航、コロナ克服後、日本への留学や就職、移住や観光を希望してくれてる韓国の人たちもすごく多い
そのとき私たちは歓迎しましょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:35:47.42ID:fzzUtDJ3
>>3
おまえがループで日本での乞食暮らしだろwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:33.54ID:nVissMjw
最終的かつ不可逆的に解決済み
以上
0029
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:41.27ID:w4Hf5wgj
>>3
選挙の大敗をカバーするために、出来るだけ早く日本に厳しい判決を出すんじゃないの?
あと、1月に判決が確定した方も、さっさと、大使館の土地とか車を差し押さえて売るしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:48.59ID:fzzUtDJ3
>>25
もうそうはならない
日本の若者も韓国嫌いが60%に上るらしいしな、これからもっと増えるぞ
韓国が図々しいからなwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:26.14ID:bzDwF9ZS
>>25
在日の皆さんは「強制連行されて今も差別を受けている」と言っておられてるんだから
まずその方々を祖国に帰してあげないとねw
日本に来るって言ってもそんな方々がいると良くはなりはしないよw
まずは在日の方を全て粗鋼に帰してあげる、これは人道として大事な事。

そのうえで時期を見て徐々に改善する。
・・・朴槿恵さんは1000年ほど恨むって言ってたからそのあとに徐々にねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:39.47ID:S+B7aDYf
>>3
何それ?
韓国側は慰安婦が死ぬのを待っているの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:12.15ID:wwLfqvE+
>>27
韓国で裁判やれば絶対に日本は負けるんだからもう
茶番辞めようよもう日本は金出さないけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:26.37ID:fzzUtDJ3
>>27
解決済みだろ、ループ乞食
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:41:24.60ID:bzDwF9ZS
>>27
もうねえよ、ボケ。
現実見ろよw
尹美香と慰安婦婆が喰いあってるの見てイけると思ったらお前さん大物だわw

・・・・それとも現実はつら過ぎて見えないってかwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:43.23ID:P844RtAO
日本政府の敗訴が確定したのに、なんで日本政府資産の差し押さえ・現金化をやらないのか。

待ってるのにw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:12.84ID:gQ0IWEyz
各国の朝鮮人が代表でヤラセを行い被害者ビジネスを繰り広げるが、
ハーグ国際司法裁判所の判決は覆らない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:46.17ID:glX7E2Gw
わかるか?例外だぞ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:49.96ID:8jnyOspc
ほんと嫌韓こじらせてる生ゴミ気持ち悪りぃんだが
さっさと腐ってろよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:03.19ID:fzzUtDJ3
>>41
もう日本は騙されない
皆そう思ってるぞ日本の国民は
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:34.63ID:glX7E2Gw
>>25
これな
反省すると口では言いながら全く別の事をする
そんな国の口先の謝罪など何の意味もない
真の謝罪をして態度を改めない限り大韓は日本を許さない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:47:38.41ID:bzDwF9ZS
>>41
現実は厳しいのう厳しいのうwww
安倍ちゃんの「慰安婦問題終結プロパガンダ」は大変有効でホロン達には打ち破れません、
って現実認めたら死ぬ病気だしなあwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:21.54ID:bzDwF9ZS
>>45
そーそー、大韓がお許しになるまで日本は韓国無視でw
朴槿恵が千年恨むってったから1000年ぐらい様子みようやw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:50:48.73ID:KbvDbtTl
支持率低下、与党大敗の選挙でヤケクソでICJ出てきてくれないかなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:51:03.08ID:8jnyOspc
まぁ若い世代は韓国カルチャー大好きで韓国に好意的だから
ジジイは嫌韓こじらせて生涯未婚で孤独死
日韓カップルも多い時代だし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:29.35ID:m5XZ0Abs
リスカブスには無視が一番
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:20.51ID:QYJRocHz
>>53
日韓カップルとやらが多いソースプリーズ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:35.94ID:4sLtg/2O
終わった話をいつまで蒸し返すねん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:39.16ID:wwLfqvE+
>>53
まだ若い世代とか言ってるんだその若い世代が20代になったとき
嫌韓や無関心に変わるよな実際韓国いってナンパされ無視すると殴られるしな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:08.90ID:YOZPS+5Q
>>53
若い世代の方が関係ないのに生まれる前のことで粘着する韓国大嫌いだから安心して断交して良いぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:16.69ID:glX7E2Gw
>>58
終わってなどいない
お前たちがそのような態度を取る限り終わらない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:35.51ID:yRAtlcdC
>>49
ジャップの基本は馬鹿だからなぁ〜w

また第2第3の安倍晋三が出てきて、
外交の天才気取りで兄さんに譲歩する
バカ総理が誕生すると思うぞwwネトウヨwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:59.15ID:QYJRocHz
>>61
条約を破棄しない限り終了です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:35.91ID:YOZPS+5Q
>>61
じゃあ話す意味もないし許さなくて良いから放っておこうってのが今なわけよ。
勝手に騒いでろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:44.83ID:QYJRocHz
>>62
馬鹿の一つ覚えの他力本願
願望にしか生きられないバカチョンコw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:48.46ID:gQ0IWEyz
>>41
かまってちゃんだから無視すれば良いとか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:56.76ID:MIOJZp0+
永久に断交で結構。北の瀬戸際、脅し外交と何も変わらない。
顔も見たくないわ。ヘイトとかではなく、嫌いなんだ。
こんなわからない、約束さえ守れない人たち。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:58:29.17ID:ivOzusOt
判決を連発するより現金化が大事
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:58:59.34ID:wwLfqvE+
>>62
それよりも慰安婦が言ってるんだぞ国際裁判に出ろよ
逃げ回ってるのはバ韓国政府だしな
0072大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:10.53ID:/LMPRj0U

日本がイライラ?
ああ。
やるぞやるぞと口だけでは勇ましく言いつつ
いつまでも紐無しで崖からバンジーしようとしないリアクション芸人みたいだから
業を煮やしてイライラするって事かな。

大抵の人はそこまで三流芸人に執着はありません。
つまんなきゃ興味を失うだけですよ?
やるならとっととやりなさい。
やらないなら黙りなさい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:27.48ID:4sLtg/2O
とりま10億返せよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:41.40ID:QUutEfRI
正直、もっと事態が紛糾して韓国が国際社会で恥をかくのを見たい気もする。

慰安婦が売春婦か性奴隷かは、とうの昔に検証されていたことだが。
どの調査も結論は同じ。

■ クリントン・ブッシュ政権時の米国議会あて最終報告
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の
主張の強力な後押しに[11/27]★10(c)2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417325545/

■ ビルマ戦線で捕虜となった慰安婦の米軍による調査報告
「彼女らは、日本軍の camp follower (戦地売春婦)である」が結論。
Report No. 49: Japanese Prisoners of War Interrogation on Prostitution
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

韓国人研究者による詳しい解説はこちら。
■ 日本軍慰安婦問題の真実 (韓国語による講義 日本語字幕付き)
//www.venus.dti.ne.jp/~inoue-m/el_isunmantv.html#ian

韓国政府の公式見解はこちら。
■ 「慰安婦が強制連行された証拠はない」 韓国政府の発言に、
韓国ネットから怒りの声 「誰のための政府?」 [4/16]
//yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429187204/-100
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:30.23ID:cuKaFHFf
全部読んだけど、なんだか年表を読まされた気分
ただ、これが韓国人が韓国で書く記事の限界なんだろうなとは思った
論理的に導き出せる結論を書いたら、社会的に殺されるんだし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:34.85ID:1pE4JeFB
>>62
バカなのは制裁の大義名分を次々と作りだしてる韓国じゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:06:51.15ID:Q0KBSJY+
日本にとっては韓国などどうでもよく、慰安婦合意でアメリカが片付いたから後はどうでもいい
韓国が死ぬまで放置する準備は出来てるんだよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:09:19.34ID:5TwaNepp
>本件は今年1月に判決が出る予定だったが、裁判所は追加審理が必要として弁論を再開した。

一介の地裁の裁判官に前と違った判決は出せないだろうから、また同じ日本に賠償を命じる判決出すだけだろ
結局、1月から3ヶ月延期した意味はないのがバカチョンクオリティ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:10:29.48ID:KweCMrQO
韓国は惨めでかわいそうな国だからポアしてやるしかない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:24.30ID:MMamjqKa
半年後ぐらいに第三弾あるねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:30.05ID:74qo76iy
もっともっと寄越せニダ♪


1000年タカるニダ♪
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:57.64ID:bzDwF9ZS
>>82
ほっときゃ勝手に自滅するのに介錯するのがもったいないっしょw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:01.69ID:bzDwF9ZS
まあこれ見る限り韓国国内で行政と司法の意見が一致してない。
つまり国内統合すらできてない失敗国家だから韓国の行政と話をする意味すらない。
要は話するだけ無駄。
その結論としていくらごねようと交渉すらできない。

ホロン共は理解できたか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:27.92ID:nWz9gUg3
>>62
朝鮮人は低脳で気狂い、相手にする必要は無い。阿呆だけ、気狂いだけで十分厄介なのにダブルで厄介、気狂いと低脳合併症、厄介×厄介。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:37.89ID:wSwpzycb
1月8日の判例に反する判決出したら
司法が分裂だなぁw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:39.43ID:33/N4k4c
はよ日本大使館の土地接収して競売かけんさい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:57.96ID:r6AMZo/j
>>82
捻じ曲げられた彼らの歴史認識と常識の無さが
裁判にも受け継がれている
何度韓国内で裁判をやろうと国際的に効力の欠片もない
マスターベーションである!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:15.31ID:7u9VY7vq
良いねェ、ぐいぐい行くねェ!
「後戻り出来ない関係悪化」に向けて
爆進してくれ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:33.54ID:glX7E2Gw
>>65
開き直るな!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:17.14ID:nWz9gUg3
>>87
最高裁長官を一介の地裁判事、真っ赤っかな奴に差し替えてまで連発してる偏向判決。一概に行政と司法が意見不一致とも言えない不可解判決。
赤の暴走判決とでも言うんだろうか。真っ赤かが猛烈出世したから、他の地裁判事が俺も俺もとヘンテコ判決で暴走中と見るべきか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:57.06ID:NU37ye/m
>>2
>現に、李容洙氏はメディアのインタビューで、「もはや信じられるのは法しかない。


もはや信じられるのは法しかない
ここ笑うところだからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:55.94ID:wwLfqvE+
>>96
その結果ソウルと釜山負けちゃったね文ちゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:29.54ID:7oKNNbJO
在日韓国人の滞在根拠がなくなりますように
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:34.51ID:zJ+rD7JS
韓国は法治国家じゃないので相手にする必要なし!
「日本が悪い!日本が悪い!」と世界でアピールすればするほど、
韓国が孤立していくだけ。一切無視が一番
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:50.76ID:VJ+tkrne
>>25
俺の身内に朝鮮半島と絡みのある人、あった人は居ない
なので謝る必要は無いし、許してもらうべきこともない
それ以上でも以下でもない。関心ないんだよね。
見せ物としての韓国人はおもしろいから感謝はしてるかな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:31:20.16ID:nWz9gUg3
正式断交ではないが実質断交。これで当分。馬鹿チョンは腐った盲腸の南半分でオナニーに専念。win-winじゃね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:31.40ID:e9L2wKJX
どの問題も反日教育が下地になって障害になっている
このまま断交に進んだとして
再開には反日教育の撤廃も条件に入れるべきだ

まあできないだろうから永遠に断交だな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:46.35ID:nWz9gUg3
>>101
もうとっくの昔に死んだが戦争中朝鮮で薬屋してたじい様がいてな、日本人には効かない程度のアスピリンにメリケン粉一杯で嵩増しして売ってたんだと、土人にはこれが又よく効いたらしい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:52.69ID:pT4+7fp/
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/bez/192827714.html

fdgfdgfdgfgfd
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:13.09ID:hA2bXDCQ
そんな事より、最大の争点は
国家ぐるみで嘘をついているということ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:56.67ID:QUnmNzT4
もう先に加藤官房長官はコメント出しときゃいいんじゃね?
分かりきってる話だし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:43.06ID:wSwpzycb
韓国流「三権分立」ならば選挙結果がどうなろうとも判決には関係ないよな
三権が完全な独立で他の機関への監視も無いのだから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:21.86ID:pqElFTly
2015年慰安婦和解金を、日本に居る多くの朝鮮慰安婦の人々は貰った。
親に売られ、捨てられ、国を追われ、日本に逃げた人達。
戦後、日帝の娼婦として慰安婦は韓国で迫害された。売春婦は迫害されなかった。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:25.92ID:/2o1giya
クソチョンは日本政府の資産の差し押さえを早くやれよ。
裁判だけやっても面白くないぞ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:06.93ID:F4u43izl
日本を罰して賠償させられる国際法って具体的にどの法のどの条項なの?
言ってる者達も知らない「あったらいいな国際法」じゃないのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:24.30ID:i/BZye1w
結局金が目的
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:49.91ID:9IluJGUM
次から次に日韓関係ぶっこわれるネタが出てきて笑う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:16.77ID:/CF0kvsW
>>1
「合意」を期待できない韓国に、日本は応じる姿勢を見せてはいない
>>1
判決が確定した
徴用工(今回は応募工) 慰安婦(正確には金銭的行為の売春婦)
の内、応募工の現金化はなぜしないのか?

日本の立場では 現金化しないと進展が見えません
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:31.93ID:F4u43izl
韓国人が言う国際法そしてICJ
そんなものあれば、今頃ICJは案件抱え過ぎて職員全員過労死してるよww
韓国人は世界で日韓問題だけしかないよう思ってるかもしれないが、それよりも古い時代から沢山の地域紛争があることを知らない
そんな案件で新たな訴訟は何年待ちの状態だろうな
イスラエルは同胞10万人を虐殺したソビエト連邦の責任をロシアに求める訴訟起こしてるだろう
それが元でユダヤ人たちはソビエトから脱出してヨーロッパ全土に逃げたのだ

南京市民や韓国人達は何故逃げ出さなかったのか?
屋根裏に隠れ潜んでも鬼畜日帝に見つかりその場で射殺されるだろうに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:14.81ID:aOrOv/09
まぁ日本には関係ないな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:42.39ID:+6sBRps9
ウソツキチョン!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:18.74ID:7yeldIpq
>>25
直接戦争もしてないのに日本を戦犯呼ばわりして中傷遊びしてる時点で
そんな議論は通用しない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:53.04ID:VJ+tkrne
>>105
それはアスピリン持ち込んでごめんなさいしろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:20.10ID:2Od0eKis
>>1
>国家間の合意を『「2015年の合意は、政治的合意に過ぎない。法的拘束力はなく、被害者の賠償請求権は消滅しな』

それに代わる合意って何なんだ、と言いたくなる。国家間の約束をホゴにする。
韓国はまっとうな国家ではなくヤクザの国、と自ら言っているようなものだ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:11.83ID:TqfskhXR
普通に考えれば、大統領が変わっても確定した判決が覆ることは無いからなぁ〜
反日賠償判決を韓国側が解決しない限り、自民党政権が続く間は日韓関係を
正常化するのは無理なんじゃないの?

かといって、新大統領が強権的に判決をなかった事にするなんて、絶対に無理
だしな。
文政権が仕掛けた反日裁判戦術が、完全に裏目になってるというか、文政権の
反日呪詛みたいになっちゃってるよねw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:29.74ID:KIe+s8zo
売春婦の詐欺をありがたがる韓国…w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:57.00ID:wSwpzycb
イ・ヨンス様が原告にいる裁判に、まさか敗訴だの差し戻しなどしないよなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:39:51.82ID:RuW28Oox
>>133
あいつらは逆なんだよな
日本人は謝罪したり賠償したらそこで手打ちだけど
韓国人は謝罪したり賠償したら、それは被害者と加害者の立場が確定した瞬間であり
そこから相手が潰れるまで永遠にタカり続ける始まりでしかないからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:11.90ID:iCuU1YbH
>>1








てから言えよ猿
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:39:18.08ID:KIqUqbS9
反日ナチス韓国の反日プロパガンダを放置するのは、日本国憲法違反だな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:19.85ID:Avp9DwdA
まだやってんの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:44:45.82ID:+qQQqHgA
20〜40年前まで韓国売春ツアーで
世界中から人気があった
今は10万軒以上の風俗店が盛況中
売春は韓国の国技であり主要産業だよね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:43.27ID:+qQQqHgA
>>140
売春大好き民族
現代の韓国人女性の1/4〜1/5は
風俗経験者というデータがあるみたい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:39:31.40ID:C6FyiqTg
こいつらにとっては慰安婦ビジネスゆえに日本が慰謝料として払ったつもりでいる金も偽慰安婦どもからすれば給料をもらったという認識しかない
いつもちゃんと働いているんだからまた給料もらう権利があるだろという思考になってるよな
こいつら的には一度給料をもらったらその後どれだけ働いても無給で許せるか?みたいな感覚なんだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:40.78ID:KPsGDUUG
>>73
韓国は返したよ
日本が受け取らないだけで
色々追い詰められた文在寅が土下座しながら
「お願いだから受け取ってください」
って泣きついてるのを日本が無視している状態
韓国司法やアメリカの圧力で最近ちょっと変だけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:48.78ID:W+XYRnSS
どうせ日本は敗訴なんだろ?
まあ21日をもって竹島、慰安婦、徴用工の件でICJに行けばいい。
相手が拒否すれば断交!
それでジエンドさ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:54:08.74ID:feQIv7vP
どうやって韓国政府は解決するんだろうね?
がんばってね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:00:46.52ID:jRzmKw96
まだ?

断交まだ?

大嫌いです

在日ひきとれ

嘘つき民団団長

オールドカマーは

不正な密航です

うそつき送還
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:01:14.06ID:jRzmKw96
いヨンスは

間違いなく

売春婦
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:02:21.00ID:jRzmKw96
政治的合意ではなく

オバマが証人の

国際条約だ

くそばか民族

だから

韓国人はうそつきで嫌われる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:03:07.82ID:jRzmKw96
>>145
断交すればいいだけ

もとから韓国人なんかうそつきで

みんな大嫌いなんだから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:08.01ID:fw9VHox5
売春宿が日帝、日系企業経営ってすれば賠償チャンス有り
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:17.09ID:ugnz/Dv0
確かに北に送金してそうだな。銅像ビジネスは北朝鮮の外貨獲得の手段だからな。
明らかに詐欺師と知れ渡っているババアが勝訴したら韓国社会はネトウヨの反撃にあい終わるよ。司法は三流を証明したからな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:07.68ID:FlaEWA9I
ムンになってから、司法が好き勝手やりすぎてる(w
それをあの馬鹿は韓国は三権分立があるから行政は口出しできないとか言い訳してる。
三権分立は立法、行政、司法が好き勝手やっていいって意味じゃないのに?
互いを監視して抑制するのも三権分立だって(w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:30:04.89ID:sLCbenTC
>>1
売春ババァもこう言ってるから韓国政府はICJに来れば良いじゃん。
日本はついでに、リショウバンラインで殺された漁師の賠償請求や竹島問題も一括で遡上にあげられるし。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:34:13.61ID:lEVG5hNm
どうせ何もせんよ
ここの住人で本気で何かすると思ってるやついないだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:33.51ID:ih/eFeBP
国際法より韓国国内法の方が上位とか言っちゃう韓国司法が実に楽しみ(笑)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:41.29ID:zd3oS0R0
>>1
>李容洙(イ・ヨンス)氏ら元慰安婦(2020年12月基準の生存者16人)が提訴した裁判だ

なんだこれは
2020年12月時点では生きてたのは確かに16人だけど、16人全員がこの訴訟に参加してるわけじゃないぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:20.72ID:b3HwWCtG
まだやってたんか?w
早く現金化しろよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:22.20ID:wHj/Ziq5
朝日新聞社員が韓国人全員に売春婦報道は捏造でしたと納得する説明をする義務がある
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:08.82ID:C9IcbNT+
>>76
選挙には有利になるけど日本からの制裁をムンが引き受けることになっちゃうし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:02:02.33ID:5U4iLalk
>>134
韓国人にとって謝罪とは「永久に貴方の言うことに従います」
宣言なので日本が「解決済みなのでもうカネは渡さない」と
いった瞬間に日本は「謝罪していない」ことになるんだよな。
(日本が韓国の「カネをくれ」という要求に逆らったから)

そんなもん馬鹿らしくて相手にしていられない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:27.33ID:gH24vrgX
>>162
何回誤っても
何回金払っても
何回でも金を要求してきて
断られると

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   過去のは真の謝罪では無かったニダー!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人


だからなぁ
ほんと相手しちゃいけないし民族だわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:30.21ID:RU+7R2zm
判決前後を見ると面白いね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 02:56:09.63ID:x47hJsgG
韓国では「詐欺師ババアではないか?」と言うウワサまである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況